ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

2 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Юрий Баскаков (Москва).

 

ТОМЬ - СИБИРЬ
3:2

 

Дзюба, 3 (1:0); Дзюба, 21 (2:0); Медведев, 23 (2:1); Шевченко, 24 (2:2); Смирнов, 90+3 (3:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Первое в истории российского футбола сибирское дерби завершилось в пользу более опытной "Томи", которая весь второй тайм играла в меньшинстве, но на самой последней минуте благодаря успешному розыгрышу углового сумела прервать свою безвыигрышную серию и набрать три очка, впервые за четыре матча. Теперь томичи обошли московский "Спартак" и расположились на седьмом месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! ГОООООООООООООООЛ!!!!!!! "Томь" вырывает победу - 3:2! Климов заработал угловой, последовала подача в центр штрафной, откуда Дмитрий Смирнов спокойно головой отправил мяч в дальний угол ворот Ковалевски!
+2 Гультяев получил передачу на правом фланге от Сергея Ковальчука, последовал навес в штрафную Ковалевски и скидка головой Климова на Мазнова. Впрчоем, македонец опять не успел.
+1 Хозяева попытались провести атаку, однако Горан Мазнов не успед за передачей партнёра.
90 К основному времени матча добавлено три минуты.
89 Последнюю замену использует Валерий Непомнящий. Горана Мазнова выпускает на поле тренер "Томи" вместо Артёма Дзюбы.
88 Откровенно тянет "Томь" время... Футболисты долго вводят мяч в игру, выжидая мучительные паузы...
87 Алексей Аравин исполнил подачу с углового с левого фланга, но Серегй Парейко великолепно сыграл на выходе, после чего быстро ввёл мяч в игру, но сразу же последовала потеря и фол против Беляева.
86 Роман Беляев и Алексей Аравин разыграли мяч на правом фланге, однако подкат Андрея Иванова ликвидировал опасность у ворот "Томи".
84 Зажали гости томичей на их половине поля. Медведев выполнил навес с правого фланга, Парейко со второй попытки забрал мяч в свои руки.
83 Шуленин сыграл на правый фланг, откуда в гордом одиночестве Аравин выполнил подачу на Антипенко, однако Джордже Йокич выиграл борьбу на "втором этаже".
82 Ещё один рывок Алексея Медведева остановил офсайд.
81 Аравин выполнил острую передачу в штрафную "Томи", но Алексей Медведев и Александр Антипенко забрались в положение "вне игры".
80 Егор Филипенко спокойно остановил проход Дзюбы, который сейчас действует в качестве левого полузащитника.
79 Роман Беляев обыграл трёх соперников, однако блестящий подкат Андрея Иванова прервал проход вышедшего на замену футболиста гостей.
78 Алексей Медведев заработал угловой дл своей команды, последовал розыгрыш "корнера", после чего мяч нашёл руки Сергея Парейко.
77 Валерий Климов протащил мяч на половину поля "Сибири", последовала передача на левый фланг, там Дзюба сыграл поперёк поля на Мичкова, который подключил Дмитрия Смирнова, нанесшего сильный и неточный удар.
76 Ким Нам Иль тяжело побежал в контратаку, однако пас на левый фланг вышел точным, Дзюба переложил снаряд с левой ноги на правую и подал на дальнюю штангу, где никого из партнёров не оказалось.
75 Под свист трибун покидает поле Игорь Шевченко, которого заменил Александр Антипенко.
74 Статистика по владению мячом по-прежнему в пользу "Сибири" - 45:55 в процентном соотношении. Хотя говорить о численном преимуществе не приходится. Всё-таки Валерий Непомнящий опытный специалист, знающий как перестроить игру в любой момент матча.
73 Роман Беляев только вошёл в игру и сразу же оказался на газоне. Грубовато против него сыграли томичи.
72 Роман Беляев меняет уставшего Арунаса Климавичюса.
71 ! Андрей Иванов подключился в атаку по центру, получил мяч и решился на дальний удар с левой ноги, мяч пролетел в нескольких сантиметрах от дальней штанги ворот Ковалевски, который вряд ли отбил бы снаряд, лети тот в створ.
