Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, 1/16 финала

13:00. Динамо Барнаул - Оренбург - 0:2

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - Урал - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако - Анже - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 5-й тур

21:30. Бавария - Аугсбург - 0:0

Текст

Анонс

21:30. Фрайбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 6-й тур

22:00. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 6-й тур

23:00. Атлетико - Уэска - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

12 мая. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

 

БЕТИС - СЕВИЛЬЯ
2:2

 

Бартра, 5 (1:0), Бен-Йеддер, 57 (1:1), Кьер, 79 (1:2), Лорен, 81 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 9:19; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
По первому тайму казалось, что "Бетис" после перерыва разорвет "Севилью", но вышло все совсем наоборот. Гости сравняли счет и смогли даже выйти вперед, но чудесный камбэк состоялся не полностью. Воспитанник "Бетиса" Лорен, выйдя на замену во втором тайме, сравнял счет и прервал безничейную серию этих команд. Такой результат по итогу устроил всех, потому что в параллельном матче "Хетафе" проиграл "Атлетико".
+3 Переиграли даже секунд 30 команды, но все-таки звучит финальный свисток. Матч окончен. Обе команды выходят в Лигу Европы!
90 Всего 2 минуты компенсирует Искьердо.
90 Сбивает Мигель Лайюн Кристиана Тельо, срывая атаку, за что и получает желтую карточку.
87 Будебуз набросил снаряд во владения кипера "Севильи", где падает кто-то из "огурцов". Рефери никак не отреагировал, но подошел чуть позже, когда не смог подняться этот футболист "Бетиса".
86 Удастся кому-то вырвать победу? Воспряли духом хозяева сейчас. Штрафной по центру, но до ворот Сории очень далеко.
85 Долго праздновали, долго повторяли. В общем, ничего интересного не было до этой замены. Нолито уступает место на поле Франко Васкесу.
81 ГООООЛ!!! Лорен, 2:2
А в следующей атаке по правому краю добиваются своего хозяева! Прострел с фланга на ближний угол вратарской, где в подкате Лорен опередил Кьера и протолкнул мяч в створ. Сория отбил первый удар, но точно на лежащего форварда, который правой смог подбросить мяч над упавшим кипером и все-таки добился своего.
80 Пробили уже "наш" тотал футболисты. Ну что? Будет ничья или продолжится безничейная серия? Пока что подача с левого фланга от кого-то из "огурцов" идет в никуда.
79 ГООООЛ!!! Кьер, 1:2
Банега с правого корнера набросил на ближний угол вратарской, а там Бен-Йеддер пяткой пробросил дальше. Никто не накрыл Кьера, который с правой с линии вратарской вколотил мяч в сетку ворот мимо Педро Лопеса. Неожиданно!
78 Стивен Нзонзи в очередной раз выполнил заброс на Сандро Рамиреса вперед. Форвард "Севильи" с правого края попытался обострить, но заработал только угловой.
75 Айсса Манди пострадал в стыке. Кстати, замен-то у "Бетиса" уже нет, если что. С Эскудеро столкнулся защитник хозяев.
73 Последняя замена. Все-таки Тельо сыграет против Сандро! Кристиан вышел вместо Хоакина у "Бетиса".
71 Нет, какое-то не особо огненное у нас дерби. Серхио Эскудеро получает желтую карточку за снос Будебуза. Руками прихватил хавбека защитник "Севильи" в центре поля.
69 Вынос приводит к контратаке нервионцев. Сандро Рамирес запустил вперед партнера, а тот отдавал пас в штрафную, но подключившийся Лайюн сфолил в атаке против кого-то из "огурцов". Свисток.
68 Такое впечатление, что ничья устраивает уже обе команды. Слишком неспешно идет Хоакин на подачу углового. Навесил слева капитан "Бетиса", но неточно. Вынос.
