20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


21 января. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 63404 зрителей.
Судья - Фернандес Борбалан (Альмерия).

РЕАЛ МАДРИД - ДЕПОРТИВО - 7:1 (2:1)
Адриан, 23 (0:1). Начо, 32 (1:1). Бэйл, 42 (2:1). Бэйл, 58 (3:1). Модрич, 68 (4:1). Криштиану Роналду, 78 (5:1). Криштиану Роналду, 84 (6:1). Начо, 88 (7:1).
Реал МадридДепортиво
 Кейлор Навас  Рубен
 Марсело  Луизинью
 Начо  Фабиан Шер
 Рафаэль Варан  Стив Альдо Оне
 Даниэль Карвахаль  Хуанфран
 Тони Кроос  Сельсо Борхес, 54
 Каземиро  Гильерме
 Лука Модрич, 76  Педро Москера, 49
 Криштиану Роналду  Адриан
 Борха Майораль, 64  Лукас Перес
 Гарет Бэйл, 82  Флорин Андоне, 79
Замены:
 Карим Бензема, 64  Эдуардо Экспозито, 49
 Матео Ковачич, 76  Эмре Чолак, 54
 Лукас Васкес, 82  Карлес Хиль, 79

Наказания:

   Флорин Андоне, 38
   Лукас Перес, 56

 

При таком счете может показаться, что «Реал» всю дорогу уничтожал противника, не оказавшего сопротивления. Однако это не так. Начало встречи мадридцы провели активно, а потом как-то сникли, позволив противнику в равной игре забить первым. Пришлось даже немного помучиться «Реалу», чтобы завестись и начать играть в полную силу. Зато когда это случилось, от «Депортиво» не осталось камня на камне. Еще до перерыва «Реал» вышел вперед, забив дважды. А во втором тайме на поле находилась всего одна команда. «Депортиво» в обороне играл просто чудовищно, а «Реал» на кураже разваливал порядки соперника комбинациями очень легко, забив в итоге семь мячей. А были возможности и все десять положить – вратарь «Депортиво» спасал не раз. Однако это всего лишь три очка в копилку «Реалу», так что за конкурентами гнаться и гнаться. Отставание велико.

«Реал» в чемпионате оказался в сложном положении. Команда Зинедина Зидана под большим давлением из-за откровенно провальных результатов для клуба такого уровня. В пяти последних турах «Реал» одержал всего одну победу и оказался аж на пятом месте, правда, имеет два матча в запасе по сравнению с большинством конкурентов. А от «Барселоны» отстает на 19 очков. Это невообразимая дистанция. Дела неплохо идут только в Кубке Испании, где в последнем матче был обыгран «Леганес». У «Депортиво» тоже проблем немало. Команда оказалась в зоне вылета и отвратительно провела последние туры. В четырех крайних матчах «Депортиво» набрал всего одно очко, много пропускает, мало забивает. Для «Реала» «Депортиво» удобный соперник. Мадридцы выиграли десять последних матчей, причем чаще всего побеждают разгромно. В первом круге, например, победили 3:0, до этого была победа со счетом 6:2, бывало и 5:0, и 8:2. Словом, «Депортиво» тяжело бороться с «Реалом» исторически. Что касается потерь, то у мадридцев лечится еще Рамос, а у галисийцев – Картабия, Сидней и Альбентоса.

Хозяева начали матч очень активно, направив на ворота соперника сразу несколько волн атак. Мадридцы стартовали с боевым настроем. С первых же попыток атаки «Реала» прорывались в чужую штрафную, но удар состоялся лишь на 4-й минуте – Роналду замкнул неточно навес Бэйла. Через пару минут Модрич с фланга откатил мяч по диагонали Майоралю, но тот с линии штрафной пробил почти точно по позиции вратаря. Уже с другого фланга прорывался Роналду, чья подача оказалась слишком сильной для Бэйла. «Депортиво» в основном защищался, но не забывал периодически проводить контратаки с доставкой мяча к чужой штрафной, пусть и без завершающих ударов. А выпадам «Реала» не хватало завершенности и акцентированных ударов. То подачи и прострелы не находили адресатов, то их точность подводила. В целом же оборона гостей работала не так и плохо, не позволяя игрокам «Реала» регулярно выходить на ударные позиции и проводить острые уколы. Контратакам «Депортиво» тоже совсем не хватало остроты. Можно отметить удар Москеры со средней дистанции, но он попал прямо в Наваса, а падение Андоне в чужой штрафной не тянуло на пенальти. Постепенно «Депортиво» смог выровнять игру, пережив стартовый натиск «Реала». Гости все чаще пробегали в ответные атаки, пусть и не слишком остро. А в середине тайма именно галисийцы открыли счет. Как-то слишком легко по флангу прорвался Перес, который прострелил на дальнюю штангу, перехватить мяч никто не смог, а Адриан замкнул его в ворота. 0:1. Видимо, «Реал» не оценивал всерьез возможности «Депортиво» в атаке. Разумеется, мадридцы сразу с удвоенной энергией бросились в атаку. Марсело прикладывался издали – точность подвела. Потом неугомонный бразилец сам выдал навес на Роналду, чей удар отразил с трудом Рубен, а добивание Майораля блокировал защитник. Но «Реал» вошел во вкус и просто устраивал шквал атак, похожий на финальный штурм или навал. Особенно упирался Марсело, который из атаки не уходил и то и дело нагнетал давление со своего левого фланга. Марсело сам пробивал, открывшись в штрафной, но вратарь отразил мяч в штангу и накрыл его. Но надолго «Депортиво» не хватило. Все тот же Марсело сыграл в стенку с Начо, вернул тому мяч под удар в центр штрафной, откуда защитник пробил в цель. 1:1. И «Реал» не останавливался. Ящик Пандоры был открыт, поэтому шквал атак на ворота гостей не утихал. Мадридцы почувствовали запах крови и мчались дожимать противника. По инерции несколько минут «Реал» давил, после чего наступило небольшое затишье – команды копили силы к перерыву. И перед самым перерывом «Реал» снова активизировался, дожав до гола. Навес Марсело замкнуть Роналду не смог, упав в штрафной, зато мяч отскочил к Бэйлу, которому удался потрясающий выстрел в девятку. 2:1. Если бы не гол «Депортиво», взрыва в игре по ходу первого тайма могло и не случиться.

