Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

22:00. Бенфика - ПАОК - 0:0

Текст

Анонс

22:00. БАТЭ - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Зальцбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

13 мая. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

ТОТТЕНХЭМ - ЛЕСТЕР
5:4

 

Варди, 4 (0:1); Кейн, 7 (1:1); Марез, 16 (1:2); Ихеаначо, 48 (1:3); Ламела, 49 (2:3); Фухс (а/г), 53 (3:3); Ламела, 60 (4:3); Варди, 74 (4:4); Кейн, 76 (5:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:15; Удары в створ – 7:9; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 5:2; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64% : 38%.
По английской традиции при добавлении пяти минут сверху оптом накидывается еще пара непонятно зачем, но это все лирика. А истина в том, что "Тоттенхэм", проигрывая в два мяча на старте второго тайма, сумел забить три гола подряд, затем "Лестер" счет сравнял, а потом "шпоры" вновь вышли вперед, и это преимущество сохранили до финального свистка, удержав третье место в чемпионате. На попадание в ЛЧ оно никак не влияло, но зато команда получит бронзовые медали первенства. На этом сезон в Английской Премьер-Лиге завершен, спасибо, что были с нами, и до новых встреч!
+6 И звучит финальный свисток.
+3 Быстренько разыграли угловой гости, но затем подача вышла совсем неточной. Попытались хозяева убежать в контратаку, но даже до центрального круга дойти им не удалось.
+2 Из последних сил идет вперед "Лестер", играть остается около пары минут. Льорис вышел на верховую подачу и вынес снаряд кулаком, но при этом влетел в собственного защитника.
90 Пять минут добавлены ко второму тайму.
90 Желтую карточку получил Адриен Силва, который был недоволен свистком Поусона против Барнса.
89 Кажется, совсем уже выдохся "Лестер", который имел несколько шансов для того, чтобы отыграть этот мяч разницы, но в последние минут пятнадцать "лисы" уже с трудом выходят в атаку.
87 Совсем немного времени остается до конца второго тайма, но наверняка еще минут пять арбитр добавит, все-таки мы увидели шесть замен, шесть забитых мячей и еще кучу событий, которые затянули матч.
85 Пробил с этого штрафного по воротам Харри Кейн, но снаряд пошел сильно выше перекладины. В это время Харви Барнс заменил Келечи Ихеаначо в составе "Лестера".
84 Сон Хын Мин вышел вместо Муссы Сиссоко.
84 Схватил Чудхури соперника перед своей штрафной, едва успев нарушить правила не на пенальти, за что получил желтую карточку.
82 64% против 36% гласит статистика по владению мячом в пользу "Тоттенхэма", при этом хозяева нанесли четырнадцать ударов, у гостей - пятнадцать, а в створ попали семь, у гостей - девять.
80 Так, для полной картины нам не хватает пенальти и удаления, без этого нельзя сказать, что сегодня мы увидели все, хотя автогол уже был. На данный момент "Тоттенхэм" остается на третьем месте, опережая "Ливерпуль".
79 Эрик Ламела уступает место Давинсону Санчесу.
78 Едва не отыгрались "лисы", с углового мяч прилетел на дальнюю штангу, где оказался совсем один Ихеаначо, который мощно пробил в ближний угол, но задел Роуза, а от того снаряд прилетел точно в Льориса!
76 Это уже не хоккейный счет, друзья, это уже гандбольный! Получил мяч перед чужой штрафной Харри Кейн, не стал смещаться внутрь, а пробил с правой обводящим ударом в дальнюю "девятку" - без шансов для Якуповича!
76 ГОООООООООООООООЛ! Дубль Кейна выводит хозяев вперед, 5:4!
75 Лукас Моура отправился отдыхать, его заменил Деле Алли.
74 Отличную передачу между двумя защитниками выдал на Варди Марез, тот выбежал на рандеву с Льорисом, а затем пробил точно под перекладину мощнейшим выстрелом - без шансов для Уго!
74 ГООООООООООЛ! Дубль Джейми Варди, 4:4!
72 Убегал Дэнни Роуз в чужую штрафную по левому флангу, где его пытался корпусом оттеснить защитник "Лестера", но сделать этого не сумел, завалившись на газон и задев ногу Роуза. Арбитр решил не назначать пенальти.
