Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 27-й тур.

10 марта. Самара. Стадион "Металлург".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТЮМЕНЬ
2:0

 

Алиев, 48 (1:0); Чочиев, 86 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 3:0; Сэйвы – 3:5; Фолы – 15:24; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:2; Владение мячом – 60%:40%.
Во втором тайме "Крылья Советов" сыграли намного активнее, чем это было в первые 45 минут. Самарская команда забила в ворота "Тюмени" два безответных мяча и добилась уверенной победы. Подопечные Андрея Тихонова набрали 57 очков и по этому показателю сравнялись с "Оренбургом". На счету "Тюмени" так и осталось 27 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Денис Ткачук зацепился за мяч на левом фланге, затем он упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
+1 Двойная замена в составе "Крыльев Советов". В игру вошли Сергей Самодин и Данил Кленкин, а Александр Соболев и Олег Ланин под аплодисменты трибун отправились отдыхать.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Максим Ненахов поддержал атаку гостей и довёл дело до удара по воротам, но выстрел у защитника "Тюмени" совсем не получился.
87 В составе "Крыльев Советов" Иван Таранов заменил Азера Алиева.
86 !!! Гооооооооооооооол! 2:0! "Крылья Советов" снимают все вопросы относительно исхода нашего матча! Азер Алиев с правого фланга перевёл мяч к линии штрафной на Алана Чочиева, тот нанёс плотный удар по воротам, мяч попал в Дмитрия Гузя и отлетел в сетку ворот "Тюмени". Голкипер гостей Станислав Бучнев был дезориентирован рикошетом и был пойман на противоходе.
85 Александр Соболев, который сегодня отыгрывает очень здорово, в очередной раз выиграл борьбу на половине поля соперника, далее последовала передача вперёд на Евгения Башкирова, тот попытался уйти от своего оппонента, но мяч в итоге потерял.
84 Денис Ткачук не успел за передачей партнёра на половине поля "Тюмени" и нарушил правила в борьбе с Дмитрием Гузем.
83 "Крылья Советов" разыграли угловой с правого фланга, затем последовал прострел в штрафную, где вновь уверенно сыграл голкипер гостей Станислав Бучнев.
82 ! Ух! Какой опасный удар! Исполнять стандартное положение подошёл Алан Чочиев, который нанёс отличный удар в дальний угол, а Станислав Бучнев, вытянувшись в струнку, перевёл мяч на угловой.
81 Артур Рябокобыленко получил жёлтую карточку за грубый подкат против Дениса Ткачука, который уже выскакивал на ударную позицию.
79 "Крылья Советов" долго контролировали мяч в центре поля, затем Дмитрий Ятченко сыграл на Алана Чочиева, тот попытался обострить, но его заброс вперёд оказался неточным.
77 Опаснейший штрафной исполнил Азер Алиев, который перебросил "стенку", направляя мяч в дальний угол, но голкипер "Тюмени" Станислав Бучнев грамотно выбрал позицию и поймал мяч.
77 Тем временем, первая замена произошла в составе "Крыльев Советов". На поле появился Денис Ткачук, а Сергей Корниленко отправился отдыхать.
75 ! Савелий Козлов удалён с поля! Центральный защитник "Тюмени", на счету которого уже была жёлтая карточка, упустил игрока "Крыльев Советов" и нарушил правила аккурат на линии своей штрафной площади. Это стопроцентный "горчичник" и опаснейший "стандарт" для самарской команды. Ну а гости остаются вдесятером.
74 Камиль Муллин прошёл вперёд через центральную зону и нанёс дальний удар по воротам, мяч полетел сильно, но слишком уж неточно.
73 Георгий Зотов перехватил мяч на своей половине поля и начал контратаку "Крыльев Советов". Далее Азер Алиев с правого фланга опасно навесил в штрафную, но Сергей Корниленко головой пробить по воротам не сумел.
72 Сергей Шумилин подхватил мяч на левом фланге и попытался обыграть Георгия Зотова, однако защитник самарской команды цепко сработал в отборе.
