ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

16 декабря. Бернли. Стадион "Терф Мур".

 

БЕРНЛИ - АРСЕНАЛ
1:1

 

Фабрегас, 7 (0:1), Александр, 28 (1:1, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Игра "ни о чем" завершена. "Арсенал" разочаровал, видимо, все силы пришлись на поединок с "Ливерпулем", вот только за победу над "Бернли" дали бы те же самые три очка. А скромная команда разделила очки еще с одним грандом и может спокойно ползти по турнирной таблице. А в иные моменты команда Оуэна Койла даже больше заслуживала победы, чем разбалансированная команда Венгера. Но случилось так, как случилось. Ничья и счет по игре, на большее обе команды не наиграли.
Дает немного перебегать игрокам Майк Дин и дает свисток обо окончании.
+3 Опять Галлас на позиции центрального нападающего и опять играет рукой в штрафной, правда, в чужой.
+2 ! А вот чуть и не пофартило "канонирам". После скидки головой кого-то из защитников своему вратарю пробивал по воротам головой Галлас, решивший вспомнить о своих бомбардирских талантах. Точно в руки Йенсену.
+1 Начинает осаду "Арсенал", пытаясь забить победный мяч. Не поздно ли?
90 Три минуты добавил Дин.
90 Аршавин уже на правом фланге пробует навешивать после перепасовки с Санья. Но первый навес вынесли защитники, а вторую подачу от Рэмзи забрал кипер.
89 Я знаю точно, в чем футболисты "Бернли" превзошли "Арсенал" - в офсайдах. Теперь там отметился Нагент.
88 ! Хороший по точности удар нанес Эдуардо в далоьний угол в обвод стенки, но Йенсен контролировал ситуацию.
88 Стив Колдул сбивает Рэмси почти перед самой штрафной. Реальный шанс для "Арсенала". У мяча Эдуардо.
85 Знаете, если бы не две пробоины в первом тайме, то у нас вполне был шанс понаблюдать за нулевой ничьей.
83 Двойная замена у Койла. Вместо Игглса и Флетчера выходят Блейк и Нагент.
81 Штрафные разыгрывать хозяева так и не научились. Откатили мяч по центру перед штрафной, но удар пришелся в защитников, которые сгрудились в штрафной Альмунии.
80 Очень чудное решение принял Дин в эпизоде. Сыграл в штрафной рукой Галлас, хоть и не очень очевидно. Дал продолжить игру арбитр, затем остановил. Но вместо пенальти назначил штрафной, вынеся мяч за пределы штрафной площади. Весьма странное решение. Болельщики просто негодовали.
79 ! Горячо в штрафно хозяев, и виновник Аршавин, который прорвался по левому краю, вошел в штрафную и в единоборстве с Йенсеном прострелил во вратарскую, где мяч после серии рикошетов отскочил обратно в руки вратарю.
78 ! А вот теперь Эдуардо должен хвататься за голову! Он перенял у Аршавина палочку нереализатора выходов один на один. Сонг закинул шикарный пас в штрафную, но форвард не смог нормально принять и обработать мяч, просто катнув его в руки голкиперу.
77 Отметил свое появление на поле Эдуардо! После передачу от Сонга форвард сбрасывал грудью мяч в штрафную, вот только так кроме него никого не было. Кому сбрасывал?
75 А все равно давит больше "Бернли". Мощью физической, не знаю, но вот не смотрятся цельно атаки "канониров", в отличие от атак подопечных Оуэна Койла.
74 Попал в положение "вне игры" Иглс. Стадион возмущенно гудит на лайнсмена, ведь именно с его подачи не был засчитан гол.
72 Хромает левый край обороны у гостей, хромает... "Арсеналу", чтобы обезопасить себя, стоит забить. Хотя бы один. Вот только пока не видно, за счет чего это можно сделать. Ушел Фабрегас - ушел мозг команды. Совсем незаметен Аршавин.
70 Гудьйонссон меняет Бикея.
