ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 20-й тур.

30 декабря. Портсмут. Стадион "Фрэттон Парк".

 

ПОРТСМУТ - АРСЕНАЛ
1:4

 

Эдуардо, 28 (0:1), Насри, 42 (0:2), Рэмзи, 69 (0:3), Бельхадж, 74 (1:3), Сонг, 81 (1:4)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Молодцы "канониры"! Заслуженная победа за явным преимуществом. Не сказать, что они на голову были сильнее, но чувствовалась разница в классе по реализации моментов. Почти все забили гости, что создали. Жаль, что в этой голевой феерии никак себя не проявил Аршавин. А у "Портсмута" можно отметить лишь силу воли, потому что команда не опустила руки, а пробовала до последнего что-то создать в атаке. Может быть, Грант и сможет вылепить из них боевую машину, потенциал чувствуется.
Уайли опять дал переиграть лишнее время, но все же свистнул до истечения 5-й минуты. Матч окончен.
+5 Развлекается Альмуния, который далеко вышел из ворот и сыграл фактически последнего защитника. Аут для хозяев.
+4 "Канониры" спокойно катают мяч после розыгрыша корнера. Потом дали Истмонду даже пробить по воротам. Несильно, но какая разница - всем все понятно.
+2 Грант отреагировал раньше. Снял он Хьюза с игры и выпустил Брауна.
+1 Прямо-таки напрашивается на удаление Хьюз, который в центре снес Рэмзи жестким подкатом, но Уайли пока не хочет удалять игрока.
90 4 минуты решил компенсировать Алан Уайли.
90 !!! Вот за это мы любим английскую Премьер-лигу! Теперь уже "помпи" подали свой корнер, мяч приземлился недалеко от вратарской в ногах Пикьонна, который решился пробить в ближний угол. После рикошета от защитника "круглый" покатился вдоль линии, где просто мимо снаряда махнул Кану, а надо было всего лишь попасть - ворота были открыты.
89 Санья заработал корнер, подавать решил Рэмзи, поскольку все штатные "подавалы" уже на лавке. У Арона тоже ничего хорошего не получилось.
88 Хотят, хотят проявить себя резервисты! Росицки слева отдал на открывающегося Истмонда, но тот с правого угла вратарской бить не решился, а выполнил прострел вдоль линии. Лишь нога защитника спасла от возможных неприятностей хозяев.
86 Сонг решил продемонстрировать дриблинг, а Хьюз просто и молча треснул ему по ногам. Предупреждение защитнику.
85 Вместо Насри выходит Крейг Истмонд.
85 А вот угловые по-прежнему не идут. Все мимо кассы.
84 "Канониры" решили добивать! Очередной штрафной слева недалеко от линии штрафной. Пробить его взялся Насри. Удар был хорош, но мяч, срикошетив от защитника, перелетел через перекладину и ушел на угловой.
82 Аршавина все-таки заменили. У Велы несколько минут, чтобы себя проявить.
81 !!! Красивый гол забил Сонг в комбинации, которую сам и начал хитрой обводкой, пробросив по центру мяч в штрафную мимо двух защитников. Там дальше за мяч пытался бороться Аршавин, но от ноги защитника он отскочил на правый фланг к Насри, который сделал мягкий высокий пас на левый угол вратарской, где стоял всеми позабытый Сонг, который головой отправил мяч впритирку со штангой. Бегович прыгает красиво, но бесполезно.
81 ГОООООООООООЛ!!! Сонг, 1:4
80 Не верится, что отыграется "Портсмут". Слишком поздно они начали это делать.
78 Томаш Росицки решил приложиться по мячу издали. В створ не попал, но улыбнулся. Может, и не хотел забивать?
77 ВТорой навес, но тут уже вратарь молодцом! Четко на выходе забрал мяч, попутно толкнув Ванден Борре, но в рамках правил.
76 Альмуния кулаком неудачно выбивает мяч после высокого навеса, на свое счастье не было никого, кто добил бы его в сетку. Ого! Неужели "Портсмут" решил отыграться?
76 Партнеры все хотят, чтобы Аршавин забил. Отправили его на свидание с Беговичем, но забег к мячу кипер выиграл.
