Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

21:00. Бразилия - Аргентина - 0:0

Текст

21:45. Бельгия - Голландия - 0:0

Текст

Лига наций, 4-й тур

21:45. Франция - Германия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Украина - Чехия - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Ирландия - Уэльс - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 30-й тур.

13 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

РОСТОВ - УРАЛ
1:0

 

Ионов, 57 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:Удары - 8:7; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:8; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:2; Фолы – 11:8; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
"Ростов" при горячей поддержке своих болельщиков выполнил поставленную задачу и обыграл прямого конкурента. Команда Валерия Карпина набрала 37 очков и сравнялась по этому показателю с "Уралом". При этом по личным встречам ростовчане оказались выше в турнирной таблице, чем "шмели". "Ростов" закончил сезон на 11-м месте, "Урал" - на 12-м. Обе команды избежали стыковых матчей. "Амкар" в параллельном матче не сумел обыграть "Ахмат" и теперь сразится с "Тамбовом" за право выступать в премьер-лиге в следующем сезоне. В другом стыке лицом к лицу сойдутся "Анжи" и "Енисей". Премьер-лигу покидают "Тосно" и "СКА-Хабаровск". Из ФНЛ напрямую выходят "Оренбург" и "Крылья Советов". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. Валерий Карпин оставил "Ростов" в премьер-лиге!
+3 Дмитрий Скопинцев подхватил мяч на левом фланге, однако обыграть Дениса Кулакова не получилось.
+2 Очень спокойно "Ростов" завершает встречу. Илья Абаев перехватил мяч в своей штрафной и никуда не спешит.
+1 И последняя замена в матче: Артур Юсупов вместо Аяза Гулиева.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Замена в составе команды "Ростов": вместо Тимофея Калачева в игру вступил Жан Майер. У "шмелей" на поле появился Никита Глушков, который заменил Николая Димитрова.
88 Вараздат Ароян упустил Дмитрия Скопинцева и сбил своего оппонента с ног. Это заслуженная жёлтая карточка для защитника "Урала".
87 Алексей Евсеев в борьбе с защитником упал на линии штрафной площади "Ростова", но главный арбитр матча Михаил Вилков показал, что никакого нарушения правил не было.
86 Отман Эль-Кабир нанёс не самый опасный удар, но Илья Абаев решил перестраховаться и отбил мяч на угловой. Николай Димитров навесил с правого фланга, а Аяз Гулиев головой спокойно выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
85 Вторая замена в составе гостей: Алексей Евсеев вместо Владимира Ильина.
84 "Урал" много владеет мячом в концовке матча, но приблизиться к воротам Ильи Абаева никак не получается. "Ростов" окончательно перешёл на игру от обороны и со своей задачей подопечные Валерия Карпина справляются.
82 Тимофей Калачев нашёл на правом фланге Бьёрна Сигурдарсона, тот выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неточной.
80 Никуда не спешит ростовская команда. Подопечные Валерия Карпина постепенно переходят на удержание победного счёта. Понять хозяев можно, ведь играть в стыковых матчах с "Тамбовом" никому не хочется. На данную минуту в переходные матчи по-прежнему попадает "Амкар".
79 "Урал" долго владел мячом на половине поля соперника, затем Денис Кулаков попытался прострелить в штрафную, однако получилось неудачно.
77 "Ростов" заработал перспективный штрафной, однако навес у Тимофея Калачева совсем не получился.
76 В составе "Урала" произошла замена. На поле появился нападающий Игорь Портнягин, а защитник Никита Чернов отправился на скамейку запасных. Не хотят проигрывать сегодня гости.
