ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Карабах - Челси - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

22:45. ПСЖ - Селтик - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Андерлехт - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Атлетико - Рома - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 16-й тур.

12 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ЭВЕРТОН
3:3

 

Чех, 12-автогол (0:1), Дрогба, 18 (1:1), Анелька, 23 (2:1), Айегбени, 45+5 (2:2), Дрогба, 59 (3:2), Саа, 63 (3:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот и свершилась первая ничья "Челси" в чемпионате. Да, в непростой период вкатывается команда Анчелотти. Напомним, что за остаток дней до нового года команды в премьер-лиге проведут вдвое большее количество матчей, чем обычно. Замечательную игру "Челси" в нападении, где стоит выделить, как Анелька, так и Дрогба, полностью дискредитировали собственные защитные действия, где неудачей отметился тот же самый Дрогба. "Эвертон", по своей сути, не показав ничего кроме грамотной реализации нескольких стандартных положений, увозит 1 очко в Ливерпуль. Есть над чем призадуматься главным тренерам обеих команд, но уже сегодня в чемпионате может воцариться двоевластие, если "Манчестер Юнайтед" выиграет свой матч.
Чуток добавив времени за замену, Фил Дауд фиксирует итоговый счет.
+5 Аут у штрафной заработали хозяева, но дальний вброс пришелся прямо на защитника, который выбил мяч в поле.
+4 Вместо Саа выпустил Моейс Агарда. Замена на "убивание" времени.
+3 ! После потери мяча Билялетдиновым в центре поля накатилась быстрая контратака хозяев, которая закончилась опасным ударом от Михаэля Баллака с левой ноги низом по центру штрафной. Мяч прошел в полуметре от штанги. Один из последних реальных шансов...
+2 Атаки "Челси" следуют за атаками. Но кроме навесов в штрафную никакой опасности они не несут. Пока не несут.
90 4 минуты добавил судья.
89 И снова пробовал пробить Дрогба, но его удар в касание пришелся мимо. Спешат "аристократы", чувствуется нервозность.
88 Вместо полузащитника Джона Оби Микеля выходит нападающий Борини.
87 Обменялись дальними ударами команды. И если после удара Микеля мяч пролетел выше ворот, то удар с рикошетом от Родуэлла чуть не поставил в тупик Петера Чеха, но вовремя сообразил он, куда и как летит мяч.
85 Снимает Анчелотти с игры центрбека Карвалью и выходит атакующий защитник Белетти.
85 Навес в штрафную на Дрогба, но тут же прозвучал свисток судьи, который сигнализировал о том, что Дидье держал своего оппонента.
84 В кои веки оказались на чужой половине поля "ириски" и Пиенар, поборовшись с Коулом, заработал аут. Правда, аутами так распоряжаться, как штрафными гости еще не умеют.
82 Вешал с корнера Дрогба. Навес получился на ближнюю штангу, где Рикарду Карвалью головой пробил по мячу, но тот полетел выше ворот. Гораздо выше. Раздосадован защитник "Челси", ведь хочет он исправить свою досадную оплошность.
82 Иванович зарядил мячом в своего бывшего одноклубника Билялетдинова и мяч вылетел на угловой.
80 ! Эстафетную палочку активности у Анелька перенимает Дидье Дрогба, который после шикарного дальнего навеса из-под Джонни Хейтинги сыграл на опережение и пробил головой по воротам, но точно по позиции Ховарда.
79 И снова не видно в нападении гостей. А вот хозяева подавали еще один штрафной, хоть и почти от центра поля. Наброс в штрафную опасности не привес, но поддержал общий тонус игры и градус напряжения защитников.
77 ! Ах, какой шикарный гол чуть не получился у Дидье Дрогба! С левого края почти от лицевой он вырезал "шведой" мяч и тот опускался в ворота, но в отчаянном броске Ховард почти выгреб мяч из сетки и перебросил его на угловой.
76 Вместо Джо Коула вышел Флоран Малуда.
75 После розыгрыша углового последовала небольшая неразбериха в штрафной, результатом которой стал удар из-за пределов штрафной кого-то из полузащиты "Челси". Рикошет и Ховард был бессилен, но мяч выкатился за пределы поля. А рикошет был от игрока "синих".
