Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

17:00. Уругвай - Россия - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Саудовская Аравия - Египет - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Иран - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Испания - Марокко - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 29-й тур.

11 марта. Лион. Стадион "Стад-де-Лион".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

ЛИОН - КАН
1:0

 

Траоре, 63 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:6; Удары в створ – 3:1; Угловые – 4:2; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 3:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 66% : 34%.
Во втором тайме "Лион" сберег свой запас, который так хранил еще в первой половине. Но чуть взвинтив скорость, хозяева смогли забить один гол, которого хватило для победы. "Кан" создавал слишком мало. С одним серьезным ударом по воротам матчи не выигрываются.
Все, "Лион" одерживает победу!
+3 "Лион" засушил игру в концовке. Много возни на своей половине у хозяев, передач поперек поля. Главное чего они добиваются, чтобы не было атак на их ворота.
+2 Арбитр, кстати, 4 минуты добавил.
+1 Мог второй гол залететь в ворота "Кана". После выноса от своей штрафной Мариано почти выскочил на свидание с Веркютром. В самый последний момент Дьоманде успел накрыть удар голландца из пределов штрафной площади.
90 Подача с корнера пришлась на дальнюю штангу, где хорошо в воздухе сыграл защитник "Кана". Удара по воротам Веркютра так и не последовало.
89 Депай справа пытался войти в чужую штрафную, но Дьоманде здорово сыграл в отборе против голландца. Только очередной угловой заработал голландец.
87 Угловой "Лион" исполнил плохо, но подбор выиграл. После этого на штрафную "Кана" навалилась новая волна атаки, закончившаяся неточным навесом на Тусара.
86 Справа заработали стандарт хозяева. Подача последовала на дальнюю штангу, а там на выходе уверенно сыграл Веркютр. В воздухе он поймал мяч. Но тут же контрпрессинг принес "Лиону плоды. Мариано выскочил на свидание с голкипером "Кана", и тот потянул сложный удар форварда хозяев.
84 Корне нарвался на серьезный отпор на правом фланге. Пытался прокинуть он мяч мимо защитника, а тот чисто сыграл в подкате. Не удалось убежать к лицевой у хавбека "Лиона".
82 Чуть не привез себе гол Веркютр. Зачем он стал обыгрывать в штрафной Корне, а не просто выносить, было непонятно. Но Корне сумел поймать его мяч лицом, только тот отлетел в сторону и его было не догнать.
81 Последняя замена и у "Лиона". Тете появился вместо Рафаэла.
80 Кто, если не Кривелли. Не постеснялся форвард "Кана" на линии штрафной обыграть один в один защитника "Лиона" и пробить. Мяч полетел сильно в сторону от ворот.
79 Последняя замена гостей. Базиль вышел вместо Питерса.
79 Много места было у "Кана" для контратаки, но Ставицки решил сыграть проще. Он собрал вокруг себя 3 защитников "Лиона" и выжал из момента только аут в пользу своей команды.
77 Депай стал лучше цепляться за мячи на чужой половине поля. Видимо, для этого его и выпускали на поле. Мемфис останавливает мяч, дожидается, когда соперник вернется. Действует очень грамотно для команды, которая ведет в счете.
75 Депай хотел один решить весь эпизод. В стиле своего соотечественника Промеса сыграл Мемфис. Сместился он слева в центра и сильно зарядил в дальний угол. Неточно.
74 Еще 2 замены. У "Кана" Деминге сменил Родлена. У "Лиона" вместо Траоре вышел Корне.
73 Первая замена у "Кана". Вместо Бессата вышел Ставицки.
72 Неуклюже сыграли на фланге футболисты "Лиона", в простой ситуации потеряв мяч. Могли бы гости убежать в контратаку, но Родлен почему-то решился остановиться. Оказалось, что повреждение у него.
70 Закидушки на Кривелли продолжаются. Но когда передача следует на нападающего "Кана" по правой бровке, то там у него шансов немного. Убежать от Менди не получается.
69 4 в 3 убегали в контратаку футболисты "Лиона". Мариано дождался на левом краю штрафной, когда на него выдвинутся защитники "Кана" и верхом послал мяч на противоположную сторону, откуда в касание врезался Ферри. Не попал он в створ ворот.