Второй тайм начался с неприятностей для «Депортиво» - Москера на ровном месте получил травму и вынужден был покинуть поле, уступив место Экспозито. А по содержанию игры ничего не менялось: «Реал» продолжал оказывать давление и проявлять агрессию в атаке. Прострелы один за другим прошивали штрафную Рубена. Модрича в ходе одной из быстрых комбинаций вывели на удар, но ему немного не хватило точности. Видя, как его команда подвергается могучему натиску, наставник «Депортиво» быстро провел вторую замену, выпустив Чолака. Но «Реал» разогрелся, разогнался, так что остановить эту махину было очень сложно. Хозяева почти не отходили от чужой штрафной, создавая момент за моментом. Один из явных шансов упустил Каземиро, который не смог в упор пробить Рубена. Через минуту забыть об этой ошибке заставил Бэйл. Гарет из центра штрафной замкнул подачу Крооса. 3:1. После этого гола редкий штрафной заработал «Депортиво», но розыгрыш даже до удара не довели. А «Реал» в ответ был способен довести счет до разгромного, однако Майораль в упор промахнулся, замыкая подачу Бэйла. Тут же Борху сменили на Бензема. А «Реал» продолжил напирать. Роналду имел возможность забить – промазал. В качестве ассистента Криштиану повезло больше. Он через пару минут откатил мяч к штрафной на Модрича, который мощно вложил его в нижний угол. 4:1. Когда казалось, что интриги тут быть не может, гости огрызнулись. Андоне сыграл на перехвате у чужой штрафной и выходил на ворота, но его удар блокировал Начо. Ну а Роналду все же свой мяч забил. Старался португалец всю дорогу, много не везло ему, и это случилось в конце игры. Каземиро прошел по флангу и выдал навес на дальний край штрафной, куда примчался Роналду, поразивший ворота в касание без помех. 5:1. Традиции противостояния не изменились – «Реал» снова уверенно и крупно обыгрывает «Депортиво». Причем Роналду и еще забил, но уже из офсайда. Отмененное взятие ворот португальца раззадорило сильнее, так что свой дубль он оформил уже через три минуты. Только вышедший на поле Васкес исполнил четкий навес в центр штрафной на Роналду, который теперь поразил нижний угол. 6:1. Причем в этом эпизоде он получил по голове от защитника, который пытался выбить мяч. Так что португальцу пришлось оказывать помощь. А «Депортиво» уже пару мячей назад перестал обозначать сопротивление. Так что у всех игроков «Реала» появилась прекрасная возможность улучшить свою голевую статистику и разницу мячей команды в целом. Карвахаля выводили на несчастного вратаря справа, но Дани Рубена не пробил. Зато это второй раз удалось Начо. Он в упор переправил мяч в ворота после скидки Варана при подаче углового. 7:1. Лукас Перес мог разбавить картину доминирования «Реала», но его удар с края штрафной парировал Навас.

Лучший игрок матча: Марсело

Мадридцы повеселились на славу, сразу несколько игроков могли бы стать лучшими по праву. Это и Начо, который будучи центральным защитником оформил дубль, и старательный Роналду, сделавший дубль и голевую передачу. Большой вклад внесли в успех Каземиро, Бэйл и Кроос с Модричем. Но назовем Марсело, который сделал две голевые передачи и заводил команду именно в тот момент, когда это было важнее всего, а не когда уже «Депортиво» был повержен. Во многом игра Марсело завела «Реал», он создал много голевых ситуаций.

Сергей Милорадович.