Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

11:00. Сахалин - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Сызрань-2003 - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Черноморец - Спартак - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Химки - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Нижний Новгород - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

20:15. Торпедо М - Динамо М - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Балтика - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

21:00. Леганес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Валенсия - Сельта - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Севилья - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Боруссия Д - Нюрнберг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Ливерпуль - Челси - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм - Уотфорд - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Наполи - Парма - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Ювентус - Болонья - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 7-й тур

22:00. ПСЖ - Реймс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

9 декабря. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ДИНАМО - АНЖИ
2:0

 

Ташаев, 8 (1:0); Луценко, 60 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:2; Удары в створ – 6:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:4; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 48%:52%.
Хороший матч провели динамовцы, впервые в этом сезоне одержав две победы кряду, причем сейчас они обыграли одного из главных конкурентов в борьбе за выживание. Махачкалинцы неплохо начали оба тайма, но всякий раз в самый решающий момент пропускали быстрые контратаки соперника, после чего их запал сходил на нет. На данный момент "Динамо" поднимается аж на десятое место, четырем ближайшим соперникам предстоит сыграть матчи в этом туре, и, в теории, москвичи могут вернуться на четырнадцатую строчку, но могут остаться и на десятой.
+2 И звучит финальный свисток!
90 Две минуты добавлены к матчу.
90 Николай Обольский выходит вместо Александра Ташаева.
89 Шунин успел выйти на ближний край вратарской и забрать мяч после подачи с фланга, а затем уже очередные секунды "убил", придержав снаряд у себя в руках.
87 Неплохие несколько атак удалось провести гостям, и почти все дело дошло до опасного момента, но сил у "Анжи" уже откровенно маловато, все замены произведены, а играть осталось совсем мало.
85 Хорошо сыграли защитники "Динамо" сейчас, мяч оказался в ногах у Данченко, который находился на линии вратарской, но пробить ему не дал кто-то из хозяев, выбивший снаряд в сторону.
84 С левого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев, причем дотянулся до мяча Прудников, но зачем-то отыграл от чужих ворот, выбив снаряд точно на соперника.
83 Показывают нам ближним планом Павла Яковлева, который уже почти весь второй тайм провел на поле, но так и не отметился какими-либо действиями в атаке или у своих ворот. Не самый удачный выход на замену, Иванченко смотрелся поинтереснее.
81 На финальный отрезок выходит наша игра, около десяти минут остается до конца, гости пытаются что-то создать в атаке, но даже в чужую штрафную мяч отправить не удается.
79 Иван Темников покидает поле, его меняет Антон Соснин.
77 И еще один угловой заработали динамовцы после неудачной атаки "Анжи", подача последовала на ближнюю штангу, где первым оказался игрок гостевой команды, выбивший снаряд к центру поля.
75 На правом фланге хозяева заработали угловой, с него подача последовала в центр чужой штрафной, откуда один из игроков "Динамо" головой направил мяч точно по позиции Лории.
74 Полез Арсен Хубулов в чужую штрафную с мячом, убегал он сразу от трех соперников, после чего Морозов откровенно придержал оппонента, уронив его на газон. Судья не поставил даже угловой.
72 Да, с каждой минутой все меньше шансов остается у "Анжи" на то, чтобы хотя бы интригу в матче возродить, и очень напоминает эта встреча поединок прошлого тура, когда динамовцы также 2:0 обыгрывали "Ростов".