65 Офсайд или аут? Стивен Нзонзи со своей половины поля сделал заброс метров на 30 вперед на Бен-Йеддера, который замешкался с обработкой мяча и упустил сферу. Все-таки аут для хозяев.
62 Угловой с правого фланга ничего не приносит хозяевам поля. Да, такой шанс был упущен чуть ранее...
61 !!! Не забивает Лорен! Как же так? Втроем убежали "огурцы". Пас на Хоакина, который из центра моментально вразрез выкладывает мяч правее на Лорена. Тот должен был расстреливать ворота, но промедлил и Кьер успел в подкате подставить ногу, от которого мяч после удара Лорена и отлетел мимо створа. Угловой.
59 Тут же делает замену Сетьен. Вместо Серхио Леона выходит Лорен Моран.
57 ГООООЛ!!! Бен-Йеддер, 1:1
Очень курьезный гол, но все-таки забит он был по правилам! Нолито отдал пас на Бен-Йеддера на левый край штрафной. Офсайда не было, но Виссам поскользнулся на лицевой и вроде как мяч упустил. Нет, успел быстро подняться и отпасовать снаряд назад. Мяч угодил в грудь Манди, отскочил во вратарскую, а Бен-Йеддер сориентировался и с метра добил сферу в пустые ворота. Вот так!
56 ! Симпатично, но только для фото и видео! Наброс со стандарта на Нзонзи на правый край штрафной. Стивен головой сбросил мяч на Рамиреса, а Сандро пробивал метров с 10 в падении через себя, но строго по позиции Педро Лопеса. Тот ловит.
55 Начинает поддавливать "Севилья". Да, ей нужна хотя бы ничья в этом матче, чтобы гарантировать себе Лигу Европы при поражении "Хетафе" сегодня. Фол на половине поля "Бетиса".
54 А нам показывают повтор, который может кардинально поменять мнение о неназначенном пенальти. Роке Меса не просто прессинговал Серхио Леона, а рукой дернул его за руку, причем так, что судья на линии эпизода не видел. Вот тут уже, кажется, можно было и назначать пенальти...
53 Очень быстро разыграли корнер слева нервионцы, вот только спешка эта пользы не принесла. Заиграли момент.
53 Нолито получил пас от партнера по центру перед чужой штрафной, развернулся и пробивал с правой. Угодил в ногу защитника - угловой, потому что Педро Лопес не добежал.
51 Корнер с правого фланга хозяевам ничего не дает. Вынос.
50 Пенальти? Нет! Барраган закрутил с правого фланга в штрафную на Серхио Леона, который падал красиво от толчка Роке Месы. Искьердо всмотрелся, пообщался с помощником на линии и указал на угол поля. Ну, да. Такие пенальти особо не ставят.
50 55 с половиной тысяч зрителей на трибунах "Бенито Вильямарин". Разумеется, аншлаг.
48 Слишком как-то жадничают форварды "Севильи", а ведь их уже трое... Сандро Рамирес получил мяч в следующей атаке на правом углу чужой штрафной, но почему-то решил сразу бить с разворота вместо паса. Удар заблокировали.
47 ! Нолито вновь имеет шанс, но им не пользуется! Быстро вышли нервионцы из обороны. Перевод мяча вперед левее, где его подхватил Нолито. Сместился чуток к центру форвард и метров с 15 бил в правую "шестерку". Неточно.
46 Эскудеро уже получил какое-то внушение от главного арбитра матча. Сфолил Серхио перед этим на чужой половине поля.
Сейчас разберемся с заменами. Второй тайм.
Ага, и Мигель Лайюн появляется у "Севильи" вместо Сарабии.
Будебуз выходит в перерыве у "Бетиса" вместо Гуардадо. Этого стоило ожидать.
При минимальном преимуществе хозяев уходят команды в раздевалку. "Бетис" резво начал и очень быстро забил. Гости долго приходили в себя, смогли провести потом пару симпатичных атак, но сказать, что заслужили гол... Ну, нет. Страсти, кстати, пару раз вспыхивали, но судья, в целом, их грамотно погасил. Во втором тайме нервионцам надо рисковать, а "огурцам" играть чуть серьезнее, если они хотят сохранить победу.
+3 Нет, ничего интересного больше и не было. Свисток на перерыв.
