ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 2:3

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 2:1

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 2:1

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:1

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 2:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

20 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

 

РОСТОВ - СПАРТАК Нч
1:1

 

Концедалов, 5 (0:1); Адамов - с пенальти, 87 (1:1).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот так бывает в футболе. "Спартак" из Нальчика большую часть матча контролировал ход игры, но за считанные минуты до финального свистка получил пенальти в свои ворота и матч завершился вничью. Хотя в заключительный отрезок поединка хозяева активно пошли вперёд и выглядели предпочтительнее. В принципе ничейный результат справедлив, но ближе к победе были всё же подопечные Юрия Красножана. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Неудачно разыграли штрафной гости и "Ростов" провел отличную контратаку. Душан Анджелкович с левого угла штрафной мощно пробил в дальний угол, но Отто Фредриксон спас свою команду, а Лебеденко на добивании не попал в створ ворот!
+3 Иван Живанович получает четвертую жёлтую карточку в сезоне.
+2 И последняя замена у гостей. Арсен Гошоков появляется на поле вместо Гогиты Гогуа.
+1 Настоящая осада творится у ворот "Спартака" в последние минуты матча. Вынуждены гости играть на отбой, а "Ростов" пытается буквально задавить соперника.
90 К основному времени тайма добавлено четыре минуты.
89 Юрий Красножан делает перестановку: Заурбек Плиев меняет Владимира Дядюна.
88 Пытается "Ростов" вырвать победу. Олег Протасов гонит своих подопечных в атаку. Павленко ошибся в передаче...
87 !!! ГООООООООООООООООЛ!!!!!! 1:1!!! Роман Адамов с пенальти пробил в правую от себя "девятку" и не оставил Фредриксону никаких шансов - ничья!
86 Виктор Васин получил вторую жёлтую карточку и "заработал" удаление.
85 !!! ПЕНАЛЬТИ!!! Лебеденко пытался пробить по воротам Фредриксона, но Васин сыграл рукой.
83 Роман Концедалов с левого фланга выполнил слишком сильную подачу на дальнюю штангу, однако подбор выиграл Гогуа, последовал повторный навес, борьба и защитники хозяев выиграли мяч.
82 А красно-белые перевели игру на половину поля "Ростова", предпочитая обороне - наступательные действия. Юрий Красножан на ногах и переживает за свою команду на границах технической зоны.
81 Александр Гацкан, получив "горчичник", покидает поле, уступая свою позицию Дмитрию Акимову.
80 Исключительно левым флангом атакуют ростовчане, пытаясь продавить Виктора Васина, но защитник "Спартака" держиться молодцом.
79 Александр Гацкан за очередной жёсткий подкат получил жёлтую карточку.
77 Начинают хозяева активизироваться. Павленко протащил мяч до чужой штрафной и отпасовал на Лебеденко, который подключил Янкова, а тот подал в руки Фредриксону.
76 Хагуш с правого фланга выполнил хороший пас на Павленко, который пробил в одно касание, но не попал. А справа один был Лебеденко, который предъявляет претензии своему партнёру по команде...
75 Первую перестановку произвёл Юрий Красножан: Никита Маляров заменил Йована Голича.
74 ! Владимир Дядюн смело пошёл в обводку на всю оборону соперника. В итоге форвард вышел на ударную позицию и пробил мимо вышедшего из ворот Амельченко, но снаряд прокатился мимо створа ворот "Ростова".
73 Отто Фредриксон за затяжку времени получил жёлтую карточку.
72 Вернулся в игру Гогуа. "Ростов" перекатывает мяч в центре поля. Ни о каком давлении на ворота Фредриксона речи пока не идёт. Так гол в ворота нальчан не забить.
71 Гогита Гогуа под свист трибун рухнул на газон в столкновении с Александром Гацканом. Арбитр разрешает принести носилки. Пауза в игре...
