Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Португалия - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Уругвай - Саудовская Аравия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Испания - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

10 марта. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ЧЕЛСИ - КРИСТАЛ ПЭЛАС
2:1

 

Виллиан, 25 (1:0), Келли(аг), 32 (2:0), ван Анхолт, 90 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 27:9; Удары в створ – 11:2; Угловые – 12:3; Сэйвы – 1:9; Фолы – 8:9; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
Матч получился очень интересным! Первый и второй тайм были разные: в первой половине встречи "Челси" просто раскатал своего соперника, забил два безответных мяча, а мог и больше и не позволил гостям создать ровным счетом ничего! Во второй половине встречи "Челси" сбавил обороты, казалось, что гости сейчас забьют и вернуться в игру, так и случилось, правда, слишком поздно! На 90 минуте отставание свелось до минимума, но трех добавленных минут не хватило для того, чтобы увезти со "Стэмфорд Бридж" хотя бы один балл.
+3 На последней добавленной минуте "Кристал Пэлас" обступил штрафную соперника, но так и не сумел сравнять счет! Арбитр дал свисток и зафиксировал довольно непростую победу "Челси"!
+2 Голкипер гостей Хенесси выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Мяч перебрасывается с фланга на фланг, пока ничего конкретного.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
90 Вот и доигрались "синие"! Нас ожидает интереснейшая концовка матча! Провалилась оборона "аристократов" и гости сократили отставание до минимума! Атака "орлов" развивалась на правом фланге. Последовала длинная передача в разрез на левый угол штрафной, ван Анхолт принял снаряд и спокойно отправил его между ног Куртуа!
90 ГОООООООООЛ! ван Анхолт! 2:1!
89 Двойная замена в нашем матче оказывается последней: Антонио Конте снял с игры Фабрегаса и Азара, вместо которых на газоне появились Бакайоко и Педро.
87 У футболиста гостей Томкинса сдали нервы. Игрок "орлов" потерял снаряд, после чего толкнул оппонента двумя руками в спину, за что и получил желтую карточку.
85 Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, футболист "орлов" скинул" мяч головой на партнера по команде, арбитр зафиксировал нарушение правил, а Серлот отправил сферу в ворота после свистка.
84 Куртуа выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, снаряд оказался под контролем гостей. Что-то надо делать "аристократам", так как совсем оживились "орлы".
82 Замена в составе "Кристал Пэлас": с поля ушел Андрос Таунсенд, вместо которого на газоне появился Ли Чхун Ен.
81 "Челси" атаковал правым флангом. Последовал перевод на Азара, который принял мяч и устал отдавать передачи на партнеров по команде. Последовал прямой удар по воротам соперника, но мяч полетел мимо цели.
79 Честно говоря, еще не все ясно в этом матче. "Челси" транжирит моменты и может серьезно поплатиться за это. Забей сейчас гости ситуация накалится до предела. У "орлов" будет порядка 10 минут без учета добавленного времени для того, чтобы вырвать ничью.
78 Гости контролируют мяч близ центра поля. Следует передача на правый фланг, а далее - в штрафную. Пас оказался чересчур сильным и сфера оказалась в руках у голкипера.
76 Казалось, что хозяева заработали угловой на правом фланге. Алонсо вскинул руки вверх, но арбитр назначил удар от ворот. Хенесси выбил сферу в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на мяче.
74 И практически сразу же замена в составе "Кристал Пэлас": с поля ушел Джеффри Шлупп, вместо которого на газоне появился Хайро Ридевальд.
72 Замена в составе "Челси": с поля ушел Оливье Жиру, вместо которого на газоне появился Альваро Мората.
71 Атака "синих" развивается на правом фланге. Последовала передача в центр на Фабрегаса. После серии передач на половине поля соперника, сфера отправилась за боковую.