71 Вторая замена в составе гостей: Сергей Шумилин вместо Артема Юсупова.
70 ! Опасно! "Крылья Советов" едва не реализовали угловой! Алан Чочиев выполнил отличный навес с левого фланга, Александр Соболев головой нанёс классный удар в дальний угол, но Станислав Бучнев в великолепном прыжке поймал этот мяч.
69 Алан Чочиев эффектно сыграл на левом фланге, а затем навесил на ближнюю штангу, где расположился Сергей Корниленко, однако белорусского форварда опередил защитник гостей, выбивший мяч на угловой.
68 Максим Ненахов с левого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, Артем Юсупов головой сумел пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
67 ! А вот и ответ "Тюмени"! Максим Лаук выдал классный пас вперёд на Андреа Чуканова, тот вывел один на один с вратарём соперника Камиля Муллина, но Евгений Конюхов смело вышел за пределы своей штрафной и спас "Крылья Советов" от верного гола!
65 ! Какой момент! После длинного заброса вперёд за мяч в штрафной площади гостей зацепился Сергей Корниленко, капитан "Крыльев Советов" попытался обыграть своего оппонента, но Дмитрий Гузь в подкате выбил мяч. Подбор выиграл Александр Соболев, который нанёс опаснейший удар в дальний нижний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
64 Георгий Зотов после острой передачи партнёра попытался ворвался в штрафную площадь гостей, но его в последний момент опередил Савелий Козлов, который тут же выбил мяч в аут.
63 Первая замена в матче произошла в составе "Тюмени". В игру вошёл Максим Лаук, который занял место Егора Глухова.
62 Дмитрий Ятченко поддержал атаку "Крыльев Советов" по левому флангу, но затем потерял мяч. "Тюмень" попыталась организовать контратаку, однако Алан Чочиев выбил мяч в аут.
60 "Крылья Советов" держат мяч под своим контролем в центре поля. После быстрого гола самарская команда играет очень надёжно. Хозяева стараются наверняка разыгрывать мяч и исключить всяческий риск. "Тюмень" пытается прессинговать, однако отбор у гостей не получается.
59 Максим Ненахов подключился к атаке, ворвался в штрафную "Крыльев Советов", где попытался заработать угловой в борьбе с Жозе Надсоном, но опытный бразилец сыграл очень грамотно, так что мяч ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Тюмени".
57 Георгий Зотов попытался пройти вперёд по правому флангу, но против него нарушил правила Максим Ненахов. Сам же Зотов исполнил навес со "стандарта", но добить мяч до штрафной площади соперника он не сумел.
55 Савелий Козлов упал в центре поля, защитник "Тюмени" всем своим видом показывал, что ему очень больно, но как только его команда потеряла мяч, он мгновенно вскочил на ноги и помчался защищать свои ворота. На трибунах такую симуляцию восприняли крайне негативно.
54 Александр Соболев слишком агрессивно сыграл на своей половине поля и получил жёлтую карточку. Это уже третий "горчичник" для футболистов "Крыльев Советов".
53 "Крылья Советов" исполнили угловой с левого фланга, однако ничего опасного у ворот "Тюмени" не произошло.
52 Алан Чочиев долго разговаривал с арбитром. Полузащитник "Крыльев" убеждал Романа Галимова назначить пенальти, а в итоге Чочиев получил жёлтую карточку за споры с рефери. Кроме того, наказан был Егор Глухов, который тоже чересчур активно повёл себя в этом эпизоде.
51 Александр Соболев с левого фланга ворвался в штрафную площадь гостей, там его в подкате встретил капитан "Тюмени" Дмитрий Гузь. Нападающий "Крыльев Советов" оказался на газоне, самарцы требовали пенальти, но судья назначил лишь угловой.
50 Азер Алиев, который был самым активным игроком на поле в первом тайме, заслужил этот гол. Отметим, что для нападающего "Крыльев Советов" это четвёртый гол в нынешнем розыгрыше ФНЛ.
