Текстовые on-line трансляции.

Ответные стыковые матчи за право выступать в РФПЛ

18:00. Тамбов - Амкар - 0:1

Текст

Матч

21:00. Анжи - Енисей - 4:3

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Милан - Фиорентина - 5:1

Текст

Матч

21:45. Лацио - Интер - 2:3

Текст

Матч

21:45. Сассуоло - Рома - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 38-й тур

19:30. Атлетико - Эйбар - 2:2

Текст

Матч

21:45. Барселона - Реал Сосьедад - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в Бундеслиге.

17 мая. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

ВОЛЬФСБУРГ - ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ
3:1

 

Ориги, 13 (1:0), Шиндлер, 34 (1:1), Брекало, 40 (2:1), Малли, 56 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 9:2; Угловые – 6:5; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:6; Фолы – 13:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
После первого матча "Хольштайн Киль" оставил очень приятное впечатление. "Волки" были сильнее только индивидуальным мастерством, остальные аспекты игры ознаменовались равенством. Но равная игра не всегда завершается вничью. Хозяева реализовали свои шансы, а гости несколько раз простили их в концовке, сохранив неплохой для "волков" счёт 3:1. Во втором тайме всего один гол случился, на пару организовали его Дивок Ориги и Юнус Малли. Ждём ответной встречи, в которой определится, сможет ли "Вольфсбург" остаться в Бундеслиге. Пока всё к этому идёт.
+5 Много переиграли команды, целых пять минут. Только после этого звучит финальный свисток!
+3 Ещё одно столкновение, ещё одно падение, ещё одна пауза. В центре поля Куба Блащиковски схлестнулся с кем-то из гостей, получив небольшое повреждение.
+2 Дивок Ориги не зря изображал травму, решил заменить его Бруно Лаббадиа. Вместо бельгийца появился Ландри Димата.
+1 Три минуты компенсировал арбитр, одна из которых практически истекла.
90 После борьбы в штрафной площади упал Дивок Ориги. Лежит на газоне бельгиец, ждёт медицинскую бригаду. Скорее всего таким образом форвард тянет время.
89 Аарон Зайдель сам заработал угловой, и сам же его исполнил. Рафаэль Кцихос с трудом изловчился пробить, но мяч намного выше ворот пролетел.
88 Замена остроатакующего полузащитника на опорного отвечает на все вопросы по "Вольфсбургу". Сейчас даже не стал бежать в контратаку Блащиковски, выбрав вариант с сохранением мяча.
86 Игнасио Камачо появляется на поел вместо Юнуса Малли.
85 Ох, "волки" доиграются! Давид Кинсомби стоящий фланговый проход совершил, навесив на противоположный край вратарской площади. Там из-за спины Робина Кнохе материализовался Доминик Дрекслер, пробивший чуть левее створа. Защитник успел помешать в последний момент.
84 Дукш! Тут 3:2 должен был стать счёт! Ужасный обрез в центре поля совершили хозяева. Двумя передачами "Хольштаин" добрался до штрафной площади, Мюлинг между двух защитников отдал на Дукша, а Марвин с "пыра" зарядил из пределов штрафной площади. Чуть-чуть мимо.
83 Дивок Ориги зацепил мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
82 Матч входит в финальную стадию. "Вольфсбург" согласен на 3:1. Хозяева контролируют мяч в центральной зоне, события они не торопят.
81 Якуб Блащиковски появился на поле вместо Ренато Штеффена.
80 Вторая волна атаки накатила опаснее. За счёт дриблинга ворвался в штрафную площадь Аарон Зайдель, прострелил в гущу игроков, где немного не успел пробить Доминик Дрекслер. Нога Брукса вытянулась раньше.
79 Сам же Кингсли Шиндлер выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Доминику Шмидту, но тот пробить акцентировано не сумел.
78 "Хольштайн Киль" ещё одну атаку соорудил. "Стеночка" и забегание на фланге позволили Шиндлеру навесить от лицевой линии. Мяч по пути задел Робина Кнохе, угловой удар заработали "аисты".
