Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

13 мая. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

САУТГЕМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ
0:1

 

Жезус, 90+4, (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:13; Удары в створ – 2:3; Угловые – 1:12; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 8:10; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 30% : 70%.
Фантастическая развязка. Скучный матч в дополнительное время разразился шедевральной передачей Кевина де Брёйне и техничным завершением Габриэла Жезуса. "Манчестер Сити" добыл победу над "Саутгемптоном", набрав сто очков в чемпионате! Фантастический результат и очередной рекорд Гвардиолы у руля "горожан". "Святые" проиграли, но могут не расстраиваться. "Суонси" тоже уступил в параллельном матче, покинув АПЛ за подопечных Марка Хьюза.
+5 Финальный свисток!
+5 Желтая карточка Габриэлу Жезусу, за то что снял футболку в порыве празднования гола.
+4 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Габриэл Жезус!!! 0:1!!! Вот это да! Одной передачей через всё поле Кевин де Брёйне забросил мяч на бразильца, а тот элегантно перебросил вышедшего навстречу голкипера.
+3 Сразу две желтые карточки за неспортивное поведение. Повздорили на бровке с боковым арбитром Седрик и Хойберг, заработавшие по "горчичнику".
+2 Не торопится "Саутгемптон", хозяева с мячом возятся в центре поля. "Святые" тем временем уже на 16-й позиции в АПЛ, потому что "Хаддерсфилд" проигрывает "Арсеналу".
+1 Три минуты добавил Андре Марринер. Дополнительное время уже пошло.
90 Неудачный навес Сэма Маккуина. Высоко летел мяч, партнёры даже не прыгнули. Зато Клаудио Браво показал мастерство игры на выходах.
89 Опять Шейн Лонг, и опять верховая борьба. Держится за ухо форвард, досталось ему от Джона Стоунза. Штрафной удар.
88 Шейн Лонг выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Душана Тадича, но последнего опередил в этом эпизоде Ляпорт.
87 Подавал сейчас от углового флага Лерой Сане. Этот корнер совсем не доставил хлопот Хозяйской команде. Худт выиграл воздух.
86 Ух, мог залететь шальной гол! Рахим Стерлинг получил обостряющую передачу, догнал мяч почти у лицевой и навесил. Непонятную траекторию приобрела футбольная сфера, едва не залетевшая за шиворот Маккарти. Алекс успел рукой смахнуть мяч над перекладиной.
85 Джеймс Уорд-Проуз умудрился получить желтую карточку десять минут назад. Только сейчас повторили эпизод, как он за футболку схватил Лероя Сане. Интересное кино. Отметим в протоколе.
83 Едва не побывал мяч в воротах "Сити", но это уже после свистка случилось бы. Седрик из офсайда прострелил на линию вратарской, а Лонг из убойной позиции пробил в Ляпорта. Свисток раздался ранее, игра остановлена.
82 Вот и Фил Фоден на зеленом прямоугольнике. Заменен Илкай Гюндоган.
81 Сэм Маккуин тем временем появился на поле вместо Райана Бертранда.
80 Ещё и Фила Фодена зовёт к себе Гвардиола. А команда едва-едва не пропустила минуту назад, рискованно. Хотя даже поражение ничего не меняет.
79 Брахим Диас заменил Бернарду Силву.
78 Пока же фантастический шанс упускает "Саутгемптон"! Седрик Соареш забросил мяч на Лонга. Шейн на углу вратарской обыграл Клаудио Браво, после чего сместился в центр. Голкипер последовал за форвардом, Лонг ещё раз его убрал и под прессингом защитников бил уже в пустой створ, однако на "ленточке" ждал мяч Фернандиньо.
76 Так, Гвардиола на скамейке запасных "окучивает" молодняк. Сейчас пойдут замены на перспективу. Победа для "Сити" сегодня не является первостепенной задачей.
75 Долгая позиционная атака манчестерских футболистов приводит к дальнему удару Лероя Сане, однако Алекс Маккарти легко справляется с этим выстрелом.
74 Эпизод уже заигран, пора "Сити" об обороне задуматься. Сейчас Данило с огромным трудом обогнал Лонга, пытавшегося вырваться на рандеву с голкипером.
73 Недоволен Жезус, он считает, что пенальти был. На повторе намекают ещё и на игру рукой Стивенса, когда тот встречал Габриэла. Возможно, небольшое касание было.
72 Габриэл Жезус на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
70 Свежий Уорд-Проуз включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Душана Тадича.