74 !!! Вот смог же Кану! Разбросал финтами нескольких игроков и отдал пас в центр на Бельхаджа, Надир продолжил пас направо на Ванден Борре, который тут же его вернул в район 11-метровой отметки, где щечкой, ласково его переправил под перекладину Бельхадж.
74 ГОООООООООООЛ!!! Бельхадж, 1:3
73 По-моему, то, что в матче все ясно, уяснили и футболисты обеих команд. Игры почти нет.
72 Дает поиграть и Росицки Венгер. Снял с игры Эдуардо.
71 Боатенг не сможет продолжить игру, Кану вышел вместо него.
69 !!! Гол в стиле Месси! Рэмзи сам отнял мяч у защитника после плохого розыгрыша корнера, сместился к штрафной справа, начал движение к центру, обыграл на замахе защитника и с левой мощно пробил в ближний угол. Бегович прыгнул, но мяч, прошедший впритирку со штангой, достать не смог.
69 ГОООООООООООООЛ!!! Рэмзи, 0:3
69 Осуществили заброс в штрафную на Аршавина, Андрей вроде зацепился за мяч, но защитник из-под его ног выбил на угловой.
67 Не знаю, почему не усиливает атаку Грант? Какая разница с каким счетом проигрывать, если этот состав даже один гол забить не может? Что терять-то?
67 Затянулась у нас пауза, пока оказывали помощь Боатенгу. До сих пор непонятно, сможет ли он продолжить матч.
64 Непонятно как-то судит Уайли. Сонг в штрафной в спину подтолкнул Боатенга, но Алан не зафиксировал нарушения и дал играть. Боатенг остался лежать на газоне в штрафной. Арбитр остановил матч только минуту спустя. На поле сразу же выбежали медики.
63 Не рано ли "Арсенал" бросил играть? Конечно, "Портсмут" не "Челси", но все же... Забьют один, а там затолкают и второй. И что будете делать, месье Венгер?
61 Нееет, "Портсмут" огрызается! Опасность пришла с правого края, где Пикьонн все-таки сумел прокинуть мяч на Боатенга, тот сразу опасно прострелил в штрафную, где в лихом подкате его вынес Санья, но точно на ногу набегавшему Хьюзу, который с места правого инсайда пробил низом в ближний. Альмуния спокойно ловит.
60 Не клеится организация игры у "Портсмута". "Арсенал" вроде дает им атаковать, но те не знают, что делать с мячом.
58 Мокоену убирает Грант, а выходит на газон Энтони Ванден Борре.
58 Хрейдарсону и Насри выговаривает что-то Уайли, хотя фол был на Боатенге и совсем не от Насри. Ничего не понятно.
57 Опять Пикьонн и Траоре. На этот раз виноват форвард, который толкнул защитника, что четко зафиксировал лайнсмен. Не совсем понятна игра Фредерика. Тот же Боатенг смотрится намного опаснее и полезнее.
55 Абу Диаби ответил на удар Бельхаджа с аналогичной дистанции своим, но направил его поверху. Снаряд просвистел рядом с дальней "девяткой".
54 Чудит Бегович в своей штрафной, когда затеял он гонки за мячом с футболистом "Арсенала" во вратарской, когда упустил мяч из рук. Но на счастье "Портсмута" мяч после удара Аршавина угодил именно в кипера.
53 Бельхадж наносил хлесткий удар по воротам опять слева, но уже из пределов штрафной. Получилось это после того, как на передачу справа не смог откликнуться Боатенг, пытавшийся замкнуть ее "ножницами" через себя. Удар Бельхаджа получился больше похож на прострел, но ногу на дальней штанге никто не подставил.
52 Неудачно приземлился на кисть Самир, поэтому замораживают ему ладонь. Скорее всего, продолжит матч.
51 Лежит кто-то из футболистов "Арсенала" на газоне. Камера показывает, что это Насри. Француз держится за руку. Неужели травма?
50 Фиксирует лайнсмен офсайд у Хьюза, но далеко не факт, что он был в офсайде. Скорее всего, дал отмашку арбитр на Пикьонна.
49 Хрейдарсон со своего левого фланга переводил мяч на правый, но дальнейший прострел в штрафную адресата не нашел. Как-то беззубо получилось.
48 Видимо, решил исправляться Андрей за незаметный первый тайм. Вот он отметился попаданием в офсайд, так, глядишь, и гол забить получится.