75 Команда Александра Тарханова провела позиционную атаку, которую дальним ударом завершил Николай Димитров, но получилось неточно.
74 Стоит отметить, что на данный момент текущий результат устраивает как "Ростов", так и "Урал". В параллельном матче "Амкар" играет вничью с "Ахматом". Если всё так и завершится, что в стыковые поединки отправится пермская команда, а "Ростов" и "Урал" будут спокойно готовиться к следующему сезону. Впрочем, ещё есть время, чтобы всё изменилось.
72 Первая замена в матче произошла в составе "Ростова". Так на поле появился Александр Зуев, который заменил автора гола Алексея Ионова, который получил небольшое повреждение в игровом единоборстве и в последние минуты заметно прихрамывал. Много сил Ионов оставил на поле. Отлично сегодня отыграл.
71 Алексей Ионов на большой скорости приблизился к штрафной площади "Урала", но там его остановили два защитника гостей.
69 Великолепно сегодня заполненная "Ростов Арена" поддерживает свою команду. Подопечные Валерия Карпина играют на кураже, но и "Урал" действует неплохо. У нас продолжается качественный футбол, в котором есть и скорости, и опасные моменты, и уже гол состоялся. Всё очень здорово!
67 ! Вот это атака! "Ростов" очень красиво разыграл мяч, Тимофей Калачев получил пас пяткой от партнёра и от правого угла штрафной навесил на Дмитрия Скопинцева, тот из убойной позиции попал в защитника. Сам же Скопинцев первым оказался на подборе и уже эффектно в падении через себя выстрелил по воротам, но Ярослав Годзюр спас "Урал".
65 "Урал" заработал угловой на левом фланге, к мячу подошёл Отман Эль-Кабир, который навесил чересчур сильно. Голландец перебил всю штрафную площадь, и мяч улетел за пределы поля.
64 ! Очень активен "Урал" в середине второго тайма! В очередном эпизоде Денис Кулаков с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда головой в дальний угол пробил Эрик Бикфалви, но мяч прошёл рядом со штангой!
62 Владимир Ильин вступил в борьбу с Рагнаром Сигурдссоном, затем мяч отскочил на Михаила Меркулова, тот пытался пробить по воротам, однако совсем не получилось.
61 ! Как он не попал?! Денис Кулаков прошёл вперёд по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, там в убойной позиции находился Отман Эль-Кабир, который попросту не попал по мячу, пытаясь пробить по воротам. А ведь голландец вполне мог забивать!
59 Тут же "Урал" бросился в атаку и уже сам заработал угловой, однако после навеса Эрика Бикфалви ничего опасного у ворот "Ростова" не произошло.
57 !!! Гооооооооооооооол! 1:0! "Ростов" заработал угловой на правом фланге и реализовал его! Тимофей Калачев выполнил мягкий навес на ближнюю штангу, футболист "Урала" головой неудачно выбил мяч прямо на дальний угол вратарской, откуда Алексей Ионов тоже головой с нескольких метров выстрелил точно в цель, распечатав ворота Ярослава Годзюра и открыв счёт в матче!
56 Михаил Меркулов промчался вперёд по левому флангу, далее последовал навес в штрафную на Владимира Ильина, но получилось слишком высоко.
55 Бьёрн Сигурдарсон добрался до мяча на половине поля соперника, однако выполнить точный пас на Тимофея Калачева не получилось.
53 "Ростов" заработал угловой на левом фланге, Тимофей Калачев выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробить по воротам пытался Сергей Паршивлюк, но у него не получилось.
52 Николай Димитров с правого фланга сместился в центр, разыграл "стенку" с Эриком Бикфалви, но затем не сумел уйти от Тимофея Калачева, который умело отработал в обороне.
51 Дмитрий Скопинцев прорвался по флангу и выдал перспективный прострел в штрафную, но там всех опередил защитник "Урала" Никита Чернов.
50 Тимофей Калачев выдал обостряющий пас к линии штрафной на Алексея Ионова, тот попытался обыграть Вараздата Арояна, но защитник "Урала" сыграл очень цепко, прервав атаку "Ростова".
