Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 23-й тур

13:00. Сибирь - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

13:00. Ротор - Томь - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Нижний Новгород - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Химки - Сочи - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Спартак-2 - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Краснодар-2 - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Армавир - Тюмень - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Балтика - Чертаново - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Зенит-2 - Луч - 0:0

Текст

Анонс

Лига наций, 6-й тур

17:00. Англия - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Швейцария - Бельгия - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

22:45. Испания - Босния - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

15 сентября. Бильбао. Стадион "Сан Мамес".
Судья - Хосе Луис Гонсалес (Кастилия-Леон).

 

АТЛЕТИК - РЕАЛ МАДРИД
1:1

 

Муньяин, 32 (1:0), Иско, 64 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:16; Удары в створ - 4:6; Угловые - 1:2; Офсайды - 2:6; Сэйвы - 5:3; Фолы - 19:7; Жёлтые карточки - 6:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 40%:60%.
По праву горят две единицы на табло стадиона в Бильбао. Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля (как минимум по голевым моментам), а вот во второй половине встречи "Реал" поднажал, счет сравнял и был даже близок к тому, чтобы добыть волевую победу, но не срослось, ибо баски сражались как львы. Теряет свои первые очки мадридский клуб, но делает это в борьбе с достойным и упорным соперником.
+4 Сорок секунд переиграли уже команды, а закончился матч угловым "Атлетика". Боевая ничья между "Атлетиком" и "Реалом"!
+2 Микель Рико с линии штрафной с полулета бил, но Тибо Куртуа в красивом прыжке намертво забирает мяч. Очень динамичный и красивый момент!
+2 Унаи Симон получает жёлтую карточку за затяжку времени.
+1 Очередной офсайд у "королевского клуба". Сейчас Иско не успел выйти из неправильного положения, поэтому пас Рамоса нельзя назвать удачным.
90 Три минуты осталось у команд, чтобы выявить победителя в этой встрече.
90 Почти получилось! Марко Асенсио половину поля пробежал, после чего выдал пас в штрафную на Бензема. Француз не глядя в касание делал передачу дальше, но Микель Рико помогает своей команде, подставляя ногу под передачу.
89 Клуб из Бильбао решает поатаковать под занавес матча, вынуждая просто на отбой играть Рафаэля Варана.
87 В подтверждение моих слов, Лукас Васкес нарушает правила против Капы и удостаивается "горчичника".
86 Пока ничего не выходит у Лукаса Васкеса, в отличие от Иско, который отлично вошел в эту игру, здорово действуя в атаке и в обороне.
84 Карвахаль очень жестко сейчас врубился в Рауля Гарсию, за что был награжден арбитром желтой карточкой.
83 Не стесняются хозяева поля применять в эти минуты тактику мелкого фола. Вот Асенсио оказался на газоне после зацепа со стороны Дани Гарсии.
82 Здорово сейчас Мартинес опередил в штрафной Бензема, сняв у того снаряд почти что с ноги.
81 Последняя замена в нашем матче. От греха подальше меняет Беньята главный тренер "Львов". На поле выходит опытный Рико.
80 Вышедшему на замену Сан Хосе не хватило банальной техники в штрафной "Реала". Засуетился полузащитник и был обезмячен защитниками "Реала".
79 Набирают на память "горчичники" хозяева поля. Беньят откровенно пнул сзади по ногам убегавшего в атаку Иско.