70 Длительная комбинация хозяев завершилась неточным дальним ударом Александра Гацкана. Хотя позицию была неплохая.
68 ! Вот шанс был у "Ростова! Лебеденко выполнил прострел с левого фланга на дальнюю штангу, куда врывался Адамов, который опередил Васина, но замкнуть передачу партнёра не успел! Но момент был что надо. Подставь форвард хозяев ногу и счёт сравнялся бы!
67 Медленно атакует "Ростов" и по-прежнему слишком часто грешит в передачах. Так оборону нальчан не вскрыть. Может нужны ещё замены?
66 Кульчий воспользовался неразберихой между Джудовичем и Голичем и нанёс неожиданный удар - мимо.
65 Нальчане бьются за каждый мяч. Никак "Ростов" не переведёт игру на половину поля соперника. Отметим, что игра не грубая, но нарушений правил хватает.
64 Левым флангом стараются проводить свои атаки ростовчане, но получается не очень. Навес Лебеденко ушёл за лицевую линию...
62 ! Хагуш при обработке мяча сыграл рукой, гости быстро разыграли свободный, последовал пас на левый фланг, куда подключился Йованович. Состоялся отличный навес на Леандро, бразилец пробил слёту в ближний угол, но Амельченко вновь спас "Ростов".
60 ! Концедалов выложил мяч под удар Гогуа, который прицелился и ахнул в ближнюю "девятку". Снаряд полетел по непонятной траектории и Амельченко с огромным трудом парировал выстрел соперника. Подбор выиграл Дядюн, но пробить уже не сумел.
59 Пытаются прессинговать хозяева и такая тактика принесла успех. Однако очень много брака в передачах у "Ростова", поэтому моментов у ворот Отто Фредриксона и не возникает.
58 Защитники "Ростова" перебрасываются мячом на своей половине поля, выжидая рывка от нападающих, чтобы немедленно выполнить длинную передачу.
57 Страсти накаляются. Дядюн получил небольшое повреждение, а футболисты хозяев считают, что нальчане тянут время.
56 Лебеденко с левого фланга навесил мяч в центр штрафной гостей, откуда снаряд вынес защитник красно-белых, однако подбор выиграл Анри Хагуш, который пробил в одно касание - Фредриксон сыграл надёжно.
55 Всё тоже самое наблюдается и после перерыва. Ничего не получается у "Ростова", а "Спартак" уверенно удерживает победный счёт. Стоит отметить, что Чавдар Янков ещё должным образом не вписался в игру.
53 Милан Йованович исполни "корнер" с правого фланга, но мяч на ближней штанге вынес Кульчий.
52 Виктор Васин и Роман Адамов получили по жёлтой карточки. Для форварда "Ростова" это предупреждение в сезоне стало четвёртым и следующий тур он пропустит из-за дисквалификации.
51 Просто действуют гости, ничего лишнего не придумывая. Леандро заработал угловой. А в штрафной Амельченко вспыхнули страсти. Футболисты едва не подрались, выясняя кто прав, а кто виноват. Арбитр в срочном порядке разбирается...
50 Основательно готовился Павленко исполнить "стандарт", но мяч после его удара попал в "стенку".
49 Анри Хагуш получил жёсткий удар по ногам и на поле появились носилки.
48 "Ростов" старается атаковать, но соперник по-прежнему не уступают в единоборствах на своей половине поля.
47 Нальчане активно начали вторую половину встречи и сразу заработали штрафной. Милан Йованович с левой ноги выполнил подачу, которая оказалась неточной.
46 В перерыве Олег Протасов произвел одну замену. Мерсудин Ахметович уступил свое место на поле игроку сборной Болгарии Чавдару Янкову.
46 Команды вернулись на поле и начался второй тайм.
Первый тайм матча "Ростов" - "Спартак-Нальчик" прошёл при определённом преимуществе гостей. Подопечные Юрия Красножана провели быстрый гол на 5-й минуте, после чего особое внимание уделили обороне. При этом атаки "Ростова" не таили в себе угрозу и голкипер красно-белых Отто Фредриксон считанное число раз вступал в игру. А вот Антону Амельченко пришлось поработать в поте лица. Что касается территориального преимущества, то оно на стороне хозяев, которые никак не могут нащупать свой футбол.
