ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. Спартак - Марибор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Бешикташ - Порту - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Севилья - Ливерпуль - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Наполи - Шахтер - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Манчестер Сити - Фейеноорд - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Монако - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Боруссия Д - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. АПОЭЛ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

29 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЦСКА - АЛАНИЯ
2:1

 

Думбия, 4 (1:0), Тошич, 69 (2:0), Флореску, 90+3 (2:1, пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не самую лучшую игру продемонстрировали армейцы после перерыва. Показалось, что расслабились москвичи. Да, североосетинцы не создали огромного количества моментов, но останься счет минимальным, то могли увезти 1 балл из Москвы гости. А так, ЦСКА устремляется в погоню за "Зенитом".
Сразу же свистит Мешков. Матч окончен победой армейцев.
+3 !!! С правой сильно впритирку с правой штангой пробил Флореску. Угадал Акинфеев направление удара и сантиметра не хватило, чтобы взять этот удар.
+3 ГОООООООЛ!!! Флореску, 2:1
+2 !!! Получили право на штрафной гости. Удар получился с рикошетом и отбил в сторону Акинфеев. Не остановилась атака и с правого края входил в штрафную Габулов, которому сыграл в колено Игнашевич.
+2 !!! Пенальти!
+1 !!! Самый опасный момент в матче у "Алании". С левого угла вратарской пробивал в падении Габулов, но Акинфеев в кошачьем прыжке отбивает этот удар.
90 2 минуты добавляет всего рефери.
90 ! Неудачно подал корнер слева Бикмаев. Вперед тут же забросили мяч на Дзагоева на левый край. Прошел защитника Алан, но при попытке перекинуть мяч через вратаря, перекинул и ворота.
89 Прорывался по левому краю в штрафную Тихоновецкий, но момент для удара упущен. Откатывает игрок в центр под удар партнеру, но выстрел приходится в спину армейскому защитнику. Угловой.
88 Пытается забить свой гол Вагнер. Он теперь играет центрфорварда и бегает на все забросы в штрафную. Пока безуспешно.
88 У правого углового флага получил мяч Маренич. Попытался обыграть Щенникова, прокинув снаряд пяткой, но слишком переусердствовал. От ворот.
86 Слева подали корнер армейцы. Возникла небольшая суматоха в штрафной, а потом и на ее подступах, но завершающий удар никому нанести не удалось.
85 !!! Легко на левом крае штрафной уходит от Иванова Вагнер и со всей силы пробивает с угла вратарской в ближний угол и попадает точно во вратаря. Угловой.
84 Замена у Слуцкого. Гонсалес появляется на поле вместо Секу Олисе.
84 Сводит ноги у Габулова и Мамаев помогает капитану "Алании".
83 Габулов с правого края выполняет ни то удар, ни то прострел в штрафную, но мяч попадает точно в ногу армейскому защитнику.
81 С правого фланга на Шембераса прострелил Березуцкий и Дейвидас метров с 25 приложился с правой в ближний нижний. Не сразу зафиксировал мяч в руках Хомич, но на добивании никого не было.
80 Падает в штрафной Лав и не может принять передачу от Оличе. Показалось, что подталкивал бразильца Булгару, но пенальти рефери не дал.
79 Поскучнела игра. Всем и так все ясно. "Алания" уже не так сильно идет вперед, а ЦСКА все устраивает и так. Паритет.
77 Вместо автора второго гола Тошича выходит Шемберас.
76 Взял игру на себя Олисе. У правого угла штрафной несколько раз крутнул защитника и выстрелил с правой в ближнюю "девятку". Мимо.
75 Разладилась после второго гола игра у "Алании". Психологически был слишком сильный удар. Не верят теперь в свое спасение гости. Как следствие, неточные пасы и потери мяча.
74 Последняя замена у "Алании". Вместо Гнану выходит Борис Ротенберг.
72 Навесил с левого фланга Маренич в штрафную и пробивает головой Тихоновецкий. Не вышел удар. От ворот.
71 Очень непонятная замена. Марат Бикмаев выходит вместо Ивана Стоянова, который появился на поле только в перерыве. Стоянов разочарован и уходит сразу в раздевалку.