68 Ндомбеле получил болезненный удар по ногам. Показалось сначала, что это без врачей не обойдется. Однако, полузащитник "Лиона" быстро поднялся на ноги.
66 Первая замена "Лиона". Депай вместо Маолида.
66 Как неудачно сыграл в атаке "Кан". Женевуа сильно с правого края переводил налево. Будто бы выбивал мяч подальше от своих ворот. Не хватило аккуратности.
65 По полной включились хозяева. Менди снова с левого фланга выкатил роскошный пас под удар Мариано. Тот с правой переводил мяч в угол, но Дьоманде успел подставиться под удар.
63 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Траоре, (1:0)!!! Все-таки гол случился! И символично, что в нем поучаствовал Менди - самый активный игрок "Лиона" в этом матче. Именно левый защитник прострелил низом с фланга в район одиннадцатиметровой отметки.В касание его передачу в удар превратить не удалось, но подбор остался за Траоре, который сильно врезался в угол.
62 Затяжная атака закончилась потерей Менди, и уже "Кан" побежал в контрвыпад. Кривелли теперь выступил в качестве ассистента, когда простреливал на точку пенальти, где Марсело не дал пробить Родлену.
61 Хороший отрезок выдали футболисты "Кана". Теперь небольшая передышка нужна уже хозяевам. "Лион" решил не расставаться долго с мячом, подержал его перед своей штрафной.
59 "Кан" почувствовал в себе силы и бросился атаковать снова. 3 в 3 бежали гости, но передача на Кривелли получилась слишком сильно. Не дали в ноги форварду, и выпад захлебнулся.
58 Возобновилась игра. Согласно fair play, "Кан" вернул мяч "Лиону", а те его быстро потеряли. И уже гостям удалась хорошая атака, которая закончилась подачей слева и плотным ударом Кривелли. В самом углу Лопеш сумел поймать мяч.
57 Пауза в игре. Кто-то из игроков "Лиона" получил травму.
56 Нет стабильности в атаке у "Лиона". Как и в первые 45 минут, команда Женезио выдает мощный отрезок, после которого наступает тишина. Можно сказать даже, мертвая тишина.
55 Дух первого тайма летает над полем и после перерыва. Даже на трибунах стало как-то тихо, как будто болельщики задремали от этого бессмысленного перекатывания в районе центрального круга.
53 Гости поняли, что без мяча играть все 45 минут не получится, как бы им этого не хотелось. Пришлось немного покатать его на своей половине поля, без особого продвижения вперед.
52 "Кан" во втором тайме, похоже, вообще мяча не касался. Владение полностью за "Лионом". Но только он им пока слабо распоряжается, надо играть острее на чужой половине.
50 Задача стоит - бить! Второй удар за 2 минуты в исполнении игроков "Лиона", и оба неплохие. Маолида протащил мяч до центральной зоны, где оставил его Диасу, а тот врезал в левый нижний угол. Веркютр этот удар достал. Понятно, это было ж не так опасно, как ранее у Менди.
49 Насколько лучше остальных в атаке играет Менди, хотя он номинальный крайний защитник. Технично Менди двинул мяч слева в центр, а затем круто пробил в правый от себя угол. По странной дуге мяч полетел в сторону ворот, ударился в штангу и вернулся в поле.
48 "Кан" опять всем составом расположился за линией мяча и мечтательно ждет, когда "Лион" мяч этот самый потеряет. Значит, в перерыве игроки получили похвалу за нерешительность в первом тайме.
47 Чуть не нарвался на желтую карточку Мариано. Боролся он с двумя защитниками и посчитал, что его завалили на газон на линии чужой штрафной. Правда, у арбитра было другое мнение, что сам форвард "Лиона" правила нарушал.
46 Из главных тренеров на замены в перерыве не решился никто. Хотя у "Лиона" можно было поменять кого-нибудь из атакующих игроков. Тот же Мариано Диас сыграл не самым лучшим образом в первой половине.
Продолжаем. Второй тайм.