69 Забивает Флетчер!!! Прошла передача с правого края прямо через руки Альмунии, замкнул дальнюю штангу Флетчер, но на мгновение раньше был зафиксирован офсайд. Спорный, но был.
67 Игра идет моментами, фрагментами, эпизодами... То за 2 минуты команды ухитряются создать по 3-4 голевых момента, то просто катают мячик в центре поля. Единственное, что всегда остается, это фолы и неточные пасы.
65 Опять оживились хозяева. Бикей сумел слева точно отдать передачу в штрафную на Флетчера, который, оказавшись один, сильно и хлестко пробил с разворота в ближний верхний. Выше ворот.
64 Получили "канониры" право на штрафной, но поступили с ним так же бездарно, как и футболисты "Бернли". Розыгрыш, который ничего не дал. Бить в команде кто-нибудь умеет? 30 метров до ворот - это ж не 50...
63 Вместо Уолкотта выходит Эдуардо. Сразу отреагировал Венгер на промахи Тео.
62 !!! Хорош Иглс! Но хорош и Александр, который кинул в прорыв по правому краю своего одноклубника, а тот, накрутив, двох защитников "Арсенала", вошел в штрафную и, не сближаясь с вратарем, пробил с подъема в ближний угол. Штанга!
61 Опять "пожарит" Галлас, который выносит головой мяч, летящий с правого фланга, а на этот мяч уже шел Альмуния, который и заехал кулаком по голове Вильяму. Случайно, конечно. Но эпизод доказывает несогласованность.
60 У "Бернли" появился лишний игрок. И имя ему Тео Уолкотт. Сначала этот молодой вьюнош, заигравшись с мячом на бровке, фактически оборвал атаку команды, а вот теперь он метров с десяти бьет намного выше ворот, находясь перед этими самыми воротами в одиночестве.
59 А вот теперь начали нарушать правила хозяева. Фолит на Санья Андре Бикей. Но с назначенного штрафного мяч опустился прямо в руки Йенсена.
58 "Арсенал" пытается добиться победы малой кровью, подолгу контролируя мяч и разыгрывая долгие комбинации.
56 Подача Насри с левого корнера в штрафную была менее успешна, чем предыдущий розыгрыш в первом тайме. Мяч спокойно вынесли защитники. Пытались тут же убежать в атаку хозяева, но безуспешно.
55 Мне кто-то скажет, куда делся темп игры? Или всех 1:1 устраивает и вот эта тягомотина будет до конца матча?
54 Получил в штрафной от Аршавина мячик Тео Уолкотт, но уперся 14-й номер в защитника и не смог пробить по воротам, а потом уже в противоборстве за пределами штрафной сферу у него отобрали оборонцы.
52 Теперь Галлас допустил необязательную небрежность вблизи штрафной и потерял мячик. Счастье "Арсенала", что дальше, чем удар из-за пределов штрафной, это не дошло. А Альмунию таким не пробить.
51 Возросло количество грубостей на поле. Если за первый тайм было зафиксировано всего 6 фолов, то уже за первые 5 минут арбитр дал почти столько же свистков. "Отличаются" в основном "канониры".
50 Удар Флетчера почти с левой бровки пришелся далеко на трибуны. В штрафную обе команды пока не заходили.
49 Появилось значительно больше борьбы в центре поля. Команды обе как бы стараются поберечь резервы сил.
48 Хозяева ответили, как обычно, навесом. Только с левого фланга и не так опасно: мяч перелетел через всю штрафную и опустился за лицевую.
47 Вот и есть удар по воротам Йенсена. Издали и неопасно. Пока очередная пристрелка.
46 Вторая половина начинается не так резво, но преимуществом больше владеют футболисты "Арсенала".
Начался второй тайм. Ждем сюрпризов.
