Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

10 февраля. Малага. Стадион "Ла Росаледа".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

МАЛАГА - АТЛЕТИКО
0:1

 

Гризманн, 1 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:5; Удары в створ – 3:1; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 0:3; Фолы – 20:18; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Как оказалось, гол на первой минуте стал единственным за остальные 96 минут игры. Желаем здоровья Ласену, подчеркиваем в очередной раз, что "Атлетико", пожалуй, лучше всех в Европе умеет играть на удержание счета, а у "Малаги" просто феерические проблемы с атакой. Матч же получился очень скучным.
+7 Заработали даже штрафной на чужой половине поля хозяева, но исполнить его не дал арбитр. Финальный свисток.
+5 Корреа падает в чужой штрафной после попытки выйти один на один по центру с Роберто, но рефери был рядом и показал, что подкат защитника был чистым. Нет фола.
+5 Идейе принял мяч, отдал направо на партнера, но у того прострел в штрафную явно не вышел. Перехват. И даже углового не будет в пользу хозяев.
+4 Перепасовываются в центре поля мадридцы. Саму Гарсия не выдержал, попытался отобрать мяч и нарушил правила. Все это играет пока что на руку гостям.
+2 Фернандо Торрес забирается в офсайд. Почему не рискует "Малага"? Какая разница, с каким счетом проигрывать? А так, есть шанс отыграться и вырвать шальную ничью.
90 Сейчас узнаем, сколько добавил арбитр. Целых 7 минут! Да тут все, что угодно, может произойти.
89 Вот уже "Малага" и превзошла "Атлетико" по владению мячом. 52 на 48 - говорят нам цифры.
88 Под аплодисменты только сейчас уносят с поля Ласена. Рукой он шевелит, то есть в сознании. Но что конкретно произошло, узнаем позже. А пока хозяева остаются в меньшинстве на конец игры.
85 В прыжке удар по голове получил Ласен. Вроде как и головами столкнулись, вроде как и рукой там чуток помог себе игрок "Атлетико". С шеей проблемы или все-таки удар в висок? Пока еще Ласен на поле лежит.
84 Что-то серьезное там случилось с Мехди Ласеном. Лежит он на газоне без сознания вроде как. Моментально выбегают к нему врачи и даже люди с носилками. Что там случилось? Нужен повтор.
83 Последняя замена у "Малаги" и в матче. Саму Гарсия меняет Рикку. Все вперед?
82 Коке сегодня проводит свой 350-й матч за "Атлетико", с чем мы его и поздравляем!
80 Браун Идейе падает в чужой штрафной в единоборстве с Лукасом. Нет, не будет пенальти, потому что сам тянул нигериец соперника за руку, а потом уже оба рухнули по инерции. Верно разобрался Мартинес.
80 Встрепенулись в последнюю десятиминутку и мадридцы. Проход по правому флангу заканчивается этакой подачей-ударом от Врсалько что ли... Пришлось вступать в игру Роберто.
79 Есть, есть подходы к чужим воротам у "анчоусов". Подача с правого края в штрафную "Атлетико", где кивал головой сферу под левую штангу Рикка, но слабовато. Облак забирает.
78 Эн-Несири награждается желтой карточкой. Вот только за что? Ааа, за нервы. Показалось ему, что подыграл себе рукой футболист "Атлетико", поэтому накричал он на лайнсмена, который фол не зафиксировал.
77 Вот и последняя замена у "Атлетико". Фернандо Торрес выходит минут на 15 побегать вместо Диего Косты, который откровенно устал.
76 По 17 фолов совершили обе команды на это время. Ну, довольно грубый матч.
75 Скучнейшая игра во втором тайме. Думаю, больше еще одного гола мы здесь не увидим и то не факт, что этот гол будет забит. "Атлетико" играет в свой традиционный футбол. Что вы хотели?
74 Проход по правому краю от Адриана Гонсалеса заканчивается подачей от лицевой во вратарскую "Атлетико", но опять же точно в руки Облака.