48 Отман Эль-Кабир выполнил подачу от левого углового флажка, мяч сильно полетел на дальнюю штангу, но ни Эрик Бикфалви, ни Владимир Ильин пробить по воротам так и не сумели.
47 Эрик Бикфалви технично сыграл перед штрафной площадью соперника, далее последовал заброс вперёд, а затем Сергей Паршивлюк вынес мяч на угловой.
46 Начался второй тайм.
Отличный первый тайм! "Ростов" в итоге был лучше "Урала", хозяева создали несколько стопроцентных голевых моментов, но реализация подвела команду Валерия Карпина. "Урал" большую часть тайма на равных сражался с хозяевами, но ближе к перерыву "шмели" явно просели. Всё хорошо в этой встрече, вот только забитых мячей не хватает.
+1 Перерыв.
45 Денис Кулаков подключился к атаке по правому флангу, обыграл своего оппонента и прострелил в штрафную, откуда Мацей Вилюш выбил мяч на угловой. Николай Димитров исполнил "корнер", навесив на дальнюю штангу, а там уверенно кулаками на выходе сыграл Илья Абаев.
43 Рагнар Сигурдссон перехватил мяч на своей половине поля и тут же начал контратаку "Ростова", выполнив передачу вперёд на Алексея Ионова, однако тот на правом фланге не сумел уйти от защитника "Урала".
41 Артем Фидлер получил дежурную жёлтую карточку за грубую игру в центре поля. Это четвёртый "горчичник" в сезоне для полузащитника "Урала".
40 Очень близки футболисты "Ростова" к забитому мячу, но пока открыть счёт у хозяев не получается. Валерий Карпин весь в игре, он очень эмоционален, что вполне объяснимо. Всё хорошо у хозяев, вот только реализация пока подводит.
38 ! Чудом не забили хозяева! Сначала Алексей Ионов на скорости ворвался в штрафную площадь "Урала", обыграл защитника и выстрелил в дальний угол, однако мяч попал в штангу! На добивание рвался Бьёрн Сигурдарсон, но его в последний момент опередил Ярослав Годзюр. "Ростов" выиграл подбор и провёл атаку "второй волной". Тимофей Калачев навесил на Дмитрия Скопинцева, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции - выше ворот!
37 "Ростов" заработал угловой на правом фланге, Тимофей Калачев навесил на ближнюю штангу, там мяч из борьбы отскочил на Дмитрия Скопинцева, который попытался пробить по воротам, но не получилось. Далее был зафиксирован офсайд.
35 Сергей Паршивлюк в который уже раз пошёл вперёд по своему флангу, однако сейчас защитника "Ростова" остановил Михаил Меркулов, мгновенно выбивший мяч в аут.
34 Алексей Ионов подхватил мяч в глубине поля и попытался продвинуться вперёд, однако его сумел остановить Никита Чернов.
32 ! Почти забил "Ростов"! Сергей Паршивлюк пошёл вперёд по правому флангу, где против него нарушил правила Михаил Меркулов. Исполнять штрафной подошёл Тимофей Калачев, который выдал классный навес на Александра Гацкана, а капитану "Ростова" не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой в падении вколотить мяч в ворота!
30 Совершенно равная игра в первые полчаса матча. Команды одинакового владеют мячом, одинаково активны, одинаково много атакуют. У "Ростова" только небольшое преимущество по количеству опасных моментов. В целом же соперники достойны друг друга. Отметим, кстати, скорости, которые весьма приличны для чемпионата России.
29 Алексей Ионов резким движением ушёл от Никиты Чернова, но защитника "Урала" грамотно подстраховал Роман Емельянов.
27 Отман Эль-Кабир заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил. Голландец слишком сильно навесил, так что мяч вылетел за пределы штрафной. Эрик Бикфалви пытался зацепиться, однако ему помешал ростовский защитник.
25 Хорошая атака "Урала". Отман Эль-Кабир протащил мяч вперёд по левому флангу и выполнил навес в штрафную, откуда головой по воротам сумел пробить Николай Димитров, однако получилось точно в руки Илье Абаеву.
