ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

28 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ФУЛХЭМ
2:1

 

Гера, 4 (0:1), Дрогба, 73 (1:1), Смоллинг-автогол, 75 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень тяжелая, очень трудовая, но, пожалуй, все же заслуженная победа "Челси". Да, очень вяло и невзрачно отыграли первый тайм, но настолько мощно провели тайм второй, создав несколько роскошных моментов, что было бы обидно, если бы они сыграли вничью. Ну, а "Фулхэм" не смог навязать свою игру хозяева и итоговый штурм, когда гости пытались зацепиться хотя бы за очко, ничего не принес. Трудно сказать, есть ли в этом тактическая ошибка Ходжсона, но, наверное, не стоит все 90 минут проводить в обороне. В общем, гостям следует винить только себя. Итак, в новый год "Челси" вкатывается стопроцентно первым, а вот кто будет забивать в январе покажет только время.
Чуток секунд добавил Марринер и свистнул.
+4 Быстро смогли убежать "синие" в контру. Лэмпард просил мяч на левом фланге, получил, но стал тянуть время, потому что упустил момент для удара.
+3 Волнами идут заключительные минуты. Атака то одной, то другой команды.
+2 Корнер для гостей с правого края. Но у них тоже со стандартами проблемы.
+1 !!! Решили напомнить о себе Дрогба и Калу. Первый протащил мячик и откинул его вдоль линии штрафной на Калу, который с правой из-под защитника ахнул! Звон перекладины известил всех о том, что "дачникам" повезло. От ворот.
90 4 минуты добавляет Марринер.
90 Данни Мерфи решил исполнить и корнер, но там Терри пошел отважно на мяч и наиграл на аут для своей команды.
89 Иванович отрабатывает и в защите, вынеся мяч на угловой после подачи на Замору справа. Очень надежно!
88 Данни Мерфи слева навесил со штрафного в штрафную, смогли отбиться хозяева, но мяч прилетел к Риисе на правый край, который тут же зарядил обратно во вратарскую. Чех был на высоте и накрыл мяч, хотя могло быть опасно - успей кто на опережение.
87 Предъявил предупреждение арбитр Дидье Дрогба, который, по его мнению, въехал в Кончески.
85 Вместо Дамьена Даффа на поле появился Бьорн Хельге Риисе.
84 Вместо Юрия Жиркова вышел Эшли Коул.
84 ! Еще один шанс для Дрогба, который принял передачу уже на правом краю штрафной и сразу пробил с правой в дальний угол. Мимо ворот, но момент был прелестный!
83 ! Снова опасный момент из-за неразберихи. Терри и Чех пошли на мяч, в результате чего Замора чуть не одурачил обоих, если бы смог протолкнуть мяч в пустые ворота, но свою же ошибку защитник и подчистил.
82 Поняв, что дело может окончиться плохо, стали забирать обратно инициативу "синие". Но получается пока это у них плохо, на уровне первого тайма.
80 Еще один угловой справа подал Дафф, отбились и на этот раз, а вот после высокой подачи справа от того же Даффа уже пришлось понервничать Чеху, потому что боролись высокие форварды гостей за мяч.
79 Справа Дэмьен Дафф подал корнер, но мяч смогли вынести защитники "Челси", вот только снаряд опять у "дачников".
78 И первые "пожары" в штрафной Чеха. Столкнулись в воздухе вратарь и Баллак, которые пошли оба на высокую подачу, в результате чего мяч ускакал на угловой.
77 Теперь пошел вперед уже "Фулхэм", сражаясь хотя бы за ничью.
75 !!! Старридж все-таки оправдал доверие тренера! Продавил он по правому краю штрафной защитника и от лицевой вырезал на Саломона Калу. Саломон пробил с угла вратарской точно в ворота, но Шварцер вытащил почти "мертвый" мяч, вот только отбил он его прямо в Смоллинга, от которого он покатился в ворота. Защитник бросился выбивать мяч и выбил точно в угол своих ворот.
75 ГООООООООООЛ!!! Смоллинг, автогол, 2:1
73 !!! Забили те, кто больше заслужил! Отличнейший кросс от Ивановича, после которого мяч прилетел точно на левый угол вратарской, где потеряли Дрогба, который головой, как молотком, вколотил снаряд между рук Шварцеру, поймав того на противоходе.