70 На правом фланге гостям удалось заработать стандарт, с него Хубулов выполнил подачу на дальний край штрафной, но никому из партнеров не удалось зацепиться за мяч.
68 Самба Соу сыграл на правый фланг на Темникова, который не смог ни подачу выполнить, ни мяч сохранить, а затем уже нарушил правила в атаке, не дав гостям быстро убежать вперед.
66 Хуан Лескано покинул поле, Александр Прудников его заменил.
65 Хорошая передача у Луценко получилась на правый край чужой штрафной, мог мяч забрать Бечирай, но тот грамотно пропустил снаряд на Темникова, который пробил выше ворот.
63 Последняя замена готовится у гостей, появится нападающий Александр Прудников, и это уже ва-банк со стороны Вадима Скрипченко, потому как обязательно нужно отыгрываться "Анжи", этот матч вполне может решить судьбу борьбы за выживание.
60 Очень важный мяч забивают хозяева, уже во второй раз за этот матч. Бечирай метрах в тридцати получил снаряд, а затем отпасовал на правый край чужой штрафной на Луценко, который оказался в нужном положении из-за действий Тетрашвили, который задержался на своей позиции. Евгений же с края пробил в дальний угол мимо вышедшего Лории, удвоив преимущество своей команды!
60 ГООООООЛ! Евгений Луценко, 2:0!
59 Арсен Хубулов у гостей заменил Вадима Афонина.
58 Шунич на левом фланге у своей штрафной выбил мяч за боковую линию, но при этом Тони получил удар от соперника по ногам, так что снаряд останется у хозяев и будет стандарт.
56 Хольмен с правого края на своей половине поля выдал неплохой кросс на левый фланг на Ташаева, но тот не смог обработать мяч и оставить его в игре, хотя пас, повторюсь, был вполне точным.
54 Несколько минут владели мячом гости, но до точной подачи в чужую штрафную дело так и не дошло. Последовал лишь мягкий заброс, но никого из махачкалинцев около Шунина и близко не оказалось.
53 Дмитрий Хохлов очень активно помогает своим подопечным, большинство из которых еще не особо опытные игроки, и конкретно Григория Морозова он сейчас отчитал за неудачный пас в атаку.
51 Начинают потихоньку потягивать время хозяева, в офсайд забежал один из игроков "Анжи", после чего около сорока секунд понадобилось Антону Шунину, чтобы ввести мяч в игру.
49 Самба Соу едва сразу двух соперников не обвел на левом фланге, но в итоге отпустил от себя мяч чуть далековато, чем воспользовался Афонин, который вынес снаряд к центру поля.
48 Довольно активно начинают махачкалинцы, но первую хорошую атаку провели хозяева. Луценко с левого края выполнил прострел вдоль ворот, но до мяча его партнер не сумел дотянуться.
46 Иван Иванченко не вышел на второй тайм, его заменил Павел Яковлев.
46 Начался второй тайм.
Очень неплохой старт взяло "Анжи", но затем динамовцы сумели открыть счет, тут же могли еще пару раз отличиться, но сделать этого не смогли. В середине тайма Иванченко пробил в перекладину, имея возможность переиграть Шунина с пяти метров, но также своей возможностью не воспользовался. С минимальным преимуществом начнется второй игровой отрезок, а пока отдохнем.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Заработали гости угловой на левом краю, подача последовала на ближнюю штангу, после чего мяч покинул пределы поля через лицевую линию. На повторе видно, что от головы Шунича, но судья решил иначе.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Очень неудачно скинул мяч на Лорию защитник гостей, но повезло, что немного запоздал с рывком Луценко, дав возможность Георгию отвести снаряд чуть в сторону и вынести его к центру.
41 Луценко с мячом прорывался по левому флангу, при этом сразу же боковой поднимает флажок, сигнализируя об офсайде. А на повторе видно, что один из защитников "Анжи" задержался...
39 Подходит к концу первый тайм, совсем немного времени остается играть, но наверняка минимум одну минуту судья добавит, потому как дважды приходилось медикам выходить на поле.
37 Бечирай оказался на правом краю чужой штрафной, а затем выдал пас вдоль ворот, но чуть назад. Сразу две футболистов хозяев были в одной точке, обоим пришлось бежать за мячом, из-за чего темп был сбит и удар оказался неопасным.
