Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

12 марта. Сток-он-Тренте. Стадион "Британниа".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

СТОК СИТИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:2

 

Сильва, 10 (0:1); Сильва, 50 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:17; Удары в створ – 0:6; Угловые – 3:10; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 4:0; Фолы – 6:8; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 24%:76%.
И во втором тайме гостям удалось забить быстрый мяч, после чего и у "Стока" были шансы на хотя бы один гол, и сами "горожане" могли забивать еще несколько, но счет так и остался неизменным. Очередные три очка для "Манчестер Сити", всего три победы остается одержать подопечным Гвардиолы для того, чтобы обеспечить себе титул. "Сток" же продолжает оставаться на предпоследней строчке.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Разыграли очередной угловой гости, затем последовала передача в центр поля, и мяч даже дошел до Эдерсона. Спрашивается, зачем было добавлять эти пять минут, если всем все итак было понятно.
+1 Очень расстроенным выглядел Габи Жезус, уходя на замену, были у него сегодня моменты, он отдал голевую передачу на второй гол Давида Сильвы, а Пеп Гвардиола подбадривает своего подопечного.
90 Пять минут добавлены ко второму тайму.
90 Илкай Гюндоган заменил Габриэля Жезуса.
88 Джефф Кэмерон покидает поле, его меняет Рамадан Собхи.
87 Откровенно доигрывают матч обе команды, разве что "Сити" еще может сподобиться на третий мяч, но особо на чужую половину поля гости не спешат, а "Сток" продолжает располагаться в очень оборонительном построении.
85 Бернарду Силва заменил Рахима Стерлинга.
84 Только сейчас готовит первую перестановку Пеп Гвардиола, а Пол Ламберт, похоже, окончательно попрощался с надеждами на ничейный исход, одну замену он провел, толку никакого, поэтому и результат соответствующий.
82 Давид Сильва получил мяч на левом краю чужой штрафной, сместился чуть правее и направил снаряд в дальний угол обводящим ударом. Разводил руки в стороны Батленд, будучи не в силах поймать снаряд, который, благо, пошел мимо створа.
81 Везет гостям, что Давид Сильва уже успел оформить дубль, потому как с такой небрежностью к голевым моментам можно было и поплатиться в концовке из-за какой-нибудь шальной контратаки.
79 И после этого возникла потасовка, потому как хозяева не согласны с тем, что мяч получили гости, они считали, что он должен был быть отдан им. Схожий момент был в недавней встрече "Амата" и "Арсенала" в РФПЛ.
78 Не забивают гости! Как же так?! Из ничего возник момент у "Манчестера" после розыгрыша спорного мяча, Стерлинг вдвоем с Жезусом выбежали на одного Батленда, но забить не смогли из-за вмешательства Мартинса Инди!
77 Накладывают повязку на голову Николасу Отаменди, но он уже пришел в себя и, судя по всему, игру продолжить сможет, но после небольшой паузы. До сих пор ни одной замены у гостей не было.
76 Ох, столкнулись в штрафной площади хозяев Николас Отаменди и Костас Стафилидис, оба не могут подняться с газона и требуется помощь врачей. Стафилидис в итоге оправился, а вот Отаменди продолжает лежать.
74 И отложенную желтую карточку за фол в центре поля получил Джо Аллен.
73 Ой-ой, какой момент упустил Уокер! Сумел выиграть борьбу в центре поля Габриэль Жезус, получив по ногам, но все же отдав пас на Сильву, который выполнил передачу на правый край штрафной на Уокера, а тот из убойной позиции пробил мимо ворот!
72 Стерлинг очень легко обыграл соперника на правом краю чужой штрафной, а вот прострел чуть назад пришелся в ногу Ндиайе, который вынес снаряд к центральному кругу.
70 Не прошла передача Давида Сильвы с левого фланга в штрафную на Лероя Сане, хозяева попытались убежать в контратаку, но не дошли даже до центральной черты, потеряв мяч.
68 Неплохая передача последовала к штрафной площади гостей, где Крауч, само собой, выиграл верховую борьбу, но все оказалось зря - в офсайде находился Питер.
66 Практически половину второго тайма команды уже отыграли, "Сток" минутой ранее создал, пожалуй, самый опасный момент в этом матче, но сравнять счет хозяева не смогли, а будут ли еще такие шансы дальше?