73 ГОООООООООООЛ!!! Дрогба, 1:1
72 Старридж все-таки сыроват. Парень чуть не устроил обрез, в результате которого мог выбегать один на один с Чехом вышедший Джонсон.
71 Отвечает тут же Ходжсон: вместо Геры выходит Эндрю Джонсон.
70 Вот это замена! Вместо Микеля выходит Старридж. Ослабляет опорную зону Анчелотти.
69 Начинает потягивать время "Фулхэм". Берет длинные паузы.
68 Включает высокий прессинг команда Анчелотти, но вот моментов после этого создать не могут.
67 Выходит на поле Диксон Этуху вместо Джона Пентсила.
66 Берет "Челси" небольшую паузу. Двадцать минут активно давили, теперь надо передохнуть.
64 Пошли замены. Снимает Анчелотти Пауло Феррейру и выпускает Бранислава Ивановича.
63 Угловые все опаснее, но Шварцер пока подбирает все. А Микель, на которого отскочил мяч, опять пробил по трибунам все с тех же 20 метров.
62 Два удара подряд от Калу, который угодил в защитника, и Лэмпарда, который тоже угодил в спину защитника, но мяч вылетел на угловой.
61 Решается на дальний удар Терри, но это больше похоже на жест отчаяния, чем на прицельный выстрел.
59 !!! Шикарный момент! Пауло Феррейра справа отдал Дрогба, который спиной к воротам на линии штрафной принял мяч и, развернувшись, хлестко пробил с левой в дальний угол в противоход Шварцеру. Вратарь, изогнувшись в прыжке, смог отбить мяч!
57 ! А вот активность Калу у лицевой чуть не принесла свои плоды! Слева вошел в штрафную Саломон и ухитрился прострелить почти по самой ленточке. Никто не смог подставить ногу и мяч на какие-то доли секунды даже потерялся из виду. Но первыми его нашли защитники, которые, выбив мяч, организовали контру для своей команды.
56 Крису Берду показывают предупреждение за накладку против Микеля.
55 ! Лэмпард навесил с правого корнера. На ближнем углу вратарской выиграл воздух Баллак, но мяч, скользнув по его голове, опустился на голову Заморы, а потом попал в спину Терри, срикошетив от которой покатился к пустому углу ворот. На счастье гостей - мимо.
54 Дрогба, плюнув на партнеров и соперников, продирался в штрафную сам. Вошел, но прошел к лицевой, там уперся в защитнике и в итоге удар от ворот.
53 Снова мяч на левом фланге откидывают под подачу Жиркову. Юрий вырезает мяч, но точно на голову защитнику, по отскочившему снаряду метров с 23 по центру приложился Микель. Вот только удары издали пока все летят мимо.
52 Колоссальное давление оказывает сейчас на ворота Шварцера игроки "Челси". Может, опасных моментов не так и много, но мяч только у "синих".
51 Опять пробуют комбинировать по центру Дрогба и Коул, снова отдает Дидье, но передаче не хватает буквально сантиметров.
50 После того, как покатали мячик, он опять оказался у Лэмпарда и Фрэнк бил с той же точки, откуда минутой ранее пробивал Калу - метров с 20 слева от центра. Только мяч после удара полузащитника улетел на трибуны.
49 Подает на этот раз Лэмпард. Получилось повеселее, хоть за мяч потом зацепились.
49 Калу снова пробует пробить. Удар получился, только попал мяч в защитника и улетел на угловой.
47 !!! Ай да Карвалью! Вот это передача грудью своему вратарю! Только получилось на ход Заморе, который как раз из-под Карвалью и выскочил и если бы не самоотверженный бросок лицом и грудью под удар Заморы Чеха, то быть бы второму голу.
46 Начинается с атак "Челси" второй тайм. Пробовал отдать вразрез на Джо Коула передачу Дрогба, но заблокировали защитники.
Второй тайм. Поехали.