75 !!! А пробил Баллак! Элегантно перебросил стенку и мяч опускался под перекладину, но на пути мяча возникли руки Ховарда. Угловой.
74 И более опасный штрафной у ворот Ховарда. Метров за 20 и почти по центру.
73 Вот теперь штрафной метров за 30 от ворот зарабатывает Динияр Билялетдинов. Но не смогли также успешно распорядиться шансом. От ворот пробьет Чех.
72 Два происшествия подряд. Сначала чуть не договорился до предупреждения Якубу в центре поля, а потом не углядел лайнсмена фола Хейтинги на Дрогба у штрафной. Дидье даже оказывают помощь за линией поля.
71 Саа и герой, и антигерой игры. Вот и на этот раз он подыграл себе рукой в атаке после передачи Билялетдинова. Не так много шансов у "ирисок", чтобы так ими разбрасываться.
70 Отрабатывает правый край Ивановича. После быстрой атаки Бранислав навесил с места правого инсайда в штрафную, где на мяче первым был Лэмпард. Пробил Фрэнк с ходу головой, но слишком далеко от створа ворот.
68 И снова Николя Анелька. От самой лицевой с левого края он отдавал на линию штрафной передачу на Коула, но удар Джо с ходу был неточным. Николя, пожалуй, самый активный и опасный игрок сейчас на поле.
67 Ошибку совершает лайнсмен, который не разглядел, что мяч отскочил за поле от Хейтинги, и не назначил угловой. Возмушался этим фактом Джо Коул. Но все без эксцессов.
66 И опять "Челси" в атаке. У них около 25 минут на исправление ситуации.
63 !!! Фантастика! Третий штрафной и снова курьезный гол. Хейтинга метров с 30 навесил слева в штрафную. Мяч прилетел точно на голову Дрогба, который выбивая его, угодил мячом точно в затылок Саа, от него мяч перелетел через Чеха и зашитника в воротах и оказался в сетке. Потрясающе!
63 ГОООООООООЛ!!! Саа, 3:3
61 Хочет оформить дубль и Анелька, который пробивал с левого края штрафной, но неудачно закрутил Николя мяч и он прокатился чуть ли не до углового флага.
59 !!! Лэмпард прорвался в штрафную, где мяч не смог удержать и скинул на Ивановича, который был дальше на правом фланге. Бранислав, не мудрствуя лукаво, просто навесил на штрафную, где из-за спины Пиенара выскочил Дрогба и на дальнем углу вратарской с правой расстрелял ворота Ховарда.
59 ГОООООООООООЛ!!! Дрогба, 3:2
57 Отметился Маруан и в чужой штрафной, замкнув ударом головой передачу с правого края. Но неточно. Это первый прорыв к воротам Чеха в этом тайме.
55 Последовал навес Фрэнка, но Феллаини исправился, вынеся мяч из штрафной. Хозяева после очередной волны заработали угловой, но там уже безрезультатно.
54 А в продолжении атаки Феллаини сбил Ивановича на правом краю у штрафной. У мяча Лэмпард.
54 Саа запорол контратаку своей команды и тут же получили обратку в виде почти чистого выхода один на один Дрогба с Ховардом, но Хейтинга все-таки догнал нападающего.
53 Очередной навес справа от Анелька в штрафную. С трудом, но отбиваются защитники.
51 "Челси" планомерно взялся за осаду ворот Ховарда. "Ириски" даже не могут выйти из обороны. Но вот отметить что-то конкретное в нападении тяжело. Много ударов, которые приходятся в защитников, много сутолоки, но мало опасности.
50 Дрогба с левого края пробовал запустить "бабочку" под штангу Ховарду, но слишком перестарался и мяч опустился на ворота сверху. Кроме того, кипер все контролировал.
49 Очередная подача со штрафного от Лэмпарда. Поменялись край - правый - и бьющий - Карвалью - а вот результат тот же. Мимо ворот.
47 Лэмпард со штрафного навешивал с левого фланга метров с 40, но из Терри, который выше всех выпрыгнул в чужой штрафной, Саа не получилось. Мяч поскакал мимо ворот.
46 Пробуют опять пойти вперед "синие", но мы помним, чем это закончилось для них в первом тайме.
Свисток Фила Дауда начинает второй тайм.
