Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 25-й тур

13:00. Енисей - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Ротор - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 18-й тур

16:30. Тосно - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 13-й тур

17:30. Боруссия Д - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 13-й тур

18:00. Манчестер Юнайтед - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 13-й тур

18:15. Реал Мадрид - Малага - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Леванте - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 14-й тур

22:45. Кальяри - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

8 ноября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ТОМЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
1:0

 

Соболев, 21 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:7; Удары в створ – 8:1; Угловые – 3:9; Сэйвы – 1:7; Фолы – 21:14; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:1; Владение мячом – 39%:61%.
"Томь" провела героический матч и одержала важнейшую для себя победу. Во втором тайме хозяева играли в большинстве, но в концовке "Крылья Советов" всё равно организовали мощный навал, с которым, впрочем, команда Валерия Петракова справилась. "Крылья Советов" неожиданно проиграли, а футболисты "Томи" выбрались из зоны вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Четвёртый угловой в добавленное время у ворот "Томи"! Алан Чочиев слева закрутил мяч на ближний угол вратарской, а там борьбу на "втором этаже" выиграл футболист томичей.
+4 Сколько угловых у самарской команды! Азер Алиев навесил с правого фланга, Александр Мелихов не лучшим образом сыграл на выходе, но его подстраховал защитник.
+3 Азер Алиев на этот раз навесил на дальнюю штангу, томичи выиграли борьбу в воздухе, но подбор остался за гостями, однако потом судейская бригада зафиксировала положение "вне игры".
+2 Азер Алиев исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда Алексей Герасимов первым же касанием вынес мяч на повторный "корнер".
+1 Вторая замена в составе "Томи": Алексей Герасимов вместо Никиты Гвинейского.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Томская команда провела быструю контратаку, в результате которой Александр Соболев вывел на ударную позицию Анзора Санаю, а тот с линии штрафной выстрелил в защитника.
89 Очередной угловой "Крыльев Советов" исполнил Алан Чочиев, который с левого фланга навесил на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался Анзор Саная.
88 Данил Кленкин справа прострелил в штрафную томской команды на Сергея Корниленко, а тот довести дело до удара по воротам не сумел.
87 Александр Соболев после длинной передачи партнёра попытался зацепиться за мяч на половине поля гостей, но его опередил Жозе Надсон.
85 Алан Чочиев выполнил неплохой навес от правого углового флажка, самарские футболисты активно пошли на мяч, но всех вновь опередил Анзор Саная, который в своей штрафной выигрывает всю воздушную борьбу.
84 Азер Алиев заработал угловой на правом фланге...
83 "Томь" провела фланговую атаку, последовал навес в штрафную, Александр Соболев из выгодной позиции головой пробил по воротам, но Евгений Конюхов грамотно выбрал позицию и сыграл надёжно.
82 Андрей Иванов исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Сергей Корниленко.
81 Александр Соболев в сложной борьбе с двумя защитниками заработал угловой на левом фланге.
80 Продолжается встреча, со всеми всё в порядке. Тем временем, Сергей Корниленко оттянулся в глубину поля, получил мяч, но тут же выдал неточный пас на правый фланг, куда подключался Дмитрий Ятченко.
79 Срджан Мияйлович быстро пришёл в себя, а вот Анте Пульичу врачи по-прежнему оказывают медицинскую помощь.
78 Анте Пульич жёстко столкнулся с игроком "Крыльев Советов" Срджаном Мияйловичем. В итоге обоим потребовалась помощь медицинского персонала. Пауза в игре.
76 Гости заработали штрафной на правом фланге, Алан Чочиев выполнил навес, Александр Мелихов кулаками отбил мяч, подбор выиграл Георгий Зотов, который нанёс дальний удар, но попасть в створ не сумел.
75 Томас Микуцкис со "стандарта" выполнил подачу в штрафную "Крыльев Советов" на Александра Соболева, но тот дотянуться до мяча не сумел.
74 Антон Макурин подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Алан Чочиев. "Томь" никуда не спешит.
