ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы УЕФА. Групповой раунд.

2 декабря. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Клаудио Чирчетта (Швейцария).

 

АЕК - ЭВЕРТОН
0:1

 

Билялетдинов, 7 (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Закончилась эта нелегкая игра. Гостевая победа "Эвертона" гарантировала ему выход в плей-офф за счет того, что БАТЭ проиграл дома "Бенфике", так что англичане не зря съездили в Грецию. Большим и жирным минусом этого вояжа стало ТРИ(!) травмированных игрока. Матч же получился больше закрытым не особо зрелищным, потому что тяжелое поле сводило на нет всю технику футболистов, заставляя играть в простые и неказистые навесы или дальние удары. Раскочегарились команды только ближе к концу и к забитому мячу, пожалуй, все-таки ближе были греки, но не повезло. Самоотверженная игра защитников и голкипера позволила гостям победить за счет гола нашего Динияра Билялетдинова. Поздравляем "Эвертон"! А АЕКу пожелаем удачи в национальном чемпионате.
Вот и все для АЕКа. Финальный свисток.
+3 Мяч долго гостил на половине поля АЕКа.
+2 Катится матч к гостевой победе. И заканчивается он в атаках англичан.
+1 Шикарный был проход грека, но Феллаини в мастерском подкате выцарапал мяч у него уже в штрафной. Пробуют греки спастись, пробуют...
90 И три минуты добавляет арбитр.
89 Ай, как взревели трибуны, требуя пенальти за падение Хуанфрана в штрафной англичан. Нет, швейцарец даже бровью не повел...
89 Навес с левого фланга прерывает Кэхилл, который даже не дает мячу пролететь дальше, чем ближняя штанга.
88 Все больше и больше стычек и остановов.
87 Бакстер получает карточку за удар после свистка. Зафиксировали арбитры у него офсайд, а футболист все-таки решил забить гол. За что и поплатился.
86 Опять бьет Тахцидис. Опять слева. Опять мимо. Может, разнообразим?
85 Бьются впереди только двое - Якубу и Билялетдинов. Остальные футболисты "Эвертона" держат оборону. очевидно, что гости уже держат победу любой ценой.
83 Привозят сами себе угловой англичане. Почему-то защитник посчитал, что мяч уходит от грека. Хотя хозяева опять бездарно распорядились своим шансом.
82 Разминает дальним ударом Скокко Ховарда. Нет. Надо бить по-другому, чтобы забить с 30 метров.
80 Было жарковато в штрафной Ховарда и на ее подступах. Дважды били греки, но в первый раз мяч попал в защитника, а во второй Ховард уже намертво зафиксировал сферу.
79 ! Второй момент для Маруана Феллаини. После паса Пиенара он оказался на правом углу штрафной практически один, но вместо сильного удара по воротам, он подсек мяч. Тот перелетел и вратаря, и ворота.
78 Отметился ударом головой по воротам Феллаини. Неопасно, но вратарь забрал мяч в прыжке.
76 ! После розыгрыша корнера последовал высокий навес в штрафную и мяч заметался по вратарской, но Хибберт сумел его успешно вынести.
75 !!! Еще один стопроцентный шанс у греков! Исмаэль Бланко с правого края прострелил вдоль всей штрафной, мимо мяча проехали все защитники, а на левом краю нападающий греков Мандука наносил уже завершающий удар по воротам, в которых не было Ховарда, но в последнюю секунду Бакстер прыгнул под мяч и помог спровадить его на угловой.
74 И сразу обострил игру Якубу. За фол на нем в центре поля получил предупреждение Жералду.
73 Третья вынужденная замена. Якубу Айегбени выходит вместо Жо.
72 И опять на ровном месте скорее всего травма. Теперь держится за колено Жо. На поле уже выехал автомобильчик скорой помощи.
71 Снова издали стреляет Тахцидис теперь с левого края, но слишком неточно.
70 Очень интересную передачу отдавали партнеры на Динияра - скидка головой на ход, но Динияр не попал в шаг и упустил мяч за боковую. А могли вместе с Жо убежать...
69 Полил дождь снова. Только он и разнообразит картину. На поле все те же и все то же.
