Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

17:00. Сербия - Черногория - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Турция - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Португалия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

15 сентября. Сан Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

РЕАЛ СОСЬЕДАД - БАРСЕЛОНА
1:2

 

Элустондо, 12 (1:0), Суарес, 63 (1:1), Дембеле, 66 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:11; Удары в створ – 5:6; Угловые – 1:6; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:4; Фолы – 18:8; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
После первого тайма было непонятно, с кем играет "Реал Сосьедад", но во втором все стало на свои места. Грамотные замены Вальверде могли и не обеспечить результат, если бы не блестящая игра тер Штегена. Каталонцы реализовали два момента и вышли вперед, а вот хозяева на контратаках не смогли забить даже одного гола, за что и поплатились поражением на родном поле. Хотя нервы потрепали баски чемпионам изрядно.
Ровно через 3 минуты и свистит судья. Матч окончен волевой победой "Барселоны".
+3 Хозяева также сбегали вперед большими силами, но ничего не извлекли кроме смазанного удара.
+2 ! Жадничали все кроме Коутиньо! Месси взял игру на себя, протащил мяч по центру в чужую штрафную, но не отдал пас налево на Коутиньо. На того выбили сферу защитники. Филиппе поделился с Суаресом, который мог выкатить на правый угол вратарской на свободного Видаля, но решил бить сам и попал в защитника.
90 3 минуты компенсирует дель Серро Гранде.
87 Юмтити получает желтую карточку за фол в центре поля.
86 !!! Хуанми мог стать героем матча! Отбились вроде как каталонцы, но мяч остался у Мерино. Микель забросил сферу на 11-метровую, куда ворвался Хуанми из-за спин защитников и головой пробивал под правую штангу. Бросался туда и тер Штеген, но не дотянулся. Мяч прошел рядом со стойкой. От ворот.
86 ! А тут что? Пас на Суареса один на один. Луис потащил мяч на правый край штрафной, но Рульи в падении снаряд у него выбивает. Сферу подобрал уругваец, но почему-то то ли оставил ее, то ли выбили у него мяч. Непонятно.
84 И могло ведь это сработать! Подача от Сангальи с правого угла штрафной на левый угол вратарской, откуда Хуанми пробил аккурат во вратаря. Тер Штеген отбивает перед собой и потом забирает мяч в борьбе с Баутистой, но был свисток. Все-таки офсайд у Хуанми.
82 Ва-банк! Двойная замена от Гаритано. Микель Мерино выходит вместо Илльярраменди, а Рубена Пардо заменил Лука Сангальи.
81 Опять "Барселона" захватила мяч и катает его в центре поля. Думается, что такой счет вполне устроит гостей, хотя он очень скользкий.
77 Интересной заменой отвечает и Вальверде. Артуро Видаль выходит на поле - это понятно. Вот только меняет он Дембеле, а не Ракитича, как ожидалось.
74 26756 человек на трибунах перестроенной "Аноэты". Отметим, что одна трибуна еще на реконструкции, поэтому цифры такие и небольшие.
73 Вот и замена от Гаритано. Вместо Сурутусы выходит Хон Баутиста. Это усиление атаки.
73 Гудят трибуны. Хотели карточку Месси или Бускетсу за фол против Тео Эрнандеса, но рефери ограничился штрафным в центре поля.
72 Луиса Суареса сбивает Сурутуса на своей половине поля. До ворот далековато, поэтому решили разыграть штрафной каталонцы. Интересно, что это уже 13-й фол басков при всего лишь 4 нарушениях правил у "Барселоны".
71 Надо быть внимательнее в защите баскам. Тео Эрнандес хотел выбить мяч, но отправил его на правый угол своей вратарской. А там подкараулил снаряд Луис Суарес, который пробивал в падении через себя, но в цель не попал.
68 Так, замены гостей мы увидели и они, в принципе, сработали. Где же замены Гаритано? Пока еще не катастрофический разрыв в счете.
66 ГООООЛ!!! Дембеле, 1:2
Подача с правого корнера пошла на линию вратарской, где Рульи промахивается рукой мимо мяча, а защитник выбивает снаряд на Дембеле. Тот с 11-метровой с левой пробивает по пустым воротам. Два футболиста "Реала Сосьедад" вроде как подставляли ноги-головы, но мяч после рикошетов и влетает в сетку.
65 !!! Кто это? Разумеется, Коутиньо. Бускетс отдал пас на Месси, а Лео поделился с Коутиньо. Бразилец сместился слева к центру и с правой бил в дальнюю "девятку". Рульи с трудом тащит. Угловой.
