Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

6 октября. Казань. Стадион "Рубин".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

РУБИН - УРАЛ
1:0

 

Азмун, 21 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:8; Удары в створ – 2:4; Угловые – 5:3; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 4:1; Фолы – 15:10; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Дотерпели. Во втором тайме куда лучше играли уральцы, но взломать оборону противника они так и не смогли. "Рубин" набирает очередные 3 очка в своей фирменной манере и приближается к зоне еврокубков. Что же касается "Урала", то "шмелям" надо обратить внимание на реализацию моментов, тогда все будет гораздо лучше.
Выбил мяч Коновалов, после чего и свистнул Иванов. Матч окончен.
+5 Перевод от Балажица с левого края на правый фланг, но очень сильно, поэтому не дотягивается Бикфалви. Потеря. От ворот.
+4 И еще угловой разыграли похожим способом хозяева. Но на этот раз потеряли мяч рубиновые через какое-то время. От ворот.
+3 Да, разыграли корнер справа накоротке рубиновые. И не стали никуда уходить. Просто держали там мяч Коновалов с Могилевцом, пока не выбили снаряд снова гости.
+3 Байрамян очень долго владел мячом у правого углового флага и все-таки заработал корнер для своей команды. Спешить казанцы точно не будут.
+2 Очередной навес с правого фланга в штрафную "Рубина", но там почему-то никого не оказалось именно в той точке. Коновалов на выходе спокойно мяч накрывает.
+1 5 минут компенсирует Иванов. Ну, время есть, чтобы сравнять счет у "шмелей".
90 Очередная пауза у нас. Свело мышцы у Филипа Уремовича. Помощь врачей не понадобилась, но немного времени "убил" футболист.
89 Уже чуть ли не половина игроков "Урала" стоит в чужой штрафной, но особого толку это не приносит. Первый заброс ударом не завершился, а повторный пошел в руки Ивану Коновалову, который отлично играет на выходе.
86 Две подачи подряд с правого края в штрафную "Рубина", но там даже Коновалов на выходе не играет. Отбиваются защитники хозяев и так.
86 Да, идет ва-банк Парфенов. Юсупов выходит вместо Димитрова.
85 Слишком уж засеменил Байрамян после того, как получил мяч на линии штрафной. Не смог пробить Хорен сразу, стал подбирать ногу и его удар с левой накрыли. Рикошет, но мяч забирает Годзюр, не давая снаряду покинуть пределы поля.
83 Офсайд или удар от ворот? Байрамян пытался выбить мяч, но махнул мимо него и не прервал пас на Эль-Кабира. Отман подавал от лицевой, но уже после того, как снаряд пересек пределы поля. Свободный исполнит Коновалов.
83 Игорь Коновалов получает желтую карточку. Тоже был бросок в ноги в центре поля. Бавин пострадал.
81 "Рубин" уже забыл, когда атаковал. Еще одна замена остается у гостей. Использует ли ее Парфенов?
79 !!! Вот это уже симпатично! Эль-Кабир сыграл пяткой на своем левом фланге, а потом пошел прострел от Меркулова с лицевой на 11-метровую отметку. Оттуда с левой пробивал Димитров, но в падении достает мяч Иван Коновалов. Отбил снаряд перед собой кипер, а потом после обратного заброса в штрафную пробивал и Ильин, но мяч выносят из вратарской. Жарко!
78 Не получился удар Бикфалви. Эль-Кабир разыгрывал с Эриком мяч. Пас с левого края штрафной на Бикфалви, а тот пробивал с левой, но мяч срезался с носка и ушел куда-то в район бровки. Как так вообще получилось?
76 А у "Урала" Бавин сменил Жигулева.
76 Именно вместо Камболова вышел Сорокин у "Рубина".
75 У нас, кстати, травма. Видимо, что-то серьезное, потому что электрокар уже на поле. Носилки, правда, Руслану Камболову все-таки не понадобились. Сам с врачами хромает игрок с поля. Как он там повреждение получил? Непонятно.
74 А пока остается надеяться только на такие вот дальние удары или случайные перехваты. Эрик Бикфалви получает пас от левого угла чужой штрафной и с правой пробивает метров с 25 - в руки Коновалову.
73 Устали уже футболисты. Это видно, это заметно. Если у кого-то откроется второе дыхание, то нас может ждать очень интересная концовка.
72 ! Почаще надо ругать футболистов! На ровном месте отбились казанцы за счет подключения Азмуна, после чего пошел мяч на рывок Полозу. Убегал Дмитрий в штрафную, но не стал рисковать и сыграл направо на свободного Азмуна. Сердар не смог на рывке выйти один на один с Годзюром, поэтому пробивал с правой метров с 13, но подставил ногу защитник и удар заблокировал. Атака была куда более перспективной.