Весьма и весьма занятным во всех отнощениях выдался первый тайм. Было, пожалуй, все кроме пенальти и удаления. "Челси", пропустивший быстрый и нелепый гол, нашел в себе силы достаточно быстро отквитаться и даже выйти вперед, но Якубу, который вышел на замену вместо травмированного Жо, на последних секундах тайма принес ничью еще до перерыва. Блестящая атака "синих", к сожалению, полностью нивелируется непонятной игрой в обороне, где вроде тот же Терри и тот же Карвалью. Очень много команда допускает фолов в центре поля, откуда и прилетают опасные навесы. Ну и отметим, пожалуй, недостаточную концентрацию во всем игровом эпизоде. Что касается "Эвертона", то "ириски" просто реализовали те моменты, что у них возникли. Не больше, но и не меньше. В позиционной атаке или контратаке команда Мойеса не может почти ничего, но реализовать штрафной или угловой - это запросто. Не возьмусь предсказать, чем закончится игра, но Анчелотти следует укрепить опорную зону, потому что атаковать есть кому, а вот встречать эти атаки... Возможно, следует подумать о пятом защитнике. Ливерпульцам же остается надеяться на свой фарт и реализацию стандартных положений и надежную игру в обороне; креативом в игре пока не блещет никто и вряд ли резко засверкает.
Фуф. Команды уходят с поля. Отдохнем.
+5 !!! Да, вот это концовочка! Все началось с очередного штрафного от Пиенара. Он успеха не принес, но после отскока к краю поля мяч смог сохранить для команды Билялетдинов. А после вброса аута начались очередные провалы в обороне. Маруан Феллаини смог скинуть мяч на Саа, под удар которого бросился Карвалью, но мяч отскочил к Бейнсу, который ткнул его в сторону ворот. Чех вроде должен был забирать сферу, но "круглый" угодил в лежащего Карвалью и отскочил к стоящему рядом Якубу, который с 5 метров расстрелял верхний ближний угол.
+5 ГОООООООООЛ!!! Якубу Айегбени, 2:2
+4 Был шанс у Джо Коула на последних секундах обострить игру, но не смог удержать мяч на лицевой после передачи от Дрогба.
+3 Айегбени выходит на поле сразу же вместо Жо.
+2 Да, не сможет доиграть Жо. Получив первое повреждение, он смог вернуться на поле, а вот после следующего столкновения опять с Терри, Алвес не может продолжить игру.
45 ! Опять было жарко в штрафной. Иванович на правом крае отбросил еще дальше направо, где Дрогба навесил на ближнюю штангу, к мячу спешил Анелька, но на секунду раньше у мяча был Ховард.
45 Три минуты добавил Фил Дауд.
44 ! Отчаянный дальний удар нанес Анелька метров с 25 по центру. Удар получился плотным и Ховард не с первого раза зафиксировал мяч, но первым все равно был защитник.
42 Опять активен в чужой штрафной Саа. После повторного навеса Хиберта справа он смог принять мяч и развернуться с ним, но пробить уже не получилось. Защитники удачно вынесли мяч, начав свою атаку.
41 Опять опасен Анелька, который закинул слева две подряд закидушки в штрафную, но первую вынесли защитники, а во второй раз Дрогба уже был в офсайде. К чести Ховарда, на тот мяч он успел первым и сумел выбить его кулаками.
39 И в столкновении с Терри в воздухе получил повреждение Жо. Но на поле он, скорее всего, вернется.
39 Первый момент для Билялетдинова, который на своем левом фланге получил мяч и, чуть помешкав, пробил в ближний угол. Чех спокойно принял мяч.
38 Стояли у мяча Дрогба и Лэмпард. Бил сильно и с подъема последний, но мяч угодил точно в Феллаини, который стоял чуть поодаль от стенки. На добивании неточен был Дрогба.
37 Вот и привели эти комбинации к своему итогу. Хейтинга свалил Анелька прямо перед штрафной по центру. Заработал предупреждение и опаснейший штрафной.
35 Продирался теперь Николя Анелька, но не сумел отдать точно передачу, находясь в штрафной, и смог убежать в контратаку Пиенар. Правда, мячик потом тоже потерял.
34 Итак, имеем приблизительную картинку происходящего. "Челси" преимущественно контролирует мяч и развивает позиционные атаки. "Ириски" же стремятся мгновенно убежать в контратаку, где заработать штрафной или угловой.