67 Получил "горчичник" и Билялетдинов. Предупреждение спорное, но арбитр посчитал, что Динияр атаковал игрока после окончания эпизода.
67 Очень большой технический брак при передачах - вот в чем проблема греков. Даже Хуанфран этим страдает. Выгодней всех выделяется только Херси.
66 Прорывался к воротам Тим Кэхилл, но того просто оттерли от мяча. Быстрей надо расставаться со сферой.
64 Преимуществом владеют греки, а опасные забросы проходят у англичан. Кому повезет больше при такой игре? Непонятно. Но позиционной атаки у "Эвертона" давно не было.
62 Бланко выходит на поле и меняет Павлиса.
60 !!! Алвес Жо имел шикарный шанс, чтобы увеличить преимущество. Все-таки прошел длинный пас на него в штрафную на левый край и Алвес с левой сразу пробил в дальний угол. Саха мяч достал кончиками пальцев и перевел на угловой, который не назначил судья. Опять ошибка!
59 ! Активный Юссуф Херси пробил со своего правого края штрафной и мяч даже чуть-чуть облизал дальнюю штангу ворот Ховарда. Вратарь вроде контролировал полет мяча, но в следующий раз так может не пофартить.
58 И опять чуток замешкался Жо, которому выдали шикарную передачу в штрафную, но Алвесу не хватило скорости, чтобы пройти самому, а после скидки на Кэхилла атака переросла в позиционную и затерялась.
56 За затяжку времени показал арбитр "желтую" Ховарду.
54 Опять жесткий стык в центре поля, где чуть было не превратился в разборки банальный подкат. Назначенный штрафной гостям дивидендов не принес.
53 !!! И могли забивать греки сразу же в ответной атаке! Тахцидис оказался на углу вратарской и даже успел пробить, но защитник подстелился в подкате и спас ворота.
53 Ай, как же неудачно обработал мяч Жо. Кэхилл на правом фланге накрутил троих защитников и выложил мяч точно на центр перед штрафной, но Алвес потерял снаряд в борьбе с защитником.
51 Мандука со штрафного с места правого инсайда закручивал мяч в ворота, но надежно сыграл Ховард. И все равно стоит отметить возросшую опасность "стандартов".
50 Тим Кэхилл за игру локтем удостаивается предупреждения.
49 Перед нами типичная картина первого тайма. Греки пытаются давить и зарабатывают угловой. Теперь уже нервничают в штрафной англичане.
48 Опять инициатива у "Эвертона". Рассчитывают забить второй быстрый гол?
47 Дождь вроде подутих. Посмотрим, кому это на руку.
46 Начо Скокко появился на поле, а заменил он Леонардо.
Давайте посмотрим, что нам подарит второй тайм.
Итак, завершился первый тайм. Очень тяжелое поле, как следствие, очень тяжелая игра. Не забей Динияр на седьмой минут, я уверен, что команды ушли бы в раздевалки при нулевой ничьей. Греки очень стараются, но ничего не могут поделать впереди. Их навесы блокируются защитниками, а индивидуального мастерства не хватает при исполнении штрафных или угловых. Совсем незаметен Хуанфран, хотя испанец мог бы включить свой еврокубковый опыт и повести команду за собой. В общем, Баевичу надо мобилизовать силы и делать замены на усиление атаки, появление креатива. Подопечные Мойеса, которые весьма неплохо начали, под конец стали уставать. Уже не так быстр был Жо, не так опасен Билялетдинов. Думаю, что англичанам стоит перейти на игру "бей-беги", поскольку плести кружева по такому полю никак не получится, а только увеличится риск обрезки. Возможно, стоит заменить Жо на Саа или высокого Якубу, если Алвес подустал носиться по мокрому полю. Очень надежна защита англичан и кипер Ховард.
Давайте отдохнем.
+3 Ай, какой забавный эпизод приключился. Опять сфолили англичане и судья назначил штрафной. Пока хозяева решали, кто его будет пробивать, швейцарец просвистел конец первого тайма, несмотря на протесты греков. Не успели ребята.
+2 Теперь получает удар по ногам Тахцидис. Зачем же так жестко? Поле не располагает к комфортной игре само по себе.
45 Три минуты добавляет судья. И это еще немного.
