Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Швеция - Южная Корея - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Бельгия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Тунис - Англия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

6 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

 

НАПОЛИ - ВЕРОНА
2:0

 

Кулибали, 65 (1:0); Кальехон, 78 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 22:3; Удары в створ – 9:1; Угловые – 5:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:7; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 71%:29%.
Во втором тайме "Наполи" продолжил играть очень активно в атаке, но мяч по-прежнему не шёл в ворота "Вероны". И всё-таки на 65-й минуте хозяевам помог угловой, после розыгрыша которого отличился Калиду Кулибали. Далее неаполитанцам было намного легче. В итоге Хосе Кальехон удвоил преимущество своей команды, что позволило "Наполи" одержать очередную победу и сохранить за собой единоличное лидерство в серии А. "Верона" же остаётся на предпоследнем месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Хосе Кальехон забрался в офсайд.
+3 Хосе Кальехон неспешно исполнил угловой с правого фланга, удара по воротам не последовало, но зато "Наполи" сохранил мяч под своим контролем.
+2 Мариу Руй подключился по левому флангу и заработал угловой. Хозяева разыграли "корнер", в результате которого Жоржиньо из-за пределов штрафной нанёс прицельный удар в дальний угол, но Николас всё видел и вытащил этот мяч.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Наполи" завершает встречу очень легко и спокойно. Хозяева уверенно контролируют мяч в центре поля, а вот футболисты "Вероны" уже давно смирились с поражением.
87 Последняя замена в матче: Марко Рог вместо Лоренцо Инсинье.
86 Мохамед Фаре провёл по правому флангу, а затем навесил на дальнюю штангу, где всех опередил Пепе Рейна.
85 Отправляется отдыхать Рауль Альбиоль. Место испанского защитника в центре обороны занял Никола Максимови, для которого это всего лишь вторая игра в нынешнем розыгрыше серии А.
84 Исполнять перспективное стандартное положение подошёл Жоржиньо, который выполнил навес к линии вратарской, а там уверенно на перехвате сыграл Николас.
83 Алекс Феррари получил жёлтую карточку за подножку на месте правого защитника. Пётр Зелиньски пострадал в этом эпизоде.
83 ! Ух ты! "Верона" могла вернуть интригу! Гости провели быструю контратаку, в результате которой Джампаоло Паццини вырвался один на один с вратарём соперника, но нападающий гостей не сумел переиграть Пепе Рейну в ближнем бою!
83 Отметим, что только что в составе "Вероны" в серии А дебютировал 19-летний полузащитник Джанфилиппо Феличоли.
82 И последняя замену в "Вероны": Джанфилиппо Феличоли вместо Даниэле Верде.
80 Очень уверенно действует команда Маурицио Сарри. "Наполи" практически гарантировал себе победу и теперь вперёд особо не рвётся. "Верона" в сегодняшнем матче оказалась не готова атаковать. Гости считанное число раз пересекли центр поля.
78 !!! Гооооооооооол! 2:0! Удваивает своё преимущество в счёте "Наполи". Лоренцо Инсинье на левом фланге вроде бы далековато отпустил от себя мяч, но защитник "Вероны" не решился вступить в отбор. В итоге форвард хозяев ускорился, поднял голову и выдал точный навес на дальнюю штангу, откуда Хосе Кальехон мощным выстрелом в одно касание вколотил мяч в сетку через руки Николаса.
77 Тут же замена случилась и в составе "Вероны". На поле появился Симоне Кальвано, а Даниэль Бесса отправился на скамейку запасных.
77 Первая замена в составе "Наполи": Пётр Зелиньски вместо Марека Гамшика.
76 Позиционную атаку "Наполи" мощным дальним ударом завершил Аллан, но Николас спокойно поймал этот мяч.
75 Гости провели атаку левым флангом, затем последовал прострел в штрафную на Джампаоло Паццини, но того опередил Пепе Рейна, который едва ли не впервые в матче вступил в игру.