+1 "Ростов" так и не сумел провести внятную атаку. Перерыв.
45 К основному времени первого тайма добавлена одна минута.
44 Кульчий с центра поля выполнил высокую передачу на Адамова, мяч на "втором этаже" выиграл Джудович, после чего гости сыграли на отбой.
43 Антон Амельченко спешит выбить мяч от ворот, но его партнёры по команде не могут зацепиться за снаряд - всё время футболисты гостей выигрывают подборы.
42 Анджелкович с левой ноги запустил диагональ в штрафную "Спартака", однако Кульчий не сумел головой выполнить точную передачу на Адамова.
41 Владимир Дядюн после передачи Гогиты Гогуа забрался в положение "вне игры". Окоронкво быстро выбил мяч, но Ахметович потерял снаряд.
40 Совершенно не позволяют подопечные Юрия Красножана рассчитывать сопернику на опасные моменты. Предельно собраны и мобилизованы нальчане. Здорово они играют. Лучше, чем "Ростов". Заметно нервничает Олег Протасов.
38 Очередной штрафной удар назначил главный арбитр матча Вячеслав Харламов. Гогита Гогуа пробил с тридцати трех метров, но послал мяч на трибуны.
37 Павленко пробил на исполнение, но попал в "стенку", последовала борьба за отскочивший мяч, которую выиграли футболисты гостей.
36 Теперь ростовчане заработали потенциально опасный штарфной. Павленко будет бить...
35 Айзек Окоронкво нарушил правила против Гогиты Гогуа возле своей штрафной. Роман Концедалов исполнил "стандарт" и мяч просвистел в метре от "девятки" ворот Амельченко.
33 Вязкая игра пошла в заключительный отрезок тайма. Нальчане предельно плотно действуют на своей половине поля, не позволяя сопернику проводить осмысленные атаки.
32 Гогита Гогуа получил передачу от Леандро и немедленно нанёс дальний удар. Получилось весьма опасно, но Амельченко уверенно отбил снаряд в дальнем углу.
31 Андрей Васянович сыграл надёжно на правом фланге обороны, не позволив Игорю Лебеденко добраться до мяча.
30 Всё в порядке с защитником "Ростова". Нальчане атакуют левым флангом, куда в данный момент сместился Дядюн, однако передачу Владимира перехватил Окоронкво.
29 Возобновился матч, но тут же случилось жёсткое столкновение. А теперь досталось Анджелковичу от как раз Концедалова. Вновь пауза...
28 Автор пока что единственного забитого гола Роман Концедалов получил повреждение. Пауза в игре...
27 Павленко выполнил проникающую передачу в штрафную Фредриксона на Ахметовича, который перемудрил и отпасовал на соперника...
26 Активный Леандро из центральной зоны забросил мяч в штрафную соперника на Дядюна, которого надёжно прикрыли защитники "Ростова".
25 А Роман Адамов постоянно оттягивается к центральному кругу. В атаке нападающий действует вхолостую, а в центре поля можно поучавствовать в наступательных комбинациях.
24 "Ростов" потерял мяч в атаке и Гогуа получил возможность разыграть контратаку. Получилось неплохо, но до удара по воротам дело не дошло.
23 Первая жёлтая карточка в матче. Александр Кульчий ударил по ногам Казбека Гетериева и схлопотал "горчичник".
22 Александр Павленко взял игру на себя, обыграл одного соперника и нанёс дальний плотный удар метров с тридцати - мяч прошёл в паре метров от штанги ворот Фредриксона.
21 Перехватил "Ростов" инициативу. Хозяева взяли мяч под контроль и атакуют большими силами. Впрочем, нальчане к подобному развитию событий готовы.
20 Анджелкович здорово сыграл в отборе на своей половине поля и выполнил стремительный рывок метров на 50, однако диагональ на Лебеденко вышла неточной.
19 Гогита Гогуа очень активен на левом фланге. Сейчас полузащитник "Спартака" полез в обводку на четверых соперников, но Анри Хагуш остановил оппонента.
