Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 2:0

Текст

Матч

22:45. Леванте - Барселона - 0:2

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 1:2

Текст

Матч

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 3:2

Текст

Матч

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:1

Текст

Матч

22:30. Рома - Дженоа - 2:2

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

12 мая. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - ГАННОВЕР
3:2

 

Аларио, 3 (1:0); Аларио, 18 (2:0); Брандт, 56 (3:0); Фюллькруг, 90+1 (3:1);
Харник, 90+4 (3:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 27:11; Удары в створ – 8:4; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 9:11; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54%:46%.
Не сумел "Байер" справиться с очень трудной задачей. Хозяевам надо было как минимум 5:0 громить "Ганновер", они были близки к этому, но сказалась реализация голевых моментов, которая явно подвела "аптекарей". В итоге "Байер" закончил сезон на пятом месте, уступив "Хоффенхайму" и дортмундской "Боруссии" по разнице забитых и пропущенных мячей. "Байер" остался без Лиги чемпионов и теперь сыграет в Лиге Европы. "Ганновер" же завершил сезон на 13-м месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 !!! Гооооооооооол! 3:2! Бросили играть в концовке футболисты "Байера", которые уже понимали, что в Лигу чемпионов им не попасть. Линтон Маина прошёл по левому флангу, прострелил в штрафную, откуда Мартин Харник отправил мяч в пустые ворота.
+3 Штефан Кисслинг подхватил мяч в штрафной площади гостей и выстрелил в ближний угол, но получилось неточно, да и офсайд был в этом эпизоде.
+1 !!! Гооооооооооол! 3:1! И всё-таки забивает "Ганновер". Сначала Юлиан Корб упустил стопроцентный момент, но через мгновение сумел отличиться Никлас Фюллькруг, который в одно касание замкнул прострел с левого фланга. Это его 14-й гол в сезоне. И это повторение результативности в бундеслиге для игрока "Ганновера".
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Мартин Харник возглавил контратаку гостей, однако выйти на ударную позицию не сумел, так как против него грамотно сыграл защитник "Байера" и сборной Германии Джонатан Та.
88 Юлиан Брандт совершил рывок с мячом к штрафной площади "Ганновера", а последующий пас полузащитника леверкузенской команды был перехвачен.
86 ! Не сдаётся "Байер". Ва-банк пошли сейчас хозяева! Юлиан Брандт вывел на ударную позицию Карима Бельараби, тот нанёс отличный выстрел в дальний нижний угол, но мяч прокатился рядом со штангой!
85 ! Фантастика! Под оглушительный свист трибун Гвидо Винкманн отменил пенальти! А Штефан Кисслинг уже готов был исполнить одиннадцатиметровый.
84 ! Главный арбитр матча Гвидо Винкманн пошёл смотреть видеоповтор! Возможно, рефери отменит своё решение. Ждём...
83 Последняя замена в матче: Штефан Кисслинг вместо Ларса Бендера.
82 ! Второй пенальти назначен в ворота "Ганновера"! Карим Бельараби ворвался в штрафную гостей, где его в подкате сбил Илас Бебу. Довольно спорный момент, ведь изначально футболист гостей сыграл в мяч.
82 ! Ух! "Ганновер" мог размочить счёт! Илас Бебу выполнил отличный пас в штрафную "Байера" на Мартина Харника, тот ушёл от своего оппонента и нанёс плотный удар в ближний угол. Было очень опасно, но Бернд Лено всё-таки спас свою команду!
81 Леон Бэйли зацепился за мяч на левом фланге, на дриблинге сместился в центральную зону, а затем допустил потерю, так и не сумев выполнить передачу на Юлиана Брандта.
80 "Байер" провёл быструю атаку, затем мяч на правом фланге получил Карим Бельараби, который навесил точно в руки Михаэлю Эссеру.
79 Доминик Кор упустил Иласа Бебу, ударил того по ногам и схлопотал "горчичник".
78 Венделл подключился к атаке по левому флангу, сыграл на Леона Бэйли, но ответный пас девятого номера леверкузенской команды оказался неточным.