71 Много борьбы. Очень много борьбы и совсем мало футбола. Один опасный момент во втором тайме - что это? Курам на смех! Аут для "Урала" по правому флангу. Мяч ушел от Кудряшова.
68 Ого-го! Азмун тут должен быть благодарен, что это не красная. Прыжок двумя ногами вперед под Егорычева в центре поля, причем если бы попал в ногу, то мог бы и сломать ее, а так, зацепил по касательной. Предупреждение Сердару.
67 А, это так палец вытягивал в сторону Бикфалви Сергей Иванов. Показалось, что он уже карточку ему показывает за фол против Уремовича. Но нет, просто штрафной для "Рубина".
66 Вот и ответ от Парфенова. Вместо Панюкова выходит Егорычев.
65 Каких-то интересных комбинаций все меньше и меньше. На дальние удары сбиваются игроки, как сейчас Могилевец. Или же только в контратаках есть какие-то шансы.
62 Вторая замена у Бердыева. Вместо Виталия Устинова выходит Хорен Байрамян.
61 Могилевец попробовал сразу же отметиться. Выцарапал он мяч на чужой половине поля, пробросил сферу вперед и пробивал с правой - над перекладиной.
59 Первая замена в матче. Вместо Подберезкина выходит Павел Могилевец у "Рубина".
58 !!! Вот сейчас надо было сравнивать! Бикфалви из глубины поля вложил снаряд разрезающим пасом в ногу Димитрову, который оказался на дуге штрафной на месте центрфорварда. Уходил чуть левее Николай, после чего перебрасывал выбегающего навстречу Коновалова, но попал в перекладину. Не везет!
57 ! Непонятно, попал ли мяч в руку или нет... Навес с правого корнера в центр штрафной, где сгрудились в кучу несколько человек. Ильин пробивал из этого средоточения с правой, но снаряд после рикошета попадает в район руки Уремовичу. Нет, удар был с близкой дистанции, да и рукой Филип не дергал. В итоге, просто удар от ворот.
56 В ответной атаке Эрик Бикфалви переводит мяч направо на Димитрова, который смог придумать угловой практически на ровном месте.
56 Устинов опять о себе напоминает. Пас на ход по правому краю, а Виталий вырезает подачу во вратарскую с лицевой, но Годзюр спокойно забирает сферу.
55 "Рубин" провел свою атаку. Пас с левого фланга был в центр, после чего опять пошла проникающая передача в штрафную, куда забежал Кудряшов. Нет, Федору не дают принять снаряд. Перехват.
53 Нет, даже со стандартов не получается что-то сделать у "шмелей". Подача с левого фланга от Эль-Кабира в штрафную, но мяч оттуда выбивают хозяева. Ничего опасного и тут.
51 Ай-ай-ай! Как же не понял Азмун, что не пожадничает Подберезкин! Получил пас слева Вячеслав, подстроил себе под правую, но вместо удара неожиданно делал пас в штрафную на рывок Сердару. Тот не ждал паса и не побежал. От ворот.
49 Неудачная срезка мяча на половине поля "Рубина". Перехватили мяч уральцы, после чего сразу пошел пас на Ильина. Тот с дуги штрафной с левой пробивает, но по центру ворот, где уже ждал снаряд Иван Коновалов.
48 Полоз получает по ногам на левом фланге атаки. Быстро разыграли штрафной хозяева, но Балажиц прочитал передачу и смог перехватить ее, погасив атаку фактически в зародыше. Опять ничего интересного.
47 Пока что мяч держится в центре поля. Ничего интересного не происходит. "Уралу" нужно активничать. Или хотят вымотать хозяев?
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Стандартная игра для "Рубина". Казанцы выдали хороший дебют, в котором смогли открыть счет. После этого игра стала откровенно скучной. Гости оклемались только ближе к свистку на перерыв, а хозяева очень хорошо умеют играть на удержание счета. Парфенову надо принимать какие-то экстренные меры, чтобы вернуться в игру. Панюкова я с мячом вообще не помню, да и Ильин только парой моментов запомнился.
+1 Ничего интересного не случилось. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 Последнюю треть тайма куда опаснее проводят гости. После подачи с правого края неудачно сыграл головой Навас, скинув мяч на Бикфалви. Эрику с левой бить было неудобно, поэтому он пробрасывал сферу себе вперед в лицевую, но слишком сильно. От ворот.
41 Эль-Кабир же с правой подавал на небольшой высоте через "стенку" в штрафную со стандарта, но мяч выбит. Повторный заброс уже приводит к тому, что Иван Коновалов в падении в своей вратарской накрывает снаряд.
40 Эль-Кабир зарабатывает штрафной для своей команды. За счет дриблинга собрал на себя двух соперников на левом крае, пробросил мяч и получил по ногам. Свисток.
