ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 19-й тур.

26 декабря. Бирмингем. Стадион - "St.Andrew`s Stadium".

 

БИРМИНГЕМ - ЧЕЛСИ
0:0

 


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот такой вот нулевой ничьей закончился этот матч, который по зрелищности и накалу мог дать фору многим. "Челси" просто не смог! Да, может, они по совокупности моментов и заслуживали победу, но в футболе "по очкам" не выигрывают, а забить подопечные Анчелотти не смогли. Бирмингемцы, думается, вполне рады одному очку в матче с лидером чемпионата, команда Маклиша продолжила свою беспроигрышную серию.
Арбитр дает финальный свисток.
+6 И убегал на последних секундах матча Бенитес на свидание с Чехом, но вратарь был на высоте и мяч четко выловил.
+6 Терри опять потянул на себя майку диспетчера и закидывал с левого края на Дрогба в штрафную, но мяч в руках у Джо Харта. Все под контролем.
+5 Спешит Чех пробить удар от ворот. Но мяч не держится в нападении.
+4 Калу вырезал отличную передачу с правого края штрафной, но мяч, перелетев через руки кипера, был вынесен почти с ленточки головой защитника. А дальнюю штангу уже замыкал игрок "Челси"! Угловой.
+3 По статистике "Челси" нанес 27 ударов по воротам, из них 12 в створ! Браво, Джо Харт!
+2 Пробовали пробить по воротам Боуйер и Дамьен Джонсон, но первый попал в Алекса, а после удара второго мяч пролетел мимо штанги метрах в трех.
90 Целых 6 минут добавляет судья!!!
90 Почуяв слабину, решили поискать счастья у чужих ворот бирмингемцы. Ли Боуйер пробивал с левого угла штрафной, но точно в руки Чеху.
89 Две желтых превращаются в заслуженную красную для Малуда.
89 Как же глупит Малуда! И мяч потерял, а потом зачем-то въехал в ноги защитнику.
88 Тактическую замену выполняет Маклиш. Убирает Ларсона и выходит Дамьен Джонсон.
87 А на последний штурм, видимо, у "Челси" не хватает сил. Нет финального прессинга, даже навала нет.
86 Белетти бушует на поле, въехав в ногу Ли Боуйеру. Тот и рад потянуть время.
85 Выходит на поле Баллак вместо Микеля. Жиркова мы опять не увидим.
84 Вратарю до сих пор оказывают помощь. Бинтуют голову, замены, скорее всего не будет.
82 ! Да! Не отдадут свои, так отдадут чужие! Карр сбрасывал головой мяч своему голкиперу, но набежал на мяч Саломон Калу, который чуть не успел прокинуть мяч под вратарем. В итоге, мяч оказался в руках у Харта, которому рассек голову шипами Калу.
81 Всеми силами пытаются гасить хозяева активность гостей. Ничья их по такому матчу да с такой командой вполне устраивает.
79 Очень интересная концовка нас ожидает! Сил осталось мало у команд и это весьма заметно, поэтому один гол может решить судьбу встречи. "Бирмингем" уповает на контратаки, а "Челси" пытается давить, но как-то примитивно.
79 Убирает с поля Лэмпарда Анчелотти и выпускает Джо Коула.
78 Удостаивается "горчичника" Бранислав Иванович за срыв атаки в центре поля.
77 Макфаддена меняет Маклиш на Кейта Фэхи.
75 С угловыми у "Бирмингема" традиционно беда. Ничего не выходит!
74 Тут же организовалось две контратаки. И если в первой Дрогба не сумел протаранить защитные порядки хозяев, просто отдав мяч, то во второй Джером на скорости убежал по левому краю от защитников и резал угол, выходя на рандеву с Чехом. Джером пробил, Чех упал, но раньше на пути мяча возникла нога Терри, которая отправила снаряд на угловой.
74 Пробил Ларсон, но на этот раз даже не смог перебить стенку.
73 Джон Оби Микель нарушил правила на Макфаддене на той же самой точке, с которой чуть не забил Ларсон. Еще одна возможность.
72 ! Еще шанс для Калу! Теперь почти с чистого выхода один на один с Хартом он решил пробить, вратарь снова дотянулся до сложного мяча, летящего в нижний угол. Очередной корнер.
