ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2010.

14 ноября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Лоран Дюамель (Франция).

 

ГРЕЦИЯ - УКРАИНА
0:0

 

Матч завершён.


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Менее интересным получился второй тайм, чем первый! А мы так хотели увидеть забитые мячи, но к сожалению их не было. Собственно подтвердился факт того, что обе команды равные и шансы 50 на 50. Всё решится теперь в ответном поединке 18 ноября. А я, Алексеев Андрей, с Вами не прощаюсь! Увидимся на матче "Португалия" - "Босния"!
+4 Всё матч завершён! Ничья 0:0!!
+3 !! Кацуранис выполнил выверенную подачу с правого фланга и Кирьякос пробил головой с выгодной позиции, но послал мяч рядом со штангой!
+2 А Кучеру оказывается медицинская помощь. Рассечение у защитника...
+1 Команды заканчивают матч, при этом допуская большое количество фолов и ошибок. Сейчас после подачи с правого фланга Митроглу грубо локтем сыграл против Кучера в чужой штрафной.
90 Три минуты добавлено к основному времени матча, скорее всего ждём свистка нежели гола!
89 И снова Кобин забрасывал мяч из глубины поля в направлении Шевченко, но в этот раз правила нарушил Андрей.
88 Мои слова оправдываются в том, что Кирьякос сегодня не в форме. Кобин забрасывал мяч вперед на Шевченко по правому флангу, но Андрея с нарушением правил остановил именно защитник "Ливерпуля".
87 Ярмоленко промчался по левому флангу, но в итоге неудачно отпасовал в центр на Милевского... Очередной момент упущен.
86 Карагунис попытался заработать своим падением штрафной на левом фланге в единоборстве с Милевским, но арбитр четко разобрался в этом эпизоде.
85 Греки очень настырные парни. После подачи с правого фланга Самарас головой скинул мяч во вратарскую, Пятов кулаком махнул мимо снаряда и Винтра получил круглого на левом краю штрафной, но Кобин опасность ликвидировал!
84 Замена у украинцев. Александр Алиев меняет Олега Гусева.
83 Шевченко прокинул себе мяч на ход в центре поля и был остановлен фолом со стороны Кирьякоса. Защитник "Ливерпуля" не очень хороший матч проводит.
82 !!! И тут же опасный ответ! Ярмоленко промчался по левому флангу и прострелил в центр чужой штрафной, но Милевский неудачно принял мяч и момент упустил!
81 !!! А вот это уже заслуживает внимания!! Самарас оказался на ударной позиции в центральной зоне у чужой штрафной и сильно пробил, но мяч прошел в сантиметрах от перекладины ворот Пятова!
80 Ещё один вышедший на замену в центре внимания оказался. Митроглу сместился с левого фланга в центр и пробил из-за штрафной, но послал мяч слишком сильно и неточно. Последняя десятиминутка у нас дала старт!
79 Большими силами греки перешли на чужую половину поля. Лукас Винтра выполнил слишком сильную подачу с правого флагна и мяч перелетел и через своих, и через чужих.
78 Кобин решился на удар метров с 30-ти, но послал мяч слишком сильно и неточно. Круглый прошел в нескольких метрах от штанги. Скучновато что-то стало...
77 Ярмоленко устремился в контратаку по правому флангу, но переиграть Мораса не сумел и мяч потерял.
76 Гусев с угла поля низом покатил мяч под удар Шевченко, но Андрей в касание пробил уж очень неудачно и футбольный снаряд даже не дошел до ворот Цорваса!
75 Количество брака возрастает. Папастатопулос слишком резко отпасовал назад на Цорваса и тот выпустил мяч на угловой. Корнер исполнят украинцы.
74 Харистеас оказался с мячом на правом краю чужой штрафной и навесил на ближнюю штангу, но Пятов уверенно сыграл на выходе. Первый раз хоть чем-то запомнился форвард сборной "Греции" после того, как появился на поле.
73 Ярмоленко отпасовал назад по левому флангу на Ракицкого, но Ярослав исполнил невразумительную подачу за пределы поля.
72 За боковую мяч улетел. Кобин вбросил мяч с аута вперед по правому флангу на Гусева, но того с нарушением правил в подкате сумел остановить Карагунис.
