ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

21 ноября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова.
Судья - Станислав Сухина (Малаховка).

 

МОСКВА - СПАРТАК Нч
0:2

 

Сирадзе, 25 (0:1), Асильдаров, 52 (0:2)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот и все. Нальчане смогли сами решить свои проблемы, а у "Москвы" еще все непонятно и неясно. Ответы на ее вопросы даст только итоговый тур. Что касается этой встречи, то нельзя сказать, что нальчане выиграли случайно. Они просто лучше реализовывали свои моменты, которых у них было меньше, чем у хозяев. А "горожанам" можно винить только себя, судьбу (перекладина и штанга) и Хомича, который совершил несколько блестящих сэйвов. В целом, матч удался. Спасибо за внимание!
Все. Свисток Сухины фиксирует победу "Спартака" из Нальчика.
+4 Получают право на штрафной удар со своей половины футболисты "Спартака".
+3 Футболисты "Москвы" пытаются организовать последнюю атаку. Ничего опасного и сверхъестественного.
+2 Вместо Асильдарова выходит Концевой. Тактическая замена, но кто упрекнет Красножана?
+1 Лежит на поле Олег Самсонов. Даже появились носилки.
90 Три минуты добавил Сухина.
90 !!! Хомич - герой эпизода! Сначала он бросился в ноги набегавшему Чеснаускису, а потом в каком-то удивительном прыжке отбил удар Якубко. Для "Москвы", пожалуй, это был последний шанс.
89 Хитроумный розыгрыш блокирует Ятченко.
89 Право на опасный штрафной у "горожан". Метров 18 до ворот с правого края штрафной площади.
88 Мяч находится в центре поля, преимущественно даже у футболистов "Спартака". Такое впечатление, что это им светит Лига Чемпионов.
87 Все идет к тому, что нальчане увозят домой три очка. Вообще не видно атак "Москвы".
86 Очень дальний и очень неточный удар Гетериева. Усталость уже заявляет о себе в полный голос.
85 ! Очередной опасный момент "убивает" Стрелков. Вместо того, чтобы пропустить мяч на набегавшего игрока, он очень сильно катнул сферу в его сторону. Атака ушла в лицевую и захлебнулась...
84 Вместо Давида Сирадзе выходит свежий форвард Сергей Овчинников.
82 Обилие борьбы в центре поля. Видно, что уже тяжело бегается и москвичам. Хватит ли сил на финальный штурм?
80 Звонимира Вукича меняет Бранко Илич.
79 Одна из редких вылазок на половину поля хозяев. Ничего острого, но время-то работает на гостей.
78 Опять дальний удар и опять Ребко. Чуть выше ворот. Надо, надо москвичам что-то придумывать. Времени все меньше и меньше.
77 Желтую карточку получил Гетериев за затяжку времени.
75 Красивый удар через себя наносил Якубко. Мяч летел по высокой дуге, но Хомич спокойно его забрал. Можно говорить о тотальном контроле мяча "горожанами". Но результаты где?
74 Самсонов выходит вместо Бикмаева. Это первая замена у Красножана.
74 Очень надежно играет защита "Спартака". В очередной раз мяч метался по штрафной, но первыми к нему успели именно защитники.
73 Совсем потерялось нападение гостей. Теперь уже они допускают массу технического брака.
71 !!! Свободный удар у "Москвы" метрах в 30 от ворот за опасную игру. И после розыгрыша свободного и пушечного удара Ребко Нальчик спасла только штанга.
69 Слишком много суеты у хозяев в нападении. Слишком много. Не надо путать скорость с суетливостью.
68 ! Пушечный удар Чеснаускиса метров с 13 принимает на себя защитник нальчан. Не везет, так не везет.
67 Поочередно подав штрафной и угловой, "Москва" ничего не извлекла из "стандартов". Не фарт.
66 ! Ай-ай-ай! Опять портачит момент Стрелков. Получив мяч уже у лицевой, не смог отдать точную передачу на набегавшего Чеснаускиса. Аура Тарасова Игорю передалась что ли?
65 Дальний удар от Мартина Якубко. Точно, но несильно. Хомич легко забрал.
64 Игра просто захватывает. За минуту мяч может побывать по несколько раз в каждой штрафной. Кто первый "подсядет": гости или хозяева?