70 ! Шевченко на хорошей скорости ворвался в штрафную Парейко по левой стороне, последовал мощнейший удар в ближний угол, с которым с трудом справился эстонский страж ворот "Томи"! Мяч отскочил к Шевченко, который нарушил правила против оппонента.
69 Очень чисто в отборе сыграл Арунас Климавичюс, однако в целом во втором тайме нарушений правил заметно больше.
68 Молош выполнил подачу со штрафного, мяч в результате рикошета отскочил к Алексею Медведеву, тот бил из убойной позиции, но Парейко сумел парировать снаряд
67 Валерий Климов появляется на поле вместо Кирилла Ковальчука.
66 Дмитрий Смирнов появляется на поле вместо Георгия Джиоева.
65 Игорь Шевченко получил мяч на левом фланге после передачи Ивана Нагибина, однако обыграть Илью Гультяева не получилось.
64 "Томь" пытается одной передачей вывести на ударную позицию Дзюбу, а "Сибирь" никак не может организовать вразумительную атаку.
63 Артём Дзюба оказался один перед двумя защитниками "Сибири", Горака нападающий "Томи" обыграл, но Филипенко подстраховал своего партнёра.
62 А Алексею Медведеву забинтовали руку. Вернулся капитан "Сибири" в игру...
61 Дзюба зацепился за мяч на половине поля "Сибири", последовал пас на Ковальчука, после чего случилась потеря.
60 Алексей Медведев ворвался в штрафную "Томи", капитана гостей жёстко встретили Гультяев и Джиоев, но пенальти здесь не было.
59 Удары от ворот "Томи" теперь выполняет не Сергей Парейко, а Георгий Джиоев. Интересное решение хозяев. В первом тайме мяч вводил в игру голкипер.
58 Дмитрий Молош совершил рывок на левом фланге, получил мяч и навесил на дальнюю штангу - снаряд перелетел всех и ушёл за лицевую линию.
57 Томичи начинают использовать маленькие футбольные хитрости, грамотно потягивая время... А у "Сибири" в атаке пока не получается.
56 Первая замена в матче: Иван Нагибин появляется на поле вместо Рохера Каньяса.
55 Дзюба отобрал мяч у Гультяева, последовала передача на Сергея Ковальчука, однако Гультяев исправил собственную ошибку, выбив мяч в аут.
54 Гультьяев в борьбе с Дягтеревым заработал штрафной на левом фланге. Иванов закрутил мяч на Георгия Джиоева, который отметился фолом в атаке.
53 Шевченко перехватил мяч на половине поля соперника, однако выполнить точную передачу на Медведева не получилось. А мог случиться гоелвой момент!
52 Александр Дегтярев махнул по ногам Ильи Гультяеву - жёлтая карточка. Пока численного преимущества "Сибири" совершенно не чувствуется.
51 Два бывших футболистов "Спартака" Филипенко и Дзюба сошлись на левом фланге и защитник "Сибири" выиграл единоборство.
50 Илья Гультяев боролся в воздухе с Александром Дегтяревым. В итоге мяч остался у "Томи".
49 Арунас Климавичюс откровенно в корпус толкнул Ким Нам Иля и арбитр немедленно назначил штрафной в центре поля.
48 Рохер Каньяс хорошо сыграл в отборе, но выполнить точную передачу вперёд не получилось.
47 Игорь Шевченко сместился на правый фланг, поборолся с Андреем Ивановым и нарушил правила в атаке.
46 Начался второй тайм.
Лихо соперники отыграли в первые сорок пять минут. Сибирское дерби в первом тайме прошло с завидной результативностью. Сначала дубль Артёма Дзюбы, казалось, похоронил надежды гостей, однако в течение двух минут форварды "Сибири" Медведев и Шевченко восстановили статус-кво. А на 45-й минуте Александр Харитонов не сдержался и схлопотал красную карточку за удар Игоря Шевченко. Во втором тайме у гостей будет численное преимущество. Посмотрим, что из этого получится.
+2 Перерыв.
+1 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Александр Харитонов за удар Игоря Шевченко удаляется с поля. Главный арбитр Юрий Баскаков посоветовался с резервным судьёй и вынес справедливое решение.
44 Ким Нам Иль получает жёлтую карточку за срыв атаки "Сибири". Это Шевченко убегал в свободную зону, но кореец сыграл грубовато.
