Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур.

13 мая. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".

 

ЗАРЯ - ДИНАМО К
0:1

 

Вербич, 68 (0:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:12; Удары в створ – 7:5; Угловые – 4:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:7; Фолы – 25:18; Жёлтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:1; Владение мячом – 49%:51%.
Футболисты киевского "Динамо" обыграли серьёзного соперника на выезде, но эта победа в турнирном плане для команды Александра Хацкеивча уже ничего не значит, ведь в параллельном матче "Шахтер" справился с "Вересом" и в очередной раз стал чемпионом Украины! "Заря" перед последнем туром отстаёт от "Ворсклы" на три очка. Скорее всего, луганская команда по итогам сезона так и останется на четвёртом месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 Последний шанс был у "Зари". Давид Фаупала нанёс мощный удар, однако Денис Бойко в очередной раз справился. Прекрасно сегодня отыграл голкипер киевской команды.
+2 Беньямин Вербич получил повреждение в результате жёсткого стыка с Артёмом Гордиенко. Пауза в игре...
+1 Футболисты "Динамо" уверенно проводят заключительные мгновения встречи, не подпуская соперника к своим воротам.
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 Вновь в центре внимания оказался Давид Фаупала, который на этот раз с игры нанёс плотный удар по воротам, однако Денис Бойко сыграл безукоризненно.
88 А вот и первая замена в составе "Динамо": Руслан Ротань вместо Владимира Шепелева.
87 Хозяева продолжают идти на штурм ворота соперника. Сейчас футболисты "Зари" почти всей командой пришли на розыгрыш углового, однако после навеса Силаса удара по воротам не последовало.
85 ! Был шанс у "Зари" сравнять счёт! Хозяева заработали опаснейший штрафной, к мячу подошёл Давид Фаупала, французский нападающий пробил очень здорово, но ещё лучше сыграл Денис Бойко, который по-настоящему выручил киевскую команду в этом эпизоде!
84 Пошли "горчичники" у гостей. Жёлтой карточкой наказан защитник "Динамо" Тамаш Кадар, который грубовато нарушил правила в борьбе с Артёмом Громовым.
83 Команда Александра Хацкевича контролирует мяч в центре поля. Интересно, что тренерский штаб "Динамо" до сих пор не сделал ни одной замены. Да и Юрий Вернидуб произвёл лишь одну перестановку в составе.
81 В составе киевского "Динамо" первую жёлтую карточку в сегодняшнем матче получил нападающий Артем Беседин. Грубо он сыграл против защитника "Зари" Александра Сватка.
79 ! Отличный шанс упустили гости! Артем Беседин выполнил классный пас в штрафную "Зари", где совсем один оказался Виталий Миколенко. Молодой защитник бил из убойной позиции, однако он растерялся и направил мяч выше ворот. Такие моменты нужно реализовывать.
78 Киевляне организовали быструю атаку, последовала передача в свободную зону, а там немного поторопился Артем Беседин, который забрался в положение "вне игры".
77 Много сегодня фолят хозяева. За очередной нарушение правил жёлтую карточку получил вышедший на замену Вячеслав Чечер. Это уже девятый "горчичник" для него всего лишь в 17-м матче чемпионата. В этом эпизоде пострадал Артем Беседин.
75 "Заря" заработала угловой, Силас выполнил хороший навес, но никто из футболистов луганской команды довести дело до удара по воротам не сумел.
74 После пропущенного гола подопечные Юрия Вернидуба заметно активизировались. В эти минуты они зажали динамовцев в обороне. Почему же сразу "Заря" не могла играть так активно и настырно? Посмотрим, успеют ли хозяева отыграться.
72 А теперь "Заря" провела фланговую атаку, в результате которой последовал навес в штрафную, Александр Карваев головой пробил по воротам, однако мяч пролетел выше цели.
71 Исполнять это стандартное положение подошёл Силас, но после навеса бразильского полузащитника у ворот "Динамо" ничего опасного не произошло. Гости спокойно отбились.
70 Футболисты луганской команды тут же активно пошли в атаку и заработали довольно опасный штрафной. Посмотрим, как они его разыграют.
68 !!! Гооооооооооооол! 0:1! Киевское "Динамо" открывает счёт в матче! Беньямин Вербич начал эту голевую атаку и сам же её завершил. Сначала словенский полузащитник отправил в прорыв по левому флангу Артема Беседина, затем Вербич ворвался в штрафную и после классного прострела партнёра в одно касание вколотил мяч в ворота! Андрей Лунин выручить уже никак не мог.