48 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Крылья Советов" очень быстро забивают гол после перерыва! Хозяева провели атаку левым флангом и заработали аут. Дмитрий Ятченко забросил мяч в штрафную, там борьбу выиграл мощный Александр Соболев, который выдал сильный прострел, Савелий Козлов подставил ногу и после рикошета мяч попал в штангу. Игровой снаряд уже залетал в сетку, но в самый последний момент мяч в цель добил Азер Алиев. Именно на его и записан этот гол!
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Крылья Советов" владели большим как игровым, так и территориальным преимуществом, однако опасных моментов у ворот гостей было маловато. Самый реальный шанс отличиться упустил Александр Соболев, который не попал в створ с нескольких метров. В целом же "Тюмень" обороняется надёжно, а временами команда Владимира Маминова проводит весьма острые контратаки. У нас идёт упорная борьба, которая обязательно продолжится во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Олег Ланин получил жёлтую карточку за грубый подкат против Камиля Муллина.
+1 Тарас Бурлак забросил мяч к штрафной соперника, Евгений Башкиров выполнил скидку на Сергея Корниленко, но того опередил защитник гостей.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Сергей Корниленко в борьбе с защитником упал на половине поля "Тюмени", однако главный арбитр матча Роман Галимов никакого нарушения правил не зафиксировал.
43 А теперь Артем Юсупов получил повреждение, так что 20-летнему нападающему потребовалась медицинская помощь. Отметим, что именно Юсупов является самым активным игроком в составе "Тюмени".
42 Артем Юсупов подхватил мяч на правом углу штрафной площади самарской команды и мощно выстрелил в ближний угол, Евгений Конюхов всё прекрасно видел и сыграл максимально надёжно.
40 Команда Владимира Маминова пошла в атаку через правый фланг, а там правила нарушил Александр Соболев. Гости разыграли "стандарт", последовал навес в штрафную, а там уверенно сыграл Евгений Конюхов.
38 "Тюмень" организовала контратаку по левому флангу, Максим Ненахов рвался вперёд, однако Азер Алиев успел вернуться назад и здорово отработал в обороне, не позволив оппоненту обострить игру.
37 Георгий Зотов с правого фланга сыграл вперёд на Азера Алиева, тот в очередной раз попытался навесить в штрафную, однако на этот раз его передача была заблокирована.
36 Савелий Козлов в центре поля грубо ударил по ногам Александра Соболева и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
35 Артем Юсупов активно пошёл на мяч на половине поля соперника, но его опередил Жозе Надсон. В итоге нападающий "Тюмени" нарушил правила против бразильца.
34 "Тюмень" провела позиционную атаку, последовал заброс вперёд, хозяева отбились, подбор выиграл Андрей Кузнецов, который далее нашёл в штрафной площади "Крыльев Советов" Артема Юсупова, молодой нападающий выстрелил по воротам, но мяч пошёл точно в руки Евгению Конюхову.
33 Многовато ошибается Александр Соболев. В очередном эпизоде нападающий "Крыльев Советов" не сумел обработать мяч, упустив его за лицевую линию поля.
32 Азер Алиев пяткой эффектно подключил по правому флангу Георгия Зотова, тот попытался прорваться вперёд, но его сумел остановить защитник "Тюмени".
30 Александр Соболев обработал мяч на линии штрафной площади "Тюмени", но судья заметил игру рукой со стороны нападающего "Крыльев Советов". Очередная атака хозяев завершилась ничем.
29 Команда Андрея Тихонова провела неплохую атаку, последовала острая передача на Сергея Корниленко, но мяч до капитана самарской команды всё-таки не дошёл.
27 Не самый высокий у нас темп матча. "Крылья Советов" всё время держат мяч под своим контролем, но опасный момент у ворот "Тюмени" был только один. Стоит отметить, что качество поля не самое лучшее, поэтому на таком газоне гораздо проще обороняться. Вот и получается, что гости на данный момент справляются со своей задачей, а "Крыльям" необходимо активизироваться, чтобы рассчитывать на успех.