44 Команды на последних минутах тайма исключили всяческий риск у своих ворот. К тому соперники много ошибаются в передачах в центре поля.
43 Арунас Климавичюс часто подключается в атаку. Однако на этот раз литовец нарушил правила, толкнув в спину Мичкова.
42 Александр Дегтярев заработал нарушение правил в борьбе с Дмитрием Мичковым. Молош исполнил подачу, но Парейко спокойно сыграл на выходе.
41 Сергей Ковальчук подключил по правому флангу своего брата Кирилла, тот навесил в штрафную соперника, откуда снаряд был выбит. Подбор остался за Ким Нам Илем, который отважился на дальний удар и получилось неплохо. Мяч прошёл в метре над перекладиной Ковалевски.
40 Георгий Джиоев прорвался по центру и нанёс дальний удар метров с сорока - мяч улетел на трибуны.
39 Дмитрий Мичков получил удар по лицу, но всё обошлось. Удар наносился неумышленно. Статистика по нарушениям правил - 4:7.
38 Илья Гультяев хорошо подключился в атаку по правому флангу и последовала подачу на Дзюбу, однако Филипенко оказался надёжен в борьбе на "втором этаже".
37 Игорь Шевченко пытался обыграть Ким Нам Иля, но нарушил правила в атаке. А у нас вновь пауза. Алексей Аравин лежит на правом фланге...
36 Джордже Йокич и Алексей Медведев столкнулись в жёсткой борьбе и обоим потребовалась помощь медицинской бригады.
35 Войцех Ковалевски ошибся на выходе, но Георгий Джиоев подыграл себе рукой, иначе беды гостям было не миновать.
34 Дзюбу завалили на правом фланге, а гостевая трибуна из Новосибирска ведёт себя очень активно.
33 Сергей Парейко получил небольшое повреждение и медики оказывают помощь голкиперу "Томи". Пауза в игре.
32 Дмитрий Молош получает первую жёлтую карточку в матче. Это седьмой "горчичник" в сезоне для защитника "Сибири".
31 Александр Дегтярев выполнил подачу с левого фланга со "стандарта" на дальнюю штангу, но Сергей Парейко оказался надёжен на выходе.
30 Дзюба напористо пошёл в обыгрыш на всю оборону "Сибири", но обыграть первого же защитника не получилось.
28 Георгий Джиоев навязал борьбу Арунасу Климавичусу и заработал угловой. Последовала подача на Артёма Дзюбу, который проиграл воздух.
27 Гости продолжают активно атаковать и зарабатывают угловой, исполнить который удачно не получилось.
26 Арунас Климавичюс выполнил передачу на Канияса, тот послал снаряд на Аравина, который навесил на Медведева, но оборона "Томи" справилась.
25 Процент владения мячом в пользу "Сибири" - 56 на 44.
24 !!! ГОООООООООООООООЛ!!!!!! Игорь Шевченко - 2:2! Алексей Аравин здорово пробил по воротам Парейко, который отбил мяч перед собой и Шевченко оказался первым на подборе, сравняв счёт!
23 ! Арунас Климавичюс забросил мяч в штрафную Парейко, Дягтерёв начал обыгрывать вратаря соперника, мяч отскочил к Медведеву, который ловко пробил и отыграл один мяч!
23 !!! ГОООООООООООООЛ!!! Вот это матч - 2:1!
21 ! Ким Нам Иль исполнил великолепную передачу на левый угол штрафной, где один остался Дзюба, который испугал Аравина ложным замахом, после чего мастерски пробил в дальний угол, сделав счёт - 2:0!
21 !!! ГООООООООООЛ!!!! Дзюда - 2:0! Потрясающий гол!
20 ! Опасный момент! Александр Шуленин получил умную передачу пяткой от Игоря Шевченко, после чего полузащитник "Сибири" вошёл в штрафную соперника и пробил в ближний угол ворот Парейко, который в прыжке парировал удар на угловой.
19 Игорь Шевченко смело пошёл в обводку, прошёл одного соперника, но Ким Нам Иль подстраховал партнёра и выбил мяч к центру поля.