35 Ташаев с левого фланга пробил по воротам, попал в соперника, но тут же получил снаряд вновь, а затем провернул классный финт, обыграв Афонина, после чего рухнул на газон. Судья не поверил, и был прав, а вот зачем падал Александр...
34 Покидает поле Владимир Рыков, отправляясь прямиком в подтрибунное помещение, меняет его Алексей Козлов.
32 Владимир Рыков столкнулся с соперником, требуется ему помощь врачей, при этом побежали разминаться запасные игроки "Динамо", в частности Алексей Козлов. Судя по всему, замена будет.
31 Бакаев в центре поля сумел выполнить перехват, затем выдал довольно странный пас вперед на Иванченко, который успел опередить соперника, но тут же мяч потерял в борьбе.
29 Полуяхтов очень активен на левом фланге, сейчас он прокинул мяч мимо Хольмена, но его передача верхом пришлась точно в руки вышедшего из ворот Антона Шунина, который сразу ввел снаряд в игру.
27 С левого фланга от углового флажка последовала подача в штрафную площадь хозяев, но никто из махачкалинцев до мяча дотянуться не сумел, в отличие от защитника "Динамо".
26 Иван Иванченко в этом столкновении с Антоном Шуниным получил болезненный удар в бедро, требуется ему помощь врачей, но продолжить игру после небольшой паузы он сумеет.
24 Едва не сравняли счет футболисты "Анжи"! С левого фланга Полуяхтов выдал отличную передачу в центр чужой штрафной на Иванченко, который переправлял снаряд в пустые ворота мимо Шунина, но угодил в перекладину!
24 С правого фланга издалека попытался один из игроков "Динамо" выполнить подачу в чужую штрафную, но центральный защитник "Анжи" головой скинул снаряд на Лорию.
23 Теперь уже игрок "Динамо" правила в атаке нарушил, Темников на скорости ворвался в чужую штрафную, затем далековато отпустил от себя мяч, после чего придержал соперника за футболку.
21 С правого фланга последовал заброс в центр штрафной хозяев поля, Хольмен выбил мяч чуть в сторону на партнера, коим оказался Рыков, и уже против Владимира соперник нарушил правила.
19 Александр Ташаев оказался на газоне и даже помощь врачей ему потребовалась, но игру он продолжить сможет. Заморозили ему то ли колено, то ли бедро, и покинуть поле теперь точно придется, но ненадолго.
18 А по первым минутам очень сложно было сказать, что динамовцы не просто будут вести в счете по истечении двадцати минут, но еще при этом и пару моментов не реализуют. Слишком уж хороши были в прессинге махачкалинцы, но один провал - и уверенность в силах покинула их.
16 Еще один угловой для хозяев, подача последовала на дальнюю штангу с левого фланга на Хольмена, тот не смог нанести удар, но "зажег свечу", которую "погасил" Георгий Лория.
15 Бечирай подхватил мяч в центре поля, немного протащил его вперед, а затем попытался найти передачей Евгения Луценко, но тому удалось лишь заработать аут, не зацепившись толком за снаряд.
14 А Александр Ташаев сравнялся по забитым мячам с Кириллом Панченко и сейчас оба игрока делят звание лучшего бомбардира команды, оформив по четыре гола. Панченко уже давно травмирован, но все же.
13 Хорош Луценко, рвется он сейчас в чужую штрафную по правому флангу, прокинув мяч между двух соперников, а затем решил шведой пробить в дальний угол, но не попал в створ.
12 В небольшой паузе нам показывают передачу на Луценко с намеком на офсайд, но, как по мне, в нужном положении находился Евгений, а если оно и было неправильным, то на считанные сантиметры, без повтора такое не разглядеть.
11 Что творится?! Еще и с углового реальный момент создали хозяева, теперь уже Хольмен откликнулся на навес партнера, замыкая дальнюю штангу, но с острого угла не сумел попасть в пустой створ ворот, поразив сетку с внешней стороны!
10 Неужели "поплыли" махачкалинцы? Едва второй мяч сейчас они не пропустили, вновь Луценко выдал отличный пас, уже из-за штрафной за спины защитниками, а партнер пробил точно по позиции Лории!
8 Не стал арбитр свистеть фол на Лескано, динамовцы ввели мяч из-за боковой на левом фланге, сразу же последовала передача на правый край чужой штрафной на Евгения Луценко, а оттуда нападающий хозяев выдал идеальный пас вдоль ворот на Ташаева, который замкнул дальнюю штангу!
