Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первые матчи

22:00. Бенфика - ПАОК - 0:0

Текст

Анонс

22:00. БАТЭ - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Црвена Звезда - Зальцбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РФПЛ.

17 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АМКАР - ТАМБОВ
2:0

 

Гол, 60 (1:0), Баланович, 79 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:5; Удары в створ – 9:3; Угловые – 8:0; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 3:7; Фолы – 16:15; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Удобную победу одержали пермяки в первом стыковом матче против "Тамбова". Теперь при любом голе в гостях подопечные Талалаева обязаны будут отвечать сразу четырьмя, чтобы было преимущество в три мяча, ведь они-то свой гол не забили. Гости не смогли собраться, сжаться в единый кулак, когда "Амкар" начал наращивать преимущество, поэтому пермяки и забили дважды, хотя могли и больше. Пожалуй, "Тамбову" действительно рановато в Премьер-лигу, но у него будет второй матч, чтобы нас переубедить. Между делом заметим, что наш прогноз оправдался.
+4 Угловой подали хозяева, но выжать из него ничего не удалось. Свисток. Матч окончен.
+3 !!! Спасает! Спасает Вавилин от разгрома свою команду! Форбс мог забивать с линии штрафной, когда с правой укладывал снаряд под правую штангу, но Денис в прыжке мяч достает. Угловой.
+3 Гащенков с назначенного стандарта от левой бровки мягко набросил мяч на ближний угол вратарской, но мяч выбили защитники. Попытка контратаки "Тамбова" провалилась.
+2 Баланович по левому краю пробросил мяч в лицевую и упал после того, как его зацепил Овсиенко. Свисток.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Лапочкин. Замен было 6, да.
88 Форбс был уверен, что будет угловой в новом эпизоде у штрафной "Тамбова", но лайнсмен уверенно показал на удар от ворот.
87 Сам пострадавший и подал с левого края с правой во владения Нигматуллина, но Гащенков выбивает мяч. Нет, контратаки нет, но и второй волны атаки гостей мы не видим, потому что Игнатович забирается в офсайд.
87 Чернышова сбивают по левому краю атаки "Тамбова". Ну, может, сейчас? Подача пойдет в штрафную "Амкара".
86 Скорее, "Амкар" ближе к третьему голу. Навес с левого края во владения Вавилина, где боролись в воздухе два игрока из разных команд, но удара по воротам не вышло. Денис забирает мяч на лицевой, чтобы не рисковать возможным угловым.
85 Гащенков подал с правого корнера в центр штрафной, откуда Огуде то ли бил головой, то ли делал скидку, но послал мяч неточно. Мимо левой штанги.
84 И уже в следующей атаке зарабатывают угловой хозяева. Прострел Костюкова с правого фланга привел к тому, что защитник тамбовчан в подкате выбил сферу за лицевую.
83 Нечто непонятное творят подопечные Талалаева. Им уже надо или стать в оборону всей командой, или пытаться бежать отыграть хотя бы один мяч. А у "Тамбова" - ни рыба, ни мясо. Заброс мяча от Балановича в чужую штрафную на рывок Форбса был неплох, но оказался неточен.
81 Ну что? Здесь тоже будет разгром в одну калитку 3:0 или останется интрига в этой паре?
79 ГОООООЛ!!! Баланович, 2:0
И происходит то, о чем мы говорили! Поборолся в воздухе Гащенков и сбросил мяч с правого угла штрафной в центр на Форбса. Брауну пробить с дуги не дали, но он сделал пас на левый край штрафной на рывок Балановичу. Сергей обыграл защитника, вышел под углом один на один с Вавилиным и мастерски пробил мимо кипера в дальний нижний.
78 3-3 по заменам. Вместо Мурнина у "Тамбова" выходит Чернышов.
76 Шляков забежал под пас по левому флангу, получил передачу от партнера и навешивал на дальний угол вратарской, но Нигматуллин, хоть и с трудом, снаряд забирает в прыжке.
75 Довольно быстро сравнивается счет по карточкам. Гащенков получает предупреждение за фол, аналогичный тому, что сделал Гультяев. Часовских пострадал.
74 А карточка все-таки будет. Илья Гультяев пошел прямой ногой в центре поля в отбор и врезался в Мильковича. Предупреждение Илье.
