Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 30-й тур.

15 апреля. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".

 

БЕНФИКА - ПОРТУ
0:1

 

Эррера, 90 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 1:2; Фолы – 19:15; Жёлтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
С первых минут второго тайма футболисты "Порту" активно бросились в атаку. Гости всё время владели мячом и постоянно создавали напряжение у ворот "Бенфики", но забить гол никак не получалось. Чем ближе был финальный свисток, тем лиссабонские "орлы" больше были согласны на ничью. Но в итоге "Порту" всё-таки вырвал победу и в решающий момент великолепный гол забил капитан команды Эктор Эррера. Так "Порту" одержал важнейшую победу в борьбе за чемпионство. За четыре тура до конца сезона "драконы" вернулись на первое место, обогнав "Бенфику" на два очка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Всё! Финальный свисток!
+4 Икер Касильяс получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+2 ! Взорвались трибуны "Эштадиу да Луж"! Андрия Живкович ворвался в штрафную "Порту", где столкнулся с Рикарду Перейрой и рухнул на газон. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
+1 Эктор Эррера так активно праздновал гол, что получил жёлтую карточку.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 !!! Гоооооооооооооол! 0:1 И всё-таки "Порту" забивает свой гол! И в самый нужный момент отличился капитан команды Эктор Эррера, который, возможно, забил чемпионский гол! Мусса Марега и Ясин Браими разыграли мяч на левом фланге, затем последовал прострел на Венсана Абубакара, от которого игровой снаряд отскочил на Эрреру, а мексиканский полузащитник потрясающий ударом вколотил мяч в самую "девятку"! Никаких шансов для Бруну Варелы.
89 Эктор Эррера исполнил финт в центре поля, где тут же получил по ногам от Андреаса Самариса.
88 Рауль Хименес открылся в свободной зоне на правом фланге, но длинная передача Жардела из центральной зоны оказалась неточной.
87 Последняя замена в матче: Харис Сеферович вместо Луиша Пицци.
86 Эдуардо Сальвио зацепился за мяч на правом фланге и попытался обыграть нескольких защитников "Порту", однако ворваться в штрафную "драконов" аргентинец так и не сумел.
85 "Порту" провёл позиционную атаку, которую ударом по воротам завершил Ясин Браими, однако алжирский полузащитник попасть в створ не сумел.
83 И последняя замена у "Порту": Венсан Абубакар вместо Франсиско Соареса.
82 Алекс Теллес пришёл исполнять штрафной с правого фланга. Бразилец по высокой траектории навесил к линии вратарской, а там мяч перехватил Бруну Варела.
81 Хесус Корона сразу же получил по ногам от Алехандро Гримальдо. А испанский защитник "орлов" за свой жёсткий фол был наказал жёлтой карточкой.
80 Вторая замена в составе "Порту": Хесус Корона вместо Отавио.
79 Андрия Живкович с правого фланга выполнил острую передачу в штрафную "Порту" на Рауля Хименеса, но мексиканского форварда спокойно опередил Икер Касильяс. На опыте, так сказать.
78 "Порту" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную соперника, а там уверенно на выходе сыграл Бруну Варела.
76 "Бенфика" в эти минуты играет очень осторожно. Да и замены Руя Витории говорят о том, что действующий чемпион согласен на ничью. Если матч так и завершится со счётом 0:0, то это будет в пользу лиссабонских "орлов", который не позволят "Порту" опередить себя. Гости же не оставляют попыток вырвать сегодня победу. Впрочем, к концу встречи скорости заметно снизились.
74 Тут же у хозяев Андреас Самарис заменил Франко Серви.
74 Первая замена в составе "Порту": Оливер Торрес вместо Сержиу Оливейры.
73 Алехандро Гримальдо с левого фланга сыграл вперёд на Андрия Живковича, тот попытался прострелить в штрафную, но попал в Рикарду Перейру.