+2 Ого! Барраган в своей штрафной просто подарил мяч Сандро Рамиресу. Форвард "Севильи" сразу бил с правой с острого угла, но попал в подставленную ногу другого соперника. Педро Лопес в игру не вступал.
+1 Вот сейчас замена. Вместо Меркадо вышел Бен-Йеддер у "Севильи". А это уже интересно!
45 Целых 3 минуты компенсирует Искьердо.
44 Так, а что случилось с Меркадо? Лежит он на газоне. Выбегают врачи, а потом и носилки просят для футболиста. Так что же там такое?
43 Пытаются добавить в концовке хозяева. Пошли вперед, но особо ничего серьезного не добились.
41 Наверное, минут 20 уже не напрягают никак Сорию. Ну, гол он все равно уже пропустил, поэтому "огурцы" могут играть, как хотят. Кстати, как раз дали нам повтор. Намекают, что корпусом Бартра был за условной линией офсайда, поэтому гол все-таки оставляет вопросы.
40 Да, есть офсайд у Сарабии. Пас на него пошел из центрального круга, после чего Пабло вышел один на один с кипером "Бетиса", но забивал уже после свистка. Разумеется, гол не засчитан, а трибуны привычно погудели в адрес футболиста "Севильи".
38 Бам! Нзонзи чуть не уехал с поля досрочно... Хави Гарсия успел на мяч, проткнул его вперед, а Стивен выбивал сферу в этот момент и со всей силы врезал по носку бутсы экс-хавбеку "Зенита". Нет, даже без карточки все обошлось.
37 Курьезный эпизод. Угловой заработали гости, а в момент его подачи с правого фланга был вброшен второй мяч с трибун. Нет, не смутило это никого, но и удара по воротам Педро Лопеса не состоялось.
35 Не атакует "Бетис" в последние минут 10. "Севилья" пытается этим пользоваться, но не выходит. Заброс на дальний край штрафной слева на рывок Сарабии, но слишком сильно. От ворот.
32 Пока что Сандро Рамирес никак себя проявить не может. Похоже, не сыграет он против Тельо, потому что поменяют его в перерыве или чуть позже. Продрался Сандро по левому флангу и пасовал на дальнюю штангу, но там никого нет. От ворот.
31 Сандро Рамирес получил пас на ход по левому флангу, решил пробросить себе снаряд вперед, но защитник вовремя подстроился и выбил мяч у форварда "Севильи". Перехват. Попытались контратаку организовать хозяева, но не срослось.
29 Единственная радость для команды Капарроса - это то, что "Атлетико" решил не выставлять откровенный дубль на матч с "Хетафе" и "сливать" игру.
26 Два дальних удара от гостей. Но если первый выстрел был сильным, но неточным, то удар от Сарабии с линии штрафной получился слабоватым и аккурат в руки Педро Лопесу. Неопасно.
25 Хоакин стоял у мяча, но подавал Гуардадо. Вырезал мексиканец подачу справа на линию вратарской, но партнерам подстроиться не удалось. Вынос от защитников "Севильи".
24 Чуть позже подоспел и главный арбитр, который показал карточку Лангле. Штрафной для хозяев, разумеется.
23 Да точно что-то будет... Отмашка от Клемана Лангле на бровке от соперника. Лайнсмен все видел и сразу флаг поднял.
21 Неужели что-то серьезное у Руиса? Врачи даже вышли к нему. Будебуз побежал разминаться...
20 1-1 по желтым карточкам. Сарабия вынужден был срывать атаку и сбивать Фабиана Руиса, причем по колену зацепил.
20 Теперь с правого корнера подавал Банега. Набрасывал на линию вратарской, но выиграть воздух у его партнеров не получилось. Вынос.
19 "Севилья" смогла выровнять игру. Пошли дальние удары, навесы... Сейчас угловой заработали гости. Навес с левого фланга пошел в штрафную, но мяч выбит. Еще угловой для нервионцев.
17 Не заставило себя ждать первое предупреждение. Андрес Гуардадо прямой ногой влетел в шею Роке Месы. Моментально вступились за партнера футболисты "Севильи". Потолкались, но до драки дело не дошло. За такое даже удаляют...