73 Нет, над стандартами гостям еще надо поработать. Навес с левого фланга в штрафную "Амкара", но следует вынос. Ничего опасного.
72 Казалось, что будет первая желтая карточка, но Лапочкин жалеет Белорукова. Дмитрий при помощи локтя уронил на газон Часовских. Рефери штрафной поставил, но без предупреждения.
71 Обложили штрафными пермяки. Навес уже с правого края во владения Вавилина, где воздух вновь выиграл Форбс. Пробивал форвард по дуге, но перебросил и кипера, и ворота. Нет, никакого углового.
70 И моментально третья замена Евсеева. Баланович меняет автора гола по имени Януш.
69 ! Опасно! Наброс с правой от Гола со стандарта, а Форбс с линии вратарской пробивал головой в упор, но точно в руки Вавилина. Кипер на "ленточке" накрывает мяч.
69 И тут же отвечает своей второй заменой Евсеев. Вместо Комолова появляется Михаил Гащенков.
68 "Амкар" явно хочет увеличить счет. Штрафной заработали пермяки у владений Вавилина. Это Гультяев свалил Занева.
67 Требуют пенальти пермяки, но Лапочкин разводит руки в стороны. Комолов с правого края штрафной простреливал в расчете как раз на Брауна Форбса, а того во вратарской "уронили". Ну, спорный эпизод, честно говоря...
66 Вторая замена "Тамбова". Опытнейший Гультяев выходит укреплять защиту вместо Трусевича.
64 Посыпались тамбовчане. В первом тайме не давали свободно принимать мяч в своей штрафной, а сейчас только в последний момент помешали Форбсу пробить с 14 метров. Пасовались хозяева вполне себе спокойно.
62 Пора Талалаеву делать еще замены. "Амкар" явно на взлете и если забьет еще, то дома надо будет побеждать в 3 мяча, что сделать против пермской защиты крайне проблематично.
60 ГОООООЛ!!! Гол, 1:0
Сыграла замена Евсеева! Костюков получил пас к правому углу чужой штрафной, обыграл соперника и выложил мяч на 11-метровую отметку, откуда Гол с левой расстрелял ворота "Тамбова" низом.
59 !!! Никак не удается забить "Амкару"! Вавилин выбежал из своей штрафной, чтобы пресечь заброс и сыграл корпусом. Мяч отскочил на игрока "Амкара", который забрасывал сферу во вратарскую, но там вынос. Вынос опять же приходится на Форбса, который расстреливал пустые ворота, но мяч попадает в перекладину и только потом забирает его Вавилин.
57 Идову подключился к атаке своей команды по правому краю. Отбросили мяч на Брайна, а тот навешивал на дальнюю штангу, но перестарался. Снаряд покидает пределы поля.
56 1-1 по заменам. Вместо Рязанцева выходит у "Амкара" Михаил Костюков.
55 ! Пошли моменты в матче! Никто не накрывал Форбса перед штрафной "Тамбова", а тот развернулся и с дуги с правой пробивал аккурат в правую "шестерку", но чуток не попал. Вавилин уже не спасал.
54 ! Ого! Мурнин пробивал из-за пределов штрафной, а Сиваков подставил голову и срезал мяч под правую штангу своих ворот. Нигматуллин среагировал и успел отбить мяч, а потом и вовсе накрыл.
51 Да, вот и замена. Часовских выходит вместо Бирюкова у Талалаева. Первый тренерский ход.
50 Давит "Амкар", а у гостей уже готовится замена. Сильный удар Комолова сходу с левого угла штрафной принимает на себя защитник.
49 ! Все-таки обманули пермяки! Занев показал, что бить будет он с левой, но пробежал мимо. Следом бежал уже Сиваков, который с правой мощно прошил с 22 метров развалившуюся "стенку", направив мяч в левую "шестерку". Вавилин среагировал, но мяч в руках не удержал, отбил. Вот добить не получилось.
48 Огуде весьма неплох. Протянул мяч Фегор по центру к чужой штрафной и благополучно упал после стыка с Кашчеланом. Свистит Лапочкин. Отсюда можно забивать.
