Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Бавария - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 27-й тур.

14 апреля. Харьков. Стадион "Металлист".
Судья - Константин Труханов (Харьков).

 

ШАХТЕР - ДИНАМО К
0:1

 

Шепелев, 32 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:6; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:29; Желтые карточки – 5:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
Никого, кроме самих себя, винить сегодня хозяева не могут. Даже с тридцатью процентами реализации они бы сегодня забили мяча три-четыре, причем большую часть еще в первом тайме, но сделать этого они не смогли, во втором тайме "Динамо" уже поплотнее сыграло в обороне, доиграв встречу до победного конца.
+5 Ни к чему не приводит подача, звучит финальный свисток.
+5 Кайоде толкнул сзади Шабанова, тут же возникла небольшая потасовка, а у хозяев остается последний шанс для подачи в чужую штрафную, затем уже времени не будет.
+4 А Тайсон все никак не смог успокоиться, получив вторую желтую карточку за три минуты, причем в неигровых эпизодах.
+3 Дьемерси Мбокани нарушил правила против соперника, за что получил желтую карточку.
+2 Подал Фред со стандарта на дальний край чужой штрафной, но ни до кого из партнеров эта подача не дошла, а мяч вылетел за пределы поля. Пара минут до финального свистка.
+1 Тайсон получил желтую карточку за тычок соперника около чужой штрафной. Арбитр зафиксировал фол со стороны динамовцев, а Тайсон решил "добить" соперника.
90 Четыре минуты добавляет арбитр.
89 Практически истекло основное время матча, около трех минут арбитр явно добавит, но пока что по игре непонятно за счет чего "Шахтер" собирается отыгрываться.
87 Удается "Динамо" отвести игру от своих ворот, сейчас на правом фланге около чужой штрафной один из динамовцев зацепился за мяч и заработал аут, пару минут киевляне "убили".
85 Около пяти минут остается до конца встречи, ни те, ни другие уже довольно давно не создавали опасных моментов, но гостей это вполне устраивает, а вот "Шахтер" все еще проигрывает.
83 И сразу двойную замену проводит "Шахтер". Алан Патрик и Марлос покидают поле, их меняют Виктор Коваленко и Оларенважу Кайоде.
82 Мораес вышел вместо Дениса Гармаша.
81 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, 12-6 по ударам в сторону ворот, 4-3 по попаданиям в створ, и, пожалуй, эта разница в точности и сказывается на результате.
79 Дентиньо первым оказался на мяче перед чужой штрафной, а затем сумел нанести удар, но он пришелся точно по позиции Бойко, который спокойно забрал снаряд в руки.
77 Пиварич ворвался в чужую штрафную по левому флангу, но затем не успел выполнить передачу, потому как защитник "Шахтера" в подкате сумел выбить снаряд из-под ног соперника.
75 Около пятнадцати минут остается до конца встречи, если киевляне сегодня выиграют, то они приблизятся к "Шахтеру" в таблице на расстояние трех очков, так что интрига в чемпионате вновь появится.
73 Давид Хочолава снес Мбокани на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
72 Убойная позиция была для удара, но Алан Патрик, подошедший к мячу, направил его в двух метрах над перекладиной. Очередной момент не реализуют игроки "Шахтера".
71 Артем Шабанов снес соперника недалеко от линии штрафной своей команды, за что получил желтую карточку.
70 Дентиньо вышел вместо Тараса Степаненко.
69 До сих пор ни одной замены не провели хозяева, разница в один мяч по-прежнему сохраняется на табло, так что отыграться еще время есть, но не хотелось бы "Шахтеру" выиграть и практически обеспечить себе первую строчку?
67 Вербич нарушил правила в атаке, никакой грубости не было, но после этого Цыганков оказался на газоне, откинув мяч в сторону уже лежа. Пока что к стычке это не приводит.
66 Дьемерси Мбокани вышел вместо Артема Беседина.
65 Нарушил правила Степаненко против Дениса Гармаша, после чего уже сам Гармаш в падении срубил Тараса. Есть желтая карточка у игрока "Динамо", но вторую арбитр пока не показывает.
63 Беньямин Вербич получил желтую карточку за фол в атаке против Фреда.
61 Да, насколько я понимаю, изначально тренерский штаб "Динамо" собирался снимать Гармаша, но в последний момент травму получил Буяльский, и уже размявшегося Ротаня выпустили вместо него.
60 А нет, Гармаш игру сможет продолжить, а вот Виталий Буяльский только что получил по ноге, и именно его решают заменить гости. Выходит Руслан Ротань.