71 Побежал разминаться Деле Алли, гости уже успели две замены провести, а вот Маурисио Почеттино пока что никак не ответил, но скоро это будет исправлено, хотя играть остается немного.
69 Диабате получил мяч перед чужой штрафной, казалось, уже потерял его после серии финтов, но в итоге сумел отдать пас на Мареза, а Рияд пробил в касание в дальний угол, но Льорис справился с этим выстрелом.
67 Откровенно сглупил Чудхури, получив мяч в своей штрафной, вместо выноса он попытался обыграть соперника, но снаряд потерял, а затем был вынужден нарушать правила против Ламелы.
65 Льорис! Вновь прекрасно работает Уго, Марез на правом фланге накрутил соперника, а затем прострелил к линии штрафной на Ихеаначо, который пробил в ближний угол, но Льорис спас свою команду!
63 Фуссени Диабате вышел вместо Демарэя Грея.
63 Поет переполненный "Уэмбли" в последнем матче этого сезона, до следующей встречи еще почти три месяца, поэтому сейчас нужно оторваться вволю, чем болельщики и занимаются.
61 А я говорил с характером проблемы в последних матчах у "Тоттенхэма". Вот вам и "проблемы" - 1:3 проигрывали на второй минуте второго тайма, а через двенадцать уже ведут в один гол!
60 Ошибся Грей в обработке мяча, упустив его на Уокера-Питерса, который спокойно прострелил вдоль штрафной, а Ламела с десяти метров переиграл Элдина Якуповича!
60 ГООООООООООЛ! Этот гол у Ламелы уже никто не отнимет, дубль и 4:3!
58 Фуф, долго разбирались мы с авторством третьего мяча "Тоттенхэма", в итоге гол официально засчитан на Кристиана Фухса, который помешал Магвайру выбить снаряд из пустых ворот.
56 Дэнни Симпсон покидает поле, его заменил Хамза Чудхури.
55 Виктор Ваньяма придержал обеими руками соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
53 Сиссоко прострелил вдоль ворот на Моуру, тот пяткой прокинул снаряд на Ламелу, но его опередил Магвайр, который в падении вынес снаряд точно то ли в Ламелу, то ли в Фухса, от которой мяч и залетел в створ ворот!
53 ГООООООООООООООЛ! Дубль Эрика Ламелы мог бы быть, а гол записан на счет Кристиана Фухса! 3:3!
51 Даже быстрее, чем на старте первого тайма, развиваются события во втором, но разница в счете после этого резвого отрезка сохранилась прежняя, все еще "Тоттенхэму" нужно минимум два гола для победы.
49 Разыграли в касание комбинацию хозяева перед чужой штрафной, Кейн с правого фланга выдал прострел вдоль ворот, а Ламела переправил снаряд в дальний угол! Мог быть в офсайде Эрик, но арбитр промолчал.
49 ГОООООООООЛ! Жива интрига, тут же Эрик Ламела отыгрывает один мяч, 2:3!
48 Получил мяч Ихеаначо, казалось, в безобидной ситуации, можно было лишь передачу на Варди придумать, но Келечи продвинулся к чужой штрафной, оттеснил корпусом соперника, а затем пробил из-за штрафной в дальнюю "девятку"!
48 ГОООООООООООЛ! Вот это старт второго игрового отрезка, Келечи Ихеаначо отличился, 1:3!
46 Начался второй тайм.
Гораздо активнее действуют футболисты "Лестера", создав много моментов, часть из которых гостям удалось реализовать. "Тоттенхэм" сумел быстро ответить на первый пропущенный мяч, но после этого был мало похож на команду, которая стремится сегодня к победе любой ценой.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты насчитал Поусон в первом тайме.
44 Лукас Моура дотащил снаряд по левому флангу до чужой штрафной, сам же сместился к центру, а затем пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника.
42 Впрочем, пару лет назад "Тоттенхэм" играл в последнем туре дома против уже вылетевшего из АПЛ "Ньюкасла", имея возможность впервые за несколько десятилетий обойти "Арсенал" в таблице, а в итоге проиграл 0:4. Так что с мотивацией у "шпор" явные проблемы.
40 Немного времени остается до конца первого тайма, пока что "Тоттенхэм" не выглядит командой, которая бьется за победу в сегодняшнем матче, нужно что-то менять Почеттино.
