ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 4-й тур.

22 сентября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

 

БАРСЕЛОНА - СПОРТИНГ
1:0

 

Вилья, 49 (1:0)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ранний гол во втором тайме Вильи принес закономерную победу каталонцам, но вот вряд ли получили большое эстетическое удовольствие от этой игры зрители. "Барса" была непохожа сама на себя, напоминая себя прежнюю лишь изредка. В чем дело? Наверное, знает только Гвардиола, потому что "Спортинг" сыграл явно не выше своих возможностей.
+2 Попытались пойти в небольшой навальчик игроки "Спортинга", но так ничего и не добились. Свистит рефери. Матч окончен.
+1 Долго готовились хихонцы исполнить штрафной. Откатил бьющий на партнера на левый угол штрафной, но тот слишком долго подстраивал себе мяч и успел выброситься на него защитник "Барсы".
90 2 минуты добавляет рефери.
90 Подали корнер справа бездарно гости, но Милито головой выбил с левого края. Поднажали еще хихонцы и уже Пике вынужден был выставлять ногу, как шлагбаум. Карточка и стандарт с левого края.
90 У правого края штрафной ухитряется пойти на двоих игрок "Спортинга" и заработать угловой.
89 Подал корнер справа Хави, но все также нехотя, как и все, что делала "Барса" в этом матче. Чуть позже на левом фланг Пике попытался пойти в обыгрыш, но нарушил правила.
88 Подхватывает на левом фланге бесхозный мяч Вилья, протаскивает его к штрафной и делится с Иниестой, который пробивает с правой метров с 15. Рикошет и прыгает "круглый" за лицевую. Спасти рефери не успевает. Угловой.
86 Последнюю замену делает и Пресиадо. Прендес появлятеся вместо Риверы.
86 ! И чуть не забивает шикарнейший гол Вилья! На центр перед штрафной пришел ему пас, развернулся Давид и с левой элегантно подсекает сферу в правую "девятку". Выше ворот. А попади - вратарь бессилен.
85 Подскальзывается в центральном круге Баррал, который очень спешил за пасом. Как результат, мяч потерян.
84 Пытался прорваться Педро внутрь штрафной через двоих с правого угла, но цепко сыграли защитники и форварда внутрь не пустили.
82 ! Чуть не получилось протолкнуть мяч в ворота. Навесил Хави с правого корнера, где Пике с левого угла вратарской сбросил внутрь вратарской, а Вилья уже пытался прокинуть мимо вратаря. Не вышло и подставлял свою ногу Бускетс, через которого и споткнулся Куэльяр. Штрафной для гостей.
81 Быстрый пас отдает в штрафную с правого края Алвес, но быстрее Педро оказывается защитник, который выносит за лицевую.
80 ! Очень опасный навес с левого угла штрафной на правый угол вратарской, где головой пробовал пробить Алвес, но подтолкнул своего оппонента и зафиксировал фол судья.
79 Иниеста дотянул мяч до штрафной, отдал коротко на Педро, который подстроил себе снаряд и пробивал метров с 15 с правой, но угодил сразу в двух защитников.
78 Милито жестко идет в стык против Морана в центре поля и удостаивается "горчичника".
76 Сбивают на левом фланге Иниесту. До ворот далековато, поэтому разыгрывают мяч хозяева, но ничего опасного в этой атаке не получается.
75 В "стеночку" играли на правом крае штрафной каталонцы, но ответный пас на Хави шел уже от игрока с опущенной головой, поэтому неточно.
74 Неточную передачу отдает Бускетс на правом крае атаки. Убегает по левому флангу кто-то из хихонцев, но там активно отрабатывает Педро, который заставляет ошибиться и выпустить мяч за боковую.
73 Хороший перевод от Хави на правый край на Алвеса. Дани ускоряться не стал, а взял паузу и потом попробовал подать, но попал в ногу защитнику. Только аут.
72 Раскатали с правого края по всей ширине свою атаку каталонцы и с левого фланга набрасывал аккуратно мячик в штрафную Иниеста, где Вилья выпрыгивал и попытался зацепиться за мяч, но проиграл верховую борьбу Эрнандесу.
70 Последнюю замену делает Гвардиола. Вместо Кркича выходит Хавьер Маскерано.
69 Невнятная подача углового и снова ничего опасного у гостей.