58 Алан Патрик! Опасную атаку проводят хозяева, первую во втором тайме, Патрик оказался на левом краю чужой штрафной, откуда мощно пробил по воротам, но Бойко сумел отвести снаряд в сторону!
57 Первая замена готовится в нашем матче, судя по всему, Денис Гармаш какое-то повреждение получил, вроде бы именно его и собираются менять гости. Хотя хозяевам в первую очередь что-то нужно менять.
55 А теперь уже против Гармаша нарушил правила Ракицкий, также желтая карточка появляется в руках арбитра.
54 Денис Гармаш получил желтую карточку за удар по ногам Исмаили.
52 Кстати говоря, в чемпионате Украины в 2018 году "Шахтер" не пропустил ни одного мяча за семь матчей, так что "Динамо" стало первым, кому удалось поразить сетку ворот Пятова.
50 В перерыве, кстати, один из украинских футбольных экспертов отметил, что дончане как-то уж слишком вальяжно играют далеко с не самым слабым соперником, за что они могут и поплатиться.
48 Угловой заработали хозяева, Патрик с правого фланга навесил в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел, а затем уже Фред нарушил правила против Шепелева.
47 Виталий Буяльский в центре поля поборолся с Аланом Патриком, который случайно задел локтем лицо соперника. Тому требуется помощь врачей, так можно и без передних зубов остаться.
46 Начался второй тайм.
Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе, было довольно много моментов у обеих команд, но реализация не позволяла счет открыть. Затем Ракицкий на ровном месте привез гол в свои ворота, после чего "Шахтер" ринулся отыгрываться, но каким-то чудом сравнять счет так и не сумел.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Подходит к концу первый тайм, который ознаменован постоянными атаками "Шахтера", но хозяевам пока что не удается исправить проблемы с реализацией, моментов-то уйма.
42 И еще один момент! Отыгрался перед чужой штрафной Алан Патрик с партнером, а затем буквально с линии пробил под перекладину, но снаряд прошел чуть выше "девятки".
40 И еще момент у "Шахтера"! Сама по себе подача с углового была не особо опасной, но она привела к еще одной подаче на Ракицкого, который пробил по воротам, а Никита Бурда вынес снаряд с самой "ленточки"!
39 Марлос! Получил капитан "Шахтера" мяч перед чужой штрафной, вошел в нее по правому краю, а затем с острого угла пробил под перекладину, но угодил точно в нее! Уже не у дел оставался Бойко.
37 Заработали стандарт хозяева метрах в двадцати пяти от чужих ворот, с него кто-то из нападающих нанес удар по владениям Бойко, но тому даже не пришлось вступать в игру.
35 Разыграли заработанный ранее угловой гости на правом краю, Цыганков отдал пас на партнера, а тот выполнил неточную подачу в чужую штрафную. Пиварич с подбора пробил выше ворот.
34 Сразу же могли хозяева счет сравнять, с правого фланга последовал навес в центр штрафной гостей на Степаненко, который головой пытался переправить снаряд в ворота, но оказался неточен.
32 А вот и первый гол, который создал игрок "Шахтера". Ракицкий получил мяч от Пятова перед своей штрафной, затем отдал пас точно на Шепелева, который рванул вперед, далее пробив в дальний нижний угол!
32 ГОООООООООООООООЛ! Владимир Шепелев открывает счет, 0:1!
31 Очень активно киевляне прессингуют своего соперника даже на чужой половине, сейчас Беседин и вовсе мешал Пятову выбить снаряд, разумеется, из-за этого вынос вышел неточным.
29 58% против 42% ведут по владению мячом футболисты "Шахтера", по ударам и вовсе равенство 2-2, при этом еще ни разу никто из игроков не пробил в створ ворот, хотя не сказать, что у Бойко или Пятова не было работы.
27 Гармаш оказался первым на подборе за пределами штрафной площади хозяев, сходу пробив по воротам. Снаряд попал в соперника, отскочил уже к партнеру Дениса, который пробил совсем мимо цели.
25 А вот подача с углового хозяевам ничего не принесла, мяч был выбит к центру поля, где Фред попытался выиграть воздух у соперника, не сумев это сделать. В силовой борьбе "Динамо" пока смотрится лучше.
24 Казалось, отбились гости, но тут же Фред отвоевал мяч, отдал пас на Марлоса, который с левой пытался прокинуть снаряд в штрафную на партнера, сумев заработать угловой.
22 А вот это момент! Шепелев сумел отвоевать мяч на правом краю у чужой штрафной, скинуть его на Цыганкова, который навесил в центр на Беседина, а тот пробил в дальний угол, но не попал в створ! Ворота были уже пустыми.
21 После довольно бодрого старта с большим количеством голевых моментов команды решили взять небольшую паузу, мяч преимущественно находится в центре поля, не продвигаясь ни в одну из сторон.
