28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 


10 марта. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан". 33287 зрителей.
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

СЕВИЛЬЯ - ВАЛЕНСИЯ - 0:2 (0:1)
Родриго, 25 (0:1). Родриго, 68 (0:2).
СевильяВаленсия
 Серхио Рико  Нето
 Серхио Эскудеро  Хосе Луис Гайя, 84
 Клеман Лангле  Джейсон Мурильо
 Габриэль Меркадо  Эсекьель Гарай
 Мигель Лайюн  Габриэл Паулиста
 Эвер Банега  Гонсалу Гедеш
 Стивен Н'Зонзи  Жоффрей Кондогбиа, 77
 Нолито, 63  Даниэль Парехо
 Франко Васкес  Франсис Коклен
 Пабло Сарабия, 71  Симоне Дзадза, 67
 Луис Муриэль, 81  Родриго
Замены:
 Хоакин Корреа, 63  Карлос Солер, 67
 Виссам Бен-Йеддер, 71  Короминос Торрес, 77
 Сандро Рамирес, 81  Тони Лато, 84

Наказания:

 Серхио Эскудеро, 35  Жоффрей Кондогбиа, 60
 Луис Муриэль, 40  Эсекьель Гарай, 87
 Габриэль Меркадо, 40 
 Хоакин Корреа, 82 

 

Не может «Севилья» никак обыграть «Валенсию». Ну вот не может и все. Сегодня снова проиграли андалусийцы, уже и на своем поле. Не смогли и гола оформить, тогда как гости сумели сразу два раза поразить ворота соперника. Старались, пытались порадовать своих болельщиков хозяева поля, но бывает, что не получается, неудобный соперник. Не зря «летучие мыши» находятся выше оппонента в турнирной таблице. Чисто в спортивном плане – они лучше. Морально, физически, ментально. Подопечные Марселино летят вверх и стараются нагнать мадридский «Реал». Учитывая то, что матчей еще сыграть предстоит немало, вполне могут они это и сделать. Ведь в Примере «сливочных» порой колбасит, как с добрым утром, так что шансы у хозяев «Местальи» еще появятся. Тогда как «Севилья», судя по всему, о борьбе за место в Лиге чемпионов следующего сезона может забыть. Уж извините, правда, но «Валенсия» достойнее, на данный момент времени. За ее футболом наблюдать приятнее. Однако и старания «Севильи» не хочется в какую-то урну выкидывать, молодцы они. Владели мячом, комбинации проводили неплохие, но что поделать, если противник атаковал в самые неподходящие для андалусийцев моменты. Мог вовремя нейтрализовать и шокировать конкурента. Нынешняя «Севилья» могла бы вновь побороться за победу в Лиге Европы, это бесспорно. А вот «Валенсия» созрела именно для новых баталий в Лиге чемпионов. Чувствуется, что попадут туда если «летучие мыши», ох нервы и попортят. Команда созрела. И все неудачи, что у нее были, остаются в прошлом. Крылья «летучих мышей» становятся угрожающими для соперников. Возможно, скоро они понесутся и над футбольными полями Старого Света.

Предыстория.


«Севилья» - пятая. «Валенсия» - четвертая. У первых – 45 очков. У вторых – 53. Отрыв небольшой. А значит… можно его сокращать. И как не здесь это делать? В очном противостоянии. Еще и у себя на поле. Тут либо андалусийцы приблизятся, либо «летучие мыши» оторвутся. В ничейный исход верится слабо. Рисковать команды будут, так что голы мы увидим. Если обратиться к статистике, то тут видно, огромная история противостояния. Всего 159 матчей сыграли, из них как раз 59 выиграла «Севилья», а сотня осталась на ничейные исходы и 73 победы «Валенсии». Сумеют ли подопечные Монтеллы взять реванш? Ведь в предыдущем круге со счетом 0:4 они уступили команде Марселино. В нынешнем же туре это, пожалуй, важнейшее противостояние двух очень хороших клубов. На два фронта бьется «Севилья», но скоро, такое ощущение, после противостояния с «МЮ» команда турнир покинет. Однако «Валенсия» не билась в двух полях, сил у нее больше, да и вообще смотрится предпочтительнее. Обгоняли, кстати, оба коллектива мадридский «Реал», но вот мадридцы восстановились, а соперники их наоборот. Однако сейчас у «Валенсии» пятиматчевая серия без поражений. Она фаворитом и идет, даже в гостях. У хозяев травмированы Коршья и Навас, а у гостей в будет точно отсутствовать Перейра. Так что почти в полных боевых составах дружины. А вы как думаете, кто победит? Наверняка у каждого здесь свое мнение, ведь коллективы относительно равные. Оба имеют определенный вес даже на евроарене, чего уж там о Примере говорить. «Севилья» и вовсе одно время каждый год выигрывала Кубок УЕФА (Лигу Европы). Приезжим придется непросто. Но в их успех, все равно, верится больше. На исход тут ставить трудно. Но с нулями на табло точно все не закончится. Дальше уже каждому решать, как и что здесь предсказать. Любопытно еще и то, что команды рядом в таблице, как выше и говорилось. Следовательно, дуэль за шесть очков, как ни крути уж тут.

Ход матча.