71 Ухитрился каким-то макаром в дальнейшей борьбе за мяч получить желтую карточку Ли Боуйер, но никакого штрафного не последовало.
70 !!! Калу, только выйдя на поле, имел шанс стать героем, ведь он отдал фантастическую передачу от лицевой на свободного Малуда, но Флоран, находясь в одиночестве, метров с 12 пробил не в створ ворот, а куда-то вдаль, к угловому флагу. Такой момент!
69 Один из немногих офсайдов фиксируется у "Челси".
67 Ничего интересного в розыгрыше углового не было и первая замена у Анчелотти. Вышел Калу вместо Старриджа.
67 ! Имел хороший шанс Белетти! После подачи справа с углового Жулиано бил в прыжке пяткой, мяч отскочил от защитника и чуть не попал в дальний угол ворот. Но только угловой.
66 Непонятный какой-то Джо Харт! Тянет сложнейшие удары, но уже второй раз подряд упускает мяч на угловой после несложного прострела вдоль лицевой.
65 Снова ревет стадион, потому что упал в штрафной после верховой борьбы игрок "Бирмингема", но по такой игре это явно не нарушение на пенальти. Вот только все ближе к голу и опасным моментам игроки "Бирмингема".
65 Второй корнер за две минуты подряд и с того же левого края. Но снова безуспешно!
64 Разыграли минуту спустя, пока оказывали помощь Чеху, угловой хозяева, но достичь чего-то с его помощью не смогли. Мяч вынес Дрогба в поле.
62 !!! Шикарнейший удар Ларсона в самую девятку!!! Но смог Чех в красивейшем броске вытащить мяч, при этом сам вратарь врезался в штангу. На поле были вынуждены появиться медики.
61 Первое предупреждение в матче. Получил его Малуда за фол против Бенитеса. Мяч находится метрах в 22 от ворот слева по центру.
60 Должны быть какие-то изменения в игре "Челси", если их не устраивает ничья. Потому что этот состав пока ничего не может противопоставить защитным порядкам "Бирмингема". Камеры несколько раз показывали разминающегося Джо Коула.
58 Ух ты! Исхитрился на удар Бенитес с правого угла штрафной, обводил он с левой ноги в дальний угол, но выросла неожиданно на пути полета мяча голова Терри. Умница, Джон, подстраховал команду!
56 Увеличился технический брак в обеих командах. Может, это следствие усталости? Посмотрим.
55 Не смогли ничего извлечь их корнера "синие". Более того, Микель даже ухитрился нарушить правила в чужой штрафной.
54 ! Неожиданный шанс получил на левом краю штрафной Коул. Мяч пролетел мимо Карра и Эшли вывалился прямо на угол вратарской, где пробивал по воротам, но Джонсон в подкате отвел угрозу. Только угловой.
53 Пришло время для Чеха вступить в игру и опередить на выходе нападающего хозяев. Ничего серьезного.
52 Заберите кто-нибудь мяч у Ларсона! Теперь он ухитрился попасть со штрафного в единственного игрока, стоящего перед ним!
52 Предъявляют судье какие-то претензии игроки "Бирмингема". Видимо, назначенного штрафного им показалось мало и они хотели увидеть предупреждение для игрока "Челси".
50 Теперь по правому краю в штрафную отправляли Старриджа, но Харт опять продемонстрировал свой класс. Мяч в руках кипера.
50 Решил попробовать свои силы в подаче с правого края Ларсон, но получилось едва ли лучше, чем у Макфаддена. Мяч долетел даже до Харта.
49 Схватились в единоборстве Терри и Джером у углового флага. Мяч в последнюю секунду от ноги капитана ушел на угловой.
47 Обменялись ошибками обе команды. Сначала мяч попал в пятку убегавшему в атаку Старриджу и отскочил к бирмингемцам, но отправленный в контратаку Джером ухитрился выпустить его за бровку.
46 Абсолютно зеркальная ситуация, как на первой минуте первого тайма. Теперь все на те же ворота и все по тому же правому краю выскакивал Дрогба, но здесь первый на мяче был Харт.
Мяч с центра разыгрывают "синие".