73 "Наполи" получил право на угловой с левого фланга, вновь последовала подачу на Калиду Кулибали, однако на этот раз его в воздухе опередил бразильский голкипер Николас.
72 Дрис Мертенс прорвался вперёд через центральную зону и сыграл на левый угол штрафной, откуда Мариу Руй выполнил прострел, но защитник "Вероны" подставил ногу, так что мяч отскочил на угловой.
70 После забитого мяча футболисты "Наполи" спокойно разыгрывают свои комбинации в центре поля. "Верона" включила прессинг, однако вступить в отбор пока не получается. Отметим, что наставник хозяев Маурицио Сарри не спешит делать замены. "Наполи" по-прежнему играет стартовым составом.
68 А вот главный тренер "Вероны" Фабио Пеккья насколько вёл себя эмоционально, что главный арбитр встречи Розарио Абиссо из Палермо вынужден был удалить его. Гости будут доигрывать матч без своего наставника, который будет досматривать поединок из раздевалки.
67 Футболисты "Вероны" набросились на арбитра, убеждая его, что "Наполи" забил гол с нарушением правил. Активнее всех вёл себя Мартин Касерес, который и получил жёлтую карточку.
65 !!! Гооооооооооооол! 1:0! Наконец-то для своих болельщиков "Наполи" реализовал свой шанс! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Дрис Мертенс с левой ноги выполнил подачу к линии вратарской, откуда мощный Калиду Кулибали головой вколотил мяч под перекладину!
64 Уже десять голевых моментов упустили футболисты "Наполи". Ворота "Вероны" сегодня как будто бы заколдованы. Сами же гости не могут выйти даже за центр поля. Команда Маурицио Сарри всё время в атаке, но забить гол никак не получается. Интрига!
62 ! Ну и дела! "Наполи" всё-таки отправил мяч в ворота гостей, но гол не был засчитан! Хосе Кальехон получил мяч в штрафной соперника, а затем прострелил на Дриса Мертенса, бельгиец спокойно пробил в цель, но судейская бригада зафиксировала положение "вне игры" уже у Кальехона.
60 Дрис Мертенс нашёл на левом фланге Мариу Руя, тот навесил в штрафную, откуда пробить по воротам пытался Хосе Кальехон, но ему помешал защитник гостей.
58 ! Перекладина! Невероятно! Ещё один стопроцентный момент упустили хозяева! Хосе Кальехон справа вошёл в штрафную "Вероны" и выполнил мягкий навес на Лоренцо Инсинье, тот головой нанёс классный удар с отскоком от газона, а мяч угодил в плану ворот!
58 Первая замена в нашем матче произошла в составе "Вероны". В игру вошёл 33-летний Джампаоло Паццини, который заменил 17-летнего Мойзе Кина.
57 Мариу Руй подключился к атаке по левому флангу и сыграл на Лоренцо Инсинье, тот вывел на ударную позицию Дриса Мертенса, а бельгиец выстрелил в защитника.
56 Марек Гамшик оказался совсем один перед штрафной соперника, но мяч свалился с ноги словацкого полузащитника, так что очередная атака неаполитанцев завершилась ничем.
55 Лоренцо Инсинье продвинулся вперёд по левому флангу и выполнил навес в центр штрафной соперника, откуда Марек Гамшик головой пробил по воротам, но получилось точно в руки Николасу.
53 Марек Гамшик забросил мяч в штрафную, но там в офсайде оказался Мариу Руй. Гол в ворота "Вероны" продолжает назревать, однако счёт на табло по-прежнему не меняется.
52 "Наполи" провёл быструю контратаку, в результате которой Лоренцо Инсинье проскочил по правому флангу и попытался сильно прострелить в штрафную, но вместо этого получился удар, а мяч в итоге попал в сетку с внешней стороны.
51 А теперь "Верона" заработала угловой. Гости разыграли мяч с левого фланга, но тоже не сумели довести дело до удара по воротам.
50 Хосе Кальехон исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на дальний угол вратарской, а там надёжно на выходе сыграл Николас.
