Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 11-й тур.

4 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - БАВАРИЯ
1:3

 

Роббен, 17 (0:1), Левандовски, 37 (0:2), Левандовски, 67 (0:3), Бартра, 88 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:10; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:16; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Бавария" провела очередной прекрасный матч. Уже в первом тайме гости сумели повести в счете с разницей в два мяча, а во втором тайме еще больше укрепили свои позиции и не позволили сопернику особо разгуляться, а также забили третий мяч. Под конец матча оба клуба бросили играть, но в самой концовке "Бавария" сильно расслабилась и позволила сопернику забить, после чего "шмели" чуть не сократили отставание до минимума. "Бавария" набирает 26 очков и еще больше отдаляется от дортмундской "Боруссии".
+3 Ульрайх отправил снаряд в центр поля и прозвучал финальный свисток! "Бавария" одерживает важную победу, которая становится уже 7 кряду и усиливает свои позиции, продолжая лидировать в национальном чемпионате!
+2 "Боруссия" не оставляет попыток сократить отставание до минимума. После серии переводов с фланга на фланг, снаряд отскочил к Бартре, который сместился на фланг и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но голкипер забрал сферу в руки, на этом, похоже, все.
+1 МОМЕНТИЩЕ!!! "Боруссия" могла отыгрывать еще один мяч и имела бы хоть какие-то шансы вырвать ничью в матче! Санчо очень удачно проводит этот! Молодой игрок "Боруссии" прорвался по правому флангу и выполнил прострел на дальний угол штрафной, все игроки "Баварии", включая вратаря пролетели мимо мяча, а снаряд отправился на дальнюю штангу к Кастро, которому оставалось заколотить сферу в пустые ворота, но полузащитнику не хватило считанных сантиметров!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
88 А вот и нет! Хозяева показали, что не намерены проигрывать с таким крупным счетом на своем поле и сумели размочить цифры на табло! "Боруссия" атаковала левым флангом, после серии передач, потерь и отскоков, снаряд отскочил к Бартре, который с правой половины штрафной обводящим ударом отправил мяч точно под дальнюю штангу!
88 ГООООООООООЛ! Бартра! 1:3!
87 До конца матча остается около 5 минут. Обе команды, вроде как, согласны на такой результат, так как уже на протяжении 10 минут особо никаких атак не наблюдалось, ни с первой, ни со второй стороны. Многочисленные замены, нарушения и выходы мяча затормозили игру, которая уже вряд ли заведется.
85 Последняя замена в составе "Баварии": с поля ушел Хамес Родригес, который освободил место на газоне для Артуро Видаля.
83 Очень интересный момент: травму получил главный арбитр встречи, на поле вышла бригада медиков дортмундской "Боруссии" и помогает судье, пока не ясно, сумеет ли арбитр продолжить встречу или же потребуется замена?
80 А вот и замена в составе "Баварии": с поля ушел получивший желтую карточку Хави Мартинес, вместо которого на газоне появился Себастьян Руди.
79 Замена в составе дортмундской "Боруссии": на поле вышел молодой футболист Джейдон Санчо, который заменил Андрея Ярмоленко, который провел сегодня посредственный матч.
77 Гетце вступил в игру на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Ульрайха, но удар оказался заблокирован. Тем временем в составе "Боруссии" готовится замена.
75 Игрок "Баварии" Хави Мартинес нарушил правила в центре поля, ударив локтем соперника, арбитр зафиксировал фол и показал футболисту мюнхенского клуба желтую карточку.
74 А вот и замена в составе мюнхенского клуба: с поля ушел Давид Алаба, который провел превосходный матч, вместо которого на газоне появился Рафинья. Снимает с игры более атакующего футболиста Юпп Хайнкес и выпускает игрока более защитного плана, это нам говорит о том, что гости должны уже успокоится.
72 Вопрос о победителе матча, да и в принципе об исходе данного противостояния уже закрыт. Вопрос только в том, сумеет ли "Боруссия" забить гол престижа? "Бавария" чувствует себя как дома и не испытывает особых проблем, особенно во втором тайме.