47 Низом все значительно лучше у лондонцев. Прошла с левого края передача на Аршавина, но он был слишком близко к защитнику, поэтому его удар пришелся точно в него.
46 Опять "Арсенал" в атаке, которая начиналась неспешно, но подготовиться к ней защитники не успели и дали подать в штрафную слева. Воздух пока за "помпи".
Начали второй тайм "канониры".
Пока что четко и уверенно ведут игру "канониры". За исключением пары моментов в самом начале тайма ничего не смогли добиться хозяева. Все их атаки начисто "съедаются" защитниками и полузащитниками лондонцев. Не используют "помпи" и стандарты, коих было не так много. В общем, если бороться хотя бы за ничью, то надо прибавлять в скорости и давить на оборону "Арсенала" постоянно, только тогда есть шанс. Венгер, наверное, все-таки сумел вселить уверенность в своих ребят, которые весьма успешно реализовали то немногое, что смогли создать. Обидно, что почти никакого участия во всем этом не принимал Андрей Аршавин. Если не ухитрятся допустить досадных ошибок "канониры", то они уедут в Лондон с тремя очками и хорошим настроением.
Решил, что достаточно, арбитр и просвистел. Перерыв.
+3 Произошло небольшое недоразумение на половине поля "Арсенала", где боролись за мяч Траоре и Пикьонн. Форвард рухнул, как подкшенный, но лайнсмен не зафиксировал нарушения. Повтор показал, что задел все-таки по лицу защитник Фредерика.
+2 Разыграли штрафной гости, пробовали пробить из штрафной, но заблокировали защитники удар, а после дальнего удара навесиком мяч окончил свой путь в руках Беговича.
+1 Мокоена удостаивается первого предупреждения за фол против Рэмзи в центре поля.
45 Две минуты решил добавить Уайли.
44 Нет, скорее всего, не снимет скальп с головы этого гранда "Портсмут". Слишком мало скорости показывают хозяева, а позиционные атаки явно не их козырь.
42 !!! Не смог отдать точный пас Самир, как партнеры дали ему шанс отличиться. Сонг отдал на Эдуардо на левый край штрафной, тот продолжил в центр на Рэмзи, Арон прокинул еще дальше на правый край, где Самир Насри четко уложил мяч в дальний нижний угол ворот. Поздно прыгнул Бегович, да и не доставал он мяч.
42 ГООООООООЛЛЛЛ!!! Насри, 0:2
41 Насри все-таки продрался по правой бровке и даже ухитрился подать. Мяч перелетел через руки вратаря, но на дальней штанге никого не было.
39 Уайли разговаривает с Хьюзом, который недоволен тем, что арбитр назначил штрафной в сторону его команды, хотя сбили вроде бы полузащитника "помпи". Профилактическая беседа.
37 Пробовали покомбинировать у штрафной Альмунии "помпи". Очень старается Боатенг, ну а завершал комбинацию неточным пасом Финнан, который отдавал в центр штрафной на Пикьонна, а тот уже смещался вправо.
35 Опять пробуют закинуть дальнюю передачу на правый фланг "канониры" и не выходит у них это. Даже интересно, пройдет когда-нибудь этот пас или тактику поменяют?
33 Два удара в течение минуты нанесли игроки "Портсмута", но если удар Боатенга после паса Пикьонна пришелся точно в защитника, то удар Бельхаджа с места левого инсайда прошел в близости от дальнего угла ворот Альмунии.
32 Хрейдарсон немного исправился за свой ляп, когда головой в высоком прыжке прервал отличную передачу от Диаби на правый край штрафной на Насри, который в случае успеха оказывался один перед воротами.
30 Не давайте Эдуардо подавать угловые! Пусть лучше штрафные бьет. Потому что снова угловой справа и снова потеря мяча после бездарной подачи.
29 Лежал на газоне Рэмзи, которому оказывали помощь, но вроде все нормально. Парень продолжит встречу.
28 !!! Решился на удар Эдуардо, который с левой обводил стенку. Мяч попал в Кабуля и отскочил в нижний угол ворот, противоположный тому, где стоял Бегович. Очень интересное решение принял Хрейдарсон, который как раз стоял в этом углу: он отпрыгнул от мяч, давая ему закатиться в ворота, очевидно думая, что мяч уходит за лицевую. Мда! Курьезный гол.