Интересное у нас кино. В смысле - игра. "Челси" в который раз демонстирует примитивизм в атаке, но сегодня они же ухитрились первыми и пропустить, а "Фулхэм" на баррикады не лезет, играет спокойно на отбой и ждет очередного шанса. Сразу 6 новых игроков вышли в основе у Анчелотти по сравнению с предыдущим матчем, вот и чувствуется некая несыгранность. Проблема только в том, что плеймейкеров в запасе нет, а как показывает игра, их и на поле нет. Включать надо повышенные передачи "синим", если хотят хотя бы отыграться, иначе "дачники" сотворят сенсацию. Ну, а для команды Ходжсона вопрос стоит только в том, продержатся ли? Если нигде не треснет оборона, то есть все шансы подловить хозяев на контратаке и говорить о заработанных 3 очках. В общем, навредить гости сейчас могут себе только сами.
Свисток и под улюлюканье трибун команды и судьи направляются в раздевалки.
+4 Быстро разыграли корнер хозяева, но потом Джо Коул стал возиться с мячом у углового флага, а арбитр этого ждать не стал.
+3 Бил Дидье Дрогба, но зацепил голову кого-то из стоящих в стенке. Угловой.
+3 Локтем в воздухе толкнул Клинт Дэмпси Пауло Феррейру и арбитр назначает штрафной метров за 25 справа по центру.
+2 В этот раз дальняя закидушка шла на Калу, но Шварцер первый на мяче, да и Хьюз там сопровождал форварда. Без шансов пока.
+1 Травмоопасный у нас какой-то матч. Вот сейчас столкнулись Золтан Гера и Джон Оби Микель. Венгр держится за запястье, похоже на сильный ушиб после падения.
45 Три минуты добавляет Марринер за остановки.
45 Пробовали опять через левый край попасть в штрафную Чеха гости, но пас Кончески проводил Карвалью до лицевой. От ворот.
43 Опять вышел с медиками за пределы поля Дидье Дрогба, но почти сразу вернулся. Понимает, что кроме него сейчас в "Челси" забивать некому.
42 ! Заработал штрафной Баллак у правого углового флага и сам же решил подать. Подача пришлась точно на ногу Дрогба, который с лету вколотил сферу точно в... Джона Терри, который стоял у штанги ворот противника. А на повторном добивании накладочку обеспечил для Дрогба Пентсил. Дидье рухнул на поле, как подкошенный.
41 Услышал нас Лэмпард и решил подать корнер сам. Получилось чуть лучше, чем у Баллака, но все равно мяч вынесли защитники.
40 Вот и Юрий Жирков отметился зрячей передачей в штрафную после того, как ему мяч по бровке запустил Лэмпард. Но мяч прилетел на голову защитнику, а не ждавшему Калу.
38 На совещание в центре поля Марринер позвал Пентсила, Дрогба и двух капитанов. Минутная беседа о том, что такое хорошо и что такое плохо.
37 Назначен был угловой после этого эпизода. Опять подает Баллак, но на этот раз не перебил даже ближнюю штангу.
36 Небольшая разборка между Пентсилом и Дрогба. Дидье не верит, что сбил его защитник ненарочно. Марринер с большим трудом успокоил болтунов. Пожалуй, может продолжиться эта дуэль.
34 Корнеры не идут и у "Фулхэма". Подача и мяч уже у "Челси".
34 ! А в продолжение этой же атаки за мяч поборолся Клинт Дэмпси, который с линии штрафной аккуратно парашютиком перебрасывал Чеха. Вратарь все-так смог перевести мяч на угловой в высоком прыжке!
33 Опять Кончески с левого фланга делает прекрасный кросс во вратарскую, где только кулаками смог отбить этот мяч Петер Чех.
32 "Фулхэм" меж тем сумел побороться за мяч в штрафной Чеха. Головой скидывался мяч на Замору, но там Микель надежно отыграл, дав возможно вратарю забрать мяч.
31 Большой синяк с кровоподтеком под глазом у Джона Терри, но капитан остается в строю.
29 Ой! Какой неприятный эпизод! Жирков и Терри пошли на один мяч, только Юрий ногой, а Джон головой. Жирков нечаянно ударил подошвой бутсы по голове Терри и тому требуется медицинская помощь.
29 Первый офсайд у Дрогба. Наиболее заметен сейчас форвард.