72 Подача с правого корнера на дальний угол вратарской была точно в руки Облака, который видел полет мяча и спокойно забрал его в прыжке. Опять же, ничего интересного.
71 "Малага" пытается, барахтается, но пока ничего не получается. Навес слева в штрафную гостей, но воздух выигрывают защитники "Атлетико". Угловой.
70 А дело идет к минимальной гостевой победе. Вместо Габи выходит Томас Парти у "Атлетико". Это также усиление опорной зоны вместо подуставшего капитана.
68 Роберто Росалес исполнял подачу с назначенного штрафного слева от центра на дальний угол вратарской, где выпрыгивал Микел, но точного удара мы не увидели. От ворот.
67 Шиме Врсалько показывал, что он не трогал соперника перед своей штрафной, но рефери не верит и награждает защитника за споры желтой карточкой. Стандарт для "Малаги".
65 Опять ничего толком не получается у хозяев в атаке, а гости и вовсе забыли, что такое ворота Роберто. Только на какие-то шальные штрафные на чужой половине поля и уповают мадридцы. Не аукнется ли им это?
62 Дальний удар по воротам Облака от Эн-Несири, но это просто легкая разминка для кипера "Атлетико". Да, если мадридцы не "взорвутся", то встреча завершится или с таким счетом, или хозяева сумеют сотворить сенсацию.
60 Мехди Ласен получает желтую карточку. Сбил он Коке сзади в центре поля. Это и опасная игра, и срыв перспективной атаки.
57 Вторая замена у "Малаги". Диего Ролан выходит вместо Кеко.
56 Подача с правого края в штрафную "Малаги", но мяч оттуда довольно быстро выбивает кто-то из защитников. Ничего интересного.
55 Опять серия жестких стыков. На сей раз штрафной уже в пользу "Атлетико". Рефери призывает всех успокоиться. Это Шиме Врсалько там пострадал, но все нормально.
54 25 с половиной тысяч человек присутствуют сегодня на "Ла Росаледе". Вот только "Малага" не особо радует.
53 Делает свою замену Симеоне. Вместо Витоло выходит Анхель Корреа. Вовремя.
51 Навес с левого корнера идет под линию штрафной, откуда пробивал игрок "Малаги", но прозвучал свисток. То ли фол в атаке, то ли мяч лицевую пересек чуть ранее... Непонятно.
51 !!! Шикарный удар под перекладину с правой от Роберто Росалеса со стандарта. С правой метров с 28 пробивал футболист "Малаги", но Облак в эффектном прыжке достает сферу. Угловой.
50 И еще фол. Смещался Чори Кастро из центра левее, но был сбит Витоло. На грани предупреждения ходит хавбек "Атлетико", но все никак его не получит. Штрафной перспективный, честно говоря.
48 Смотрелось опасно, но гол не засчитали был! Навес с левого фланга пошел на 11-метровую отметку, откуда прошла скидка на Брауна. Идейе пытался пробить через себя, но ногами ковырнул мяч на голову Эн-Несири, а тот бил головой в правую "девятку", но Облак спасает одновременно со свистком. Офсайд был.
47 Чуть активнее начинают хозяева. За две минуты сделали два подхода к чужой штрафной, причем во втором случае Эн-Несири даже заработал стандарт для своей команды. Габи сфолил.
Гости вроде как без замен. Второй тайм.
Замена у "Малаги" в перерыве. Мехди Ласен вышел вместо Мануэля Итурры, у которого была желтая карточка.
Очень скучно прошел первый тайм. Гол на первой минуте, забитый мадридцами, определил течение всей игры. "Атлетико" вперед особо уже не лез, а "Малага" явно не готова была играть первым номером и не знала, как это делать. В общем, чуток пободались команды, но зрителей больше порадовать не смогли. Ждем чего-то другого во втором тайме.
Вот и все. Ничего не добавляет рефери. Свисток на перерыв.