64 Момент! Хорошая подача последовала от Бауэра на дальнюю штангу, где верховую борьбу выиграл Аллен, скинувший снаряд вдоль линии вратарской, откуда Бруно Мартинс Инди пробил выше ворот!
63 Питер Крауч заменил Хесе.
62 Хесе на левом фланге довольно легко обыграл Уокера, а затем получил по ногам от Отаменди, сумев отдать пас на Шупо-Мотинга, после чего Мосс все же свистнул нарушение.
61 Очередной угловой разыграли гости короткой передачей, затем Зинченко попробовал выполнить подачу, но угодил в соперника, хотя снаряд остался у "Манчестер Сити".
59 Два угловых подряд заработали гости, второй также после удара Стерлинга, и его они разыграли короткой передачей, после чего Сане с левой ноги из-за штрафной отправил снаряд в дальний угол, но немного не попал в створ.
58 Стерлинг! Получил мяч Рахим в чужой штрафной на правом краю, на маленьком клочке газона переиграл Стафилидиса, а затем пробил в ближний угол, но Батленд выручил свою команду!
56 Кевин де Брюйне получил мяч на левом фланге около чужой штрафной, дождался подключения Фернандиньо в штрафную и отдал передачу на ход партнеру, который пробил в ближний угол, попав в сетку с внешней стороны.
55 Мог своей передачей Кевин де Брюйне вывести Сане на рандеву с Батлендом, но пас по левому флангу не прошел мимо опытного Джо Аллена, который грамотно расположился на своей половине поля.
54 Еще ни одного удара в створ не нанесли хозяева за почти час игрового времени, всего один раз пробив в сторону владений Эдерсона. В такой ситуации забить будет крайне проблематично.
52 Второй дубль в сезоне оформил Давид Сильва, первый был в ворота "Суонси", а сегодня Сильва действует фантастическим образом не только в завершении атак, он и сам их создает.
50 И вновь в три передачи разорвали оборону хозяев футболисты "Манчестер Сити", Фернандиньо по центру отпасовал на Сильву, тот скинул снаряд направо на Жезуса, который тут же навесил на левый край штрафной, куда прибежал Давид, переигравший вблизи Батленда!
50 ГОООООООЛ! Дубль Давида Сильвы, 0:2!
49 Стерлинг покатил мяч на правый край чужой штрафной на де Брюйне, тот выполнил прострел, но попал в ногу Ндиайе, заработав угловой. Сам же бельгиец подал на дальний край штрафной, но сходу пробить партнеру не удалось.
47 Никаких изменений тренеры обеих команд не произвели в перерыве, хотя "Стоку" стоило бы усилить атаку, ведь лишь Джердан Шакири был заметен в нападении в первом тайме.
46 Начался второй тайм.
Разумеется, сильнее были гости в первом тайме, но пока что преимущество подопечных Гвардиолы составляет всего один мяч, а у "Стока" и моменты имелись неплохие, и мотивация огромная, ведь "гончары" сейчас находятся в зоне вылета, и каждое очко будет на счету уже через пару месяцев.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Не мог де Брюйне обыграть Бауэра на левом краю чужой штрафной, пришлось из нее выходить, а затем отдавать передачу чуть назад, завершая первую волну атаки "Манчестера".
41 Не подают в штрафную с угловых "горожане", предпочитая разыгрывать их, но оно и понятно: очень высокие игроки у "Стока", слишком наивно полагать, что довольно щуплые Жезус, Сане, Стерлинг и прочие смогут выиграть верховую борьбу.
40 Хорошую атаку провели Сане и Сильва, Давид из чужой штрафной отпасовал назад к линии на Фернандиньо, который пробил в дальний нижний угол, но Батленд выручил свою команду.
38 Мог Эдерсон получать желтую карточку, но пожалел его Мосс. Непонятно зачем выбежал за пределы штрафной бразилец, выбил снаряд перед соперником за боковую, а затем продолжил движение к мячу, подобрал его, пробежал чуть к воротам и откинул назад. Явная затяжка времени, чтобы успеть вернуться в ворота, но арбитр не стал наказывать.
37 Очень курьезный мяч сейчас мог залететь в ворота Эдерсона! Выбил Батленд снаряд к чужой штрафной, там Шакири пытался пробить, но его опередил Отаменди, который направил "круглого" за лицевую, а тот едва не юркнул под перекладину, но Эдерсон сумел переправить снаряд за ворота.
36 Разыграли этот угловой гости, затем последовала передача к штрафной на Зинченко, который забросил снаряд на ход Стерлингу внутрь штрафной площади, но Рахим обработать мяч не сумел.