28 Напомнил о себе Паулу Феррейра, который с правой бровки вырезал-таки интересную передачу на 11-метровую отметку. Дрогба к мячу не успел, но Шварцер накрыл сферу только в прыжке.
27 Баллак идет на нарушение в центре поля. Прямой ногой в прыжке, арбитр пожалел Михаэля.
26 Вязкая тягучая игра. "Синие" опять играют без скоростей. "Фулхэм" пока весьма успешно отбивается и не думает об атаке.
25 Вбросили аут гости на половине поля хозяев, но на этом их атака и закончилась.
24 Атакует "Челси", но что-то пока больше на индивидуальностях. Получил Калу мяч на ударной позиции и сразу пробил, а удар-то был неподготовленный. С правой ноги, метров с 22 и очень далеко от дальней штанги.
22 Вступили в единоборство Шварцер и Калу на самой границе штрафной, куда забрасывался мяч на Саломона. Кипер играть руками не мог и чуть было не получил травму в столкновении. Все обошлось.
20 Пробовал через центр штрафной теперь продраться Лэмпард, но далеко отпустил мяч, а после отскока от защитника снаряд попал в ногу Фрэнку, а потом прямо к вратарю. Пока натужно даются атаки "аристократам".
20 Для разнообразия подадут корнер справа. У мяч все тот же Баллак, но вот подачи его, откровенно говоря, неудачны.
19 Джо Коул поактивничал на все том же левом краю и подают второй угловой.
18 Первый угловой с левого фланга, подает его Баллак.
16 Пробуют дальние забросы на Дрогба, но пока они не приносят пользы. Правый край, где бегает Феррейра, слабоват по сравнению с предыдущими матчами. И очень много времени в центре поля проводят хозяева, долго разыгрывают атаки.
14 Дрогба принимал мяч в штрафной после навеса справа, но финт Золтана Геры ему не удался и Дидье фактически уткнулся в Пентсила и момент упустил.
14 Тотальное преимущество "синих". "Дачники" пробуют огрызаться контратаками, но пока безуспешно - в нападении их почти не видно.
12 Снова достается Дидье Дрогба. Отмахнулся от него Смоллинг и попал рукой в лицо, арбитр штрафной не назначил.
12 Очень активны игроки "Челси", вот только счет-то в пользу гостей.
11 Успел уже вернуться на поле Дрогба и создал опасный момент, получив пас по центру перед штрафной, он развернул защитника, ушел налево и с левой же пробил в ближний угол. Шварцер там ждал мяч, да и удар был слишком прижат к земле.
10 СТреляют, стреляют по воротам Шварцера издали. И все с того же левого фланга. Пробовал себя в роли бомбардира Лэмпард, но по центру и в руки вратарю.
9 Ой-ой-ой! Упал Дрогба, которому "помог" накладкой Данни Мерфи. Понадобились даже медики.
8 После разыгранного штрафного навешивал справа Пауло Феррейра. Навес был жестковат, но смогли зацепиться за него хозяева. Ничего опасного, но продолжают они контролировать мяч.
8 Немного повздорили в центре поля Баллак и Мерфи. Арбитр принял сторону "аристократа".
6 ! Дрогба, оказавшийся на месте левого инсайда, прицельно пробил по воротам Шварцера. Сильный удар не сразу, но зафиксировал кипер.
4 !!! Такого не ждал, наверное, никто! Кончески, стремительно пронесясь по левому флангу и войдя в штрафную, вырезал мяч на линию вратарской, где мимо него промахнулся Золтан Гера, но снаряд нашел голову Заморы, который в противоборстве с Терри и Жирковым боднул мяч обратно на венгра. Золтан, приняв мяч спиной, упал и в падении с разворота пустил мяч точно между вратарем и защитником. Тащи, Чех!
4 ГООООООООООЛ!!! Гера, 0:1
2 "Барселоновское" владение мячом, но без моментов и даже без проникновений в штрафную.
1 В бурном темпе начинается игра. Много пасов, много забросов. Мячом пока больше владеют хозяева.
"Синие" начинают с центра поля. А кто выиграет - увидим!
Главным судьей матча назначен Эндрю Марринер. Текстовую трансляцию встречи для вас проведет Иван Копачёв.
