Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 4-й тур

19:30. Анжи - Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

14 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Игорь Федотов (Москва).

 

АМКАР - РУБИН
0:3

 

Азмун, 25 (0:1), Азмун, 39 (0:2), Кузьмин, 77 (0:3).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 4:8; Удары в створ – 3:7; Угловые – 5:6; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 15:15; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме "Амкар" временами просто вжимал "Рубин" в его штрафную, был очень близок к голу при счёте 0:2, однако своего не добился, а вдобавок ещё и пропустил третий мяч. Получился он, наверное, в матче самым красивым. Азмун был очень близок к хет-трику, но не реализовал два выхода один на один. Сильно расстраиваться вряд ли стоит, ведь за один сегодняшний матч нападающий забил столько же, сколько до этого за весь чемпионат.
Финальный свисток. Сразу после углового, разыгранного "Рубином".
+3 !!! Азмун! Где же хет-трик? Бросили играть в обороне пермяки в последние мгновения матча, Азмун убежал один на один, долго целился, чувствуя ответственность момента, но не переиграл Нигматуллина, который среагировал на удар в ближний угол.
+3 Мельников поставил корпус на правом фланге, выиграл силовую борьбу, после чего Кудряшов нарушил правила.
+2 Комбинирует "Амкар" на чужой половине поля. И получает право на аут у левого углового флага. Почти стандарт, если уметь далеко бросать мяч.
+1 Замена: Руслан Камболов вместо Граната.
90 +3 минуты.
89 "Амкар" просто перекатывает мяч по своей половине поля, словно не знает, что с ним делать. Все идет к тому, что сегодня придется обойтись без гола престижа.
88 Первая замена у "Рубина": Рифат Жемалетдинов вместо Подберезкина.
87 А вот против Оланаре играют внимательнее, чем против Попова! Сейчас мешали форварду "Амкара" пробить после навеса с левого фланга, из-за этого удар головой и получился неточным.
86 !!! Попов! Возможно, проще было забить! Кудряшов здорово разобрался на левом фланге и классно навесил на дальнюю штангу, где в гордом одиночестве пребывал форвард. Ивелин подставил голову, а мяч после удара пролетел над перекладиной.
85 Ошибаются пермяки, мяч переходит к "Рубину". Наверное, теперь большое количество минут добавлять не имеет смысла, поскольку все всем понятно.
84 Не довели до ума стремительную контратаку пермяки, но продолжают владение и атакуют уже позиционно. Удастся ли "Амкару" забить гол престижа?
83 Попов заработал угловой на правом фланге, Нобоа отправился корнер разыгрывать. Подача пошла в район одиннадцатиметровой отметки - пробить слету никому не удалось. Мяч выбит.
82 Огуде сфолил против Коновалова в центре поля. С решением судьи игрок "Амкара" не согласен, но спорами с судьей ситуацию не изменить.
81 Аут на левом фланге для "Рубина". После третьего забитого мяча казанцы смотрятся уже увереннее, что совсем не удивляет.
80 Удар! Со средней дистанции зарядил по воротам Комолов - Джанаев бросился в угол, мяч в руках сразу не зафиксировал, но быстро оплошность исправил и футбольный снаряд накрыл.
79 Теперь интриги никакой нет, хотя все могло быть иначе. Если бы "Амкар" сумел при счете 0:2 воплотить свое давление и преимущество в один точный удар.
77 !!! ГОООООЛ! Олег Кузьмин! 0:3! Идеальная комбинация. Все в темп, своевременно и как по нотам. Попов мог бить сам, но не пожадничал и покатил на правый край штрафной. Там был Кузьмин, который внешней (!) стороной стопы вколотил мяч в дальний угол. Настолько легко забил, словно в каждом матче пару таких голов кладет.
76 !!! Атаковал-атаковал "Амкар", а убойный момент создал "Рубин"! Блестяще Азмуна вывели один на один, у иранца было пространство и время, но форвард не переиграл Нигматуллина в ближнем бою. Очень близко к хет-трику было! А идеальный пас выдал Кузьмин.
75 "Рубин" исполнил штрафной, но потерял мяч настолько быстро, что никто и не успел этого заметить. Какая-то одна сплошная атака "Амкара" в последние минут 15. В первом тайме было совсем не так, например.