45 47 на 53 процент владения мячом в пользу "Атлетико". В плане точности передач у них дела явно получше.
44 Совсем скучно проходит последняя пятиминутка тайма. Да, нужны замены в перерыве в составе "Малаги", а вот про "Атлетико" сказать что-то трудно. И в счете ведут, но после гола и не создали ничего.
41 1-1 по карточкам. Сауль получает желтую за фол против Кеко и срыв атаки. Свисток.
40 Штрафной по левому флангу для мадридцев. Сильная подача от Коке со стандарта на линию вратарской, но получается, что аккурат в руки Роберто. Да, доигрывается первый тайм, похоже.
38 ! Ну, неплохо получилось, вот только удара по воротам нет! А играет ведь неосновная пара защитников у "Атлетико". Дважды с левого фланга заряжал в штрафную Чори Кастро, причем на линию вратарской, но оба раза пробить не дали никому из "анчоусов". Вынос.
38 Спасает свою команду от углового Облак. После паса назад от защитника с лицевой выносит сферу кипер "Атлетико". Как показал повтор, не пересек полностью снаряд линию, поэтому только аут для хозяев.
37 Вроде как Коке подавал и с левого корнера, но навес не получился лучше, чем предыдущий. Даже отметить нечего. Повторюсь, стандарты у "Атлетико" какие-то откровенно унылые.
36 Коке подавал со штрафного с левого края. Очень низкая получилась подача с правой от центрхава "Атлетико", но мяч головой выбивает Адриан за пределы поля. Угловой.
35 Повезло, что этот подкат был за пределами штрафной от Росалеса. Роберто впрыгнул двумя ногами в игрока "Атлетико" аккурат на границе. Свисток. Стандарт для гостей.
33 Ничего интересного пока что не происходит в последней трети тайма. Выдохлись команды или как?
31 Подача со штрафного метров с 35-40 во вратарскую Роберто, где кипер пошел на перехват, но столкнулся и со своим защитником, и с чужим игроком. Человека 3-4 рухнуло на газон, но мяч все-таки был выбит. В итоге, ничего опасного.
30 Очень много фолов в нашем матче. Может, не столько, как вчера у "Атлетика" и "Лас-Пальмаса", но около того. Очередное нарушение правил со стороны хозяев.
29 Неа, с корнерами не особо складывается и у "Атлетико". Кажется, Коке навешивал с левого угла поля в штрафную "анчоусов", но удар по воротам от Диего Косты стал неточным.
28 Вынужденно выбивает защитник "Малаги" мяч на угловой после подачи в штрафную хозяев. Росалес головой смахнул сферу за лицевую, чтобы не рисковать.
27 Витоло уже тоже на карточку напрашивается. Там сфолил на Кеко, теперь зацепился с кем-то из "анчоусов" в центре поля. Рефери свистит и оставляет мяч игрокам "Малаги".
26 "Атлетико" захватил мяч и преимущество. Уже "душат" мадридцы хозяев на их половине поля. В штрафную проникновений мы последние минут 5-7 не видели, но напряжение в воздухе витает.
24 Знаете, что самое интересное и неинтересное одновременно? Зная "Атлетико", этот гол на 1-й минуте может стать одним-единственным в матче вообще. И тогда получится, что остальные 89 минут мы с вами будем смотреть не футбол, а телевизор.
23 С левой подавал прямо в площадь ворот со штрафного Адриан Гонсалес, но Облак спокойно выигрывает позицию, воздух и забирает мяч в руки. Ничего необычного.
22 И это тоже фол! Кеко продолжает напрягать свой правый фланг. Обыграл он Витоло у чужой штрафной, а тот оттолкнул его руками. Мартинес дает свисток.
21 Габи из центра с назначенного стандарта подавал на левый край штрафной, но удара по воротам Роберто не последовало. Вынос.