28 ГООООООООООООЛ!!! Эдуардо, 0:1
26 Скосили Рэмзи на подступах к штрафной уже почти по центру. Уайли разговаривает с Мокоеной. Метра 23 до ворот. Кто же ударит?
24 ! Тут же сподобились на быструю контратаку игроки "Портсмута". Дальним забросом был доставлен мяч на Боатенга, который уже оккупировал левый край. Тот избежал офсайда и уже, казалось, выходил один на один с Альмунией, но в последний момент споткнулся о газон, неловко пнул мяч, а потом и вовсе самостоятельно упал.
23 Штрафной по месту левого инсайда будет исполнять Насри. Подал француз в штрафную, но там все также безуспешно.
22 Все. "Помпи" играют сейчас только в защите. Опасных контратак пока нету, хотя оборона "Арсенала" вполне может зевнуть контру. Вот только ресурсы у хозяев слабые для такого.
20 Закрутили красивую карусель в штрафной лондонцы, но после нескольких передач раздался судейский свисток, который определил, что Аршавин когда-то попал в офсайд. Повтор не показал ничего такого, но и момент гости упустили, никто не решался ударить, каждый отдавал передачу на партнера.
19 Слева у "канониров" подает Насри. После его подачи опустился мяч на правом углу штрафной, с которого слету пробивал кто-то из лондонцев, но через частокол ног защитников пройти у мяча не было никакого шанса.
19 ! Абу Диаби! Какой же был момент! Запустили по левому краю штрафной Эдуардо, который от лицевой смог отдать низом на ближний угол вратарской, где метров с 7 расстреливал ворота Диаби, но Бегович четко занял позицию и отбил мяч на угловой.
18 Можно отметить достаточно большой процент владения мячом у лондонцев. "Помпи" бегают просто без мяча. уже минут 7.
17 Эдуардо выиграл воздух, но не попал по мячу, поданному с правого края. Если бы подрезал снаряд в ворота, то было бы весьма проблематично для Беговича.
15 Обложили угловыми хозяев. И третий, и четвертый раз подал Эдуардо, но если сначала мяч оказался в руках вратаря, то потом просто защитники перехватили мяч. Опять проблема со стандартами у "канониров"? Может, пусть Аршавин лучше подает?
14 В этот раз Эдуардо решил разыграть мяч с находившимся на правом фланге Насри, но подачу француза в штрафную прервал Хрейдарсон. Снова угловой для Эдуардо.
14 Неудачно подал Эдуардо, даже не перебив первого защитника, но мяч от его ноги ушел на повторный угловой.
13 Свой первый корнер в этом матче справа подают "канониры".
11 Неудачно подали угловой хозяева и защитники сразу же отправили мяч на Аршавина, который с центра поля протащил его до линии штрафной и выстрелил. Сфера пролетела над перекладиной никого не задев. Свободный удар.
11 ! Боатенг имел свой шанс! Теперь, прорвавшись самостоятельно справа в штрафную, он с не самого острого угла мощно пробил в ближний угол. Альмуния перевел только на угловой.
10 ! Первый момент, который можно считать опасным! Пикьонн навесил справа на голову партнера, мяч отскочил на Боатенга, который из-за линии штрафной пробил, но отрикошетив мяч попал к свободному Пикьонну, который на правом же углу вратарской был абсолютно свободен и не находился в офсайде. Форвард неловко ударил и мяч нехотя поскакал к воротам. Альмуния спокойно его принял. Явно не ждал Фредерик такого подарка!
8 Сначала Санья, а потом Насри пытались пройти по правому флангу, но оба раза добивались только аутов.
6 Невысокий темп матча. Пока преимущество у "Портсмута". Но ничего серьезного.
5 Хрейдарсон второй раз вбрасывает мяч с аута в штрафную, но там пока ничего не могут сделать хозяева с надежной защитой гостей.
4 Теперь Сонг на левом фланге атаки "помпи" только в подкате останавливает прорыв атакующих хозяев, выбив мяч в аут.
2 Пытается прессинговать "Портсмут". Пока у них это получается. Боатенг даже пытался пробить с правого края, но мяч попал в защитника.
1 Мощно начал "Арсенал", прямо как дома. Аршавин открывался в штрафной, но защитник проконтролировал выход за лицевую. От ворот.
Вполне приятная футбольная погода, как для декабря, не то, что было вчера в Бирмингеме. Поехали!