74 Интересно, сколько добавит судья к основному времени. Минут пять? Наверное, где-то столько и нужно компенсировать, пауз после перерыва очень уж много.
73 Затолкали Джанаева, который просто хотел сыграть на выходе, а получил удар в корпус от мощного Оланаре. Пауза, который никак не в пользу "Амкара". Оланаре, разумеется, немного возмущается.
72 Снова в атаке "Амкар"! Вот если в ближайшие минуты пермяки забьют, то станет совсем интересно. Что же такое с "Рубином" произошло, что команда так сникла? И другой вопрос - где замены?
71 Гранат ошибся в простой ситуации и головой послал мяч на угловой. Паника? Розыгрыш корнера теперь получился не очень опасным, "Рубин" вынес мяч в центр поля, а там Нобоа заработал важный в плане психологии штрафной. Нарушил правила вездесущий Бодул.
70 Кудряшов в последний момент снимает мяч с головы у Бодула на дальней штанге! "Амкар" бежит исполнять угловой к правому флажку. Подача в пределы вратарской - каким-то чудом Оланаре не добирается до мяча и не пробивает по воротам!
68 А вот и недостатки активной игры в прессинг. Нарушение правил на чужой половине поля, переусердствовали пермяки в плане агрессии. Гранат убьёт несколько десятков секунд неспешной подготовкой к пробитию штрафного удара.
67 Сорокин не стал ничего придумывать и просто сыграл на отбой, что очень даже красноречиво. "Амкар" быстро ввел мяч в игру из аута и устремился в свою очередную атаку.
66 "Рубин" старается понизить скорости и просто перекатывает мяч в районе центрального круга. Интересно, не готовит ли Бердыев замену. В последние минуты казанцы смотрятся не очень уверенно и уже могли пропустить.
64 !!! Можно было возвращаться в игру! Занев с углового с правого фланга послал мяч на дальнюю штангу, мяч перелетел через всех и сразу два игрока в красно-чёрном могли вносить мяч в сетку. Но удар с близкого расстояния от Огуде получился неточным, мяч пролетел над перекладиной.
63 Так и до драки не очень далеко. Игра возобновилась, "Амкар" провёл быструю атаку, после чего Мельников и Гранат организовали жесткий стык. Потасовка предшествует розыгрышу пермского углового удара.
62 Затягивается пауза, что играет на пользу только "Рубину". Трибуны свистят, а время идет.
61 Основательно взялся за дело "Амкар", прижал соперника! Чувствуя это, Азмун, видимо, решил схитрить, прилег на газон. Футболистов пермской команды это буквально выводит из себя, а судья в это время зовет на поле медиков.
60 Теперь уже с левого фланга "Амкар" исполнил угловой, Бодул выполнил подачу. Получилось ещё менее опасно, чем минутой ранее.
59 Подача с углового на ближнюю штангу - там только игрок "Рубина", который уверенно играет головой. Вроде бы Навас это был.
59 Даже так. Заключительная замена у "Амкара": Дарко Бодул вместо Эзатолахи.
58 Удар по воротам случился, но он было заблокирован защитником. Это Оланаре стрелял с острого угла. Не очень опасно, но определенное давление у чужих ворот "Амкар" нагнетает.
57 Обосновался на чужой половине поля "Амкар", но никак не может довести дело до удара по воротам. Может, сейчас получится? Хозяева заработали штрафной на левом фланге.
56 Жёлтая карточка Сорокину. Очень грубый подкат в центре поля против Комолова.
55 Неточная передача в очередной раз сводит на нет наступление "Амкара". Джанаев хитрит и слишком долго готовится пробить свободный удар. Такое поведение вратаря способно заставить нервничать футболистов "Амкара".
53 Подача от угловой отметки - Нигматуллин играет кулаком, и мяч улетает за боковую. Атака "Рубина" продолжится.
53 Попов! Азмун легко прошёл Белорукова на левом фланге, после чего ассистировал партнеру по команде. Тот наносил удар низом из центра штрафной, но на пути мяча оказался защитник "Амкара".
52 Начало второго тайма напоминает начало первого, когда тоже было много борьбы и ошибок. "Амкар" старается атаковать, но у команды почти ничего не получается. Слишком много брака.