71 Отто Рехагель продолжает усилять атаку. Костас Митроглу меняет Димитриоса Салпингидиса.
70 Милевский отпасовал у чужой штрафной налево на Ракицкого, но тот решился на удар и запустил мяч высоко на трибуны.
69 Шевченко набрал высокую скорость на левом фланге, но прокинул себе мяч на ход слишком сильно и выпустил круглого за пределы поля.
68 !!! Уххх... Михалик нанес пушечный удар с левого фланга из-за штрафной, но Цорвас выручил свою команду! Вот так! Не атаковали, не атаковали и "бац", чуть не забили!
67 Кацуранис оказался первым на подборе у чужой штрафной и сильно пробил, но уж очень неточно. Мяч улетел высоко на трибуны.
66 А вот и первая замена у хоязев. Ангелос Харистеас меняет Теофаниса Гекаса. Вот теперь должно быть жарко у ворот украинцев. Ну посмотрим!
65 И вновь в атаке греки! Салпингидис выполнил подачу с правого фланга на ближнюю штангу, но Гекас не много не достал до мяча и Пятов опасность ликвидировал!
64 Цорвас далеко пробил от ворот в направлении Самараса, но тот лишь локтем грубо сыграл против Хачериди и нарушил правила в атаке.
63 Ещё одна попытка организовать гол в ворота гостей. Кацуранис забросил мяч из глубины поля в чужую штрафную, но там Хачериди эффектно грудью скинул круглого назад на голкипера.
62 Тимощук классно забросил мяч на Кобина на правый фланг, но у того при попытке подать мячик свалился с ноги и улетел за пределы поля.
61 Сократис Папастатопулос получает жёлтую карточку, которая оказывается первой в этом матче. Чистый фол в центре поля против Шевченко и срыв атаки Украины.
60 Салпингидис выполнил подачу с правого фланга, но украинские защитники вновь справились с его подачей с фланга. А тем временем играть остаётся ровно полчаса!
59 Карагунис взял игру на себя в центральной зоне у чужой штрафной и сильно пробил, но Кучер принял этот удар на себя!
58 !!! Ну надо же такие забивать!!! Как так то??? Классную контратаку провела Украина. Шевченко отпасовал с левого фланга в центр на совершенно свободного Гусева, но тот ошибся при обработке мяча, а мог выходить один на один! Набежавший Милевский с линии штрафной пробил уже очень неточно!
57 Карагунис навесил со штрафного и Самарас головой скинул мяч точно на соперника. В данном случае на Кобина.
56 Михалик сфолил против Винтры в центре поля. Очередной штрафной будет у сборной Греции.
55 Кацуранис решился на удар из центральной зоны у чужой штрафной, но послал мяч прямо в руки Пятову.
54 Карагунис просто навесил со штрафного метров с 30-ти и Пятов легко забрал мяч в руки, нейтрализовав опасность.
53 Милевский отпасовал вперед по правому флангу на Гусева и тот попытался навесить в центр, но угодил в голову защитнику.
52 Ракицкий попытался забросить мяч вперед по левому флангу на Ярмоленко, но послал его слишком сильно и неточно.
51 Самарас ворвался в штрафную по левому флангу и картинно упал, не было тут и близко нарушения правил. Судья молодец, чётко отсудил этот эпизод
50 Милевский отпасовал вперед по правому флану на Гусева, но того не пустил к мячу защитник.
49 Самарас решился на удар метров с 30-ти, но Пятов в прыжке сумел среагировать.
48 После длинной передачи из глубины поля Шевченко устремился к мячу на правом фланге атаки, но Кирьякос выиграл борьбу у украинского форварда.
47 Винтра вбросил мяч с аута в чужую штрафную на Гекаса, но тот в борьбе с защитником зацепиться за мяч не сумел.
46 Первая замена проведена в составе сборной "Украины". Андрей Ярмоленко заменил Руслана Ротаня в перерыве.
46 Возвращаемся на стадион "Спирос Луис" и продолжаем следить за событиями в матче сборных "Греции" и "Украины". Второй тайм стартовал!