49 ! Как красиво! Жоржиньо набросил мяч на Лоренцо Инсинье, тот с лёту нанёс великолепный удар в ближний угол, однако Николас среагировал, отбив мяч на угловой.
48 Ромуло схлопотал "горчичник" за грубую игру против Мариу Руя.
47 "Наполи" сразу же бросился в атаку. Дрис Мертенс слева прострелил в штрафную на Хосе Кальехона, но тот пробить по воротам не сумел.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Наполи" было огромное преимущество. Хозяева всё время владели мячом и всё время атаковали. Команда Маурицио Сарри создала минимум семь (!!!) голевых моментов, однако распечатать ворота "Вероны" так и не сумела. Гости обороняются всей командой и лишь изредка выходят в атаку. "Верона" должна быть очень довольна, что в первом тайме она не пропустила.
+3 Перерыв.
+2 Футболисты "Наполи" провели быструю атаку, в результате которой Дрис Мертенс получил мяч на левом углу штрафной и нанёс удар на исполнение в дальний угол, однако мяч прошёл мимо цели.
+1 Лоренцо Инсинье подхватил мяч на левом фланге и выполнил подачу в штрафную гостей, а там борьбу спокойно выиграл защитник "Вероны".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Аллан нашёл в штрафной соперника Дриса Мертенса, тот попытался выдать ответный пас на своего бразильского партнёра по атаке, но оборона "Вероны" расторопно сыграла в этом эпизоде.
43 Мойзе Кин получил мяч на правом фланге, там его встретил Калиду Кулибали, который прервал атаку "Вероны", выбив мяч за пределы поля.
42 "Наполи" разыграл мяч на правом фланге, затем последовала передача на Марека Гамшика, тот вывел на ударную позицию Аллана, который в одно касание выстрелил выше цели.
41 Мохамед Фаре возглавил контратаку "Вероны", однако выдал совсем неточный пас, который легко перехватил Мариу Руй.
40 Хосе Кальехон подхватил мяч на правом фланге и выполнил неплохой навес в штрафную гостей, а там надёжно на выходе сыграл Николас. Тем временем, Мохамед Фаре уже на поле. Ничего серьёзного с ним не произошло.
39 И вновь пауза в игру... Теперь на поле появились врачи "Вероны". Это Мохамед Фаре получил неприятный удар по голове с игровом единоборстве с нападающим "Наполи". Кажется, с футболистом гостей всё в порядке.
38 Жоржиньо выполнил острую передачу к линии штрафной, где открывался Марек Гамшик, однако словацкого полузащитника опередил Антонио Караччоло.
36 Вернулся на поле Рауль Альбиоль. Центральный защитник "Наполи" получил необходимую медицинскую помощь и сумел продолжить встречу.
35 Даниэль Бесса получил жёлтую карточку за фол против Аллана. Полузащитник "Вероны" откровенно нарушил правила, сорвав быструю атаку "Наполи".
34 Мариу Руй слишком самоуверенно пошёл вперёд по левому флангу и в итоге потерял мяч, пытаясь обыграть нескольких футболистов "Вероны".
33 Тем временем, Рауль Альбиоль уселся на газон в центре поля и попросил помощи врачей. Испанский защитник получил повреждение, играя в подкате против Мойзе Кина. Не исключено, что потребуется замена.
32 ! Какой мог получиться гол! Хосе Кальехон после длинного заброса избежал офсайда, ворвался в штрафную гостей, затем прострелил на Аллана, тот в одно касание пяткой изящно переправил мяч на Лоренцо Инсинье, итальянец в одно касание выстрелил из убойной позиции, но получилось выше цели!
30 "Наполи" долго разыгрывал мяч перед штрафной соперника, а затем Марек Гамшик выдал неточную передачу в одно касание.
28 Дрис Мертенс нашёл справа от штрафной "Вероны" Аллана, тот попытался выполнить навес, но его передачу перехватил Мартин Касерес.