Вот и закончился первый тайм. Очень он противоречивым выдался. Поначалу казалось, что "канониры" не испытают никаких проблем в выездном матче и спокойно возьмут свои три очка: "быстрый" гол забили, моменты создавали, ничего не давали сделать сопернику у своей штрафной. Но постепенно хозяева усилили давление и результатом стало назначение пенальти, после этого уже потерялся "Арсенал". Отметил бы проблемный левый край защиты "канониров", где играет Сильвестр, который очень хорошо подключается в атаку, но не всегда удачно отрабатывает в обороне. Подкосила гостей и травма лучшего игрока в первом тайме - Сеска Фабрегаса, но все равно моменты у подопечных Фергюсона были. И должен был забивать Аршавин! И за ничью Андрей должен винить только себя и отлично сыгравшего вратаря Йенсена. Чего ожидать от второго тайма - даже и не знаю. Если хватит "физики", то "Арсенал" должен дожать на классе хозяев, а вот если "подсядут" гости, то, думаю, что и одно очко им тяжело будет увезти.
Не стал долго тянуть Дин и почти сразу после розыгрыша штрафного свистнул.
+2 Получили шанс на штрафной в конце тайма футболисты "Бернли", но удар получился опять "ни о чем"...
+1 !!! А вот сейчас отлично разыграли корнер гости. Был выполнен пас на Насри, который из-за пределов штрафной навешивал на центр площадки, где набегавший Вермален головой пытался вколотить мяч под перекладину. Только реакция Йенсена, который перевел мяч на очередной угловой, спасла хозяев.
45 Две минуты добавил Дин.
45 ! Очень хорошо смотрится на левом краю связка Сильвестр-Аршавин. Первый отдал длинный пас в штрафную, а Андрей с угла вратарской пытался почти в упор пробить вратаря. Угловой.
43 Ого! А вот это новость! Уходит с поля Фабрегас и выходит Рэмзи. Неужели и Сеск травмировался?
42 И снова пытаются давить на гостей футболисты "Бернли". Разрезал оборону пасом на Эллиота Грэм Александр, но тот, отдавав передачу на 11-метровую отметку, сплоховал и отпасовал точно в ноги защитнику. Может, стоило пробить самому, ведь угол был не особо острый?
40 Разыграли штрафной хозяева, но лучше бы пробили...
40 Хо-хо, давненько такого не было. Предупреждение за удар до свистка получил футболист "Бернли" Иглс.
39 Иглс отлично убежал по левому краю, продвинулся вперед и к центру, сыграл в "стеночку" с Флетчером, но упал зацепленный защитником. Назначил Дин штрафной. Метров 30 до ворот.
38 Сфолили на Абу Дьяби в центре поля и "канониры" получили право на штрафной. Но ничего опасного извлечь из него не смогли.
36 Обменялись уколами обе команды. Сначала Макдональд пытался прострелить с правого края штрафной вдоль ворот, но передачу прервали защитники, а в контратаке уже Фабрегас отдавал умную и тонкую передачу на ход, но его партнера опередил вратарь хозяев, который пока весьма надежен.
34 Комбинационная атака гостей завершилась ударом Аршавина по центру из-за пределов штрафной. Неопасно для голкипера. Ну, почему бы и не стрельнуть?
33 Центра поля для команд фактически не существует, проходится он за 1-2 быстрых передачи. Крайне стремительная и темповая игра!
32 Вот и офсайд у Аршавина, передачу которому отдавал Сильвестр, прошедший с мячом по левой бровке чуть ли не половину поля. Поспешил Андрюша вперед, поспешил...
31 И тут же "пожарит" в штрафной Галлас, который после простого навеса с правого фланга, не разобравшись, выбил мяч на угловой, хотя Альмуния спокойно забирал сферу. Мдя. Паника?
30 ! Ой, какие качели тут у нас! Андрей Аршавин имел шанс отличиться, выходя один на один с вратарем справа в штрафной. Но Йенсен, бросившись наперерез, мяч отбил ногами, а потом после передачи Андрея назад сумел его спокойно забрать. Передачу отдавал Фабрегас.
28 !!! Грэм Александр пробил высоко и вправо от себя, не оставив шансов Альмунии. "Арсенал" доигрался.
28 ГОООООООООЛ!!! Александр, 1:1
27 !!! А на этот раз жонглировал Андре Бикей, который подбросил высоко мяч перед собой, а в его ногу въехал Вермален.
