ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 



Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов, групповой раунд.

15 сентября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Флориан Майер (Германия).

 

МАРСЕЛЬ - СПАРТАК
0:1

 

Аспиликуэта, 81-а/г (0:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Ну вот, наконец-то, и на нашей улице праздник! Да, повезло. Согласен, что "Марсель", вероятно, намного больше заслуживал сегодня победу, чем "Спартак". Но посмотрите на состав красно-белых - им ещё набираться и набираться опыта выступлений в турнирах такого ранга. Ну и отдельную благодарность должен выписать Карпин своему голкиперу, Андрею Диканю - если бы не он, то никакой автогол красно-белым не помог бы отстоять даже ничью. Посмотрим, что будет во втором туре, а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев. До новых встреч!
+4 Макеев падает на фланге, Майер штрафной там назначает, не торопятся разыгрывать его спартаковцы и звучит финальный свисток!
+3 Пареха направляет мяч над стенкой - высоковато получается, сфера летит над перекладиной ворот хозяев.
+2 Веллитон тащит мяч до чужой штрафной и в борьбе с тремя оборонцами "Марселя" зарабатывает такой нужный стандарт.
+1 !!! Чистой воды ВЕЗЕНИЕ... Жиньяк выстреливает с линии нашей штрафной. Мало того, что ШТАНГА, так ещё и мяч прокатывается по линии наших ворот, так её и не пересекая!
90 ЧЕТЫРЕ минуты ещё надо выстоять "Спартаку".
89 Жиньяк залезает в офсайд, а Дешам вновь недовольно покачивает головой - но нам то всё равно.
88 Алекс неторопливо покидает поле, чтобы уступить своё место защитнику - Мартину Штранцлю.
87 ! Привозим на ровном месте себе угловой... Вальбуэна вешает корнер. Сиссе бьёт в упор с угла нашей вратарской - в миллиметре от ближней к нему штанги.
86 Пошли уже тактические замены от Валерия Карпина - Ари выходит на поле вместо Александра Шешукова.
85 Андре Айю выстреливает с дальней дистанции - намного выше ворот Диканя летит от его ноги мяч.
84 И рокировка у "Марселя" - Джордан Айю появляется на газоне "Велодрома" вместо Лучо Гонсалеса.
83 И вновь опасная атака наших! Веллитон по левому краю убегает и делает прострел оттуда низом на Сабитова. Чуточку неточно.
82 И тут же замены пошли. У "Спартака". Ренат Сабитов выходит на поле для укрепления обороны вместо Макгиди.
81 !!! Комбаров подхватывает мяч на своей бровке, смещается в чужую штрафную, выполняет прострел в сторону Веллитона, а сфера попадает в ногу Аспиликуэты и летит между ног Манданды!
81 ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! Аспиликуэта - в свои ворота. 0:1!
80 Алекс, тем временем, возвращается на газон - минуту-другую он таки для "Спартака" выиграл.
79 Лучо Гонсалесу никто не мешает бить с линии нашей штрафной, но тот, слава Богу, промахивается...
78 ! Жиньяк может выйти 1 на 1, но успевает Дикань, далеко выскочив из своей рамки, перевести круглого подальше к центру поля.
77 Алекс на газоне лежит - может и нет у него там ничего серьёзного, но пауза "Спартаку" нужна сейчас как воздух.
76 Сиссе выстреливает с дальней дистанции - сфера у него с ноги срезается и летит куда-то в сторону углового флажка.
75 Не держится мяч у наших... Вальбуэна пытается перекинуть Диканя с дальней дистанции. Намного выше ворот летит мяч.
74 ! Да что ж такое... Лучо откликается на заброс Вальбуэны с правого фланга, уже не может помочь Дикань, угол открыт, но здесь уже Макеев мешает полузащитнику "Марселя" головой замкнуть передачу. Лишь слегка коснулся он круглого макушкой и тот укатился вдалеке от стойки.