69 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Синдзи Кагава, вместо которого на газоне появился Маріо Гетце.
67 "Бавария" оформляет разгром и забивает 3 мяч в воротам соперника! Гости атаковали левым флангом, последовала подача на ближний угол вратарской, откуда Алаба мощнейшим ударом отправил сферу точно под правую штангу! Стоит отметить, что снаряд задел ногу Левандовски, но пока не известно, на кого запишут данное взятие ворот!
67 ГОООООЛ! Левандовски! 0:3!
66 Игрок мюнхенского клуба Давид Алаба заработал первую для себя желтую карточку в этом сезоне. левый защитник "Баварии" ошибся и потерял мяч, после чего попытался вернуть его под контроль своей команды, но грубо нарушил правила, за что и увидел перед собой прямоугольник желтого цвета.
64 МОМЕНТ! Мяч все никак не хочет залетать в ворота дортмундской "Боруссии"! Роббен подхватил мяч на фланге, сместился в центр и выполнил разрезающую передачу в штрафную на Левандовски, который вышел на рандеву с голкипером и выстрелил в левый нижний угол, но мяч пролетел рядом со штангой.
62 Хамес Родригес показал рукой, что готовится забежать вперед, выбежал из-за спины защитника и дождался передачи, но проиграл верх: Джереми Тольян удачно вступил в игру и отвел угрозу от ворот своей команды.
61 Обамеянг вступил в борьбу на втором этаже и рухнул на газон, но главный арбитр встречи не зафиксировал нарушения правил. Мюнхенцы подхватили мяч и устремились в атаку. Алаба выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но защитники хозяев вынесли мяч за пределы штрафной площади.
60 Час игры позади. Первые 15 минут второго тайма ненамного отличаются от игры команд в первой половине встречи. По началу оба клуба были очень активны и могли забивать, но спустя десяток секунд игра вернулась в привычное русло.
58 "Боруссия" несколько сбавила обороты и уже с меньшей силой стремится в атаку. Ошиблись футболисты в черно-желтой форме, Топрак выполнил подкат в ноги Хамеса Родригеа, сам пострадал и вдобавок к этому заработал еще и желтую карточку.
56 Гости заработали аут на половине поля соперника. Коман выбросил сферу точно на Хамеса Родригеса, который добежал до линии штрафной и покатил мяч под удар Алабе, но австрийский защитник мюнхенского клуба так и не сумел нанести удар по воротам, мяч был перехвачен.
55 Роббен принял снаряд на правом фланге, в своем фирменном стиле сместился в центр и уже готовился выстрелить по воротам Бюрки, но не вышло: защитники скопились на линии штрафной и приняли удар на себя, после чего сера отскочила к футболистам в желтой форме.
53 "Боруссия" заработала угловой на левом фланге. Кагава выполнил подачу на линию вратарской, голкипер гостей Ульрайх вышел из своих владений и забрал сферу в руки. Очень мягкая и незамысловатая подача в исполнении японского полузащитника "шмелей".
51 "Боруссия" продолжает свою наступательную экспансию: "шмели" попытались организовать позиционную атаку через центр. Хозяева растянули оборонительные построения соперника, снаряд отправился на левый фланг, Киммих вступил в борьбу с соперником и нарушил правила.
49 Ответ "Боруссии" не заставил себя долго ждать! После серии передач на подступах к штрафной соперника, мяч отскочил к Обамеянгу, который с линии штрафной мощно пробил по воротам Ульрайха. Голкипер прыгнул в строну полета мяча, но не успевал, но для "Баварии" все закончилось хорошо: снаряд просвистел рядом со штангой!
48 МОМЕНТ! Левандовски мог забивать третий мяч в нашем матче! "Бавария" развивала свою атаку по центру. Последовала длинная разрезающая передача в направлении Левандовски, которому удался мощный удар под перекладину ворот Бюрки, но голкипер справился и отразил мяч прямо перед собой. Тут как тут оказался Роббен, которому оставалось лишь заколотить сферу в ворота, но защитник "шмелей" его опередил и выбил мяч за пределы штрафной площади!
