Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

22:45. Германия - Сербия - 1:1

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 35-й тур.

29 апреля. Флоренция. Стадион "Артемио Франки".

 

ФИОРЕНТИНА - НАПОЛИ
3:0

 

Симеоне, 34 (1:0), Симеоне, 62 (2:0), Симеоне, 90+3 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 28:4; Удары в створ – 10:1; Угловые – 2:3; Офсайды – 5:3; Сэйвы – 1:7; Фолы – 17:10; Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Двоякие ощущения от футбольного вечера в Италии. Главный конкурент "Ювентуса" разгромлен в важнейшем матче. Но если посмотреть игру, то станет ясно - всё по делу. "Фиорентина" воспользовалась численным большинством, просто убив "Наполи" хет-триком Джованни Симеоне. Преимущество хозяев ощущалось весь матч, а у гостей в атаке ровным счётом ничего не получалось. Теперь игроки Сарри вновь отстают от "старой синьоры" на 4 очка. Кажется, судьба скудетто решена.
+4 Тут же подоспел и финальный свисток! "Наполи" разгромлен во Флоренции!
+3 Всё, убили "Наполи". Федерико Кьеза передачей от центра поля вывел Симеоне на рандеву с голкипером. Джованни грамотно поставил корпус набежавшему защитнику, после чего пробил низом в дальний угол. Как по учебнику!
+3 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Джованни Симеоне!!! 3:0!!! Хет-трик аргентинца, это разгром!
90 Три минуты добавил главный арбитр. По результату уже всё ясно.
89 Много мелких фолов, много свистков. Неожиданно пошёл вперёд Лоренцо Тонелли, получивший по ногам ещё в зародыше своего рейда.
88 Свежий Кристофоро промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Лоренцо Тонелли.
87 Бруну Гаспар неудачно махнул ногой, попав по корпусу Инсинье. Лоренцо пока на газоне, но ничего серьёзно там не случилось.
86 Высокой подачей грузят мяч на Милика. Аркадиуш бьётся, но он один. Мяч всё равно подбирает Жордан Верету. Хоть в обороне от него сегодня есть польза.
85 "Наполи" всего лишь 4 раза пробил по воротам! А "Фиорентина" - 26! Крайне странные цифры, не такого ожидали мы от претендента на скудетто. Матч провален.
83 Милан Бадель поле покинул, за него доиграет матч Себастьян Кристофоро.
82 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
81 Симеоне сегодня успевает везде. Сейчас Джованни отработал в обороне, остановив проход Петра Зелиньски. "Ювентус" лично аргентинцу должен ужин в ресторане за этот матч.
80 Жордан Верету просто ужасен. Просто ужасен сегодня. Очередной штрафной удар загубил бездарным ударом. На верхний ярус трибун улетел мяч.
79 Быстро гости ответили своим "горчичником". Получил сзади по ногам Федерико Кьеза, а нарушил правила Мариу Руй, получивший желтую карточку.
78 Валентин Эйссерик несколько раз легонько ударил по ногам Аллана, затем схватил бразильца руками. Этого хватило главному арбитру, чтобы назначить штрафной удар и показать французу "горчичник".
77 Напомним, что отставание от "Ювентуса" вновь увеличивается до четырёх очков. Героическая победа в Турине перестаёт быть значимой, сказка "Наполи" рушится на глазах.
75 Лоренцо Инсинье решил поспорить с арбитром, за что мгновенно увидел перед собой желтую карточку.
74 Джованни Симеоне включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Кристиано Бираги.
73 Валентин Эйссерик появился на поле вместо Рикардо Сапонары.
72 В ответной атаке Федерико Кьеза убежал от оппонента по левому флангу. Затем упал, но арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
71 Подавал сейчас от углового флага Петр Зелиньски. Этот корнер совсем не доставил хлопот флорентийской команде.
70 Аллан пытается обострить, суматошно протыкая мяч в штрафную площадь. "Фиорентины". Только углового добился полузащитник.
68 Все замены сделал Маурицио Сарри, усилить атаку больше не кем. Агрессии всё равно не хватает. Милик сейчас проиграл верховую борьбу Херману Песселье.
67 Не спеша бегут вперёд хозяева. Пытается в одиночку продраться через центр Федерико Кьеза, но теряет мяч в борьбе с Алланом.
66 Так, это уже кое-что. Лорецно Инсинье подобрал мяч на дуге штрафной площади, несколько раз им пожонглировал, а затем пробил с лету. Гораздо выше цели.