32 Опять высокий заброс со штрафного и снова "пожарят" в штрафной защитники. Дрогба, разряжая ситуацию, вынес мяч сильным ударом, но задел Микеля. Джон немного полежал на земле, но поднялся. Все в порядке.
32 Фолят футболисты обеих команд. На этот раз Жо грамотно подставился под Микеля. Опять штрафной метров с 35 и у мяча Бейнс и Пиенар.
30 ! Саа продолжает хозяйничать в штрафной "Челси". Навес со штрафного с правого фланга привел опять к тому, что он смог выиграть позицию в воздухе. Удар был не сильный и по центру, а Чех оказался к нему готов.
29 ! Лукас Нил! Нет, вы не ошиблись. После навеса с правого фланга от Джо Коула этот защитник головой из центра штрафной пробивал точно в девятку своих ворот. Ховард еле вытянул этот мяч.
28 Пробовал атаковать Дрогба, но его сольный проход в штрафную ни к чему не привел, но мяч остался у "синих".
27 ! Еще один шанс у Саа. После дальнего навеса с левого фланга Луи обставил Терри и Коула в штрафной и смог пробить по воротам головой. Мяч прошел дальше штанги, но сам факт удара отметить надо. Довольно легко Луи выигрывает воздух.
25 "Звертон" существенно сник. Пробует вернуть себе первоначальную инициативу, но получается пока это слабо.
23 !!! Вот и принес удачу угловой. Бранислав Иванович поборолся с Луи Саа в центре штрафной, нападающий неловко упал, и Бранислав смог отпасовать налево на свободного Анелька, который спокойно верхом направил мяч под перекладину прямо над вышедшим из ворот Ховардом и стоявшим на линии защитником. Мастер-класс!
23 ГОООООООООООЛ!!! Анелька, 2:1
22 Опять полезен Анелька, который зарабатывает очередной угловой, теперь на правом крае. Мяч ушел от Бэйнса.
21 Опять жарко в штрафной Ховарда. И снова в центре внимания Дрогба, который в центре штрафной принял передачу с правого края от Анелька, развернулся, тем самым обыграв защитника, и уже хотел пробить, но мяч из-под ноги выбил подоспевший защитник.
20 Теперь уже хозяева давят на защитные порядки "ирисок" и Михаэль Баллак после падения в штрафной претендовал на назначение пенальти. Но Дауд 11-метровый не дал.
18 !!! Очень быстро и очень красиво отыгрались хозяева! Рикардо Карвалью перехватил мяч в районе центрального круга, чуть сместился вправо, протащил его почти до штрафной и отпасовал на Лэмпарда, который в касание отправил мяч вдоль линии штрафной на Дрогба, который метров с 17 с левой с разворота отправил мяч в дальнюю девятку ворот опешившего Ховарда.
18 ГОООООООООЛ!!! Дрогба, 1:1
16 А у лондонцев пока ничего не получается впереди. Мяч контролируют, но до опасных моментов дело не доходит. Преимущественно следуют забросы в штрафную.
14 Пробовали на кураже провести еще одну атаку ливерпульцы, но безуспешно.
12 !!! Гол получился и курьезным, и логичным. Лейтон Бейнс навесил со штрафного на район 11-метровой отметки. Там за мяч поборолись Феллаини и Саа против Терри и Карвалью. Затылком коснулся мяч Луи, изменив его траекторию, в результате мяч отскочил в дальний угол, ударился о штангу, а затем о спину падающего за мячом Чеха и уже от спины отскочил в ворота.
12 ГООООООООООООЛ!!! Чех, 0:1. В свои ворота!
11 Нарушает правила Лэмпард на Пиенаре и штрафной с правого края.
10 Вот попробовал свою "пушку" и Луи Саа. Получил мяч в окружении трех защитников, но сумел развернуться и пробить метров с 23 с левого края в дальний угол. Сильно, но неопасно.
8 ! А этот момент уже можно назвать опасным. Жо протащил мяч с правого края к центру и, находясь за линией штрафной, метров с 19 неожиданно выстрелил по воротам. Чех успел сложиться и отбить мяч, летевший низом по центру, на угловой, но лишь в последний момент.
7 Игра чуть подуспокоилась, но контролируют мяч по-прежнему преимущественно "аристократы".
