ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

29 августа. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ТОМЬ - ДИНАМО
1:0

 

Дзюба, 49 (1:0, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Полностью проигранная встреча со стороны москвичей, что и подтвердил главный тренер "Динамо" Божович. "Томь" играла лучше, хотя и забила только с пенальти, но за малое количество пропущенных мячей гостям следует благодарить своего кипера, а вот атака "бело-голубых" ничего создать не смогла.
Быстро выбил мяч в поле Габулов, где и застал "круглого" свисток рефери. Матч окончен. "Томь" победила.
+3 И еще один опасный момент под завязку. От правого углового флага прострелил неожиданно кто-то из хозяев и с правого края штрафной последовал удар в ближний угол. Неопасно.
+3 Парейко очень долго пробивает штрафной от своих ворот и получает карточку за затяжку времени.
+2 Отвечают ударом в створ ворот динамовцы, но Парейко падает лишь для того, чтобы подольше потянуть время, поднимаясь с "круглым" с земли. Неопасно.
+1 !!! Да. Заброс на Дзюбу на правый край штрафной, Артем раскачивает защитника, смещается в центр и метров с 11 пробивает с левой из-под защитника. Сильный выстрел, но падает Габулов и накрывает сферу.
90 3 минуты добавляет Вилков ко второму тайму.
89 Прилетает с правого края навес в штрафную. В борьбу вступает несколько игроков, но пробить удается Кураньи. Мимо ворот.
89 Вбросил аут с правого фланга Хатаженков на линию вратарской, но там опасно с выставленной ногой полетел Гультяев. Свистнул рефери.
87 Последняя замена у "Томи". Вместо Мичкова выходит Стариков. Это форвард.
87 В атаке по-прежнему находится "Томь". Динамовцам надо бы отжимать игру от своих ворот, но не дают им это сделать хозяева.
85 Сводит ноги уже у игроков. Сначала у Джиоева, а потом еще у кого-то из томичей.
84 ! Отличный прострел с левого края штрафной от Чеснаускиса и на выходе кулаками играет Парейко. Отскок был очень сложным и не достался он никому, а замыкать уже катился Якубко.
83 С правого края на линию штрафной вырезал мяч со стандарта Ким, но подача получилась какой-то неакцентированной и максимум, что смогли заработать томичи, это аут со своей половины поля.
81 Точно на своего навесил в штрафную с правого угла Александр. Мартин Якубко нанес первый удар по мячу с правой, но бить было неудобно. Выше ворот.
81 Наброс в штрафную с правого фланга и там головой играет Джиоев. Провожает мяч за лицевую Самедов. Он же подавать будет корнер.
80 Замена у "Томи". Хатаженков выходит на поле вместо Скоблякова. Укрепляет оборону Непомнящий.
79 На правом крае поддержал атаку Климов. Потянул снаряд к угловому флагу, пометался, но штрафного не выбегал. Только аут.
78 Странно, почему не выпускает Мазнова Непомнящий? Дзюба уже вообще никакой: или фол, или офсайд. Надо бы освежить атаку.
78 Воронина снимает Божович. Чеснаускис выходит вместо него.
77 Братская замена у Непомнящего. Один Ковальчук меняет другого.
77 Хорошо поработал в отборе у своей штрафной Джиоев, прошел чуть вперед и тут же запустил мяч на правый фланг на Дзюбу, но Артем даже не рванулся. Устал форвард.
76 На левом углу штрафной падает Хохлов, но на второй пенальти в этой встрече пока Вилков не настроен.
75 С правого края Уилкшир набрасывал на ближний угол вратарской, но его партнеров там не было и точно в руки Парейко прилетел "круглый". Надо бы собраться "бело-голубым" и провести серию массивных и опасных атак.
74 Божович усиливает давление. Совершенно незаметный Семшов садится на лавку, а выходит Мартин Якубко.
73 Снова офсайд в штрафной площади. Кураньи оказался ближе всех к воротам.
73 Самедов сместился на левый фланг и пробовал подать оттуда. Не вышло и только аут для москвичей.
72 Опасная подача с правого фланга, но до Кураньи она не доходит. На выходе надежно играет Парейко.
70 Хорошо на левом фланге комбинировали Хохлов с Ломичем и уже прошли динамовцы в чужую штрафную, но свистнул рефери. То ли офсайд, то ли нарушение правил в атаке.