27 !!! Пенальти!
26 Жонглировал у своего углового флажка с мячом Самир Насри в окружении двух нападающих противника. И эффектно, и эффективно.
25 Ах, как опасно было, когда пробивал по воротам моторный Флетчер и только в отчаянном броске опять спасает Альмуния. Но мог бы и не спасать. Секундой ранее "зажег" офсайд боковой арбитр. Вот только долго ли еще получится ловить в офсайдные ловушки?
24 Навес со штрафного с центра поля последовал в направлении Флетчера, который поборолся за мяч, но безуспешно.
23 "Арсенал" опять притих, но мы помним, чем закончилось это бездействие на первых минутах. Возможно, это тактика Венгера.
21 Активны футболисты "Бернли", но в чисто английском стиле: минимум комбинаций - максиум забросов. Пока без дивидендов для себя.
20 Еще один офсайд фиксирует лайнсмен, но нельзя перед этим не отметить грубую ошибку Александра Сонга, который в центре поля просто отдал передачу на чужого.
19 Свистят первый офсайд хозяевам.
18 Мяч подолгу не держится ни у одной из команд. Все идет очень быстро: атаки, перехваты, борьба.
16 !!! Штанга от Андрея Аршавина! Получив отличную передачу со своей половины поля, Насри перед штрафной не пожадничал и отдал на Андрея, россиянин, не долго думая, приложился с левой в дальний угол. Йенсен прыгнул за мячом, но спасла "подруга вратаря". Мяч отскочил в поле, где защитники его вынесли на угловой.
15 ! Дали пробить Флетчеру! Метнулся на перехват Альмуния, но, не успевая на мяч, просто застыл на пол-пути. Стивен бил по пустым воротам, но мяч прошел выше перекладины.
14 Активизировались хозяева. Сильвестр толкает возле правого углового флага Мирса. Штрафной, который почти угловой.
12 Вот впервые за последние 7 минут появился в штрафной Альмунии игрок "Бернли". Это Тайрон Мирс пытался продраться сквозь частокол защитников. Неудачно. Мяч перехватили и чуть не ушли в контратаку "канониры".
10 Вы знаете, я поспешил раздать авансы футболистам "Бернли". Насри имел шансы зацепиться за мяч после проникающей передачи в штрафную, но чуток отпустил мяч и им завладел Йенсен. А у хозяев, как отрезало в созидании.
9 ! Уже мог сделать дубль капитан "Арсенала". Опять его проморгали защитники на левом краю штрафной, где он находился почти в одиночку перед воротами. Удар в ближний угол всколыхнул сетку, но с внешней стороны.
7 !!! А здесь все сделал Фабрегас! Сначала капитан на линии штрафной отдал передачу на Абу Дьяби, но последнего накрыли защитники. Не отчаявшись, Сеск выцарапал мяч у защитников и продвинувшись пару метров к воротам пробил на исполнение рядом со штангой в нижний угол. Доставай, вратарь!
7 ГОООООООООООЛ!!! Фабрегас, 0:1
5 Опять из ничего появляется полумомент для нападающего Эллиотта, но, опоздав в борьбе за мяч, он зацепил бутсой по голове падающего Альмунию. Без повреждений.
3 Угловые пока не идут у обеих команд, но по первым 5 минутам можно сказать, что продолжается первый тайм игры с "Ливерпулем" - полностью доминируют хозяева.
3 !!! Моментище! Хотя футболистов хозяев тут вообще почти не участвовало. Подали штрафной с левого края игроки "Бернли", Карлайл скидывал мяч головой ближе к воротам, где его передачу принял... Вермален, который макушкой по высокой дуге отправил мяч в свои ворота. Изогнувшись дугой, Альмуния отбил мяч в перекладину, после чего круглый отскочил в поле, где его выбил на корнер Галлас! Начало не просто быстрое, а стремительное!
