Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 5-й тур.

14 сентября. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Франк Шнедер (Страсбург).

 

ПСЖ - СЕНТ-ЭТЬЕН
4:0

 

Дракслер, 23 (1:0); Кавани (пен), 51 (2:0); Ди Мария, 76 (3:0); Диаби, 84 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:11; Удары в створ – 8:2; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64%:36%.
После первого тайма казалось, что интрига еще жива, но во втором тайме парижане очень быстро забили второй гол, после чего только они и играли в футбол, а "Сент-Этьен" уже просто пытался существовать, что выходило у гостей не слишком удачно. Мы увидели первое поражение "зеленых" в чемпионате, а ПСЖ набирает пятнадцать очков из пятнадцати, готовясь к игре с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов.
+3 Разыграли сразу два угловых подряд хозяева, но завершилось все потерей мяча и свистком главного арбитра.
+2 Нкунку очень неплохо развернулся перед чужой штрафной, а затем покатил мяч налево, но завершилась атака не самой удачной подачей к дальней штанге и заработанным угловым.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Еще как-то бегут вперед футболисты "Сент-Этьена", пытаясь отыграть хотя бы один гол, но до чужой штрафной доходится с трудом, поэтому мы видим лишь пару неточных ударов по воротам.
87 Заработали гости стандарт перед чужой штрафной, пробил Вахби Хазри, попав точно в "стенку", через которую мяч все же просочился чуть дальше на его партнера, но тот не смог переправить снаряд в ворота.
84 ГОООООЛ! И четвертый залетает, его оформил Мусса Диаби!
Дракслер с правого фланга прострелил вдоль ворот на Кавани, тот умудрился не попасть по мячу, но все же задел его, направив точно на Диаби, а тот с пары метров оказался точен!
83 Во втором тайме общее владение мячом чуть изменилось в пользу гостей, но в целом все равно остается 62% против 38%, по ударам 11:9, а по попаданиям в створ 7:2.
81 И двойная замена у гостей. Янис Салибюр и Луи Диони покинули поле, их заменили Роберт Берич и Ассан Диуссе.
80 Тиаго Силва передал капитанскую повязку Адриену Рабьо, а сам отправился на скамейку запасных. Вместо него вышел Тило Керер.
80 Дракслер из-за пределов штрафной пробил по воротам, но здесь обошлось без рикошетов, поэтому Руффье впервые за долгое время подержал мяч в руках. Давно с ним этого не случалось.
78 Пожалуй, уже довольно давно было понятно, что в этом матче победитель определен, но теперь мы можем говорить об этом официально. Минут десять с небольшим осталось потерпеть гостям.
76 ГОООООООЛ! Анхель Ди Мария отличился, 3:0!
Вынес мяч Альфонс Ареоля на правый фланг на Муссу Диаби, тот прострелил к линии штрафной, попав в ногу Габриэлу Силве, а от него снаряд отскочил на левый край к Ди Марии. Анхель же мощно пробил под перекладину, не оставив шансу Руффье!
73 Первый угловой за второй тайм заработали гости, но подача с него от Вахби Хазри последовала точно в руки вышедшему из ворот Ареоля. Тиаго Силва вернулся в игру из-за боковой.
72 Столкнулись двое футболистов в штрафной ПСЖ, Тиаго Силва остался лежать на газоне и даже требуется ему помощь врачей, но, судя по всему, встречу он продолжить сможет.
70 Во втором тайме мы на поле наблюдаем лишь одну команду. Сложно назвать причину этого, но по игре в первой половине я бы сказал, что у гостей есть шансы отличиться хотя бы раз, а сейчас и этого не видно.
68 Марко Вератти под аплодисменты покидает поле, его заменил Кристофер Нкунку.
67 Колодзейчак с левого фланга навесил на дальний край чужой штрафной, где оказался Хазри, но тому просто не хватило роста, чтобы дотянуться до мяча. Позицию-то у защитников он выиграл.