38 Эриксен выполнил подачу от углового флажка в центр чужой штрафной, но ни до кого из партнеров снаряд так и не дошел, а "Лестер" заработал аут в районе центра поля.
37 Какой момент у хозяев! С левого фланга подача последовала в центр штрафной на Ламелу, тот пробил в правый угол, но Якупович отвел снаряд в сторону, а затем помешал Кейну нанести удар в пустые ворота!
36 Поскользнулся на своей половине поля Моура, дав возможность Ихеаначо подобрать мяч, затем Келечи отпасовал на Варди, а тот уже из-за пределов штрафной пробил сильно мимо ворот.
34 На данный момент "Ливерпуль" обыгрывает "Брайтон", поэтому "Тоттенхэм" выпадает из призеров чемпионата на какой-то промежуток времени, хотя в ЛЧ все равно проходит напрямую.
32 Забавно, что "Лестер" мог уже и разгром оформлять, но при этом владел мячом меньше тридцати процентов от сыгранного получаса игры. "Тоттенхэм" вообще не видно.
30 Вторая подача от углового флажка, и вновь до Магвайра дошел мяч, но на этот раз Харри сумел пробить точно в створ, на этот раз пробив по позиции Уго Льориса.
29 Классно ввел мяч из-за боковой Ихеаначо точно в чужую штрафную на Варди, который прострелил вдоль ворот, но угодил в соперника, заработав лишь угловой.
27 После подачи с углового "лисы" также сумели нанести удар, на этот раз уже мимо створа. Морган скинул снаряд левее на Магвайра, а тот не смог вовремя пробить, оказавшись уже в слишком неудобной позиции.
26 Льорис! Вот это да! Убежал Ихеаначо по левому флангу, развернулся и выдал шикарный заброс к штрафной на Варди, тот в касание вывел Грея на рандеву с Льорисом, а Демарэй пробил в дальнюю "девятку", но Уго Льорис в каком-то невероятном прыжке перевел снаряд на угловой!
24 Затем уже в повторной атаке Лукас Моура пробил из-за пределов штрафной в дальний нижний угол, но немного не попал в створ, хотя мне показалось, что Якупович дотягивался бы до мяча.
23 Какой момент у хозяев! Заработали они угловой на левом краю, подача последовала на ближнюю штангу, кажется, на Дайера, который переправлял снаряд в ближний угол, но Якупович спас свою команду!
22 Ламела оказался на правом краю перед чужой штрафной с мячом, вошел в нее, но тут же потерял равновесие в единоборстве. Арбитр счел, что все было в пределах правил, да и сам Эрик не сопротивлялся.
21 Варди оказался в чужой штрафной, но попал не по мячу, а по ноге Дэнни Роузу, завалив того на газон. Не видел Джейми соперника, перед этим уже подняв свою конечность, так что все завершилось рукопожатием игроков.
20 Повреждение получил Адриен Силва, которому оказывают помощь врачи "Лестера". В это время нам показывают руководителей обеих команд, мрачного Маурисио Почеттино и прочих.
18 Ага, вот и появился удар Ихеаначо, итого у "Лестера" за пятнадцать минут три удара, два из которых пришлись в створ и стали голевыми. Отличная реализация моментов, ужасная игра обороны хозяев, которая сегодня, впрочем, представлена резервом.
16 И еще одну роскошную атаку провели "лисы", Адриен Силва прокинул мяч вдоль линии штрафной на Варди, но тот не смог пробить. Снаряд же от ноги Джейми отскочил чуть назад на Мареза, а Рияд саданул точно в дальнюю "шестерку" - никаких шансов для Льориса!
16 ГОООООООООООООООЛ! Рияд Марез выводит гостей вперед, 1:2!
15 Пока что по одному удару зафиксировала официальная статистика, хотя чем, интересно, аналитики назвали удар Ихеаначо. По владению 71% против 29% в пользу хозяев.
13 Варди зацепился за мяч у чужой штрафной, прокинул его на Ихеаначо, который оказался уже внутри заветной "коробки", а затем пробил в дальний угол, но не попал в створ.
12 Активен Уокер, на этот раз по ногам ему ударил Фухс. Сразу же разыграли этот стандарт хозяева, последовал перевод на левый фланг, но там Симпсон переиграл соперника и отобрал снаряд для своей команды.
10 Заметался мяч над штрафной после подачи с первого углового "Тоттенхэма", снаряд оказался в ногах игроков на дальнем краю вратарской, но Якупович оказался расторопнее всех.