- Очень даже неплохой матч мы наблюдаем, но пока без голов. Первый тайм получился очень скоростным, ну конечно не без мелких фолов, но пока что без жёлтых карточек обходится арбитр. Начало матча осталось за украинцами, но концовку стоит занести в актив грекам. Очень равная игра в этом противостоянии. Есть определённые проблемы в обороне, ну думаю тренеры поговорят со своими подопечными в раздевалке! А мы с Вами тоже отдохнём и вернёмся на второй тайм!
+1 Перерыв в матче сборных "Греции" и "Украины"!
45 !!! Вот это концовка!! Карагунис выполнил точнейшую подачу со штрафного с левого фланга и Гекас пробил головой из центра чужой штрафной, но Пятов в последний момент завладел мячом на самой линии ворот!
44 Салпингидис вновь обыграл Ракицкого на правом фланге и отпасовал в центр на Самараса, но тот неудачно передал мяч сопернику. Проваливается пока Ракицкий на левом фланге обороны.
43 Салпингидис остро прострелил с правого фланга низом в центр, но Гекасу пробить не позволили защитники.
42 Ракицкий отпасовал вперед по левому флангу на Милевского и того с нарушением правил остановил Винтра.
41 Карагунис выполнил подачу со штрафного с левого фланга, но Хачериди был первым на мяче.
41 Самарас успел прокинуть себе мяч на ход мимо Хачериди и Евгений уже затем в подкате сфолил. Будет опасный штрафной у ворот Пятова.
40 Ракицкий подключился к атаке своей команды по левому флангу, уверенно обыграл соперника, вошел в чужую штрафную и сильно пробил, но прямо в защитника!
39 Кобин исполнил слишком сильную передачу вперед по правому флангу и Гусев к мячу уже никак не успевал.
38 И тут же последовал ответ сборной Греции. Карагунис попытался с правого фланга забросить мяч в чужую штрафную, но Гекас оказался в офсайде.
37 !! Второй серьёзный момент у ворот греков за первый тайм! Милевский под прессингом со стороны защитника отпасовал с правого фланга низом в чужую штрафную на Гусева и Олег пробил с острого угла, но прямо в Цорваса!
36 И вновь та же связка. Ракицкий вбросил мяч с аута вперед по левому флангу на Шевченко, но Кирьякос сумел форварда опередить.
35 Ракицкий навесил с левого фланга в чужую штрафную, но там Шевченко опасно сыграл высоко поднятой ногой против Спиропулоса, тем самым нарушив правила.
34 Шевченко отпасовал у чужой штрафной под удар Михалику, но тот просто не попал по мячу и момент был упущен.
33 Карагунис взял игру на себя в центральной зоне у чужой штрафной, но переиграть Михалика не сумел и мяч потерял.
32 Большое количество неточных передач сегодня! Никого не оказалось на левом фланге после передачи Милевского!
31 Ещё одно нарушение правил. Самарас перестарался в борьбе за мяч на углу чужой штрафной и в подкате не по правилам сыграл против Ракицкого.
30 Ракицкий вбросли мяч с аута на Тимощука в центре поля, а тот в простой ситуации вдруг отпасовал за пределы поля. Пока много брака в действиях обеих команд.
29 Самарас исполнил диагональ на Салпингидиса и тот головой скинул мяч в центр, но прямо на Кучера.
28 Долго украинцы не были у ворот соперника. И вот такая возможность предоставилась со стандарта. Ротань исполнил неудачную подачу со штрафного с левого фланга и послал мяч прямо в руки Цорвасу.
27 Карагунис выполнил высокую подачу с угла поля на дальнюю штангу и Морас сумел еле-еле пробить головой, но послал мяч за пределы поля.
26 "Греки" перехватывают инициативу. Спиропулос забросил мяч вперед по левому флангу на Самараса, но форварда опередил Хачериди и выбил "сферу" на угловой.
25 Карагунис выполнил высокую подачу со штрафного с правого фланга на дальнюю штангу, но надежно кулаками на выходе сыграл Пятов.
24 Ротань не удачно сыграл в подкате против Винтры на правом фланге атаки Греции. Может быть опасный штрафной будет.
23 Карагунис забросил мяч вперед по правому флангу на Салпингидиса, но Кучер совместными усилиями с Ракицким сумели остановить грека.
22 !! Ротань промчался по левому флангу и прострелил в центр, где Кирьякос повис на Милевском и уложил форварда на газон, но арбитр пенальти не поставил!