65 Забили третий гол парижане в ворота гостей, с левого фланга Бернат прострелил вдоль ворот, Колодзейчак направил снаряд мимо собственного вратаря, но Хуан оказался в офсайде в момент передачи на него.
63 Ди Мария грамотно обработал мяч, отдал пас на партнера, а затем получил удар по ноге от Вахби Хазри. Извинился последний перед Анхелем, но желтую карточку все равно получил.
61 Единственный компонент, с которым у Ди Марии сегодня дела не ладятся - это подачи угловых. Очередная ни к чему не привела, повезло, что гости в контратаку не убежали.
60 Пока что ничего не видно в исполнении гостей, видимо, второй гол ПСЖ на старте их амбиции подавил. Очередной угловой в ходе атаки заработали парижане, теперь с левого края.
58 Прекрасный матч пока что проводит Анхель Ди Мария, сейчас у своей штрафной он отобрал мяч у соперника, а затем прокатил его между ног оппоненту, отдав тем самым пас партнеру.
56 Тома Менье с правого фланга навесил на дальний край штрафной, где совсем один оказался Мусса Диаби, но молодой игрок решил пробить в касание, направив мяч сильно выше ворот.
54 Кевин Монне-Паке покидает поле, его заменил Ромен Амума.
52 Да, пожалуй, при всех тех плюсах, которые имелись у гостей в первом тайме, отыграть два мяча во втором им будет катастрофически тяжело. Впрочем, времени еще много.
51 ГОООООООЛ! Эдинсон Кавани направил снаряд в правый от себя угол, а Руффье упал в противоположный, 2:0!
49 Пенальти в ворота гостей! Последовал заброс в штрафную на Кавани, от которого снаряд отскочил на несколько метров, но все равно уругваец первым добрался до мяча, опередив Перрена, а тот срубил соперника.
47 Угловой заработали хозяева, Ди Мария направил снаряд на дальний край чужой штрафной, тот перелетел через защитника гостей, но и до Эдинсона Кавани не долетел.
46 Лассана Диарра на второй тайм у хозяев не вышел, его заменил Мусса Диаби.
46 Начался второй тайм.
Ведут в счете хозяева, хотя игру мы наблюдаем пока что абсолютно ничейную. Думаю, если парижане во втором тайме будут действовать примерно тем же образом, то все-таки доиграются до пропущенного мяча, а креатива в атаке пока что никакого, ибо двое из трех основных нападающих сегодня участия в матче не принимают.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Смешно, но с момента гола Дракслера и удара Ди Марии следом за ним парижане вообще не атаковали. Это такой стиль игры на удержание счета или какие-то тактические наработки Тухеля?
42 Диони классно открылся под передачу из центра поля к чужой штрафной, но Кимпембе перепрыгнул соперника, направив снаряд точно в руки Ареоля, который сыграл на выходе.
40 Затяжную атаку провели гости, а завершилась она эффектным, но эффективным действием Вахби Хазри - он применил рабону, подавая в штрафную, но навес пришелся в руки Ареоля.
38 Адриен Рабьо упал в чужой штрафной в лучших традициях Неймара, но Франк Шнедер увидел откровенный нырок, поэтому выдал желтую карточку за симуляцию. Жаль самого бразильца не показали.
36 Хазри подсуетился в чужой штрафной и пробил по воротам, но попал в ногу Тиаго Силвы, заработав угловой. Подача последовала в центр владений Ареоля, но Суботич до мяча не дотянулся.
34 Сравнялись по ударам команды, Яннис Салибюр из-за пределов штрафной пробил по центру ворот низом, но для Ареоля этот удар проблемой не стал. Не слишком вариативны в атаке гости.
32 Больше получаса провели команды на поле, 66% против 34% впереди по владению мячом хозяева, по ударам они ведут 6-5, но в створ попали трижды против одного выстрела у "зеленых".