44 Опять отметился полезным действием Динияр Билялетдинов, который заработал штрафной удар после нарушения правил Георгеасом.
43 Нет, хоть и стараются греки, но ничего не получается у них в атаке. Хотя забитый гол был бы весьма кстати.
41 А вот и опасный штрафной у ворот гостей, метров 23-25. Леонардо был у мяча, но угодил в стенку. Как можно так навешивать? Второго шанса может и не быть.
40 А поднажали греки в концовке. Бил Леонардо метров с 25, мяч срикошетил от защитника и сферу чуть не подобрал Херси, но Ховард опять продемонстрировал класс и забрал мяч уже в ногах.
39 Никакой остроты у обоих ворот. Либо дело даже не доходит до удара, либо те весьма беззубые.
37 Угловой подавали греки, но не заработали ничего кроме фола в атаке. А все затяжки времени только на руку "Эвертону".
36 Опять офсайд, теперь у Билялетдинова. Атака начиналась с центра поля и выглядела весьма перспективной. Пас на Динияра снова отдавал Жо.
34 Еще одна попытка атаковать у футболистов АЕКа ни к чему не приводит. Не могут обыграть они в штрафной высоких защитников гостей. Может, стоит поменять тактику? Бить издали и брать подборы?
33 Очень спорный офсайд свистят судьи у Кэхилла.
32 ! А вот и выручает Ховард. Теперь удар по центру ворот из-за пределов штрафной наносил Тахтидис. Кипер не рискнул брать мяч в руки и просто отбил подальше. Подбор был за своей защитой.
31 Одна из первых попыток дальнего удара. После небольшой карусели на подступах к штрафной под удар по центру откатили мяч Бакстеру, но тот попал в защитника. Бить надо все равно!
30 Вышел Густаво Мандука у Баевича вместо Макоса.
29 Долгая позиционная атака завершилась ударом Кэхилла из офсайда. Причем Тим ухитрился пробить головой из положения лежа на левом углу вратарской. И мимо ворот, и офсайд.
27 А Макос не сможет продолжить игру. Вступив во вторый стык, он сам попросил замену по его окончанию.
26 Очень вязкие две вещи: поле и игра. Опасных моментов почти нет, вся борьба в центре поля, где пока доминируют англичане за счет лучшей культуры паса. У греков пока атака выглядит весьма разрозненно.
25 Мяч опять преимущественно у гостей. Пытаются комбинировать. В свою очередь, Макос вернулся в игру.
23 Пытался убежать Жо после паса Пиенара, но чуток не хватило скорости. А в эпизоде, когда Пиенар отбирал мяч, получил повреждение Макос. Что, и у греков будет замена?
22 Очень часто навесы идут на Билялетдинова, который атакует с левого фланга. И как только навес, так сразу возникает нервозность в штрафной. Надо пользоваться.
21 Пытаются контролировать мяч англичане. Греки встречают их высоким прессингом. Мяч вязнет в лужах. Мда... По такой погоде играть надо просто, еще проще. Почему англичане не исповедуют английский стиль: навес-удар?
19 Навес в штрафную после небольшого розыгрыша и невысокий Хуанфран бил головой метров с 13. Выше ворот. Но отметим то, что защита дала пробить. Ховард "напихал" им. Молодец - вратарь!
18 А вот и первая карточка в матче. За опасный подкат ее получил Хибберт.
18 Вместо Дистена вышел Даффи.
17 Навес Динияра с углового не принес опасности, а в ответной атаке хозяев мяч накрыл голкипер. Пока опасней выглядят именно гости.
16 Да что ж такое! Сильвена Дистена увозят с поля. Он держится за заднюю поверхность бедра и медики показывают, что нужна замена... Просто злой рок какой-то!
16 И опять активность Жо приводит к моменту у ворот Саха. Теперь навес последовал с левого фланга, но защитник выбил мяч на корнер.
15 Англичане играют просто на вынос. Зря, очень зря. Следует пытаться использовать скорость Жо и проводить контратаки. Слишком много времени для игры на отбой.
14 Греки перехватили инициативу и заработали угловой на своем активном правом фланге.
12 Жо опасно навешивал с правого фланга. Передачу пытался замкнуть Билялетдинов, но того опередил защитник.