21 На встречных курсах идёт игра. Только в атаке были хозяева, как свою уже проводят украинцы. Кобин попытался отпасовать вперед по правому флангу на Гусева, но Спиропулос удачно сыграл на перехвате.
20 После длинной передачи из глубины поля Гекас устремился к мячу у чужой штрафной, но Кучер сумел головой спокойно откинуть круглого назад на Пятова.
19 Ракитский в опасном подкате сбил Карагуниса. На этот раз арбитр простил молодого защитника. Фол явно тянул на жёлтую карточку.
19 Милевский сумел отпасовать с правого фланга у чужой штрафной в центр на Ротаня, но у Руслана удар откровенно не получился и мяч укатился за пределы поля.
18 Самарас попытался пройти по левому флангу, но надежно в отборе сыграл Тимощук. От ворот будет пробивать Пятов.
17 ! Салпингидис получил мяч на правом краю чужой штрафной и низом отпасовал в центр, где Гекас перевел круглого в сетку, но уже из офсайда.
16 Греция долго контролирует мяч в центре поля, но пока толком не может приблизиться к штрафной Пятова.
15 Пока спокойно развиваются у нас события на поле в этом матче. Обе команды никуда не торопятся, хотя как я уже отмечал гости активнее действуют.
14 ! Неплохой удар Андрея, но мяч пролетел рядом со штангой. Главное стенку обвёл, а точность ещё придёт походу матча!
13 Ещё одна атака "Украины". Заканчивается она штрафным в сторону ворот хозяев. Карагунису мяч попал в руку и ещё один шанс для Шевченко.
12 Гусев залез в положение "вне игры". Первый офсайд в сегодняшней встрече был зафиксирован лайнсменом.
11 Очень даже приличный темп игры задали футболисты сборной "Украины". Отмечу, что именно гости играют сегодня первым номером. Намного больше мяч держится у них, а вот греки пока уповают лишь на контратаки.
10 Ротань отпасовал с левого фланга в центр к чужой штрафной на Шевченко, но того в классном подкате сумел обокрасть Морас.
9 Самарас попытался исполнить длинную диагональную передачу в чужую штрафную на Гекаса, но уверенно на выходе сыграл Пятов.
8 Карагунис подстерег ошибку Кучера у чужой штрафной и тут же с отскоком от земли сильно пробил, но прямо в руки Пятову.
7 Кстати говоря не представил я Вам в каких цветах играют сегодня сборные. Футболисты сборной Греции в белой форме, а Украины в желтых футболках и желтых трусах. Собственно в традиционной форме... Ещё хчоется добавить, что очень плохое по качеству футбольное поле в Афинах. На некоторых участках даже отсутствует толком травяное покрытие.
6 Первая попытка атаковать у греков. Карагунис выполнил подачу с правого фланга в центр чужой штрафной, но Хачериди был первым на мяче.
5 !!! Уфффф... Шевченко исполнил удар на силу со штрафного метров с 23-х, но Цорвас в прыжке среагировал! А на добивание уже бежал Милевский, но увы, неуспел...
4 Гусев взял игру на себя в центральной зоне у чужой штрафной и был уложен на газон грубым подкатом со стороны Кирьякоса! Неплохой момент может быть!
3 Самарас грубо прямой ногой сыграл против Хачериди в центре поля. Можно было и желтую показать в этом эпизоде, но пока арбитр ограничился устным внушением.
2 Ракицкий отпасовал вперед по левому флангу на Ротаня, но того с нарушением правил остановил Винтра.
1 Матч начался! С центра поля развели футболисты сборной Украины.
- Команды уже на поле! Прозвучали гимны! С составами команд Вы можете ознакомиться, увидев их справа от трансляции.
- Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Буквально через несколько минут мы с Вами будем наблюдать первый стыковой матч отборочного турнира ЧМ-2010 между сборными "Греции" и "Украины". Вместе с Вами следить за событиями на поле будет Алексеев Андрей. Нам остаётся ждать начала поединка, а я хочу пожелать Вам приятного просмотра!