77 Попробовал "Вольфсбург" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Юнуса Малли оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
75 Хорошо! Гости поверили в себя. Прессинг в центре поля принёс плоды, не стал мудрствовать Патрик Херманн, сразу выполнив подачу в штрафную площадь. Там сумел головой пробить Дрекслер, но мяч по высокой дуге перелетел через ворота.
74 Продолжают атаковать гости, но хаотичное наступление завершается фолом. Пришёл помочь обороне Юнус Малли, подхватил потерянный мяч, далее получив по ногам от Доминика Дрекслера.
73 Ох, как классно разыграно! Ожила игра! Обостряющий пас на правом фланге нашёл Кинсомби. Давид прострелил поперек поля, Марвин Дукш увёл за собой защитника, а Мюлинг в касание пробил с линии штрафной площади. Никто не мешал Александеру, но тот банально не попал.
72 Расстроенный Дивок Ориги машет рукой. Бельгиец сделал неплохой финт, на скорости ушёл от Херманна, но затем оступился, потеряв контроль над мячом.
71 Спасибо Штеффен, хоть разбудил болельщиков! Ренато взял игру на себя, сместился в центр с левого края и сильнейшим ударом закрутил мяч от ворот. Именно так. Сначала игровой снаряд летел в створ, но потом резко вырулил на метр влево.
70 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
68 Йосип Брекало включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Жозуа Гилавоги.
67 Третий гол сломил "Хольштайн Киль", это видно по вялым действиям игроков. Хотя они рано расстроились, счёт 3:2 в гостевом матче будет вполне приемлемым результатом.
66 А "Вольфсбург" уколол неплохо! Быстрый пас на ход Виллиаму последовал, бразилец оставил за спиной опекуна, после чего пробил с острого угла. Кеннет Кронхольм парировал мяч ногой.
65 Никто не открывается впереди, защитники разводят руками. Йоханнес ван ден Берг забросил вперёд, выиграл верховое единоборство Джон Брукс. Рановато расклеились гости. По крайней мере, так кажется.
64 А мяч снова ходит у "Хольштайн Киль", темп игры спал до неимоверно низкого. Патрик Херманн начинает атаку от своих ворот.
62 Следом Доминик Пайтц поле покидает, уступив своё место Александеру Мюлингу. Двойная замена получилась.
62 Есть первая ротация состава. Стивен Леверенц заменен на Аарона Зайделя.
60 И ещё раз, да что ты будешь делать. Не хотел сейчас атаковать "Вольфсбург", но ужасную передачу поперек поля выполнил Марвин Дукш, подарив мяч Джону Бруксу.
59 Немного поплыл "Хольштайн Киль". "Волки" взяли паузу, дают гостям право атаковать, но Кингсли Шиндлер в простой ситуации отдал пас в никуда.
58 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Марвин Дукш, но теряет мяч в борьбе с Жозуа Гилавоги.
57 Красиво и полезно сыграл Ориги. Дивок от центра поля начал атаку, финтами разбросал двух опекунов, затем выдав пас вразрез на Малли. Юнус первым же касанием обошёл голкипера на линии вратарской, далее пробив по пустому створу.
56 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Юнус Малли!!! 3:1!!! Преимущество хозяев становится серьёзным!
55 Серия коротких передач после розыгрыша стандарта привела к тому, что в штрафную площадь подавал Гилавоги. Такой ход не стал удачным, Жозуа нужно тренировать кроссы.
54 Поболее стало фолов, Айтекин постоянно в кадре. На фланге Стивен Леверенц поймал на бедро Йосипа Брекало. Нарушение правил.
53 Доминик Пайтц разыграл стандарт передачей во фланг, навесил оттуда подключившийся Патрик Херманн. Долго летел мяч, поэтому Джон Брукс успел подстроиться и выиграть верховую борьбу.
52 Доминик Дрекслер предпринял ещё один сольный проход, но ещё у центрального круга в корпус встретил его Брукс. Джон нарушил правила, штрафной удар назначен.
50 "Вольфсбург" много двигается, но пока нет стоящих открываний. Максимилиан Арнольд в борьбе получил мяч, неудачно его обработал, поэтому упустил за боковую линию.