35 Стерлинг уже с игры с правого края выполнял прострел в чужую штрафную, но до Жезуса мяч доходит крайне редко, не дошел и сейчас. Лишь угловой для "Манчестер Сити".
33 Очень сильную подачу выполнил с правого фланга Кевин де Брюйне, отправив мяч со стандарта на левый край штрафной, но никто из партнеров не смог переправить снаряд в ворота.
31 Хесе попытался с правого фланга выполнить подачу в чужую штрафную, но она не прошла. Пока что неудачно действует линия нападения "Сток Сити", только Шакири выделяется.
29 Поборолись на правом краю в центре поля Зинченко и Шакири, украинец эту борьбу выиграл, но снаряд за боковую все же упустил. Показывал Александр, что от ноги соперника мяч ушел, но повтор подтвердил, что судья был прав.
28 Неплохая передача последовала с правого фланга в штрафную хозяев, но первым на мяче оказался Ндиайе, который вынес снаряд точно на партнера, а тот уже отправил "круглого" на край.
27 Весь в игре Пол Ламберт, который на бровке активно подсказывает своим подопечным, но пока что это не сильно помогает, всего одна опасная атака за чуть больше двадцати пяти минут.
25 Я бы отметил, что даже если бы у Жезуса не был зафиксирован офсайд в первом случае, гол Сане все равно могли отменить, так как в момент удара Лероя Жезус все еще находился "вне игры", но влиял на действия Батленда, как минимум закрывая тому обзор, поэтому и здесь мог быть зафиксирован офсайд.
24 Забивает Лерой Сане, но гол засчитан не будет. Прошла передача в чужую штрафную на Жезуса, тот вышел на рандеву с Батлендом, но переиграть того не смог. От Джека снаряд отскочил на Сане, а тот пробил по пустым воротам, но в огромном офсайде, как оказалось, находился Лерой Сане.
22 А вот угловой, первый для "Стока" в этом матче, ничего хорошего хозяевам не принес, хотя именно на стандартах "гончары" играли удачно с самого момента появления в АПЛ.
21 Моментище у хозяев! Ошибся в передаче кто-то из опорников "Сити", перехватил мяч Шакири, добежал до штрафной, но отпустил снаряд слишком далеко. Этим воспользовался Компани, который также ошибся в передаче, вновь Шакири получил мяч, уже на правом фланге, прокинул его между ног Зинченко и выдал шикарный пас к линии штрафной на Шупо-Мотинга, который направил снаряд в дальний нижний угол, но из-за рикошета "круглый" пошел чуть левее створа!
19 А сейчас против Стерлинга все-таки были нарушены правила, в центре чужой половины поля Шупо-Мотинг чуть-чуть подтолкнул соперника прямо на глазах у арбитра.
17 Фернандиньо выполнил шикарную передачу между двух соперников в чужую штрафную на Рахима Стерлинга, которого придержал защитник, из-за чего Стерлинг упал на газон, но Джонатан Мосс демонстративно отвернулся.
16 Разыгрался швейцарец Джердан Шакири в последних встречах, сейчас он начинал атаку своей команды по правому флангу, где его завалил на газон Александр Зинченко.
15 Пол Ламберт, главный тренер "гончаров", перед матчем сказал, что с игрой, как в последних встречах, шансов у "Стока" не будет, но он постарался внести изменения. Пока что мы ничего такого не наблюдаем.
14 И еще одна атака гостей по правому флангу, там очень грамотно сыграл Баду Ндиайе, который сумел поставить корпус перед Давидом Сильвы, не дав тому прострелить в штрафную.
12 Теперь уже играть "Манчестер Сити" будет куда проще, ибо в таких матчах самое важное - забить быстрый гол. Он есть, давайте понаблюдаем за "Стоком", которому очки нужны как воздух.
10 Господа, это игра чемпионов! Тяжело было пройти такие оборонительные редуты, но "горожане" провели шикарную атаку, в три передачи дойдя до чужой штрафной. Получил из центра поля мяч Жезус на правом фланге, отдал пас на ход Стерлингу по краю поля, а тот выдал поперечную передачу в штрафную на Давида Сильву, который в касание положил футбольный снаряд в дальнюю "шестерку"!
10 ГООООООООООООООЛ! Давид Сильва открывает счет, 0:1!