18 Ким Нам Иль выполнил хорошую длинную передачу на Артёма Дзюбу, который неожиданно решился на удар в одно касание, но мяч полетел на много выше ворот.
17 Александр Шуленин очень жёстко пошёл на Андрея Иванова и нарушил против него правила.
16 Рохер Каньяс выполнил передачу на правый фланг, откуда Дегтерёв доставил снаряд Аравину, который выполнил неплохую подачу во штрафную "Томи", но там надёжен на втором этаже Кирилл Ковальчук.
15 "Томь" отошла на свою половину поля, отдав инициативу сопернику. Отметим, что матч молодёжных команд завершился в пользу гостей со счётом 1:3.
14 Александр Харитонов активно пошёл на Войхеца Ковалевски и нарушил правила в атаке.
13 Медведев выиграл воздух на границах штрафной соперника и сбросил мяч Дягтерёву, однако Парейко хорош на выходе.
12 "Сибирь" пытается перехватить инициативу, владея мячом в центре поля. Однако длинные передачи на Медведева и Шевченко пока не доходят.
11 Валерий Непомнящий явно взволнован. Главный тренер "Томи" уже на ногах и активно подсказывает своим подопечным.
10 Кирилл Ковальчук начал атаку хозяев, после чего последовал навес в сторону Дзюбы, который забрался в положение "вне игры".
9 Кирилл Ковальчук выиграл борьбу в воздухе после розыгрыша "корнера", но толковый удар полузащитник томичей нанести не сумел.
8 Харитонов и Горак столкнулись в штрафной "Сибири", обеизм потребовалась помощь врачей, но всё обошлось, а у нас, тем временем, угловой.
7 Алексей Медведев в борьбе на "втором этаже" с голкипером "Томи" Парейко нарушил правила в атаке.
6 Илья Гультяев подключился в атаку по правому флангу и пытался отпасовать на Сергея Ковальчука, однако гости перехватили мяч.
5 Молош с левого фланга перешёл на противоположную бровку, чтобы исполнить "стандарт". В итоге получилось опасно, но Арунас Климавичюс нарушил правила в атаке.
3 ! Вот такое неожиданное начало матча. Дзюба забивает третий мяч в сезоне, откликнувшись на хорошую передачу из глубины поля от Джордже Йокич. Горак и Филипенко грубо ошиблись позиционно и позволили форварду "Томи" отличиться. Дзюба спокойно перебросил, вышедшего из ворот Ковалевски.
3 !!! ГООООООООООООЛ!!!!! Дзюба - 1:0!
1 Матч начался.
Чешский полузащитник "Сибири" Томаш Чижек пропустит сегодня поединок с "Томью", на который новосибирцы прибыли вчера автобусом. После матча с "Аполлоном" в Лиге Европы легионер вылетел на родину, где у него родилась дочь. К команде Чижек присоединится уже на Кипре, куда "Сибирь" прилетит на ответную игру 4 августа. Тем временем дебютанты премьер-лиги отказались от услуг 27-летнего итальянского защитника Алессандро Дзамперини, который полторы недели был в команде на просмотре. Защитник Владислав Хатаженков, ставший 1 августа свободным агентом, прибыл в расположение "Томи", с которой подпишет контракт на полтора года. Из-за дисквалификаций матч пропустят Сергей Корниленко и Никола Валентич. Кроме того, в лазарете у "Сибири" находятся Евгений Зиновьев и Александр Антипенко.