49 А ответ хороший получился, похоже не опасный момент. Провалилась опорная зона, иcчез куда-то Удуохай, чем воспользовался Шиндлер. Кингсли прошёл к штрафной площади, пробив метров с 18-и. Кастельсу потребовалось две попытки, чтобы мяч зафиксировать.
48 Дивок Ориги всё-таки отклеился от защитника, развернулся и пробил. Слабо летел мяч, прямо по центру ворот. Кронхольм без проблем зафиксировал игровой снаряд.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Дивок Ориги покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Дениз Айтекин пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Не сказать, что команды играют в открытый и остроатакующий футбол. Просто пока что все моменты реализованы. Дважды опасно подходил "Вольфсбург" - получились голы Ориги и Брекало, однажды лихо пробежался Дрекслер, в итоге отличился Шиндлер. Больше ничего интересного не случилось, хозяева пока сильнее - 2:1.
+1 "Хольштайн Киль" потрогал мяч в добавленное время, однако до Кастельса не добрался. Звучит свисток, перерыв.
45 Одну минуту добавил Дениз Айтекин, за три гола нормальная прибавка.
44 И ещё чуть-чуть поддавили хозяева, двумя угловыми подряд. Арнольд навешивал неплохо, однако ударить по воротам не получилось. Сначала за пределы поля отбил защитник, потом на выходе был безупречен вратарь.
43 Брекало! Разыгрался хорват. Йосип под углом ворвался в штрафную площадь, на простом финте убрал Херманна, затем хлестко пробив в дальний. Голкипер гостей справился в этот раз.
41 Мощно, мощно. Длинный навес на Дивока Ориги превращается в скидку Рафаэля Кцихоса. Защитник на линию штрафной площади набросил мяч, а набежавший Йосип Брекало сумасшедшим по силе ударом вогнал его под перекладину. Игровой снаряд задел перчатки голкипера, но отразить выстрел такой силы шансов не было.
40 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Йосип Брекало!!! 2:1!!! "Волки" вновь вырвались вперёд!
39 Остался после штрафного удара Робин Кнохе, оказался в штрафной площади при второй волне атаки, пытаясь на индивидуальном мастерстве расправиться с ван ден Бергом. Ничего толкового из этого не вышло.
38 Врачи не понадобились Арнольду. Максимилиан сам поднялся и выполнил ужасный наброс со стандарта. Мяч никого не задел в штрафной площади, покинув пределы поля.
37 Максимилиан Арнольд пустился в дриблинг, выхватив удар по ногам. Много достаётся сегодня полузащитнику "волков", Айтекин пока без карточек, но штрафной удар назначил.
36 Джон Брукс начинает позиционную атаку. Долго осматривается американский защитник, едва не подарив мяч сопернику. Малли получил пас в борьбу, но хотя бы аут заработать сумел.
35 Это оборона "Вольфсбурга" во всей красе. По лицевой линии прошёл Доминик Дрекслер, обыграв двух оппонентов по ходу движения. На входе во вратарскую отдал он пас чуть назад, где никто не держал Шиндлера. Кингсли в касание послал мяч в пустой створ, уровняв счёт на табло.
34 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Кингсли Шиндлер!!! 1:1!!! Счёт равный, представитель второй Бундеслиги не думает сдаваться!
33 Максимилиан Арнольд страдает так, будто его два раза убили. Сзади досталось по ногам полузащитнику, Кинсомби разводит руки в стороны, а Дениз Айтекин назначает штрафной удар.
32 Малли, ты ли это? Юнус разогнал опасную атаку "волков", оказался неприкрытым на полукруге штрафной площади, откуда и пробил. Вроде бы никто не мешал полузащитнику, но мяч закрутился на пару метров правее створа.
31 Как же так, Левренц? Робин Кнохе неуверенной игрой подарил мяч соперникам у своей штрафной площади. Кинсомби очень быстро сыграл на Стевена, а тот банально завозился с мячом, совершив десяток ненужных касаний.
30 "Вольфсбург" спокоен. Джон Брукс в центре поля поставил широкую спину, затем получив по ногам от активного Марвина Дукша. Штрафной удар.
