Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. Монако - Ницца - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

6 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

АТЛЕТИКО - ХЕТАФЕ
2:0

 

Корреа, 18 (1:0); Коста, 68 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:10; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:0; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 5:3; Фолы – 11:16; Жёлтые карточки – 7:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Во втором тайме на поле была одна команда, которая довела разницу в счете до двух мячей, после чего даже в меньшинстве контролировала ход матча, не оставив соперника шанса даже на гол престижа. "Хетафе" начало очень неплохо первый тайм, но забить не удалось, после чего более часа игры не удавалось создать хотя бы один момент, так что итоговый результат абсолютно закономерен. Главный арбитр матча отработал ужасно, полагаю, "Атлетико" вправе подать апелляцию по поводу его работы в сегодняшней встрече.
+3 И звучит финальный свисток!
+2 Никак не повлияло удаление Косты на ход матча, хотя у "Хетафе" была практически целая половина второго тайма, но даже на один момент наиграть они не смогли. Слишком уж хорош в обороне мадридский клуб.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Фернандо Торрес выходит на поле, заменяя Коке.
87 Коке со штрафного нанес точный удар в ближнюю "девятку", перебросив мяч через "стенку", но Эмилиано Мартинес удачно сыграл, снаряд летел медленно, дав возможность вратарю поймать его в руки.
85 Дотащил мяч до чужой штрафной Антуан Гризманн, где его встретил все тот же Мауро Арамбарри, который до сих пор так и не получил желтой карточки, хотя наиграл он на нее уже давно.
84 Хосе Мария Хименес появляется вместо Анхеля Корреа.
83 Молина отобрал мяч на правом фланге прямо перед чужой штрафной, вошел в нее, после чего обыграл одного соперника и нанес удар, но угодил точно во второго оппонента.
81 Классно убежали в быструю атаку хозяева, Корреа получил мяч от Гризманна, а затем обыграл Арамбарри одним касанием, после чего Мауро уже со спины прихватил соперника, нарушив правила.
79 Неплохая передача последовала с правого фланга на дальний край штрафной, кажется, Амат принял мяч, но бить не стал, а отпасовал на Пачеко, который также не сумел нанести удар, упустив снаряд.
77 Совсем немного времени остается до конца матча, около пятнадцати минут с учетом добавленного, пожалуй, о результате сегодняшней встрече уже все известно, "Хетафе" не добирается даже до чужой штрафной.
75 Габи с правого фланга выполнил подачу от углового флажка точно на Диего Година, который нанес удар головой в сторону ворот, но в створ попасть не сумел, выбив снаряд на трибуны.
74 Дани Пачеко вышел вместо Анхеля Родригеса.
74 Гаку Сибасаки в центре поля нарушил правила, за что получил желтую карточку.
72 Впрочем, "Хетафе", получив мяч, все равно умудряется его самостоятельно и без прессинга терять, поэтому вряд ли это удаление как-то скажется на результате, все-таки "мавр" свое дело сделал, а потому спокойно может уходить, что Диего Коста и сделал.
70 Да, собирался Симеоне уже менять Диего Косту, но просто не успел. Вот что делать с этим игроком? По его реализации наверняка скучает даже Антонио Конте, но зачем же с желтой карточкой так провоцировать явно предвзятого арбитра?
68 Вот это да, и это последнее касание Диего Косты в матче, потому как отпраздновал он свой мяч вместе с болельщиками, за что получил вторую желтую карточку!
68 Отличную контратаку провели хозяева, Врсалько получил мяч на правом фланге, а затем выдал подачу на дальнюю штангу, Коста же в касание отправил снаряд точно в дальний угол!
68 ГООООООЛ! Дебютный мяч, дебютная желтая карточка - типичный Диего Коста, 2:0!
67 Коста выиграл верховую борьбу в чужой штрафной, скинув мяч точно на Гризманна, но судья зафиксировал нарушение со стороны Диего, который сейчас также локтем в борьбе заехал сопернику.
65 Заработали стандарт метрах в десяти от чужой штрафной гости, Антунеш с него решил пробить, но мяч направил точно в "стенку", в итоге не заработав даже угловой.
64 Сразу две замены проводят гости. Гаку Сибасаки и Альваро Хименес вышли вместо Серхио Мора и Франциско Портильо.
62 Какой же Диего Коста без желтой карточки, да еще и в дебютном матче? Отнял он мяч у соперника, а затем махнул рукой в сторону, за что и получил предупреждение.