Перед матчем 15 тура российской премьер-лиги между "Томью" и "Сибирью" клуб болельщиков томичей и сектор активной поддержки "Юг-32 обратились к команде. "Уважаемый Валерий Кузьмич, уважаемые игроки, парни! Мы, Клуб болельщиков ФК "Томь" и сектор активной поддержки "Юг-32, обращаемся к вам в преддверии матча, которому суждено войти в историю. 2 августа вам предстоит биться против новосибирской "Сибири", и это будет первое в истории "сибирское дерби" в премьер-Лиге! Мы понимаем, что всем вам сейчас очень тяжело. Но неудачная серия нашего клуба должна рано или поздно закончиться. И пусть она закончится в этот день. Все вы прекрасно знаете, что такое атмосфера "дерби", многие из вас имели честь выходить на поле в таких матчах. Забитый "под завязку" стадион, фанаты, за этот матч выкладывающиеся как за весь сезон, хорошая спортивная злость и море адреналина. Но главное - победа, когда соперник остаётся на арене, как поверженный гладиатор, а имена победителей скандирует толпа...". "Пусть кто-то скажет, что дерби - это противостояние команд из одного города. "Спартак" - ЦСКА, "Интер" - "Милан", "Ливерпуль" - "Эвертон". Да, формально это так, но ведь есть и поединки "Ювентуса" с "Ромой" или киевского "Динамо" с донецким "Шахтёром". Кто рискнёт не назвать эти матчи громким словом "дерби"? А испанское "Эль-Класико"? Вот и мы ждём, что сегодня на нашем стадионе состоится настоящее сибирское "Эль-Класико". Мы не хотим, чтобы для вас эта игра стала лишь ещё одним эпизодом долгого чемпионата, потому что для нас, фанатов, этот матч - самая принципиальная битва года, самое ожидаемое событие! Теперь мы хотим, чтобы команда и болельщики единой силой доказали, что именно "Томь" - флагман сибирского футбола. Вы должны биться как никогда. Мы верим, что на поле в форме "Томи" выйдут настоящие бойцы, не жалеющие ради победы ни соперника, ни себя. Не забывайте, что на груди у вас герб великого футбольного клуба. За этим гербом - тысячи томичей. Мы убеждены, что если каждый из вас будет биться как в последний раз, то победа обязательно будет за нами". "Обещаем, что мы, фанаты и болельщики, в свою очередь, обеспечим всю возможную и невозможную поддержку любимой команде. Надеемся, что и наш скромный вклад станет одним из слагаемых успеха. Мы не просим невозможного, мы просим об одном: сделайте то, что вы умеете лучше всего, - одержите победу! Запомните одну простую истину, и пусть она ведёт вас к успеху: "Мы сильнее! Мы победим! Вместе и до конца!"
"Томью" заинтересовалась компания IMG Media – мировой лидер в области спортивного менеджмента, маркетинга и медиа. Эта американская компания производит, организует и владеет правами на большинство престижных спортивных событий – такие, как турниры The Wimbledon, Australian Open, ATP Master Series и многие другие, сообщает официальный сайт клуба. С IMG Media сотрудничают футбольные лиги Англии, России, Нидерландов, Дании, Бельгии и Швейцарии, постоянные клиенты компании – топ-клубы "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Барселона", "Бавария", "Аякс" и другие. Один из проектов IMG Media – производство еженедельной программы "Футбол Мундиаль" (FIFA Futbol Mundial), которую смотрят в 130 стран мира. В программе освещают самые важные игры, происходящие в рамках лиг, а также делают детальные обзоры клубных и международных матчей. В очередной программе решено рассказать о первом сибирском дерби в рамках РФПЛ – о встрече "Томи" и "Сибири". 28 июля в Томск приедет продюсер программы Гай Пэкмен и его оператор. Предполагается, что в сюжет войдет интервью с Валерием Непомнящим, Ким Нам Илем и другими игрокам команды, съемки томской тренировки и кадры с самого матча.
Здравствуйте! В заключительном матче первого круга чемпионата России состоится сибирское дерби, в котором на поле стадиона "Труд" сыграют "Томь" и "Сибирь". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Юрием Баскаковым. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
ТОМЬ
Сергей Парейко
Андрей Иванов
Илья Гультяев
Георгий Джиоев
Джордже Йокич
Ким Нам Иль
Сергей Ковальчук
Дмитрий Мичков
Кирилл Ковальчук
Александр Харитонов
Артем Дзюба
Запасные:
Алексей Поляков
Дмитрий Смирнов
Иван Туев
Валерий Климов
Норберт Немет
Евгений Стариков
Горан Мазнов
 
СИБИРЬ
Войцех Ковалевски
Егор Филипенко
Арунас Климавичюс
Мартин Горак
Дмитрий Молош
Рохер Каньяс
Александр Дегтярев
Александр Шуленин
Алексей Аравин
Алексей Медведев
Игорь Шевченко
Запасные:
Алексей Солосин
Денис Бухряков
Иван Нагибин
Александр Шумов
Максим Астафьев
Роман Беляев
Александр Антипенко


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010