72 Алекс Теллес упустил свеженького Эдуардо Сальвио и руками завалил аргентинца на газон. Это стопроцентная жёлтая карточка. Бразильский защитник "Порту" даже не спорит.
70 "Бенфика" заработала перспективный "стандарт", к мячу подошёл Алехандро Гримальдо, однако перебросить "стенку" испанский футболист не сумел. Ничего опасного у ворот Икера Касильяса не произошло.
68 "Порту" продолжает владеть как мячом, так и инициативой в целом. Гости всё время стремятся в атаке и временами создают опасные моменты, но открыть счёт пока не получается. "Бенфика" во втором тайме в атаке действует слабовато.
66 Первая замена произошла в составе "Бенфики". Эдуардо Сальвио появился на поле вместо Рафы Силвы.
66 ! "Порту" едва не забил! Рикарду Перейра неожиданно для обороны соперника оказался в центральной зоне, защитник гостей нашёл на левом углу штрафной Ясина Браими, тот подработал мяч и нанёс обводящий удар в дальний угол. Всё было здорово, но алжирскому полузащитнику немного не хватило точности.
65 "Порту" заработал аут на правом фланге, Рикарду Перейра забросил мяч в штрафную соперника, "Бенфика" отбилась, подбор остался за "драконами", последовал навес вперёд, а Бруну Варела надёжно сыграл на выходе.
64 Алекс Теллес со штрафного выполнил опасный навес на дальнюю штангу, где расположился Иван Маркано, испанский защитник "Порту" упал, но судья зафиксировал фол как раз со стороны экс-футболиста казанского "Рубина".
63 Сержиу Оливейра вернулся в игру, с ним всё в порядке.
62 Андре Алмейда в спину толкнул локтем Муссу Марегу и получил за свой фол жёлтую карточку. Не самое очевидное решение арбитра.
61 Луиш Пицци со "стандарта" отправил мяч в штрафную площадь гостей, там за мяч зацепился Жардел, но центральный защитник "Бенфики" пробить по воротам так и не сумел.
60 Тем временем Сержиу Оливейра попросил помощи врачей. Центральный полузащитник "Порту" пострадал на ровном месте. Посмотрим, сумеет ли он продолжить встречу.
59 Отавио получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Бразилец вынужден был нарушать правила против Рафы Силвы.
58 Алекс Теллес с левого фланга ворвался в штрафную соперника и покатил мяч на Ясина Браими, тот выполнил опасный навес, но Жардел выиграл борьбу в воздухе в своей штрафной.
57 "Порту" начал второй тайм с заметным преимуществом. Сейчас именно "драконы" владеют инициативой и диктую свои условия на поле. Оно и понятно, ведь подопечные Сержиу Консейсау в турнирной таблице отстают от лиссабонских "орлов", и победа сегодня больше нужна гостям.
55 "Бенфика" заработала угловой, Луиш Пицци выполнил подачу с правого фланга, Жардел пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Икер Касильяс ситуацию контролировал.
54 "Порту" провёл атаку большими силами, но в итоге Ясин Браими неудачно применил дриблинг, потеряв мяч у штрафной площади соперника.
53 Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау, недовольный судейским решением в совершенно обычном эпизоде, с горяча выбил мяч, который отскочил в его сторону, подальше от себя. Судья подошёл к наставнику "драконов" и устно предупредил его. В следующий раз будет удаление.
51 Рикарду Перейра открылся на правом фланге, но длинный диагональный перевод партнёра оказался неточным.
50 Мусса Марега в очередной раз попал в офсайд.
49 ! Голевой момент! Рикарду Перейра в очередной раз выполнил прекрасную передачу с правого фланга, Мусса Марега получил мяч в штрафной соперника в городом одиночестве, но нападающий "Порту" слишком уж промедлил с ударом, так что его успел накрыть Бруну Варела. Голкипер "Бенфики" спас свою команду от больших проблем.
48 Рауль Хименес слева ворвался в штрафную площадь "Порту", но в борьбе с защитником мексиканский нападающий упустил мяч за пределы поля.