37 Огрызнулись быстрой атакой хозяева. Первый заброс слева от Кудряшова на Азмуна в штрафную был очень перспективным, но мяч у Сердара с ноги сняли. Подбор мяча за Федором, который катил уже на дугу штрафной, но и там пробить было некому. В итоге, заиграли.
35 Падение Эль-Кабира в дуге штрафной после подбора мяча. Очень хотел заработать стандарт Отман, но судье показалось, что он поджимал ноги еще до контакта с защитником "Рубина". Опасный момент мог возникнуть и дальше по игре, потому что снаряд выкатился на ногу игроку "Урала", но пробить их пределов штрафной так и не дали.
34 ! Димитров и подал с этого стандарта в штрафную. Вынос, но подбор остался за гостями. Бикфалви покатил направо на Кулакова, который навешивал в штрафную. Опять отбиваются хозяева, но на линию штрафной, а там подбор вновь уральский. Сильный удар низом аккурат в створ, причем Коновалов не видел мяча, но его страхует Гранат, который выносит снаряд с линии ворот.
33 Штрафной в пользу "Урала". Сбили кого-то из гостей на правом крае атаки, но до ворот Коновалова очень далеко. Максимум, что можно выжать, это навес.
30 Не накрыли дальний удар Димитрова, который сместился с правого края в центр и с левой пальнул, метя в дальнюю "девятку", но снаряд ушел слишком высоко от перекладины. От ворот.
29 "Рубин" играет в свой классический футбол. Забил, забрал мяч под контроль и теперь неспешно ведет игру. Если же хозяева отдают инициативу, то всегда готовы убежать на контратаках.
27 Хороший навес от Эль-Кабира в расчете на Панюкова, но грамотную позицию выбрал Навас, который головой выбил мяч подальше.
25 Около минуты разбирались и оказывали помощь футболистам. Наконец, дал судья знак, что можно продолжать игру. Вбросили аут уральцы, но долго мячом не владели.
24 Ага, корчатся от боли Эль-Кабир и Азмун. Причем, под Отмана подкатился Устинов, тогда как Сердар получил повреждение на другом конце поля. Остановлен матч.
23 ! Это был бы очень красивый гол! Устинов получил пас на правом крае, сделал пару шагов вперед и навесил на 11-метровую отметку, откуда Азмун в касание с правой переводил сферу из-под защитника под перекладину чужих ворот. Неа, рядышком, но все же выше верхней планки.
21 ГООООЛ!!! Азмун, 1:0
Подача с левого корнера от Игоря Коновалова на дальний угол вратарской, где перепрыгнул всех Азмун и головой пробивал под опорную ногу Годзюра. Кипер не успел сложиться, поэтому влетел вместе с мячом в ворота.
20 Да, будет угловой. Полоз по левому краю убрал на замахе Кулакова, пробросил мяч вперед, а там ногу подставлял Жигулев. Рикошет, и Иванов показывает на угловой флаг.
18 Уремович падает. Меркулов вроде как и играл в мяч, выбивая его из-под ног Филипа, но по инерции въехал в игрока "Рубина". Свисток. Уремович поднимается, причем без помощи врачей.
16 Неплохо! Аут с левого фланга вбросили рубиновые. Мяч доставлен к Камболову, который первым касанием принял мяч, а вторым пробивал с правой метров с 25-28 по центру. Мяч шел в ворота, но строго по позиции Годзюра.
15 Быстрая атака "Урала" левым краем. Эль-Кабир слева отдал пас между двух защитников на Ильина, а Владимир рванулся в штрафную и пробивал сходу с левой, но Навас бросился на мяч и накрыл этот удар.
13 Навес с левого корнера от "Рубина" был на ближний угол вратарской, но головой срезали сферу, причем в район дальней штанги. Годзюра там обступили и выйти ему толком на мяч не давали, но оборонцы "Урала" сделали все без него. Вынос.
12 Сам Камболов и пробивал с этого стандарта метров с 30 низом. В левую "шестерку" направлял мяч Руслан, но никто из его партнеров не смог подставить ногу. Случился рикошет от защитника "Урала", поэтому угловой.
11 Бикфалви решил помочь своим защитникам и врезал по ногам Камболову, который уже убрал от него мяч. Больно Руслану, поэтому матч пока остановлен. Разумеется, штрафной для хозяев.
9 Уральцы редко, но напрягают Ивана Коновалова. Навес от Кулакова с правого края в чужую штрафную в борьбу, но кипер "Рубина" на выходе кулаками выбивает мяч. Без шансов для атакующих.
7 "Рубин" пока смотрится куда лучше. Игорь Коновалов в опорной зоне подхватил мяч и пробивал с левой метров с 25, но попал в защитника. Рикошет, и уже Эль-Кабир вынужден выносить сферу из своей штрафной в аут. Надежно.