73 !!! ДИКАНЬ! Вновь выручает он "Спартак"! Вальбуэна с разворота, метров с 10-ти, направил мяч точно в "девятку", но в невероятном прыжке перевёл круглого оттуда кипер красно-белых!
72 Жиньяк находит своим пасом в нашей штрафной Лучо - тот мяч получает, но успевает Паршивлюк в подкате перевести круглого на бровку.
71 Сам же Вальбуэна и направляет круглого от угловой отметки в центр вратарской "Спартака", а оттуда его кулаком выносит Дикань.
70 Очередная атака хозяев... Вальбуэна простреливает с левого фланга. Макеев ложится под мяч и будет очередной угловой.
69 Вальбуэна с линии штрафной подкручивает мяч в наши ворота - снаряд попадает в ногу Лучо и уходит за лицевую.
68 Ещё один удар по нашим воротам из убойной позиции... Лучо головой с линии вратарской направил круглого в нижний угол - хорошо, что несильно... И Дикань начеку.
67 Отбились наши, наконец-то... Алекс по левой бровке тащит мяч. Прострел выполняет он, но мяч минует Веллитона...
66 Сиссе выпрыгивает выше всех в нашей штрафной под навес с углового, бьёт головой, по пути мяч касается Сухи и будет ещё один корнер.
65 !!! Ещё один МОМЕНТ у хозяев... Тайво подкручивает мяч с угла штрафной в дальний от себя угол ворот. ДИКАНЬ в фантастическом прыжке переводит круглого за лицевую!
64 ! Лучо прорывается с правого фланга практически до угла нашей вратарской и делает оттуда скидку чуть назад - набегает Жиньяк, бьёт в упор метров с 10-ти, но хорошо, что попадает в Шешукова.
63 А Дешам вновь выбегает к бровке высказывать своё недовольство арбитражем - считает он, что рукой сыграл Паршивлюк.
62 Шейру переправляет мяч с левого фланга на правый, оттуда Аспиликуэта пытается выполнить прострел, но мяч попадает в корпус Паршивлюка и прикатывается в руки Диканя.
61 Первая замена в матче. У "Марселя". Вместо Брандао на поле появляется Андре-Пьер Жиньяк.
60 И вот Брандао не может совладать с нервами - локтем он в центре поля заехал по носу Шешукову в верховой борьбе...
59 !!! Вот это ОТВЕТ! Ибсон головой с линии вратарской направляет мяч головой под перекладину ворот "Марселя"! Чуть выше получается...
58 !!! И тут же голевой момент у "Марселя". Брандао откликается на заброс с правого фланга и метров с 7-ми бьёт головой. ДИКАНЬ в тигрином прыжке намертво ловит мяч в своём нижнем углу!
57 Ответ "Спартака". Комбаров врывается в чужую штрафную слева и выполняет нацеленный прострел вдоль ворот хозяев. Алекс мимо мяча пробегает...
56 Лучо со штрафного вешает в центр нашей вратарской - там Дикань не позволяет никому добраться до мяча.
55 Сиссе перехватывает мяч в центре после неудачного паса Паршивлюка, обегает Алекса, тот слегка касается Эдуарда и падает на газон на ровном месте полузащитник "Марселя" - тем не менее, Майер считает должным показать карточку...
54 Лучо вешает в центр нашей штрафной, Брандао выигрывает верховую борьбу, но от его головы мяч спокойно приземляется в руки Диканю.
53 Аспиликуэта мчится к мячу по правой бровке - Паршивлюк успевает вынести круглого в аут.
52 И вновь Макеев! Подбирает он круглого после хорошего подката Ибсона и выстреливает метров с 30-ти. Выше ворот Манданды...
51 Дикань выносит мяч на чужую половину поля - Макеев хорошо за него цепляется на левой бровке и зарабатывает аут.
50 Лучо с правого фланга выполнил навес в район наших 11 метров. Там Брандао красиво рухнул, оттолкнувшись от Сухи. Пенальти, естественно, не будет.
49 Предупреждение. Первое в этом матче. И кому бы Вы думали? Дидье Дешаму - чтоб наконец-то перестал комментировать действия арбитра.
