Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Аякс - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

21 апреля. Ганновер. Стадион "AWD-Арена".
Судья - Мартин Петерсен (Штутгарт).

 

ГАННОВЕР - БАВАРИЯ
0:3

 

Мюллер, 57 (0:1). Левандовски, 73 (0:2). Руди, 90 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:14; Удары в створ – 2:8; Угловые – 2:7; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 5:2; Фолы – 11:19; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 25% : 75%.
Замены Хайнкеса все решили. Мюллер сделал то, что не могли остальные - забил. "Бавария" повела в счете и стала действовать без спешки, с экономией сил и энергии. А когда отличился Левандовски, было понятно, что победу мюнхенцы не упустят. "Ганновер" во втором тайме только оборонялся. Так "Баварию" не победить.
Все! Матч окончен!
90 ГОООООООООООООООООЛ!!! Руди, (0:3)!!! Разгром оформлен! И сделано было в стиле первого мяча в этой встрече. Снова беспрепятственно мяч долетел до Берната, который верхом послал мяч на дальнюю штангу, где передача дошла до Мюллера. Банальная скидка на Руди, а тот бьет в пустой угол ворот Чаунера.
89 Сане продолжает лезть вперед. Центральный защитник "Ганновера" на чужой половине поля нарушил правила против Зюле. Один Сане у хозяев не собирается сдаваться без гола престижа.
87 Сане побежал атаковать. Между 2 игроков "Баварии" он проткнул мяч на Фюллькруга, который потерял равновесие и в падении переводил на Сорга. А тот уже забежал в офсайд.
86 Первая карточка в матче. Сорг сзади ударил по ногам Мартинеса.
85 Вот и вышедший Майер успел себя показать. Получив мяч от Сорга, он выбрал хорошую позицию и вдарил издали по воротам. Точно в руки к Ульрайху прилетел мяч.
83 Изумительно все разыграли футболисты "Баварии". Руди с правого фланга послал на Левандовски, который с мячом стянул на себя 2 защитников, но умудрился красиво закинуть на Алькантару. Испанец плохо обработал передачу, поэтому и нацеленно не пробил с близкой дистанции.
82 Фоссум поступил очень даже опрометчиво. Была перед ним свободная зона, но хавбек "Ганновера" свернул в обратную сторону, был настигнуть Алькантарой и лишен мяча.
81 Последняя замена хозяев. Майер вышел вместо Швеглера.
80 Теперь будет 10 минут спокойного контроля мяча от "Баварии". "Ганновер" не захочет проигрывать крупно, раскрываться не станет. А "Баварии" неохота тратить много сил.
78 Это было нарушение правил со стороны Хюберса. Левандовски уже отбежал защитника "Ганновера", забирая мяч себе. Но Хюберс нагло руками оттолкнул нападающего. Арбитр почему-то этого не заметил.
76 Фюллькруг должен был играть так весь матч, а не при счете 0:2. Набросился (в хорошем смысле слова) нападающий на Боатенга, застав того врасплох. Немного перестарался форвард и отобрал мяч только с нарушением правил.
75 Сразу оператор выхватил напряженное лицо Вагнера. А сколько раз сегодня головой бил Сандро? 4? 5? Левандовски так транжирить моменты не привык.
73 ГООООООООООООООООООЛ!!! Левандовски, (0:2)!!!Третий угловой за 3 минуты был у ворот "Ганновера". И каждый корнер исполнял новый футболист "Баварии". На этот угловой был выделен Руди, точно направивший мяч в центр площадки Чаунера. Левандовски в воздухе победил Элеза и головой пробил в левый угол. Без шансов для голкипера хозяев.
72 Последняя замена от Хайнкеса. Мартинес в центр вышел вместо Хамеса.
71 Хамес исполнял еще один корнер с левого фланга. И, как обычно для этого матча, Родригес сделал плохой навес на дальнюю штангу. Прицел явно сбит у колумбийского игрока.
69 Замена у хозяев. Фоссум вышел на позицию Бакалорца.
68 У Вагнера в матче с "Ганновером" было приличное количество моментов. И хотя бы один из них игрок уровня мюнхенской "Баварии" должен реализовать. Поэтому Вагнер и не является основным нападающим команды.