Посмотрим на результаты команд. "Челси" занимает первое место с 42 очками после 19 встреч. Сейчас эта команда пропустила меньше всех мячей (15), а больше, чем "синие" - 43 гола - забил только "Арсенал" (47). Последние 6 игр были крайне неудачны для "аристократов", ведь команда всего 2 раза победила, 1 раз проиграла и 3 раза сыграла вничью (в этом чемпионате у "Челси" всего их три), что является худшим результатом за весь нынешний чемпионат. Сейчас у хозяев идет 2-матчевая ничейная серия. Всего же на "Стэмфорд Бридж" в 9 матчах команда 8 раз выиграла и лишь раз сыграла вничью - это лучший домашний результат среди всех команд премьер-лиги. Среди травмированных значатся все те же Анелька, Эссьен и Босингва, а вот из-за красной карточки в предыдущем туре пропускает эту встречу Флоран Малуда, что дает шанс появиться на поле Юрию Жиркову, если Анчелотти решится на такой шаг. "Фулхэм" уверенно занимает 9-ю строчку с 27 очками, причем проведенных игр у него 18, то есть потенциально это 7-е место, откуда рукой подать до зоны еврокубков. 6 последних туров были дли "дачников" такими: 3 победы и 3 ничьих - пристойный результат, вот только 5(!) из 6 игр подопечные Роя Ходжсона провели у себя на "Крэйвен Коттедж". Эта же 6-матчевая серия составляет и беспроигрышную серию команды, также в свой актив она может записать 2 последних "сухих" матча. "Фулхэм" очень домашняя команда, на выезде она играет следующим образом: лишь 1 победа, 3 поражения и 4 ничьих в 8 матчах. К травмированным игрокам относятся Дэвис, Ки-Хейон и Камара. В общем, потери, которые можно довольно легко пережить. Кстати, несмотря на свое 9-е место "Фулхэм" вместе с "Астон Виллой" удерживает второй результат по пропущенным мячам - их всего 17. В общем, посмотрим, что нам подарят за матч первая и вторая защиты чемпионата.
Второе лондонское дерби пройдет на "Стэмфорд Бридж", где "Челси" примет "Фулхэм". "Аристократы" пока еще лидер чемпионата, но по итогам этого тура вполне могут откатиться на вторую, а то и третью строчку, если свой матч выиграет "МЮ", а затем положенные 6 очков возьмет "Арсенал". В общем, отступать ребятам Карло Анчелотти уже некуда, а учитывая тот факт, что в январе грядет Кубок Африки, куда отправятся Калу, Дрогба, Микель и Эссьен, если выздоровеет, то отступать некуда уже давно. "Дачники" пока держатся на 9 позиции, но если отрыв от 10 строчки целых 5 очков, то до 7-й, где сейчас расположился "Ливерпуль", всего 3. 3 очка или одна победа над "синими" в их логове. Да, на "Крэйвен Коттедж" подопечные Роя Ходжсона уступили своим сегодняшним противникам, но вкус победы над грандом еще витает в воздухе, ведь всего два тура назад был нещадно бит "Манчестер Юнайтед" с разгромными 3:0, а в прошлом туре удалось сыграть "сухую" ничью с "Тоттенхэмом". Боевой настрой гостей против ищущих пути выхода из кризиса хозяев - кто победит?
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Джон Терри
Рикарду Карвалью
Паулу Феррейра
Джо Коул
Юрий Жирков
Фрэнк Лэмпард
Михаэль Баллак
Джон Оби Микель
Саломон Калу
Дидье Дрогба
Запасные:
Энрике Илариу
Бранислав Иванович
Эшли Коул
Алекс
Гаэль Какута
Даниэль Старридж
Жулиано Беллетти
 
ФУЛХЭМ
Марк Шварцер
Джон Пентсил
Пол Кончески
Крис Смоллинг
Крис Берд
Аарон Хьюз
Дамьен Дафф
Золтан Гера
Клинт Дэмпси
Данни Мерфи
Бобби Замора
Запасные:
Паскаль Цубербюлер
Диксон Этуху
Тони Каллио
Эндрю Джонсон
Бьорн Хельге Риисе
Джонатан Грининг
Эрик Невланд


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009