73 "Томь" долго владела мячом, в итоге Никита Гвинейский вывел на ударную позицию Алексея Померко, который выстрелил сильно, но неточно.
72 Даниил Большунов выполнил острую передачу в штрафную на Антона Макурина, тот активно шёл на мяч, но его опередил Евгений Конюхов.
70 ! Команда Андрея Тихонова получила право на "корнер". Алан Чочиев навесил с правого фланга, затем мяч попал в защитника "Томи". Гости были уверены, что нужно назначить пенальти, так как была игра рукой, но свисток арбитра промолчал. Далее мяч отскочил на Азера Алиева, который из убойной позиции пробил мимо цели.
69 "Томь" заработала угловой на правом фланге, но навес Андрея Иванова оказался слишком сильным, так что мяч перелетел через всю штрафную и вышел за пределы поля.
68 Никита Гвинейский сбросил мяч в штрафную гостей на Даниила Большунова, тот нашёл момент для удара по воротам, однако его выстрел заблокировал Жозе Надсон.
67 ! Опасно! Гости едва не сравняли счёт! Георгий Зотов слева подобрался к штрафной "Томи", сначала его прострел не прошёл, а потом игрок "Крыльев Советов" мощно выстрелил в ближний угол. Александр Мелихов не успел среагировать, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
66 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, Алан Чочиев выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Анзор Саная, а подбор выиграл Анте Пульич.
64 Томская команда уверенно чувствует себя в середине второго тайма. Хозяева играют в большинстве и вполне надёжно обороняются. "Крылья Советов" всеми силами пытаются переломить ход поединка, но у них пока ничего не получается.
62 Анзор Саная получил жёлтую карточку за слишком жёсткий фол против Срджана Мияйловича.
60 Алан Чочиев исполнил "стандарт" с правого фланга, Анте Пульич выиграл борьбу и помчался в контратаку, но хорват тут же допустил потерю. В итоге "Крылья Советов" довели дело до удара по воротам, однако Азер Алиев попал точно в Александра Мелихова.
59 Сергей Корниленко опять забрался в офсайд...
58 ! Андрей Иванов едва не удвоил преимущество своей команде в счёте! Защитник томской команды нанёс сильнейший удар со штрафного, мяч прошёл сквозь "стенку", а Евгений Конюхов зафиксировал игровой снаряд на самой линии! Было очень опасно.
57 Даниил Большунов заменил травмированного Сергея Зуйкова.
57 Жозе Надсон сбил Александра Соболева перед своей штрафной площадью и получил жёлтую карточку. "Томь" исполнит опасный "стандарт".
56 Сергей Корниленко после заброса с левого фланга выиграл борьбу в воздухе, но при этом белорусский форвард нарушил правила.
55 Ой-ой-ой... Сергей Зуйков получил повреждение. Сильно досталось защитнику "Томи". Требуется замена. На носилках уносят Зуйкова.
53 ! "Крылья Советов" остаются вдесятером! Денис Ткачук удалён с поля! На счету полузащитника "Крыльев Советов" уже была жёлтая карточка, но это не остановило его. Ткачук на фланге грубо сыграл против Александра Соболева и был заслуженно удалён.
52 Андрей Иванов в который уже раз здорово подключился к атаке по своему левому, далее он вывел на ударную позицию Александра Соболева, но тот выстрелил неточно.
50 Денис Ткачук открылся на левом фланге, однако длинный диагональный перевод в его сторону оказался неточным.
49 Евгений Башкиров выдал отличный разрезающий пас на Алана Чочиева, тот обыграл своего оппонента и вывел на ударную позицию Азера Алиева, а хавбек из Азербайджана в одно касание выстрелил в защитника "Томи".
47 Алан Чочиев выполнил передачу на правый фланг, откуда Дмитрий Ятченко в одно касание попытался навесить в штрафную, но мяч сорвался с ноги защитника "Крыльев Советов" и улетел за пределы поля.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Томь" удивила. Команда Валерия Петракова выглядела лучше фаворита и заслуженно ушла на перерыв со счётом 1:0 в свою пользу. Томичи много атаковали и создали несколько опаснейших моментов. У "Крыльев Советов" моментов было поменьше, так что всё справедливо. Посмотрим, что предпримут самарцы во втором тайме. Пока игра получается для них крайне тяжёлой.
+2 Перерыв.
+2 Анзор Саная откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Евгения Конюхова.
+1 Евгений Башкиров заменил травмированного Вячеслава Зинкова.
45 Алан Чочиев получил мяч на правом фланге, где против него нарушил правила Эдвинас Гирдвайнис. Подачу со "стандарта" выполнил Денис Ткачук, но хозяева отбились.
