Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 5:1

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

4 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

АХМАТ - РОСТОВ
1:0

 

Мбенг, 51 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 8:6; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:6; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:6; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
- Будут, наверное, после этой игры со стороны ростовчан жалобы на судейство. Однако, в целом, вполне заслуженно победили в данном противостоянии грозненцы, продемонстрировав довольно грамотные действия как в атаке, так и в обороне на протяжении всей этой игры. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: удачи!...
+4 Финальный свисток!
+3 Сельдяков же сейчас окончательно выпускает нити игры из своих рук, ошибочно определяя аут в пользу "Ахмата", после чего ещё и Майер видит перед собой жёлтый свет за споры с судейской бригадой...
+1 Меняют вектор атаки гости, откровенно срубает Плиев на правой бровке Шомуродова, что, однако, проходит мимо внимания Сельдякова, после чего видит перед собой жёлтую карточку Гацкан, за излишние споры с главным арбитром...
90 3 минуты добавлено!
89 Ответ гостей, закладывает Думбия вираж слева в штрафной "Ахмата", где далее обкрадывает его на грани фола Уциев.
87 Подталкивает сейчас в своей штрафной Вилюш в спину Митришева, после чего оказывается Магомед на газоне, но не решается тут в итоге назначить пенальти Сельдяков.
86 На Садаева следует сейчас прострел к штрафной "Ростова" от левого фланга, после чего крайне неудачно встречает сферу Заур...
84 И вот всё же следует последняя замена в составе "Ахмата: вместо Роши на поле выходит Родолфо.
83 Не спешит сейчас Роши меняться с Родолфо, вследствие чего показывает его спине жёлтую карточку Сельдяков...
81 По воротам же "Ахмата" сейчас уже Устинов с дальней дистанции выстреливает, при этом и в данном случае спокойно забирает мяч в руки Гудиев.
80 У "Ростова" же сейчас уходит с поля Ионов, вместо которого появляется следом Игорь Киреев.
78 Выстреливает сейчас Думбия с дальней дистанции по воротам "Ахмата", после чего спокойно забирает мяч в руки Гудиев.
77 Отправляется сейчас у хозяев отдыхать Лео, вместо которого появляется Магомед Митришев.
75 Не удаётся сейчас Думбие выцарапать мяч на половине поля "Ахмата", после чего принимает он там на бедро обыгравшего его Семёнова...
74 Гости же, тем временем, угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выносит Гудиев сферу кулаком из пределов своей вратарской, после чего не удаётся толком пробить головой с дальней дистанции Ингасону.
73 Не торопится Мбенг покидать сейчас поле, однако под настойчивым натиском Вилюша, на грани, надо сказать, фола, таки вынужден сенегалец уступить далее своё место в периметре газона Зауру Садаеву.
71 И вот вновь не удаётся Ионову зацепиться за мяч справа от штрафной "Ахмата", после чего, в ходе второй волны данной атаки "Ростова", попадает Алексей в положение "вне игры"...
70 Решает сейчас Кучук освежить атакующую линию своей команды: вместо подуставшего Бухарова на поле выходит Элдор Шомуродов.
69 Исмаэл мяч подбирает, ну а следом выстреливает он с линии штрафной "Ростова" намного выше владений Песьякова.
68 И вот вновь зарабатывает своей активностью Роши угловой удар, в ходе розыгрыша которого не удаётся толком пробить головой Анхелю.
67 В ответке же "Ростова" крайне слабо выстреливает с дальней дистанции Бухаров, после чего прокатывается мяч немного правее владений Гудиева.
66 Новая атака "Ахмата", сейчас уже Исмаэл цепляется за мяч у штрафной "Ростова", после чего неудачно замыкает его навес ударом головой со средней дистанции Мбенг.
65 Ответ "Ахмата", пытается Лео за счёт дриблинга выскочить на свидание с Песьяковым, однако оказываются тут начеку защитники "Ростова".
64 Лёгкая суматоха во вратарской "Ахмата" в ходе розыгрыша гостями углового удара, подправляет там сферу пяткой Вилюш, после чего выносят его грозненцы "куда глаза глядят".
63 Ну а сейчас справа у "Ростова" уже Майер забегает, после чего зарабатывает он там своим прострелом угловой удар.
62 Контратака "Ростова", закатывает в её концовке Ионов мяч за спину Гудиева с линии чужой вратарской, однако пасовавший на него Бухаров залез чуть ранее в миллиметровое положение "вне игры"...