51 Мельников героически сохранил мяч в пределах поля на правом фланге, отбросил его назад, после чего атака "Амкара" продолжилась. А завершилось наступление только сейчас, когда Милькович вместо передачи на ближнего партнера послал мяч в аут.
50 Оланаре и Сорокин до сих пор находятся на газоне. Но, судя по всему, в игру все же сумеют вернуться и замены не понадобятся.
49 Оланаре! С боями прорвался в чужую штрафной и занес ногу для удара по воротам, но вместо мяча попал по ноге защитника. Досталось обоим, будет пауза.
47 Мельников уже после свистка судьи пробил головой в руки голкиперу. Перед этим было нарушение правил.
46 Вторая замена у "Амкара" в перерыве: вышел Дмитрий Белоруков. Ушёл Рязанцев.
46 Второй тайм!
Первая половина тайма получилась скучной, но затем ситуация изменилась в лучшую сторону. Сперва после розыгрыша штрафного отличился Азмун, затем соперники обменялись моментами, а незадолго до перерыва форвард "Рубина" оформил дубль. "Амкар" провел в первом тайме замену (которая пока команде мало помогла), ожидаем изменений в стане пермяков и в перерыве. Потому как сегодня подопечные Евсеева на себя не похожи.
Перерыв.
+1 Желтая карточка. Не выбивали мяч пермяки, хотя на газоне страдал Нобоа. Из-за этого разнервничался Кузьмин, который врезал по ногам Эзатолахи около своей штрафной. Судья, что интересно, показал "горчичник" не Кузьмину, а Азмуну, который просто находился рядом.
45 +1 минута.
44 Мельников очень хотел зацепиться за мяч около левого угла чужой штрафной, но все же Кузьмин на опыте не позволил сопернику это сделать.
43 Занев выполнил подачу с левого фланга. Получилось так сильно, что мяч перелетел через всех и отправился за линию ворот. Снова Джанаев пробьёт свободный удар.
42 "Амкар" активизировался в завершающие минуты первого тайма и вынудил казанцев в полном составе отойти на свою половину поля.
41 Не удалась пермяками комбинация на левом фланге, ответная передача на ход Заневу получилась слишком сильной. Удар от ворот для Джанаева.
39 !!! ГОООООЛ! Сердар Азмун! 0:2! Снова сработала связка Нобоа-Азмун! Эквадорвский полузащитник с правого фланга выписал передачу, а иранский нападающий, опередив двух соперников, в касание вколотил мяч в дальнюю "девять". Это заявка на уверенную победу.
38 После розыгрыша углового не так опасно, но подбор остается за "Рубином". Казанцы больше владеют мячом.
38 !!! А здесь "Амкару" просто везёт! Ивелин Попов с нескольких метров расстреливает ворота, но попадает прямо в Нигматуллина, который таким образом удержал свою команду на плаву. Будет угловой.
37 Тут же включился Мельников и недружелюбно встретил на флангу Кузьмина, нарушив правила. Без особой грубости, но так, чтобы Евсеев сразу понял - Иван не зря появился на поле.
36 Даже так: Иван Мельников меняет Гащенкова уже в первом тайме. И это не замена из-за травмы.
35 Попов уже второй за не полный тайм эффектный пас внешней стороной стопы с левого фланга вырезал, и во второй раз получилось неточно. Нужно поправить прицел пермскому легионеру.
33 Переусердствовали в прессинге казанцы и нарушили правила на чужой половину поля. "Амкар" после розыгрыша штрафного быстро мяч потерял, причем сделал это в простой ситуации и на ровном месте.
31 !!! Интересно! Рязанцев получил мяч на правом фланге, в стиле смещающегося в центр звездного нидерландского игрока вышел на ударную позицию и тут же хлестко и почти без замаха пробил по воротам - Джанаев справился, но в последний момент чуть отпустил мяч от себя. На добивании - никого.
30 Контратака пермской команды ничем толковым не завершилась, и владение снова перешло к "Рубину", который все увереннее чувствует себя в Перми.
29 Угловой с правого фланга исполнил "Рубин". После розыгрыша Нобоа послал мяч на дальний край штрафной - там были только футболисты "Амкара". Будет ли контратака?
27 Вот это было хорошо! Сперва после неплохой подачи с левого фланга Навас с элементами паники вынес мяч из штрафной, получилось на Мильковича, который с дальней дистанции плотно зарядил по воротам. Удар пришелся прямо по центру ворот, Сослан Джанаев размялся.