20 Первая желтая карточка также себя ждать не заставила. Итурра бросился двумя ногами навстречу Диего Косте и срубил испанского форварда. Предупреждение хавбеку хозяев и штрафной для гостей.
18 Диего Коста на приличной скорости умчался за мячом по правому краю, вроде как смог его протолкнуть, но там помешал защитник, который катился за снарядом. Через него и падает форвард "Атлетико", но лайнсмен отмашку не дает, показывая, что фола не было. Понегодовал малость Коста, но успокоился.
17 Точнее бы! Симпатичная подача со стандарта с левого фланга на дальний угол вратарской, где притаился Идейе Браун. Форвард головой пробивал без особого сопротивления, но мяч в створ направить не смог. Мимо правой штанги.
17 В "коробочку" берут Чори Кастро на левом крыле атаки хозяев. Там сразу два игрока "Атлетико" пошли на отбор мяча и сомкнули ряды. Свисток.
16 Опасно играл так Диего Коста. Можно и голову было снести защитнику, когда после навеса с правого фланга в центр штрафной "Малаги" форвард в прыжке пытался переправить мяч в ворота. Не попал ни по голове, ни по воротам. Свободный исполнит Роберто.
14 Вот это было неплохо! Резаный прострел с левого фланга на Идейе Брауна на линию вратарской, но защитник опередил нигерийца и пробить сходу не дал. Вынос.
13 Очень плохая пока что реализация стандартов у "анчоусов". Подача с левого края в штрафную Облака была абсолютно неточна. Легко отбиваются гости, но свою контратаку организовать не получается.
12 Витоло довольно опасно прямой ногой шел на Эн-Несири на своей половине поля. Останавливает встречу рефери и назначает штрафной удар в пользу хозяев.
10 Интересное дело, но Гризманн вырезал подачу со стандарта с правого края. Навесил на линию вратарской Антуан, но мяч оттуда выбили оборонцы "Малаги". Аут для мадридцев справа также ничего не дал.
9 Диего Коста в следующей атаке по этому же правому флангу зарабатывает штрафной для своей команды. До ворот далековато, поэтому однозначно будет подача.
9 Чуток не хватило скорости Шимо Врсалько, чтобы догнать сильно пущенный мяч ему на правый край чужой штрафной. Мог подавать в касание бровочник, но но догнал снаряд. От ворот.
8 Сейчас даже угловой не получается заработать по правому краю атаки. Пытался Кеко что-то придумать, пошел на двух защитников, но мяч при обыгрыше потерял. От ворот.
6 Корнер с левого фланга был исполнен гостями также невнятно. Филипе Луис подключился и потом выпилил второй навес во владения Роберто, но откровенно неточно.
5 И снова довольно перспективно было у ворот "Малаги". Гризманн подавал мяч в штрафную, но защитнику удается выбить сферу за лицевую. Угловой.
4 Так, а вот это совсем неприятно для "Атлетико". Сауль полежал секунд 30 на газоне после какого-то стыка, но смог сам подняться. Убегает в свою штрафную хавбек, хоть и прихрамывает.
3 Очень активный дебют тайма! Хозяева моментально побежали отыгрываться, но добились только углового с правого фланга. Подача была не особо внятная, поэтому отметить особо нечего. Аут у "анчоусов" по правому краю.