68 !!! Фантастически не везет "Томи"! Роскошная контратака по левом краю, которую опять не смогли прервать защитники. Ковальчук с левого угла вратарской сделал пас в центр на Скоблякова, который с 8 метров с левой не смог попать в створ ворот, где был лишь Габулов.
67 Первая замена. Хохлов вышел на поле вместо Ропотана.
67 ! Забыли все про Кураньи на левом крае штрафной. Воронин отдал пас на форварда и тот сходу пробил в левый нижний угол метров с 13, а надо было бы в дальний правый... Поймал Парейко.
66 Размашистые атаки с фланга на фланг у "Томи" заканчиваются набросом с левого края на 11-метровую отметку, где в борьбу с Дзюбой вступил Габулов и мяч забрал накрепко.
65 Снова активно толкается у чужой штрафной Дзюба. Ему не разрешают так играть судьи. Артем возмущен.
64 ! Уххх! С правого фланга пошла подача в штрафную, которая оказалась скрытым ударом. Если бы Габулов был чуть расслабленнее, то словил бы "бабочку" под перекладину, а так - все прочувствовал и снаряд поймал.
63 Замена не понадобилась и Мичков вернулся в игру. Матч продолжился атакой "Динамо", но ничего серьезного извлечь не получилось.
63 Чем-то недоволен Воронин и по-отечески его приобнял Дзюба за шею и подтолкнул, улыбаясь, к центральному кругу. Ну, главное, чтобы не ссорились.
62 В подкате идет Мичков, чтобы перехватить мяч и сам получает какое-то повреждение. Аааа... На ногу наступил ему динамовец, когда перепрыгивал. Жесткий фол, но случайный.
61 Шла атака "Динамо" по центру. Ухитрились даже мяч доставить в штрафную, но Самедов пошел из нее, чтобы улучшить позицию и упал. Фола арбитр не заметил.
60 Уже Дзюба фолит в чужой штрафной, с помощью рук роняя на газон защитника. Вилков все видит.
59 Теперь карточка Воронину. Пошел на него заброс в штрафную, но защитник поставил корпус и дал возможность выйти вратарю, а Андрей просто толкнул игрока сильно в спину. Зачем? Нервы.
58 Весьма опасная подача с правого углогово, но с левого угла вратарской никто из томичей не смог пробить по воротам.
58 ! Нащупали слабину хозяева. Климов перехватил мяч в центре поля и тут же отдал на правый угол штрафной на Дзюбу. Тот пролез дальше и решил бить уже в ближний. Габулов на всякий случай прыгнул и отбил на угловой.
56 ! Навес с правого корнера и в центре штрафной кто-то из томичей махнул мимо мяча так неудачно, что Парейко пришлось в падении выбивать кулаками "круглого" вперед. Вышло точно на Дзюбу, но тот в контратаку убежать не смог.
55 С левого края штрафной прискакал мяч после сброса Кураньи в центр на линию штрафной, где подбежавший Дуймович слету с правой пробил по воротам. Рикошет и угловой.
53 !!! А Дзюба должен был делать хет-трик уже при таких моментах! Парейко на выходе прерывает навес с правого фланга и буквально через мгновение транзитом от томича в центре поля мяч доходит на правый край к Дзюбе. Режет угол форвард, входит в штрафную к правому углу вратарской и с правой внешней стороной стопы пытался поразить дальнюю "девятку". Не вышло.
52 Активно теперь пытаются убегать в контратаки томичи. По правому краю рвался кто-то из хозяев, но в подкате его грамотно затормозили.
52 Очень неудобную передачу отдает с фланга в центр на Воронина Ропотан. Надо же аккуратнее быть перед чужой штрафной, а то очень тяжело будет отыграться.
50 Снова Дзюба рвался в штрафную, чтобы вступить в борьбу за высоко летящий мяч. Епуряну, казалось, чуток потерял позицию, но подтолкнул его Артем и свистнул судья. Стандарт в пользу гостей.
49 !!! С правой в правый угол направляет снаряд Артем, а Габулов полетел в противоположный.
49 ГООООООООООЛ!!! Дзюба, 1:0
48 !!! Вступили в борьбу в штрафной за отскочивший мяч Скобляков и Колодин. Падает сибиряк и, чуть-чуть задумавшись, судья указывает на "точку".