65 Неаполитанцам нужно отыгрывать два мяча, а у них ещё не было моментов даже на один. Аркадиуш Милик сейчас тащит мяч к чужой штрафной площади, вариантов впереди нет.
63 Словно хищник играет Симеоне. Подача в штрафную площадь от угла поля была не очень опасна, однако неуклюжее касание Альбиоля позволило Джованни сыграть на отскоке, в касание вогнав мяч в сетку.
62 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Джованни Симеоне!!! 2:0!!! Аргентинец коронует "Ювентус"?
62 Венсана Лаурини убрали с поля, вместо него доиграет Бруну Гаспар.
60 Как он быстро вошёл в игру. Аркадиуш Милик подкатом сзади едва не оставил без ног Бираги. Жёлтая карточка поляку.
59 Кьеза хорош! Федерико первым успел на отскок, поймав мяч на ногу точно на линии штрафной площади. Удар с лету направлялся точно в угол, однако спас "Наполи" Пепе Рейна.
58 Двойная замена у Маурицио Сарри. Вместо Дриса Мертена и Марека Гамшика появились на поле Аркадиуш Милик и Петр Зелиньски.
57 Растягивают "фиалки" оборону "Наполи". Нужно признать, что хорошо ходит у них мяч во втором тайме. Верету, правда, опять грешит неточным дальним ударом.
56 В центральном круге держат мяч футболисты "Фиорентины", пока передача так и не может найти Джованни Симеоне, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
55 Федерико Кьеза сильный прострел запускает в штрафную площадь. Неудачно отбивает мяч Лоренцо Тонелли, форвард "фиалок" вновь успевает к игровому снаряду, но нарушает правила в борьбе с Хюсаем.
54 Много неаполитанцы играют индивидуально. Обычно у них получается обострять за счёт дриблинга, сегодня же только потери следуют.
53 Лоренцо Инсинье зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
51 Милан Бадель играет на Верету, получает ответную передачу и пытается перебросить Пепе Рейну. Или это просто удар не получился. В любом случае, выше.
50 Было не очень опасно, но нужно поддержать "Наполи". Впервые гости пробили в створ. Диагональный перевод Марека Гамшика ударом с лету завершил Дрис Мертенс - слабо и точно в руки Спортьелло.
49 Так, Сапонара открылся на углу штрафной площади. Рикардо сделал пару шагов вперёд, после чего закрутил мяч в дальний угол. Неточно.
48 Лучший игрок матча на данный момент Джованни Симеоне хотел убежать в быстрый отрыв, но в момент передачи партнёра оказался в офсайде.
47 Начали матч неаполитанцы. Видно, что схема не претерпела изменений. В три форварда играют гости, два полузащитника расположены чуть позади.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Ураганное начало первого тайма подарило удаление Калиду Кулибали. "Наполи" так и не смог оправиться от шока. Атакуют подопечные Маурицио Сарии вяло, без искры. Обороняются тоже не ахти. "Фиорентина" однажды наказала их за расхлябанность и вообще смотрится гораздо солиднее. Гости могут быть довольны единственным пропущенным мячом. Отличился, кстати, Джованни Симеоне.
+3 Завершился первый тайм во Флоренции.
+2 Почти две минуты как раз ушли на оказание помощи Рейне. В игровом эпизоде Федерико Кьеза попал по ребрам голкиперу Наполи". Заморозили бок Пепе, готов он продолжить поединок. А Милан Бадель успел поспорить с арбитром, получив необязательную желтую карточку.
45 Две минуты добавляет Паоло Маццолени к первому тайму.
44 Атаки "Наполи" не искрят, игроки даже сами не верят в себя. Очередное вялое наступление прервалось неточной передачей Лоренцо Инсинье. В спину Кальехону был отправлен мяч.
43 Ах, Симеоне, как же хорош сегодня! Джованни обокрал Мариу Руй, вошёл в штрафную площадь под нулевым углом, но его прострел застрял в ногах Пепе Рейны.
42 Венсан Лаурини без нарушения правил прервал проход Мертенса. Дрис сидит на газоне, возмещается, но эпизод уже заигран.
41 Отберите у этого парня право бить штрафные удары. Уже который шанс губит Жордан Верету. С любой дистанции он бьёт гораздо выше ворот, этот раз не стал исключением.
40 Ещё и фолят много у своих ворот гости. Опять огрели по ногам Федерико Кьезу, проштрафился Аллан. До ворот метров 27, очередной шанс для Верету.
38 Нужно атаковать неаполитанцам, но нет стройности в наступлениях. Быстрый пас на ход Хюсаю, прострел и потеря. В центр никто не успел.