26 Теперь должно стать поинтереснее, ведь "Амкару" нужно будет раскрываться. Интересно, изменит ли свою модель игры пермский коллектив уже в первом тайме?
25 !!! ГОООООЛ! Сердар Азмун! 0:1! С игры у команд мало что получалось, а вот со стандарта даже удалось забить. Нобоа выполнил аккуратную подачу на дальнюю штангу, Азмун оторвался от защитника и протолкнул мяч в ворота. Третий гол форварда в сезоне.
24 Огуде схлопотал жёлтую карточку за опасную игру на своей половине поля. Чуть голову Азмуну не снёс защитник "Амкара".
23 Половина первого тайма позади. Каков итог сыгранных минут? Соперники действуют очень осторожно и практически без ворот, если вынести за скобки дальний и совсем не опасный удар в исполнении Азмуна. Один гол по такой игре - большой успех, как кажется. Но все может измениться.
22 Судья перед корнером некоторое время успокаивал футболистов в штрафной. Нобоа, как следует прицелившись, послал мяч на ближний угол вратарской, где Наваса опередили футболисты в красно-чёрном.
21 А сейчас Попов все же заработал для "Рубина" угловой удар.
20 "Рубин" требовал угловой, но судья принял сторону футболистов "Амкара", которые демонстративно выпустили мяч за линию ворот.
18 Азмун с очень дальней дистанции проверил вратаря - Нигматуллин спокойно мяч забрал.
18 Подберезкин боролся с двумя соперниками на правом фланге, в итоге именно от белокурого игрока "Рубина" мяч выкатился за боковую линию. Вот чего сегодня много, так это аутов. Обычно такое в глаза не бросается, но вот пока что их так много, что бросается.
17 Нобоа нарушает правила у линии чужой штрафной площади. Эквадорвский полузащитник сфолил в борьбе за мяч с Конде, который становится все более заметной фигурой на поле.
16 "Рубин" запрессинговал соперника на его половину поля и заставил ошибиться Занева, от ноги которого мяч ушёл за боковую линию.
15 Первый опасный момент! После заброса на ход Азмун мчался к воротам на всех парах, уже занес ногу для удара с восьми метров, но Нигматуллин вовремя выскочил из ворот и ценой небольшого повреждение отвел угрозу, оказавшись первым на мяче.
14 Попов технично внешней стороной стопы вырезал передачу с левого фланга, но Азмун ситуацию не прочитал и на мяч не пошёл. После этого Конде демонстрирует дриблинг, к которому никто оказался не готов.
13 Неточный перевод в направлении Попова, который надеялся зацепиться за мяч на левом фланге. Конде все контролировал и пропустил мяч за лицевую линию.
12 Нобоа технично обыграл Мильковича в центре поля и сыграл на ближнего. Очередное владение без продвижения вперёд в исполнении "Рубина".
11 "Амкар" подобрался было к чужой штрафной на дистанцию удара по воротам, но первого в матче выстрела в направлении створа так и не случилось. Даже угловой пермяки не заработали и сейчас вынуждены бежать обратно в оборону.
10 Снова ошибка. Кузьмина погоняли по правому флангу, в итоге опытный защитник не сумел, несмотря на все старания, сохранить мяч в пределах поля.
9 Азмун открывался на левом фланге в надежде на передачу от Попова. В итоге пас случился, но сыграно было слишком сильно. Удар от ворот будет.
8 "Рубин" владеет мячом на своей половине поля, а болельщики дружным скандированием с трибун стараются казанцев смутить. Болельщиков, к слову, не очень и много. На центральной трибуне свободных мест неприлично много.
7 А сейчас Оланаре подвела техника, нападающий не сумел выдать точную передачу на фланг в касание. Такие ошибки в составе ЦСКА привели к тому, что Оланаре сейчас играет за менее статусный, но тоже гордый клуб.
6 Очередная пауза. Нобоа поборолся за мяч в центре поля и получил удар по голеностопу - фол.
5 "Амкар" подумывал было отправиться в контратаку, но промедлил и вынужден был действовать в позиционном нападении. Ошибка на ровном месте лишает хозяев поля мяча.
4 Сердар Азмун почти зацепился за мяч после длинного перевода со своей половины поля. Активность форварда помогла "Рубину" сохранить мяч, заработать аут.