26 Очень старательно обороняются гости. Футболисты "Вероны" уже могли пропустить несколько мячей, но удача всякий раз отворачивалась от соперника. "Наполи" действует агрессивно и в целом неплохо, однако мяч никак не идёт в ворота Николаса. Впрочем, впереди ещё много времени и с таким количеством моментов гол в ворота "Вероны" не заставит себя долго ждать.
24 Продолжает "Наполи" активно атаковать, но счёт по-прежнему не открыт. В очередном эпизоде Марек Гамшик прострелил с левого фланга, однако защитник "Вероны" вынес мяч из своей штрафной.
22 ! Великолепно сыграл Лоренцо Инсинье! Форвард "Наполи" одним эффектным движением ушёл от своего оппонента, а затем нанёс опаснейший удар по воротам со средней дистанции. Получилось красиво, но в итоге мяч прошёл рядом со штангой!
20 Лоренцо Инсинье забрался в положение "вне игры"...
18 ! И тут же состоялась ещё одна отличная атака неаполитанской команды. Вновь на ударной позиции оказался Дрис Мертенс, на этот раз он выстрелил аккурат под перекладину, но Николас совершил отменный сэйв!
17 ! Штанга! "Наполи" провёл быструю атаку левым флангом, затем последовал навес в штрафную, там на выходе ошибся голкипер "Вероны" Николас, в итоге Дрис Мертенс выстрелил в упор, но попал в стойку ворот!
15 Хосе Кальехон подобрался к штрафной соперника через центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, получилось сильно, но высоковато.
13 ! "Наполи" был близок к тому, чтобы открыть счёт! Хосе Кальехон открылся в штрафной соперника и получил мяч с правого фланга, далее последовал опаснейший прострел вдоль линии вратарской, но ни Дрис Мертенс, ни Марек Гамшик замкнуть эту практически голевую передачу не сумели!
12 Мартин Касерес поддержал атаку своей команды по левому флангу и выполнил прострел в штрафную, защитник "Наполи" выбил мяч, подбор выиграл Антонио Караччоло, который нанёс дальний, но совсем неточный удар.
10 Марек Гамшик с левого фланга ворвался в штрафную площадь "Вероны", где его встретил Томас Эрто. Защитник гостей в подкате сыграл так удачно, что мяч ушёл за пределы поля от ноги словацкого хавбека.
9 Активный Мойзе Кин получил мяч у штрафной "Наполи" и выстрелил по воротам, случился рикошет, затем пробить пытался Ромуло, но ему помешал защитник хозяев.
8 Даниэле Верде подключил по правому флангу Алекса Феррари, тот навесил в штрафную, но Мойзе Кин за мячом не успел.
7 Эльсейд Хюсай совершил рывок по правому флангу, но сильный пас Жоржиньо в одно касание оказался неточным.
6 Мойзе Кин справа попытался подобраться к штрафной неаполитанской команды, однако 17-летний форвард не сумел обыграть опытного Калиду Кулибали.
5 ! И вновь в центре событий оказался Лоренцо Инсинье! Нападающий "Наполи" получил у штрафной площади "Вероны", продвинулся вперёд и нанёс опаснейший удар по воротам, однако бразильский голкипер Николас оказался на месте и выручил гостей.
3 ! И сразу же опасно у ворот "Вероны"! Жоржиньо выдал шикарный пас к штрафной соперника, откуда Марек Гамшик вывел на ударную позицию Лоренцо Инсинье, но тот не сумел толком обработать мяч и упустил шанс пробить по воротам с нескольких метров!
2 Аллан протащил мяч вперёд через центральную зону, ворвался в штрафную соперника, но затем выдал совсем неточный пас на Лоренцо Инсинье.
1 "Верона" провела атаку правым флангом, но там Даниэле Верде забрался в положение "вне игры".
1 Матч начался.
