ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

19:00. Астана - Вильярреал - 0:0

Текст

21:00. Локомотив - Копенгаген - 0:0

Текст

21:00. Зенит - Вардар - 0:0

Текст

21:00. Русенборг - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

21:00. БАТЭ - Црвена Звезда - 0:0

Текст

21:00. Эстерсунд - Заря - 0:0

Текст

23:05. Милан - Аустрия - 0:0

Текст

23:05. Шериф - Злин - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 1-й тур.

29 августа. Сантандер. Стадион "Эль Сардинеро".

 

РАСИНГ - БАРСЕЛОНА
0:3

 

Месси, 3 (0:1), Иниеста, 33 (0:2), Вилья, 62 (0:3)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
На классе был обыгран "Расинг". Могли и больше забить каталонцы, но это вряд ли было бы справедливо. В общем, "блауграна" показывает, что она в полном порядке и готова к борьбе за трофеи. Но легко в Сантандере не будет никому. Команда весьма неуступчивая.
Выбил мяч Алвес и свистнул судья. Матч окончен. Победа гостей.
+2 Во второй раз не успевает выйти из офсайда Адриан теперь после вброоса аута.
+1 Пике ставит спину в борьбе за мяч Ариэлю и тот падает как подкошенный. Арбитр поверил и наградил Херарда "горчичником".
90 И снова 2 минуты добавляет Дельгадо Феррейра.
90 Подали в центр штрафной с левого корнера снаряд сантандерцы, но выбили быстро мяч каталонцы. Пошел повторный заброс в переднюю линию, но там Адриан был уже в офсайде.
89 Все тот же Ариэль с правого края штрафной навешивает в центр вратарской, но там разряжает ситуацию Кейта, который выбивает за лицевую.
88 Ариэль на левом крае штрафной получает мяч и сразу пытается пробить с левой по воротам. Низом по позиции Вальдеса. Неопасно.
87 За минуту сначала чуть не вывели по центру один на один Месси, но Тоньо был первее. А затем с правого края пальнул с правой Алвес. Не смог зафиксировать мяч в руках Тоньо и на подборе был Боян, у которого добить не получилось. Да и офсайд свистнули ему.
86 После перехвата мяча Кркичом в центре поля отдал он на Алвеса, который оказался чуть ли не на позиции атакующего центрхава. Тянул "круглого" Дани сам и уткнулся в защитника, обыграть которого не получилось.
86 Опасную игру у Адриана фиксирует Феррейра. Алвес чуть не пострадал, но все обошлось.
85 Самостоятельно уже протянул Кркич мяч в штрафную на правый край, сместился в лицевую и чуть ли не с нулевого угла пробил. От ворот.
84 Разыграли симпатичную комбинацию гости. Боян по центру отдал на Месси, который прокинул направо на Алвеса, который аккуратно вешал в центр, но голова защитника оказалась первее головы форвардов. Отбились.
82 И последняя замена у "блауграны". Адриано меняет Иниесту. Идет он на левый край обороны, а Максвелл поднимается вверх.
82 Желтую карточку получает за что-то Мунитис.
81 Быстро подали угловой сантандерцы, но в воздухе в штрафной Вальдеса им ловить нечего.
81 !!! Мунитис выдает шикарный пас на левый край штрафной, где в падении с левой бьет Ариэль в ближний. Вальдес в падении парирует. Угловой.
80 ! Ой, как жадничает Месси! В центре поля 2 в 1 вышли они вместе с Бояном, но завозился Лео с мячом, так как хотел пройти сам, уткнулся в защитника и снаряд потерял.
79 Вторая замена Гвардиолы. Кркич появляется вместо Вильи. Отличный дебют Давида!
78 Закинул очень аккуратный пас с левого фланга по диагоанали на правый край штрафной Иниеста на Месси, но не смог угадать отскок Лео и упустил снаряд.
77 Чуть не начудил Тоньо, который почему-то побежал за пределы штрафной выбивать мяч, хотя там уже находился защитник. К счастью, все обошлось.
76 Дважды развернул на левом крае защитника Педро, но пас пришлось делать только назад на Кейта. Сейду через партнера сыграл на правый фланг на Алвеса, но это было слишком сильно и Дани не догнал.
75 Явно недоволен лайнсменами Вилья, которому в очередной раз свистят офсайд.