47 Рубен Диаш сместился на правый фланг и попытался начать атаку своей команды, но против него нарушил правила Франсиско Соарес.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм полностью оправдал статус матча. Обе команды играли просто великолепно. "Бенфика" атаковала чуть больше и была ближе к голу, но и футболисты "Порту" не отсиживались в обороне, стараясь поразить ворота соперника. Особенно отметим скорости в игре. Соперники действовали очень быстро, что только добавляло зрелищности этому матчу. Ждём и во втором тайме такого же красивого футбола.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 ! И тут же опаснейший момент случился у ворот "Бенфики". Рикарду Перейра прорвался по правому флангу, далее последовал великолепный прострел в штрафную, откуда из убойной позиции по воротам пробил Ясин Браими, а мяч прошёл рядом со штангой.
45 ! Невероятный сэйв Икера Касильяса! Франко Серви промчался по левому флангу и прострелил в штрафную "Порту", там мяч в гордом одиночестве получил Луиш Пицци, который бил, казалось, наверняка, но голкипер "драконов" каким-то чудом спас свою команду!
44 Рикарду Перейра с правого фланга навесил в штрафную, но защитник "Бенфики" головой выбил мяч. Подбор выиграл сам же Перейра, который довёл дело до удара по воротам, однако вышло неточно.
43 "Бенфика" заработала угловой на левом фланге, Франко Серви навесил в центр штрафной соперника, Жардел до мяча не добрался, зато тут как тут оказался Рауль Хименес, мексиканский нападающий выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цеди.
41 Франсиско Соарес совершил впечатляющий рывок по левому флангу и заработал угловой в борьбе с Андре Алмейдой, но судья посчитал, что мяч ушёл за пределы поля от ноги форварда "Порту". Очень недоволен Соарес. В резкой форме он пообщался с арбитром, при этом избежав "горчичника".
40 Андрия Живкович получил мяч на половине поля соперника и попытался обыграть сразу нескольких соперников, однако в итоге сербский полузащитник допустил потерю.
39 Сержиу Оливейра получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Полузащитник "Порту" вынужден был завалить в центре поля Рафу Силву, который убегал в контратаку.
38 Исполнять "корнер" с правого фланга пришёл Алекс Теллес. Бразилец опасно закрутил мяч к линии вратарской, но хозяева сумели отбиться.
37 Рикарду Перейра с правого фланга прострелил в центральную зону на Ясина Браими, тот нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в Рубена Диаша и ушёл на угловой.
36 Франко Серви с левого фланга сместился к штрафной площади гостей, где его встретил Иван Маркано. Аргентинец оказался на газоне, а судья игру не остановил. Никакого фола в этом эпизоде не было.
35 54% на 46% по владению мячом на данную минуту в пользу "Бенфики". Хозяева при невероятной поддержке своих болельщиков продолжают активно атаковать. "Порту" всё глубже и глубже опускается в оборону. Тяжело приходится "драконам" в эти минуты.
34 Луиш Пицци с правого фланга выполнил сильный прострел в штрафную "Порту", там мяч попал в Алекса Теллеса. Хозяева утверждали, что была игра рукой, но судья ничего подобного не зафиксировал.
32 Очередной угловой заработали хозяева. Луиш Пицци выдал отличный навес с правого фланга, но лиссабонские "орлы" вновь не сумели довести дело до удара по воротам.
30 В первые полчаса "Бенфика" выглядела лучше своего соперника. У хозяев было два голевых моментов, но и "Порту" в одном из эпизодов мог забивать. В целом у нас идёт интереснейшая игра, в которой обе команды демонстрируют высочайшие скорости.
28 Рикарду Перейра с правого фланга выполнил обостряющую передачу вперёд, однако Мусса Марега забрался в положение "вне игры".
27 Команда Руя Витории заработал угловой на правом фланге, Луиш Пицци навесил к линии штрафной под удар Франко Серви, аргентинец попытался в одно касание выстрелить по воротам, но мяч попал в защитника "Порту".