69 !!! Определенно Лаву надо менять профессию на поле! Очень уж хорошо распасовывает! Отдал он с центра на левый угол штрафной на Тошича, тот проскочил Мамаха и подсек мяч над бросившимся навстречу Хомичем с 8 метров.
69 ГОООООООООООООЛ!!! Тошич, 2:0
69 Не получается подача в штрафную с правого фланга от Габулова. Головой прерывает заброс центрдеф ЦСКА,
68 Хорошо поднакачал своих подопечных в раздевалке Шевчук. Середина поля почти полностью за владикавказцами и теперь на контратаках играют фактически армейцы.
66 Подсекает сзади ноги Щенникову рвущийся к мячу Тихоновецкий и судья фиксирует фол.
65 ! Отличным коротким пасом в штрафную вывел Дзагоев по центру Лава, но бросился смело в ноги Вагнеру кипер и забрал "круглого" себе. Каких-то сантиметров не хватило форварду.
64 Вот надо все-таки попробовать в роли подающего Дзагоева. Потому что Тошич подает все хуже и хуже со стандартов.
63 Забежал по правому краю штрафной Олисе, догоняя пас Хонды, но прострел в центр не вышел, так как угодил мяч в ногу защитника. Угловой.
62 Все ближе и ближе к успеху владикавказцы. Сначала Стоянов попал на правом фланге в офсайд, а затьем против Габулова нарушили правила в центральной зоне, но распорядиться стандартом по-умному не смогли.
60 Еще раз подал корнер слева Маренич, но в этот раз и близко опасности не было.
60 ! Маренич подал с левого корнера на правый край штрафной. Попал мяч к Габулову на правый угол вратарской и не стал бить по воротам Георгий, а прострелил на пустую дальнюю штангу. Добивать там было некому и выносит за лицевую Березуцкий.
59 Практически не доходит игра до голкиперов. "Алания" начинает показывать зубы и зарабатывает угловой Тихоновецкий.
57 Превалирует защита обеих команд над нападением. Сначала не пустили Вагнера, который пробросил мяч себе на ход, а потом Березуцкий и Игнашевич в подкатах не дали доставить мяч Тихоновецкому.
56 Теперь уже сам решается на дальний удар Олисе. С правого фланга с левой ноги пробовал пробить Секу. Сильно выше.
55 Очень хороший навес с правого фланга от Дзагоева на 11-метровую отметку на Олисе, но тому не дают ударить, так как выбивает в аут защитник.
54 Быстро разыграли стандарт с правого фланга армейцы за фол против Лава. Пас отдали на бразильца, но он пошел в обводку самостоятельно и мяч потерял. Тут же пытались вывести на рандеву с Акинфеевым Тихоновецкого, но затылком смог прервать передачу Игнашевич.
52 Посимпатичнее во втором тайме смотрятся гости. Они стараются высоко прессинговать хозяев, стелятся в подкатах в центре поля. В общем, доставляют определенные проблемы.
50 Слева пошел навес у "Алании". Поборолся в центре штрафной кто-то из хавбеков и ухитрился сбросить мяч на Тихоновецкого, но слишком сильно. От ворот.
49 Сильно подал слева корнер Тошич на правый край штрафной. Снова боролся за мяч Алексей Березуцкий, но ничего поделать не смог.
48 Отличный пас в падении между всех защитников метров на 40 отдал со своей половины Тошич на Лава и только в подкате смог защитник выбить снаряд за лицевую, а то был бы выход один на один.
47 Дзагоев заряжает по ноге Иванову и Мешков строго выговаривает Алану.
46 Далеко выбивает мяч вперед Акинфеев. Вступает в борьбу с защитником Лав и, по мнению рефери, нарушает правила.
Начался второй тайм. И пошел мелкий дождик в Химках.
Замена у "Алании". Стоянов выходит на поле вместо Уильямса.
Просто колоссальное преимущество ЦСКА и счет по итогам первой половины должен был быть 3 или 4:0. Но всего лишь на 1 мяч сподобились армейцы, а после понесли утрату в своих рядах. Думбия непонятно как ухитрился схлопотать травму. "Алании" можно занести в плюс только то, что она пропустила лишь однажды. Хотя осетинцы способны на камбэк, так что все может быть.