63 Уповает на быстрые контратаки "Спартак". Забрасывалась передача на Ятченко, но того съел защитник.
62 !!! Ребко навесил со штрафного, мяч соскользнул по голове кого-то из защитников и опустился на ногу все тому же Стрелкову, но тот не сумел точно подправить его в ворота. Отметим, что сделать это было весьма сложно.
60 !!! Шикарнейший момент у Стрелкова после быстрого паса со штрафного. Метров с 7 в падении пробивал Игорь боковыми ножницами, но мяч просвистел в метре от ближней к нему штанги. Вратарь просто провожал сферу взглядом. Только попади, Игорь, и гол!
59 И жарко уже в штрафной Хомича. После розыгрыша углового мячик метался по штрафной, но отбились.
58 !!! Чуть не превратилась в гол очередная оплошность в обороне хозяев. Сбрасывал защитник грудью мяч, но Бикмаев почти протолкнул сферу в ворота. Жевнов успел накрыть.
57 Очень быстрая игра пошла с обилием моментов и острых атак.
56 Отбившись после углового у своих ворот, москвичи убежали в контратаку и сами добились права на угловой, хотя могло быть все весьма симпатичнее. Но брак в передачах все-таки говорит свое слово.
54 ! Навес с левого края у "горожан" на Якубко был точен, а вот замыкавший его скидку на дальней штанге Стрелков растерялся и пробил как-то невнятно.
52 !!! "Москва" доигралась. Вброс аута с центра поля привел к тому, что Асильдаров убежал вперед, оттер плечом защитника, вошел в штрафную с левого края и, не сближаясь с вратарем, пробил на точность в дальний угол. Обводящий удар был красив и точен!
52 ГОООООООООООООЛ! Асильдаров, 0:2
51 !! Еще один хороший момент на этот раз у Бикмаева. Провал в центре полузащиты "горожан" и убежали нальчане в атаку, которую завершал ударом с левой в дальний угол Марат. Но удар с лету получился чуток неточным.
49 Опять грамотный выход из обороны привел к тому, что Асильдаров мог замыкать передачу с правого края, но Епуряну в последний момент подставил ногу и изменил траекторию. Браво, защита!
47 Нальчане решили не отсиживаться в обороне и опять ищут пути к штрафной хозяев.
46 ! Ой, как опасно получилось у ворот Хомича. Провожал Джудович мяч, но из-под защитника выскочил нападающий "Москвы" и чуть было не отправил мяч в сетку ворот. Не хватило поля.
46 Вместо Тарасова в перерыве Божович выпустил Игоря Стрелкова.
Заливистая трель арбитра отправляет нас во второй тайм. Ждем красивой игры и забитых голов!
Первый тайм получился довольно рваным. Резво начавшие нальчане неожиданно подсели, чем и пытались воспользоваться москвичи. В контратаке пропустили мяч в свои ворота. После чего опасных моментов у ворот Жевнова практически не было. В свою очередь, долго разгонявшаяся "Москва" наконец-то поехала, но два супер-момента не смогли реализовать Якубко и Тарасов. Но шансы создаются, вопрос только в превращение их в голы. Божовичу надо добавлять командной скорости, а вот Красножан, наверное, подумает об укреплении центральной линии защиты или полузащиты. В любом случае, на удержание с первых минут играть не стоит, "Москва" это доказала в прошлом матче. Поэтому с интересом ждем второго тайма.
Ничего не добавил Сухина. Перерыв.
45 !!! Настоящий провал в обороне у Нальчика. Элегантная передача от Вукича и Тарасов вываливается на рандеву с Хомичем. Сильнейший удар и мяч прокатывается в сантиметрах от дальней штанги. А забивать кто будет, Дмитрий?
44 Высокий аут от Набабкина привел к простому выносу мяча из штрафной площади гостей.
43 Дальний неточный удар от Гетериева. Нальчане хотят уйти на перерыв победителями и поэтому доигрывают тайм. Иногда даже потягивают время.
42 Тарасов получает предупреждение за жесткий стык и удар локтем в грудь Сирадзе.
41 ! Еще один шанс для Тарасова. Долгий розыгрыш мяча привел к тому, что Дима получил сферу в центре штрафной, но толком не сумел сложиться под сложный мяч и пробил в "молоко".