Довольно скучной выдалась первая половина матча. Гости вообще поиграли в футбол только 10-15 минут, а потом занимались разрушением атак "Лиона". Хозяева как-то не усердствовали в нападении. Было видно, что команда Женезио играет с запасом, но когда он пустит в ход свой запас, оставалось непонятным.
Ничего не добавил арбитр к первому тайму. Перерыв.
44 Менди классно внешней стороной стопы отбросил мяч на Малоида, который забежал по левому флангу и аккуратно навесил на ближнюю штангу. Веркютр ловко мяч поймал.
43 Хорошо в касание было разыграно у "Лиона" на левом фланге. Только Менди так сильно прокинул себе на ход, что вряд ли бы догнал мяч. Помог защитник "Кана", который выбил на угловой. Корнер хозяева разыграли неудачно.
41 Хорошо открылся Траоре под передачу Ферри. Бежал ему на встречу Веркютр, и Траоре просто не хватило техники, чтобы с правого фланга перебросить через вратаря в ворота. Сложный прием не исполнил Траоре.
40 У "Кана" окончательно пропала игра в атаке. Кривелли пытается бороться, а остальные нацелены только на то, чтобы не пропустить. Тем более, когда уже почти наступил перерыв.
39 Странную манеру игры выбрал "Лион". Хозяева могут включиться минуты на 3-4, просто сдавить "Кан" в штрафной. А потом отдает "Лион" и мяч, и территорию сопернику.
37 Во втором тайме должен появиться на поле Депай. "Лиону" надо забивать, но чего-то в решающий момент не хватает. Возможно, голландец и добавит необходимую остроту в завершении.
36 Рафаэл поддержал атаку по правому флангу, чуть сместился в центр и сильно пробил по воротам. Точность подвела бразильского защитника, мяч полетел левее рамки.
34 Простил Маолида "Кан"! Точнее, Веркютр сыграл на высоте! По центру хавбек "Лиона" вывалился на встречу с голкипером "Кана" и бил правильно, над вратарем. Но тот кончиками пальцев мяч достал!
33 Стремительной получилась контратака "Кана", хоть в ней и участвовали только двое. Кривелли догнал мяч у правой боковой и сильно закидывал в центр штрафной, где двигался Родлен и Рафаэл. Форвард гостей не достал мяч.
32 Тусар так сосредоточился на мяче, что и не видел рядом бегущего Мариано. Надо было делать пас партнеру, а Тусар прокинул себе на ход, но убежать от защитника "Кана" не сумел.
31 Менди продемонстрировал чудеса техники, когда на маленьком участке укрыл мяч от трех футболистов "Кана", а затем еще начал атаку своей команды.
29 "Лион", видимо, решил сохранить силы для ответной игры против армейцев. Иначе этот вялый футбол команды Женезио оправдать нельзя. Но тогда наоборот, надо было забивать быстро, а потом экономить энергию.
27 Чуть не дошел мяч до Мариано. Ндомбеле с линии штрафной бил по воротам Веркютра. Мяч от защитника "Кана" покатился в сторону Мариано, но вовремя успел включиться Жильбер и исполнил вынос.
26 Можно было и интереснее разыграть угловой. Как-то вяло открывались в чужой штрафной игроки в форме "Кана", поэтому и удара по воротам Лопеша не последовало.
25 Стандарт недалеко от ворот хозяев. С левого фланга последовала подача от Фере, на которую никто не среагировал из партнеров. Зато защитники "Лиона" не стали рисковать и выбили на угловой.
23 Игра замерла, команды забыли о том, что для победы надо забивать голы. Темп настолько низкий, как будто играют команды не из Лиги 1, а из Лиги 2. "Лион" время от времени просто перестает бегать.
22 У Тусара какое-то повреждение руки. Со своим же партнеров врезался полузащитник "Лиона". Медицинская помощь ему не потребовалась. Морщась от боли, он продолжил матч.
21 И снова хозяева решили оставить соперника без мяча, поддержать его в районе центрального круга. Стартовый пыл "Кана" пропал, как будто его и не было.
19 Еще один стандарт у ворот "Кана". Теперь до ворот было 26 метров. Траоре отказался от подачи и закручивал мяч в ближнюю "девятку". В сантиметре сверху полетел мяч. Веркютр на удар никак не реагировал.