Свистит молодой судья, который сегодня дебютирует в официальных матчах чемпионата России. 27 лет главному арбитру. Перерыв.
45 Падает в штрафной Дзагоев. Поставил ему корпус все тот же Машуков и заблокировал дальнейший проход Алана с мячом. Мешков решил, что фола не было.
45 Снова хороший момент. В штрафной оказывается по центру с мячом Олисе. Замешкался нигериец, отдал мяч на Лава, кторый тоже крутился, но так и не улучил момента для удара.
44 Машуков в ноги сзади въехал Хонде и Мишков собирался покарать владикавказца, но, по всей видимости, не стал. Пожалел.
43 Ускорился по левому краю после перевода с противоположного фланга Тошич. Отдал на левый угол штрафной на Вагнера, который принял пас и пошел в обыгрыш, подстраивая себе под удар. Не вышло. Слишком долго.
41 Штрафной с левого фланга за снос Дзагоева исполняет Тошич. Навешивал он с левой на ближний край штрафной, чтобы партнер головой скинул дальше, но точная скидка не вышла. Отбили мяч защитники.
40 А вот сейчас в офсайде оказывается Маренич, который поспешил стартовать по левому флангу.
39 Навесил с левого корнера Тошич, но остроты серьезно поубавилось в подачах серба. Может, доверить Дзагоеву?
39 Очередной заброс от Секу с правого фланга. На левый угол вратарской направлялся мяч и первым там был Вагнер, который левой махнул мимо снаряда. Дальше защитник выбил за лицевую. Угловой.
38 Принимает участие в атаке Дзагоев. Отдал Алан направо на Секу, который отпасовал на линию штрафной по центру, откуда пробивал Хонда, но угодил в голову Лава, который стоял штрафной.
37 Запускал дальним забросом Гнану со своей половины поля Тихоновецкого, но не дают получить мяч форварду защитники.
36 Происходит у нас замена. Алан Дзагоев выходит вместо получившего травму Думбия. Тошич возвращается в игру.
36 Это Мамах отмахнулся от Тошича и угодил тому в лицо. Выходят на поле врачи ЦСКА.
35 Думбия уводят в раздевалку. Сейчас будет замена у армейцев. Ничего интересного на поле не было, но потом трибуны засвистели. Оказалось, что на газоне страдает Тошич.
34 Хромает Думбия и уходит за боковую. Непонятно, сможет ли продолжить форвард игру.
33 Бьет из любых позиций Хонда. 23 метра по центру было до ворот и приложился со своей левой Кейсуке. Сильно, плотно, но выше.
32 Два угловых подряд с разных флангов подали армейцы. Сначала с правого корнера разыграли армейцы и закинули на левую штангу, где перевел мяч за лицевую Хомич, а потом после подачи Тошича слева был зафиксирован какой-то фол.
31 Угловой зарабатывает Секу Олисе на правом крае. Спорный момент, но рефери принял сторону армейцев.
29 Проникающий пас на правый край в штрафную запускали на Тихоновецкого, но там надежно играет Игнашевич.
27 ! Очень сильно и хитро бьет Хонда с левой. Мяч бьется о землю перед кипером и отскакивает ему в грудь. На добивание устремляются Лав и Олисе, но и кипер в прыжке бросается за "круглым". В итоге, снаряд выбит.
26 Первая желтая в матче. Иванов не по правилам остановил Хонду высоко поднятой ногой. Грубый фол. Стандарт с правого края. Метров 30 до ворот.
24 Остыли немного армейцы, которые сбавили темп и дают поиграть подопечным Шевчука. Пока что у гостей в атаке ничего не получается, даже при наличии мяча под их контролем.
22 Даже со стандарта не удалось что-то сообразить гостям. Подача в центр штрафной, но по мячу никто не бьет, потому что раздается свисток арбитра. Зафиксировал он фол в атаке у кого-то из осетинцев.
21 Зарабатывают первый корнер в матче владикавказцы. После рикошета от защитника ЦСКА мяч ушел за лицевую.
20 Тотальное преимущество на стороне ЦСКА. "Алания" даже не доходит до штрафной Акинфеева.