47 Второй тайм пока что повторяет тайм первый. Мяч под контролем "Амкара", который ищет пути к воротам "Тамбова". Публика заводится все больше и больше.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
С небольшим преимуществом провели первую половину встречи подопечные Вадима Евсеева. Была пара шансов для взятия ворот, но реализовать их хозяева не смогли. "Тамбов" играл аккуратно, старался не "пожарить", то есть от защиты. Пара контратак и пара стандартов в активе гостей есть, но не более. "Амкару" обязательно надо забивать хотя бы один гол, иначе в тамбовском манеже они не будут фаворитами.
+1 Атакой "Амкара" заканчивается первый тайм, но ничего она не принесла. Свисток на перерыв.
45 Минуту все-таки компенсирует Лапочкин. Да, лежал тогда в дебюте встречи довольно долго Кашчелан.
45 Рязанцев набрасывал снаряд с правого края в центр штрафной, а там Гол не бил по воротам, но так хитро подставлял ногу, что сфера по дуге полетела в направлении правой "девятки". Неа, неточно, но интересно.
44 Наверное, один из последних шансов забить гол в первом тайме. Подсел под Форбса игрок "Тамбова" в борьбе за верховой мяч, что и заметил рефери. Стандарт по правому флангу.
43 Милькович нарушает правила в атаке. Боролся за мяч защитник "Амкара" и заплел ноги Шлякову у штрафной "Тамбова". Свисток.
42 Ух! Хороший и плотный удар издали от Рязянцева. Никто не накрывал Александра и он пальнул с правой метров с 30 в направлении правой "девятки". Чуток неточно.
40 Очень активно "работает" на бровке Андрей Талалаев. Вплоть до того, что подсказывает, кому вбросить мяч из аута. Искренне расстроился наставник "Тамбова", когда его не послушал Рыбин. Махнул рукой, произнес что-то в сердцах и пошел на скамейку.
38 Офсайд в следующей атаке "Тамбова". Примечательно, что она состояла из двух волн, но в положение "вне игры" забрался Игнатович у правого края чужой штрафной тогда, когда его партнер с защитником просто боролись за мяч. Снаряд отскочил в сторону Павла, а лайнсмен моментально поднял флаг. Не повезло.
37 Подача с левого корнера ничего не дала пермякам. Мяч отскочил обратно на фланг, после чего Занев заправлял его в лицевую в расчете на рывок Гола, но Януш не побежал. От ворот.
36 Не поняли друг друга Овсиенко и Вавилин, поэтому мяч вышел за пределы поля. Угловой для "Амкара" на ровном месте.
34 Раскочегарилась игра в последней трети тайма. Забыли Гола в центре штрафной "Тамбова". Партнер Януша с правого угла штрафной набросил сферу на хавбека, а тот пробивал в падении через себя - мимо.
33 ! Напрягают и Нигматуллина! Хитрый удар с левой от Бирюкова, кажется, также с дуге штрафной. Мяч шел в левую "шестерку", а Артур в падении смог только отбить его перед собой. На добивание никто не успел, поэтому вратарь накрыл снаряд.
32 Корнер слева ничего не принес хозяевам, но во второй волне атаки с дуги штрафной низом пробил Форбс в руки Вавилину. Не накрыли форварда пермяков защитники тамбовчан. Надо быть внимательней.
31 !!! Отличный сейв Вавилина! Наброс со стандарта из центра поля пошел в штрафную "Тамбова", где Огуде корпусом развернул Кашчелана, а вторым движением пробил с левой под перекладину с линии вратарской. Кипер спасает. Угловой.
28 Рязанцев с правого корнера навесил во владения Вавилина, где почти сразу упал Огуде. Нет, фола не видит рефери. Мяч, кстати, остался у пермяков, но дальше развить атаку они не смогли.
28 Уже в следующей атаке "Амкар" зарабатывает угловой. Проход по правому флангу завершился пасом в штрафную, где защитник смахнул сферу за лицевую.
26 Диагональ метров на 40 с левого фланга на правый край штрафной гостей. Там Милькович в прыжке оставил сферу в поле, выбив на 11-метровую. Форбс боролся в воздухе за мяч, но слишком толкался, по мнению арбитра. Свисток.