- В этой паре можно смело утверждать, что шансы обеих команд на выход в основной этап Чемпионата Мира равны. Сборная Украины трижды уступала в стыковых матчах за право выхода в финальную стадию крупного международного турнира. Накауне первого поединка плей-офф со сборной Греции лидер украинцев Андрей Шевченко заявил: "Нам нужна путевка в ЮАР! Остальное меня не интересует". Итак, первый стыковой матч подопечные Алексея Михайличенко проведут сегодня на афинском стадионе "Спирос Луис", где, похоже, и не думают уходить в глухую оборону. "Нам осталось сделать лишь один шаг к финальной стадии чемпионата мира, и мы с полной ответственностью подошли к предстоящим играм, - признался в интервью 46-летний наставник, для которого нынешний цикл стал первым во главе национальной команды. - В Греции мы будем играть только на победу, постараемся обязательно забить". В преддверии этих матчей украинцы остались без одного из своих лидеров Сергея Назаренко. Плеймейкер днепропетровского "Днепра", на чьём счету пять голов в квалификации ЧМ-2010, получил досадную травму в недавнем матче чемпионата страны против киевского "Динамо". Все остальные футболисты здоровы и рвутся в бой. "У нас есть определенные варианты ведения игры и без Назаренко, с которым, правда, выбор был бы намного шире, - продолжает Михайличенко. - Но и в создавшихся условиях мы будем искать такое построение, которое позволит нам обыграть сборную Греции". "Ребята отдадут все силы, чтобы подвести положительный итог нашей двухлетней работы, решить поставленную перед нами задачу и пробиться на второй в истории сборной Украины мировой форум", - говорит Михайличенко, в 2006 году выигравший серебро молодежного континентального первенства. Из того призыва "молодежки" в нынешнем составе сине-желтых выступает сразу шесть игроков: голкипер Андрей Пятов, защитники Дмитрий Чигринский и Григорий Ярмаш, полузащитники Тарас Михалик и Александр Алиев, а также форвард Артем Милевский. С другой стороны, в рядах соперника выступают шестеро чемпионов Европы 2004 года. В этой команде есть и молодежь, и опытные футболисты. Команда работает под руководством Отто Рехагеля уже седьмой год. Даже для клуба это серьезный показатель, что уж говорить про сборную. Так что греки, безусловно, заслуживают уважения. Кстати, для украинцев это уже четвертый плей-офф за последние 11 лет. На сей раз выиграть отборочный турнир Шеве и партнерам было не суждено - первое место в шестой группе заняла очень мощная команда Англии. Впрочем, сборная Украины свою программу-минимум выполнила, обойдя в конце квалификации столь же сильных хорватов. Греки финишировали вторыми в отборочной группе 2, пропустив вперед сборную Швейцарии. "Прошлое не имеет значения, - заявил Рехагель. - В субботу меня устроит любой положительный результат, который сохранит нам шансы на поездку в ЮАР. Поражение со счетом 0:2 - не положительный результат, в отличие от минимальной победы. Все зависит не только от соперника, но и от нас самих, нашей формы в конкретный день. Нужно быть готовыми отдать борьбе все силы и сохранить концентрацию, несмотря на кадровые потери". Рехагель не сможет рассчитывать на травмированных Вассилиса Торосидиса, Христоса Пацацоглу, Юркаса Сейтаридиса и Янниса Аманатидиса.
 
ГРЕЦИЯ
Александрос Цорвас
Лукас Винтра
Сократис Папастатопулос
Сотириос Кирьякос
Морас Евангелос
Никос Спиропулос
Константинос Кацуранис
Георгиос Карагунис
Димитриос Салпингидис
Георгиос Самарас
Теофанис Гекас
Запасные:
Михалис Сифакис
Григориос Макос
Александрос Циолис
Сотирис Нинис
Василиос Пляцикас
Костас Митроглу
Ангелос Харистеас
 
УКРАИНА
Андрей Пятов
Александр Кучер
Евгений Хачериди
Ярослав Ракицкий
Василий Кобин
Олег Гусев
Анатолий Тимощук
Тарас Михалик
Руслан Ротань
Андрей Шевченко
Артем Милевский
Запасные:
Станислав Богуш
Дмитрий Чигринский
Виталий Мандзюк
Алексей Гай
Александр Алиев
Андрей Ярмоленко
Евгений Селезнев


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009