26 ! А вот и момент у ворот хозяев! Мусса Марега зацепился за мяч на левом фланге и нашёл в штрафной "Бенфики" Франсиско Соареса, тот ушёл от своего опекуна и нанёс классный удар в ближний угол, но в итоге мяч прошёл рядом со штангой.
25 Рауль Хименес возглавил контратаку "Бенфики", однако мексиканского форварда сумел остановить Сержиу Оливейра, который на данную минуту действует очень полезно.
24 Луиш Пицци исполнил угловой с левого фланга, но ничего опасного не произошло, так как лиссабонские "орлы" нарушили правила в атаке.
23 ! Вот это удар! Франко Серви взял инициативу на себя, на левом фланге обыграл Рикарду Перейру, ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол. Быть бы голу, если бы не отменная реакция Икера Касильяса.
22 Любомир Фейса отобрал мяч на левом фланге и устремился в контратаку, однако судья остановил сербского полузащитника, усмотрев в его действиях нарушение правил.
20 ! Штанга! Рафа Силва с правого фланга ворвался в штрафную "Порту", там полузащитник лиссабонской команды ушёл от Ивана Маркано и нанёс мощный удар с острого угла, а мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Икер Касильяс ситуацию вроде бы контролировал, но всё равно было очень опасно.
19 Теперь футболисты "Порту" получили право на угловой. Алекс Теллес навесил с левого фланга, хозяева отбились, однако подбор остался за "драконами", далее последовал заброс в штрафную, где в офсайде оказался Фелипе.
18 Франко Серви исполнил "корнер" с правого фланга, но Иван Маркано вновь выиграл борьбу на "втором этаже".
17 Неплохо! "Бенфика" быстро разыграла мяч в центральной зоне, затем на ударной позиции оказался Рауль Хименес, однако после его выстрела случился рикошет, так что игровой снаряд отлетел на угловой.
16 Первый угловой в матче заработали хозяева. Франко Серви выполнил подачу с левого фланга на Жардела, но того в воздухе переиграл Иван Маркано.
15 Алекс Теллес с левого фланга забросил мяч на Франсиско Соареса, однако нападающий "драконов" зацепиться за передачу партнёра не сумел.
14 Алекс Теллес прибежал в атаку по левому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, но там надёжно на выходе сыграл Бруну Варела.
13 И вторая подряд атака "Порту" завершилась ничем. На этот раз передачу Отавио спокойно перехватил Андрия Живкович.
12 Рикарду Перейра попытался прорваться вперёд по правому флангу, но его спокойно остановил Алехандро Гримальдо.
11 С Раулем Хименесом, кстати, всё в порядке. Он пришёл в себя и продолжил встречу. Конечно, получать неожиданный удар по лицу неприятно, но это не смертельно. Мексиканец уже вовсю прессингует защитников "Порту".
9 Андрия Живкович выполнил подачу со "стандарта", однако борьбу в своей штрафной выиграл Сержиу Оливейра, который сразу же выбил мяч подальше к центру поля.
8 Рауль Хименес открылся на фланге, где ему рукой по лицу задел Эктор Эррера. Хозяева требовали жёлтую карточку, однако судья не стал наказывать капитана "Порту". Впрочем, штрафной хозяева заработали.
7 Сержиу Оливейра забросил мяч вперёд на Муссу Марегу, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
6 Сержиу Оливейра здорово отработал в обороне на правом фланге, перехватив мяч, и тут же против него нарушил правила Андрия Живкович.
4 Любомир Фейса получил мяч в центре поля, где против него жёстко сыграл Отавио. Могла быть и жёлтая карточка, но судья не спешит доставать "горчичники".
3 "Бенфика" перехватила мяч на своей половине поля и провела быструю контратаку. Рафа Силва в итоге сильно прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
2 Икер Касильяс сразу же сорвал свист трибун. Опытный испанский голкипер перехватил мяч в своей штрафной и очень неспешно ввёл его в игру. За такую неторопливость местные болельщики освистали голкипера "Порту".