39 Хозяева все-таки сумели поддавить, но реализация весьма хромает. Почти не видно Тарасова. Может, стоит выпустить Стрелкова на второй тайм?
38 !!! Мягкий навес с правого края штрафной от Самедова и Якубко в высоком прыжке головой переправлял мяч в сетку ворот. Но перекладина сыграла за Хомича.
37 ! Отличный длинный пас на Якубко, который откатил мяч назад под удар Вукичу. Тот с метров 18 ударил гораздо выше ворот. Надо реализовывать моменты. Иначе "Москве" здесь ловить нечего.
36 Сбивают Бикмаева в центре поля. Чеснаускису надо быть осторожнее с такими фолами. Это тянуло на карточку за срыв атаки.
34 Гости атакуют малыми силами, но это не делает атаки менее острыми. В этот раз не сумел обыграть Асильдаров Шешукова.
33 И опять все то же самое. Неразбериха в атаке "горожан" и Якубко случайно или специально задевает мяч, который шел на Чеснаускиса. Очередная загубленная атака.
31 Технические ошибки губят атаки хозяев. На этот раз неточный пас отдал Дмитрий Тарасов. Очень волнительный момент. Брак перед штрафной противника просто-таки зашкаливает. Успокоиться бы москвичам.
30 Игра течет в прежнем русле. Пытается проводить позиционные атаки "Москва", но гораздо опаснее атакует "Спартак".
29 ! Отличную передачу с левого фланга все-таки в последний момент успел прервать Дакоста. Иначе было бы весьма опасно у ворот Жевнова.
28 А нальчане радуют. Команда не закрылась на своей половине и не стала играть на отбой. Организовывают свои атаки из защиты.
27 Пытается добавить в активности "Москва", но пока это у них не получается и не видно за счет чего может получиться.
25 !!! После навеса на одиннадцатиметровую отметку от Гетериева мяч принял Сирадзе, развернулся, чуть подработал и пробил через частокол ног двух защитников и вратаря. При помощи небольших рикошетов мяч оказался в сетке ворот. Настоящий трудовой гол!
25 ГОООООООООООООООООООООЛ! Сирадзе, 0:1
23 Мяч почти не задерживается в центре поля. Атаки идут волнами то на те, то на другие ворота. Весьма зрелищный матч, хотя пока и без голов.
21 ! В ответной атаке дали пробить Вукичу, но его удар с границы штрафной в дальний угол парировал вратарь. Дают бить, дают.
21 Очередной дальний удар по воротам Жевнова. Метров с 35 приложился Асильдаров. Чуть выше ворот.
20 Хорошую атаку провели футболисты "Спартака", но ее испортил сильным пасом Бикмаев. А было очень заманчиво!
18 !!! Из вратарской бил Асильдаров, но в ближний угол, который полностью перекрывал вратарь. Пока что дает играть защита и у одной, и у второй команды. Если так пойдет, то недалеко и до гола.
17 !!! Самедов забивает гол, но делает это из оффсайда. А обрезка в своей штрафной получилась после неудачного выноса мяча кем-то из защитников. Нескольких сантиметров не хватило Самедову, чтобы оказаться в правильном положении.
16 Дальним ударом проверил Гетериев Жевнова. Вратарь на месте.
15 Нальчане, как убоявшись своей стартовой активности, опустились пониже и в атаке уже не так интересны. "Москва" продолжает потихоньку увеличивать давление.
14 Первую желтую карточку показывает Сухина. Ее получил Кисенков. Скорее всего за пререкания с арбитром.
13 Футболисты хозяев вроде перехватили инициативу, теперь уже они контролируют мяч. К этому принуждают их и немногочисленные болельщики на трибунах.
11 Вторая затяжная атака хозяев наконец привела к первому удару в сторону ворот Хомича. Дакоста пробил слишком высоко.
10 "Москва" первый раз за весь матч держит мяч больше 10 секунд. Но попытка розыгрыша позиционной атаки ни к чему не привела.
9 Высокий навес с правого края на Дмитрия Тарасова ни к чему не привел. В обороне у "Спартака" пока все спокойно и надежно, чего не скажешь о "горожанах".