25 Очень активен в составе "Крыльев Советов" Азер Алиев. В очередном эпизоде 23-летний атакующий полузащитник организовал атаку хозяев, но партнёры довести дело до удара по воротам не сумели.
23 ! А вот и первый голевой момент! Азер Алиев с левой ноги с правого фланга выполнил отличный навес в штрафную, Алан Чочиев головой сбросил мяч на Александра Соболева, тот, опередив голкипера, выстрелил по воротам из убойной позиции, но мяч проскочил рядом со штангой!
22 "Тюмень" обороняется очень надёжно. Команда Владимира Маминова всей командой расположилась в защите и не подпускает "Крылья Советов" к своим воротам. При этом гости активно используют тактику мелкого фола. В общем, самарской команде пока тяжело взламывать плотную оборону соперника.
20 Азер Алиев с правого фланга закрутил мяч к линии штрафной площади гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Тюмени".
18 Георгий Зотов активно пошёл вперёд по своему правому флангу, однако мяч потерял. Впрочем, "Крылья Советов" выиграли подбор, затем слева попытался навесить в штрафную Дмитрий Ятченко, но вышло неудачно. Тут же жёлтую карточку получил Максим Ненахов, который грубовато сыграл на своей половине поля.
17 Александр Соболев получил мяч на половине поля "Тюмени", но против него тут же нарушил правила Артур Рябокобыленко. Хозяева быстро разыграли штрафной, но ничего интересного придумать не сумели.
15 Тем временем, с трибун один из самарских болельщиков громогласно выкрикнул: "Оренбург" проиграл"! Теперь футболисты "Крыльев Советов" знают, что в случае победы они догонят оренбуржцев в турнирной таблице. Напомним, сейчас команда Андрея Тихонова отстаёт от второго места на три очка.
13 Жозе Надсон из глубины поля выполнил длинный заброс на Сергея Корниленко, опытный белорусский нападающий сумел пробить по воротам, но мяч проскочил мимо цели.
12 Сергей Корниленко поборолся за мяч на правом фланге, затем вперёд прорваться пытался Александр Соболев, однако его обокрал защитник "Тюмени".
10 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что "Крылья Советов" с капитанской повязкой на игру вывел Сергей Корниленко. А среди запасных есть полузащитник Денис Ткачук, который оправился после травмы и вернулся в ротацию состава. Экс-игрок "Тюмени", а ныне футболист самарцев Данил Кленкин также начал этот матч на скамейке запасных.
9 Алан Чочиев подхватил мяч на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, однако защитник "Тюмени" грамотно сыграл позиционно, выбив мяч за пределы поля.
7 "Тюмень" провела атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную на Камиля Муллина, тот выдал острую передачу на Артема Юсупова, однако 20-летний футболист добраться до мяча не сумел.
6 Алан Чочиев забрался в положение "вне игры", но не услышал свистка арбитра. В итоге между полузащитником "Крыльев Советов" и Романом Галимовым случился не самый приятный разговор. Всё обошлось без жёлтых карточек.
5 Сергей Корниленко открылся на правом фланге и против него нарушили правила. Алан Чочиев выполнил подачу со "стандарта", но защитник гостей выиграл борьбу в воздухе.
4 Отметим, что по сравнению с предыдущей игрой в Санкт-Петербурге в стартовом составе самарской команды есть два изменения. На острие атаки вместо Сергея Самодина на поле с первых минут вышел форвард Александр Соболев, отличившийся забитым голом в игре с "Динамо-СПБ" (3:1). Вместо Ивана Таранова играет Азер Алиев.
3 "Крылья Советов" сразу же организовали ответную атаку. После длинного заброса из глубины поля за мячом активно бежал Сергей Корниленко, но белорусского нападающего опередил Станислав Бучнев, который вовремя сыграл ан выходе.
2 "Тюмень" сразу же организовала атаку правым флангом, последовал прострел в штрафную, там на ударной позиции оказался Егор Глухов, но полузащитник гостей попросту не сумел попасть по мячу.
1 Матч начался с четырёхминутным опозданием.