18 Леандро начал стремительный спурт со своей половины поля, после чего сыграл черед Дядюна, но ответная передача Владимира оказалась слишком сильной и бразилец не успел.
17 Единственный форвард "Спартака" Владимир Дядюн попал сейчас в положение "вне игры", а вот нападающий "Ростова" Роман Адамов совершенно не заметен. Партнёры не могут доставить снаряд на габаритного форварда, против которого плотно действуют защитники кавказской команды.
16 Разыграли мяч подопечные Олега Протасова и Душан Анджелкович навесил на дальнюю штангу, где снаряд спокойно забрал Отто Фредриксон.
15 Милан Йованович с левого фланга переадресовал мяч в борьбу на Гогуа, который нарушил правила. После этого состоялась атака ростовчан и Павленко заработал угловой.
14 Отметим, что малозаметен плеймейкер "Ростова" Александр Павленко. Мяч до него практически не доходит, так как основная часть игры в данный момент сосредоточена наполовине поля хозяев.
13 Анри Хагуш не находит вариантов для ввода мяча из-за боковой и приходится вбрасывать в борьбу. В итоге снаряд хозяева потеряли...
12 ! Леандро выдал великолепный пас на ход Дядюну, который выиграл борьбу у защитника и выскочил один на один с Амельченко, однако Окоронково в последний момент успел помешать нападающему гостей и в подкате выбил мяч в аут!
10 Айзек Окоронкво на своей половине поля за счёт дриблинга прошёл Владимира Дядюна, последовал пас на Кульчия, против которого нарушили правила. Капитан хозяев попытался быстро разыграть "стандарт", но арбитр показал - по свистку.
9 "Спартак" уверенно держит мяч в центре поля, заставляя соперника работать без мяча. Большинство комбинаций гостей выглядят осмысленными, а вот "Ростов" атакует сумбурно.
8 Потенциально острая атака ростовчан прервалась свистком арбитра, а Игорь Лебеденко вышел на ударную позицию... Трибуны продолжают активно гнать своих любимцев вперёд!
7 Концедалов перехватил передачу Кульчия и выполнил острый пас на Леандро, который навесил в штрафную Амельченко и вратарь хозяев спокойно сыграл на перехвате.
6 "Ростов" не побежал тут же отыгрываться большими силами, предпочитая проводить осмысленные атаки.
5 !!! ГОООООООООООООЛ!!!!! 0:1!!! Немного курьезный и неожиданный гол провели гости. Концедалов отважился на дальний удар и мяч рикошетом от головы защитника залетел под перекладину ворот Амельченко.
4 Милан Йованович исполнил штрафной с правого фланга после того, как Леандро заработал "стандарт" - Амельченко уверенно сыграл на выходе кулаками, подбор остался за нальчанами, после чего защитники "Ростова" отбились.
3 Хозяева пытались организовать атаку прямо от своих ворот, но Леандро перехватил мяч в центре поля, однако передача на партнёра оказалась не точной и снардя ушёл в аут.
2 Высокий прессинг используют гости. Уже два нарушения правил состоялось не в пользу "Спартака". Отметим, что поле мокрое из-за недавно завершившегося дождя.
1 "Вперёд, "Ростов" - с первой же минуты полетело с трибун стадиона. А мяч с центра поля разыграли нальчане. Дядюн отпасовал мяч на Гогуа, который сыграл назад.
1 Состоялось пиротехническое шоу, прозвучал гимн России и матч начался. "Ростов" сегодня в жёлтой форме, а "Спартак" из Нальчика в красно-белой.
Кроме того, 35-летний латвийский голкипер Александр Колинько после трехлетнего перерыва возвращается в Россию. Защищавший в 2003 – 2007 годах цвета «Ростова» и «Рубина» вратарь в ближайшее время пополнит нальчикский «Спартак», ищущий замену ушедшему Вениамину Мандрыкину. А вот корейский форвард «Ростова» Хон Ен Чо пропустит несколько месяцев из-за травмы. Футболист повредил коленные связки