68 ! Очень опасно на правый край штрафной забросили мячик на Баррала, которого опередил Милито и, падая, ухитрился вынести снаряд из-под ног форварда на угловой, сбив при этом и самого Баррала.
68 Мигель де лас Куэвас выходит вместо Мате Билича.
67 Фолит аккуратно на Анхеле Дани Алвес в центре поля. Арбитр встречу останавливает, но гости опять не могут воспользоваться стандартом.
66 Игра вернулась к своему первотаймовскому настрою. Ни о чем, абсолютно ни о чем. Такое впечатление, что это товарищеская игра, где надо просто побегать 90 минут.
65 После перехвата от Бускетса получил пас Дани Алвес на правом крае. Прошел метров 40 сам бразилец и ткнул мяч на правый угол штрафной, где опять убегал Вилья. На этот раз в офсайде.
63 Хороший пас от Хави из центра на правый край, где подключился к атаке Алвес. Навесил бразилец, но нашел мяч ногу защитника и опустился точно в руки Куэльяру.
62 И еще раз пробует свою пушку Хави. Покатали мяч в центре поля, а потом увидел момент для удара плеймейкер "Барсы" и ахнул метров с 27 с правой. Выше.
61 Попробовали сходить в контратаку гости. С левого фланга Кастро пытался вырезать мяч в штрафную на форвардов, но угодил в ногу Алвесу мяч и отскочил к Вальдесу.
60 Абсолютно беззубы в атаке гости. Уже Хави оказывается у чужой штрафной, не видит, кому можно отдать пас и пробивает сам с правой метров с 18 в левый нижний. Мимо.
59 А "Ноу Камп" заполнен почти что до отказа кроме самых дорогих мест. Вот стадион и поддерживает своих, освистывая решения арбитра не в пользу "Барсы", но сбил Алвес Кастро не по правилам. Стандарт для гостей.
58 Первая замена у "Спортинга". Диего Кастро выходит вместо Матабуэны.
58 С запозданием, но поднимает флажок лайнсмен, реагируя на весьма спорный офсайд Вильи.
56 Вбросили аут с левой бровки гости и последовал прострел на левый край штрафной, где Пике спокойно и зряче выбивает вперед. Совсем не поменялась игра после забитого гола.
55 Редкий штрафной будут подавать хихонцы. С центра поля решили не навешивать, а прострелить в штрафную, но успеха это не принесло. Добились лишь аута.
53 С левого края штарфной Вилья ударом через себя пробросил снаряд в центр штрафной, где чисто случайно подыграл себе рукой Кркич. Арбитр все видит.
52 Хави навесил наконец с правого корнера в штрафную, но никому из его партнеров пробить не удалось. Мяч все-таки оставили у себя каталонцы и пробуют все начать заново.
52 Получил за что-то желтую карточку Ботиа.
51 У лицевой на правом крае оказывается Алвес, который подает в центр штрафной. Неудобная передача для вратаря и головой выносит мяч защитник. Угловой.
49 !!! Дани Алвес с правой бровки закинул на правый угол штрафной мяч на Вилью. На противоположном крае задержался защитник, поэтому офсайда не было и Вилья, протянув чуть дальше, спокойно с правой расстрелял дальний угол. Без шансов!
49 ГООООООООООЛ!!! Вилья, 1:0
49 Смыкают спины убегающим Вильей защитники и втиснуться в штрафную он уже не может. Чуть нос не прищемили.
48 На газоне остается Луис Моран, который получил по ноге от Бускетса, но до этого держали уже Серхио, так что рефери среагировал именно на первый фол.
47 Вилья не успевает вырваться на оперативный простор за скачущим мячом на левом крае штрафной, проигрывает позицию защитнику и подталкивает того в спину. Фол в атаке.
46 С места в карьер начинает "Барса". Перед штрафной по центру обыгрались Иниеста с Хави и Андрес с правой пробивает под правую "девятку". Кипер на месте.
46 Следует сказать, что еще в первом тайме где-то 2 минуты стоял за боковой Пуйоль, которому осматривали голень. Наверное, Гвардиола решил не рисковать.
Разыграли хозяева с центра. Второй тайм стартовал.
Двойная замена у "Барселоны". Пике вместо Пуйоля и Педро вместо Кейта.
Очень невнятный первый тайм. Такое впечатление, что вчера во всей Каталонии копали картошку и игроки "Барсы" были там на картофельном поле заводилами. Нет скорости, нет привычных каталонских комбинаций... Что это? Лео-зависимость или тактика Гвардиолы? Заслуженная ничья после первого тайма. Думается, что "Спортинг" все устраивает.