28 "Хольштайн Киль" куда-то пропал в эти минуты. В зародыше прервалась атака гостей, когда Доминик Пайтц неточной диагональю вложил мяч в ногу Виллиаму.
27 Минут десять ничего опасного или интересного не происходит. Довольно таки плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам.
26 Джон Брукс слабую передачу отдал поперек поля. Робину Кнохе пришлось ускориться, дабы не позволить свершиться перехвату. А Марвин Дукш хорошо прессинговал.
25 Жозуа Гилавоги получил по спине в центральном круге. Держится игрок за ушибленное место, но помощь врачей не потребовалась. Фол зафиксирован, сейчас игра продолжится.
24 Кеннет Кронхольм не торопится вводить мяч в игру от своих ворот. Долго осматривается голкипер. Надо заметить, что после гола в игре ровным счётом ничего не поменялось.
23 Серия коротких передач, наконец диагональ на Виллиама и прострел бразильца. Опасности не было, но хотя бы "волки" завершили свою вялую позиционную атаку.
22 Феликс Удуохай три раза подряд вводит мяч в игру из-за боковой с левого фланга. Долго разыгрывают там мяч хозяева поля, но к воротам приблизиться не удается.
20 Куда ты пасовал? Йосип Брекало разрезающей передачей вывел Гилавоги на оперативный простор в штрафной площади. Жозуа не хватило навыков форварда, он занервничал и отдал передачу в никуда.
19 Стандарты ну совсем слабы пока у "Вольфсбурга". Сложно было заметить даже кто подал от углового флага. Так быстро, и так безадресно был послан мяч в штрафную площадь.
18 Дивок Ориги какой-то мутный финт замыслил на лицевой линии, уже терял мяч бельгиец, но подоспевший на подстраховку Шмидт зачем-то выбил мяч на угловой.
17 Что такое, ещё и Йоханнес ван ден Берг хромает. Выхватил страдающего защитника гостей режиссер, но сам момент столкновения остался без внимания телекамер.
15 Да ладно, ещё один опасный эпизод, копирующий гол. Теперь подключение по другому флангу, Виллиам справа выдает сильный прострел, вылетают на мяч сразу два игрока "волков", но Кронхольм в итоге принимает на себя игровой снаряд.
14 Первая же осмысленная атака "волков" получила отражение на табло. Юнус Малли на дриблинге сместился в левый край, по ходу движения прострелив на линию вратарской. Оттуда в падении пробил Ренато Штеффен, однако из угла достал мяч Кронхольм. На беду голкипера никто не смог помешать Ориги дослать мяч в пустые ворота. Дивок отлично справился, офсайда не было.
13 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Дивок Ориги!!! 1:0!!! Неожиданно открывается счёт!
11 Ух, Ренато Штеффен. Швейцарец летел в борьбу, поскользнулся, после чего врезался в соперника. Стивен Леверенц ещё и рукой мяча коснулся в этом эпизоде, что и заметил арбитр.
10 А симпатично атакуют гости! Длинный диагональный перевод на Декслера преодолел метров сорок. Доминик головой сбросил мяч на угол штрафной площади, откуда с лету пробил Дукш. Очень высоко взял Марвин.
9 В ответной атаке угловой удар заработал Арнольд. Сам же Максимилиан его подал, однако кросс не нашёл партнёров в штрафной площади.
8 Вот попытка контратаки. В центральную зону врывался Доминик Дрекслер, на него и последовала передача от Марвина Дукша, но мяч прошёл слишком близко к голкиперу. Кастельс на месте, мяч в руках голкипера.
7 Понятен сценарий матча. "Хольштайн Киль" пытается спокойно войти в игру, а "волки" постепенно начинают давить. Сейчас, правда, Дивок Ориги нарушил правила в атаке.
5 Есть первый удар в створ ворот. Йосип Брекало из-под защитника приложился, но попасть по мячу как следует не сумел. Кеннет Кронхольм фиксирует футбольную сферу.
4 Так, бригада Айтекина не может без курьёзов. У бокового арбитра были какие-то проблемы с флажком. Дениз лично сбегал к противоположной бровке и принёс новый флаг своему помощнику.
3 "Вольфсбург" сыграл на перехвате, отметился Гилавоги. Далее идёт в атаку Юнус Малли, но в дриблинге теряет контроль над ситуацией