74 Последний ход Португала. Тциолис появляется на поле вместо Кольсы.
73 Мяч почти не покидает пределов поля, переходя от одной команды к другой. В основном, все в центре.
71 Отошла чуток "Барса" назад и дала возможность покатать мячик сантандерцам. Те не переходят половину поля.
69 !!! Месси с левого края сместился в центр, отдал дальше в штрафную на Вилью, который пяткой снабдил обратной передачей Лео. Вылетел как на пожар Тоньо и точно в него угодил Месси. Отскочил от кипера снаряд и снова попал на ногу Месси, который не смог сориентироваться и закатить уже в пустые ворота.
68 Сисма жестко останавливает Иниесту и рефери призывает бить штрафной. Но не сразу, а по свистку.
67 Около двух десятков пасов совершили каталонцы, прежде чем рукой перехватил мяч вышедший на замену Адриан Гонсалес. За что и получил карточку.
65 Шикарный проход Франсиса с правой бровки на правый угол штрафной. Троих обошел игрок и пробивал с левой. Попал снаряд в Пике и Франсис требовал пенальти, мол, в руку попало. Неа, не вышел фокус.
64 Замены у "Расинга". Вместо Кеннеди и Арана вышли Ариэль и Адриан Гонсалес.
63 !!! Подключение по бровке Дани Алвеса, который вырезал точно кросс на левый угол вратарской, где все позабыли про Вилью, который головой вколотил мяч, как гвоздь, точно в правый угол ворот, поймав кипера на противоходе.
62 ГОООООООООООЛ!!! Вилья, 0:3
61 После розыгрыша стандарта быстро отправляется "круглый" в переднюю линию, но Вилья опять в спорном офсайде. Перестраховщики у нас лайнсмены.
60 Папе Диоп упускает Кейту и вынужден бить малийца по ногам. Карточка сантандерцу.
59 Кеннеди подал в штрафную и на выходе играет кулаками Вальдес. На подборе - хозяева и после некоторой перепасовки идет полу-заброс, полу-удар точно в руки Вальдесу.
59 С левого фланга Сисма пробовал навесить в штрафную, но попал в бедро Дани Алвесу. Очередной корнер слева.
58 Исключительно разыгрывают стандарты "сине-гранатовые". Делают они это для того, чтобы контролировать мяч.
57 Плотно засели на половине поля "Расинга" каталонцы. Диоп бьет по ногам Иниесту на левом крае атаки "Барсы". Это стандарт.
56 Навесил с правого корнера Иниеста в центр штрафной. Выбит мяч на линию штрафной по центру точно на Месси, который забросил аккуратн на левую штангу, где сходятся Педро и Тоньо. Кипер был первее, а Педро играл опаснее. На том и разошлись.
55 Теперь Иниеста оказывается на правом крае и совершает прострел в штрафную. Опять на угловой отбивает защитник.
55 Разыграли наконец Месси и Иниеста. Пофинтили малость на правом крае, но подачи или прострела в штрафную не вышло.
54 Третий раз приходится разыгрывать Месси и Иниесте от углового флага. Каждый раз что-то не то находил боковой судья.
53 Ничего не произошло за эти три минуты. Борьба в центре поля, опять борьба. Забежал по правому краю Вилья, который простреливал в штрафную. Угловой.
50 Опять офсайд. На сей раз Кеннеди по левому краю убежал слишком далеко.
49 На Мунитиса идет заброс по центру в штрафную. Слету бьет с левой Педро, но попадает точно по позиции Вальдеса, да и офсайд там был фактически метровый.
48 Кеннеди навесил с левого корнера в штрафную, но ничего опасного все равно не вышло. Какие-то беззубые подачи.
47 Мунитис в борьбе с Абидалем добивается углового. Это у Тчите получилась передача ударом через себя.
46 Снова пробуют отобрать инициативу хозяева и это у них получается. Правда, "блауграна" не особо и сопротивляется.
Второй тайм начали каталонцы. Продолжаем.
Замена у "Барселоны". Педро выходит вместо Хави. Хм, повреждение что ли? Или подустал?
Два момента и два гола у каталонцев. Причем, полу-момента. Исключительно на классе и не напрягаясь играют "блауграна". "Расинг" не стоит в глухой обороне, а пытается чего-то добиться у ворот Вальдеса, но если не забивать даже пенальти, то трудно о чем-то говорить. Впрочем, второй тайм может все изменить.