Интересно. «Валенсия» пока спокойна, а вот «Севилья» все норовила прессинговать, поддавливала. Коклен сфолил на Нолито. «Стандарт». Судья решил карточку не давать, но назначил штрафной. Банега с трех десятков метров забросил «снаряд» в чужую штрафную на левый угол вратарской, но пробить по воротам не получилось. Родриго попытался быстро сбегать в контратаку по правому краю, только вот в положение «вне игры» угодил. Родри старался и в следующем эпизоде обескуражить вратаря соперника, одна тот – тертый калач, вовремя из ворот вышел, и ничего там опасного не случилось в итоге. Собственно, больше работы у вратарей пока не было. Вплоть до двадцать первой минуты, на которой от левого угла штрафной после скидки головой, получился удар от Нолито неплохой, но Нето прыгнул и мяч зафиксировал в руках. А потом пас от Васкеса на Муриэля уже на левый угол вратарской, форвард решил «снаряд» перекинуть через выбежавшего на него кипера. Оборонец там выбил. А потом… все-таки случилось неприятное для большинства зрителей на стадионе событие. Со своей половины поля Кондогбия забросил мяч метров на сорок к правому углу штрафной. Не было офсайда, Родриго легко оторвался от опеки, выбежал на рандеву с кипером и без проблем того пробил чуть ли не насквозь – 1:0 в пользу гостей!

Далее прошел прострел с левого края штрафной от Нолито на Васкеса, последний из вышеназванных пробил слабо. Нето шел на мяч, который уже летел добивать Муриэль, столкнулись игроки. Вроде и помощь вратарю понадобилось, но в результате все обошлось. Потом и у Гайя повреждение было. А у Эскудеро появилась желтая карточка за фол на Коклене. Каждому свое, как говорится. Судья, между прочим, еще и Муриэлю показал «горчичник» за нарушение правил и Меркадо, за то, что тот вел себя не по-спортивному. Муриэль поборолся за отскочивший мяч в следующем эпизоде, пробил из-за пределов штрафной, но угодил в перекладину, нет гола, разумеется. Да, «Севилья» выглядит хорошо, но соперник – еще лучше. На этом все. Первая половина встречи подошла к концу. Хозяева поля бьются, но приезжие прикладывают меньше усилий и при этом выглядят свежее, лучше.

И какой старт второй 45-минутки! Банега решил проверить Нето, во всех смыслах, разрядил метров с 30-ти с правой с левого края. Кипер вроде и отбил мяч перед собой, а только потом смог забрать его в руки. Да, опасный моментик. Все тот же Банега, немного погодя, правого края на линию вратарской отправил мяч, где Нолито носком пробивал, но Нето среагировал и отбил мяч. Подбор остался за Васкесом, который добивал метров с 11-ти по воротам, но он мяч мимо цели. Пришло время и Рико продемонстрировать чудеса реакции. Это вот мы говорили, что работы у вратарей сегодня мало. Вот вам, пожалуйста. Кондогбия оформил классный пас вразрез , с дуги штрафной Родриго развернулся и с левой бил под левую же штангу, сейв невероятный, дубль не состоялся. И снова Родри, он как черт из табакерки сегодня неожиданно выскакивает на передовой. Получил пас на правый край атаки форвард, сыграл вперед, сместился в центр и бил с дуги штрафной в левую «шестерку». Рико отбил в сторону, добивания нет.

Кондогбиа срывает атаку, получает желтую карточку. Рефери не назначал пенальти, когда падали футболисты «Севильи» в штрафной противника, вот не свистел и все. Хотя там и спорные моменты были, но все равно, на точку не тянуло, откровенно так говоря. Одна атака за другой проходили от гостей. И вот, Кондогбиа замечательный проникающий пас оформил вперед из центрального круга на рывок Родриго. В подкате не успевает перехватить защитник, так что испанцу не составило труда поразить цель в эффектном стиле – 2:0! Кондогбиа на газон уселся… вот неприятность. Медики? Нет, тут даже замена. Вышел вместо него Ферран Торрес. Корреа и Гарай получили по желтой карточке за самые разные нарушения правил, а судья, посмотрев на все это дело, решил добавить аж шесть минут к основному времени матча. Только вот сыграли шесть минут, чуть больше. Просто «Валенсия» уже тянула оставшиеся мгновения поединка. Никуда не торопилась. Но при этом и явных нарушений в этом плане не наблюдалось. Очередная легкая победа «летучих мышей» над «Севильей»? Нет, не сказать что простая прямо. Но да, старания хозяев поля сегодня ни к чему не привели. А один Родриго, к примеру, размотал сегодня всех своих соперников так, что они реально уже выдохлись. Часто нужно терпение, выжидание момента, не торопиться с выводами и действиями… так приезжие и поступали нынче, атакуя лишь в тех случаях, когда чувствовали на сто процентов, что готовы. Их противник же безмерно тратил силы, тактически особо не выделялся… за что и поплатился. Победила та команда, которая заслужила сегодня этого больше. И теперь у «Валенсии» еще больше шансов попасть в Лигу чемпионов следующего сезона, тогда как у андалусийцев эти возможности все больше на иллюзию похожи.

Лучший игрок матча – Родриго.

Родриго – это Родриго. Если он в настроении, тогда пиши пропало все для конкурента. Сегодня так и получилось. Следом за дублем Роналду в матче «Реала» и «Эйбара», отличился и футболист «Валенсии», отметился таким же достижением. Родри как дьявол сегодня выглядел, выжигал газон под собой, при этом не просто выжигал, а еще и мячи забивал.

Алексей Пахомов