48 Тайво отправляет мяч к линии нашей штрафной. Сухи не позволяет сфере пролететь дальше. Тут же Хайнце выполняет навес - в пустоту. Ну и хорошо.
47 ! Ух... Брандао перехватил мяч в центре поля, протащил его чуть дальше и пробил метров с 30-ти. Прокатился мяч по газону, мимо распластавшегося по нему Диканя, но таки миновал его рамку.
46 Команды уже вернулись на поле, замен в паузе произведено не было и начинается второй тайм.
- Достаточно равную игру увидели мы в первой половине - по паре возможностей имели команды, но большую часть игрового времени провели они в разведовательных действиях. Беспокоит только один момент - стоит немного прибавить "Марселю" в скорости, так тут же начинают косячить наши защитники... Будем надеется, что это всё связано со стартовым волнением, которое должно уже уйти после перерыва.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 !!! Повезло... Тайво вешает с левого фланга, есть возможность у Брандао пробить с линии нашей вратарской, но он толком по мячу не попадает. Тут же Шейру выстреливает, переложив свой корпус параллельно газону - красиво, в падении, "ножницами". ДИКАНЬ выуживает снаряд из самого нижнего угла!
45 1 минуту Майер добавляет.
44 А теперь уже Айю выполняет навес с левого фланга. Брандао удаётся пробить головой метров с 15-ти. Слабовато и Дикань уверенно прижимает мяч к газону.
43 Тайво пытается вывернуть сферу с левого фланга в направлении Брандао. Чересчур высоко. Удар от ворот "Спартака".
42 Алекс ещё ТРИ подряд подачи с левого фланга выполняет! Одну с углового, две с игры. Справляются с ними со всеми защитники "Марселя".
41 ! Алекс простреливает со штрафного низом на ближнюю штангу, туда буквально влетает Веллитон, но в миллиметре от мяча проскакивает - Манданда кулаками круглого выносит.
40 Ну вот-вот. Комбаров убегает слева от всё того же Шейру. Затаптывает его на фланге француз и будет очередной штрафной.
39 А теперь уже Ибсона валят на газон - эту Шейру его не по правилам останавливает метрах в 10-ти от штрафной "Марселя".
38 Редкий финт удаётся Макееву, уходит он на скорости от Аспиликуэты, но тут же получает от него сзади по ногам...
37 Алекс получает в спину от Илтона и лежит теперь на газоне - но вроде обойдётся без выхода медиков здесь.
36 Попытка "Спартака" организовать хоть что-нибудь сносное на чужой половине поля, но длинный перевод Сухи приходится не в Комбарова, а в аут...
35 Очередная атака "Олимпика"... Айю прицельно выстреливает с линии нашей штрафной. Чуть выше ворот Диканя.
34 ! Брандао сходу, с левой ноги, выстреливает из центра нашей штрафной, целясь в "девятку" - чуть левее крестовины.
33 Брандао получает мяч на углу нашей вратарской, возит там Паршивлюка, но, на наше счастье, уже поднят флажок бокового арбитра - офсайд.
32 Алекс грубо ошибается в центре поля, выполняя диагональный перевод... Тут же Шейру неточную передачу делает... Макеев круглого подхватывает, но также ошибается, выполняя пас в пустоту...
31 У Комбарова есть хороший шанс выполнить нацеленный навес с левого фланга, он его и исполняет, но первым к мячу, к сожалению, успевает не мчавшийся к сфере Ибсон, а Илтон...
30 Пареха ударом со штрафного пытается послать мяч над стенкой, но выпрыгивает из неё очень высоко Лучо Гонсалес и от его головы круглый летит в сторону боковой линии.
29 Стандарт французов приводит к быстрой контратаке наших ребят, Веллитон идёт на ЧЕТЫРЁХ защитников "Марселя", мяч теряет, его тут же подбирает Алекс, которого заваливают на линии штрафной хозяев.