Тут же свистнул рефери. Перерыв.
+2 ! Забивает гол Давид Вилья после отличного проникающего паса от Хави. С линии штрафной по центру расстрелял ворота Давид, но порадоваться ему не дали. Офсайд.
45 2 минуты добавляет Дельгадо Феррейра.
45 На Мунитиса пошла закидушка на правый край штрафной, но там оказался Абидаль, который через себя выбил из пределов штрафной. Кеннеди подхватил бесхозного "круглого" и с левой ахнул метров с 23 в правую "девятку". Мимо.
44 Вернулся в игру Дани Алвес, но чуток прихрамывает. Ясно, что игру продолжить пока может.
43 Падает Алвес у своей штрафной и тут же начинает просить врачей на поле. Непонятно, что с футболистом. Держится он за колено.
42 Алвес совершает долгий рейд по правой бровке и вырезает кросс точно на линию вратарской. Тоньо опережает Вилью и забирает снаряд себе.
41 Раскидал финтами Месси двух защитников в чужой штрафной и с правого края с левой пытался закрутить в левую "девятку". Не получилось.
40 Очень хорошо проявил себя на левом фланге Арана, который оставил без мяча Вальдеса. Пришлось срочно возвращаться в ворота киперу, а сантандерец пошел в штрафную и на обыгрыш Пике. Не вышло.
40 Крутили-финтили в чужой штрафной "сине-гранатовые". Даже пяс пяткой был от Вильи, но вот на ударную позицию так никто и не вышел.
39 Разыграли быстро корнер слева каталонцы, но ничего дальше не сделали. Сохранили у себя мяч и пошла передача с правого края на левый, но Вилья оттуда уже убежал.
38 Отлично раскатанная комбинация у "Барсы"! Из центра Месси катнул направо в штрафную на Алвеса, тот от лицевой изящно поднял снаряд над кипером на левую штангу, где Вилье не дал пробить все тот же Франсис. Угловой.
36 Разыграли корнер хозяева, но чего-либо опасного у ворот Вальдеса так и не сообразили. Да, и Виктор, похоже, поймал кураж!
35 !!! Ну, значит, не было там пенальти! Тчите бил с правой слева от себя по высоте, но в падении Вальдес левой рукой смахивает снаряд за лицевую. Угловой.
34 !!! Прорвался по правому краю в штрафную Франсис. Боролся с ним Максвелл и, кажется, подтолкнул слегка рукой. Сантандерец упал. "Точка".
34 !!! Пенальти!
33 !!! Вилья с левого угла штрафной навешивает на 11-метровую отметку, где борется за верховой мяч Месси. Кулаком выбивает Тоньо за пределы штрафной и тут же слету навесиком метров с 20 отправляет снаряд точно в правую "девятку" Иниеста. Очень симпатичный и техничный гол!
33 ГОООООООООООООЛ!!! Иниеста, 0:2
32 Очень активен Тчите. Перехватил он мяч у чужой штрафной, развернулся и почти сразу же пробил с правой в левый нижний. Опасный был с отскоком удар, но Виктор не сплоховал.
31 Оказали небольшую медицинскую, а скорее психологическую помощь киперу хозяев и игра продолжается.
30 Франсис толкнул в лицо Иниесту и остановил рефери игру. Быстро разыграли стандарт с левого края каталонцы и Месси направил в забег на левый угол штрафной Вилью, который не смог переиграть вратаря, а потом Тоньо выбил снаряд и у подбежавшего Месси. А Франсис получил отложенный штраф.
29 Что-то у Хави не проходят его фирменные подачи с корнеров. Начало сезона, что вы хотите... Потеряли мяч каталонцы, но ненадолго.
28 !!! Сам себе создает момент Месси! Перехватил он мяч у упавшего защитника, обошел второго споткнувшегося и с 14 метров пробивал с правой в правый нижний угол. Вмешался защитник и только угловой.
28 Навесил со своей правой Хави в центр штрафной. Пике выиграл верховую борьбу, причем выиграл ногой, но переложиться и пробить тут же не смог. Было очень тяжело технически. Защитники вынесли.
27 Сбивают Месси недалеко от правого угла штрафной. Непонятно, кто будет бить.