77 "Ганновер" активизировался в эти минуты. И вот уже на ударной позиции оказался Никлас Фюллькруг, но и он выстрелил выше ворот.
75 Маттиас Остжолек получил мяч на подступах к штрафной соперника и нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в створ защитник "Ганновера" не сумел.
74 По замене произошло в составе команд. У "Байера" на поле появился Карим Бельараби, который занял место Чарльза Арангиса, а у "Ганновера" Миико Альборнос заменил Ивера Фоссума.
73 Илас Бебу заработал перспективный "стандарт" для гостей. К мячу подошёл Никлас Фюллькруг, который нанёс мощнейший удар, но мяч попал в "стенку" и отскочил в руки Бернду Лено.
72 Лукас Аларио открылся на левом углу штрафной площади "Ганновера", но при этом подыграл себе рукой. Судья зафиксировал фол в атаке только после подсказки своего ассистента.
70 "Ганновер" немного подержал мяч под своим контролем, затем Мартин Харник с правого фланга попытался прострелить в штрафную, однако Венделл прервал его передачу.
68 ! Ещё один голевой момент упустили хозяева! Кай Хаверц протащил мяч вперёд, ворвался в штрафную и грамотно выдал передачу на Лукаса Аларио, аргентинец бил из выгоднейшей позиции, но умудрился попасть в набежавшего защитника гостей!
67 23:2 по ударам. По всем статьям "Байер" переигрывает "Ганновер", однако надо забивать как минимум ещё два мяча, ведь "Хоффенхайм" вновь повёл в счёте в матче с дортмундской "Боруссией".
65 Тин Едвай получил жёлтую карточку за грубый подкат против Линтона Маина.
64 Юлиан Брандт открылся на правому углу штрафной соперника, но полузащитник "Байера" проиграл борьбу Салифу Сане.
63 Вторая замена у гостей: Линтон Маина вместо Себастиана Майера.
62 "Байер" заработал угловой на левом фланге, Юлиан Брандт выполнил хороший навес на дальнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
60 Дортмундская "Боруссия" сравняла счёт в матче с "Хоффенхаймом", а это значит, что на текущий момент "Байер" вырывается на четвёртое место и попадает в Лигу чемпионов! Впрочем, расслабляться леверкузенской команде ещё рано. Впереди целых полчаса, за которые всё может перевернуться с ног на голову.
59 ! Просто громят гостей футболисты "Байера". Счёт в этом матче уже мог быть и 5:0, и 6:0, и крупнее. В очередном эпизоде Юлиан Брандт вошёл в штрафную, на финтах сместился ближе к центру, нашёл момент для удара по воротам, но защитник "Ганновера" в последний момент в подкате принял мяч на себя!
58 Продолжают мощно атаковать "аптекари". В очередном эпизоде Чарльз Арангис ворвался в штрафную площадь гостей, где упал в борьбе с защитником. Чилиец требовал назначить пенальти, но судья зафиксировал фол в атаке.
56 !!! Гооооооооооол! 3:0! Заслуженный гол забивает "Байер", уж слишком большое преимущество у леверкузенской команды. Ларс Бендер из центральной зоны выдал шикарный разрезающий пас на Юлиана Брандта, тот выскочил один на один с вратарём соперника и легко расстрелял Михаэля Эссера!
55 "Ганновер" получил право на перспективный "стандарт", Себастиан Майер выдал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но хозяева отбились.
54 "Байер" исполнил угловой с левого фланга, однако гости сумели спокойно отбиться. "Ганновер" тут же выбежал в контратаку, но подобраться к воротам хозяев не получилось.
53 На этот раз Леон Бэйли взял игру на себя. Полузащитник "Байера" на дриблинге ушёл от защитника и нанёс удар по воротам, но случился рикошет. Хозяева заработали угловой.
52 ! Лукас Аларио близок к тому, чтобы оформить хет-трик! Леон Бэйли справа вошёл в штрафную и выдал шикарный навес на аргентинского нападающего, тот головой пробил из убойной позиции, но умудрился попасть точно в голкипера "Ганновера" Михаэля Эссера.
51 Тин Едвай выполнил хорошую передачу на Юлиана Брандта, однако тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
50 Леон Бэйли промчался вперёд по правому флангу, далее последовал навес на дальнюю штангу, откуда Лукас Аларио головой пытался пробить по воротам, но не получилось.