28 Айю убегает на фланге от бросившегося ему в ноги Парехи, падает на газон и просит показать спартаковцу карточку - Майер ограничивается устным предупреждением.
27 Хм... Макгиди вновь не решается набрать скорость на своём фланге... Вновь он, получив мяч, тут же тащит его назад - к своей штрафной...
26 Тайво слева простреливает низом. Марек Сухи выносит мяч уже неглядя... Лишь бы подальше...
25 ТРИ подряд стандарта выполнили французы... В ходе последнего из них Шейру получил круглого на углу нашей вратарской и выполнил оттуда прострел. Слава Богу, что точно в Шешукова.
24 !!! Ах ты... Комбаров выцарапывает мяч в центре поля из-под ног Хайнце, Ибсон его тут же отправляет на ход Алексу, а тот выходит практически 1 на 1 с Мандандой! Удар сходу, метров с 10-ти, под перекладину, но сфера таки летит выше ворот...
23 Комбаров... С левой бровки он простреливает в район 11-метровой отметки... Прямо в ноги Илтона...
22 Вальбуэна пытается на правой бровке обежать Макеева, но тот ставит корпус и позволяет круглому выкатиться за лицевую.
21 Макгиди справа мяч получает, но не идёт вдоль бровки, а тащит его назад - на свою половину поля.
20 Большинство передач у французов направляется в сторону Брандао, но он, так же как впрочем и Веллитон, пока что неудачно мяч обрабатывает...
19 Нда... Веллитон нерешительно отдаёт пас на левый фланг Комбарову. Дмитрий к такому повороту событий не готов и упускает он круглого за бровку...
18 ! Ух... Шейру пробил с линии нашей штрафной внутренней стороной стопы - несильно, но зряче, точно в нижний угол. Диканю стоило больших трудов перевести круглого в падении в сторону от ворот...
17 Паршивлюк на правой бровке получает мяч, пытается тут же сделать скидку по диагонали, но отдаёт круглого точно в ноги Тайво...
16 Ой-ёй-ёй... Брандао заехал шипами по затылку Сухи на правой бровке... Майер попросил бразильца играть поаккуратнее.
15 Макгиди из центрального круга пытается послать Веллитона на рандеву с Мандандой, но читают этот пас оборонцы "Марселя".
14 Третий уже удар по нашим воротам от Андре Айю. Вновь с дальней дистанции. На этот раз мяч от его левой ноги полетел примерно в метре от нашей правой штанги.
13 Сухи набирает скорость по центру, скидывает мяч налево Ибсону, а тот вешает в сторону чужой вратарской - Манданда на месте.
12 Айю опережает вблизи нашей штрафной своего партнёра, Вальбуэну, бьёт, но толком по круглому не попадает и тот улетает высоко на трибуну.
11 Паршивлюк, после розыгрыша корнера, подобрал мяч метрах в 30-ти от ворот "Марселя" - следует удар, но получается он слабым и крайне неточным...
10 Комбаров убегает таки по левой бровке от Аспиликуэты и зарабатывает первый спартаковский угловой в этом матче.
9 А вот и первый удар... В наши ворота... Андре Айю метров с 22-ух выстреливает. Несильно, прямо по центру, но очень неуверенно, только со второй попытки, фиксирует сферу в своих руках Андрей Дикань...
8 Первый угловой в этом матче. Аспиликуэта вешает мяч с правого фланга в район 11 метров. Там никого из его партнёров нет.
7 Лучо отправляет мяч в нашу штрафную на ход Брандао, может быть опасно, но успевает Паршивлюк вынести круглого за лицевую.
6 Мог сейчас Веллитон убежать к чужой штрафной, прокинув себе мяч на ход, но успел подстраховать своих партнёров Илтон.
5 Аспиликуэта закидывает мяч к линии нашей штрафной, но туда первым выбегает Дикань - круглый у него в руках.
4 Лучо первый навес в этом матче выполняет. Со штрафного. Первым к мячу в нашей штрафной успевает Брандао, но пробить ему так и не судьба - упустил он круглого за лицевую.