30 В итоге атака "зеленых" завершилась подачей с правого фланга на дальний край штрафной, а там столкнулись двое игроков "Сент-Этьена" и ПСЖ, причем оба влетели в выбежавшего Ареоля. Фол в атаке ставит Франк Шнедер.
29 А сейчас не прошел навес в штрафную гостей, тут же те убежали в атаку, сам Ди Мария вернулся по правому флангу назад, где все-таки остановил соперника, но лишь с нарушением правил.
27 Заработали стандарт гости за центральной чертой, с него подача последовала к линии штрафной ПСЖ, но мяч не успел дойти ни до кого из футболистов в белых футболках, потому как арбитр зафиксировал нарушение в атаке.
25 С угловыми дела пока у обеих команд не слишком ладятся, подача последовала в центр штрафной на Менье, но Тома пробил сильно выше ворот. Не по игре счет, но своего парижане все же добились.
24 А тут еще и Ди Мария летит забивать свой гол, с линии штрафной он пробил по воротам, попал в ногу Суботичу, от которого снаряд отскочил в руку Невена и улетел за лицевую. За такое пенальти не дают, даже если ты играешь за ПСЖ.
23 ГОООООООООЛ! Юлиан Дракслер открывает счет, 1:0!
Не забиваешь ты, да? Марко Вератти получил мяч в середине чужой половины поля, выдал заброс в штрафную на ход Дракслеру, который просто перебросил мяч через Руффье, причем даже не бил Юлиан, а Монне-Паке, едва не забивший минуту назад, подтолкнул соперника, фактически направив того в свои ворота!
22 Ой, а хорошо было! С грацией лани Монне-Паке развернул Берната на правом фланге, прострелил к линии штрафной на партнера, который пробил в ближнюю "шестерку", но не попал в створ!
21 Пока что совсем не идет игра у парижан, очень много потерь на ровном месте, неточных передач, да и желания не видно у действующих чемпионов, будто матч в Кубке играют.
19 Вахби Хазри выдал шикарную передачу на линию одиннадцатиметровой отметки, где совсем один оказался Перрен, но тот не сумел направить мяч в створ ворот кивком головы.
18 И вновь хорош в перехвате Салибюр, который убежал из центрального круга до чужой штрафной, а затем слабо пробил по воротам, но попал в соперника и заработал угловой.
16 Бернат "качнул" соперника на левом фланге и прострелил в чужую штрафную, заработав угловой. Подача последовала в центр, а там Кимпембе попытался исполнить "удар скорпиона", но не попал по мячу.
15 А сейчас даже прессинг не потребовался гостям, потому как Менье добежал с мячом до чужой штрафной, а затем умудрился ошибиться в передаче метров на пять, слишком сильно покатив снаряд на ход Ди Марии.
13 Очень хорошо действуют в прессинге "зеленые", перехватили они мяч на своей половине поля, с правого фланга последовал прострел вдоль ворот на Диони, который просто не попал в створ!
11 Всей командой обороняются футболисты "Сент-Этьена", парижане уверенно контролируют мяч в районе центрального круга, но добраться до чужой штрафной им не удается.
9 И показывают нам Мбаппе и Неймара, оба игрока сидят в специальной ложе, активно общаются друг с другом. На поле пока, в принципе, смотреть особо не на что.
7 Ди Мария решил не заморачиваться с передачей мяча и просто пробил по воротам, сместившись к центру с правого фланга. Снаряд закрутился, но слишком слабо и прилетел в руки Руффье.
6 Уточню про футболки - под "получили футболки" я имел в виду, что все игроки, находящиеся сейчас на поле, играют под своими номерами, но на всех написана одна и та же фамилия Гомиса.
5 Первым ударом отметились и гости, Вахби Хазри получил мяч на левом фланге, сместился к штрафной, но промедлил с передачей, поэтому пробил точно по центру ворот.