18 Лав играет чистого второго форварда. Именно он разгоняет половину атак ЦСКА. Искал пасом по центру в штрафной бразилец Думбия, но пас не прошел, так как был снаряд отбит защитником. Тут же на подборе первым был Вагнер, который с левого края штрафной бил сходу, но попал в прыгнувшего под удар Мамаха.
17 После аута немного повозили мяч армейцы и добились очередного углового с левого края. Подал Тошич на правую штангу, но там головой пробить было очень сложно. Алексей Березуцкий попробовал почти с нулевого угла с правой выстрелить под перекладину. Откровенно неточно.
17 Сам и подал корнер слева Тошич. Пошел мяч в штрафную, но там головой играет защитник "Алании". Аут.
16 Теперь Тошич берет игру на себя, проходит опять же в лицевую по левому краю штрафной и оттуда пытается прострелить. Защитник в подкате стелется под этот пас. Угловой.
16 Опять отличается пасом Лав. С левого края штрафной от лицевой он простреливал на Думбия, но нога защитника оказалась на пути мяча. Не прошло.
15 Со стандарта справа от штрафной подавал во вратарскую с левой Тошич. Опасный был навес, но успел сыграть Хомич кулаками и чуть не организовал контратаку для своей команды, но хозяева быстро пресекли эту попытку.
13 !!! Мама родная! Тушите свет! Хонда протащил мяч по центру в штрафную, отдал на правый край на свободного Думбия, который приложился с правой метров с 10 в правую "девятку". Чуть не разорвалась сетка, но с внешней стороны.
11 Подали корнер с левого края армейцы, но ничего опасного создать со стандарта не смогли. И с игры неплохо получается. "Алании" не видно на поле.
10 !!! Тонко, в касание по центру отдал мяч Лав на выход Думбии в штрафную. Бросился в ноги ивуарийцу Хомич, но успел пробить форвард. Отскочил мяч от его груди, срикошетил от защитника и отлетел на правый фланг, где Секу отдавал под удар в центр кому-то из партнеров. Выстрел с 18 метров и рикошет от оборонца. Угловой.
8 ! Лав снова работает на распасовке. С левого угла штрафной навешивал на центр перед штрафной бразилец и свободный Хонда, положив корпус, с левой отправял снаряд в левый нижний угол. Хомич отбивает в прыжке.
7 Очень легко сейчас играют армейцы. По левому краю штрафной чуть-чуть не вывалился на рандеву с Хомичем Тошич. Вратарь снова был на мгновение быстрее. Защита "Алании" пока растеряна.
6 Секу с правого фланга навешивал в центр штрафной, где уже были готовы к приему Лав и Думбия, но Хомич на выходе подачу забрал себе.
4 !!! Лав поборолся за мяч на левой бровке и выборол его для партнера. Тошич в касание сильно навесил на правый край штрафной, где Гнану упустил из виду Думбия, который с правой в касание в прыжке направил мяч метров с 8 точнехонько в левую "девятку".
4 ГООООООООООЛ!!! Думбия, 1:0
3 Уильямс навешивал с правой бровки в центр штрафной, но там весь воздух надежно снимают центрдефы ЦСКА.
2 На Тихоновецкого катнул снаряд кто-то из партнеров и Александр тут же пробил слева от центра метров с 25. Неудачно лег на ногу "круглый" и покатился мимо левой штанги.
1 Уверенно начали хозяева поля. Даже на дальний удар решился Думбия, но угодил в защитника.
С центра поля разыграли армейцы. Поехали.
Не заполнены до отказа, прямо скажем, трибуны в Химках, но и не пустые.
Звучит гимн Российской Федерации.