Главным судьей матча назначен Алан Уайли. Текстовую трансляцию проведет Иван Копачёв.
Взглянем на таблицу. В активе хозяев всего 14 очков, 7 из которых были набраны в декабре при Гранте, но до идущим 17-м "Вест Хэма" всего 4 очка, другой вопрос, что брать их надо, чем раньше, тем лучше, не обращая внимания на имена соперников. Именно так был бит "Ливерпуль". Команда забивает почти меньше всех (17), но пропускает, как крепкий середняк, а не аутсайдер (28). В последних 6 матчах было одержано 2 победы, 1 ничья и три раза следовал проигрыш. Текущая серия - 3-матчевая без ничьих. Всего дома команда провела 9 матчей, в которых всего 3 раза победила и 6 проиграла, весьма бескопромиссно. Травмирован основной голкипер Дэвид Джеймс, о котором ходят упорные слухи, что он перейдет в "Тоттенхэм" уже зимой, у ОХары матчевая дисквалификация. Гости из Лондона сейчас третьи с 38 очками, но провели 18 игр, что на две меньше, чем у "Челси", отставание от которого 7 очков. То есть, чтобы удержаться в кильватере, необходимо выиграть эти 2 матча и потом ждать осечки лидера. У "Арсенала" лучшее нападение (47 голов) и одна из лучших защит (20 пропущенных). В последних 6 турах "канониры" по разу проиграли и сыграли вничью, одержав при этом 4 победы. В активе команды 2-матчевая победная серия, 2-матчевая же "сухая" и 5-матчевая беспроигрышная - весьма достойные цифры. На выезде из 9 матчей нынешние гости 4 выиграли, 2 свели вничью и 3 проиграли, но проигрыши были грандам из Манчестера и "Сандерленду". В лазарете знакомые фамилии: Гиббс, Клиши, Джуру, Бендтнер, Ван Перси и добавившийся Фабрегас. Отметим появление в запасе Томаша Росицки, которого, уверен, Венгер выпустит хоть на 10-15 минут. В общем, предматчевые расклады таковы. Остается немного подождать и увидим, что же покажут футболисты.
Сегодня на "Фрэттон Парке" стремительно тонущий "Портсмут" будет принимать продолжающий гонку за лидером "Арсенал". У "помпи" в этом сезоне все складывается хуже некуда. Команда прочно обосновалась на последнем месте и перспектив особых не наблюдается. В роли тренера-спасителя был вызван Авраам Грант, но пока и ему не удается поднять команду со дна, хотя положительные сдвиги стали появляться. Более того, что станет с "Портсмутом" после 10-го февраля не возьмется предсказать никто, потому что именно этот день определен судом, как последний, до которого команда должна погасить свои долги иначе последует процедура банкротства. "Арсенал" вроде пережил кратковременный спад и теперь на всех парах устремился в погоню за "Челси". "Канониры" вроде учатся выгрызать матчи, но в основном усилиями Фабрегаса, который опять получил травму в последнем туре. Крайне интересные исходы у лондонцев получаются именно с командами низа таблицы, на которые она никак не может настроиться. Как только подопечные Венгера смогут перебороть этот синдром, то очковых приобретений ощутимо прибавится. Как показывает нынешний чемпионат, чемпионом скорее всего станет тот, кто меньше всего потеряет очков с командами нижней части.
 
ПОРТСМУТ
Асмир Бегович
Стив Финнан
Юнес Кабуль
Таль Бен-Хаим
Херманн Хрейдарссон
Хассан Йебда
Арон Мокена
Ричард Хьюз
Надир Бельхадж
Кевин-Принс Боатенг
Фредерик Пикьонн
Запасные:
Джеми Эшдаун
Папа Буба Диоп
Энтони Ванден Борре
Майкл Браун
Марк Уилсон
Нванкво Кану
Джон Утака
 
АРСЕНАЛ
Мануэль Альмуния
Бакари Санья
Вильям Галлас
Томас Вермален
Арман Траоре
Арон Рэмси
Александр Сонг
Абу Диаби
Самир Насри
Эдуардо Да Силва
Андрей Аршавин
Запасные:
Лукаш Фабьянски
Джек Уилшир
Томаш Росицки
Крейг Истмонд
Микаэль Сильвестр
Карлос Вела
Фран Мерида


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2009