77 Не рановато ли главный тренер "Атлетика" решил удерживать ничью? Без Муньяина и Уильямса баски значительно потеряют сейчас в скорости.
75 А Бериссо согласен на ничью судя по всему. Уильямс поле покидает, а Микель Сан Хосе на нем появляется.
74 Последняя рокировка от Лопетеги. Лукас Васкес меняет сейчас Бэйла
73 Наверняка, сейчас фанаты "Реала" вспомнили о Криштиану Роналду. Рамос попробовал свои силы, но только запорол очень перспективный штрафной ударом выше ворот. Симон даже не испугался, кажется.
72 Берчиче прямо у линии штрафной срубает врывавшегося в штрафную Иско. Получает естественно предупреждение экс-защитник "ПСЖ" и почему-то очень гневается за это на Гонсалеса.
70 Очень хороший выпад прошел правым флангом у басков. Де Маркос вошел справа в штрафную Куртуа, выполнил пас, мяч дошел до Сусаэты удар которого блокировал Иско. Следом добавлял Уильямс, но его удару не хватило точности. Как на качелях игра у нас!
68 Марко Асенсио! Едва не вывел вперед свою команду сейчас испанец, но вовремя вышел из ворот Симон, сократил угол обстрела и ликвидировал угрозу своим воротам.
67 За споры Капа желтую карточку хватает от арбитра. Уже два предупреждение за неспортивное поведение у "Атлетика".
66 Ух, сейчас горячо протестуют хозяева поля, потому как попал мяч в руку Марсело после прострела Капы. Судья не реагирует на яростные нападки басков.
64 ГООООЛ!!! Иско сравнивает счет! Едва вышел на замену испанец, как тут же отличился. Началось все с отличной диагонали направо от Тони Крооса, там Бэйл принял мяч и зряче выполнил навес в штрафную басков, а Иско отчего-то оказался без присмотра Мартинеса или кого-либо еще, вследствие чего невысокий Иско спокойно поразил головой ворота Симона.
62 Тем временем, Иско выходит на поле вместо Луки Модрича.
60 Кипят страсти на поле, которые пытается погасить арбитр. Сейчас вот предупреждение выписано Дани Гарсии.
59 Как здесь не сравняли счет "сливочные" уму непостижимо?! Бэйл пробил со штрафного строго по центру, а Симон откровенно сплоховал, отбив мяч прямо перед собой (пусть тот и менял направление полета). Рамос ринулся на добивание, но бесхитростно угодил прямо во вратаря басков, который исправился за ошибку и всем телом закрыл родные ворота.
58 Иньиго Мартинес блокирует сейчас Луку Модрича недалеко от собственной штрафной. Вполне момент на желтую, но арбитр либеральничает.
57 Отметим также, что словно растворился Карим Бензема. Не получает француз мяча, а потому вынужден очень глубоко отходить в его поисках, что сразу же лишает "Реал" наконечника атак.
56 Снова в офсайд попадают гости, конкретно сейчас Гарет Бэйл, который как-то пропал после достаточно резвого начала матча.
54 Это конечно большая потеря для "Атлетика". Капа меняет травмированного Муньяина и располагается на правом фланге полузащиты.
53 Угловой ничего не дает мадридцам и хозяева поля спокойно сейчас владеют мячом.
52 Икер Муньяин следом присел на газон, но мадридцы не реагируют на это, а проводят атаку правым флангом. Последовала подача справа от Карвахаля, но Юри Берчиче выносит мяч на угловой. А автора гола похоже сейчас менять будут...
50 Рауль Гарсия подставился под Варан. Страдает на газоне чемпион мира, а команды пока переводят дух.
49 Рафаэль Варан потерял мяч в центре поля и красно-белые моментально выбежали втроем в контратаку, которую ударом с линии штрафной завершал Иньяки Уильямс. Удар вышел сильным, но весьма неточным.