17 !!! Голевейший момент был у гостей, но они не забивают! Заброс на Нолито в чужую штрафную, а тот пробивал головой, пытаясь перебросить кипера под перекладину из пределов штрафной, но вратарь парирует.
15 Хорошо сейчас было, но Манди смог запрессинговать игрока "Бетиса". Сандро Рамирес отдал пас, был готов убегать на рандеву с Педро Лопесом, но партнер затянул и не протолкнул сферу в штрафную. Айсса перехватил.
12 Ага, а за такое даже карточки показывают... Фабиан Руис локтем влетел в лицо Сандро Рамиресу. Тычок такой увесистый получился... Нет, крови нет, поэтому рефери не стал наказывать обидчика.
12 С левого корнера Хоакин навешивал во вратарскую, но строго в руки вратаря "Севильи". Тут все под контролем.
11 ! Ого! Дурмиси чуть не отличился! Обыгрался он с Хоакином по левому флангу, получил пас на ход в штрафную и пробивал-простреливал с острейшего угла. Сория немного неуверенно, чуть не пропустив мяч между ног, все-таки отбивает ногами за лицевую. Угловой.
9 Хоакин феерит, как в лучшие годы. С левого края вошел он в чужую штрафную, стал финтить, но момент для удара так и не нашел. Разбираются тут гости.
8 Только сейчас смогли что-то показать гости, которые полностью ошарашены таким стартом поединка. Эвер Банега пробил издали, но откровенно неточно.
5 ГООООЛ!!! Бартра, 1:0
Шикарно! Хоакин с левого края со стандарта навесил на линию вратарской, где Бартра выиграл позицию и практически затылком срезал сферу под дальнюю штангу. Сория даже не дернулся. Правда, после повтора дали нам намек, что был офсайд, но непонятно. Хотелось бы компьютерную графику с разбором.
4 Первый фол в нашем матче. Это Дурмиси пытался убежать по левому флангу от Меркадо, но Габриэль двинул его по ноге. Свисток.
3 А чем недовольны подопечные Сетьена? Хоакин Санчес забрасывал мяч вперед, но передача адресата не нашла. Была игра рукой или что? Непонятно, но рефери игру не остановил. Барраган, в итоге, получил пас справа и навесил в штрафную, но там снаряд выносят.
2 Пока что мяч находится исключительно у "огурцов". Никуда особо не спешат футболисты хозяйской команды, но определенное давление оказывают.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Капаррос передернул форвардов, оставив в запасе и Бен-Йеддера, и Муриэля. Почему так? Неизвестно. У Сетьена выходит в основе только Серхио Леон, которому будут помогать хавбеки. Интересно, что во втором тайме друг против друга могут сыграть бывшие форварды "Барселоны" - Тельо и Сандро. Обоим так и не нашлось места в составе сине-гранатовых. Альварес Искьердо рассудит команды на "Бенито Вильямарин". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
109 встреч провели эти команды между собой во всех турнирах. Лишь 32 победы на счету "огурцов" при 25 ничьих и 52 поражениях. Интересно, но последний раз ничья была зафиксирована в декабре 2015-го года, а с тех пор 6 встреч (2 в Кубке и 4 в чемпионате) прошли по принципу "П1 или П2". Неужели серия прервется сегодня? На данный момент "Бетис" идет 5-м с 59 очками и выше не поднимется в любом случае. У "Севильи" 7-е место и 54 очка, но команда может, как подняться на 6-е место (при победе), так и опуститься на 8-ю позицию (при поражении). "Огурцы" забили 56 голов (5-й показатель), а пропустили столько же (14-17-й показатели), причем аналогичное количество голов влетело в ворота "Севильи", на счету которой лишь 46 забитых мячей (10-я строчка). "Бетис" добился трех разных исходов в трех последних матчах. Команда отличилась лишь 4 раза в последних 5 играх, пропустив 3 мяча. "Севилья" ведет 3-матчевую голевую и безничейную серию (В2 П1). Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные вратари Адан и Дани Хименес, Феддаль и Герреро. Гости не могут рассчитывать на находящегося в лазарете Наваса.