67 А вот и первая замена. Произошла она в составе хозяев. На поле появился Вячеслав Чечер, который занял место Владислава Кочергина.
65 Готов продолжить встречу молодой защитник киевской команды. Напомним, что Виталий Миколенко сегодня проводит всего лишь четвёртый матч за "Динамо" в чемпионате Украины.
64 Виталий Миколенко получил повреждение, так что ему потребовалась медицинская помощь. В нашем матче и так хватает пауз, а здесь ещё вынужденная остановка. Будем надеяться, что с защитником "Динамо" всё в порядке.
62 В составе луганской команды вскоре произойдут замены. Активно разминаются Иури, Вячеслав Чечер и Егор Шалфеев. А вот у гостей в этом плане пока тишина. В целом же сейчас на поле идёт абсолютно равная игра, в которой вообще нет опасных моментов. Убаюкивают соперники друг друга.
60 Очередная жёлтая карточка показана футболистам "Зари". На этот раз Владислав Кочергин наказан за симуляцию. Довольно спорное решение арбитра.
58 Владимир Шепелев подобрался к штрафной площади "Зари" и исполнил обводящий удар, который в итоге оказался совсем неточным. Ничего опасного.
56 Футболисты киевского "Динамо" спокойно катают мяч в центре поля. Пока всё развивается весьма неспешно. Если в первые 45 минут гости довольно часто обостряли игру у ворот "Зари", то сейчас опасных моментов совсем нет. Сами же хозяева продолжают отсиживаться в обороне, отвечая только дальними ударами.
54 А вот в составе киевского "Динамо" самым активным является Виктор Цыганков. И он, как и Силас, тоже часто бьёт издали. Впрочем, далеко не всегда точно. Вот и сейчас мяч после выстрела полузащитника киевской команды пролетел выше цели.
52 Силас, который в первом тайме был наиболее опасен в составе "Зари", нанёс сильный дальний удар, но Денис Бойко всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
50 Уже сейчас активно пошли разминаться запасные "Зари". Почти наверняка по ходу второго тайма на поле появится Иури. Напомним, что бразильский форвард является лучшим бомбардиром луганской команды. На его счету 11 мячей.
48 Гости провели атаку через центральную зону и заработали стандартное положение. До ворот было метров 35, Виктор Цыганков нанёс прямой удар, но попал в защитника.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме футболисты киевского "Динамо" владели территориальным преимуществом и создавали опасные моменты, однако Андрей Лунин всякий раз спасал "Зарю" от неприятностей. Учитывая результаты параллельных матчей, луганской команде сегодня нужна только победа. Так что во втором тайме Юрий Вернидуб наверняка будет рисковать.
+2 Перерыв.
+1 Всё в порядке с Николаем Шапаренко. В перерыве он ещё получит медицинскую помощь. Пока же киевская команда провела очередную позиционную атаку, которая завершилась ничем.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Николай Шапаренко получил повреждение в жёстком стыке. Пауза в игре...
42 Активизировались в концовке тайма футболисты луганской команды. Сейчас Силас нанёс неплохой выстрел - Денис Бойко справился.
41 Артем Громов не побоялся взять игру на себя и пробить по воротам, однако с его выстрелом со средней дистанции легко справился Денис Бойко.
39 Продолжают коллекционировать жёлтые карточки футболисты "Зари". На этот раз "Горчичник" схлопотал бразильский полузащитник Силас, который грубо сыграл против Николая Шапаренко.
37 Активно действует левый защитник "Динамо" Виталий Миколенко, который постоянно подключается к атакам, вот только все его прострелы и навесы оказываются неточными. Так случилось и на этот раз, когда он пытался доставить мяч в штрафную площадь соперника.
35 Пока "Заря" продолжает обороняться, отметим, что "Ворскла" в параллельном матче забила "Мариуполю". Такой счёт луганскую команду не устраивает. Теперь команде Юрия Вернидуба необходимо исключительно побеждать!
33 Динамовцы провели продолжительную позиционную атаку, но в итоге Владимир Шепелев выполнил неточный пас пяткой. Эффектно сыграл полузащитник гостей, но неудачно.
32 Продолжают киевские динамовцы владеть заметным территориальным преимуществом, но распечатать ворота Андрея Лунева по-прежнему не получается. "Заря" почти всё время проводит в обороне, рассчитывая преимущественно на контратаки. Опасные моменты пока возникают только у ворот хозяев поля.