48 Серхио Рамос не смущается оставлять позицию и идти вперед не только при "стандартах". Вот и сейчас капитан "Реала" сам атаку начал и сам же хотел ее поддержать, на партнеры порыв не оценили, а соперники его прервали.
47 "Атлетик" начинает второй тайм так, будто это команде Бериссо надо отыгрываться. Вот уже почти две минуты баски умело играют с мячом, не отдавая снаряд "Реалу".
46 Лопетеги в перерыве провел логичную замену, убрав Дани Себальоса, которого сменил Каземиро.
46 Второй тайм начался! Удачи командам!
Огненный первый тайм мы с вами увидели! Несмотря на всего один забитый мяч игра держит в напряжении, не в последнюю очередь потому, что этот мяч забили баски. Подопечные Эдуардо Бериссо были хороши, регулярно напрягая оборону "Реала" быстрыми прорывами. Один из таких прорывов окончился голом Икера Муньяина, что выглядело логичным завершением первого получаса игры, где "Атлетик" создал ряд опасных моментов у ворот Тибо Куртуа. "Реал" в целом неплох, пытается играть быстро, но может и должен это делать еще быстрее. Тем не менее, работа у Унаи Симона тоже была, достаточно вспомнить удары Асенсио и Модрича. Второй тайм будет очень увлекательным и игра может окончится с любым исходом.
45 Ничего не добавляет Хосе Луис Гонсалес, отправляя команды по раздевалкам.
45 Йерай Альварес получает первую желтую карточку, нарушая правила в центре поля.
43 Пижон конечно Марсело, но красиво же! Неподалеку от своей штрафной бразилец перебросил мяч через Сусаэту, а затем спокойно отдал пас партнеру. Можно было бы сыграть спокойно и без риска, но это же бразилец, что тут скажешь?
42 Рауль Гарсия выдал сейчас пас на пол поля в расчете на рывок Уильямса, но Серхио Рамос за счет опыта правильно выбрал позицию и Иньяки остался ни с чем.
40 Как-то меньше стало акцентированных атак "Атлетика". Вот сейчас большими силами пошли вперед баски, но Иньяки Уильямс напортачил с передачей.
38 Напомним, что "Барселона" также первой пропустила сегодня и даже проиграла первый тайм, но переломила ситуация во второй половине. Это я к тому, что "Реалу" не стоит сильно переживать, но конечно до перерыва было бы неплохо сравнять счет.
37 Лука Модрич мог забивать сейчас, но Унаи Симон пока на кураже. Бил хорват с линии штрафной, по пути мяч слегка зацепил кого-то из защитников и юркнул в самый ближний угол, но голкипер "Атлетика" не дал поймать себя на противоходе и дотянулся до снаряда, остановив его полет.
35 На секунду трибуны "Сан Мамеса" поверили в то, что счет удвоился после того, как Рауль Гарсия замкнул передачу партнера со штрафного и в касание переправил мяч в сетку. Однако, лайнсмен порадоваться не дает и поднимает флажок. "Реалу" пора собраться!
32 ГООООЛ!!!! Икер Муньяин открывает счет! Очередная быстрая вертикальная атака басков приводит к успеху. Сусаэта справа промчался к штрафной "Реала", после чего заметив подключение Оскара Де Маркоса, выдал тому передачу в штрафную, а полузащитник выдал прострел в район вратарской, где уже была куча-мала из двух защитников "Реала" Уильямса и Муньяина. Баски оказались проворнее - Иньяки бил, Икер добавлял, причем его касание оказалось последним. Заслуженно выходит вперед "Атлетик"!
30 Красавец Унаи Симон! Марко Асенсио оказался по ситуации на правом фланге, чуть сместился к центру и нанес обводящий удар, но кипер "Атлетика" вытянул руку и вытащил мяч из-под самой перекладины.
29 Фиксируем первый удар в створ у мадридцев. Это Карвахаль пытался раскачать своего соперника, коим оказался Берчиче, но тот не купился и тогда Дани просто пробил в ближний угол, однако Симона врасплох не застал.