69 Азар протащил снаряд по центру и заработал штрафной для своей команды. Пока гости не разыграли этот стандарт, нам показывают бровку, где на поле уже готовится выйти Альваро Мората.
67 На самом деле, это уже не смешно! Жиру творит что-то невероятное! Казалось, что после стопроцентного момента в первом тайме форвард "синих" возьмется за голову, но нет! Практически такая же ситуация: Жиру получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и бил в пустой угол, вратарь в любом случае не успевал, но после удара француза сфера угодила в штангу и отправилась а пределы зоны!
66 "Орлы" заработали стандарт на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил снаряд за пределы зоны.
65 Виллиан выполнил перехват в центре поля и помчался вперед. Футболист "Челси" пробросил сферу мимо соперника и рухнул на газон. Арбитр назначил штрафной, но этот раз без желтой карточки для гостей.
63 Гости заработали угловой на левой бровке. К мячу подошел Миливоевич, который выполнил навес на линию вратарской. Куртуа без особых проблем вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
61 Все же Виллиан исполнил этот штрафной. Бразильский вингер "Челси" мощно пробил по воротам соперника, сфера перелетела стенку, но в створ ворот мяч так и не полетел.
60 А вот и шанс для "Челси"! "Аристократы" заработали стандарт в нескольких метрах от штрафной соперника! Виллиан и Дзаппакоста у мяча, кто же из них попытается счастье?
59 Футболист гостей Патрик ван Анхолт заработал первую в этом матче желтую карточку. Он сорвал перспективную атаку соперника прямо на подступах к штрафной.
58 Нет, в принципе, ничего опасного. Последовал удар по воротам соперника, но сфера угодила в стенку и отскочила к Таунсенду, который слета пробил по воротам Куртуа, но голкипер словил снаряд руками.
57 А вот это может быть действительно опасно! Гости заработали штрафной прямо на ленточке зоны соперника! У мяча два футболиста, которые попытаются придумать что-нибудь стоящее.
56 Макартур подхватил мяч в центральном круге и выполнил передачу на Миливоевича. Последний промчался по правой бровке и выполнили перевод на противоположный фланг. Заха доставил сферу в штрафную, но мяч был быстро выбит за пределы зоны.
55 "Челси" провел позиционную атаку. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался голкипер "орлов" Хенесси, который забрал сферу в руки.
53 Гости сумели закрепиться на половине поля соперника. После серии передач с фланга на фланг мяч отправился к штрафной хозяев. Футболист "орлов" сместился на угол зоны соперника и навесил на дальнюю штангу, но никто из его партнеров по команде не сумел принять мяч.
52 Заха принял мяч на левом фланге и пробросил сферу мимо трех игроков соперника. Кэхилл и Аспиликуэта последовали за оппонентом и сумели помешать ему навесить в штрафную.
49 Кэхилл подхватил мяч на половине поля соперника. Футболист хозяева промчался по центру и мощно пробил низом. Сфера ударилась о газон и отправилась за пределы поля.
47 ШТАНГА! Снова не везет гостям, которые могли сейчас оформить возврат в игру! Прессинг дал свой результат: "орлы" захватили штрафную соперника, Серлот мощно пробил низом с близкой дистанции, но снаряд угодил в штангу, Таунсенд оказался первым на подборе и выстрелил по воротам Куртуа, но мяч угодил в спину оппонента и отправился за пределы зоны.
46 "Орлы" сразу же устремились в атаку. Не прошло и десяти секунд как гости оказались близ штрафной соперника. Пас на фланг, футболист Кристал Пэлас" пробросил сферу мимо Алонсо, но так и не сумел заработать угловой.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча: с поля ушел Кристиан Бентеке, вместо которого на газоне появился Уилфрид Заха.