8 ГОООООООЛ! Александр Ташаев открывает счет в матче, 1:0!
6 Едва ли не первая атака "Динамо" состоялась только сейчас, Темников по правому флангу убежал от соперника, а затем выдал неплохой прострел низом в центр штрафной, но защитник гостей вынес снаряд за боковую.
4 Очень высоко прессингуют хозяев футболисты "Анжи", вынуждая тех ошибаться. Полуяхтов в центре поля выполнил перехват, отдал пас налево на Маркелова, который выдал подачу в центр штрафной, но неточно.
3 Первый угловой заработали махачкалинцы, с правого фланга Данченко выполнил подачу на ближнюю штангу, но верховую борьбу выиграл Луценко, выбивший мяч к центру поля.
2 Попытались гости в касание разыграть мяч на правом фланге у центральной черты, но передача Данченко на партнера вышла неточной, и тот не смог дотянуться до снаряда, дабы сохранить его в поле.
1 Матч начался, поехали!
Довольно весомый перекос в букмекерских линиях идет в пользу "Динамо", но, как по мне, команды эти примерно равны, поэтому должно быть очень интересно. Сергей Лапочкин со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
У "Анжи" также девятнадцать баллов, но место в зоне вылета из-за дополнительных показателей, и теперь их устроит только победа над "Динамо", если махачкалинцы хотят хотя бы к перерыву выбраться с предпоследнего места. В прошлом туре "Анжи" одержало очень важную победу, разгромив дома хабаровский СКА, который все с большим отставанием оказывается на последней строчке в таблице. С голами у сегодняшних гостей все куда лучше, чем у "Динамо", ведь махачкалинцы забили двадцать два мяча, столько же, к примеру, у "Урала" и "Ахмата", которые идут на 6-7 местах, у тульского "Арсенала" на два гола меньше, но пропускает "Анжи" больше всех в лиге, даже с учетом разгрома хабаровчан, у тех стало тридцать четыре пропущенных, а у "Анжи" осталось тридцать шесть. С такой обороной, конечно, выигрывать довольно проблематично, хотя в последних пяти матчах это удалось даже дважды, помимо СКА пал еще и пермский "Амкар".
"Динамо" набрало девятнадцать очков за девятнадцать туров и занимает четырнадцатое место, обходя своего сегодняшнего соперника лишь по дополнительным показателям. Впрочем, всего на очко больше у еще двух команд, у "Амкара" больше на два балла, а "Ростов" идет выше за счет трехочкового отрыва, поэтому, в теории, динамовцы могут уйти на перерыв даже вне зоны стыковых матчей, но для этого обязательно нужно выигрывать. С победами у москвичей все не слишком хорошо, но в последнем туре удалось уверенно обыграть дома "Ростов" 2:0, да и за последние пять матчей "Динамо" проиграло лишь дважды, что для аутсайдера выглядит совсем неплохо. После зимнего перерыва наверняка вернется Кирилл Панченко, который вылетел несколько месяцев назад, но до сих пор является лучшим бомбардиром команды, меньше которой забил только "Амкар".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Подходит к концу первый этап чемпионата России по футболу, первый круг завершился уже несколько туров назад, но на этих выходных состоятся последние матчи перед зимним перерывом, и с РФПЛ мы увидимся уже только в марте следующего года. В одном из поединков между собой встретятся два аутсайдера первенства - "Динамо" будет принимать "Анжи". Это противостояние решит кто же отправится на перерыв в зоне вылета, а кто сумеет задержаться чуть выше.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Григорий Морозов 
Расмус Хольмен 
Тони Шунич 
Ибрагим Цаллагов 
Владимир Рыков  34 
Иван Темников  79 
Александр Ташаев  8  90 
Самба Соу 
Фатос Бечирай 
Евгений Луценко  60 
Запасные:
Игорь Лещук 
Сергей Терехов 
Алексей Козлов  34 
Никита Калугин 
Александр Сапета 
Хали Тиам 
Антон Соснин  79 
Александр Зотов 
Николай Обольский  90 
 
АНЖИ 
Георгий Лория 
Сергей Брызгалов 
Владимир Полуяхтов 
Гурам Тетрашвили 
Игорь Армаш 
Вадим Афонин  59 
Олег Данченко 
Михаил Бакаев 
Иван Иванченко  46 
Иван Маркелов 
Хуан Лескано  66 
Запасные:
Александр Будаков 
Юрий Шлеев 
Магомед Эльмурзаев 
Арсен Хубулов  59 
Игорь Чайковский 
Джамал Дибиргаджиев 
Павел Яковлев  46 
Павел Долгов 
Александр Прудников  66