23 Дмитрий Скопинцев получил мяч на левом фланге, затем смело включил дриблинг и начал смещаться в центральную зону, но обыграть защитника "Урала" не сумел.
21 Отман Эль-Кабир почти перехватил передачу Александра Гацкана, но голландского полузащитника "Урала" всё-таки успел опередить Сверрир Ингасон.
19 Николай Димитров исполнил угловой с правого фланга, выполнив неплохой навес в штрафную "Ростова", но акцентированного удара по воротам Ильи Абаева не последовало. Далее гости выиграли подбор, Вараздат Ароян перевёл мяч на Эрика Бикфалви, а тот на левом фланге обыграть своего оппонента не сумел.
18 ! А вот и момент у "Урала"! Эрик Бикфалви подхватил мяч перед штрафной соперника и нанёс плотный удар в дальний угол, случился небольшой рикошет, который сбил с толку Илью Абаева, но голкипер хозяев всё-таки сориентировался и спас свою команду.
17 Мацей Вилюш выдал рискованный пас вперёд на Тимофея Калачева, тот нанёс мощный удар из-за пределов штрафной, а мяч вновь принял на себя защитник "Урала". Очень самоотверженно обороняются "шмели".
15 ! Сергей Паршивлюк едва не открыл счёт! "Ростов" провёл классную атаку через центральную, в результате которой Тимофей Калачев выдал классный пас в штрафную, откуда Паршивлюк в одно касание нанёс отличный удар по воротам, но в последний момент защитник "Урала" Вараздат Ароян успел подставить ногу. Это и спасло гостей от больших проблем.
14 Главный боец в составе "Ростова" Александр Гацкан быстро пришёл в себя после стыка в предыдущем эпизоде. Ему даже врачи не потребовались. Что и говорить, а этот футболист по-настоящему с характером.
13 Ой-ой-ой... Александр Гацкан получил неприятный удар по голове в борьбе с Романом Емельяновым. Пауза в игре...
11 Эрик Бикфалви получил мяч на левом фланге, где против него нарушил правила Аяз Гулиев. Исполнять стандартное положение подошёл Отман Эль-Кабир, который навесил крайне неудачно - мяч улетел за пределы поля.
9 Дмитрий Скопинцев после флангового навеса упал в штрафной площади "Урала". Болельщики "Ростова" взорвались, требуя назначить пенальти, однако свисток главного арбитра матча Михаила Вилкова промолчал.
7 Денис Кулаков подключился к атаке по правому флангу, но его последующий пас перехватил Тимофей Калачев, который великолепно прочитал этот эпизод. На опыте, так сказать.
5 Тимофей Калачев исполнил первый угловой в матче. Полузащитник "Ростова" низом покатил мяч к линии штрафной под удар Дмитрию Скопинцеву, но тот не сумел нанести акцентированный выстрел.
4 ! А вот и первый голевой момент! Бьёрн Сигурдарсон выдал отличный пас в штрафную "Урала" на Алексея Ионова, тот под острым углом выскочил один на один с голкипером гостей, технично перебросил Ярослава Годзюра, но того подстраховал защитник, выбивший мяч из пустых ворот.
3 "Ростов" провёл контратаку левым флангом, Дмитрий Скопинцев выполнил высокий навес в штрафную площадь гостей, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "шмелей".
2 "Урал" активно начал встречу. Гости провели пару атак, а затем последовал дальний удар по воротам, однако мяч попал в защитника ростовской команды.
1 Матч начался.