61 Хозяева же, тем временем, очередной угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выносит Песьяков сферу от линии своей вратарской подальше от себя кулаком.
60 На Ионова идёт сейчас заброс к владениям Гудиева, вблизи от которых в итоге не добирается до мяча Алексей.
59 Пытается, тем временем, Думбия начать контратаку "Ростова", но его заблаговременно срубает в центре поля Уциев...
57 Неудачно разыгрывают угловой хозяева поля, которыми в данный момент Михаил Галактионов дирижирует от бровки не хуже Кучука.
56 Всё сильнее давление "Ахмата", в ходе новой атаки которого следует навес Уциева в центр вратарской "Ростова", где по итогам верховой борьбы зарабатывает угловой удар Плиев.
55 В ходе же розыгрыша корнера пробил у хозяев с дальней дистанции Лео, направив в итоге сферу чуток правее цели!...
54 Ну а Роши сейчас вновь продирается к чужой штрафной справа, далее зарабатывая там своим прострелом угловой удар.
53 И вот следуют первые кадровые выводы у "Ростова": вместо Зуева на поле выходит Мусса Думбия.
51 !!! Второе подряд неудачное действие Ингасона и счёт открыт!... Пошёл сейчас к левому углу вратарской "Ростова" навес от правого фланга в исполнении Роши, после чего перевисел в воздухе сенегалец как раз исландца. Ну а следом пробил Аблай головой по кратчайшему пути, не оставив тут шансов Песьякову!
51 ГОООЛ!!! Мбенг! 1:0!
50 Ингасон к мячу подходит, решается он на прямой удар со штрафного, который приходится намного правее владений Гудиева...
49 Второй кряду корнер у ворот "Ахмата", в ходе розыгрыша которого нарушает правила у дужки своей штрафной Лео.
48 Гости же в ответ угловой удар зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выносит Семёнов сферу за лицевую.
47 Пасует сейчас Роши мяч к правому краю чужой штрафной на Мбенга, после чего не удаётся тому пробить со средней дистанции.
46 Перешёптываются о чём-то в центральном круге Сельдяков и Уциев, причём первый прикрывает тут рукой рот, что не может не наводить нас всех на весьма нехорошие мысли, и вот стартует второй тайм.
- Постепенно, к самому концу первой половины, постепенно "раскочегарилась" у нас игра, создали команды по паре опасных моментов, ну а до того чересчур осторожничали подопечные Галактионова и Кучука, боясь, видимо, пропустить гол первыми.
+2 Перерыв.
+1 Новая атака "Ахмата", забрасывает Исмаэл мяч черпачком к левой бровке, где тот в итоге становится лёгкой добычей ростовчан...
45 1 минута добавлена.
44 Ну а сейчас уже у других ворот в ходе опаснейшего момента фиксируется положение "вне игры": угодил в него Лео, вывалившись на свидание с Песьяковым.
42 В очередной раз выскочил сейчас Бухаров на свидание с Гудиевым, далее успев неудачно пробить по его воротам, при этом и тут чуть ранее угодил Александр в безоговорочный офсайд.
41 Пытается сейчас Исмаэл вернуть мяч под контроль "Ахмата", при этом идёт он тут прямой ногой шипами вперёд на Гацкана...
39 Прихватывает сейчас своего оппонента руками Вилюш вблизи от владений Песьякова, после чего неудачно разыгрывают штрафной удар хозяева поля.
38 Разыгрывают угловой удар справа хозяева поля, скидывает следом Анхель сферу головой к вратарской Песьякова, после чего от её линии не без труда играет "на отбой" Майер!...
36 !!! Эх ты... Роши 100%-й момент не реализует!... Разыграли чуть ранее перед штрафной "Ростова" мяч в касание Мбенг и Лео, после чего вывел второй 21-го номера своей команды на свидание с Песьяковым к правому углу вратарской "Ростова". Ну а от него пробил албанец прямиком в кипера жёлто-синих, заработав тут в итоге только угловой...
35 И вот вновь видим мы заброс через полполя на Бухарова, который теперь проигрывает борьбу за сферу вблизи от штрафной "Ахмата".
33 Ответ "Ахмата", крутит Плиев после паса Мбенга навес от левого фланга, который не становится проблемным для Песьякова.
32 ! О-хо-хо... Отпасовал сейчас Майер мяч от центрального круга в направлении чужой штрафной на Бухарова, ну а тот, в свою очередь, очень грамотно пропустил сферу под собой на Ионова. Алексей же опосля вывалился на свидание с Гудиевым в полнейшем одиночестве, далее чересчур сильно прокинув снаряд себе на ход левее кипера "Ахмата", прямиком за лицевую...