"Крылья Советов" продолжают преследование лидеров. От второго места ФНЛ команда Андрея Тихонова после 27-ми туров отстаёт на три очка. Лидирующий "Енисей" оторвался на пять баллов. Разница в очках совсем небольшая, так что уже через пару туров "Крылья Советов" теоретически могут возглавить турнирную таблицу. Для этого обязательно нужно выигрывать свои матчи и рассчитывать на осечки соперников. Сегодняшним соперником самарской дружины является "Тюмень", которую тренирует бывший полузащитник московского "Локомотива" Владимир Маминов. "Тюмень" идёт на 15-м месте и в нынешнем сезоне борется за выживание. На счету команды 27 очков. В первом круге "Крылья Советов" на стадионе "Геолог" обыграли тюменскую дружину со счётом 2:0. Забитыми мячами тогда отметились Георгий Зотов и Сергей Корниленко. В сезоне 2014/15 самарцы дважды были сильнее своего сегодняшнего соперника, победив дома 2:1 и в гостях 1:0. Вот и на этот раз "Крылья Советов" считаются явным фаворитом. Команда Андрея Тихонова дома не проигрывает 11 встреч – 9 побед и 2 ничьи. В список успехов входит кубковая победа волжан в дополнительное время в рамках 1/16 финала Кубка России над московским "Локомотивом" - 3:2. К тому же "Тюмень" за всю историю клуба ни разу не выигрывала в Самаре. Лучший результат у команды с берегов Туры – ничья 26 сентября 1987 года (1:1). С тех пор чёрно-белые в выездных матчах с "Крыльями Советов" терпят поражения, которые насчитывают уже шесть матчей с общей разницей мячей - 4:16. Сегодня Владимиру Маминову и его команде приходится рассчитывать только на чудо. Хозяева сильнее по всем параметрах и должны забирать три очка. Стоит отметить, что в общую группу "Крыльев Советов" вернулся полузащитник Денис Ткачук, восстановившийся после повреждения. Таким образом, Андрей Тихонов может рассчитывать на всех сильнейших футболистов. Это ещё один аргумент в пользу сегодняшней победы самарской команды. Добавим, что самарцы сегодня сыграют в полосатых бело-голубых футболках (свитер вратаря - зелёный). Гости проведут игру в чёрных футболках и шортах (свитер вратаря - жёлтый). На матче ожидается порядка 5000 зрителей. Всё готово к игре, ждём стартового свистка главного арбитра матча Романа Галимова.
Здравствуйте! В Самаре на стадионе "Металлург" в рамках 27-го тура ФНЛ местные "Крылья Советов" принимают "Тюмень". Главным арбитром матча назначен Роман Галимов из Улан-Удэ. Помогать ему будут Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург) и Егор Болховитин (Ленинградская область). Резервный судья - Ян Марушко (Самара); инспектор - Виктор Кулагин (Москва); делегат - Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Евгений Конюхов 
Георгий Зотов 
Тарас Бурлак 
Жозе Надсон 
Дмитрий Ятченко 
Евгений Башкиров 
Олег Ланин  45  91 
Алан Чочиев  52  86 
Александр Соболев  54  91 
Азер Алиев  48  87 
Сергей Корниленко  77 
Запасные:
Артем Леонов 
Виталий Шильников 
Михаил Тихонов 
Иван Таранов  87 
Али Гаджибеков 
Данил Кленкин  91 
Святослав Георгиевский 
Денис Ткачук  77 
Владислав Кулик 
Сергей Самодин  91 
 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Савелий Козлов  36  75 
Максим Ненахов  18 
Дмитрий Гузь 
Андрей Кузнецов 
Егор Глухов  53  63 
Артур Рябокобыленко  81 
Иван Чудин 
Андреа Чуканов 
Артем Юсупов  71 
Камиль Муллин 
Запасные:
Вячеслав Граб 
Павел Маслов 
Павел Степанец 
Павел Шакуро 
Александр Козлов 
Никита Саламатов 
Альберт Богатырев 
Максим Лаук  63 
Сергей Шумилин  71 
Данил Карпов