1 Матч начался.
"Бенфика" и "Порту" являются безоговорочными лидерами нынешнего сезона чемпионата Португалии. Большую часть сезона на первом месте шли "драконы", однако затем они оступились, а набравшие ход лиссабонские "орлы" не только догнали своего принципиального соперника, но и опередили его, забравшись на первое место. Сейчас на счету команды Руя Витории 74 очка, "Порту" отстаёт на один балл. В сегодняшнем матче очень многое решится в плане борьбы за чемпионство. Если победит "Бенфика", то её будет уже не догнать, и "орлы" защитят свой титул. Если бы сильнее окажется "Порту", то команда Сержиу Консейсау обойдёт своего соперника и вернётся на первое место. Ничья будет в пользу "Бенфики", так как действующий чемпион опережает "Порту" на одно очко. Не будет сбрасывать со счетов и лиссабонский "Спортинг". Да, "львы" выступают нестабильно, но на место в Лиге чемпионов команда Жоржи Жезуша всё ещё претендует. Если сегодня "Порту" проиграет, а "Спортинг" в отчётном туре выиграет, то "львы" будут отставать от "драконов" всего на два очка. В общем, цена сегодняшнего поединка максимально высока. После этого матча будет ещё четыре тура. Большая дистанция, когда соперников разделяют одно-два очка, но всё-таки основные события в чемпионате Португалии происходят в очных матчах между "Бенфикой", "Порту" и "Спортингом". Напомним, что в прошлом туре лиссабонские "орлы" на выезде одержали непростую победу над "Сетубалом". "Бенфика" проигрывала, но её спас Рауль Хименес, который оформил дубль и принёс действующему чемпиону волевую победу. Что касается "Порту", то команда Сержиу Консейсау дома обыграла футбольный клуб "Авеш". Победу "драконам" со счётом 2:0 принесли голы Алекс Теллес, который реализовал пенальти, и Отавио. Если говорить о статистике противостояния "Бенфики" и "Порту", то здесь в последние годы дела лучше обстоят у "драконов". В 17 последних очных матчах во всех турнирах футболисты "Порту" одержали над "Бенфикой" 6 побед, лиссабонские "львы" были сильнее 4 раза, ещё 7 матчей завершились вничью. А вот по забитым мячам за этот период лидирует "Бенфика" – 21:20. В первом круге нынешнего сезона на "Драгау" соперники сыграли нулевую ничью. В прошлом сезоне оба матча завершились с одинаковым счётом 1:1. Сегодня букмекеры фаворитом считают "Бенфику", а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться напряжённой и очень интересной.
Здравствуйте! На лиссабонской арене "Эштадиу да Луж" в рамках 30-го тура чемпионата Португалии состоится важнейший матч всего сезона, в котором "Бенфика" принимает "Порту". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕНФИКА 
Бруну Варела 
Андре Алмейда  62 
Рубен Диаш 
Жардел 
Алехандро Гримальдо  81 
Любомир Фейса 
Андрия Живкович 
Луиш Пицци  87 
Рафа Силва  66 
Франко Серви  74 
Рауль Хименес 
Запасные:
Миле Свилар 
Луизао 
Элизеу 
Андреас Самарис  74 
Жоау Карвалью 
Эдуардо Сальвио  66 
Харис Сеферович  87 
 
ПОРТУ 
Икер Касильяс  94 
Рикарду Перейра 
Фелипе 
Иван Маркано 
Алекс Теллес  72 
Эктор Эррера  90  90 
Сержиу Оливейра  39  74 
Отавио  59  80 
Ясин Браими 
Мусса Марега 
Франсиско Соарес  83 
Запасные:
Вана 
Макси Перейра 
Эрнани 
Диего Рейес 
Оливер Торрес  74 
Хесус Корона  80 
Венсан Абубакар  83