60 Янник Карраско покидает поле, его заменил Томас.
58 Очень неудачно сыграл Дамиан, не стал он играть по мячу, Коста этим воспользовался, получив буквально пас на ход, после чего с левой пробил под перекладину, но снаряд пошел выше ворот.
56 Антуан Гризманн получил мяч на левом фланге, кажется, что на самой грани офсайда оказался Гризманн, который затем выполнил подачу, но боковой все же поднял флажок.
55 70% на 30% сейчас гласит статистика по владению мячом за почти час игрового времени, поначалу казалось, что "Хетафе" сможет конкурировать с "Атлетико", но сейчас на поле одна команда.
53 Сумел Диего Годин выиграть верховую борьбу в чужой штрафной, а затем попытался головой выполнить скидку на партнера, но угодил точно в соперника, который вынес снаряд аж на Облака.
51 Корреа очень постарался выполнить подачу с правого фланга, сохранив мяч в поле, навес-то вышел, но перед этим снаряд все же целиком вышел за лицевую линию.
50 Гораздо активнее на старте второго тайма действуют футболисты в полосатой форме, но пока что эта активность не привела ни к одному опасному моменту, да и ударов по воротам еще не было.
48 Коке выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, но туда вышел Мартинес, выбивший снаряд кулаками. Тут же последовал повторный заброс, на этот раз Эмилиано забрал мяч в руки.
47 Несмотря на половину игроков основного состава "Атлетико", "висящих" на предупреждениях, Диего Симеоне не произвел ни одной замены в перерыве, равно как и его визави.
46 Начался второй тайм!
Ну, что можно сказать после первого тайма. Игра началась очень весело, команды хорошо атаковали, Корреа довольно быстро открыл счет, но запомнилось не это, а действия Монтеро, который откровенно потерял нити игры, показав семь желтых карточек за первый тайм, причем пять - игрокам "Атлетико", а за аналогичные нарушения у "Хетафе" иногда и вовсе не ставил штрафные, не говоря о наказаниях. Как бы до удаления не доигрались соперники во втором тайме.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Кала и Савич еще успели друг с другом побеседовать с применением рук - оба наказаны желтой карточкой.
44 Вот это да. Антуан Гризманн сейчас получил предупреждение за фол у своей штрафной, не знаю чем отличается этот фол от фола против самого Гризманна, оба явно на желтую, но показана лишь одна.
43 Гризманн получил мяч перед чужой штрафной, после чего получил также и по ногам от соперника, но Монтеро что-то совсем "поплыл", и в предыдущем эпизоде что-то объяснял Симеоне, и сейчас очень уж двояко решения принимает.
41 Немного времени остается до конца первого тайма, "Атлетико" продолжает владеть мячом, а вот от гостей острых атак мы не видели уже довольно давно, возможно, силы подошли к концу.
39 Габи выполнил подачу со стандарта на дальнюю штангу, туда выбегал Диего Коста, но Эмилиано Мартинес на выходе сыграл успешно, забрав снаряд в руки прямо перед соперником.
38 Теперь против Лукаса на левом фланге были нарушены правила, как-то очень неохотно показывает предупреждения Монтеро игрокам "Хетафе", всего один игрок на данный момент был наказан.
36 Антунеш явно наиграл на желтую карточку, сейчас он сзади заехал по ногам Гризманну, но предупреждение не получил, возможно, потому что сразу же извинился перед соперником.
35 Анхель подхватил мяч перед чужой штрафной, сместился к центру и довольно хлестко пробил точно по центру ворот. Для Яна Облака этот удар оказался довольно простым, не доставив проблем словаку.
33 Коста заработал угловой на левом фланге, Карраско разыграл его короткой передачей на Коке, тот выдал подачу на дальнюю штангу, но до Диего Косты снаряд так и не дошел.
31 Капитан "Атлетико" Габи удостоился предупреждения.
30 Второй угловой в матче заработали хозяева, подача вышла не слишком точная, а затем Амат оказался первым на подборе и убежал вперед, нарвавшись на фол со стороны Габи.
29 А теперь точно желтая карточка, Франциско Портильо в центре поля упустил мяч, а затем заехал по ногам сзади Габи прямо перед Монтеро. Грубый и абсолютно ненужный фол.
27 Так, похоже, Монтеро вообще без желтых карточек обошелся, хотя и фол на Диего Косте был на "горчичник", и сам Коста за свое поведение явно заслуживал наказания, но обошлось без этого.