48 !!! Пенальти!
47 С левого корнера подали томичи в штрафную, но мяч пролетел через всю площадку и выкатился в аут.
46 ! Шикарнейший выстрел Джиоева прямо под перекладину, но Габулов позицию выбрал верную и отбил кулаками на угловой.
46 Сразу же добиваются стандарта томичи. На Климове сфолили по центру. Метров 35 до ворот.
Замен вроде как не наблюдается. Второй тайм.
Вяло, безыскусно, безынициативно - это все об игре динамовцев. Совсем непохожа команда на ту, которая разгромила "Локо". Нет фланговой игры, потерялись на поле все креативщики. В общем, просятся замены и перестроение тактики. "Томь" выглядит получше, помощнее, но забить также пока не может, хотя Непомнящий вряд ли в чем-то может упрекнуть своих подопечных.
+1 Успели подать угловой с правого фланга томичи, но никакого успеха он не принес. Мяч в центре поля и Вилков свистит. Перерыв.
45 Минуту добавил к первому тайму рефери.
45 Воронин хорошо прикрыл мяч корпусом на левом фланге, развернулся и тут же отпасовал в штрафную, но Кураньи туда не побежал.
43 ! Есть момент у Дзюбы, на которого сделал точный пас с левого края штрафной ворвавшийся туда Скобляков. Но с 13 метров с левой не смог попасть в правый нижний угол Артем. Соскочил "круглый" с ноги.
43 Продолжилась игра и на этот раз уже спорный достался томичам, которые, правда, начали атаку со своей половины, а не сразу.
41 В штрафной "Динамо" шла верховая борьба за мяч. Дуймович упал и тут же свистнул рефери, призывая врачей на поле.
40 Кураньи на бровке толкает соперника слишком интенсивно. Останавливает встречу Вилков и разговаривает с Кевином. Без санкций.
38 На опережение играет на правом крае, кажется, Климов, который тут же навешивает на линию вратарской, где на выходе вынужден кулаком играть на вынос Габулов.
38 Открывается Дзюба на левом углу штрафной и на него идет пас с противоположного края. Не самой удачной получилась передача и бить сходу было неудобно. Подработал форвард снаряд и катнул по центру ворот в руки Габулова.
36 Долго раскатывали под удар мяч томичи. На правый край пришел снаряд к Климову. Тот с правого края набросил на средней высоте в штрафную, но партнер на ближнем углу вратарской не смог подрезать "круглого" в дальний угол ворот. Промах.
35 Заброс в штрафную на Кураньи, но Парейко все читает и своевременно выходит из ворот.
34 В который раз уже подупал темп в матче. Очень мало бьет по воротам "Динамо". Воронин и Кураньи практически незаметны на поле.
32 Нырнул кто-то у штрафной "Томи" из динамовцев, но рефери нарушения не увидел. Тут же воспользовались этим хозяева, которые отрядили в забег по левому краю Дзюбы. Артем был один против троих защитников и борьбу им проиграл.
31 Вот и доигрался Дуймович. Первая карточка его за новый клуб за подкат сзади.
30 Оживился левый край у "Томи". Ковальчук делал верховой заброс прямо на Дзюбу в центр штрафной, но там Колодин, а потом Епуряну все-таки смогли перехватить снаряд.
29 Отличный сильный выстрел с левой от пострадавшего Скоблякова в обвод "стенки", но снаряд прошел мимо левой штанги.
28 А вот теперь Колодин не успевает и справа от центра валит Скоблякова прямо перед своей штрафной. Около 20 метров до ворот.
27 Очередной заброс с правого края в штрафную Габулова и там грудью играет Колодин, сбрасывая мяч в центр. На подборе - свои.
26 Разыграли спорный футболисты и динамовцы мяч не вернули, что было встречено неодобрительным гулом трибун.
26 Ким покидает поле, держась за лицо. Может, легкое сотрясение. Это Дуймович так жестко сыграл против корейца.
25 Теперь уже Ким Нам Иль лежит на поле. В верховой борьбе столкнулся он с кем-то из динамовцев. Врачи нужны обоим, а у нас снова пауза.