4 Также отмечу, что небольшую акцию провели перед стартом матча футболисты "Сент-Этьена" - все они получили по футболке с фамилией "Гомис" на ней. Посвящено это все бывшему игроку молодежки "зеленых" Уильяму Гомису, который летом решил уйти из команды, а на прошедшей неделе был застрелен в какой-то криминальной разборке.
3 И еще один удар Дракслера последовал, теперь просто с углового низом к линии штрафной последовала передача, но на этот раз Юлиан пробил сильно выше перекладины.
2 Дракслер! Уже создали опасный момент парижане, Ди Мария по правому краю вошел в штрафную, казалось, потерял мяч, но тот отскочил чуть левее на Юлиана, который на технику пробил в ближний нижний угол - Руффье потащил!
2 Не сыграют сегодня за ПСЖ Неймар и Килиан Мбаппе, первый получил отдых после перерыва на игры сборных, а Мбаппе пропускает ближайшие несколько игр из-за удаления в последнем матче.
1 Матч начался, поехали!
Увидим ли мы сегодня первую потерю очков парижан или же первое поражение "Сент-Этьена" в чемпионате? Букмекеры на стороне хозяев, а комментировать матч для вас буду я, Игорь Миркин.
"Сент-Этьен" в прошлом сезоне не сумел попасть в еврокубки, заняв седьмую строчку, уступив по дополнительным показателям "Бордо", которое в этом году будет играть в одной группе с петербургским "Зенитом", кстати говоря. До определенного времени "зеленых" можно было назвать командой с сильнейшей обороной во Франции, ибо пропускали сегодняшние гости действительно мало, часто играя вничью, но в прошлом сезоне они пропустили пятьдесят мячей за чемпионат, только сейчас, кажется, приходя в себя. Впрочем, любовь к ничьим никуда не ушла - "зеленые" являются единственной командой помимо ПСЖ, которая еще ни разу не проиграла, но набрал "Сент-Этьен" при этом всего шесть баллов, и вот почему: подопечные Жана-Луи Гассе трижды за четыре тура сыграли вничью.
Парижане начали чемпионат с новым главным тренером, которым стал Томас Тухель, очень удачно, выиграв все четыре матча, правда, в трех из них пропуская минимум по одному мячу, зато и забивая в среднем чуть больше трех голов. К данному моменту уже все соперники ПСЖ потеряли очки минимум однажды, поэтому подопечные Тухеля единолично возглавляют турнирную таблицу, что вряд ли кого-то может удивить, все-таки действующие чемпионы являются одновременно и главными претендентами на следующий титул, хотя арабских владельцев команды больше заботит выступление в Лиге чемпионов, которая начнется совсем скоро. Уже успел пройти слух, что у Тухеля будет один сезон для того, чтобы доказать свою состоятельность в главном клубном турнире мира, потому как если этого не произойдет, то парижане намерены пригласить освободившегося Зинедина Зидана на пост главного тренера.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошли игры национальных команд, настало время возвращаться в клубные чемпионаты, и сегодня мы с вами окажемся в столице Франции, где местный ПСЖ в рамках пятого тура Лиги 1 будет принимать "Сент-Этьен". Давайте поподробнее поговорим об этом матче.

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Тиаго Силва  80 
Преснель Кимпембе 
Томас Мёнье 
Хуан Бернат 
Марко Верратти  68 
Лассана Диарра  46 
Адриен Рабьо  38 
Анхель Ди Мария  76 
Эдинсон Кавани  51 
Юлиан Дракслер  23 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Тило Керер  80 
Стэнли Н`Соки 
Маркиньос 
Кристофер Нкунку  68 
Мусса Диаби  46  84 
Эрик Шупо-Мотинг 
 
СЕНТ-ЭТЬЕН 
Стефан Руффье 
Габриэл Силва 
Лоик Перрен 
Невен Суботич 
Тимоти Колодзейчак 
Янн М`Вила 
Оле-Кристиан Сельнес 
Вахби Хазри  63 
Кевин Монне-Паке  54 
Луи Диони  81 
Янис Салибюр  81 
Запасные:
Жесси Мулен 
Вильям Салиба 
Ассан Диуссе  81 
Ромен Амума  54 
Роберт Берич  81 
Арно Нордин 
Микаэль Панос