24 Ух ты! Только подстраховка Рыбина спасает "Тамбов" от выхода Форбса один на один. После прострела справа поскользнулся кто-то из пермяков, но мяч дошел до Фелисио Брауна. Тот разворачивался и мог бить с линии штрафной, мог выходить один на один с вратарем, но Рыбин вынес снаряд о корпус форварда. Аут для "Тамбова", в итоге.
23 Половина тайма позади, а отметить-то особо нечего. Реально голевых моментов не было, хотя по паре подходов могут себе записать футболисты.
21 Рикошет играет за "Тамбов". После прострела с правого фланга бросался защитник на перехват, но мяч срикошетил и пошел не за лицевую, а во вратарскую - точно в руки Вавилину.
20 Отвечают своим моментом и пермяки. Идову сделал скидку на партнера, а тот оставил мяч Форбсу. Браун пробивал вторым касанием с левой метров с 25, но в цель не попал. Вавилин смотрел внимательно и не дергался.
19 Ого! Это практически голевой момент. Интересный розыгрыш был штрафного с левого фланга у гостей. Не навес, а прострел низом на линию вратарской, где оставалось только подставить ногу. Нет, рикошет помешал этому и отправил сферу точно в руки Нигматуллину. Артур не подкачал.
18 Игнатовичу что-то частенько достается. Не в первый раз он оказывается на газоне после стыка. Теперь Белоруков нарушил правила против Павла. Свисток.
17 Офсайд у Бирюкова, кажется. Именно он забегал по центру к чужой штрафной, открываясь под передачу партнера, но поспешил. Лайнсмен поднимает флаг.
15 Комолов ищет себя на всем фронте атаки. Теперь справа Павел взял игру на себя, сделал финт, убрал защитника и простреливал на линию вратарской, но там подставить ногу никому не удалось. Вынос.
14 Рукой себе подыграл Павел Игнатович при остановке мяча. Белоруков выбивал снаряд от своей штрафной, а игрок "Тамбова" этому помешал, но с нарушением правил. Свистит Лапочкин.
13 Кстати, довольно неплохая посещаемость сегодня на "Звезде". Жалко только, что постоянно поддерживать не могут команду такое количество болельщиков. Хотя ранней весной сидеть на пермском ветре, наверное, удовольствие еще то...
11 Первый подход гостей к воротам Нигматуллина. Это Шляков из центральной зоны набрасывал мяч на правую штангу, но туда никто не побежал. От ворот.
10 Не показали нам возвращение на поле Кашчелана, но логично предположить, что все нормально. Пока что ничего не меняется: "Амкар" атакует, а "Тамбов" пока терпит.
8 Два угловых подряд пришлось слева подавать пермякам. Первый навес был довольно легко ликвидирован защитниками, а вот при втором ошибся на выходе Вавилин. Дернулся кипер "Амкара" на перехват, но застыл в полупозиции, вот только выпрыгивавший дальше Огуде нанести удар головой по воротам не смог. Не достал.
7 Форбс очень активен в первые минуты. Старается Браун, отрабатывает. Заработал первый корнер для своей команды по левому флангу.
6 Это Кашчелан пострадал. Покидает он пределы поля с медиками, но вроде как вернуться в игру должен. Посмотрим.
5 Так, а там что-то серьезное, видимо, случилось. Выходят врачи на поле. Неудачно приземлился игрок "Тамбова" или как?
4 Подача с левого края со стандарта пошла в штрафную "Тамбова" так можно, что режиссер даже не успел дать картинку. В итоге, ничего там не смогли придумать подопечные Евсеева. Милькович сфолил на дуге штрафной. Теперь уже стандарт для гостей.
4 Первый фол. Трусевич сбил Рязанцева на своей половине поля. Негрубо сыграл футболист "Тамбова", но все-таки не по правилам.
3 А вот и обострение! Комолов взял игру на себя, рванул на левый край штрафной, обыграл защитника и простреливал на ближнюю штангу, где Форбс уже подставлял ногу, но направить снаряд в створ не смог. Даже углового нет. От ворот.