11 ! Первый опасный момент у хозяев. Майсторович отдал длинную закидушку метров на 40 на ход, Тони Хибберт подскользнулся, но Ховард вышел и зафиксировал мяч на ленточке штрафной, а нападающий АЕКа уже был рядом.
11 Еще столкновение в центре поля. Кэхилл зацепил локтем по лицу Хунафрана. Без повреждений.
10 Да, на поле появляется Бакстер вместо Госслинга.
9 Скорее всего понадобится замена Госслингу, который оступился на поле и даже потребовал носилки. Вот и первые жертвы.
7 !!! После того, как Ховард выбил мяч в поле, там за него поборолся кто-то из полузащиты гостей, потом мяч был скинут на Жо, который обработал его на границе штрафной в окружении двух защитников, развернулся и отдал точно на набегающего слева Билялетдинова. Динияра никто не остановил и он пробил в ближнюю девятку со своей левой точно мимо вратаря. Так держать!
7 ГООООООООООООООЛ!!! Билялетдинов, 0:1
5 Дождь льет как из ведра, на поле уже образовались лужи. Преуспеет тот, кто первым приспособится. И надо бить издали, надо.
4 Первый штрафной в сторону ворот Саха. Но навес Динияра в штрафную был вынесен защитниками, а дальше мяч докатился даже до Ховарда. Может, следовало пробить?
3 Первый заброс в штрафную Ховарда последовал и от полузащиты АЕКа. Кипер на выходе надежен.
2 Поле очень тяжелое. Мяч быстро намокнет. Да, непростые условия. Трибуны не заполнены даже на четверть. В Греции непогода оказала очень существенное влияние на посещение матча.
1 По размокшему полю англичанам удается первый прорыв в штрафную, но там ничего серьезного.
Под аккомпанемент дождя и под гул полупустых трибун раздается первый свисток арбитра. Начали.
Арбитром данной встречи был назначен швейцарский рефери Клаудио Чирчетта, который сейчас выводит команды на поле, а комментировать матч для вас будет Иван Копачёв.
В национальных чемпионатах дела идут не шатко и не валко, как у одних, так и у других. 7 место занимает АЕК и только 16 "Эвертон", поэтому еврокубки - это хороший шанс на дополнительные симпатии болельщиков и на пополнение клубной казны. А в Греции не бывает легко никому, так что подопечным Дэвида Мойеса следует отнестись со всей серьезностью к предстоящей игре. Известно, что со стартовых минут в составе гостей появятся Динияр Билялетдинов и Алвес Жо. В общем, надеемся на боевую и интересную игру.
АЕК - Эвертон. Очень интересный матч в очень запутанной группе, где только португальская "Бенфика" уже обеспечила себе место в плей-офф, и на 90 процентов это место будет первое. Англичане видятся самыми перспективными кандидатами на вторую путевку, но в Греции им, скорее всего, прийдется непросто, потому что здесь отскочила "Бенфика" и одно очко сумели увезти футболисты борисовского БАТЭ. Расклады в матче довольно простые: если побеждают гости, то они удерживают за собой вторую строчку, а в случае поражения или ничьей БАТЭ автоматически оформляют себе место в плей-офф. Если побеждает АЕК, то он автоматически обходит англичан и, опять же с оглядкой на результат белорусов, занимает второе или третье место. Ничья выгодна как раз футболистам БАТЭ и в меньшей мере англичанам, которым играть с борисовчанами у себя дома. Греки в случае ничьей автоматически исключаются из претендентов на место в плей-офф.
 
АЕК
Себастьян Саха
Пантелис Кафес
Юссуф Херси
Жералду
Даниэль Майсторович
Хуанфран
Леонардо
Григориос Макос
Михаил Павлис
Николаос Георгеас
Панайотис Тахцидис
Запасные:
Иоаннис Арабацис
Карлос Араухо
Густаво Мандука
Николаос Карабелас
Исмаэль Бланко
Начо Скокко
Савас Генцоглу
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Тони Хибберт
Лейтон Бейнс
Динияр Билялетдинов
Алвес Жо
Сильвен Дистен
Тим Кэхилл
Дэн Гослинг
Стивен Пиенар
Маруан Феллаини
Симус Коулмен
Запасные:
Карло Нэш
Луи Саа
Айегбени Якубу
Шейн Даффи
Киран Агард
Хосе Бакстер
Шкодран Мустафи


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009