"Наполи" является лидером нынешнего розыгрыша чемпионата Италии. Команда Маурицио Сарри демонстрирует мощный атакующий футбол и в 19-ти матчах одержала 15 побед при лишь одном поражении. В прошлом туре, который состоялся в последние дни 2017 года, "Наполи" на выезде обыграл "Кротоне" со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Марек Гамшик. "Наполи" имеет на своём счету 48 очков и опережает "Ювентус" на один балл. "Старая синьора" в 20-м туре позднее играет с "Кальяри", так что "Наполи" сегодня обязательно нужна победа, чтобы сохранить свои лидирующие позиции. Соперник у неаполитанцев не самый сложный. "Верона" идёт в зоне прямого вылета, занимая предпоследнее место в серии А. На счету команды Фабио Пеккья всего 13 очков. В прошлом туре "мастифы" играли против "Ювентуса" и на своём поле потерпели поражение со счётом 1:3. В составе "Вероны" единственный гол забил Мартин Касерес. Интересно, что в первом круге жёлто-синие с тем же счётом 1:3 дома уступили "Наполи". Команда Маурицио Сарри вышла вперёд на 32-й минуте, когда мяч в свои ворота забил защитник "Вероны" Самуэль Супрайен. Далее отличился Аркадиуш Милик, а затем Фаузи Гулям сделал счёт крупным. Хозяев от разгрома в концовке спас Джампаоло Паццини, который реализовал пенальти за фол Эльсейда Хюсая. Ранее между собой "Наполи" и "Верона" играли в сезоне 2015/2016. Тогда неаполитанцы дважды победили с общим счётом 5:0. А вообще "Наполи" выиграл девять из десяти последних поединков против "Вероны" во всех турнирах. В последний раз "мастифы" смогли обыграть "Наполи" на "Сан Паоло" в январе 1983 года, после чего смогли добиться лишь пяти ничьих при четырнадцати поражениях. В общем, жёлто-синие являются удобным соперником для главного конкурента "Ювентуса" в нынешнем сезоне. К тому же сегодня у "Наполи" нет проблем с мотивацией, так как команда намерена реабилитироваться перед своими болельщиками за вылет из Кубка Италии. Напомним, 2-го января неаполитанцы дома проиграли "Аталанте" (1:2) в 1/4 финала турнира. Что касается кадровой ситуации, то дисквалифицированных в нашем матче нет. Из-за травм "Наполи" не помогут защитник Фаузи Гулям и нападающий Аркадиуш Милик. У "Вероны" в лазарете значатся нападающий Алессио Черчи, а также полузащитники Маттиа Дзакканьи и Симон Ланер. Команда Маурицио Сарри сегодня считается явным фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться интересной и результативной.
Здравствуйте! На стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе местный "Наполи" в рамках 20-го тура итальянской серии А принимает "Верону". Главный судья: Розарио Абиссо (Палермо). Ассистенты: Джанлука Вуото и Антонио Санторо. Резервный арбитр: Эудженио Аббаттиста (Мольфетта). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Эльсейд Хюсай 
Рауль Альбиоль  85 
Калиду Кулибали  65 
Мариу Руй 
Жоржиньо 
Аллан 
Марек Гамшик  77 
Хосе Кальехон  78 
Лоренцо Инсинье  87 
Дрис Мертенс 
Запасные:
Рафаэл Кабрал 
Луиджи Сепе 
Кристиан Маджио 
Влад Кирикеш 
Никола Максимович  85 
Лоренцо Тонелли 
Эммануэле Джаккерини 
Пётр Зелиньски  77 
Марко Рог  87 
Адам Уна 
Амаду Диавара 
Леандриньо 
 
ВЕРОНА 
Николас 
Алекс Феррари  83 
Томас Эрто 
Антонио Караччоло 
Мартин Касерес  67 
Даниэль Бесса  35  77 
Марсель Бюхель 
Ромуло  48 
Даниэле Верде  82 
Мохамед Фаре 
Мойзе Кин  58 
Запасные:
Марко Сильвестри 
Фердинандо Коппола 
Самуэль Супрайен 
Джанфилиппо Феличоли  82 
Бруно Сукулини 
Марко Фоссати 
Симоне Кальвано  77 
Маттиа Валоти 
Энрико Беарзотти 
Ли Сун-Ву 
Джампаоло Паццини  58