30 Продолжают подопечные Александра Хацкевича наседать на ворота соперника. В очередном эпизоде Виктор Цыганков нанёс неплохой удар по воротам, однако Андрея Лунина сегодня очень трудно пробить. Впрочем, как и всегда.
28 Исполнять стандартное положение у киевского "Динамо" подошёл Беньямин Вербич, но мяч после его удара попал в "стенку". Ничего опасного.
27 Игорь Харатин получил жёлтую карточку. Теперь заключительный матч сезона полузащитник "Зари" пропустит из-за дисквалификации.
26 "Заря" перехватила мяч и тут же провела контратаку, однако приблизиться к штрафной площади киевской команды не получилось.
24 Беньямин Вербич слишком активно боролся на половине поля "Зари" и в итоге нарушил правила в атаке, подтолкнув капитана хозяев Александра Караваева.
22 ! Как опасно сегодня футболисты киевского "Динамо" исполняют угловые! Виктор Цыганков выдал ещё один классный навес, а Томаш Кедзера расстреливал ворота "Зари" из убойной позиции, но Андрей Лунин совершил очередной сэйв, сохранив счёт без изменений!
20 Виктор Цыганков пострадал в центре поля. Это Евгений Чеберко жёстко сыграл против своего оппонента. На этот раз судья решил ограничиться устным предупреждением. С Цыганковым в итоге всё в порядке. Он сможет продолжить встречу.
18 Тяжело приходится "Заре" в эти минуты. В такой ситуации помогли бы Александр Тымчик и Александр Андриевский, но, напомним, они не могут сегодня играть, так как были арендованы у киевского "Динамо". Договор не предусматривает участие футболистов в матче.
17 "Заря" заработала стандартное положение, Силас выполнил опасный навес, Денис Бойко ошибся на выходе, но никто из футболистов луганской команды пробить по воротам так и не сумел.
15 Артема Гордиенко получил первую жёлтую карточку в этом матче. Защитник "Зари" слишком жёстко сыграл против Артема Беседина.
14 ! Динамовцы едва не открыли счёт! Виктор Цыганков нашёл у штрафной площади соперника Дениса Гармаша, тот активно вступил в борьбу с защитником и заработал угловой. Цыганков исполнил "корнер", выдав отменный навес на Томаша Кедзеру, тот нанёс мощный удар по воротам, но Андрей Лунин в великолепном стиле выручил луганскую команду!
13 Виталий Миколенко смело пошёл вперёд по левому флангу, затем защитник гостей выполнил прострел в штрафную, который, впрочем, оказался неточным.
12 Нападающий "Динамо" Артем Беседин, который активно действует в эти минуты, попытался на скорости ворваться в штрафную площадь луганской команды, однако его остановил Александр Сваток.
10 В стартовые минуты матча преимущество у команды Александра Хацкевича, но футболисты "Зари" настроены решительно. Они в любой момент готовы ответить киевлянам атакой на атаку.
9 Первый угловой в матче заработали хозяева. Владислав Кочергин выполнил неплохой навес, но футболист киевского "Динамо" спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
7 Николай Шапаренко возглавил перспективную контратаку киевского "Динамо", но против него в центре поля нарушил правила Артём Гордиенко. Должна была быть жёлтая карточка, но судья пожалел центрального защитника "Зари".
6 Томаш Кедзера поддержал атаку столичной дружины и выполнил подачу с правого фланга, однако с навесом польского футболиста спокойно справился Андрей Лунин, который уверенно сыграл на выходе.
5 Артем Беседин получил мяч в штрафной площади "Зари", но форварда киевской команды остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
3 ! Опасно! Футболисты киевского "Динамо" организовали атаку левым флангом, последовал отличный навес в штрафную, откуда головой из выгодной позиции в дальний угол пробил Виктор Цыганков, а мяч проскочил рядом со штангой. Ещё не факт, что Андрей Лунин спас бы "Зарю", попади полузащитник гостей в створ.
2 Беньямин Вербич открылся на левом фланге и собирался выполнить подачу в штрафную площадь "Зари", но против него классно в подкате сыграл капитан луганской команды Александр Караваев.
1 Перед стартовым свистком стадион "Славутич-Арена" почтил минутой молчания память великого украинского тренера Валерия Васильевича Лобановского, жизнь которого оборвалась 13 мая 2002 года.