9 Бежит исправлять свою ошибку Уокер-Питерс, который прорвался по правому флангу и выдал подачу в штрафную на Ламелу, но того опередил Магвайр, выбивший снаряд на угловой.
7 Всего седьмая минута, а уже по голу от лучших бомбардиров с каждой из стороны. Получил мяч Харри Кейн перед чужой штрафной, вошел в нее на скорости и спокойно пробил обводящим ударом в ближний угол, переиграв Якуповича!
7 ГООООООООООООООООООЛ! Харри Кейн сравнивает счет, 1:1!
6 Первую атаку попытались провести потрясенные столь быстрым началом хозяева, но завершилось все подачей с левого фланга точно в руки Якуповичу. Травмировался месяц назад Каспер Шмейхель, и Элдин подменяет его.
4 Всего два года назад эта связка принесла чемпионство "Лестеру", а сейчас она приносит "лисам" гол. Марез со стандарта навесил на ближний край чужой вратарской, Варди опередил соперников и пробил в дальний угол, спокойно переиграв Льориса!
4 ГОООООООООООЛ! Джейми Варди открывает счет в матче, 0:1!
3 Не может обойтись без флангового защитника с фамилией Уокер "Тоттенхэм", сейчас именно он нарушил правила против Грея на левом фланге недалеко от своей штрафной.
2 Напомню вам, уважаемые читатели, что на нашем сайте также идут параллельные трансляции большинства других матчей последнего тура АПЛ, нас же интересует лишь встреча "Ливерпуля" и "Брайтона", иногда будем туда заглядывать.
1 Матч начался, поехали!
Два года назад "Тоттенхэм" и "Лестер" боролись за чемпионство, и тогда успех отпраздновали "лисы". Поэтому сегодняшний матч вполне можно назвать не только борьбой хозяев за медали, но и принципиальным противостоянием двух недавних соперников. Крейг Поусон обслужит со своими помощниками эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Лестер" идет на девятой строчке, набрав сорок семь очков. Ниже девятой строчки недавние чемпионы страны никак не могут упасть, зато могут обогнать "Эвертон", который идет выше на два балла, но на этом возможные расклады для сегодняшних гостей "Уэмбли" заканчиваются. В последнем туре "Лестер" разнес соседей "Тоттенхэма" по Северному Лондону - "Арсенал" - со счетом 3:1, впрочем, играя с самого начала встречи в большинстве, что не отменяет заслуг "лис". "Шпор" гости также обыграли в первом туре на домашней арене, теперь у них есть шанс насолить лондонцам в очередной раз, отняв очки уже на выезде.
"Тоттенхэм" выиграл перенесенный матч тридцать первого тура у "Ньюкасла" со счетом 1:0, и обеспечил себе Лигу чемпионов на следующий сезон. Впрочем, на данный момент "шпоры" обеспечили лишь четверку, а поражение сегодня вкупе с победой "Ливерпуля" перенесет "Тоттенхэм" на четвертую позицию, что, впрочем, ничего для "шпор" не поменяет, потому как со следующего года четыре лучшие команды из топ-4 чемпионатов Европы напрямую попадают в групповой этап ЛЧ, без всяких квалификационных раундов.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Не все национальные первенства пошли по примеру Германии, где последний тур чемпионата проводится в одно время, но Англия не из их числа. Все матчи тридцать восьмого тура пройдут днем в воскресенье, и в одном из них на "Уэмбли" лондонский "Тоттенхэм" будет принимать "Лестер". Мотивация у хозяев все же имеется, поэтому понадеемся на интересный футбол с обеих сторон.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Фернандо Льоренте 
Кайл Уокер-Питерс 
Тоби Алдервейрелд 
Виктор Ваньяма  55 
Дэнни Роуз 
Эрик Дайер 
Мусса Сиссоко  84 
Эрик Ламела  49  60  79 
Кристиан Эриксен 
Лукас Моура  75 
Харри Кейн  7  76 
Запасные:
Мишел Ворм 
Бен Дэйвис 
Хуан Фойт 
Давинсон Санчес  79 
Деле Алли  75 
Сон Хын Мин  84 
Фернандо Льоренте 
 
ЛЕСТЕР 
Элдин Якупович 
Дэнни Симпсон  56 
Уэсли Морган 
Харри Магвайр 
Кристиан Фухс  53 
Демарэй Грэй  63 
Адриен Силва  90 
Иборра 
Рияд Махрез  16 
Келечи Ихеаначо  48  85 
Джейми Варди  4  74 
Запасные:
Бен Хамер 
Йоан Беналуан 
Сэм Хьюз 
Хамза Чудхури  56  84 
Харви Барнс  85 
Фуссени Диабате  63 
Лейтон Ндукву