67 Вторая замена "Баварии". Вагнер оставил место для Левандовски.
66 Боатенг решил попробовать стать автором голевой передачи. Длинный заброс защитник сделал на угол чужой штрафной, где должен был быть Вагнер. Но Сандро в этой позиции не оказалось.
65 Мда, Хамес пока не тянет... Вновь колумбиец задумал необычную передачу, делал пас вразрез на забег Мюллера. Но Томас своего партнера совсем не понял, даже не двинулся в ту зону.
64 Первая замена у хозяев. Саренсен-Бази вышел вместо Харника.
63 Боатенг - оборонительная машина! Как же легко ему удается прерывать все длинные забросы на Фюллькруга. Любой пас, и Боатенг все равно правильно выбирает позицию.
62 Только после пропущенного гола хозяева стали выбираться к чужой штрафной площади. Небольшое давление на Маи, и защитник выбивает за лицевую линию, привозя к своим воротам угловой. Стандарт у "Ганновера" получился ужасным.
60 Еще один угловой у ворот "Ганновера". Заброс на дальнюю штангу, где находился только Мюллер (странно, что с ним никто не пошел из защитников хозяев). Томас сбросил вдоль ворот, но вышло неточно.
59 И опять "Бавария" пошла атаковать. Один гол для мюнхенцев - недостаточный результат. Длинный перевод в адрес Берната, и Соргу пришлось выбивать на угловой, чтобы испанец не повторил прострел.
57 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Мюллер, (0:1)!!! Для этого Мюллера и выпускал Хайнкесс! Как только "Бавария" разыграла быструю атаку, защитники "Ганновера" провалились. Зюле закинул мяч на левый фланг для Берната, прострелившего на точку пенальти. В касание оттуда бил Мюллер, мяч задел пятку Сане, изменил траекторию и залетел в ворота.
55 Бакалорц непринужденно из центра поля забросил по левому флангу, а там Рафинья проиграл позицию Бебу. Жаль, что форвард "Ганновера" не поверил в передачу партнера, поздно стартовал для забега.
54 Сначала был Роббен, теперь Мюллер, а Сане остается всегда. Томас подобрался к штрафной "Ганновера" и аккуратно кидал мяч на голову Вагнеру. Но перекинуть Сане не получилось. Сразу "Бавария" заработал корнер, подачу с которого снова снял Сане.
53 Новая порция аплодисментов для Маи. Не растерялся дебютант, когда оказался под прессингом Фюллькруга. Размеренно защитник "Баварии" развернулся и сыграл через Ульрайха.
51 Хамеса оставили в одиночестве перед штрафной и соперники, и партнеры. Такой момент можно было украсить хорошим ударом по воротам, что и сделал колумбиец. Но удар хорошим не вышел, спокойно мяч прикатился к рукам Чаунера.
50 Травма у Элеза. Подвернул он ногу, когда обрабатывал мяч после передачи партнера. Никто не атаковал, никого не было рядом. Просто защитнику "Ганноверу" не повезло.
49 Прорыв Мюллера. Странно, что никто из игроков "Ганновера" его не встречал. Даже движение в сторону Томаса из хозяев никто не делал. Поэтому Мюллер на скорости появился в штрафной Чаунера и пробил в дальний угол. Неточно, извинения от Мюллера.
48 Через Ульрайха решили поиграть гости. Мало было в первом тайме работы у голкипера. Но несмотря на это, он в самый нужный момент сохранил концентрацию и отбил опасный удар Хюберса.
47 Розыгрыш "Баварии" начинался на правом фланге, продолжился в центре, вернулся направо, где Бернат покатил вперед на Мюллера. Слишком сильно даже для только вышедшего футболиста.
46 Мюллер сходу начал делать подсказки своим партнерам. Капитанская повязка же от Роббена перешла к нему, теперь он попытается руководить атаками мюнхенской команды.
Второй тайм начался. "Ганновер" без замен.
Ожидаемо. Мюллер появился на поле. Роббена он заменил.
Много моментов создали футболисты "Баварии", хотя им пришлось немного привыкать к новым сочетаниям из-за ротации Хайнкесса. Как только взаимопонимание было настроено, посыпались шансы у ворот Чаунера. Но голкипер "Ганновера" поймал на кураж и расстраиваться не настроен.