19 Виктор Цыганков влетел в центре поля в одного из соперников, обоим игрокам потребовалась помощь врачей, но, судя по всему, никаких повреждений они не получили.
17 Теперь уже Марлос сыграл удачно в районе центрального круга, закрыв мяч корпусом от соперника, после чего тот заехал по ногам игроку "Шахтера". Пока что без желтой карточки обходится Труханов.
15 Марлос отпустил мяч слишком далеко от себя на чужой половине, дав возможность Шабанову выдвинуться на встречу и вступить в отбор, который защитник "Динамо" выиграл.
13 Абсолютно разные стили игры у команд, киевляне предпочитают начинать атаки длинным кроссом, а вот игроки "Шахтера" все разыгрывают в короткий пас, даже если нужно выйти из-под прессинга.
11 Очень бодро начали матч обе команды, уже вполне могли хотя бы по разу отличиться соперники с каждой стороны, остается только реализацию немного подтянуть.
9 Марлос! Отвечает "Шахтер" своей быстрой атакой, Патрик из-за штрафной отдал пас на правый край, Марлос убрал снаряд под левую ногу и пробил в дальний угол, но не попал в створ!
7 Момент у гостей! Цыганков выполнил подачу с первого углового от левого фланга на дальнюю штангу, а его партнер пробил головой в дальний угол, но снаряд, перелетев через Пятова, приземлился на штангу!
6 Очень не хотел Денис Гармаш пропускать Марлоса на правом фланге, и не сделал этого, хотя сохранить мяч в пределах поля украинцу не удалось. Аут в пользу "Шахтера".
5 Факундо Феррейра получил желтую карточку, он пытался прокинуть мяч мимо Бойко, сыграв рукой.
3 А теперь уже хозяева отвечают дальним ударом, Степаненко метров с двадцати пробил в ближний угол, но немного не попал в створ, да и Бойко ситуацию контролировал.
2 Цыганков подхватил мяч на чужой половине поля, дотащил его до штрафной, а затем с левой ноги пробил, но угодил в ближайшего оппонента. Пока что киевляне чаще контролируют снаряд.
1 Матч начался, поехали!
За две предыдущие встречи "Шахтер" один раз выиграл и один раз поделил очки с "Динамо". Состоится ли сегодня первая победа киевлян? Константин Труханов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Серьезно выделяются в составе "Шахтера" двое игроков: натурализованный полузащитник из Бразилии Марлос, отличившийся четырнадцать раз за двадцать пять встреч, а также аргентинец Факундо Феррейра, который и вовсе забил двадцать мячей за двадцать шесть встреч. Киевское "Динамо" же всегда славилось молодыми талантами без всяких натурализаций, и в этом сезоне зажглась звезда Виктор Цыганков, которому всего двадцать полных лет, а двадцать первый день рождения он отметит только в ноябре. Виктор отличился двенадцать раз в чемпионате Украины, будучи полузащитником, а также еще дважды забивал в Лиге Европы.
Уже в третий раз эти команды встретятся в очном поединке только за этот чемпионат, потому как нынешнее первенство Украины разделено на два этапа: сначала каждая команда играет с каждой дома и в гостях, а затем лучшие шесть борются за медали и места в еврокубках, а остальные шесть борются за сохранение прописки в элите украинского футбола. "Шахтер" сейчас лидирует в верхней части, набрав шестьдесят три очка за двадцать шесть матчей, "Динамо" идет следом с шести очками отставания, так что сегодняшний поединок вполне может как вернуть интригу в турнир, так и окончательно ее убить. Три балла отыграть можно будет за один тур, а вот девять не отыграешь и за два.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается марафон высококлассного футбола на нашем портале, и сейчас настало время заглянуть в чемпионат Украины. Отношения между нашими странами сложно назвать хорошими в наше время, но футбол здесь абсолютно ни при чем, а сегодняшнее дерби между киевским "Динамо" и "Шахтером", пожалуй, можно назвать знаковым еще со времен Советского Союза.

 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Богдан Бутко 
Давид Хочолава 
Ярослав Ракицкий  55 
Тарас Степаненко  70 
Исмаили 
Алан Патрик  83 
Факундо Феррейра  5 
Тайсон  90  90 
Фред 
Марлос  83 
Запасные:
Никита Шевченко 
Иван Ордец 
Додо 
Дентиньо  70 
Александр Зубков 
Виктор Коваленко  83 
Оларенважу Кайоде  83 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кедзера 
Никита Бурда 
Артем Шабанов  71 
Йосип Пиварич 
Владимир Шепелев  32 
Денис Гармаш  54  82 
Беньямин Вербич  63 
Виталий Буяльский  60 
Виктор Цыганков 
Артем Беседин  66 
Запасные:
Артур Рудько 
Виталий Николенко 
Николай Морозюк 
Руслан Ротань  60 
Дерлис Гонсалес 
Мораес  82 
Дьемерси Мбокани  66  90