64 Отметим, что перед угловым нам показывали момент, по которому возникали серьезные споры. Там Илльярраменди сфолил на Ракитиче довольно жестко, что могло привести к желтой карточке, которая стала бы второй.
63 ГООООЛ!!! Суарес, 1:1
Угловой с левого корнера для "Барсы". Навес на дальний угол вратарской, откуда Пике пробивал головой с отскоком от земли. Рульи одной рукой отбивает перед собой, пытался второй раз отбить, но неудачно. Мяч с 3-4 метров в пустые ворота мощным ударом с правой вносит Суарес.
62 !!! И снова выигрывает дуэль в ближнем бою тер Штеген! Пардо начал атаку своей команды пасом на Оярсабаля. Тот покатил между ног Пике снаряд на Хуанми, но форвард, вывалившись на тер Штегена, не смог пробить мимо вратаря с нескольких метров.
60 !!! Ничего себе! Все думали, что будет офсайд у Тео Эрнандеса, но судья флаг не поднял. Левый защитник басков продрался по флангу с мячом, вошел в штрафную, вышел один на один с тер Штегеном и пробивал в упор, но Марк-Андре корпусом отбил снаряд.
60 Месси пробивает сам с дуги штрафной, но это пока просто разминка для Рульи. Сместился Лионель с мячом к дуге штрафной и бил низом с левой по центру - в руки киперу.
59 Ой-ой-ой! Шикарная контратака у "Реала" могла привести ко второму голу. Моментально убежали по центру баски. Пас от Рубена Пардо направо на Оярсабаля, который пробивал с правого края штрафной, но запустил мяч в небеса.
58 Неа, неточный удар по воротам Рульи! Пас от Месси на Альбу налево, а тот навесил в центр штрафной. Головой сбрасывал мяч Дембеле на правую штангу (ударом это назвать было тяжело), но там никого не оказалось. Суарес вроде как сферу подобрал, но дальше придумать ничего не получилось.
57 Интересное усиление. Вместо Рафиньи выходит Серхио Бускетс у "Барселоны". Ну, в атаку действительно бросать некого кроме Мунира.
55 Неа, не идут забросы из глубины у Месси. С левой выполнял фирменную "закидушку" Лионель, но мяч перехватили. Вторая волна атаки у "Барсы" все-таки прошла, но прострел слева в штрафную был ликвидирован.
54 Зряче разыграли корнер сан-себастьянцы. Наброс с левого корнера от Рубена Пардо на дугу штрафной, откуда последовал удар в створ, но слишком слабый и аккурат по позиции тер Штегена.
53 Ого! Пике ошибается под давлением соперника. Слишком сильно отбросил он мяч назад на тер Штегена, а тот не успел выбить с лицевой. Первый угловой для "Реала Сосьедад".
50 Опять негодует Суарес! Что там? Фол в атаке или что? Месси проникающим пасом отправил сферу на правый угол чужой вратарской, а там защитник запутался в ногах Луиса и упал. Дель Серро Гранде показывает фол в атаке. Ну, тут спорно, да.
49 Очередная глупая ошибка? Похоже, что да. Неправильный вброс мяча из аута вроде как у хозяев, причем были они у чужой штрафной. Снаряд остается каталонцам.
47 Угловой зарабатывает "Барселона" довольно быстро во втором тайме, вот только его розыгрыш ничего не дает. Но мы знаем, что выход Коутиньо - это еще и дальние удары. Будем ждать и их. Равно как и того, что Вальверде все-таки сделал какое-то внушение своей команде.
Хозяева, разумеется, без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Барселоны". Филиппе Коутиньо выходит вместо Семеду. Значит, теперь Серхи Роберто правый защитник.
79 Похоже, что небольшое повреждение у Дембеле, потому что сидит он со льдом на ноге. А на поле его партнеры справляются и без него. Месси заложил свой любимый финт со смещением с правого края в центр и ударом с левой с линии штрафной - над перекладиной.
Такое впечатление, что мы смотрели не матч чемпиона Испании, а Сегунду, причем не факт, что А. "Барселона" не показала и не создала ничего, передвигась пешком по полю в первом тайме. Нет, обыграть так хозяев явно не получится, причем баски уже забили гол при розыгрыше стандарта и явно готовы не отпускать своих визави.
+1 Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует дель Серро Гранде.
44 Суарес заставил арбитра посмотреть видеоповтор, показывая, что мяч попал защитнику "Реала Сосьедад" в руку. Нет, обознался там уругваец, что и подтвердил повтор.
44 Желтую карточку получает Илльярраменди за фол в центре поля.