Первый тайм получился интересный на события: мы с вами увидели два забитых мяча и парочку опасных моментов. "Челси" явно превосходит своего соперника и заслуженно ведет в счете. В первом тайме стоит отметить Виллиана и Алонсо. Также неплохо себя проявили Азар и Дзаппакоста. В составе гостей трудно кого-то выделить, так как результативных действий не наблюдалось. Но Таунсенд, Миливоевич и Макартур делали все возможное, чтобы спасти свою команду. Посмотрим, как изменится игра клубов после перерыва.
+2 На последней минуте первого тайма гости заработали штрафной на половине поля соперника, но ничего опасного создать так и не удалось! Арбитр дал свисток на перерыв!
+1 КАК ЖЕ ТАК?! Жиру просто обязан был забивать третий мяч в ворота соперника! Хозяева провели неплохую атаку, после серии передач в касание сфера оказалась в ногах у Азара, который сумел выполнить прекрасную передачу на Жиру. Француз находился в метрах 7 от ворот соперника и умудрился пробить мимо!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Виллиан сумел пройти двух игроков соперника и отдал пас на Азара, который оказался на газоне не просто так: арбитр усмотрел в действиях игрока "орлов" нарушение правил.
43 Азар сместился на левый фланги прострелил в штрафную, защитник соперника оказался первым на мяче и выбил снаряд за пределы зоны. Первыми на подборе оказались "синие".
42 Таунсенд принял мяч на правом фланге и выполнил перевод на Миливоевича, который не сумел должным образом распорядиться мячом и упустил последнего за боковую.
40 Фабрегас промчался по бровке и выполнил неточный навес в штрафную. Подача получилась слишком низкой и слабой, защитники без особых проблем вынесли сферу за пределы зоны.
38 Алонсо пока самый активный игрок "Челси", который задействован практически во всех атаках хозяев. Снова подача с левого фланга, Виллиан принял мяч и ворвался в штрафную, после чего заработал угловой.
36 Давиде Дзаппакоста решил взять игру на себя. Защитник "аристократов" промчался по центру и мощно выстрелил по воротам Хенесси, но снаряд пролетел намного выше цели.
34 Хозяева не останавливаются на достигнутом и продолжают наседать на ворота соперника. Снова левым флангом атакуют "синие". Алонсо выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но защитник "орлов" выбил мяч за пределы зоны.
32 Не везет сегодня "орлам" в этом матче! Видно, нелетная погода! Атака "Челси" развивалась на левом фланге. Алонсо промчался по бровке и выполнил прострел на дальний угол вратарской. Мяч был выбит за пределы зоны. Давиде Дзаппакоста оказался первым на подборе и попытался пробить по воротам соперника, однако, удар не получился. Тем не менее, сфера ударилась о Келли и отправилась в правый нижний угол ворот Хенесси!
32 ГООООООООЛ! Келли - автогол! 2:0!
29 А вот это было не самое лучшее решение в исполнении хозяев: мяч держался долгое время под контролем "аристократов" на половине поля соперника. Последовала длинная передача на правую бровку, где никого не оказалось.
27 "Орлы" сразу же отправились исправлять ситуацию: Бентеке получил сферу на половине поля соперника и увидел забегание вперед в исполнении Миливоевича. Последний получил снаряд и мощно пробил по воротам Куртуа, но снаряд полетел мимо цели.
25 Виллиан все-таки добивается своего и выводит свою команду вперед прекрасным ударом на 25 минуте матча! Бил-бил бразилец и отправил мяч в ворота! Бразильский футболист "Челси" получил сферу на подступах к штрафной, сместился чуть левее центра и мощно пробил низом. Сфера ударилась о ногу оппонента, изменила направление полета мяча и предательски для голкипера закатилась в левый нижний угол ударом от штанги!
25 ГООООООООЛ! Виллиан! 1:0!
24 Миливоевич принял сферу в центре поля, пробежал чуть вперед и отдал пас на правый фланг. Его партнер по команде выполнил навес на линию вратарской, первым на мяче оказался Куртуа, который забрал сферу в руки.