37 Не совладал с нервами Хосе Кальехон. Сначала он что-то высказал партнёру, затем обратился с гневной речью к арбитру. Желтая карточка в итоге настигла испанца.
36 Сразу включился Кальехон. Хосе принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
35 Удружил сейчас Симеоне "старой синьоре". С левого фланга скорее выносил мяч Кристиано Бираги, но получился шикарный пас на ход Джованни. Аргентинец с острого угла вошёл в штрафную площадь, пробив мимо выбросившегося Пепе Рейны.
34 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Джованни Симеоне!!! 1:0!!! Счёт открыт, танцуй "Ювентус"!
33 Рауль Альбиоль получает жёлтую карточку за фол на Федерико Кьезе. Не успел к эпизоду испанец, отоварив по ногам форварда.
31 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
30 Эльсиед Хюсай подключился к атаке, далее выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
28 Давно не забивал Дрис Мертенс, видно что потерял уверенность в себе. Бельгиец робко пытался обыграть Верету, как подоспела подстраховка и отобрала игровой снаряд у форварда.
27 Мариу Руй выполняя подачу срезает мяч в створ ворот. Марко Спортьелло не ожидал такого развития событий, но успел неуклюже подставить руки. Этого хватило для спасения.
26 Хосе Кальехон принимает резанную передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Никола Миленкович.
25 Федерико Кьеза рвётся к дальнему забросу партнёра. Корпус в корпус борется он с Альбиолем, в итоге проигрывая эпизод.
24 Венсан Лаурини двумя руками прихватил убегающего Лоренцо Инсинье. Действие происходило в центре поля, однако арбитр показал нарушителю желтую карточку.
23 Много "Наполи" разыгрывает мяч, да всё без толку. Ходит футбольный снаряд от Гамшику к Аллану, от бразильца к Хюсаю. Хозяева высоким прессингом не пользуются.
22 Живо смотрится игра. Пока до серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает. К тому же арбитр веселит.
21 Смазал удар Верету, но запишем в перспективные шансы. Жордан перебросил "стенку", направляя мяч в пустой угол, однако перекинул и каркас ворот.
20 Не перестают неаполитанцы нарушать правила в опасной близости от своих ворот. Федерико Кьеза метрах в 20-и от рамки получил по ногам.
18 Плотно играют в отборе "фиалки". Лоренцо Инсинье как мог ставил корпус, однако был оттеснён от мяча. Герой эпизода Кристиано Бираги.
17 "Наполи" скооперировался в центре поля, всё идет через короткий пас. Хюсая подключил Аллан, тот вернул бразильцу. А где же обострение?
16 Обе команды испугались резвых первых минут. Скомканные атаки получаются теперь. Федерико Кьеза намереннно пропускал мяч партнёру, однако арбитры всё равно зафиксировали офсайд у молодого нападающего.
15 Бросили в прорыв Дриса Мертенса, но как бельгиец не старался догнать футбольный снаряд не успел. Марко Спортьелло введёт мяч в игру ударом от ворот.
14 Всеми красками футбола блеснула игра, теперь пытаются гости в себя придти. Марек Гамшик в центре поля держит мяч, играя в короткий пас с Алланом.
13 Ух, нужно перевести дух. За три минуты арбитр успел назначить и отменить пенальти, показать Кулибали сначала жёлтую, а затем красную карточки. Был опасный штрафной удар и ранняя замена. Жарко во Флоренции сегодня!
11 Для Жоржиньо игра завершена, заменили полузащитника на Лоренцо Тонелли.
10 Мощнейший выстрел Жордана Верету полетел во вратарский угол, поэтому Пепе Рейна в броске парировал угрозу. На добивании никого не оказалось, отбились гости.
9 Ещё и пенальти отменен! Арбитр показал, что нарушение было совершено на границе штрафной площади. Видеопросмотры эпизодов делают игру всё интереснее и интереснее.
8 Паоло Маццолени показал красную карточку Калиду Кулибали! Вот это номер! После просмотра видео принял решение главный арбитр.
7 Пенальти назначен в ворота "Наполи"! Калиду Кулибали опоздал к эпизоду, махнул ногой мимо мяча и врезал по корпусу Джованни Симеоне. Чистый фол!
6 "Фиорентина" не робкого десятка команда. Две подряд атаки правым флангом провели хозяева, но сначала Кулибали затолкал Симеоне, а затем неудачный кросс выполнил Лаурини.