49 Никлас Фюллькруг справа приблизился к штрафной площади соперника и выдал сильный прострел, однако никто из его партнёров пробить по воротам не сумел.
48 "Байер" разыграл угловой с левого фланга, затем Венделл на противоположной бровке зацепился за мяч и навесил в штрафную, но с этой подачей справился защитник гостей.
47 Кай Хаверц справа здорово сыграл на Лукаса Аларио, аргентинский нападающий пробил по воротам, однако случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
46 Илас Бебу сразу же ворвался в штрафную и выдал опасный прострел на Себастиана Майера, однако футболиста гостей опередил голкипер "Байера" Бернд Лено.
46 В составе "Ганновера" произошла замена: Илас Бебу вместо Йосипа Элеза.
46 Начался второй тайм.
"Байер" очень мощно провёл первый тайм. Хозяева постоянно атаковали и забили два мяча, авторами которых стал Лукас Аларио, оформивший дубль. Преимущество "Байера" могло быть и более внушительным, однако Венделл не реализовал пенальти. Несмотря на это, на данный момент леверкузенская команда остаётся без Лиги чемпионов. Счёта 2:0 не хватит, чтобы опередить "Хоффенхайм" и дортмундскую "Боруссию". Всё решится в самый последний момент.
+2 Перерыв.
+1 Доминик Кор выполнил опасный заброс в штрафную "Ганновера", откуда пробить по воротам в одно касание пытался Юлиан Брандт, но его опередил Михаэль Эссер, который самоотверженно сыграл на перехвате.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 "Ганновер" заработал второй угловой в матче, Себастиан Майер выполнил навес с правого фланга, но Салиф Сане головой пробить по воротам не сумел.
43 Маттиас Остжолек подключился к атаке гостей по левому флангу и выполнил высокий навес на дальнюю штангу, однако там максимально надёжно на перехвате сыграл голкипер "аптекарей" Бернд Лено.
42 Кай Хаверц получил мяч на правом фланге, исполнил несколько красивых финтов, но цепкий Маттиас Остжолек сумел выбить игровой снаряд за пределы поля.
41 Лукас Аларио выполнил опасный прострел на Леона Бэйли, однако того опередил капитан "Ганновера" Салиф Сане.
40 Юлиан Брандт открылся в свободной зоне на левом фланге, но длинный пас Чарльза Арангиса был перехвачен.
39 "Ганновер" получил право на перспективный "стандарт", Себастиан Майер выполнил неплохой навес, но его партнёр по атаке забрался в положение "вне игры".
38 Кай Хаверц и Ивер Фоссум столкнулись в штрафной площади "Ганновера". Футболисты "Байера" намекали пенальти, но судья во второй раз указать на "точку" не решился.
37 Юлиан Корб выполнил опасный заброс к штрафной "Байера", так что Бернду Лено пришлось потрудиться. Голкипер хозяев только в рискованном подкате опередил нападающего "Ганновера".
36 ! Кай Хаверц получил мяч в центре штрафной соперника и нанёс опаснейший удар по воротам из-под защитника. Михаэль Эссер с огромным трудом, но всё-таки спас свою команду. Уже сейчас "Байер" мог сделать счёт крупным. Голы в этом матче очень нужны леверкузенской команде.
35 И всё-таки получил жёлтую карточку Маттиас Остжолек. Арбитр с подсказки своего ассистента вынес справедливое решение.
34 Ларс Бендер получил удар в ухо от Маттиаса Остжолека. Защитник "Ганновера" слишком опасно сыграл локтем в борьбе на "втором этаже". Судья просмотрел момент, так что защитник гостей избежал заслуженного "горчичника".
32 ! И ещё один голевой момент! Юлиан Брандт с правого фланга на скорости ворвался в штрафную гостей и внешней стороной стопы бил из выгодной позиции в дальний угол. Получилось очень опасно, но попасть в створ Брандт всё-таки не сумел.
31 ! Тут же последовал ответ "Байера". Юлиан Брандт получил мяч у штрафной площади гостей, ушёл от своего оппонента и вывел на ударную позицию Чарльза Арангиса, чилийский хавбек исполнил отличный выстрел, но мяч пролетел чуть выше ворот!