3 Несмотря на фантастическое шумовое сопровождение, матч начался довольно спокойно - неторопливо передвигаются, пока что, игроки обеих команд.
2 Аспиликуэта и Вальбуэна тащили мяч по правой бровке, но дальше угла нашей штрафной протянуть его не смогли.
1 Вбросил Майер монетку, первыми мяч в игру будут вводить хозяева, Лучо Гонсалес молится - ПОЕХАЛИ!
- Красив ночной Марсель - ну как, наверно, и любой город, расположенный на берегу моря. Любопытная деталь - в стартовых протоколах главным тренером "Спартака" указан доктор красно-белых, Михаил Вартапетов... Заполнен примерно на 3/4 "Велодром" - гудит он, заряжая игроков на борьбу! А они сейчас стоят в подтрибунном помещении, приветствуют друг друга, всматривается в даль сын знаменитого Абеди Пеле, Андре Айю - ну и вот выходят футболисты на газон.
- Задача французов сегодня, в принципе, предельно проста - выключить из игры лидера атак "Спартака" Веллитона и тогда можно будет спокойно заняться осадой ворот подопечных Карпина. Да, сейчас бразилец играет "главную скрипку" в красно-белой "машине" и то, будет ли предоставлен ему простор для действий, смогут ли партнёры своевременно снабжать его точными передачами, во многом повлияет на итоговый результат. Спартаковцы вчера уже опробовали газон "Велодрома" и в их числе был даже Мартин Штранцль, который ранее пропустил из-за травмы несколько занятий. Что ж будем, несмотря на все неудачи, которые просто преследуют наш отечественный футбол последние 2 года, верить в успех, а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, дорогие друзья! Вчерашнее поражение "Рубина", нашего дважды подряд чемпиона, от скромного "Копенгагена", в очередной раз вернуло российских болельщиков с небес на землю… У "Спартака" же соперник намного посерьёзнее будет - каков уровень французского футбола уже успел сполна ощутить на себе питерский "Зенит"... Но ведь то был всего лишь аутсайдер, "Осер" - а сейчас, на "Велодроме", красно-белым предстоит нелёгкое испытание в лице действующего чемпиона, который хоть и не набрал, пока что, своей прошлогодней скорости, но, тем не менее, уверенно держится в середине турнирной таблицы, отставая от лидирующей группы всего на 4 очка.
- Каких футбольных специалистов сейчас не почитай, все буквально в один голос говорят о том, что в группе F уже всё более-менее ясно - "Челси" практически гарантированно займёт первую строчку, за вторую путёвку в весеннюю стадию поборются "Марсель" и "Спартак", ну а "Жилине" отведена роль поставщика очков. С английским то клубом всё понятно - а вот не слишком ли высокое место отдают наши "оракулы" красно-белой дружине? Может они уже забыли, что ещё несколько месяцев назад только ленивый не отправлял в "неминуемую" отставку Валерия Карпина - да и текущая игра его подопечных, со скрипом удерживающих шестую строчку в чемпионате России, уступая при этом и "Ростову" и нальчикским "тёзкам", вызывает немало нареканий.
 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Сесар Аспиликуэта
Тайе Тайво
Виторино Илтон
Габриэль Хайнце
Лучо Гонсалес
Эдуард Сиссе
Бенуа Шейру
Матье Вальбуэна
Андре Айю
Брандао
Запасные:
Элинтон Андраде
Жан-Филипп Сабо
Стефан Мбиа
Чарльз Каборе
Фабрис Обриэль
Джордан Айю
Андре-Пьер Жиньяк
 
СПАРТАК
Андрей Дикань
Александр Шешуков
Сергей Паршивлюк
Евгений Макеев
Марек Сухи
Николас Пареха
Ибсон
Эйден Макгиди
Алекс
Дмитрий Комбаров
Веллитон
Запасные:
Сергей Песьяков
Мартин Штранцль
Андрей Иванов
Кристиан Майдана
Ренат Сабитов
Жано Ананидзе
Ари


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010