6 Хорошая атака по центру у хозяев. Полоза выводили в чужую штрафную, но скорости не хватило Дмитрию, чтобы опередить защитников и вратаря. Годзюр забирает мяч.
4 ! Не стал подавать корнер прямиком в штрафную игрок "Рубина". Пас назад и, казалось, что острота уже прошла. Передача на Устинова направо, а тот заправил мяч с левой в штрафную. Уремович головой сбросил снаряд на Азмуна, который бил с правой с правого края штрафной в левую "шестерку", но неточно. Близко было! От ворот.
3 Первый угловой в пользу рубиновых. Не прошла атака по левому флангу, потому как подставил ногу после прострела защитник. Рикошет и срезка.
2 "Рубин" значительное время владел мячом, но первый удар в сторону ворот все-таки от "Урала". Ильин подхватил снаряд перед чужой штрафной и пробивал издали влет, но сфера пошла откровенно мимо. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Ничего необычного от Бердыева. 5-3-2 или 3-5-2, кому как нравится. Личности также все те же. У гостей, я бы сказал, сверхатакующий состав, потому что Димитрова и Эль-Кабира при всем желании к опорникам не отнесешь. Разве что Бикфалви будет опускаться ниже, но не факт. Сергей Иванов из Ростова-на-Дону рассудит команды на стадионе "Казань Арена". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 10 матчей, но лишь однажды сыграли вничью: 3 победы на счету "Урала" и вдвое больше у сегодняшних хозяев. Интересно, что при всем при этом казанцы последние 3 игры не могут обыграть екатеринбуржцев, ведя 3-матчевую безвыигрышную серию. На данный момент "Рубин" с 14 очками седьмой, но при победе поднимется сразу на 4-ю строчку, сместив ЦСКА. У "Урала" 11 баллов и 9-я позиция, поэтому при победе он догоняет "Оренбург" и "Рубин" (6-8-е места). "Рубин" ведет 6-матчевую беспроигрышную и она же голевая серию, но одержал только 2 победы при 4 ничьих. У "Урала" аналогичная серия (беспроигрышная и голевая) в два раза короче, но побед столько же, при этом гости ни в одном поединке этого чемпионата не сохранили свои ворота "сухими". Теперь о потерях. Бердыев не может рассчитывать на травмированных Джанаева, Цаллагова и Флореса, тогда как у "Урала" дисквалифицирован Бумаль, а в лазарете Чантурия.
"Рубин" рвется в еврокубки, потому что Курбану Бердыеву на второй год после своего возвращения важно показать неплохой прогресс и вернуть в Казань европейский футбол. "Урал" был бы тоже не против пофеерить в Европе, но шансов у них на это куда меньше, разве что пробиваться через Кубок России. В пользу рубиновых играет тот факт, что вечные фавориты - "Спартак" и "Локомотив" - испытывают проблемы с игрой и стабильностью, поэтому вполне могут потерять куда больше очков, чем планировали. Правда, в отличие от "Рубина", московские гранды вполне могут усилиться зимой рядом качественных игроков, тогда как казанцам помощи ждать особо неоткуда. Значит, до зимнего перерыва необходимо набрать как можно больше очков, чтобы был запас. "Урал" выкарабкался из ямы, находится на подъеме и вполне готов дать бой в Казани. Зная философию Бердыева, в этом поединке трудно ожидать обилие голов. Скорее, встреча пойдет до первой ошибки. Кто ее допустит, тот и не сможет выиграть матч, потому как в защите оба коллектива работают вполне пристойно, хоть и делают это разными способами. Не будем забывать, что и Парфенов, и его визави горазды сыграть на контратаках, но для этого также надо забить первым. В общем, прогноз такой: кто первый забьет, тот не проиграет, причем два гола в этом матче - гарантия победы, потому что в 2:2 и выше я не верю.

 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Виталий Устинов  62 
Владимир Гранат 
Сесар Навас 
Филип Уремович 
Федор Кудряшов 
Игорь Коновалов  83 
Руслан Камболов  76 
Вячеслав Подберезкин  59 
Дмитрий Полоз 
Сердар Азмун  21  68 
Запасные:
Тимур Акмурзин 
Егор Бабурин 
Игорь Калинин 
Егор Сорокин  76 
Павел Могилевец  59 
Хорен Байрамян  62 
Реза Шекари 
Александр Бухаров 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян 
Грегор Балажиц 
Михаил Меркулов 
Илья Жигулев  76 
Николай Димитров  86 
Эрик Бикфалви 
Отман Эль-Кабир 
Владимир Ильин 
Андрей Панюков  66 
Запасные:
Олег Баклов 
Владислав Полетаев 
Сергей Брызгалов 
Александр Данцев 
Джамалдин Ходжаниязов 
Мингиян Бевеев 
Алексей Евсеев 
Юрий Бавин  76 
Андрей Егорычев  66 
Марко Араторе 
Артем Юсупов  86