Сажает на скамейку фактически бессменного Шембераса Слуцкий и выпускает Мамаева. Примечательно, что у армейцев полностью российская линия обороны, а вот у "Алании" - целиком иностранная. "Жертва лимита" Чиди Одиа вновь не попадает в заявку, Алан Дзагоев начинает со скамейки. Виталий Мешков из Дмитрова назначен главным арбитром этой встречи. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
29 игр провели между собой команды. В 17 из них победили армейцы и лишь в 9 проиграли. Ничьих было зафиксировано всего 3 (!). С 2000 года не могут обыграть владикавказцы своих сегодняшних соперников, в первом круге в Северной Осетии была зафиксирована победа москвичей 3:1. ЦСКА сейчас на 3-м месте по набранным очкам. Их у команды 33 после 16 игр. У идущего вторым "Рубина" 37, но после 19. У "Зенита" 40, но игр столько же, сколько и у армейцев. ЦСКА больше всех забивает (28 голов), а по пропущенным идет на 3-й строчке (13 мячей). В последних 6 играх москвичи выиграли 4 раза и по разу проиграли и сыграли вничью. Текущая серия 2-матчевая победная и 3-матчевая безничейная. На домашнем стадионе "Арена-Химки" "красно-синие" из 9 игр выиграли 4, сыграли вничью 3 и проиграли 2. Не самые лучшие показатели, ведь на выезде набрано больше очков. В сегодняшней встрече не сможет принять участие Алдонин из-за травмы. "Алания" на 13-й строчке с 19 баллами после 18 игр. Победа поднимет коллектив Шевчука на 2 строчки, а вот поражение оставит на своем месте. На 13-м месте команда и по забитым голам, коих набралось 16. Пропущенных мячей многовато - 25 и это также 13-я позиция. В общем, все по делу. В последних 6 поединках североосетинцы выиграли дважды и проиграли трижды при одной ничьей. Что примечательно, лишь в 2 матчах забивали игроки "Алании" и это оба выигранных матча. 2 тура уже не может выиграть коллектив от Владикавказа и 2 тура он не забивает. На выезде в 8 встречах лишь однажды смогли выиграть владикавказцы (у "Ростова" 1:0), а остальные 7 игр были проиграны. Какие еще есть вопросы о шансах? Низамутдинов и Даду травмированы, а Дакоста дисквалифицирован - это потери "Алании".
Единственной порадовавшей российского болельщика командой в еврокубках на этой неделе стал московский ЦСКА. Армейцы уверенно обыграли, хотя и не при самой лучшей игре, киприотов и вышли в групповой этап, где получили себе вполне проходимую группу. Теперь время вернуться к национальному первенству, где москвичи отпустили вперед себя не только питерский "Зенит", но и казанский "Рубин". Правда, по сравнению с казанцами у ЦСКА 3 (!) игры в запасе, включая сегодняшнюю против "Алании". Практически все аналитики сводят свои разговоры к тому, что подопечные Слуцкого не должны испытать никаких проблем в поединке с северо-осетинцами. Действительно, "Алания", хоть и усилившаяся в это трансферное окно, не может никоим образом рассчитывать на более высокий класс своих игроков. Что может помочь подопечным Шевчука, так это расслабленность и недонастрой армейцев в совокупности со своим быстрым голом. Ну, если удача будет не на стороне "красно-синих", то "Алания" еще может и победить при таком раскладе. В общем, очень много "если", но что поделать? Таковы реалии. Из пришедших игроков в стан клуба из Владикавказа выделяются фамилии Голышева ("Спартак" Москва) и Бикмаева ("Спартак" Нальчик). Практически со всеми остальными новичками придется знакомиться по ходу чемпионата. Может, чем-то и удивят. Встреча ожидается боевой, с обилием голевых моментов и, хочется надеяться, голов.
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Сергей Игнашевич
Алексей Березуцкий
Василий Березуцкий
Георгий Щенников
Кейсуке Хонда
Павел Мамаев
Зоран Тошич
Сейду Думбия
Вагнер Лав
Секу Олисе
Запасные:
Сергей Чепчугов
Дейвидас Шемберас
Кирилл Набабкин
Алан Дзагоев
Марк Гонсалес
Элвир Рахимич
Томаш Нецид
 
АЛАНИЯ
Дмитрий Хомич
Ибрагим Гнану
Симеон Булгару
Абдул-Гафар Мамах
Иван Иванов
Георге Флореску
Георгий Габулов
Аслан Машуков
Александр Маренич
Александр Тихоновецкий
Дио Уильямс
Запасные:
Михаил Кержаков
Борис Ротенберг
Юрий Кириллов
Павел Голышев
Иван Стоянов
Марат Бикмаев
Бабаджиде Коллинз


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010