В предыдущем своём матче ростовская команда на выезде играла против "Спартака". Как только не старались подопечные Валерия Карпина, но они проиграли со счётом 0:2. А в концовке удаление получил Хорен Байрамян, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. "Урал", в свою очередь, с тем же счётом 0:2, но уже на своём поле проиграл пермскому "Амкару". При счёте 0:1 в составе "шмелей" не реализовал пенальти Эрик Бикфалви, а второй гол команда Александра Тарханова пропустила перед самым финальным свистком. Если вспоминать матч первого круга, то "Урал" на своём поле не сумел обыграть "Ростов". Тогда в своём первом матче за "шмелей" с пенальти отличился Николай Димитров, который открыл счёт на 41-й минуте. Впрочем, ростовчане, которых тогда тренировал белорусский специалист Леонид Кучук, сумели уйти от поражения. Ответный мяч провёл Александр Гацкан. Всего "Ростов" и "Урал" провели между собой 15 матчей в премьер-лиге. На счету дончан 8 побед, 4 встречи завершились вничью, а "шмели" были сильнее 3 раза. Отметим, что сейчас команда из Екатеринбурга не проигрывает "Ростову" три матча подряд. Эта серия включает в себя два ничейных результата и одну победу. Сегодня не стоит ожидать большого количества забитых мячей, а вот борьба на каждом участке поля гарантирована. Будет интересно.
"Ростов" имеет на своём счету 34 очка и идёт на 12-м месте в турнирной таблице. "Урал" набрал 37 баллов и расположился на 11-й позиции. Оба клуба ещё не гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Как "Ростов", так и "Урал" ещё могут оказаться в стыковых матчах за право сыграть в РФПЛ. Команды Валерия Карпина и Александра Тарханова могут опуститься на 13-е место, а в этом случае придётся играть дуэль с "Тамбовом". Понятное дело, что ни "Ростов", ни "Урал" подобного сценария допустить не хотят. Команда Валерия Карпина будет достаточно сыграть не хуже "Амкара", который параллельно дома встречается с "Ахматом". По результатам личных встреч у ростовчан беспроигрышное положение при любом раскладе. "Уралу" нужно всего лишь не проиграть "Ростову". Впрочем, даже если команда из Екатеринбурга проиграет, то ей нужно, чтобы "Амкар" не выиграл у "Ахмата". Или, если не получится и это, чтобы и "Динамо", и "Рубин" проиграли. Единственный вариант равенства очков, устраивающий уральцев, – когда все команды, занимающие сейчас места с 9-го по 13-е, наберут по 37. Только в этом случае "Урал" не окажется аутсайдером по результатам личных встреч. В общем ситуация на финише сезона запутанная. Всё окончательно станет понятно после финального свистка. Очевидно только одно: сегодня "Ростов" будет играть на победу, а "Урал" - на ничью. Букмекеры предпочтение отдают хозяевам. Посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "Ростов Арена" в заключительном туре чемпионата России сезона 2017/18 сразятся местный "Ростов" под руководством Валерия Карпина и екатеринбургский "Урал", который возглавляет Александр Тарханов. Главным арбитром матча назначен рефери категории ФИФА Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты судьи – Максим Гаврилин (Владимир), Андрей Глот (Ярославль), резервный судья – Сергей Чебан (Москва); инспектор – Юрий Баскаков (Московская область); делегат РФПЛ – Виктор Пышкин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОСТОВ 
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк 
Рагнар Сигурдссон 
Сверрир Ингасон 
Мацей Вилюш 
Александр Гацкан 
Тимофей Калачев  89 
Алексей Ионов  57  72 
Аяз Гулиев  91 
Дмитрий Скопинцев 
Бьёрн Сигурдарсон 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Евгений Макеев 
Константин Плиев 
Матия Бобен 
Александр Сапета 
Артур Юсупов  91 
Валерий Чуперка 
Александр Зуев  72 
Жан Майер  89 
Элдор Шомуродов 
Владимир Дядюн 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Никита Чернов  76 
Вараздат Ароян  88 
Михаил Меркулов 
Артем Фидлер  41 
Роман Емельянов 
Отман Эль-Кабир 
Николай Димитров  89 
Эрик Бикфалви 
Владимир Ильин  85 
Запасные:
Олег Баклов 
Владислав Полетаев 
Александр Данцев 
Владимир Хозин 
Мингиян Бевеев 
Грегор Балажиц 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев  85 
Никита Глушков  89 
Андрей Егорычев 
Игорь Портнягин  76