Первый тайм окончен!
+3 Зюле хватается за голову. Роббен хорошо покатил мяч назад от угла вратарской, а Зюле, показывающий, что именно ему следует отдать пас, сильно вмазал по воротам. Промах!
+2 Изящным движением левой ноги Хамес в центральной зоне убирал от себя Элеза. Далее последовал пас на Вагнера, от которого обратная передача оставляла желать лучшего.
+1 3 минуты к первому тайму прибавил арбитр.
45 В концовке тайма "Ганновер" стал выше встречать соперника. И это правильно. Роббену, например, не дали разбежаться от центральной линии. Попрыгал голландец у мяча да и покатил его назад защитникам.
43 Чаунер забирает у Сане звание лучшего игрока первого тайма! Пока Хюберс боролся с Вагнером в своей штрафной, по отскочившему мячу плотно из пределов пробил Алькантара. Как в частоколе ног Чаунер увидел момент удара, непонятно! Но он не только все разглядел, еще и сгруппировался и выстрел парировал!
42 На стандарт, который с правого фланга исполнял Роббен, в оборону у "Ганновера" вернулись все 11 футболистов. Поэтому, когда после неудачной подачи голландца, хозяева совершали вынос, в центральном круге никого не оказалось.
41 Сане - лучший игрок на поле #прямосейчас. Да, пару моментов защитник конкретно проиграл Вагнеру, из-за чего были проблемы у Чаунера. Но в остальном, Сане действует мощно, смело и беспощадно к сопернику.
39 Не получается игра у "Баварии", а у Хамеса она не получается еще сильнее. Через несколько ног хотел колумбиец доставить мяч по центру на Вагнера. Пришлось бить сильно, и форвард к мячу не успевал.
38 Приспособились защитники "Ганновера" к подачам Рафиньи. Накрывать их особо не стремятся, зато зонный стиль обороны при навесах пока не дает сбоя.
37 "Бавария" играет так, будто уже имеет преимущество в счете. Без спешки, даже с небольшим риском своих защитников. Но счет-то на табло 0:0, и "Ганновер" тоже был к голу.
36 Роббен и Рафинья меняются позициями часто. Но порой, как это было сейчас, оба оказываются в центре, оставляя правый фланг абсолютно пустым. В итоге, все упирается по центру, а там у "Ганновера" сегодня очень плотная защита.
35 Поставка от Рафиньи мяча в штрафную. Не заметил он перед собой Альборноса и свободно забросил справа на дальнюю штангу. Хюберс занял лучшую точку, чтобы не дать Алькантаре пробить.
34 Тонко сыграть у Вагнера не получилось, а пытался. В центре сгруппировались и Сандро, и Роббен, и Хамес. На голландца пытался низом сыграть Вагнер, но послал мяч в ноги к Сане.
33 Роббен ждал подключения Рафиньи по правому флангу. Но защитник поздно стартовал вперед по краю. И читался этот пас, поэтому и был прерван Альборносом.
31 Надо ускоряться мюнхенцам, взвинчивать темп. Потому что "Ганновер" показал, что обычными перепасовками на подступах к владениям Чаунера его не взять. А с дальними ударами справляется сам голкипер.
29 Хорошенько взбодрили хозяева "Баварию" своими моментами. Теперь мюнхенцы постарались еще сильнее навалиться на штрафную "Ганновера". И опять возник момент у Вагнера. Подставил он голову после прострела от Берната, и мяч летел, казалось бы, наверняка. Но в самую последнюю секунду Чаунер одной рукой его вытащил.
27 Еще один подход к воротам Ульрайха! И снова горит оборона мюнхенцев! Стандарт заработали хозяева на левом фланге. Харник со стандарта мягко закинул на ближнюю штангу, а там Хюберс элегантно пяткой переводил в угол. Каким-то чудом просто Ульрайх этот мяч достал!
26 Такие моменты надо забивать! Тем более, когда играешь против "Баварии", которая не предоставляет много шансов. Бебу убежал по левому флангу ото всех и свободно переводил мяч на точку пенальти, где Боатенг и Маи потеряли Фюллькруга, а тот в касание бил. Точно в Берната пришелся удар.