27 Пришлось пробежаться Куртуа за штрафную, ликвидируя потенциальный прорыв соперника. Подчистил сейчас голкипер за своей защитой.
26 Очень красиво "финтом Зидана" Марсело оставил не у дел Де Маркоса и выдал пас Асенсио налево. Марко выполнил навес в центр штрафной, где Модрич замыкал подачу, но мгновением ранее главный арбитр зафиксировал офсайд у испанца.
25 Владение мячом сейчас 39% на 61% в пользу "Реала", но этого даже незаметно, поскольку баски пока гораздо острее смотрятся и каждый свой выпад доводят до ударов по воротам.
23 Проверяют баски, каков в деле Тибо Куртуа! Это Берчиче приложился от души с левого фланга, вынудив бельгийца отражать мяч ногами. Мяч тут же отскочил к крайнему защитнику "Атлетика", который добавлял повторным ударом, но мяч прилетел точно в перчатки высокорослому стражу ворот "Реала".
21 Не хватило последнего паса! Стремительную контратаку развернули баски и Сусаэта уже видел, как будет вырезать голевой пас на Уильямса, но вот исполнить момент не смог, ибо Рафаэль Варан не выключился и совершил перехват в той ситуации, когда ошибаться было уже нельзя, так как Иньяки мог вываливаться на рандеву с Куртуа.
20 Мог быть бы первый удар в створ ворот Симона, но попытку Бэйла отменил арбитр из-за офсайда.
18 Напомнил впервые о себе Карим Бензема, пробив с левой ноги из-за штрафной. Получилось примерно так же, как у Рауля Гарсии десятью минутами ранее, то есть весьма неточно.
17 "Реал" очень быстро распоряжается мячом в центре поля, почти не затягивая игру, но опасных моментов "сливочным" это пока не дает.
16 А вот здесь вполне опасно было! Маркель Сусаэта получил мяч на правом фланге, дошел до штрафной и разрядил свою пушку. Куртуа повезло, что мяч не влетел в ближнюю "девятку", куда метил полузащитник "Атлетика".
15 Уильямс пока самый настырный в рядах хозяев поля. Получил сейчас он пас недалеко от границ штрафной и почти не глядя пробил в дальний угол. Мяч ушел в сторону от ворот, было не слишком опасно, но "Реалу" нужно контролировать внимательнее темнокожего полузащитника "Атлетика".
14 Отметим, что "Барселона" чуть ранее одолела в Сан-Себастьяне "Реал Сосьедад", а это значит то, что "Реалу" очень желательно не отставать сегодня от конкурента.
12 Гарет Бэйл попытался сейчас за счет дриблинг выйти на оперативный простор сквозь двух соперников. Не вышло. Во многом из-за того, что до конца отработал Рауль Гарсия.
11 Быстроногий Иньяки Уильямс едва не разогнал сейчас контрвыпад баскской команды, но слишком уж малыми силами "Атлетик" вышел в атаку, что делало эту вылазку малоперспективной изначально.
10 Очень здорово Дани Карвахаль на развороте обошел своего оппонента на фланге и подал в штрафную, но там бдителен Йерай, выбивший мяч в падении.
8 Сегодня дал отдых Иско и Каземиро Хулен Лопетеги. Наверняка, оба полузащитника выйдут среди недели в матче против "Ромы".
7 Первый удар в сторону ворот Тибо Куртуа следует от Рауля Гарсии, который смещался слева и пробил из-за штрафной, но было это не опасно для бельгийского вратаря "Реала", который проводил снаряд взглядом.
5 "Атлетик" весьма заряжен в начале встречи. Сначала Икер Муньяин в подкате срубил Марсело. Не прошло и минуты, как Иньяки Уильямс в прессинге нарушил правила против Рамоса. Свистит стадион, но фол тут безусловно был.
4 Зачем-то Серхио Рамос начал возится у своей штрафной, чем едва не воспользовался Оскар Де Маркос, который поджал капитана "сливочных". С большим трудом испанец разбирается в этой ситуации.