А интересный футбол! Поначалу показалось, что "Челси" сможет учесть все ошибки и раздавит "Бирмингем", но "синие" продолжают "болеть". И, по-моему, "болеют" больше в нападении, чем в защите. Моменты вроде и создаются, но не реализовываются. Очень не хватает Деку и Анелька. Анчелотти есть смысл сажать Старриджа на скамейку и выпускать либо Жиркова, либо Джо Коула, чтобы они добавили остроты в атаке. В защите все вроде в порядке, но Чех вступал в игру не так, чтобы и много. В основном, подчищали защитники. У "Бирмингема" все интересно. Команде чего-то не хватает. Малости в защите, малости в полузащите и малости в нападении. Только в воротах все в порядке, и если бы не Харт, то парочку пробоин вполне могли бы получить. Хотя если получится надавить на гостей, то вполне может быть, что оборона "синих" рассыпется. Отметим, что Джером не так активен и заметен, как его партнер Бенитес. Ну, будем посмотреть!
Свистит судья. Перерыв.
+3 !!! Старридж, Старридж! Показал наглядно Даниэль, почему он не является основным форвардом. После классного паса с правого фланга от партнера мяч пролетел через всю штрафную и опустился на угол вратарской, где кроме одинокого нападающего "Челси" никого не было. Вместо того, чтобы решать ситуацию, Даниэль пробил мимо ворот с 5 метров.
+2 Пробовали завершить в атаке этот тайм хозяева, но мяч быстро был перехвачен игроками "Челси".
+1 ! Молодец Джо Харт! Смог Белетти воспользоваться навесом со штрафного от Малуда и головой пробивал точно в угол ворот, куда уже смещался Харт. Кипер на высоте!
+1 Получил шанс "Челси" для взятия ворот. Штрафной с правого фланга исполнит Малуда.
45 2 минуты решает добавить арбитр.
45 Неторопливо заканчивается тайм. Самое интересное, пожалуй, было в середине. Или команды смогут нас удивить в концовке?
43 Проход Джона Терри через все поле заканчивается его падением у углового флага в единоборстве с Карром. Но арбитр решил назначить удар от ворот.
41 !!! Ай да Алекс! Мяч сотряс перекладину после мощнейшего прямого удара бразильского защитника со штрафного! Прыгал Харт, но было неясно смог ли бы он вытащить такой удар, если бы мяч летел в ворота.
40 Известный хулиган Ли Боуйер уже фолит на своей половине и назначен будет штрафной метров с 30 почти точно по центру.
38 А эта минута вместила в себя сразу два момента. И если навес Старриджа пришелся точно в руки Харту, то кипер смог начать контратаку своей команды, где Бенитес с Микелем на правом углу штрафной Чеха упали вместе. И если лайнсмен показал, что фолил приезжий футболист, то Уолтон демонстративно показал, что нарушали правила хозяева. Еще один очень спорный эпизод! Отметим, что выход Бенитеса с угла штрафной на рандеву с Чехом мог быть очень опасен!
37 Теперь два угловых подряд у "Бирмингема". Макфадден с правого края хитро прострелил первый раз и мяч защитники смогли остановить только на ближней штанге. Второй корнер бирмингемцы уже разыграли, последовал удар издали, после серии рикошетов мяч попал к защитнику, который его вынес в поле.
36 Снова Малуда на правом фланге. Теперь решил не навешивать, а пробить в ближний угол. Мимо цели.
35 Завершил ударом головой Риджуэлл прострел справа от Ли Боуйера. Удар был мимо цели, но все это говорит как раз о преимуществе "Бирмингема". Моментов у "Челси" последние минут 5-7 нет совсем!
33 Уже поинтереснее выглядят хозяева, которые смогли отодвинуть игру от своих ворот. "Челси" пока в растерянности.
31 !!! Очень неоднозначная ситуация! После розыгрыша штрафного столкнулся Чех с Дрогба в своей штрафной. Кипер отбил мяч, но его сразу закинули обратно в штрафную, мяч попал к Риджуэллу, который направил мяч мимо лежащего Дрогба, пасуя на Бенитеса, который смог забить гол. А судья определил офсайд! Вот если бы Риджуэлл пробил сам, то могли быть шансы, что гол засчитали бы. В общем, стадион недоволен, но счет 0:0.
30 Теперь штрафной для "Бирмингема" с места левого инсайда. Обложили, можно сказать.