+1 Рефери долго не думал и показал Биличу предупреждение уже после свистка на перерыв.
+1 Лежит на поле Билич и свистит рефери. Неожиданно поднимается форвард "Спортинга" и резко начинает хромать за Бускетсом, которого защищает Пуйоль.
45 1 минуту добавил Ромеро. Для проформы, наверное. Да и за то, что долго выбивал Куэльяр мяч.
45 Теперь уже сам Иниеста смещается на левый угол штрафной и заряжает с правой в ближний. Тоже мимо.
44 !!! Снова Иниеста резким пасом отправляет мяч на левый край штрафной на Вилью. Параллельным курсом летит Кркич, но Давид сходу стреляет сильно в ближний метров с 10. Мимо.
43 Матабуэна очень жестко в центр поля идет в подкат против Кейта. Предупреждение.
42 Никак не могут использовать свои возможности гости. Вместо осады штрафной "Барсы" они получили быстрый контрвыпад к своим воротам, где на левом крае штрафной пытался обвести всех Вилья. Не получилось и отдавал он на Кейта, который с 23 метров с левой зарядил по центру по воротам. Не очень сложный удар для Куэльяра.
41 Проморгали защитники рывок Барраля, но Вальдес опередил форварда и головой за пределами штрафной отправил мяч за боковую.
40 Ну, вот и додержал мяч Куэльяр. За задержку времени получает он карточку уже в первом тайме!
40 Разыграл корнер Хави. На левый угол штрафной к Иниесте попал мяч. Андрес сильно набрасывал на правую штангу, куда уже бежал Пуйоль, но до мяча капитан так и не дотянулся. От ворот.
39 Простреливает с правого фланга Кркич после паса от Алвеса, но своего вратаря опережает защитник, который выбивает за лицевую. Ненужный угловой.
37 Отлично выгрыз мяч у правого угла штрафной Боян, прокинул себе на ход, обошел защитника, но поскользнулся и упал на правом крае штрафной. Мяч потерян.
36 Высокая подача в штрафную на Пуйоля, но капитан "Барселоны" не дотягивается до навеса. "Круглый" переходит к хихонцам.
35 Еще один корнер с правого фланга зарабатывает Боян. Хави будет подавать.
34 На трибуне сидит Месси, который жует жвачку и не смотрит на поле. Да, там сейчас творится дичайшая скукотища. Замены мы увидим, наверное, уже сразу после перерыва.
32 ! Опять эпизодом взрывается "Барса"! На левый угол штрафной попадают одновременно Вилья и мяч. Может решать каталонец, но удару с левой в дальний нижний угол не хватает точности...
31 Только сейчас завелся "Камп Ноу", который пробует погнать вперед своих любимцев, до этого были лишь свистки и аплодисменты.
29 Право на штрафной получили гости метров с 35. Навесить в штрафную не получилось, но добились аута на левом крае. Правда, после вброса опять нарушили правила форварды в атаке.
28 Редкий случай, когда включают третью передачу сегодня каталонцы. На влетающего в штрафную Максвелла пошел пас, но Састре грамотно постелился в подкате, не дал сыграть бразильцу. От ворот.
28 Очень долго выбивает мяч кипер и свистит ему рассерженный "Камп Ноу".
27 Навесил Хави в штрафную, куда прилетел Пуйоль, который снес просто в воздухе Куэльяра, а кипер уже успел забрать мяч себе. Фол в атаке.
27 ! Подали угловой гости, а опасный момент возник у хозяев! Перехватили они снаряд и уже Кркич из центра поля помчал к воротам Куэльяра, но заметался, начал подстраиваться под удар и защитник уже выбил за лицевую. Угловой.
26 Своими усилиями Баррал зарабатывает угловой для своей команды, когда не смог пройти на технике защитника.
25 На линии штрафной спиной к воротам принял мяч Боян, но развернуться не сумел, попятился назад и рухнул. Разумеется, никакого фола.
24 Подал этот штрафной Хави, но опять ничего острого и опасного. Намеревался пробить с левого края штрафной Иниеста, но слишком долго заносил ногу для удара и защитники мяч отобрали.
23 Очень жестко играет "Спортинг". Теперь по ногам от Лоры получает Алвес. Стандарт с правой бровки.