30 ! "Ганновер" мог отыграть один гол! После классного заброса в штрафную "Байера" Никлас Фюллькруг сбросил мяч на Мартина Харника, опытный австриец в одно касание пробил с линии вратарской, но мяч пролетел выше цели! Невероятный момент упустил нападающий гостей.
29 Ух ты! Как интересно. "Хоффенхайм" забил в ворота дортмундской "Боруссии". И в турнирной таблице лайв у "Боруссии", "Хоффенхайма" и "Байера" по 55 очков. В этой связи всё решает разница забитых и пропущенных мячей. И у "аптекарей" пока она хуже, чем у конкурентов.
28 Очень часто с мячом оказывается Ларс Бендер, который сегодня играет на позиции правого защитника. Вот и сейчас он пошёл вперёд, но разыграть "стенку" с партнёром не получилось.
26 Ларс Бендер выполнил ещё один фланговые навес, но на этот раз с его подачей легко справился Салиф Сане.
25 Отметим, что на данный момент в таблице лайв "Байер" опережает "Хоффенхайм" и врывается на четвёртое место, которое позволяет сыграть в Лиге чемпионов. На данный момент "Хоффенхайм" играет вничью с дортмундской "Боруссией".
24 В составе "Байера" на поле появился Доминик Кор, который занял место травмированного Юлиана Баумгартлингера.
23 Юлиан Баумгартлингер получил повреждение и не может продолжить встречу... Будет вынужденная замена.
22 Леон Бэйли получил мяч прямо перед штрафной гостей и попытался разыграть "стенку" с партнёром, однако ответный пас был перехвачен.
21 Маттиас Остжолек подключился к атаке "Ганновера" по левому флангу и прострелил в штрафную, но защитник "Байера" спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
20 Никлас Фюллькруг заработал угловой на правом фланге, последовала хорошая подача, опасная скидка головой, но вот удар по воротам так и не состоялся.
18 !!! Гооооооооооол! 2:0! Очень мощно играет леверкузенская команда! Уже второй свой гол забивают хозяева! Очень грубо ошибся защитник "Ганновера" Маттиас Остжолек, который отдавал пас на своего голкипера, но вместо этого вывел Лукаса Аларио на ударную позицию. Нападающий "Байера" легко обыграл Михаэля Эссера и закатил мяч в пустые ворота, оформив дубль.
17 Ларс Бендер поддержал атаку "Байера" по правому флангу и выполнил подачу в штрафную, Юлиан Брандт выстрелил по воротам с отскоком от газона, но мяч пролетел выше цели. Михаэль Эссер ситуацию контролировал.
16 Леон Бэйли на скорости ворвался в штрафную площадь соперника и попытался пробить по воротам, однако мяч попал в подоспевшего защитника "Ганновера".
15 Тимо Хюберс перестарался в воздушной борьбе и получил жёлтую карточку за слишком широко расставленные локти.
13 Отметим, что сегодня в составе "Ганновера" свой последний матч проводит Салиф Сане, который в связи с этим получил даже капитанскую повязку. Заканчивается пятилетнее пребывание француза в "Ганновере", в составе которого он успел сыграть 100 матчей в бундеслиге. Юбилейным стал сегодняшний матч.
11 Пока у гостей совсем не получается игра в атаке. Только сейчас "96-е" вышли со своей половины поля, Мартин Харник выполнил подачу в штрафную "Байера", а там надёжно на выходе сыграл Бернд Лено.
10 Ларс Бендер заметил, что голкипер "Ганновера" далеко вышел из ворот и нанёс удар метров с 50-ти. Получилось очень даже неплохо, но Михаэль Эссер сумел сориентироваться и спокойно забрать этот мяч.
8 Первый "корнер" в матче исполнил Юлиан Брандт, который с левого фланга закрутил мяч в центр штрафной соперника, а там Тин Едвай нарушил правила в атаке.
7 Чарльз Арангис выиграл подбор перед штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, однако случился рикошет и мяч отскочил на угловой.
6 ! Ой-ой-ой! Венделл не реализовал пенальти! Бразилец пробил в правый от себя нижний угол, но попасть по воротам защитник "Байера" не сумел. При этом голкипер гостей Михаэль Эссер угадал направление полёта мяча. Вот это дебют поединка!
5 ! Ничего себе! Пенальти назначен в ворота "Ганновера"! Юлиан Баумгартлингер ворвался в штрафную гостей, там его сначала рукой цеплял Себастиан Майер, а затем 10-й номер "Ганновера" в подкате уложил Баумгартлингера на газон. Судья немного подумал, а потом указал на "точку".