28 !!! И сумасшедший шанс не использует Лэмпард. Ошиблись защитники, создавая искусственный офсайд, Фрэнк получил передачу от Ивановича за линией штрафной и с разворота пробил в верхний угол. Харт смог вытащить! Браво, кипер!
27 Ли Бойер смог заработать штрафной для своей команды недалеко от правого угла штрафной. Хитрый розыгрыш ни к чему не привел и мяч оказался в руках у Чеха. Давление все-таки пытаются оказывать хозяева.
25 ! Ай-ай-ай, какой момент! Выскочил на рандеву с Чехом Бенитес, который не сумел обыграть в ближнем бою вратаря. Судья зафиксировал офсайд, которого на самом деле не было! В общем, вдвойне обидная ситуация для "Бирмингема".
24 Последовала серия из двух угловых у ворот хозяев, но ничего заумного для защиты не смогло предложить нападение "Челси".
23 !!! Старридж все-таки сумел найти себя. Приложившись с линии штрафной по мячу, он направлял снаряд точно по центру под вратарем, но Харт, сложившись, вытянул мяч и перевел на угловой. Очень опасно!
22 Ухх! Как ахнул по воротам Дрогба! Иванович опять забросил снаряд в штрафную и Дидье мощно приложился с ходу правой. Мяч просвистел рядом с левой вратарской "девяткой".
22 Малуда, непонятно как оказавшийся на правом фланге, с края штрафной от лицевой смог подать на голову Старриджу, у которого не хватило силы пробить. Мячик просто прикатился в руки Харту.
20 Довольно сумбурная игра. Пока все больше сбивается на дальние удары и индивидуальные действия, за редким исключением. Успеха такой футбол пока никому не приносит.
18 Сработала интересная связка Коул-Беллетти. Левый защитник вырезал мяч точно на голову Жулиано, который почти с лицевой пробивал по воротам, но угодил в сетку с внешней стороны. Игра головой - не самая сильная черта бразильца.
17 Теперь на дальний удар решился Лэмпард, но он пробил еще хуже, чем Иванович. Слишком высоко и неточно.
17 Пошли первые свистки. Фергюссон свалил полузащитника "Челси" в центре поля. Пока без предупреждений.
15 Очень быстро перевели "синие" мяч к воротам Харта. Но там опять угловой, который опасности не несет. Игра стала довольно быстрая и это стоит отметить.
15 Себастьян Ларсон с правой пробил, но лучше бы он навесил. Удар пришелся просто в стенку. Мяч отскочил к хозяевам, но атака вполне благополучно захлебнулась.
14 Благодаря индивидуальным действиям Бенитеса, который обыграл троих защитников и упал метров за 25 до ворот, "Бирмингем" получил право на штрафной.
12 А ничего и не вышло. Мяч пометался по штрафной и окончил свой путь в руках Чеха. Не идут пока стандарты у команд, начало матча, пока разыграются... Все, как обычно.
12 Попытка огрызнуться у хозяев. Макфадден смог добиться первого углового для своей команды. Посмотрим, что выйдет.
11 ! Чуть было не поплатились бирмингемцы. Иванович после навеса с углового пробил в борьбе с защитником с линии вратарской и мяч опустился на сетку сразу за перекладиной.
10 Вратарь хозяев помог Старриджу заработать угловой с правого края. Как-то неуверенно сыграл кипер на выходе.
9 А опасных моментов не возникает. Ни у одних, ни у других ворот. Пока не видно и умных комбинаций.
7 Лондонцы явно взяли на вооружение модель "Барселоны". Много катают мяч и пасуют в центре поля.
6 Иванович после неудачного навеса со своего фланга в штрафную решил немного разнообразить действия и пробить издали. Получилось не совсем хорошо. Мимо ворот.
4 Футболисты "Челси" как бы "проснулись" и стали прибирать инициативу к своим рукам. Теперь совсем не видно хозяев в атаке.
3 Разыграли угловой, покатали немного мячик и Флоран Малуда с левого края своей левой пробивал-простреливал во вратарскую. Джо Харт на месте, а француз скорее рассчитывал на рикошет или на то, что Дрогба подставит голову или ногу.
2 "Синие" решили не отсиживаться в обороне и вот уже Лэмпард зарабатывает угловой с левого фланга.