44 Тем временем, повреждение получил Вячеслав Зинков, который, кажется, не может продолжить встречу.
43 Георгий Зотов с левого фланга сыграл на Дениса Ткачука, тот выполнил подачу в штрафную площадь "Томи", где в офсайде оказался Сергей Корниленко.
41 ! Чудом Евгений Конюхов спас "Крылья Советов" от верного гола! "Томь" заработала стандартное положение на правом фланге, Андрей Иванов выдал классный навес в центр штрафной соперника, откуда Александр Соболев головой выстрелил точно в угол, а голкипер гостей вытащил мёртвый мяч!
39 "Крылья Советов" заработали угловой на правом фланге, Денис Ткачук выполнил подачу на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Анзор Саная, который здорово отработал в обороне.
37 Продолжили у нас футболисты выяснять отношения. В итоге судья Кирилл Левников показал по "горчичнику" ещё и Анте Пульичу с Денисом Ткачуком.
36 Георгий Зотов пошёл вперёд по левому флангу, а там против него нарушили правила. Защитник "Крыльев Советов" тут же спровоцировал потасовку. В итоге он и Томас Микуцкис получили по "горчичнику".
34 Сергей Зуйков набрал скорость на правом фланге и попытался ворваться в штрафную, но против него цепко в отборе сыграл Георгий Зотов.
32 ! И вновь опасный момент у ворот "Крыльев Советов"! Анзор Саная хорошей передачей нашёл на ударной позиции Антона Макурина, тот нанёс отменный выстрел, а мяч пролетел чуть выше перекладины! Очень хороша "Томь" в первом тайме.
30 Александр Соболев на правом фланге выиграл борьбу у Жозе Надсона, затем обыграл бразильского защитника и прострелил под удар Антону Макурину, который в одно касание выстрелил по воротам, однако попал в игрока гостей.
29 ! Сергей Зуйков с правого фланга выполнил заброс к линии штрафной, откуда Александр Соболев головой сбросил мяч на Анзора Санаю, тот в одно касание нанёс мощнейший выстрел в ближний угол, а Евгений Конюхов спас свою команду, грамотно выбрав позицию!
28 Эдвинас Гирдвайнис заметил свободного Андрея Иванова на левом фланге, но точно доставить мяч до своего партнёра не сумел.
26 ! Очень опасно! Пока вся острота в этом матче идёт после "стандартов". Сейчас Денис Ткачук навесил с правого фланга, Сергей Корниленко головой с нескольких метров в падении выстрелил в ближний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
25 Азер Алиев пошёл вперёд по правому флангу, а там против него нарушил правила Андрей Иванов. "Крылья Советов" исполнят "стандарт".
23 Продолжается томская команда идти в атаку. В очередном эпизоде Александр Соболев устремился за мячом в штрафную гостей, но его сумел опередить Евгений Конюхов.
21 !!! Гоооооооооол! 1:0! "Томь" открывает счёт в матче! Хозяева заработали "стандарт" на левом фланге, Андрей Иванов выполнил отличный навес в штрафную, там Александр Соболев выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил точно в цель, распечатав ворота Евгения Конюхова!
19 ! А вот это было красиво и весьма опасно! "Крылья Советов" получили право на штрафной, Денис Ткачук выдал точный навес во владения Александра Мелихова на Вячеслава Зинкова, тот в падении через себя эффектно пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели!
18 Сергей Корниленко после длинного заброса от партнёра выскакивал на мяч на линии штрафной соперника, но там его опередил голкипер "Томи" Александр Мелихов, который время сыграл на выходе.
17 Команда Валерия Петракова действует весьма активно. Футболисты "Томи" стремятся в атаку, несмотря на статус соперника. "Крылья Советов" пытаются перехватить инициативу, однако пока не получается. Встреча проходит в равной борьбе, а каких-то опасных моментов у нас пока нет.
15 Не лучшим образом хозяева использовали это стандартное положение. Анзор Саная не стал бить по воротам, а выполнил подачу в штрафную, а там в офсайде оказался Александр Соболев.
14 Никита Гвинейский подобрался к штрафной площади "Крыльев Советов", где против него нарушил правила Данил Кленкин. "Томь" получила право на перспективный "стандарт".
13 Сергей Корниленко откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но белорусский нападающий немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
12 Неплохо томская команда разыграла угловой с левого фланга, но в итоге Александр Соболев толком не сумел пробить по воротам, так что мяч отскочил в руки Евгению Конюхову.
11 Антон Макурин получил мяч на левом фланге, пошёл на обострение и в итоге заработал первый угловой в матче.