3 !!! Гооооооооооол! 1:0! Вот это начало! "Байер" не забивал три матча, а тут открыл счёт уже на третьей минуте! Джонатан Та со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, Лукас Аларио ушёл от Салифа Сане и с острого угла вколотил мяч в ближнюю "девятку".
2 Леон Бэйли подключил к атаке "Байера" Венделла, бразилец вернулся мяч 20-летнему представителю Ямайки, но тот забрался в положение "вне игры".
1 Матч начался.
Если "Ганновер" уже никаких турнирных задач не решает, то "Байер" проводит важнейший матч сезона, сражаясь за попадание в Лигу чемпионов. Команда из Леверкузена в прошлом туре в гостях сыграла вничью с "Вердером" (0:0) и набрала 52 очка. В данный момент подопечные Хейко Херрлиха располагаются на пятом месте в турнирной таблице. "Хоффенхайм" тоже набрал 52 балла, но он опережает "Байер" по дополнительным показателям. Дортмундская "Боруссия" имеет на своём счету 55 очков, но леверкузенцы "шмелей" уже не обгонят, уступая как по разнице забитых и пропущенных мячей, так и по личным встречам. В общем, в последнем туре идёт серьёзнейшая борьба за последнее место от Германии в Лиге чемпионов. Учитывая, что "Хоффенхайм" играет как раз против дортмундской "Боруссии", у "Байера" есть реальный шанс на финише сезона обойти "синих". Главное в такой ситуации – победа. Команда Хейко Херрлиха всё прекрасно понимает, но обыграть "Ганновер" так не легко, как может показаться на первый взгляд. В последнее время у "Байера" наметились проблемы в атаке. В последних трёх матчах "аптекари" не забили ни одного мяча. Сначала было поражение в Дортмунде 0:4, затем неудача в домашней игре против "Штутгарта" (0:1), а потом случилась безголевая ничья с "Вердером". Что касается "Ганновера", то он в прошлом туре дома обыграл "Генту" со счётом 3:1. Подопечные Андре Брайтенрайтера расположились на 13-м месте, набрав 39 очков. От вылета команда себя обезопасила, так что в последнем туре никакой мотивации у "Ганновера" уже нет. Гости сегодня выйдут на поле стадионе "БайАрена", чтобы просто показать красивый футбол и порадовать болельщиков. Кстати, матч первого круга между этими соперниками получился просто невероятным. Встреча на "AWD-Арене" завершилась со счётом 4:4. Юлиан Брандт на 11-й минуте вывел "Байер" вперёд, но тут же Илас Бебу сравнял счёт. Затем Никлас Фюллькруг реализовал пенальти и вывел уже "Ганновер" вперёд, однако на 25-й минуте Адмир Мехмеди сделал счёт 2:2. Ещё до перерыва хозяева забили третий свой гол, когда отличился Феликс Клаус. Едва начался второй тайм, как вышедший на замену Леон Бэйли вновь сделал счёт равным. На 67-й минуте он же оформил дубль, но в концовке "Ганновер" ушёл от поражения, когда окончательный счёт на табло 4:4 установил Юлиан Корб. Будем надеяться, что и сегодня команды выдадут настоящий футбольный спектакль. Так или иначе, а будет очень интересно.
Здравствуйте! На стадионе "БайАрена" леверкузенский "Байер" в рамках заключительного тура чемпионата Германии сезона 2017/18 принимает "Ганновер". Главный судья: Гвидо Винкманн (Керкен). Ассистенты: Кристиан Бандурски (Эссен) и Арно Блос (Дайцизау). Резервный арбитр: Патрик Альт (Хойсвайлер). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Венделл 
Джонатан Та 
Тин Едвай  65 
Ларс Бендер  83 
Юлиан Баумгартлингер  24 
Чарльз Арангис  74 
Кай Хаверц 
Леон Бэйли 
Юлиан Брандт  56 
Лукас Аларио  3  18 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Панайотис Рецос 
Свен Бендер 
Бенджамин Хенрикс 
Доминик Кор  24  79 
Карим Бельараби  74 
Штефан Кисслинг  83 
 
ГАННОВЕР 
Михаэль Эссер 
Юлиан Корб 
Маттиас Остжолек  35 
Йосип Элез  46 
Салиф Сане 
Тимо Хюберс  15 
Ивер Фоссум  74 
Марвин Бакалорц 
Себастиан Майер  63 
Никлас Фюллькруг  91 
Мартин Харник  94 
Запасные:
Филипп Чаунер 
Миико Альборнос  74 
Флориан Хюбнер 
Вальдемар Антон 
Линтон Маина  63 
Илас Бебу  46