1 Ого! Как резво начали футболисты "Бирмингема". Дальний заброс на ход Джерому, который вошел в штрафную справа и в единоборстве с Алексом пробил. Выше ворот, но момент защита откровенно проспала. Весело!
Над стадионом "Сент Эндрюс" светит солнце, зрители устроили аншлаг, теперь все зависит только от команд. Начали!
Главным судьей матча назначен Питер Уолтон. Комментировать встречу для вас будет Иван Копачёв.
Поговорим теперь на языке цифр. Хозяева занимают сейчас 7 место с 28 очками, на 13 отставая от лидера - "Челси". В последних 6 матчах было зафиксировано 5 побед и только одна ничья, как раз в предыдущем туре с "Эвертоном" на выезде. Как уже упоминалось, у бирмингемцев длится 9-матчевая беспроигрышная серия. Дома команда играет прилично, но, в основном, благодаря текущей серии: из 9 поединков были выграны 5, 4 матча разделились между ничьими и поражениями. Среди травмированных числятся Мерфи, Тайнио, Мартин Тэйлор и О Коннор. Потеря финна и шотландского нападающего весьма досадны, но глубина состава у Маклиша позволяет довольно легко закрыть дыры. В свою очередь, "Челси" - это лидер чемпионата. В последних 6 матчах "аристократы" одержали 3 победы, дважды сыграли вничью и один раз проиграли. Никаких значительных текущих серий нет, хотя можно отметить, что надежная оборона во главе с Чехом пропускает 4 матча подряд. На выезде подопечные Анчелотти провели 9 встреч, в которых 5 раз победили, 3 проиграли и только раз сыграли вничью, как раз в предыдущем туре. Выбывших игроков только трое. Но если с потерей Эссьена и Босингвы все уже смирились и нашли замену, то отсутствие Анелька в нападении весьма ослабляет атакующий потенциал. Француз в этом сезоне весьма изобретателен и полезен. Турнирная ситуация заставляет обе команды играть только на победу, иначе гостей может догнать "МЮ", в случае их поражения, а хозяева могут опуститься на 9 место, что для бирмингемцев, наверняка уже грезящих о Лиге Европы, просто катастрофически.
"Бирмингем" - "Челси". Пожалуй, перед началом сезона многие предрекали бирмингемцам борьбу за выживание и где-то до 9 тура эти предсказатели оказывались правы. Что последовало потом - объяснить может только Алекс Маклиш. Команда выдала феноменальный спурт из 9 матчей без поражений, в которых было зафиксировано лишь три ничьи - и все с командами-грандами или к ним стремящимися: "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Эвертон". Разыгравшийся "Бирмингем", пожалуй, сейчас ни для кого не желанный соперник. Но вот насколько крепка его защита будет проверять сегодня "Челси". У команды Анчелотти свои проблемы. Бодро стартовав, "синие" притормозили как раз только в последних матчах, причем соперниками не всегда были команды из "Большой Четверки", у этих-то "аристократы" выиграли, но вот с ближайшими преследователями элиты - то ничья, то поражение. Эти незапланированные потери очков и мешают "Челси" уверенно возглавлять таблицу и в матче с "Бирмингемом" может состояться еще одна такая потеря. Сможет ли итальянский специалист отладить защитные редуты своих подопечных и вдохнуть уверенность в команду? Посмотрим!
 
БИРМИНГЕМ
Джо Харт
Стивен Карр
Роджер Джонсон
Скотт Данн
Лиам Риджуэлл
Себастьян Ларссон
Барри Фергюсон
Ли Боуйер
Джеймс Макфадден
Камерон Джером
Кристиан Бенитес
Запасные:
Майк Тэйлор
Кейт Фэхи
Грегори Виньяль
Дамьен Джонсон
Кевин Филлипс
Ли Карсли
Гари Макшеффри
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Джон Терри
Алекс
Эшли Коул
Жулиано Беллетти
Джон Оби Микель
Флоран Малуда
Франк Лэмпард
Дидье Дрогба
Даниэль Старридж
Запасные:
Энрике Илариу
Саломон Калу
Юрий Жирков
Паулу Феррейра
Михаэль Баллак
Рикарду Карвалью
Джо Коул


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009