47 Первый угловой во втором тайме для себя заработала "Боруссия". Атаковали "шмели" правым флангом, прострел в штрафную соперника завершился выносом мяча Хави Мартинесом за пределы поля. Андрей Ярмоленко выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но защита "Баварии" оказалась первой на мяче и выбила сферу за пределы зоны.
46 Команды вернулись на поле и мат продолжился. "Боруссия" разыграла мяч и сразу же устремилась в в атаку. Последовала длинная передача по центру в направлении Обамеянга, но снаряд до габонского форварда хозяев так и не дошел, так как был перехвачен защитниками мюнхенского клуба.
Второй тайм начался!
Нельзя сказать, что "Бавария" полностью переиграла своего соперника. Да, атаки гостей выглядели более опасно, да и с реализацией у подопечных Юппа Хайнкеса все в порядке. "Боруссии" имела 2-3 хороший момента для взятия ворот, но футболистам "шмелей" то не везло, то соперник просто превосходно действовал в защите. Интересно, что скажет в перерыве матча своим подопечным Петер Бос? Ведь играть еще целый тайм, за это время можно еще все изменить, ну или пропустить еще больше.
+1 Мюнхенцы вернули мяч в игру и отправили снаряд в центральный круг, после чего прозвучал свисток на перерыв! "Бавария" ведет в счете 2:0 и уже сейчас делает весомую заявку на победу в этом матче!
+1 Хозяева попытались организовать атаку через правый фланг, последовала длинная разрезающая передач на ход Яромоленко, но снаряд до украинского футболиста так и не дошел, сфера ушла за боковую.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 После серии передач в центр поля мяч отправился на фланг к Алабе, который не стал брать игру на себя и выполнил пас назад. "Бавария" уже не так охотно идет в атаку и, кажется, не против уйти на перерыв с данными цифрами на табло.
43 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в борьбу на втором этаже, но не так и не смогли взять снаряд под свой контроль. "Бавария" устремилась в атаку и сейчас попробует, вероятно, поставить точку в нашем матче уже в первой половине встречи.
41 А вот и первая замена в нашем матче и она оказывается вынужденной: все-таки не сможет продолжить эту встречу защитник "Боруссии" Папастатопулос, который получил травму. Вместо него на поле появился Джереми Тольян.
39 Совсем поникла "Боруссия"... До конца первого тайма остается около 5-7 минут, а хозяева поля уже проигрывают с разницей в 2 мяча. Трудно упрекнуть хозяев в чем-то, разве то в ошибках отдельных футболистов, а как команда "Боруссия смотрится очень даже неплохо: всего минут 10 назад хозяева могли забивать дважды, но так и не смогли сделать это.
37 Вот это гол! Наверное, данное взятие ворот будет признано лучшим голом 11 тура! Роббен принял снаряд на правом фланге и выполнил разрезающую передачу вперед на Киммиха. Молодой вингер гостей выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где Левандовски в окружении двух защитников сумел пробить пяткой, стоя боком к воротам. Снаряд задел ногу Шмельцера и отправился точно под перекладину!
37 ГОООООООООООЛ! Левандовски! 0:2!
35 Небольшая пауза в нашем матче: Сократис Папастатопулос столкнулся с соперником на левой бровке и оказался на газоне. На поле вышла бригада медиков, которая оказала помощь защитнику хозяев у везла его за пределы поля. Вроде как ничего серьезного и игрок "шмелей" сможет продолжить встречу.
34 Бартра подключился к атаке своей команды, очень зря, ведь его передача получилась очень неточной, а сзади никого не оставалось. Левандовски уже готовился выходить один на один с Бюрки, но в самый последний момент, на линии штрафной запутался в ногах. Успела защита "шмелей" отойти назад и помешала польскому форварду удвоить преимущество своей команды.