Что касается трансферных новостей, то нальчикский «Спартак» собирается арендовать нападающего ЦСКА Рикардо Жезуса. В пятницу форвард должен прилететь в столицу Кабардино-Балкарии. Если Жезус успешно пройдет медосмотр, а его функциональная готовность удовлетворит руководство «Спартака», футболист подпишет соглашение до конца года. Вопрос о покупке нигерийского нападающего запорожского «Металлурга» Майкла Алоизи отложен «Спартаком» до зимнего трансферного окна.
Немного статистики. Матч первого круга: "Спартак-Нальчик" - "Ростов" - 5:2 (Сирадзе 4`, Леандро 13` (с пенальти), Амисулашвили 52` (с пенальти), Дядюн 67`, 81` - Ахметович 64`, Адамов 80` (с пенальти)).
Перед битвой желто-синих против нальчикского «Спартака», игравший в Кабардино-Балкарии сербский голкипер Деян Радич, поделился секретами команды Юрия Красножана. - Деян, вы удивлены высоким местом своего бывшего клуба? - Уже с первого тура все ждут, что у нальчан вот-вот начнется спад. Но это очень опытная команда. Они уже много раз были наверху и знают, как там удержаться. Считаю, что в этом году «Спартак» замахнется на еврокубковые места. - На то есть основания? - Да, конечно. Ключ ко всем успехам у команды — это система, которую заложил главный тренер Юрий Красножан. Его окружают верные соратники. Все в клубе работают на результат. - По сравнению с весенней игрой, которую «Спартак» выиграл 5:2, нальчане что-то поменяют в игре? - Они — вряд ли, а вот мы точно извлекли уроки из того разгрома. Ту встречу мы откровенно провалили, и нужно сделать все, чтобы больше такого не повторилось. - Для вас тот матч стоит особняком? - Да, конечно, обидно было. Но таков футбол. Работаю дальше и доказываю тренеру, что достоин места в воротах. - Значит, абсолютно нормальные отношения с Антоном Амельченко? - Конечно, никаких обид у меня на Тоху нет. У нас с ним отличные дружеские отношения. Я желаю ему удачи в этом сезоне, хороших игр побольше, как в Раменском, где он потащил пенальти! Никогда обижаться на такое не стоит, ведь это мешает коллективу, когда ты ходишь один недовольный. Мы все тут в команде делаем одно дело, так что друг за друга горой! - Кого стоит опасаться в составе нальчикского «Спартака»? - Любого (улыбается). Больше всего Леандро, Гогуа и Концедалова! - Каков рецепт победы над клубом из столицы Кабардино-Балкарии? - У нас желания победить должно быть больше, чем у них. Нужно отдать все силы. Думаю, индивидуально каждый наш игрок на своей позиции сильнее визави. - Хорошо звучит. Скажите, а в чем секрет успеха Юрия Красножана? - В работе! - Получается, если он уйдет из Нальчика, то команда пропадет? - Надеюсь, что нет. Но им будет трудно.
Накануне "Ростов" провел предматчевое тренировочное занятие на основном поле стадиона. Новичок "Ростова" Чавдар Янков внесен в официальную заявку клуба и может принять участие в поединке.
Здравствуйте! В первом матче 18-го тура чемпионата России встречаются команды из лидирующей группы - "Ростов" и "Спартак" из Нальчика. Обслужит матч судейская бригада во главе с Вячеславом Харламовым из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
РОСТОВ
Антон Амельченко
Анри Хагуш
Иван Живанович
Душан Анджелкович
Айзек Окоронкво
Александр Павленко
Александр Кульчий
Александр Гацкан
Игорь Лебеденко
Мерсудин Ахметович
Роман Адамов
Запасные:
Деян Радич
Гиа Григалава
Андрей Прошин
Чавдар Янков
Мирзага Гусейнпур
Сергей Тумасян
Дмитрий Акимов
 
СПАРТАК Нч
Отто Фредриксон
Андрей Васянович
Миодраг Джудович
Виктор Васин
Милан Йованович
Роман Концедалов
Леандро да Силва
Казбек Гетериев
Гогита Гогуа
Йован Голич
Владимир Дядюн
Запасные:
Антон Антипов
Роман Амирханов
Заурбек Плиев
Никита Маляров
Олег Шалаев
Арсен Гошоков
Магомед Митришев


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010