24 Секунд 30-40 оказывали помощь немцу, но выходить за боковую не понадобилось. С назначенного стандарта метров с 33 справа от центра разыграли мяч динамовцы. Катнули на правый край штрафной, где уже открылся партнер, который прострелил в центр, где бил в правый нижний Дуймович. Мимо.
22 Кураньи лежит на газоне и требуется ему помощь врачей. Кудряшов жестко подкатился под форварда, за что и награжден карточкой.
21 Снова катком накатывает атака "Томи". Теперь с левого угла штрафной пробовали прорваться дальше томичи, но мяч неудачно отскочил от спины защитника и произошла потеря.
20 Еще два корнера за минуту подали подопечные Непомнящего. После подачи последнего от Скоблякова с левого края и сброса головой от Климова дальше с правого угла вратарской сходу бьет с правой Смирнов в ближний, но Габулов на месте.
19 Подали на ближний край штрафной томичи, там произошла небольшая сутолока и Самедов сильно выносит снаряд за лицевую. Повторный корнер.
19 Снова острей в чужой штрафной хозяева. Ким набросил мяч на линию вратарской на Дзюбу, но тут уже Колодин форварда опережает и выносит за лицевую.
18 Не хочется наблюдать повторения унылых химкинских нулей. Кажется, что команды тоже об этом думают, тем более, что ценность каждого очка ближе к концу чемпионата увеличивается.
16 Стандарт с правого края подавал в штрафную, кажется, Гультяев. Точно на голову динамовцу попал снаряд, а на подборе первым был Ким, который приложился издали метров с 30 по центру. Неточно.
15 Уилкшир сносит Ким Нам Иля и Вилков устно предупреждает динамовского защитника, что следующий раз будет "желтым".
13 В очередной раз притормозила игра. "Бело-голубые" как раз не спешат форсировать события и долго разыгрывают мяч, сбивая атакующий порыв томичей.
12 Разыграли корнер справа динамовцы. Это Ломич обыгрался с ближним, но чего-то существенного выжать из момента не смогли и потом сфолил все тот же Ломич на Дзюбе.
11 Подача с левого фланга на правую штангу от Ломича и Смирнов в падении головой отправляет мяч за лицевую. Угловой.
10 И опять Дзюба. Навес с правого фланга в центр штрафной точно на голову форварда, который пробивал с отскоком от земли, но по центру и в руки Габулова. Активизировались хозяева!
9 Снова Дзюба в центре внимания. На левом углу штрафной он попытался перекинуть мяч через защитников себе на ход дальше. Не вышло.
8 !!! Можно говорить об опасности! Дзюба справа от центра взял игру на себя и стремительно рванулся между защитниками в штрафную. Не сообразили оборонцы, что и как делать, дали войти и пробить Артему метров с 13, но тот катнул низом под руку Габулову. Кипер сложился и поймал.
6 Пошел навес с правого фланга на левый край штрафной. Колодин головой не дотянулся, чтобы перехватить передачу. Мяч попал на ногу к Дзюбе, но Артем решил с нулевого угла с левой пробить. Вышло очень неточно. Поспешил форвард.
5 Резво стартовала игра, но сейчас притормозилось. Нещадно палит солнце в Томске. Трудно сказать, какая там температура, но вполне возможно, что жарковато, поэтому не форсируют темп футболисты.
4 В первый офсайд забегает Самедов на правом фланге.
2 Пытается активно играть "Динамо" и нагнетать давление на флангах. Пока что выходит это только за счет индивидуальных действий. Неопасно.
1 Перехватили томичи мяч на правом фланге и сразу же пошла закидушка в штрафную от Климова. Дзюбы там не оказалось и Габулов забрал снаряд себе.
С центра разыграли гости. Поехали.
Звучит гимн Российской Федерации.