23 Снова разыграли мяч "аристократы". Давиде Дзаппакоста отдал передачу на Вилииана, который метров с 22-23 мощно пробил по воротам соперника, но снаряд полетел мимо цели.
22 Еще один угловой сейчас исполнят футболисты "Челси", на этот раз корнер на правом фланге. Однако, небольшая пауза. Футболист "Кристал Пэлас" лежит на газоне, ему оказывают помощь медики.
21 Фабрегас протащил сферу по центру и отдал передачу на Виллиана, который стоял спиной к воротам и попытался развернуться. Спустя несколько секунд защитник "орлов" выполнил отбор.
20 Игра немного успокоилась. Гости сбили порыв соперника и перекатывают мяч на своей половине поля. Миливоевич отдал передачу на левый фланг, его партнер по команде Шлупп выполнил перевод на угол штрафной, но защитник "аристократов" оказался первым на мяче и выбил снаряд ближе к центру поля.
19 "Челси" действует преимущественно через воздух: мы с вами наблюдаем множественные забросы в штрафную с разных позиций: из центра, а также с флангов, но пока это ни к чему хорошему не привело. На этот раз навес в район одиннадцатиметровой отметки через центр. Мяч в руках голкипера "орлов" Хенесси.
18 Маркос Алонсо промчался по левой бровке и попытался отправить мяч в штрафную, в итоге арбитр назначил угловой. К мячу на левом углу поля подошел Фабрегас, который навесил на линию вратарской. Хенесси вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
16 Виллиан решил взять игру на себя: бразильский полузащитник "Челси" потренировал свой удар перед ответным матчем с каталонской "Барселоной": он принял мяч на подступах к штрафной соперника, подработал его себе под удар и мощно пробил по воротам Хенесси, но сфера полетела мимо цели.
15 Гости практически всей командой зажались в своей штрафной и, кстати, сделали это не зря, так как "Челси" так и не смог зайти в штрафную! После серии передач в касание близ зоны соперника последовал проникающий пас в штрафную, но защитник "орлов" выбил сферу за пределы зоны.
13 "Челси" заработал угловой на левом фланге. На этот раз "аристократы" решили разыграть этот стандарт. В итоге все равно последовала подача на линию вратарской, голкипер гостей Хенесси вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
12 А вот этот момент вполне можно назвать опасным! Гости заработали аут на левом фланге половины поля соперника, сфера отправилась в штрафную и была выбита за пределы зоны, первым на подборе оказался Таунсенд, который мощно пробил слета по воротам Куртуа, сфера пролетела в считанных сантиметрах от перекладины с небывалой скоростью!
11 Гости попытались организовать атаку по центру с помощью длинной передачи в разрез. Пас оказался чересчур сильным и сфера отправилась прямо в руки голкипера.
10 Кристиан Бентеке вступил в борьбу за мяч в центре поля с Сесаром Аспиликуэтой и нарушил правила. Хозяева быстро вернули сферу в игру и устремились в атаку, посмотрим, чем закончится позиционная атака по центру.
9 Последовала подача "Челси" с правого угла, мяч направился на правый угол вратарской. Защитник "орлов" вынес снаряд за пределы штрафной, первым на подборе оказался игрок "аристократов", который мощно пробил по воротам соперника, но сфера полетела мимо цели.
8 Хозяева развернулись в ограниченном пространстве и выполнили несколько передач в касание. В итоге мяч взмыл в воздух над правой половиной штрафной, Давиде Дзаппакоста заработал первый для "Челси" угловой в этом матче.
6 Гости заработали первый для себя угловой в этом матче. Последовала подача с левого угла в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "аристократов", который выбил снаряд за пределы зоны.
5 Голкипер "орлов" выбил мяч в центр поля. Снаряд сразу же ушел за боковую, никто из футболистов не сумел подхватить его. "Челси" вернул сферу в игру и устремился в атаку.