3 "Амкар" выбрался в свою первую атаку и получил право на аут. Хорошая, по-настоящему весенняя погода в Перми, светит солнце.
2 Какой-то сумбурный розыгрыш углового увенчался тем, что Кудряшов нарушил правила в атаке. Офсайда вроде бы не было, видимо, судья усмотрел фол непосредственно в борьбе.
2 Попов ворвался в штрафную после проникающей передачи, и с правого края нанес удар в касание. Случился рикошет, мяч отправился на угловой.
1 Матч начался!
Всего "Амкар" и "Рубин" провели между собой 41 матч. Казанцы одержали 14 побед, проиграли 13 раз, столько же встреч завершились вничью. Удивительная плотность результатов. Год назад "Амкар" "Рубину" на своём поле, например, проиграл со счётом 1:2. Как будет сегодня?
Матч первого круга состоялся в конце сентября прошлого года, и тогда "Амкар" сумел выиграть. Поединок получился скучноватым (особенно это касается первой его половины), во втором тайме стало чуть интереснее. "Рубин" создал и не реализовал несколько опасных моментов, а в концовке за это поплатился – единственный гол на свой счет записал Януш Гол. То поражение серьёзно пошатнуло позиции Бердыева на тренерском мостике, сегодня опытный тренер и его команда имеют возможность взять реванш.
Что касается "Рубина", то казанцы качественный рывок сделать никак не могут и в настоящий момент застряли в середине турнирной таблицы. В последних шести турах команда Курбана Бердыева только один раз проиграла, а выиграла половину своих игр. Не самый плохой показатель. Накануне самых ответственных игр сезона расслабляться тоже не стоит, поскольку одна-две осечки – и можно скатиться вниз. Туда, куда скатываться не хочет никто.
Матч состоится на стадионе "Звезда", что очень важно и примечательно. Все мы помним недавнюю эпопею с переносом игры между "Амкаром" и "Локомотивом" в Москву, в этот раз ничего никуда переносить не потребовалось. Это стало известно 10 апреля на заседании, на котором было принято решение вернуть пермякам лицензию на проведения матчей премьер-лиги дома. Так что с психологическим состоянием у "Амкара" все хорошо, если не брать во внимание тот факт, что на днях тренерский штаб клуба покинул Андрей Каряка, а бывший полузащитник сборной России довольно продуктивно помогал Вадиму Евсееву. В остальном – порядок. Команда одержала две победы подряд (над "Локомотивом" и "СКА-Хабаровском"), что позволило прилично улучшить турнирное положение. Теперь "Амкар" опережает находящийся в зоне вылета "Тосно" сразу на четыре очка и имеет при этом целых две игры в запасе. Но над зоной переходных матчей преимущество не столь солидное, так что расслабляться сегодняшним хозяевам точно не стоит, играть предстоит с полной самоотдачей.
Здравствуйте, друзья. Очередной тур российской футбольной премьер-лиги подарит матч в Перми, где местный "Амкар" примет казанский "Рубин". Текстовую трансляцию поединка проведёт Владимир Щербань.

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Фегор Огуде  24 
Петар Занев 
Брайн Идову 
Александр Милькович 
Павел Комолов 
Секу Конде 
Александр Рязанцев  46 
Михаил Гащенков  36 
Саид Эзатолахи  59 
Аарон Оланаре 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Дмитрий Белоруков  46 
Михаил Сиваков 
Алихан Шаваев 
Браун Форбс 
Иван Мельников  36 
Михаил Костюков 
Януш Гол 
Сергей Баланович 
Дарко Бодул  59 
Алексей Гасилин 
 
РУБИН 
Сослан Джанаев 
Олег Кузьмин  77 
Владимир Гранат  91 
Вячеслав Подберезкин  88 
Федор Кудряшов 
Сесар Навас 
Егор Сорокин  56 
Кристиан Нобоа 
Игорь Коновалов 
Ивелин Попов 
Сердар Азмун  25  39  45 
Запасные:
Сергей Рыжиков 
Тимур Акмурзин 
Виталий Устинов 
Габриэл Энаке 
Руслан Камболов  91 
Гекдениз Карадениз 
Реза Шекари 
Никита Голдобин 
Илья Гилязутдинов 
Рифат Жемалетдинов  88