5 Из интересных фактов можно отметить, что сегодня первый матч после пропуска у Джонни Хейтинги, капитанствует в "Эвертоне" Тим Ховард, а Деку, как сообщили, уехал на родину в связи с болезнью отца.
4 А вот уже шанс для Дрогба. Из центра на левый край штрафной отправил ему мяч Баллак, Дидье поставил корпус, вошел в штрафную и с левой пробил в дальний угол. На пол-метра правее штанги. Но очень активны лондонцы в первые минуты.
3 Джо Коул, который сегодня на позиции Деку, отправлял в прорыв по центру Лэмпарда, но того грамотно оттеснили в штрафной от мяча защитники.
2 Подержали мяч гости и вот он снова у хозяев. Интересно, на что сделали ставку тренеры? Увидим ли мы стартовый спурт у "синих"?
1 И уже на первых секундах Анелька в противоборстве с Хиббертом зарабатывает угловой. Резво.
Под восторженный рев трибун "Стэмфорд Бридж" гости разыгрывают мяч.
Обслуживать встречу назначен судья Фил Дауд. Прокомментирует матч для вас Иван Копачёв.
Из длящихся серий можно вспомнить "немировую" серию "синих", которая длится уже 15 туров. В последнем туре лондонцы по делу уступили "Манчестер Сити" на выезде, а до этого не ведали поражений 5 матчей подряд. Неожиданно на долгий срок вылетел из-за травмы Майкл Эссьен, которому пророчат возвращение только в феврале, не сыграют Деку, Калу, Алекс и Босингва - из основы. "Эвертон" же выступает ни шатко, ни валко и серия у ливерпульцев следующая: 2 ничьи, 1 победа, 3 поражения. Список травмированных тут гораздо обширнее: Йобо, Дистен, Невилл, Джагиелка, Артета и еще несколько футболистов. Получил предупреждение в предыдущем матче Кэхилл, которое оказалось для него барьером в матч сегодняшний, так что "ирискам" придется играть без своего капитана.В общем, потери есть у тех, и у других. Кому они окажутся значительнее и весомее - покажет встреча.
"Челси" - "Эвертон" - это одно из очередных противостояний футбольного Лондона против футбольного Ливерпуля. Но если в прошлом туре лондонцы с "Уайт Харт Лейн" пожаловали в город "Биттлз", то в отчетном матче именно "ирискам" придется ехать в столицу. Особо жарких перипетий предстоящего матча вроде не наблюдается. Разве что в составах и одной, и другой команды есть по одному экс-представителю ЦСКА и "Локомотива" - Жирков и Иванович у "синих", Жо и Билялетдинов у гостей. Занятная штука, не правда ли? Но не это будет ключевым на поле, тем более, что Юрий, наверное, опять начнет игру в запасе. Важным является тот факт, что первая строчка в таблице немного пошатнулась под командой Анчелотии, а подопечных Мойеса хоть и преследует череда травм, но чудесное спасение в матче с "Тоттенхэмом" вполне может оказать целительное воздействие на ливерпульцев. Банальная фраза, но "очки нужны, как воздух" обеим командам, но если первой просто необходимо создавать гандикап, то вторая еще борется за выживание и подъем из глубин турнирной таблицы. Отметим, что все три поражения "Челси" пришлись на выездные матчи и на игры с крепкими середняками или преследователей "Большой четверки", к коим вполне можно отнести и "Эвертон".
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Рикарду Карвалью
Джон Терри
Эшли Коул
Джон Оби Микель
Михаэль Баллак
Франк Лэмпард
Джо Коул
Николя Анелька
Дидье Дрогба
Запасные:
Энрике Илариу
Жулиано Беллетти
Паулу Феррейра
Неманья Матич
Юрий Жирков
Флоран Малуда
Фабио Борини
 
ЭВЕРТОН
Тим Ховард
Тони Хибберт
Лукас Нил
Джонни Хейтинга
Лейтон Бэйнс
Джек Родуэлл
Маруан Феллаини
Динияр Билялетдинов
Алвес Жо
Луи Саа
Стивен Пинар
Запасные:
Карло Нэш
Шэйн Даффи
Симус Коулмэн
Якубу Айегбени
Киран Агард
Шкодран Мустафи
Хоуп Акпан


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009