5 Есть первое обострение. Потихоньку вкатываются футболисты в матч, вот и Спортьелло вступил в игру, чётко поймав мяч после навеса Хосе Кальехона.
4 Неаполитанцы подняли Бенасси, извинились, а через пару мгновений отобрали мяч у Венсана Лаурини. Мариу Руй отметился со знаком плюс.
3 И сразу небольшое повреждение. Лежит на газоне Марко Бенасси, держится за голову. В верховой борьбе досталось полузащитнику.
2 На пять минут задержались команды за всеми приветствиями и приготовлениями. "Фиорентина" разыграла с центра поля, держат мяч у себя "фиалки".
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Паоло Маццолени, начался матч на стадионе "Артемио Франки".
Противостоять "Наполи" сегодня будет "Фиорентина". Интересная, самобытная команда Стефано Пиоли. "Фиалки" частенько играют безбашенные матчи, в обороне проблем хватает. Чего стоит хотя бы 3:4 с "Лацио", сыгранные две недели назад. Такого горячего матча Италия не видела давно. Хет-трик Верету, удаление Спортиелло в самом начале встречи, тона жёлтых карточек. Это был очень веселый матч, но результат на табло – поражение. После этого "Фиорентина" проиграла ещё раз. В последнем туре "Сассуоло" оказался сильнее, добыв минимальную победу. Неудачная серия пошатнула позиции "Фиорентины" в борьбе за Лигу Европы. Совсем недавно "фиалки" были наравне с "Миланом", а теперь до шестого места 4 очка, к тому же преодолеть надо сопротивление сразу трёх команд. К вышеупомянутому "Милану" добавились "Сампдория" и "Аталанта". В первом круге "Фиорентина" сумела отобрать очки у "Наполи". Гостевой поединок закончился нулевой ничьей, неаполитанцы вдвойне мотивированы. Та потеря очков может стоить им чемпионства. Сложно сегодня придётся "фиалкам", весь матч их будут топтать подопечные Маурицио Сарри. А сдержать напор трио Мертенс – Инсинье – Кальехон очень сложно.
"Наполи" воскрес, воспрял духом, возродил интригу. Хвалебные оды неаполитанцам можно петь ещё. Они не дали зачахнуть борьбе за чемпионство. Всего три тура назад, казалось, что "скудетто" вновь поедет (оно и не уезжает) в Турин. Однако за два следующих матча ситуация кардинально изменилась. "Ювентус" крайне неожиданно оступился в игре с "Кротоне", "Наполи" в параллель вытащил победу в сумасшедшем матче с "Удинезе", а потом случилась очная дуэль лидеров. Буря эмоций, нежелание ошибиться и борьба на каждом участке поля. Всё это ждало зрителей. "Наполи" был активен, лез вперёд, а "Ювентус" играл на ничью, иногда откровенно потягивая время. В самой концовке подопечные Сарри были вознаграждены. Огромный Калиду Кулибали продавил защитников на угловом ударе, отправив мяч под перекладину. Эта виктория позволила "Наполи" до начала текущего тура сократить отставание до одного балла. Все сильнейшие у неаполитанцев в строю, лишь Фаузи Гулям продолжает восстановление. Самое время побороться за титул.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Основная часть 35-го тура чемпионата Италии по футболу пройдёт в воскресенье. Все топ-клубы успели сыграть свой поединок до появления на поле "Наполи", разве что "Лацио" выступит на два часа позже. Матч "Фиорентины" и "Наполи" по праву может считаться центральным итальянским в воскресный день. Две веселые играющие команды померятся силами во Флоренции, на стадионе "Артемио Франки". Текстовую трансляцию отчётного поединка для вас проведёт Иван Терентьев, добро пожаловать на футбол!

 
ФИОРЕНТИНА 
Марко Спортьелло 
Никола Миленкович 
Кристиано Бираги 
Венсан Лаурини  24  62 
Херман Песселья 
Жордан Верету 
Милан Бадель  45  83 
Марко Бенасси 
Риккардо Сапонара  73 
Федерико Кьеза 
Джованни Симеоне  34  62  90 
Запасные:
Микеле Черофолини 
Петко Христов 
Максимилиано Оливера 
Жил Диаш 
Бруну Гаспар  62 
Себастьян Кристофоро  83 
Сириль Теро 
Валентин Эйссерик  73  78 
 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Эльсейд Хюсай 
Рауль Альбиоль  33 
Калиду Кулибали  8 
Мариу Руй  79 
Аллан 
Марек Гамшик  58 
Жоржиньо  11 
Хосе Кальехон  37 
Дрис Мертенс  58 
Лоренцо Инсинье  75 
Запасные:
Рафаэл Кабрал 
Амаду Диавара 
Пётр Зелиньски  58 
Кристиан Маджио 
Влад Кирикеш 
Хрвое Милич 
Зинедин Машаш 
Марко Рог 
Аркадиуш Милик  58  60 
Луиджи Сепе 
Лоренцо Тонелли  11 
Адам Унас