69 Майя Ёсида четко встречает Габриэла Жезуса. Хотел форвард удивить японца бразильской самбой, но не тут-то было!
68 Душан Тадич выполнил мощную подачу в штрафную площадь "Сити", но получилось настолько сильно, что мяч покинул пределы поля.
67 Де Брёйне! Всплеск активности гостей продолжается! Кевин неспешно прошёл по центру поля, затем взяв чуть правее и пробив в ближний угол. Мяч стелился по газону, но немного разминулся со створом.
65 Вдогонку ещё одна перестановка. Шейн Лонг заменил Чарли Остина.
64 Джеймс Уорд-Проуз появился на поле вместо Натана Редмонда.
63 И это было красиво, проснулся "Сити"? "Бисеклетой" завершил фланговый кросс Габриэл Жезус, направив мяч немного выше перекладины. Алекс Маккарти, правда, ситуацию контролировал.
62 Ох, какой момент! Лучший за матч! Второй волной накатилась атака "Сити", прострел в штрафную площадь принял на себя Стивенс, однако мяч подхватил Стерлинг. Рахим чуть-чуть подработал футбольную сферу, а потом пробил в штангу! Небольшой рикошет был к тому же.
61 Докатились, центральные защитники навешивают с фланга. Аймерик Ляпорт оказался на левом краю, после передачи де Брёйне выдав неточный кросс в штрафную площадь.
59 Серьёзное усиление атаки. Фабиан Делфа снял с игры Гвардиола. Анонсированный Габриэл Жезус появился на поле.
58 Практически без ворот играют команды, "святые" катают мяч в центре поля. Собирается появиться на поле Габриэл Жезус, последние указания от Гвардиолы он получает.
57 Между тем сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд.
56 Оказалось, не отобрали, а выбили на угловой. Марринер назначил корнер, с которого гостям ничего придумать не удалось. Прострел пошёл в борьбу, момент упущен.
55 Рахим Стерлинг зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
54 "Саутгемптон" вяло перемещается с мячом, однако может выдохнуть уже. Неизвестно, знает ли Хьюз, но конкуренты из Уэльса уже проигрывают "Сток Сити".
53 А теперь уже фолят гости. Лерой Сане в верховой борьбе облокотился на Стивенса. Джек почувствовал руку на плече и упал. Всё по делу.
52 Продолжает атаковать "Сити". Бернарду Силва недалеко от штрафной площади пустился в дриблинг, получив удар по ногам. Перспективный стандарт заработан "горожанами".
50 Кевин де Брёйне выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Рахиму Стерлингу, но тот пробить акцентировано не сумел. Росточка не хватило.
49 Мяч снова у "горожан". Фабиан Делф, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Ёсиду и заработал угловой удар.
48 Немного активнее задвигались "горожане". Кевин де Брёйне вразрез отдал на Стерлинга, а Рахим прострелил вдоль ворот. К мячу никто не успел, слишком сильный пас.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Бернарду Силва покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Стартовала вторая половина встречи!
Первый тайм матча "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Скучновато играют команды, откровенно скажем. "Саутгемптон" боится, "горожане" не стараются.
45 Ничего не стал добавлять Андре Марринер, звучит свисток на перерыв!
44 Это офсайд, Редмонд может не мчаться. Хорошую передачу на свободное пространство придумал Райан Бертранд, однако Натан не смог выдержать линию защитников "Сити".
43 Неплохой подход, но выше ворот. Ориоль Ромеу приложился с дальней дистанции. Клаудио Браво для порядка вытянул руки, проводив мяч за пределы поля.
42 Рахим Стерлинг принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот. Не сдержался англичанин.
40 Вообще многие игроки "Саутгемптона" не отметились на поле с первых минут. Виной тому "Манчестер Сити", который контролирует мяч, наверное, 75% игрового времени.
39 Ого, на поле оказывается есть Хойберг. Пьер-Эмиль нарушает правила в центре поля. Жертвой датчанина пал Илкай Гюндоган. Штрафной удар в центре поля.
38 Данило подключился к наступлению по правому флангу. Бразилец невнятными навесом искал Бернарду Силву. Получился пас в борьбу, которую португалец проиграл.
37 Фернандиньо сумел оттеснить Остина от мяча, вот это да! Худенький бразилец грамотно поставил корпус, затем отбросив Стоунзу футбольную сферу.