42 Нет, пенальти не нашел в этом эпизоде главный арбитр матча. Только еще угловой. С левого края его исполнил Дембеле, но вышло откровенно плохо. От ворот.
41 ! Вот и спорный момент! Корнер с правого фланга разыграли каталонцы. Навес от правого угла штрафной на левый угол вратарской, где Пике наносит удар по воротам, при этом падая. Рульи отбивает мяч в ближнем бою, но рефери показывает, что ему надо посмотреть повтор.
41 Подача со стандарта от Месси идет на правый угол вратарской, но там выбивают мяч защитники за лицевую. Угловой.
40 Небольшая стычка у штрафной хозяев. Там упало сразу два игрока "Барселоны" и кто-то из защитников "Сосьедада". Штрафной все-таки будут исполнять гости.
37 Похоже, ждут перерыва и те, и другие. Баски явно оказались не готовы, что "Барселона" будет играть так пассивно, поэтому и сами игру не ведут.
35 Угловой. Всего лишь второй угловой для "Барселоны" в этом матче. Навес с левого корнера в центр штрафной, откуда вроде как Пике пробивает головой. Мимо левой штанги. От ворот.
33 Подача с левого фланга атаки "Реала Сосьедад" в чужую штрафную, но там никого не было. Не стал трогать мяч и тер Штеген, пропуская его дальше на своего защитника.
31 Матч откровенно скучный. Такое впечатление, что "Барселоне" абсолютно наплевать на итоговый результат. То ли действительно не готовы каталонцы, то ли еще что. Комментировать особо нечего.
28 Да, матч уже начинает напоминать товарищеский. Пока что ничего интересного не показывают команды после того гола от "Реала Сосьедад". Ждем второго тайма?
25 Пробуют тер Штегена и на выходах разминать баски. Неплохой навес с левого края, но Марк-Андре на линии вратарской играет безупречно и мяч забирает.
22 Скорее всего, "Барселона" будет добавлять после перерыва. Сейчас просто катают мяч гости, прощупывают защиту команды Гаритано. Месси практически незаметен.
20 А хозяева-то огрызаются! Да, они и два гола забивали "Барселоне". Им не привыкать. Оярсабаль делал пас низом с правого края чужой штрафной, но Пике выносит мяч фактически из своей вратарской. Надежно.
19 Ага, вот и атака. Вертикальный заброс на Луиса Суареса. Тот протащил мяч уже по правому краю штрафной, но бить было неудобно из-за защитника. Перевод налево на Дембеле, но тот укладывает на газон Сальдуа. Свисток. Фол в атаке.
18 Такое впечатление, что это "Барселона" открыла счет и теперь ходит пешком по полю, контролируя игру. Нет, это совершенно не так, но пока каких-то эмоций от каталонцев мы не видим.
14 Мы анонсировали противостояние Страны басков с грандами, да? Сегодня "Атлетико" еле унес ноги в домашней встрече с "Эйбаром". Теперь "Барселона" уже поставила себя на грань, да?
12 ГООООЛ!!! Элустондо, 1:0
Подача с правого края со стандарта на дальний угол вратарской, где головой не дали пробить Эктору Морено. Мяч попал в Серхи Роберто и отлетел чуть назад, откуда в касание влет с левой влепил сферу под ближнюю стойку ворот тер Штегена Ариц Элустондо. Породистый гол!
12 Карточка? Или обойдется? Оярсабаль выцепил мяч в центре поля, пробросил снаряд себе дальше, рванул, но его сбивает Серхи Роберто. Свисток. Штрафной.
10 Разыграли корнер с левого фланга каталонцы. Месси получил мяч, но сам с ним в штрафную не пошел, а решил сыграть через партнера в центре. Дальнейшего развития атака не получила.
9 Да, не собирается играть первым номером даже на родном стадионе "Реал Сосьедад". Пас направо на Семеду, который на скорости ушел от соперника и простреливал в центр штрафной, но там защитник выбивает мяч на угловой.
7 Первая встреча Суареса и Рульи оказывается в пользу вратаря. Луис прокинул мяч мимо Элустондо на левом крае чужой штрафной, пытался сблизиться с кипером, но Рульи вовремя вышел из ворот и пробить уругвайцу не дал.
6 Так, стало известно, что Малком получил какую-то травму, потому его нет в заявке у "Барсы". Что же касается Артура, то он отдыхает после вызова в национальную команду и длительных перелетов.
5 Как-то очень легко у нас. "Барселона" пытается проводить свой традиционный футбол. Альба пасует по левому флангу на Дембеле, но тот сам придумать ничего не смог. Потерял мяч, а потом еще и сфолил.