25 Смело Вагнер шел на мяч на линии вратарской, где на него выходил Чаунер. Вагнер промахивался мимо мяча и врезался в корпус голкиперу "Ганновера". Это нарушение правил.
24 "Бавария" исполняла первый корнер в матче. Навесная подача с левого угла поля пришлась на ближнюю штангу, но мюнхенцам не удалось выиграть борьбу в воздухе у рослых защитников "Ганновера".
23 Когда в последний раз футболисты "Ганновера" касались мяча? И кто этим игроком был? Чаунер после ударов Вагнера? Вообще хозяева не могут выбраться на чужую половину поля.
20 Алькантара решил в роббеновском стиле пробежаться, только по левой бровке. Сорга удалось убрать с пути, а Хюберса нет. Точнее, защитник "Ганновера" заставил испанца сделать неточный пас.
18 Затянулась пауза в игре после столкновения в воздухе между Сане и Вагнером. Нападающему "Баварии" потребовалось вмешательство медиков, а Сане сам вернулся в игру.
17 Ого, сколько работки привалило на долю Чаунера! Два подряд удара от Вагнера, один опаснее другого. Сначала головой после подачи Хамеса, затем плотный выстрел из-за штрафной. Чаунер дважды выручил команду!
16 Роббен опять взрывается по флангу. В фирменном стиле голландец пошел с края в центр, замахиваясь для удара. Но Сане сделал все, чтобы у Арьена не получился удар.
15 Непонимание среди футболистов "Баварии". Роббен набирал ход справа и выполнил передачу вдоль штрафной. Хамес уже забежал дальше, пас получился ему за спину.
14 Роббен отодвинулся в центр, оставив свою зону для Хамеса и Рафиньи. Рафинья ждал пас на бровку, но колумбиец принял решение самостоятельно пробить. Смещение в центр и удар в дальний - у Роббена получается лучше...
12 Провалился Альборнос на фланге, не ожидал, что забежит по бровке Рафинья. А Рафинья не только забежал, но и великолепно навесил на линию вратарской. Из-за спины партнера Вагнера выскочил Алькантара и головой бил по воротам. Немного выше перекладины полетел мяч, а Чаунер уже капитулировал и поднял просто руки вверх.
11 Подключение Сорга по флангу, теперь было лучше, чем 2 минуты назад. Сорг подобрался почти до штрафной и навесил в центр площадки Ульрайха. Боатенг там вычищает все.
10 Боатенг решил не пользоваться функциями распасовщика от Алькантары, а сам закидывал по центру далеко к штрафной площади "Ганновера". Сане корпусом выиграл позицию и не дал Вагнеру принять пас.
9 Не идут дальние пасы у "Ганновера". Сорг, возможно, поторопился, когда с правого фланга забрасывал на угол штрафной. Чересчур перестарался с силой паса футболист.
8 Даже не в основном сочетании полузащитников "Баварии" удается хорошо держать мяч в середине поля. "Ганновер" пока только двигается по всему периметру в целях разрушения атак соперника.
6 Поддержка от Роббена в адрес Маи. Дебютант из центральной зоны верхом переводил мяч на фланг голландцу. Немного не успел Арьен к передаче, но все равно поаплодировал Маи, несмотря на ошибку.
5 Ох какой дальний перевод дошел до Роббена. Точнее, голландец и не думал, что мяч прилетит к нему. Просто Элез неудачно выбрал позицию и головой промахнулся. Роббен мяч принял и навесил на дальнюю штангу, где Вагнеру борьбу в воздухе выиграть не удалось.
4 Неразбериха среди защитников "Баварии", и мяч переходит под контроль "Ганновера". Была возможность у хозяев выбросить аут с правого фланга, но те решили бросить мяч назад своим защитникам.
3 Теперь уже Маи допускает нарушение правил на фланге у своей штрафной. Первый фол молодого защитника в Бундеслиге. Навес хозяев со стандарта кулаками сумел отбить Ульрайх.
2 Но "Ганновер" мяч быстро потерял, не успев даже поднять голову. И моментально гости пытались доставить передачу на правый фланг для Роббена, но длинный пас на голландца точным не получился.
1 "Бавария" начинает с... нарушения правил в середине поля. Вагнер и Алькантара как-то лихо вступили в отбор против Бакалорца. И первый фол в матче состоялся уже на 19-ой секунде.