36 Одни не могут, другие не хотят. "Саутгемптон" пытается удержать синицу в руках. Сейчас Райан Бертранд долго вбрасывал аут, потом отдал пас назад. Время работает на его команду, пусть и рано об этом думать.
35 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
33 Лерой Сане был ответственным за этот стандарт. Немец перебрасывал мяч над "стенкой", но с задачей не справился. В голову Уэсли Худту попал мяч и ушёл за пределы поля.
32 Кевин де Брёйне заработал штрафной удар метрах в 25-и от ворот. Досталось бельгийцу от Стивенса, Джек сразу же извиняется. Не хочет получить карточку.
31 Главный конкурент "Саутгемптона" тем временем выигрывает. "Суонси" пока что сильнее "Сток Сити". "Святые" не могут чувствовать себя спокойно.
30 В центральном круге держат мяч футболисты "Саутгемптона", но пока передача так и не может найти Чарли Остина, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
28 Дальним ударом Гюндогана ответили гости. Илкай воспользовался простором, но не смог чётко попасть по мячу. Футбольная сфера проскакал на метр правее створа.
27 Ух ты! Неплохо! Подача у Тадича не получилась, но мяч рикошетом от Ляпорта оказался на дальнему углу штрафной площади. С лету оттуда приложился Стивентс, потревожив сетку ворот с внешней стороны.
26 Джон Стоунз возмущается, показалось ему, что он не попал Остину по ногам. Чарли на газоне, арбитр зафиксировал фол. У Андре Марринера своё мнение.
25 Пока что ничего опасного или интересного не происходит на поле. Довольно-таки плотный футбол в исполнении обеих команд, но без опасных ударов по воротам.
24 Второй волной накатилась атака "Манчестер Сити", однако Данило не найдя достойного продолжения пробил с дальней дистанции. Сильно мимо.
23 Фернандиньо выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Стивенс. Защитник выбил подальше от ворот.
22 Теперь пробить решил де Брёйне. На Кевина сыграл Фернандиньо, а бельгиец шарахнул с 20-и метров. Прямо рядом с полузащитником находился игрок "святых", который и подставился под мяч. Угловой.
21 Алекс Маккарти в деле. Голкипер грамотно сыграл на выходе, опередив Бернарду Силву. Слишком близко к голкиперу отдавал передачу Кевин де Брёйне.
20 Фабиан Делф коротко играет налево, там свободен Сане. Лерой диагональю ищет Стерлинга, однако Рахим пробросил мяч себе на ход слишком сильно. Не справился со скоростью футбольной сферы.
18 Поскучнела игра из-за "горожан". "Саутгемптон" боится идти вперёд. Даже когда Ёсида смог мяч отобрать, его заброс вперёд никто не поддержал.
17 "Манчестер Сити" взял мяч под контроль. Больше не спешит команда Гвардиолы, устроившись на чужой половине поля. Продолжается перепасовка.
16 И в ответ потеря. Поторопился Райн Бертранд, запуская в прорыв Редмонда. Натана встретили два соперника, Ляпорт мяч отобрал.
15 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Фернандиньо, но теряет мяч в борьбе с Ориолем Ромеу.
14 Остин заряжен на удар - это хорошо. Но сейчас Чарли сыграл во вред командным действиям, пробив с острого угла намного выше цели. Были рядом свободные партнёры.
13 Хозяева держат нити игры в своих руках. Ориоль Ромеу в центре поля развивал атаку, обыгрываясь с Редмондом, после чего получил по ногам. Штрафной удар.
11 Выдохнуть пытаются игроки "Манчестер Сити". Вялая атака по правому флангу завершается безадресным прострелом. Виноват Рахим Стерлинг.
10 А это ещё опаснее! Перекладина звенит после углового удара. Душан Тадич вновь в деле. Серб мягко навесил на угол вратарской, сразу два игрока "Саутгемптона" оказались на мяч, но пробил вроде Стивенс. Джек попал в перекладину.
9 Опасный момент! Центр обороны "горожан" совсем не атаковал Остина, а тот выложил мяч под удар Тадичу. Душан бил с десяти метров, но не смог нормально попасть по мячу, поэтому Клаудио Браво записал на свой счёт спасение.
8 Фабина Делф обрезается в атаке. Затем защитник бежит исправлять свою ошибку, прихватывая Рэдмонда. Пришлось Нэтану притормозить
7 Как сегодня будут играть "святые" - понятно. Уже третий по счету дальний заброс на Чарли Остиан успокаивается в руках Клаудио Браво. Мощный форвард показывает палец вверх своим партнёрам.