Михаил Вилков из Нижнего Новгорода назначен главным рефери на эту встречу. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Несмотря на кажущуюся разницу в именах и достижениях, томичи и москвичи в проведенных 11 поединках сохраняют паритет в отношениях. По 4 победы у каждого клуба при 3 ничьих, одна из которых (нулевая) была зафиксирована в матче первого круга. Сейчас "Томь" располагается на 10-м месте после 18 игр с 22 очками. При победе команда обходит "Динамо" и "Локо", а при поражении может уступить место "Анжи" и "Алании". Томичи много забивают: вместе с "Сибирью" они делят 5-6-ю строчку с 24 голами. Но и очень много пропускают: 29 голов - это предпоследний показатель (ниже только все та же "Сибирь"). В последних 6 встречах лишь по разу смогли выиграть и сыграть вничью подопечные Непомнящего при 4 поражениях. Длится 3-матчевая безвыигрышная серия команды. На стадионе "Труд" томичи сыграли 8 поединков, в 3 из которых смогли выиграть и в 3 сыграть вничью при 2 поражениях. Не смогут помочь своим партнерам сегодня дисквалифицированные Йокич и Харитонов. "Динамо" после 17 игр набрало 23 очка и находится на 9-м месте. В случае победы "бело-голубые" догоняют "Спартак", попутно обходя "Локо". А при поражении могут опуститься на 2 строчки вниз. Команда делит 10-11-е место с "Ростовом" по результативности (20 голов), по пропущенным ситуация лучше - 17 мячей (5-й показатель). В последних 6 поединках был всего лишь 1 проигрыш, 2 победы и 3 ничьих. Причем один ничейный исход пришелся на сибирскую землю. У команды продолжается 3-матчевая беспроигрышная серия. В общем и целом, на выезде подопечные Божовича в 9 поединках выиграли лишь раз (в первом туре у "Спартака", да и командой тогда руководил Кобелев), потерпели 3 поражения и расписали 5 ничьих. В команде травмирован лишь Фернандес, а остальные готовы выйти на поле.
Томская "Томь" продолжает свое планирование ближе к дну турнирной таблицы. Вряд ли имеет смысл говорить о том, что томичи покинут высший дивизион, уж больно много других претендентов на вылет, но место в первой десятке потерять Непомнящему и его подопечным вряд ли хочется. Финансовая ситуация в сибирском клубе чем-то напоминает таковую в самарском, вот только в прошлом году "Томь" сумели подпитать вовремя денежно, поэтому и в новый сезон они вступилии более уверенней. Можно прямо говорить о том, что перерыв не пошел на пользу команды из Томска. Как-то разладилась игра, куда-то делся фарт и не сказать, что все матчи были с лидерами, но после перерыва была добыта лишь 1 победа и та в сибирском дерби. Будем надеяться, что Валерий Кузьмич разберется в причинах и скорректирует подготовку команды. Есть у томичей и потери. Корниленко перешел в "Рубин", поэтому забивным форвардом остался лишь Дзюба, который также арендован, а заявочное окно в РФПЛ уже закрылось. Пока что лишь в атаке видятся серьезные проблемы "Томи". У "Динамо" вроде как ситуация в атаке наладилась. Исправно забивает немецкий новичок Кураньи. Ко двору пришелся Дуймович, плюс подписали еще Якубко (ударный форвард на подмену) и Кисенкова, который шанса проявить себя пока не получил. "Бело-голубых" также лихорадит, но им не надо разрываться на два фронта, поэтому есть шанс добрать свое. Благо, что ближайшие 7 матчей будут с командами-середняками или и вовсе аутсайдерами. Трудно предположить, что будет одержано 7 побед, но чем черт не шутит. По игре с крепкой "Томью" в ее родных стенах можно будет сделать какие-то дополнительные выводы об умении вскрывать оборону у подопечных Божовича. В общем, матч ожидается интригующий, но вряд ли с обилием голов.
 
ТОМЬ
Сергей Парейко
Илья Гультяев
Георгий Джиоев
Дмитрий Смирнов
Федор Кудряшов
Валерий Климов
Сергей Скобляков
Дмитрий Мичков
Сергей Ковальчук
Ким Нам Иль
Артем Дзюба
Запасные:
Алексей Поляков
Иван Туев
Владислав Хатаженков
Никола Петкович
Кирилл Ковальчук
Горан Мазнов
Евгений Стариков
 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Александр Епуряну
Люк Уилкшир
Денис Колодин
Марко Ломич
Томислав Дуймович
Александр Самедов
Адриан Ропотан
Игорь Семшов
Андрей Воронин
Кевин Кураньи
Запасные:
Антон Шунин
Владимир Гранат
Алексей Ребко
Дмитрий Хохлов
Эдгарас Чеснаускис
Мартин Якубко
Ираклий Логуа


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010