9 Андрей Иванов на скорости с левого фланга ворвался в штрафную площадь самарской команды, а там его спокойно остановил Дмитрий Ятченко.
8 Гости провели очередную уже позиционную атаку, а затем на левом фланге ошибся Вячеслав Зинков, который в простой ситуации отправил мяч за пределы поля.
7 Александр Соболев получил мяч на правом фланге, но упал в борьбе с оппонентом. Судья находился рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал. Спокойное у нас начало.
6 Команда Андрея Тихонова провела атаку через центральную зону, но Сергей Корниленко добраться до мяча не сумел. Зато подбор выиграл Георгий Зотов, однако тут же он допустил потерю.
4 Два подряд диагональных перевода с фланга на фланг использовали футболисты томской команды, но приблизиться к штрафной площади "Крыльев Советов" они так и не сумели.
2 "Крылья Советов" долго держали мяч на своей половине поля, затем последовала передача на левый фланг, Георгий Зотов попытался прострелить в штрафную, но его попытку заблокировал защитник "Томи".
1 Матч начался с 10-ти минутным опозданием.
Задерживаются команды с выходом на поле. Начало игры немного откладывается.
"Крылья Советов" в прошлом туре В Курске в зрелищном матче обыграли "Авангард" со счётом 4:2 и сократили отставание от лидирующего "Енисея", который опять оступился, до пяти очков. В составе самарской команды забитыми мячами отметились Данил Кленкин, Дмитрий Ятченко, Азер Алиев и Сергей Корниленко. На счету дружины Андрея Тихонова стало 44 очка. "Томь", в свою очередь, идёт в зоне вылета. Команда Валерия Петракова имеет на своём счету 20 очков. В прошлом туре сибиряки в гостях сыграли вничью против нижегородского олимпийца со счётом 0:0. "Томь" не может победить в трёх матчах подряд и за этот период команда Петракова не забила ни одного мяча. Вообще же томская дружина в нынешнем сезоне очень мало забивает. Меньше "Томи" забил только воронежский "Факел". А вот "Крылья Советов" по количеству голов идут на втором месте, уступая только "Енисею". Зато пропустила самарская команда меньше всех – всего 13 мячей. Во вторник рано утром футболисты "Крыльев Советов" отправились в аэропорт "Курумоч". Чартерным рейсом самарцы вылетели в Томск. Перелёт занял у самарцев чуть более трёх часов. Томск встретил "Крылья" температурой минус 3 градуса и небольшим снегом. Из аэропорта "Крылья" отправились на стадион "Труд", где провели предматчевую тренировку. Из-за выступления в составе молодежной сборной России на игру не полетел Олег Ланин. Также не сможет сыграть в Томске капитан команды Иван Таранов, который продолжает восстанавливаться после травмы. Вчера вечером "Крылья Советов" провели предматчевую тренировку на стадионе "Труд". Сегодня утром состоялось традиционное предматчевое совещание. На нём команды представили свою игровую форму. Самарские футболисты выйдут на поле в белых футболках. "Томь" сыграет в традиционных зелёных цветах. На матче ожидаются около двух тысяч болельщиков. До 15 из них будут поддерживать "Крылья Советов". Вход для самарцев будет бесплатным. Этот поединок станет последним для томского стадиона "Труд" в этом году. "Крылья" же проводят с "Томью" второй матч в этом сезоне. В первом круге томичи стали единственной командой, которая смогла обыграть "Крылья" на "Металлурге". Тогда подопечные Валерия Петраковы были сильнее со счётом 1:0. Сегодня самарцы планируют взять реванш. Посмотрим, что у них получится.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в последнем домашнем матче в этом году принимает самарские "Крылья Советов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Кириллом Левниковым. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Андрей Иванов 
Эдвинас Гирдвайнис 
Сергей Зуйков  57 
Томас Микуцкис  36 
Анте Пульич  37 
Алексей Померко 
Никита Гвинейский  91 
Антон Макурин 
Александр Соболев  21 
Анзор Саная  62 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Марк Карымов 
Антон Митерев 
Алексей Герасимов  91 
Даниил Большунов  57 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Дмитрий Ятченко 
Жозе Надсон  57 
Вячеслав Зинков  45 
Георгий Зотов  36 
Данил Кленкин 
Алан Чочиев 
Срджан Мияйлович 
Денис Ткачук  37  53 
Азер Алиев 
Сергей Корниленко 
Запасные:
Артем Леонов 
Али Гаджибеков 
Кирилл Гоцук 
Михаил Тихонов 
Дмитрий Немчанинов 
Евгений Башкиров  45 
Павел Голышев 
Святослав Георгиевский 
Сергей Самодин