25 Тревожат Вальдеса верховыми забросами футболисты "Расинга". На этот раз с левого края штрафной был такой аккуратный забросик, но Виктор на выходе хорош.
24 Неплохая атака у сантандерцев. В два паса был на левом крае пройдена оборона "Барсы" и отбрасывал Мунитис мяч в центр штрафной. Тчите, кажется, полез вместо Кеннеди совершенно зря. Отошел он с мячом под линию штрафной по центру, но пробить так и не смог. Откинул на Кеннеди, который перевел налево. Слишком сильно и снова аут для гостей.
23 Теперь Максвелла по левому краю подключают партнеры, но и мяч бразилец не догнал, и офсайд был.
21 Сбегали в атаку хозяева. Заброс из центральной зоны на линию штрафной, где пробовал бороться Мунитис, но Пике головой выбил подальше. Тчите перехватил "круглого", но удержать в поле не смог. Аут для каталонцев.
21 Снова Вилья мелькает в кадре. Опять офсайд у нападающего.
20 Дальний удар с правой с разворота метров с 23 недалеко от левого угла штрафной. Прижал мяч к земле сантандерец и удар вышел стелющимся, но для Вальдеса никаких проблем не принес.
19 ! Отличная широко развернутая атака "Барсы" и с правого края Месси отдает тонкий пас на левый угол штрафной, куда уже врывался Вилья. Но прочитал Тоньо этот замысел и на доли секунды был быстрее. А то не миновать второму голу.
17 Очень спокойный темп игры. Перепасовки в центре поля то у одной, то у другой команды. Вратари начинают скучать в своих штрафных.
15 Инициативой владеют хозяева, но делают они это потому, что каталонцам совсем не надо нагнетать обстановку.
13 ! Сам и пробивал Тчите со штрафного. Угодил игрок в "стенку" и отскочил "круглый" к стоящему рядом Мануэлю Арана, который с тех же 25 метров пальнул с правой в левый нижний. Небольшой рикошет не смутил Вальдеса, который выловил мяч.
12 На левой бровке Тчите рванулся вперед, отпасовал чуть назад на Мунитиса, которого в подкате сносит Пике. Стандарт слева от центра и метров 25 до ворот. Можно и пробить.
10 Очень много свистков в матче на первых минутах. Причем, большинство раздается в сторону "Барсы". То ли офсайды, то ли фолы в атаке. В общем, Вилье свистит арбитр.
9 Вилья на левом фланге оказывается в очень спорном офсайде после паса Иниесты на левый край штрафной.
8 Франсис Перес получает пас вперед по правой бровке. Пробегает игрок к угловому флагу и пытается навесить, но "круглый" встречает на пути ногу Максвелла. Пока что ничего не выходит у хозяев в атаке.
6 Мяч привычно переходит к каталонцам, которые уже начинают неспешную раскатку снаряда по всей ширине поля.
3 !!! Хави из центрального круга отдает чуть налево на Иниесту, тот в касание отправляет в забег направо Месси. Лео легко входит в штрафную и черпачком с правого края с 8 метров перебрасывает вышедшего из ворот Тоньо.
3 ГОООООООООООООЛ!!! Месси, 0:1
3 Очень резво и борзо начинают хозяева. Они активно прессингуют гостей.
1 Быстрая подача с правого корнера в штрафную, но там довольно легко отбиваются каталонцы.
1 Уже забегает по правому краю в штрафной Тчите и простреливает. Угловой.
Первый тайм начинают хозяева, а мы будем пытаться разобраться с составами.
Дельгадо Феррейра будет главным арбитром этой встречи. 29 августа 2004 года эти команды уже встречались в первом туре на "Эль Сардинеро" и тогда победу одержали каталонцы со счетом 2:0. Что же будет сегодня? Текстовый комментарий этого поединка представит Иван Копачёв.