8 Очень неудачно сыграл на левом фланге Зинченко, пытаясь отдать пас Сильве, но того опередил соперник, который отпасовал на левый край в центр поля, где Уокер также опередил оппонента, выбив снаряд за боковую.
7 Передачу с этого стандарта решил выполнить Кевин Де Брюйне, мяч отскочил в чужую штрафную, откуда игрок гостей попытался отдать пас поперек штрафной, но попал в ногу сопернику.
6 Попытались гости в короткий пас пройти в чужую штрафную, там Жезус был остановлен соперником, но еще раньше против Фернандиньо были нарушены правила, неплохая позиция для Давида Сильвы.
5 Рванул по правому флангу к чужой штрафной Рахим Стерлинг, но игра остановлена, потому как оказался англичанин в офсайде. Пока ничего в атаке у "Манчестер Сити" не выходит.
3 Довольно агрессивно действуют игроки "Сток Сити", которые прессингуют соперника в районе центрального круга, взломать такую оборону будет сложно, но и не с такими "горожане" справлялись.
2 Пытаются впервые в этом матче добраться до чужой штрафной футболисты "Манчестер Сити", но все передачи, адресованные Уокеру на правый фланг в исполнении Сильвы и партнеров не прошли.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Манчестер Сити" сократить количество необходимых побед до трех уже сегодня или "Сток" окажется крепким орешком, который начнет выбираться из зоны вылета? Джонатан Мосс и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Манчестер Сити", кажется, уже ничто не отделит от чемпионского титула, потому как разрыв между "горожанами" и ближайшими преследователями из "Манчестер Юнайтед" составляет уже тринадцать баллов, а ведь "МЮ" свой матч уже сыграл, в котором одержал победу, так что успех сегодня позволит "голубым" вернуть разницу в шестнадцать очков. Разумеется, за восемь туров до конца отыграть шестнадцать пунктов практически нереально, но математически шансы еще будут, впрочем, не слишком долго, ведь четыре победы в любом случае обеспечат "Манчестер Сити" досрочное чемпионство, и это при условии, что в них "Юнайтед" очков не потеряет. На неделе "Сити" впервые за очень долгое время проиграло, уступив в Лиге чемпионов "Базелю" дома 1:2, но первый матч закончился разгромом швейцарцев 4:0, так что поражение ничего не изменило и подопечные Пепа Гвардиолы прошли в четвертьфинал Лиги чемпионов.
"Сток" уже довольно давно находится в рядах элиты английского футбола, но сейчас у "гончаров" есть реальная опасность ряды эти покинуть, потому как они занимают предпоследнее место, набрав двадцать семь очков после двадцати девяти игр. "Вест Бромвич" уже наверняка вылетит, разрыв между командами составляет семь баллов, а вот выше идет "Кристал Пэлас", опережающий "Сток" по дополнительным показателям, у "Саутгемптона" всего на очко больше, у "Вест Хэма" - на два. В общем, от девятнадцатого места до тринадцатого разница составляет всего пять баллов, но играть остается все меньше и меньше. Три матча подряд "гончары" играют вничью, а последнюю победу одержали дома в конце января, переиграв "Хаддерсфилд".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически в каждом туре АПЛ имеется свой вынесенный матч, который проходит в понедельник вечером, и сегодня такая участь, потому как в будний день попасть на стадион болельщикам явно менее удобно, чем в выходной, досталась поединку между "Сток Сити" и "Манчестер Сити". "Сток" борется за выживание, "Манчестер Сити" - за чемпионство, мотивация зашкаливает у каждой из команд.

 
СТОК СИТИ 
Джек Батленд 
Мориц Бауэр 
Курт Зума 
Бруно Мартинс Инди 
Константинос Стафилидис 
Баду Ндиайе 
Джефф Камерон  88 
Джо Аллен  74 
Джердан Шакири 
Хесе  63 
Эрик Шупо-Мотинг 
Запасные:
Якоб Хаугорд 
Глен Джонсон 
Чарли Адам 
Райан Шоукросс 
Даррен Флетчер 
Питер Крауч  63 
Рамадан Собхи  88 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Венсан Компани 
Николас Отаменди 
Александр Зинченко 
Фернандиньо 
Давид Сильва  10  50 
Кевин де Брeйне 
Рахим Стерлинг  85 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус  90 
Запасные:
Клаудио Браво 
Данило 
Джон Стоунз 
Илкай Гюндоган  90 
Аймерик Ляпорт 
Бернарду Силва  85 
Яя Туре