2 Очень спокойное начало поединка в Сан-Себастьяне. Перед матчем все дружно проводили на покой Имманола Агирретче. Минуты 3-4 была эта торжественная церемония.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
88 Все-таки замены пошли на пользу и баскам. "Барселона" вполне могла быть наказана за то, что решила выиграть малой кровью.
149 матчей провели между собой команды во всех турнирах. 32 победы на счету басков при таком же количестве ничьих и 85 поражениях. Последние 5 встреч в чемпионате и Кубке Испании завершились победой "Барселоны", а вот последняя победа "Сосьедада" была 2 с половиной года назад - 9 апреля 2016-го года тут же, на "Аноэте". В общем, уже 6 встреч не могут испытать баски радость победы в поединках против каталонцев, поэтому хотели бы прервать такую неудачную серию. Про положение дел в турнирной таблице пока рассуждать смысла нет. Сине-гранатовые, как и мадридский "Реал", не потеряли ни одного очка, но находятся выше за счет разницы мячей. У "Реала Сосьедад" 4 балла и даже при сегодняшней победе он не поднимется выше 3-й позиции и не догонит каталонцев. "Барселона" также обладает лучшей атакой в чемпионате - 12 забитых голов. У хозяев паритет: 5 забито и столько же пропущено. В целом, это две очень результативные команды, поэтому мы вправе ждать и сегодня в их матче 3 и более гола. Теперь о потерях. У хозяев, если верить данным из интернета, очень большие кадровые проблемы. Так, в лазарете Виллиан, Льоренте, Янузай и Меркеланс. Под вопросом выход на поле Сандро Рамиреса. У Эрнесто Вальверде могут не сыграть Малком и Серхи Сампер с Денисом Суаресом, а вот остальные вроде как в строю. Карлос дель Серро Гранде рассудит команды на стадионе "Аноэта". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Каталонская "Барселона" продолжит тренд на игры лидеров с баскскими коллективами в 4-м туре Примеры. На поле стадиона "Аноэта" команды будут выходить уже зная, как в Мадриде сыграл "Эйбар" против "Атлетико". Главным же блюдом вечера станет "класико" между "Атлетиком" и "Реалом" на "Сан-Мамес". Подопечным Асьера Гаритано надо срочно как-то оправдываться перед своими болельщиками. Раз за разом сан-себастьянцы заявляют о желании соперничать с "Атлетиком" и бороться за Лигу Европы, но по факту после ухода Антуана Гризманна так и не вытягивают. Именно с французским форвардом баски выходили в групповой этап Лиги чемпионов, а после его ухода не смогли пройти в раунде плей-офф Лиги Европы российский "Краснодар". Нужен новый лидер, но где ж его взять? Цены на игроков сейчас такие, что середняки не могут себе позволить покупать лидеров, поэтому их надо или находить на бескрайних просторах вторых-третьих лиг, или выращивать самостоятельно. В общем, состав на решение каких-то локальных задач у "Реала Сосьедад" есть, но чтобы пробиться в еврокубки, то должно очень сильно повезти. В сегодняшнем поединке не видно, за счет чего баски могут напрячь "Барселону", хотя каталонцы после перерыва на игры сборных могут и выдать некачественный футбол, причем в первую очередь в плане физики. Лионель Месси, правда, на сборы не ездил, но и он мог отдыхать, заниматься своими делами. Таким образом, можно сказать, что Сан-Себастьян - это первая остановка, где чемпионы Испании реально могут потерять очки, учитывая, что исторически тут все гранды играют легко далеко не всегда. Посему, сделаем ставку, что обе команды забьют и будем следить за интересным футболом.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Херонимо Рульи 
Хосеба Сальдуа 
Эктор Морено 
Ариц Элустондо  12 
Тео Эрнандес 
Асиер Илльярраменди  44  82 
Давид Сурутуса  73 
Игорь Субельдия 
Рубен Пардо  82 
Микель Оярсабаль 
Хуанми 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Кевин Родригеш 
Рауль Навас 
Андони Горосабель 
Лука Сангальи  82 
Микель Мерино  82 
Хон Баутиста  73 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду  46 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити  87 
Хорди Альба 
Серхи Роберто 
Иван Ракитич 
Рафинья  57 
Усман Дембеле  66  77 
Лионель Месси 
Луис Суарес  63 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Томас Вермален 
Клеман Лангле 
Серхио Бускетс  57 
Артуро Видаль  77 
Филиппе Коутиньо  46 
Мунир Эль-Хаддади