32 ЕЩЕ МОМЕНТ! "Боруссия" очень близка к голу в последние минуты матча! После серии передач на подступах к штрафной соперника, мяч отправился к Кагаве, который сумел обыграть оппонента на линии вратарской и мощно пробил между ног Алабы. Снаряд пролетел впритирку со штангой, а Ульрайх просто провожал мяч своим взглядом!
30 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Самый опасный момент "Борусии" на данный момент! Кастро получил мяч в центре поля, пробежал вперед и выполнил разрезающую передачу в штрафную на Ярмоленко, который вышел один на один с голкипером, но вратарь сыграл очень грамотно, сблизился с соперником, сократив угол обстрела, и отразил мяч, отправив его за пределы поля!
29 Левандовски попытался обойти Вайгля, но молодой полузащитник "шмелей" нарушил правила. Гости быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Роббен отдал передачу на Киммиха, но правый вингер мюнхенского клуба зачем-то выполнил перевод на Хуммельса, пас оказался неточным и хозяева получили шанс на быструю контратаку.
28 Хозяева включили высокий прессинг и заставили своего соперника отойти назад. "Бавария" справилась с давлением и отправилась в атаку, однако, ничего опасного создать не удалось: мяч был отправлен на линию штрафной, но никто из футболистов в красной форме не сумел зацепиться за мяч, который перешел под контроль соперника.
27 Гости перепасовываются в центр поля. Далее следует передача в сторону Команда, который сумел добежать до кромки поля прострелить вдоль штрафной площади, но Бюрки вышел из своих владений и в падении забрал мяч в руки.
26 Хуммельс принял мяч в центре поля и увидел забегание Левандовски по центру. Польский форвард выбежал из-за спины защитника и на всех парах устремился вперед. Голкипер хозяев Бюрки оказался первым на мяче и забрал его в руки.
24 Топрак отдал передачу на Кастро, тот пасанул в сторону Ярмоленко. Украинский полузащитник хозяев выполнил разрезающую передачу в сторону штрафной соперника, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
23 "Боруссия" перехватила мяч в центре поля и устремилась в быструю контратаку: последовала длинная разрезающая передача на левый фланг, футболист "шмелей" подхватил сферу и ворвался в штрафную, после чего рухнул на газон, но нарушения правил зафиксировано не было, игра продолжается.
21 Обамеянг выцарапал мяч у соперника и пасанул на Пулишича, который устремился вперед и увидел забегание Кагава, который мощно выстрелил по воротам Ульрайха, но голкипер оказался на месте и отвел угрозу от своих ворот.
20 Хамес Родригес выполнил перевод на противоположную бровку. Алаба обошел соперника и выполнил подачу на дальний угол вратарской, Шмельцер оказался первым на мяче, но неудачно выполнил вынос, точно на ногу Киммиху, который мощно выстрелил по воротам Бюрки, но мяч угодил точно в соперника.
19 Хозяева сразу же побежали отыгрываться: Яромоленко обошел соперника и помчался по флангу, после чего выполнил пас на линию штрафной, где сферу принял Кагава. Поытался японский полузащитник "шмелей" подработать себе мяч под удар, но снаряд был потерян.
17 "Бавария" открывает счет в матче на 17 минуте матча! Атака мюнхенцев началась еще в центре поля. Последовал перевод на левую бровку, оттуда Давид Алаба отправил сферу на правый угол вратарской. Тиаго Алькантара принял снаряд грудью и покатил мяч на Роббена, который мощнейшим ударом с одиннадцатиметровой отметки отправил сферу точно в левую от себя девятку!
17 ГООООООООООООЛ! Роббен! 0:1!
14 Польский форвард вновь в центре внимания: забежал он на левый угол штрафной соперника и получил пас на ход. Сократис остановил форварда гостей и выполнил перехват. Греческий защитник дортмундского клуба выбил снаряд в центр поля, где первыми на подборе оказались футболисты гостей.
12 Левандовски выполнил перевод на противоположный фланг. Тиаго Алькантара вступил в борьбу с соперником и попытался пробросить снаряд вперед, но не вышло, мяч был перехвачен.