4 "Челси" провел свою атаку на правом фланге. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки, защитник гостей оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
2 Гости выполнили перехват в центре поля и устремились в атаку, Макартур попытался прокинуть сферу мимо соперника и получил удар по ногам, арбитр зафиксировал нарушение правил и назначил штрафной.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Футболисты "Челси" контролируют мяч на своей половине поля, далее следует передача на левый фланг. Атака захлебнулась, но сфера осталась под контролем. "Аристократы" вновь перекатывают мяч близ центрального круга.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 30 тура чемпионата Англии, в котором сегодня противостоять друг другу будут два столичных клуба: "Челси" примет на своем стадионе "Кристал Пэлас". Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: хозяева продолжают вести борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов, отставание существенное и составляет 5 очков, но до конца чемпионата еще целых 8 туров, за которые все можно исправить. Гости же борются за выживание и на данный момент находятся в зоне вылета. При сегодняшней победе "Кристал Пэлас" сможет подняться на спасительное 17 место. Сумеют ли "орлы" повторить предыдущий успех и обыграть "аристократов" или же "Челси" без проблем отправит своего соперника в нокаут? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Сегодняшние хозяева пребывают не в лучшей форме. Из-за двух подряд поражений лидерам этого сезона: двум клубам из Манчестера, "аристократы" отстали от идущего четвертым "Тоттенхэма" на 5 баллов. Также "Челси" не сумел обыграть дома "Барселону" в рамках Лиги Чемпионов и существенно осложнил себе задачу прохождения в следующий раунд. Тем не менее, дома "аристократы" выступают очень хорошо: в последних 19 матчах подопечные Антонио Конте лишь однажды потерпели фиаско, причем очень громкое: "Бормунт" разгромил "Челси" на выезде со счетом 3:0. Лазарет команды практически пуст, лишь Ампаду, Луис и Баркли не помогут сегодня своей команде, есть шанс, то сыграют Бакайоко и Канте, которые практически восстановились от травм. Сумеют ли хозяева прервать свою неудачную серию и одержать первую за 3 матча победу?
Глядя на команду гостей создается впечатление, что все уже практически решено. У подопечных Роя Ходжсона совсем не клеится игра. "Кристал Пэлас" не может одержать победу уже на протяжении 6 матчей кряду, более того, клуб сумел набрать лишь 2 очка в этих поединках. Стоит отметить, что помимо проблем с игрой "орлы" также имеют серьезные проблемы с составом: в лазарете команды находятся целых 7 футболистов! Также 3 игрока восстанавливаются от полученных травм. Команде сегодня не помогут Данн, Лофтус-Чик, Панчон, оба Сако, Сперони и Уикхэм. Есть шанс что сыграют Заха, Кабай и Уорд. Практически все названные футболисты - игроки основного состава. Сумеют ли гости нас сегодня чем-то удивить или все пойдет по стандартному в последнее время сценарию?

 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Давиде Дзаппакоста 
Маркос Алонсо 
Гэри Кэхилл 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Сеск Фабрегас  89 
Нголо Канте 
Виллиан  25 
Эден Азар  89 
Оливье Жиру  72 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Эмерсон 
Итан Ампаду 
Тьемуа Бакайоко  89 
Виктор Мозес 
Педро  89 
Альваро Мората  72 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Уэйн Хеннесси 
Патрик ван Анхолт  59  90 
Мартин Келли  32 
Джеймс Томкинс  87 
Джеффри Шлупп  74 
Аарон Ван-Биссака 
Лука Миливоевич 
Андрос Таунсенд  82 
Джеймс Макартур 
Кристиан Бентеке  46 
Александер Сёрлот 
Запасные:
Диего Кавальери 
Мамаду Сако 
Папе Суаре 
Тимоти Фосу-Менса 
Хайро Ридевальд  74 
Уилфрид Заха  46 
Ли Чхун Ен  82