8 Совсем не видно атаки москвичей, а гости продолжают нагнетать. Очередной пас в центр штрафной еле смогли перехватить защитники.
7 ! Еще одна опасная передача в штрафную низом от Гетериева, но Жевнов вышел из ворот и опередил нападающего нальчан. Уже две острые атаки гостей!
6 ! Неплохую передачу с правого фланга от Леандро не сумел точно замкнуть Сирадзе. После его удара головой мяч пролетел выше.
5 В действиях игроков "Москвы" наблюдается некоторая нервозность, чем пользуются хавы гостей. Пока преимущество на их стороне.
4 Обрезка у штрафной площади хозяев привела к тому, что Асильдаров получил мяч, обыграл на замахе защитника, но не смог грамотно распорядиться мячом. Москвичи спокойно отобрали сферу.
2 Нальчанам же, скорей всего, придется рассчитывать на контратаки или забросы в штрафную на своих мощных нападающих.
1 Игру начинают москвичи, которые скорее всего и будут доминировать сегодня на поле. Пока мяч держится у них.
Свисток Станислава Сухины начинает игру.
В Москве сегодня небольшой плюс, погода облачная, но без осадков или шквального ветра. В целом, как для середины ноября, то погода вполне футбольная. Команды выходят на поле, матч начнется буквально через несколько мгновений, комментировать его для вас будет Иван Копачёв.
Теперь немного о статистике. Команда с Восточной улицы не проигрывает 6 матчей подряд, но перед этим сдала два матча "Локомотиву" и "Амкару", что должно немного радовать гостей. Они за 7 последних матчей проиграли лишь однажды, на своем поле "Динамо". Впечатляющих побед тоже не было, но ведь все когда-то начинается и заканчивается. Поэтому, наверное, стоит призвать москвичей не слишком расслабляться, а нальчан не сильно мандражировать. Будем ждать интриги, ведь именно она так радует сердце болельщика!
Второй тур подряд "Москва" продолжает экзаменовать команды из самого низа таблицы. Визит в Краснодар неожиданно обернулся одним очком вместо предполагаемых трех, а "Кубань" получила отсрочку еще на один тур. Теперь в гости к "горожанам" приезжает очередной кандидат на вылет - "Спартак" из Нальчика. Сказать, что игра должна быть боевой и обе команды должны рыть носом землю - это ничего не сказать. Потому как при определенных раскладах хозяева могу впрыгнуть на подножку лигочемпионского поезда и провисеть на ней весь тридцатый тур, вкатившись в турнир грандов. Нальчанам же, в свою очередь, следует опасаться финального прыжка "Кубани", после которого они могут спихнуть их в первый дивизион. Выиграв сегодняшний матч, "спартаковцы" железобетонно бронируют себе билет на следующую Премьер-лигу. Да, можно возразить, что четырехочковое отставание "Кубани" не отыграть, а, значит, нальчане могут быть спокойны. Но! У "Терека" выиграть даже на его поле, но все-таки можно, потому что грозненцам особо уже ничего не нужно, а если выиграет в этом туре "Рубин", который потом приезжает в Краснодар в статусе чемпиона, то он вполне может сыграть неосновным составом, имея в виду матчи Лиги чемпионов. С такого ракурса позиции Нальчика не выглядят совсем уж неприкасамемыми, согласитесь? Думаю, что игра в одни ворота нас не ждет.
 
МОСКВА
Юрий Жевнов
Кирилл Набабкин
Звонимир Вукич
Александр Епуряну
Акес Дакоста
Александр Самедов
Дмитрий Тарасов
Александр Шешуков
Алексей Ребко
Эдгарас Чеснаускис
Мартин Якубко
Запасные:
Антон Амельченко
Жан Нарде
Гия Григалава
Бранко Илич
Андрей Васянович
Бранислав Крунич
Игорь Стрелков
 
СПАРТАК Нч
Дмитрий Хомич
Антонио Феррейра
Дмитрий Ятченко
Александр Амисулашвили
Владимир Кисенков
Миодраг Джудович
Марат Бикмаев
Казбек Гетериев
Леандро Да Силва
Давид Сирадзе
Шамиль Асильдаров
Запасные:
Деян Радич
Валентин Филатов
Заурбек Плиев
Олег Самсонов
Рикардо Байяно
Артем Концевой
Сергей Овчинников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009