2 С центра поля разыграл мяч "Хольштейн Киль". Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам, а затем и защитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Дениза Айтекина, начался матч на стадионе "Фольксваген - Арена".
Что до команды "Хольштейн Киль", то многим знатокам футбола она неизвестна. Только в прошлом сезоне "аисты" пробились во вторую Бундеслигу, заняв второе место в третьем дивизионе, а уже через год борются за право сыграть в Бундеслиге. Колоссальный прогресс. Третье место "Хольштейн Киль" гарантировал себе ещё до последнего тура, "прослойкой" расположившись между "Фортуной" и "Нюрнбергом", которых было не догнать, и огромной группой преследователей, который не могли подступиться. Красиво завершив сезон разгромной победой над "Айнтрахтом" из Брауншвайга со счётом 6:2, "аисты" стали самой забивной командой второй Бундеслиги. На десять голов больше второго результата (71 против 61), который продемонстрировал "Нюрнберг". Лучший бомбардир сезона тоже играет в составе "аистов", воспитанник дортмундской "Боруссии" Марвин Дукш наколотил 18 мячей. При этом оборона "Вольфсбурга" далека от идеала, значит, разудалый футбол нам гарантирован.
Состав "Вольфсбурга" не так уж плох, но команда умудрилась дотянуть вопрос о сохранении прописки в высшем дивизионе до последнего тура. Три поражения подряд перед заключительным матчем чемпионата оставили "волкам" всего два очка преимущества над "Гамбургом". А как умеют спасать "динозавры", показали прошлый и позапрошлый сезоны. В этом годы клуб, никогда не покидавший Бундеслигу, тоже сделал в последнем туре все от себя зависящее. Была обыграна крепкая гладбахская "Боруссия". "Гамбург" ждал хороших новостей из Вольфсбурга, но в этот раз не судьба. "Волки" за тайм разорвали "козлов", в итоге победив со счётом 4:1. Эта победа гарантировала "Вольфсбургу" продолжение сезона на два матча. Игрокам Бруно Лаббадиа предстоит сразиться с бронзовым призёром второй Бундеслиги "Хольштйен Килем". В составе "волков" много квалифицированных футболистов: Арнольд, Ориги, Верхаг Малли, но проблемы перед матчем с представителем низшего дивизиона есть. Под вопрос участие сразу нескольких сильных футболистов: Камачо, Дидави, Тиссеран, Иттер, Осимхен, Базур, Мехмеди, Юнг. Практически половина состава набирается.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Завершился чемпионат Германии, "Бавария" обливается пивом и "копает" информацию про Нико Ковача, "Гамбург" впервые в истории готовится обживать вторую Бундеслигу, а "Хоффенхайм" радуется Лиге чемпионов. Одним словом, пятнадцать команд из шестнадцати отправились в отпуск. Не повезло только "Вольфсбургу". Подопечные Бруно Лаббадии разбили в последнем туре "Кёльн", однако этого хватило лишь для стыковых матчей за право остаться в Бундеслиге. В соперниках будет клуб "Хольштейн Киль". Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Ожидается напряженный футбол, цена ошибки велика. Усаживайтесь поудобнее, будем наблюдать.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Коэн Кастельс 
Робин Кнохе 
Джон Брукс 
Феликс Удуохай 
Виллиам 
Ренато Штеффен  81 
Жозуа Гилавоги 
Максимилиан Арнольд 
Юнус Малли  56  86 
Йосип Брекало  40 
Дивок Ориги  13  91 
Запасные:
Макс Грюн 
Игнасио Камачо  86 
Янник Герхардт 
Джеффри Брума 
Якуб Блащиковски  81 
Элвис Реджбекай 
Ландри Димата  91 
 
ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ 
Кеннет Кронхольм 
Патрик Херманн 
Рафаэль Кцихос 
Йоханнес ван ден Берг 
Доминик Шмидт 
Доминик Пайтц  62 
Стивен Леверенц  62 
Давид Кинсомби 
Кингсли Шиндлер  34 
Марвин Дукш 
Доминик Дрекслер 
Запасные:
Лукас Крузе 
Себастьян Хейдингер 
Никлас Хознедер 
Александер Мюлинг  62 
Аарон Зайдель  62 
Том Вайлант 
Кристофер Ленц