18 Вот и пожар в защите гостей! Разжег его Траоре. С правого фланга на длинном шаге он убежал от защитника и прострелил точно в центр вратарской площади. Жильбер пытался выбить мяч, но сыграл неловко, и Мариано едва-едва ошибкой соперника не воспользовался. "Лион" был близок к голу.
16 Проснулись хозяева, и "Кан" осел в своей штрафной в количестве 9 человек (Родлен и Кривелли остались в центре поля). Маолида пытался прострелить слева, но его пас не прошел.
15 Хорошо исполнили стандарт хозяева. Траоре мягко забросил в район перед вратарской площади, куда уже вырвался Рафаэл. Затылком бил защитник "Лиона", но уже из офсайда.
15 Питерс за грубейший фол против Ферри получил горчичник.
14 Кривелли один, как герой боевиков из 90-х, бегал за мячом в чужой штрафной. Никто из партнеров не поддержал нападающего "Кана", когда он пытался отобрать мяч даже у Лопеша.
13 А статистика говорит обратное - 87 процентов точных передач у "Лиона", 88 - у "Кана". Но такие красивые цифры были получены за счет перекатываний между защитниками.
12 Футбол не высокого уровня показывают команды на первых минут. Много брака, мало осмысленности в атаках, низкий темп. Отсюда и отсутствие угроз воротам обоих соперников.
11 Только-только "Лион" установил контроль над мячом. Продолжительная перепасовка на своей половине поля, после которой последовал перевод на Менди. Тот упустил мяч за боковую линию.
10 Джику и Ферри столкнулись в середине поля. Оба смело шли в подкат, но в самый последний момент успели убрать ноги. Хорошо, а иначе бы не обошлось без повреждений.
9 В центре поля держали мяч футболисты "Кана". А "Лион" даже не пытался вступать в отбор. Довольно пассивны игроки Женезио. Или они экономят силы и просто ждут свой момент?
8 Только посмотреть на это! Вертикально переводят гости мяч к штрафной "Лиона". Прям мастер-класс для футболистов ЦСКА. Не хватает только высококлассного форварда в "Кане".
6 Была возможность для контратаки, но почему-то ей не воспользовались гости. Родлен слева принимал передачу партнера, а перед ним имелась огромная свободная зона, в которую он не решился побежать.
5 Как-то смело для аутсайдера-гостя играет "Кан". Минуты три не выпускали они футболистов "Лиона" с их половины поля. Давление, прессинг доставляли проблем полузащитникам хозяев.
4 Еще одна атака "Кана". Только теперь вектор ее развития находился на правой бровке, откуда полетела подача в центр штрафной. Активно боролся за мяч Кривелли, но проиграл мяч Марсело.
3 Сам пострадавший и решил пробить. Разбег был огромный, выстрел сильнейший, но приняла его на себя стенка "Лиона". Хотя, показалось, что Лопеш все равно реагировал на этот удар.
2 "Кан" пытался продавить опорную зону "Лиона" и у него это получилось. Кривелли прокидывал мяч мимо соперника, который сбил его в 27 метрах от ворот. Первый стандарт в матче.
1 Первая атака в матче на счету футболистов "Лиона". Правда, атакой этот выход к чужой штрафной можно назвать с большой натяжкой. Менди просто дотащил мяч до владений Веркютра, где неточно прострелил на Маолида.
Первый тайм. Хозяева начали с центра.
Сразу несколько церемоний, в том числе и минута молчания, случились перед стартовым свистком.
Как-то с трудом верится, что «Кану» удастся в гостях создать какие-то проблемы «Лиону». И пусть даже «ткачи» находятся не в лучших кондициях. Уж больно слабо коллектив из Нормандии выступает на выезде. Единственная проблема «Лиона» - усталость, которую «ткачи» вполне могли обрести после матча в Москве среди недели. Но все же я верю, что «аристократы» дома победят и прервут свою безвыигрышную серию, ведь если не обыгрывать такого оппонента, как «Кан», то о какой борьбе за зону Лиги чемпионов вообще идет речь? Мой прогноз – фора «ткачей» (-1).