3 Первый угловой в нашей встрече закончился выносом мяча из штрафной басков, но на отскоке первыми были мадридцы и Марсело попробовал свои силы дальним ударом - крайне неточно.
2 Гости забирают сразу же себе мяч и проводят первую атаку, которая вышла очень опасной. Гарет Бэйл выполнил пас справа к штрафной, где Марко Асенсио одним касанием продлил полет снаряда в штрафную, куда уже врывался Лука Модрич. Однако, точно пробить лучшему игроку ЧМ-2018 не дали сразу два защитника "Атлетика".
1 Почти до отказа забиты трибуны "Сан Мамеса". Команды уже на поле. Поехали!
"Реалу" в столице Басконии всегда непросто. Вспомним хотя бы прошлый сезон, когда мадридцы потеряли два очка. Вообще за последние пять лет "Атлетик" трижды отбирал очки у своего именитого оппонента. А всего за 185 личных встреч, "Атлетик" одержал 57 побед, проиграл 94 матча и 34 встречи завершились вничью.
"Атлетик" в свою очередь также пока что неплох - в двух играх набрано четыре очка, а встреча третьего тура с "Райо Вальекано" была перенесена. Команда из Бильбао столкнулась со схожими проблемами, как и "Реал" - коллектив покинул лидер, голкипер Кепа Аррисабалага, уехавший за огромные для Страны Басков 80 миллионов, покорять Лондон. Заменивший его Унаи Симон пока не дотягивает до уровня своего предшественника, но бой "Реалу" баски скорее всего как обычно дадут.
А пока Лопетеги выстраивает новый "Реал" и определенный тренерский почерк уже вырисовывается у мадридцев. Команда стала гораздо больше играть во владение мячом (по примеру испанской сборной), а после исхода в Италию Криштиану Роналду на роли лидеров выходят Гарет Бэйл и Карим Бензема. Полноценное место в основе получает Марко Асенсио, который все три игры провел в стартовом составе. В связи с предстоящей встречей Лиги Чемпионов против "Ромы", наверняка Лопетеги может приберечь пару-тройку человек из стартовой обоймы, но все равно "Реал" будет фаворитом в этом противостоянии.
Мадридский "Реал" начал сезон за упокой, проиграв по делу матча Суперкубка Европы соседям из "Атлетико". Однако, затем команда Хулена Лопетеги взяла себя в руки одержала три победы турах. Правда, если бы "сливочные" потеряли очки в играх с "Хетафе", "Жироной" или "Леганесом", то новый главный тренер "Реала" подвергся бы ожесточенной критике, ведь после триумфов Зинедина Зидана фаны "королевского клуба" неизбежно будут сравнивать каждого нового тренера своей команды с достижениями француза.
Добрый день, уважаемые поклонники испанской Примеры! Миновала международная пауза и вновь мы окунулись в баталии национальных чемпионатов. Сегодня в рамках четвертого тура "Атлетик" на родном "Сан Мамесе" принимает действующего обладателя Лиги Чемпионов - мадридский "Реал". Хосе Луис Гонсалес из Кастилии-Леона будет судить это противостояние, а комментировать для вас встречу будет Герман Бемм.

 
АТЛЕТИК 
Унаи Симон  90 
Йерай  45 
Рауль Гарсия 
Юри Берчиче  72 
Дани Гарсия  60 
Иньиго Мартинес 
Беньят Эчебарриа  79  81 
Иньяки Уильямс  75 
Оскар Де Маркос 
Маркель Сусаета 
Икер Муньяин  32  54 
Запасные:
Одей Олеага 
Микель Сан-Хосе  75 
Перу Ноласкоаин 
Андер Капа  54  67 
Микель Баленсиага 
Микель Рико  81 
Ариц Адурис 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Даниэль Карвахаль  84 
Рафаэль Варан 
Серхио Рамос 
Марсело 
Лука Модрич  62 
Даниэль Себальос  46 
Тони Кроос 
Гарет Бэйл  74 
Марко Асенсио 
Карим Бензема 
Запасные:
Кейлор Навас 
Альваро Одриосола 
Начо 
Каземиро  46 
Лукас Васкес  74  87 
Мариано Диас 
Иско  62  64