1 Матч начался.
Луганская "Заря" продолжает, а если быть точнее, то завершает нынешний сезон. У команды Юрия Вернидуба осталось две игры. Ближайшая из них с вице-чемпионом страны – киевским "Динамо". На счету "Зари" за два тура до окончания первенства Украины 43 очка. Луганская дружина расположилась на четвёртом месте. У "Динамо" 67 баллов и отставание от донецкого "Шахтера" в пять очков. Команда Пауло Фонсеки параллельно будет играть с "Вересом". Почти наверняка "горняки" сегодня официально оформят чемпионский титул. "Динамо" в любом случае сохранит за собой второе место. "Заря" может оказаться как третьей, так и пятой. Но в Лиге Европы команда из Луганска в любом случае будет. "Заря" и "Динамо" в нынешнем сезоне между собой провели три матча. В Запорожье победитель определён не был 4:4, а в Киеве дважды побеждали хозяева – 3:2 и 4:0. Всего в чемпионате Украины соперники провели между собой 37 матчей. На счету "Динамо" 25 побед, 8 раз команды сыграли вничью, а "Заря" была сильнее только в четырёх случаях. Сегодня киевская команда тоже считается фаворитом. Отметим, что в начале мая у динамовцев был небольшой спад: в играх с "Мариуполем" и "Шахтером" на Кубок бело-синие сумели взять только ничью в первой из этих встреч. Поражение "горнякам" стало для киевлян первым с марта во всех турнирах. Столичная команда уступила "Шахтеру" не только Кубок Украины, но и лидерство по общему количеству побед в турнирах – счёт теперь 12:11 в пользу "горняков". Кроме того, по окончании поединка Денис Гармаш не постеснялся в выражениях о партнере по национальной сборной, Тарасе Степаненко, назвав полузащитника "Шахтера" "гнилым человеком". Также на днях активно стали муссировать информацию о возможной продаже киевского клуба китайцам – так что и здесь хватало околоспортивных новостей. У "Зари" тоже всё не так гладко: команда Юрия Вернидуба теряет очки значительно чаще. Так, за последний месяц чёрно-белые трижды уступили, выиграв только два раза. Что касается кадровой ситуации, то у "Зари" не сыграют: Андриевский и Тымчик, которые пропустят матч по условиям аренды, а также травмированные Опанасенко, Прийма и Громов. У "Динамо" травмирован Мораес, а Калитвинцев находится не в форме. Учитывая, что особых турнирных задач у киевлян уже нет, можно предположить, что Александр Хацкевич воспользуется шансом проверить сегодня на поле кого-то из дубля. Несмотря на то, что с мотивацией всё намного лучше у "Зари", футболисты "Динамо" считаются фаворитами матча. Посмотрим, что получится на самом деле. Ждём бескомпромиссного и интересного футбола.
Здравствуйте! На стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье в предпоследнем туре чемпионата Украины сразятся луганская "Заря" и киевское "Динамо". Главный арбитр – Виктор Копиевский (Кропивницкий). Ассистенты судьи – Максим Чертоляс (Херсон) и Игорь Алехин (Хмельницкий). Четвёртый арбитр – Александр Дердо (Черноморск). Судейский наблюдатель – Александр Кран (Харьков). Делегат ФФУ – Владимир Володин (Херсон). Офицер безопасности – Владимир Дзюбак (Ровно). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗАРЯ 
Андрей Лунин 
Александр Караваев 
Артём Гордиенко  15 
Александр Сваток 
Евгений Чеберко 
Игорь Харатин  27 
Силас  39 
Максим Лунев 
Владислав Кочергин  60  67 
Артём Громов 
Давид Фаупала 
Запасные:
Луис Фелипе 
Вячеслав Чечер  67  77 
Мохамед Эль-Буазатти 
Дмитрий Литвин 
Егор Шалфеев 
Иури 
Желько Любенович 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Никита Бурда 
Тамаш Кадар  84 
Томаш Кедзера 
Виталий Миколенко 
Денис Гармаш 
Виктор Цыганков 
Владимир Шепелев  88 
Беньямин Вербич  68 
Николай Шапаренко 
Артем Беседин  81 
Запасные:
Георгий Бущан 
Артем Шабанов 
Руслан Ротань  88 
Сергей Сидорчук 
Николай Морозюк 
Георгий Цитаишвили 
Дмитрий Хлёбас