5 Бернарду Силва на дриблинге решил ускользнуть от трёх соперников. Защитники "Саутгемптона" эту идею не оценили, отобрав мяч у португальца.
4 Седрик Соареш разогнался на правом фланге. Спешил португалец к передаче партнёра, однако Делф оказался проворнее. Ещё и борьбу выиграл Фабиан.
3 Случилась потеря, которая переросла в мгновенный заброс на Сане. Лероя корпусом оттер Уэсли Худт. Вынос. Аут будет в пользу "горожан".
2 Камера почему-то с первых минут заострила своё внимание на Марке Хьюзе. Его команда пока что в атаке, но Чарли Остина уже зажали на фланге.
1 Заключительный тур английской премьер-лиги взял свой старт!
Немного помочь "святым" может и Хосеп Гвардиола. Испанский тренер давно не упирается в результат, регулярно ротируя игроков. Правда, и полурезервный состав "горожан" часто обыгрывает оппонентов. На неделе три мяча прилетело "Брайтону", которому за несколько дней до этого проиграл "Манчестер Юнайтед". На поле появились резервисты Клаудио Браво, Данило, Зинченко, Яя Туре. Не оказалось в составе основополагающих игроков полузащиты: Кевина де Брёйне и Давида Сильвы. В случае победы над "Саутгемптоном" подопечные Хосепа Гвардиолы могут набрать 100 очков, обновив ещё несколько рекордов АПЛ. Забито уже больше ста мячей, одержано более 30-и побед. Рекорды падают один за другим. Даже в гостевом матче с мотивированным "Саутгемптоном" полурезервный состав "Манчестер Сити" идёт явным фаворитом. Букмекеры выставляют коэффициент на викторию "горожан" в районе цифры 1,4. Маловато для немотивированных гостей. Правы окажутся букмекеры или это их очередная уловка, мы знаем в семь вечера по Москве.
В отличие от подопечных Хосепа Гвардиолы "святые" не решили все вопросы в текущем чемпионате. Для них матч с новоиспеченным чемпионом как раз-таки становится основополагающим. "Саутгемптон" на три балла опережает "Суонси", но в случае крупного поражения от "горожан" и крупной победы "лебедей" над "Сток Сити" может оказаться в зоне вылета. Такой расклад, конечно, выглядит маловероятным. Ведь разница мячей у "святых" минус 18, а у "лебедей" минус 27. Слишком большой гандикап по забитым мячам нужно отыграть валлийцам при собственной победе и поражении "Саутгемптона". По сути дела, основополагающий матч состоялся в середине недели. В перенесенной игре 31-го тура сошлись как раз "Суонси" и "Саутгемптон". В упорной борьбе "святые" увезли победу из Уэльса. Единственный мяч Маноло Габбьядини решил исход матч и, скорее всего, третьей путевки в чемпионшип.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола. На этих выходных по очереди покидают нас европейские чемпионаты. Вчера отправилась на отдых Бундеслига, сегодня завершил текущий сезон чемпионат России, а к вечеру по московскому времени прибудет к финишу АПЛ. Как и во всех вышеперечисленных чемпионатах интрига в борьбе за золото отсутствует. Чемпион закроет триумфальный сезон матчем в Саутгемптоне. Текстовую трансляцию поединка "Саутгемптон" – "Манчестер Сити" вам представит Иван Терентьев. Ждём яркой атакующей игры и множества голов!

 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Седрик  90 
Мая Ёсида 
Джек Стивенс 
Уэсли Худт 
Райан Бертран  81 
Нэтан Редмонд  64 
Ориоль Ромеу 
Пьер-Эмиль Хойбьерг  90 
Душан Тадич 
Чарли Остин  65 
Запасные:
Фрейзер Форстер 
Сэм Маккуин  81 
Жереми Пье 
Джош Симс 
Джеймс Уорд-Проуз  64  72 
Шейн Лонг  65 
Маноло Габбьядини 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Клаудио Браво 
Данило 
Аймерик Ляпорт 
Джон Стоунз 
Фабиан Делф  59 
Илкай Гюндоган  82 
Фернандиньо 
Кевин де Брeйне 
Бернарду Силва  79 
Рахим Стерлинг 
Лерой Сане 
Запасные:
Эдерсон 
Венсан Компани 
Александр Зинченко 
Кайл Уокер 
Фил Фоден  82 
Брахим Диас  79 
Габриэл Жезус  59  94  94