Поговорим о предварительных играх команд. "Барселона" успела провести 2 встречи на Суперкубок Испании. Сначала был проигрыш "Севильи" на ее поле (1:3), а потом основной состав взял сокрушительный реванш на "Ноу Камп" (4:0). Первый трофей сезона уже в кармане. "Расинг" ограничивался товарищескими встречами, поэтому первым серьезным испытанием для него станет матч именно первого тура Ла Лиги. Теперь о трансферах. "Барселона" заняла третье место по тратам среди всех команд Европы, пропустив вперед "Реал" и "Манчестер Сити" . Около 80 миллионов было отдано различным клубам. Половина из них пришлась на Давида Вилью. Также в команде появились Адриано Коррейя из "Севильи" и буквально вчера был подписан Хавьер Маскерано из "Ливерпуля". В количественном отношении потерь больше, но вот ощутимая лишь одна - сегодня Ибрагимович официально стал игроком "Милана" на ближайший сезон, в конце которого могут "россонери" выкупить трансфер за 24 миллиона евро. Чуть ранее вернулся в свою прежнюю команду украинец Чигринский, были отпущены Анри и Маркес. Не рассчитывает Гвардиола на Глеба, Касереса, Энрике и Кейриссона. Всех, кроме белоруса, уже пристроили по арендам, причем Энрике был отдан как раз в "Расинг" и сегодня он будет играть против своих. Вообще же в "Расинг" пришла и ушла целая группа игроков. Перечислять имена всех особого смысла нет. Выделяются фамилии Сисмы из "Альмерии", Кеннеди из "Аякса" и Тциолиса из "Сиены". Главная потеря, о которой стало известно давно, это Серхио Каналес, который перешел в мадридский "Реал". Помимо него коллектив покинуло еще около десятка футболистов, но все они малознакомы тем, кто не является фанатом клуба из Сантандера. В общем, все как и бывает у аутсайдеров. Пачка игроков - туда, пачка игроков - сюда. Что поделать? Такова жизнь.
Претендующая, как обычно, на все трофеи в сезоне каталонская "Барселона" начинает защиту своего чемпионского титула в Сантандере. Нет лишнего смысла представлять "Барсу", ведь по мнению многих аналитиков, эта команда, хоть и уступившая звание победителя Лиги чемпионов миланскому "Интеру", показывает самый симпатичный футбол в мире и является сильнейшим коллективом. Разумеется, фанаты всех остальных команд с этим несогласны и это нормально. Не стоит забывать, что 8 человек из "Барселоны" стали чемпионами мира в ЮАР на недавно завершившемся мундиале, причем 7 из них выходили либо со стартовых минут, либо на замену. Грядет новый сезон и он будет нелегким для подопечных Гвардиолы. В Испанию вернулся Моуринью, который принял антагонистов "сине-гранатовых" - мадридский "Реал". Это значит, что нас ждет просто сумасшедшее эль-классико и борьба за чемпионский титул до самого конца, ведь с "Челси" именно так и начал португальский специалист. Ладно, поговорим о хозяевах поля в первом туре - "Расинге". Сантандерцы чудом не вылетели в концовке прошлого сезона, который они завершили на 16-м месте. Если смотреть на нынешний состав команды, то задача на сезон будет приблизительна та же с возможной вариацией: оказаться в десятке и пройти как можно дальше в Кубке Испании. Надо сказать, что "Расинг" весьма удобный соперник для каталонцев, ведь за 5 лет команда лишь дважды сыграла здесь вничью, а при Гвардиоле и вовсе было 2 победы. Несмотря на то, что пока фавориты в Испании подтверждают свой статус как раз в гостевых поединках, сказать, что 3 очка "Барсе" уже гарантированы - это будет очень серьезное заблуждение. Ла Лига тем и интересна, что каждый аутсайдер может дать бой самому записному фавориту. Будет ли так сегодня? Скоро узнаем.
 
РАСИНГ
Тоньо Мартинес
Франсис Перес
Марк Торрехон
Энрике
Сисма Доминго
Кеннеди Бакирчиоглу
Папе Диоп
Гонсало Кольса
Мануэль Арана
Мохамед Тчите
Педро Мунитис
Запасные:
Фабио Кольторти
Кристиан Фернандес
Мехди Ласен
Пабло Пинильос
Адриан Гонсалес
Александрос Циолис
Ариэль
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Даниэль Алвес
Херард Пике
Эрик Абидаль
Максвелл
Хави Эрнандес
Серхио Бускетс
Андрес Иниеста
Сейду Кейта
Лионель Месси
Давид Вилья
Запасные:
Хосе Пинто
Карлес Пуйоль
Габриэль Милито
Адриано Коррейя
Педро Родригес
Жеффрен
Боян Кркич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010