1 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:1
Неплохое начало! Сауль подобрал мяч перед чужой штрафной и пробил с левой по воротам. Мяч отскочил на Коке, но пролетел дальше на Гризманна, который с правого угла вратарской моментально пробил мимо Роберто Хименеса в створ. Пытались доказать хозяева, что был офсайд, но лайнсмен флаг не поднимал. Повтор также показал, что гол чистый.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. У "Малаги" есть неплохие футболисты, причем знакомые и российскому болельщику. Заявка "Атлетико" в любом случае сильнее, причем сразу в два форварда начинает Симеоне, оставив в запасе Хуанфрана. Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Ла Росаледе". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой лишь 29 встреч в Примере. 16 побед на счету мадридцев при 6 ничьих и 7 поражениях. Последние 4 поединка остались за "матрасниками", тогда как "Малага" в последний раз побеждала в декабре 2015-го года. Ну, не так уж и давно. 6 матчей назад была ничья, поэтому серия лишь 4-матчевая победная у "индейцев". На данный момент "Малага" набрала 13 очков и даже при победе не уйдет с последнего места. У "Атлетико" 49 баллов и при любом исходе он со второй строчки никуда не денется, отставая от "Барселоны" на 9 пунктов и на эти же баллы опережая "Валенсию". "Анчоусы" забили меньше всех в чемпионате (14 мячей), а пропустили 35 (16-я позиция). У "Атлетико" лучшая защита (9 пропущенных), но только 7-8-е нападение с "Вильярреалом" (по 33 гола). "Малага" ведет 7-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П5), тогда как "Атлетико" 5-матчевая беспроигрышная и она же голевая. В последних 5 поединках мадридцы пропустили лишь однажды. Что же касается потерь, то у хозяев точно не сыграет Хуан Карлос, а появление Кузмановича, Торреса и Пеньяранды под вопросом. У гостей выбыл и, возможно, надолго Годин, плюс под вопросом Савич и Гайтан.
Мадридский "Атлетико" продолжает погоню за каталонской "Барселоной" в чемпионате Испании. Напомним, что эти команды уже не смогут пересечься в Кубке Испании или в еврокубках, потому как финал пройдет без участия мадридцев, а из Лиги чемпионов они вылетели. У коллективов будет очная встреча уже менее чем через месяц в рамках Примеры, где или каталонцы отсекут конкурента, или "матрасники" сократят разрыв. Пока что на повестке дня у подопечных Диего Симеоне числится визит в Малагу к одноименному местному клубу. "Анчоусы" идут последними в таблице и являются главными претендентами на вылет. Команде необходимо начать стабильно набирать очки, но вряд ли это получится сделать в поединке против "Атлетико". "Индейцы" в последнее время стали больше похожих на самих себя и не отпускают противников, даря им ничьи. Да, осечки у мадридцев бывают, но все больше против каталонских команд. У "Малаги" же тьма беспросветная. Коллектив Хосе Гонсалеса, который сменил на посту рулевого Мичела Гонсалеса, не особо часто пропускает, но крайне мало забивает. Один гол в 7 последних матчах - уму непостижимо. Именно плохое нападение и стало главной причиной падения "анчоусов" в этом сезоне. Можно ли что-то исправить? Ну, или как-то вдохнуть новую жизнь и новые эмоции в своих игроков, или подтянуть талантливых резервистов из второй команды. Трансферное окно закрылось и других вариантов нет. Резюмируя, вряд ли перед матчами Лиги Европы "Атлетико" станет сильно напрягаться и непременно играть на разгром. Победа в один-два гола на фоне нулевого нападения "Малаги" вполне устроит Диего Симеоне. Давайте предположим гостевую победу с разницей минимум в -1,5 мяча.

 
МАЛАГА 
Роберто 
Роберто Росалес 
Луис Эрнандес 
Микел 
Федерико Рикка  83 
Мануэль Итурра  20  46 
Адриан Гонсалес 
Кеко  57 
Чори Кастро 
Юссеф Эн-Несири  78 
Браун Идейе 
Запасные:
Андрес Прието 
Диего Гонсалес 
Мехди Ласен  46  60 
Максим Лестьенн 
Саму Гарсия  83 
Диего Ролан  57 
Альберто Буэно 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Шиме Врсалько  67 
Хосе Мария Хименес 
Лукас 
Фелипе Луис 
Габи  70 
Сауль  41 
Коке 
Витоло  53 
Антуан Гризманн  1 
Диего Коста  77 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Хуанфран 
Томас  70 
Янник Карраско 
Анхель Корреа  53 
Кевин Гамейро 
Фернандо Торрес  77