26 Из-за чего-то на поле произошла в центре стычка между игроками обеих команд, туда и Диего Коста примчался, ибо на нем как раз правила были нарушены, сейчас посмотрим на санкции со стороны арбитра.
25 Оба крайних защитника "Атлетико" теперь "висят" на желтых карточках, учитывая, что "Хетафе" именно через фланги преимущественно атакует, это может сказаться во втором тайме.
24 Лукас как раз ошибся в передаче минутой ранее, а сейчас он оказался в центре поля, где сорвал атаку соперника, получив желтую карточку.
23 Ни к чему не привела перепасовка на левом фланге мадридцев, точнее, привела она к потере мяча, после чего один из центральных полузащитников был вынужден нарушать правила.
21 Ой-ой-ой, Амат! Обязан был сравнивать счет сейчас Дидье, потому как Хорхе Молина сейчас с правого фланга выдал просто шикарную передачу на дальний край штрафной, Амат оказался совсем один примерно в той же позиции, что Корреа, только его вообще никто из соперников не держал. А удар вышел очень слабым и точно по позиции Облака!
20 Анхель Корреа, кстати, забил свой пятый мяч за "Атлетико" в чемпионате в этом сезоне, сравнявшись по этому показателю с Антуаном Гризманном, так что лучших бомбардира у мадридцев сейчас двое.
18 Разыгрался к зиме Антуан Гризманн, который сейчас получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее, стянув на себя внимание сразу трех соперников, а затем отдал пас правее на Корреа. Анхель же внешней стороной стопы слабым, но очень точным ударом низом отправил снаряд в дальний угол ворот Мартинеса!
18 ГОООООЛ! А вот и он, Анхель Корреа отличился, 1:0!
16 Можно сказать, что адаптировались команды к трудной погоде, уже и комбинационный футбол мы наблюдаем у обеих дружин, "стеночки", забегания - сейчас Корреа в офсайд забрался. Словом, ждем голы.
14 Шиме Врсалько пытался опередить Арамбарри, но влетел точно в ногу Мауро, за что получил желтую карточку.
13 Янник Карраско подхватил мяч на левом фланге, а затем двинул в штрафную, попутно обыграв сразу трех соперников, но пробить по воротам ему не дал уже четвертый по счету игрок обороны.
12 Первый угловой заработали мадридцы, они сразу же разыграли мяч, после чего тот был верхом отправлен в чужую штрафную, но никто из партнеров Гризманна добраться до снаряда не сумел.
11 Лишнюю передачу сделал Диего Коста перед чужой штрафной на Гризманна, потому как слишком много игроков было перед Антуаном, а потому мяч до него толком и не дошел.
10 Хорошую атаку провели гости, Молина выдал передачу с правого фланга на дальнюю штангу на Амата, тот в касание переправил снаряд поперек, метя на партнера, но Облак сыграл на перехвате.
8 Ох, засомневался Диего Коста можно ли ему принимать участие в эпизоде, потому как мог он оказаться в офсайде, а передача с правого фланга низом прошла сквозь трех соперников... Сделай Коста шаг вперед - принял бы снаряд и вывалился на рандеву с Мартинесом.
7 Дидье Амат получил мяч с левого фланга прямо перед линией штрафной хозяев поля, а затем решил пробить низом в ближний угол, но Ян Облак легко забрал снаряд в руки.
5 Вернулся Диего Коста в состав "Атлетико" и в рамках Ла Лиги, сейчас он получил мяч за штрафной и пробил в дальний угол, но снаряд приземлился на сетку ворот Мартинеса сверху.
4 Проиграл борьбу на чужой половине поля Габи, сразу же последовала передача на Анхеля, Облак решил выбежать из ворот, но быстро понял, что он не успевает, а потому рванул обратно. Родригес же попытался перебросить кипера, но Ян забрал снаряд в руки.
2 Савич уже успел добежать до чужой штрафной, подача с левого фланга была направлена именно на Стефана, который выиграл воздух и пробил в дальний угол, но точно в руки запасному вратарю Эмилиано Мартинесу. Сегодня он заменяет Гуаиту.
2 Не самая прекрасная погода сегодня в Мадриде, потому и зрителей на стадионе явно меньше максимальной вместительности, идет довольно сильный дождь при небольшом плюсе, словом, будет довольно тяжело обеим командам.