9 Голкипер гостей Ульрайх выбил мяч в центр поля, где завязалась борьба на втором этаже. Шмельцер вступил в борьбу с Киммихом и ударил соперника по лицу, за что и получил желтую карточку.
7 "Бавария" включила высокий прессинг и вынудила своего соперника ошибиться. "Шмели" потеряли мяч в центре поля, последовала длинная передача на фланг, Киммих попытался пробросить мяч мимо соперника, но снаряд ушел за боковую.
4 Топрак подхватил мяч на левом фланге, попытался найти партнеров по команде впереди, но отдал пас назад на своего голкипера. Бюрки выбил мяч в центр поля, "шмели" подхватили сферу и сейчас снова попытался провести свою атаку.
1 С центра поля начали футболисты гостей. Последовала длинная передача по центру, но защитники "шмелей" выбили мяч далеко вперед. Игроки в желто-черной форме устремились в атаку.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 11 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня нас ожидает противостояние двух ведущих клубов Германии: мюнхенская "Бавария" примет на своем стадионе дортмундскую "Боруссию". Команды занимают первую и вторую строчку соответственно, клубы разделяют лишь 3 балла. При сегодняшней побед гостей, "шмели" смогут догнать своего главного конкурента в борьбе за чемпионство, но сделать это будет довольно сложно, так как "Бавария" Юппа Ханкеса это не тот клуб , который был во времена наставничества Карло Анчелотти. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
После прихода Юппа Хайнкеса на тренерский мостик мюнхенского клуба, дела команды пошли в гору: "Бавария" одержала 6 побед подряд и не собирается останавливаться. Тем не менее, имея стопроцентный результат, игру команды нельзя назвать совершенной: достаточно вспомнить игру с "Гамбургом" на выезде и с "РБ Лейпциг" в Кубке Германии. Сегодняшний соперник является главным конкурентом мюнхенского клуба на протяжении 7 лет , но "Боруссия", сегодня далека от идеала. Сегодняшние гости являются фаворитами данной встречи, но однозначно утверждать, что мюнхенцы одержат победу не приходится. Посмотрим, сумеет ли Юпп Хайнкес одержать сегодня седьмую победу подряд у руля мюнхенского клуба или же "шмели" ужалят своего соперника и нанесут первое за долгое время поражение?
Что касается дортмундского клуба, то игра команды далека от идеала: "Боруссия" потеряла практически все шансы на выход из группы в Лиге Чемпионов, а в национальном чемпионате клуб не может одержать победу уже на протяжении 3 матчей подряд. На самом деле видно, что рулевой команды Петер Бос не контролирует ситуацию и не знает, как поставить игру своих подопечных. Трудно предположить, сумеют ли хозяева сегодня что-нибудь противопоставить своему сопернику. Стоит отметить, что в последних 5 матчах между данными клубами был зафиксирован паритет: обе команды 2 раза одерживали победу, а один поединок завершился ничейным исходом в основное время. Посмотрим, сумеют ли "шмели" настроиться на данный поединок и одержать победу или же "Бавария" окажется "черно-желтым" не по зубам?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марк Бартра  88 
Марсель Шмельцер  9 
Сократис Папастатопулос  41 
Эмер Топрак  58 
Юлиан Вайгль 
Синдзи Кагава  69 
Гонсало Кастро 
Кристиан Пулишич 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Андрей Ярмоленко  79 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Рафаэл Геррейру 
Джереми Тольян  41 
Джейдон Санчо  79 
Нури Шахин 
Марио Гётце  69 
Андре Шюррле 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Давид Алаба  66  74 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Хави Мартинес  75  80 
Йосуа Киммих 
Тьяго Алькантара 
Арьен Роббен  17 
Хамес Родригес  85 
Роберт Левандовски  37  67 
Кингсли Коман 
Запасные:
Марсио Рафинья  74 
Жером Боатенг 
Себастьян Руди  80 
Артуро Видаль  85 
Корентен Толиссо 
Том Штарке 
Кваси Окьере Вридт