Интереснейший поединок нас ожидает в 37-м туре чемпионата Испании в Севилье, где сойдутся местный "Бетис" и местная же "Севилья". Севильское дерби интересно всегда, чего только стоит их знаменитое противостояние в 1/8 финала Лиги Европы сезона 2013/14, когда команды обменялись гостевыми победами и далее "Севилья" прошла только по пенальти. Кстати, возможно, именно с того поединка и началась гегемония во втором еврокубке команды Унаи Эмери, ведь "Севилья" три раза подряд выигрывала Лигу Европы. По иронии судьбы, именно в эту самую Лигу Европы "огурцы" могут и не пустить на следующий год своих соседей. Пока что все карты в руках у команды Хоакина Капарроса, но если она сегодня проиграет, а держащийся позади "Хетафе" обыграет совершенно немотивированный мадридский "Атлетико", то фаворитом за последнюю путевку в Европы будет уже именно он и все надежды андалусийцев будут на вылетевшую "Малагу". Но не будем забегать на тур вперед. На повестке дня у нас дерби, причем это, пожалуй, центральный матч тура. В самом деле, первые 4 команды Примеры известны, причем порядок 2-го и 3-го места ничего не меняет, последние три - тоже. А вот кандидатах для Лиги Европы могут быть рокировки... Теоретически даже "Севилья" еще может взлететь на 5-ю строчку, но для этого ей необходимы 2 свои победы и хотя бы одно поражение (или 2 ничьих) "Вильярреала", над которым превосходство по личным встречам. Да, "Бетис" в последнем туре также должен проиграть (можно и ничью, но тогда сегодня его надо обыгрывать в три гола). Что еще стоит отметить? В этом сезоне у "Севильи" в рамках чемпионата не было более зрелищного матча, чем поединок против "Бетиса" в первом круге. Такое впечатление, что во время дерби у этих команд просто "рвет крышу", опровергаются все прогнозы, а матчи выдаются иногда покруче, чем класико. Если брать по уму, то "Севилье" надо сегодня цепляться хотя бы за ничью, потому что преимущество по личным встречам над "Хетафе" у нее есть. В последнем туре маячит "Алавес", который вообще не соперник, но вот сегодня... По большому счету, Капарроса и стоило-то нанимать ради этого одного поединка, потому что другие матчи команда могла провести на автомате (хотя там еще встреча с "Реалом" была... Да, ради двух матчей). Небольшую сенсацию этот известный, но нетитулованный наставник уже сотворил. Если сегодня будет повержен "Бетис", то руководству нервионцев следует задуматься о том, чтобы подписать контракт уже на постоянной основе. Что же касается "Бетиса", то "огурцы" явно наслаждаются происходящим. Команда выдала шикарную вторую часть сезона и пожинает плоды. Да, определенные провалы были, но Кике Сетьену удалось отстроить оборону и выжать практически максимум. Будет интересно посмотреть на эту команду в еврокубках, если только летом "Бетис" не распродастся. Прогноз на матч стандартен для таких случаев - обе забьют и тотал голов больше 2,5 (скорее всего, пробьют и 3,5).

 
БЕТИС 
Педро Лопес 
Антонио Барраган 
Айсса Манди 
Марк Бартра  5 
Хорди Амат 
Риза Дурмиси 
Хави Гарсия 
Фабиан Руис 
Андрес Гуардадо  17  46 
Хоакин  73 
Серхио Леон  59 
Запасные:
Дани Реболло 
Виктор Камараса 
Хоэль Кэмпбелл 
Рияд Будебуз  46 
Кристиан Тельо  73 
Лорен  59  81 
Рубен Кастро 
 
СЕВИЛЬЯ 
Давид Сория 
Габриэль Меркадо  45 
Симон Кьер  79 
Клеман Лангле  24 
Серхио Эскудеро  71 
Роке Меса 
Стивен Н`Зонзи 
Пабло Сарабия  20  46 
Эвер Банега 
Нолито  85 
Сандро Рамирес 
Запасные:
Серхио Рико 
Мигель Лайюн  46  90 
Николас Пареха 
Гвидо Писарро 
Франко Васкес  85 
Виссам Бен-Йеддер  45  57 
Луис Муриэль