2 Пока что ничего интересного на поле не происходит. Мячом почти все время владеет "Амкар", но предпринять ничего не может.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Разумеется, соперники в своей истории не встречались. В Кубке России как-то не довелось, а играли, само собой, в разных лигах. Сегодня хозяевам не смогут помочь травмированные Зайцев и Салугин. По "Тамбову" данных нет, но вроде как все основные игроки в строю. От "Амкара" ждем расстановки с тремя центральными защитниками, причем за атаку будет отвечать тоже тройка - Комолов-Форбс-Рязанцев. У "Тамбова" в запасе остался лучший бомбардир - Часовских, а за нападение будут отвечать Бирюков и играющий в оттяжке Игнатович. Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Звезда". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Чемпионат России в РФПЛ и ФНЛ завершился, но еще не все вопросы решены до конца. Предстоит сыграть 4 командам 4 стыковых матча, по итогам которых окончательно определится, кто же будет играть в РФПЛ, а кто пойдет на понижение или останется при своих. Да, так получается, что новичкам в последние сезоны очень тяжело закрепиться в элите. Вернувшееся "Динамо" мы, разумеется, таковым считать не будем. Но вот "Оренбург" и особенно "Крылья Советов" уже начинанают напоминать "команды-лифты". Когда-то (лет 10 назад) такое прозвище было у краснодарской "Кубани", но желто-зеленые уже давненько осели в ФНЛ и ходят под угрозой тотального банкротства, поэтому о РФПЛ не вспоминают. А вот "Амкар" не вылетал! Пермская команда в условиях низкого уровня финансирования постоянно ухитрялась балансировать на грани (в последнее время), хотя были у пермяков и периоды расцвета. С 2004-го года постоянно находилась уральская команда в элите российского футбола. Команда симпатичная, самобытная... Но ровно то же можно было сказать и о "Крыльях Советов", которые все-таки вылетели и в первый раз, и во второй. Трудно сказать, подкосил ли уход Гаджи Гаджиева команду или, наоборот, придал ей сил. Может, и с тренером-ветераном пермяки бы набрали не меньшее количество баллов, а то и больше. Смысла рассуждать об этом сейчас нет. На носу - стыки. Что же касается "Тамбова", то это очень молодой клуб из одноименного областного центра. Он основан только в 2013-м году, с 2016-го года начал выступления в ФНЛ и вот через 2 сезона претендует на выход в РФПЛ. Если мне не изменяет память, то только "Краснодару" понадобилось меньше времени. Но "быки" точно оказались в Премьер-лиге, хоть и не самым спортивным способом, тогда как тамбовчане претендуют лишь через стыки. Потенциал у команды, генеральным директором которой является Георгий Ярцев, есть. В Кубке России "Тамбов" уступил в 1/8 финала только будущему финалисту - курскому "Авангарду", которого обошел в турнирной таблице ФНЛ. Более того, до последнего борьбу за вторую путевку в стыки вела калининградская "Балтика", но тамбовчане сумели обойти даже клуб из города-хозяина ЧМ-2018. В общем, бороться в Тамбове умеют, что и покажут сегодня мастерам из Перми. А вот кто выйдет в РФПЛ - вопрос дискуссионный. Явного фаворита нет, хотя опыта решающих игр у пермяков куда поболе. Прогноз на сегодняшний матч сделать затруднительно, но пусть будет "тотал голов меньше 2,5".

 
АМКАР 
Артур Нигматуллин 
Александр Милькович 
Михаил Сиваков 
Дмитрий Белоруков 
Брайн Идову 
Петар Занев 
Януш Гол  60  70 
Фегор Огуде 
Павел Комолов  69 
Браун Форбс 
Александр Рязанцев  56 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Денис Вамбольт 
Секу Конде 
Кирилл Суслов 
Сергей Баланович  70  79 
Михаил Костюков  56 
Алихан Шаваев 
Михаил Гащенков  69  75 
Иван Мельников 
Станислав Прокофьев 
 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Михаил Мищенко 
Евгений Овсиенко 
Евгений Шляков 
Алексей Рыбин 
Александр Горбатюк 
Младен Кашчелан 
Максим Трусевич  66 
Андрей Мурнин  78 
Павел Игнатович 
Михаил Бирюков  51 
Запасные:
Олег Смирнов 
Марат Быстров 
Илья Гультяев  66  74 
Олег Чернышов  78 
Сергей Шевчук 
Сергей Архипов 
Иван Сергеев 
Андрей Часовских  51 
Денис Дорожкин