30 Ответ "Ростова", подрабатывает у гостей мяч под нужную ногу у чужой штрафной Гацкан, но вот пробить от её линии ему так в итоге и не удаётся...
29 И вот вновь крайне неудачно пасует вперёд Швец, отправляя в данном случае сферу прямиком на Паршивлюка...
27 Ну а сейчас уже Зуев грубо встречает одного из грозненцев в центре поля, откровенно срубая там в подкате Мбенга...
26 Возобновляется у нас игра, продирается сейчас Швец на высоченной скорости в штрафной "Ростова", после чего не удаётся ему выдать точный пас вперёд на Лео...
25 Пару десятков фанатов "Ростова" добрались до Грозного на этот матч, при этом ведут они себя в своём секторе весьма активно!
24 Откровенно срубил сейчас Макеев в центре поля Лео, после чего потребовалась бразильцу консультация медиков...
23 Дирижирует с первых же секунд нашего матча своими подопечными от бровки Леонид Кучук, при этом не думаю, что они слышат его в том шуме, который имеет место быть в чаше "Ахмат Арены"...
22 Бухаров же, в свою очередь, зарабатывает сейчас угловой удар вблизи от владений Гудиева, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает на втором этаже кипер "Ахмата".
21 Ответ "Ростова", переводит Вилюш мяч через всё поле на ход Ионову, которому далее не удаётся за него зацепиться слева от штрафной "Ахмата".
20 Новая атака "Ахмата", решается у хозяев Швец на удар метров с 30-ти, который приходится намного левее владений Песьякова.
19 Тем временем, пытается сейчас у хозяев Семёнов в атаку подключиться, однако не удаётся ему как следует разыграть мяч на чужой половине поля через Лео.
17 Ну а что нам известно о Михаиле Галактионове, который, как мы теперь понимаем, будет возглавлять "Ахмат" минимум до зимней паузы? По оценкам игроков грозненской команды, он невероятно требователен к ним. При этом успел Михаил как раз вот благодаря такому своему качеству заслужить за эти несколько дней уважение к своей персоне со стороны футболистов "Ахмата"!
16 И вот пытается тут же Бухаров разогнать контратаку "Ростова", которая вполне могла бы быть опасной, не передержи Александр мяч у себя...
15 И вот вновь не видим мы ничего интересного у ворот одной из команд, в ходе розыгрыша "Ахматом" углового удара, который чуть ранее заработал Уциев.
14 Очень уж сумбурная у нас игра на первых минутах, в которой практически нет места опасным моментам...
12 Новая атака "Ахмата", принимает Исмаэл мяч на грудь на дужке чужой штрафной, от которой выстреливает он следом с подъёма точно в руки Песьякову.
11 Корнер теперь уже у владений Песьякова назначается, в ходе розыгрыша которого откровенно мешают друг другу в чужой вратарской в верховой борьбе Мбенг и Сампайо, после чего от макушки первого улетает снаряд намного выше рамки "Ростова"...
10 Гости же сейчас угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не ахти как вешает от флажка Майер...
9 Напомню, что закрывалась недавно "Ахмат Арена" с целью подлатать свой газон, однако, судя по тому, как легко выдёргивают футболисты тяжелейшие комья земли при ударах по мячу, вышеозначенная процедура не сильно помогла здешней поляне...
8 Теряет мяч Паршивлюк, ну а следом ускоряется у хозяев слева Лео, натыкаясь в итоге на грамотный прессинг со стороны Майера.
7 Свистит сейчас Сельдяков в пользу "Ахмата", останавливая игру после фола на Бухарове, хотя убегал тут справа в одиночестве с мячом у гостей Ионов...
6 Достаточно неплохо заполнена в этот вечер "Ахмат Арена", трибуны которой закрыты процентов на 70, не меньше!
5 "Ахмат" же вновь разгоняет свою атаку правым флангом, после чего не без труда выносит мяч из своей вратарской в полёте кулаками Песьяков, выйдя на перехват навеса Уциева.
4 "Ростов" в атаке, вываливается у гостей Бухаров на свидание с Гудиевым, после чего не совсем удачно выстреливает тут Александр, но сильно расстраиваться ему не стоит, потому как чуть ранее был зафиксирован у него офсайд.