1 ! Почти голевая ситуация уже на первой минуте! Брависсимо Фабрегас! Испанец за счет техники вошел с левого фланга в штрафную и уже отдавал на набегавшего по центру вратарской Аршавина, но защитник в подкате выбил мяч на угловой. Быстрое начало!
Аршавин и Фабрегас разыграли мяч с центра.
Обслуживать встречу назначен судья Майкл Дин. Комментировать матч для вас будет Иван Копачёв.
Обратим свой взор на таблицу и числа. Команда Оуэна Койла целиком домашняя, ведь на выезде не было одержано ни одной победы, коих набралось 5, и всего лишь одна ничья, зато какая - 3:3 с "Манчестер Сити" по нынешнему сезону - это весьма похвально! Да и на своем "Терф Мур" были последовательно повержены за 4 дня "МЮ" и "Эвертон" с одинаковым счетом 1:0. И пусть говорят, что это победы августовские, пусть... Три очка всегда будут тремя очками. Но на данный момент команда находится в пике из 5 матчей, ни в одном из которых она не смогла победить и только в двух сыграла вничью. "Арсенал" - отличный раздражитель для возрождения, по-моему. Да, "Арсенал", потому что этой команде уже тоже случалось терять очки в играх с "маленькими" клубами. Команда Арсена Венгера, идущая сейчас на 4 месте, не делит ни с кем очки вот уже 6 туров, проиграв при этом лишь раз "Челси". Практически с одинаковой увернностью "канониры" играют и в гостях, и на выезде, но и отобрать очки у них может кто угодно и где угодно. Доказательства есть. Но надо отметить и тот факт, что "Арсенал", как и "Челси" с "МЮ" всего лишь раз сыграл вничью. А статистика, как известно, штука хоть и хитрая, но надежная. Поэтому ничейный результат вполне может быть зафиксирован у нас сегодня. О травмированных "канонирах" смысла говорить особого нет, скажу лишь, что громких возвращений пока не предвидится, и поэтому в обойме все те же.
Матчи новичков или "возвращенцев" премьер-лиги всегда представляют интерес. Интерес двойной, если это матч с грандом, ведь проиграй команда и мало у кого найдутся справедливые упреки, а матч с грандом дома - это уже тройной интерес, ведь не так часто в родной, как правило, небольшой городишко жалуют звезды отечественного и мирового масштаба. Вот противостояние "Бернли" и "Арсенала" видится как раз таким. Но только на первый взгляд. Дерзкий новобранец сейчас идет на 13 месте и пусть плотность команд в нижней части турнирной таблицы весьма высока, но место тем не менее далеко от зоны вылета. "Арсеналу" нужно побеждать, здесь никто не осудит питомцев Венгера, если они не покажут такой волевой игры, как с "Ливерпулем", но если "канониры" не сумеют привезти из этого вояжа три очка, то им это обязательно вспомнят, и не сейчас, так на финише. По весне будут считать "скальпы" и фанаты "Бернли", а для команды каждое очко взятое в любом матче с любым противником может перевесить чашу вылета из высшего дивизиона. В общем, классика английского жанра: гранд против маленькой команды и "никто не хотел умирать".
 
БЕРНЛИ
Брайан Йенсен
Стивен Колдуэлл
Кларк Карлайл
Стефен Джордан
Тайрон Мирс
Андре Бикей
Грэм Александер
Кевин Макдональд
Уэйд Эллиотт
Крис Иглс
Стивен Флетчер
Запасные:
Диего Пенни
Робби Блейк
Кристиан Калвенес
Джой Гудьйонссон
Дэвид Нагент
Стив Томпсон
Фернандо Герреро
 
АРСЕНАЛ
Мануэль Альмуния
Бакари Санья
Томас Вермален
Вильям Галлас
Микаэль Сильвестр
Тео Уолкотт
Сеск Фабрегас
Александр Сонг
Абу Диаби
Самир Насри
Андрей Аршавин
Запасные:
Лукаш Фабиански
Эммануэль Эбуэ
Карлос Вела
Эдуардо
Аарон Рэмзи
Джек Уилшир
Джей Эммануэль-Томас


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009