Матч начался.
Привычные рукопожатия перед матчем между футболистами, футболистами и судьями, тренерами. Последние тепло пообщались, когда вышли на свои скамейки.
А ведь в далекие 1967-1970 годы молодой Юпп Хайнкесс забивал голы как раз за "Ганновер" и только мечтал, что когда-нибудь возглавит и сделает "Баварию" чемпионом. Мюнхенцы бывшую команду своего рулевого обыгрывают в последних десяти встречах. Ни против одной другой команды "Ганновер" столько не проигрывал подряд. Это "отрицательный" рекорд клуба. Но у серий всегда есть конец. Посмотрим, будет ли сегодня? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
"Ганновер" вообще решает противоположную задачу – избежать стыков. Команда идет в 6 очках от 16-ого места. За 4 тура до конца – это, в принципе, ничего страшного. Но мало ли… Тем более, что календарь для команды Брайтенрайтера подготовил не самую легкую концовочку турнира. Тут и "Хоффенхайм", который опасен летом-осенью-зимой-весной, и "Герта", надеющаяся о попадании в Лигу Европы, и "Байер", способный вытащить любой матч против любого соперника. Поэтому нельзя махнуть рукой на "Баварию", сказать, что, дескать, против мюнхенцев играть бесполезно, надо пробовать в других матчах. Нет. Возможно, что "Бавария" на фоне остальных соперников будет выглядеть, напротив, командой, с которой можно сыграть в футболе. Кто будет держать в голове "Ганновер", когда у тебя уже золотые медали, а через 4 дня игра с непревзойдённым "Реалом"? Наверно, даже на поле игроки "Баварии" будут мысленно представлять себе совсем другой поединок. Почему бы этим не попытаться воспользоваться?
Не многим это нравится, но "Бавария" в очередной раз подряд обеспечила себе чемпионский титул в Германии. Кажется, что для мюнхенцев в местном первенстве теперь существует задача – оформить победу раньше, чем год назад. В этот раз уложились в 28 туров, в 20 очков перевеса. Теперь цель – обновить рекорд. Хотя… Летом в "Баварию" придет новый главный тренер, которому, конечно, будет поставлена задача "Чемпионство" (странно, что нужно сделать, чтобы будучи рулевым мюнхенцев не получить такую задачу), но не обязательно раньше, чем это вышло у Юппа Хайнкеса. Кажется, последнего вообще приглашали в клуб не для Салатницы. "Бавария" ведь во вторник начинает в Лиге чемпионов двухматчевое противостояние с мадридским "Реалом" за право сыграть в финале. Все же помнят, чем закончился последний выход "Баварии" в финал Лиги чемпионов? И ведь не надо напоминать, кто тогда рулил мюнхенцами? Поэтому матч с "Ганновером" – официальная (последняя или генеральная) репетиция перед "сливочным" боем. Называть между "Баварией" и "Реалом" однозначно одного фаворита не стоит. Везде есть и плюсы, и минусы. Задача Юппа Хайнкеса минусы убрать, отчетливо выделить плюсы. Удобнее "Ганновера" под это дело соперника не найти.

 
ГАННОВЕР 
Филипп Чаунер 
Тимо Хюберс 
Йосип Элез 
Салиф Сане 
Миико Альборнос 
Оливер Сорг  86 
Марвин Бакалорц  69 
Пирмин Швеглер  81 
Илас Бебу 
Мартин Харник  64 
Никлас Фюллькруг 
Запасные:
Михаэль Эссер 
Юлиан Корб 
Маттиас Остжолек 
Ноа-Джоэл Саренсен-Бази  64 
Ивер Фоссум  69 
Себастиан Майер  81 
Кенан Караман 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Лукас Маи 
Жером Боатенг 
Никлас Зюле 
Хуан Бернат 
Марсио Рафинья 
Себастьян Руди  90 
Хамес Родригес  72 
Арьен Роббен  46 
Тьяго Алькантара 
Сандро Вагнер  67 
Запасные:
Том Штарке 
Йосуа Киммих 
Матс Хуммельс 
Франк Рибери 
Хави Мартинес  72 
Роберт Левандовски  67  73 
Томас Мюллер  46  57