3 Стоит отметить, что грозненцы покамест не ведут никаких переговоров относительно нового наставника своего коллектива, отложив, видимо, данный вопрос на длительную зимнюю паузу.
2 Перехватывают тут же мяч грозненцы, ускоряется у них справа на всех парах Уциев, далее упуская сферу за лицевую линию...
1 Выходят команды на поле, разыгрывают его стороны Уциев и Гацкан, после чего первыми мяч в игру вводят ростовчане!
- Непосредственно же сегодня в проекции на статистику личных встреч грозненских и ростовских футболистов ничего хорошего для вторых вновь не вырисовывается, ведь в 8-ми последних таковых жёлто-синие первенствовали лишь раз, параллельно проиграв на данном временном отрезке представителям Чечни аж в 5-ти поединках!... Не стал тут исключением из правил и матч первого круга с участием "Ростова" и "Ахмата", в ходе которого хозяева "Олимпа" заметно превзошли своих гостей практически по всем показателям, однако ни Думбие, ни Могилевцу, ни Майеру так и не удалось распечатать в тот день ворота Городова, в то время как подопечные тогда ещё Кононова своим редким шансом воспользовались на все 100%. Садаев у грозненцев тогда грамотно сыграл при розыгрыше углового, не выключившись из борьбы после неудачной попытки пробить через себя, вышел Заур, таким образом, удачно на замену в том противостоянии, ну а как всё сложится в этой паре сегодняшним вечером расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а о смене рулевого сейчас вполне можно задуматься и ростовчанам, которые за пару последних месяцев совершили крутой разворот в своей турнирной траектории в сторону нижних этажей табели о рангах, находясь до того в числе лидеров текущего чемпионата, совсем немного отставая в середине августа от того же "Зенита"!... При этом недавняя ничья со "Спартаком" продлила безвыигрышную серию подопечных Кучука в чемпионате уже аж до 9-ти встреч кряду, вследствие чего к этой минуте жёлто-синие примостились в премьер-лиге впритык к "зоне вылета", опережая, к примеру, тот же 13-й "Тосно" всего на одно очко, что ставит под сомнение перспективы их выживания в элите… Однако таким вот громким фиаско в чемпионате чёрная полоса "Ростова" не ограничилась, попутно ростовчане ещё и в Кубке России недавно по полной опростоволосились, проиграв на стадии 1/8-й финала там "Амкару" в серии пенальти, причём данное поражение стало уже фактически 3-м домашним для хозяев "Олимпа" с конца августа, хотя ранее, как Вы помните, их арена считалась совершенно неприступной!…
- После того как на днях "Ахмат" потерял очередные очки в первенстве, не удосужившись переиграть дома безоговорочного аутсайдера нашего первенства в лице "Анжи", его тогдашний главный тренер Олег Кононов, проработав на этом посту всего 5 месяцев, почти тут же подал в отставку… Причём непосредственным поводом к ней стал даже не сам факт осечки грозненцев в кавказском дерби, а то, как она состоялась, ведь победа в нём уже, казалось бы, лежала в кармане представителей Чеченской республики, открывших счёт аж на 3-й добавленной арбитром минуте, после чего им оставалось лишь спокойно отобрать мяч у махачкалинцев аккурат за розыгрышем оного с центра поля, дождавшись далее неминуемого финального свистка! Однако те умело довели сферу до владений Гудиева, после чего заработали вблизи от них штрафной удар, в ходе розыгрыша которого проворнее всех у вратарской "Ахмата" оказался Яковлев, уравнявший в итоге показатели на табло!...

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Заурбек Плиев 
Филипе Сампайо 
Вилькер Анхель 
Андрей Семёнов 
Ризван Уциев  59 
Исмаэл  41 
Антон Швец 
Одисе Роши  83  84 
Лео  77 
Аблай Мбенг  51  73 
Запасные:
Евгений Городов 
Родолфо  84 
Халид Кадыров 
Аюб Бацуев 
Раванелли 
Апти Ахъядов 
Заур Садаев  73 
Беким Балай 
Магомед Митришев  77 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Мацей Вилюш 
Сверрир Ингасон 
Евгений Макеев 
Виталий Устинов 
Сергей Паршивлюк 
Жан Майер  90 
Александр Гацкан  90 
Александр Зуев  53 
Алексей Ионов  80 
Александр Бухаров  70 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Гошев 
Матия Бобен 
Игорь Киреев  80 
Хорен Байрамян 
Хосимар Кинтеро 
Мусса Думбия  53 
Элдор Шомуродов  70