1 Матч начался, поехали!
Хосэ Мунуэра Монтера и его помощники обслужат встречу на стадионе "Ванда Метрополитано", комментировать ее, к сожалению, будет не Константин Генич, а Игорь Миркин, но я постараюсь с честью отработать эти два "испанских" часа.
"Хетафе" в какой-то степени также можно назвать мадридской командой, потому как одноименный город расположен в пригороде Мадрида. Здесь команда появилась в начале восьмидесятых, с переменным успехом она выступала в Ла Лиге, а два года назад вывалилась в Сегунду, но уже через сезон сумела вернуться обратно. Возвращение в какой-то степени можно назвать триумфальным, ведь о вылете назад речи и не идет - восьмое место, двадцать три очка, а до Лиги Европы не хватает всего четырех баллов. Впрочем, у "Реал Сосьедада" и "Жироны" также по двадцать три очка, у "Эйбара" - двадцать четыре, поэтому одна неудача может откинуть подопечных Хосе Бордаласа на пару мест вниз. "Жироне", кстати, "городские" проиграли за тур до перерыва на выезде 0:1, после этого обыграв "Лас-Пальмас" 2:0, уйдя на отдых с хорошим настроением. Погоду в команде делают довольно опытные игроки - лучшим бомбардиром является Родригес Анхель с шестью мячами, по четыре у Хорхе Малины и Маркела Бергары, причем Малине в этом году стукнет тридцать шесть лет, Анхелю - тридцать один, а Бергаре - тридцать два, а из основного состава можно выделить лишь двух молодых игроков - полузащитника Мауро Арамбарри и нападающего Дидье Амата, первому вскоре исполнится двадцать три, Амата отпразднует свой двадцать второй день рождения в июле.
Мадридский клуб на данный момент идет на второй строчке, отставая от лидирующей "Барселоны" на девять очков, и этот отрыв является наименьшим среди всех команд Ла Лиги. Впрочем, "матрасники" провели первую часть сезона не слишком успешно, вылетев из Лиги чемпионов в Лигу Европы, а в последнем туре перед перерывом и вовсе уступили на выезде "Эспаньолу" 0:1, и это поражение стало первым и единственным для команды Диего Симеоне на выезде за календарный год, не дав "индейцам" повторить достижение соседей из "Реала". В Кубке Испании мадридцы довольно легко разобрались с "Лейдой" в первом матче, выиграв 4:0, но примечательна эта победа тем, что свой первый мяч после возвращения из "Челси" забил Диего Коста, который по факту вернулся в "Атлетико" еще летом, но играть сможет лишь с первого января, что он благополучно и сделал. Коста совсем не помешает Симеоне, потому как с голами у мадирдцев все слабовато - лишь двадцать пять мячей за семнадцать матчей, из лидирующей четверки это с отрывом худший результат, пускай и меньше них пропускали лишь футболисты "Барселоны".
Добрый день, уважаемые любители футбола! В испанской Ла Лиге по случаю новогодних праздников возник небольшой перерыв, хотя испанцы и успели порадовать любителей футбола кубковыми матчами, но в самом чемпионате на этих выходных пройдет первый в новом году и восемнадцатый в целом тур, а в одной из его встреч мадридский "Атлетико" будет принимать на своем новом прекрасном стадионе "Хетафе" из одноименного города. В этом сезоне довольно скромная команда идет очень высоко, а у "матрасников" возникают определенные проблемы, так что поединок должен выйти интересным.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Лукас  24 
Диего Годин 
Стефан Савич  45 
Шиме Врсалько  14 
Габи  30 
Коке  88 
Янник Карраско  60 
Анхель Корреа  18  84 
Диего Коста  62  68  68 
Антуан Гризманн  44 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Хуанфран 
Хосе Мария Хименес  84 
Томас  60 
Витоло 
Фернандо Торрес  88 
Кевин Гамейро 
 
ХЕТАФЕ 
Эмилиано Мартинес 
Даконам Джене 
Дидье Амат 
Хорхе Молина 
Дамиан Суарес 
Дидье Амат 
Франциско Портильо  29  64 
Серхио Мора  64 
Кала  45 
Мауро Арамбарри 
Родригес Анхель  74 
Запасные:
Висенте Гуаита 
Бруно Гонсалес 
Альваро  64 
Гаку Сибасаки  64  74 
Франциско Молинеро 
Файкал Фажр 
Дани Пачеко  74