А вот «Кан» все еще в зоне риска. Команде удалось только на 7 очков оторваться от тройки слабейших. В прошлом туре коллектив на своем поле сумел переиграть «Страсбур». Хозяева избрали тактику игры «вторым номером», и она сработала. Подопечные Патриса Гаранда были надежны в обороне и сумели провести пару разящих атак, которые привели к забитым голам в первой и второй половине встречи. Уверенная победа 2:0 позволила «Кану» запрыгнуть сразу на 12-ю позицию. Что же касается гостевых выступлений «Кана», то они не очень хороши. Коллектив гостей сумел победить всего в 3-х случаях, при двух ничьих и восьми поражениях. Что же касается разницы забитых и пропущенных голов, то она отрицательная – 7:18. Гаранд в ближайшем поединке точно не сможет рассчитывать на своего лучшего форварда Ивана Сантини, схлопотавшего дисквалификацию. Пока точно не ясно, сможет ли выйти на матч Дамьен Да Сильва. Футболист жалует на болевые ощущение в бедре, и врачи могут не разрешить ему принять участие в игре.
Что же касается выступлений «Лиона» в Лиге Европы, то, похоже, что именно на нее коллектив Женезио и сделал ставку. Среди недели команда играла в Москве против ЦСКА, и сумела победить своего оппонента со счетом 0:1, создав, таким образом, весомый задел за выход в четвертьфинал турнира. Как ни странно, но в нынешнем сезоне «Олимпик» на выезде выступает лучше, чем дома. В родных стенах «ткачи» добыли 23 балла, тогда как за пределами «Стад де Люмьер» - 28 очков. В игре с «Каном» мы, возможно, снова у «Лиона» не увидим Фекира, который продолжает испытывать определенные проблем с коленом. Точно не выйдут на игру Диакаби и Рафаэл, которые пребывают в лазарете относительно давно и пока даже не приближаются к выздоровлению.
Минувший тур французского чемпионата подарил нам возможность наблюдать за противостоянием «Лиона» и «Монпелье». Встреча получилось очень упорной и завершилась со счетом 1:1, однако после первого тайма огромное преимущество было на стороне «Монпелье». В перерыве Бруно Женезио смог подобрать нужные слова для своих подопечных, которых хватило ровно на один гол. Случилась очередная ничья, и «ткачи» продлили свою безвыигрышную серию в чемпионате до 6 игр (3 ничьи и 3 поражения). Понятное дело, такие результаты повлияли на местоположение клуба в турнирной таблице. «Ткачи» моментально выпали из зоны Лиги чемпионов, и сейчас они располагаются только на четвертом месте. Ситуация такова, что в ТОП-3 оказаться «ткачам» будет крайне сложно, ведь отставание от «Марселя» исчисляется уже 5-ю баллами.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу на очередном поединке Лиги 1. В рамках 29-го тура чемпионата Франции лицом к лицу сойдутся футболисты «Лиона» и «Кана». Встреча состоится в Лионе, на стадионе «Стад-де-Лион». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Клеманом Турпеном – рефери из Улинса. Для вас текстовую трансляцию матча в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Мордовин Андрей. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ЛИОН 
Энтони Лопеш 
Рафаэл  81 
Марсело 
Жереми Морель 
Ферлан Менди 
Жордан Ферри 
Тангуэй Ндомбеле 
Люка Тусар 
Мариано Диас 
Бертран Траоре  63  74 
Мизьян Маолида  66 
Запасные:
Матье Горжлен 
Муктар Диакаби 
Фернандо Маркал 
Кенни Тете  81 
Уссем Ауар 
Мемфис Депай  66 
Максвелл Корне  74 
 
КАН 
Реми Веркютр 
Исмаэль Дьоманде 
Венсан Бессат  73 
Фредерик Жильбер 
Александер Джику 
Ромен Женевуа 
Стеф Питерс  15  79 
Юссеф Аит-Бенассер 
Жюльен Фере 
Ронни Родлен  74 
Энцо Кривелли 
Запасные:
Брис Самба 
Дюрель Авуну 
Йоель Армугом 
Джесси Деминге  74 
Тимо Ставицки  73 
Ян Репас 
Эрве Базиль  79