22 В который раз на левом фланге ускоряется Иниеста, проходит защитника, уходит в лицевую, но на пару сантиметров упускает "круглого" за лицевую. От ворот.
21 Сбивают в центре поля Бускетса со второй попытки. Негодует Гвардиола. Судья назначает штрафной.
20 Несколько раз отдавали мяч на левый фланг на Вилью и несколько раз Давид отдавал обратно, пока наконец на левом углу штрафной не решился пойти в обводку и пробить из-под Састре в ближний. Куэльяр все видит и мяч забирает.
18 Разыграли корнер справа каталонцы, а только потом пошел навес на левую штангу, но там Вилье допрыгнуть не удалось.
17 Смещается в центр с правого края Кркич, собирает на себя двоих защитников, попытался прострелить в штрафную, но угодил в ногу защитника. Угловой.
16 Далекий вброс аута с правой бровки на ближний край штрафной. Билич в высоком прыжке выигрывает воздух и скидывает снаряд дальше, но свою диспетчерскую ногу подставляет Хави, который переводит "круглого" подальше на фланг. И уже неопасно.
15 Непривычно медленно играет "Барселона", поэтому все фирменные комбинации не проходят. Кейта отдавал на Иниесту на левый край штрафной, но в подкате выбивает снаряд защитник.
13 Все тот же Максвелл с левого фланга отдавал на Кейта, но мяч угодил в локоть защитнику. Штрафной? Нет, Ромеро дает играть. Сейду откатывает на линию штрафной по центру под удар и кто-то из центрхавов пробивает сильно, но попадает в защитника.
11 Чуток потрепали нервишки хозяевам хихонцы. Сначала чуть не протолкнул мяч из центра штрафной Билич, а потом он же не сумел подстроиться под случайный отскок от защитника в штрафной.
10 Отдавший пас Милито прибежал в штрафную для поддержки атаки и окаазался в офсайде, хотя уже до свистка успел с разворота красиво пробить. Правда, все равно не попал.
9 !!! Забыли все Иниесту у правого угла штрафной, но увидел его Милито, который выдал шикарную диагональ метров на 30 со своей половины поля. Было время посмотреть и прицелиться у Андреса и бил он сильно по центру, но кипер справился и отбил в сторону. Добить опять никто не успевает.
8 Нетипичный матч для "Барселоны". Пока что очень низкие скорости, совершенно нет прессинга. Такое впечатление, что команда еще не проснулась.
6 Теперь уже Иниеста решился на сольный проход, но Састре его чуток подтолкнул и Андрес упал до штрафной. Фола рефери не увидел.
6 ! А вот и опасный момент! На левый фланг продрался Вилья после паса от Иниесты и с острого угла решил бить в ближний. После рикошета от защитника скачущий снаряд Куэльяр отбивает перед собой, но не успевает туда Кркич и вратарь повторным броском накрывает "круглого".
5 Первая желтая в матче. Ривера схватил в центре поля Хави и повалил того на газон, оборвав атаку. Предупреждение.
4 С левого корнера на левый угол штрафной разыграли хихонцы, но тут же нарушили правила. Свистит Ромеро.
3 С правого фланга подавал в штрафную Анхель, разбежавшись в контрвыпад. Еще чуть-чуть покатали гости мяч и добились первого углового во встрече. Слева будут подавать.
2 Левым краем через Максвелла попытались пройти вперед каталонцы, но пас от защитника в штрафную был неточен. Защитник гостей сыграл на отбой.
1 Первым же делом привычно забирают себе под контроль мяч и центр поля "сине-гранатовые". Стадион пока молчит, а каталонцы катают снаряд.
С центра поля разыграли гости. Поехали.
На стадионе объявляется минута молчания.
Не стал ставить всех своих "звезд" Гвардиола, оставив на скамейке Пике и Педро. Все остальные - твердые игроки основы. Принципа ротации придерживается и Пресиадо, который не нашел места в старте более именитому Эгурену и де лас Куэвасу. Парадас Ромеро обслужит сегодняшнюю игру на "Камп Ноу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В Примере играется всего лишь 4-й тур, поэтому какие-то выводы делать еще рано, да и статистики маловато. Обе команды в этом отношении ничем не выбиваются из ряда остальных, идущих в середине таблицы, разве что хихонцы уже собрали все три результата, а вот "Барса" вничью не играла. Команды забили почти одинаковое количество мячей (5 у хозяев против 4 у гостей), но пропустили подопечные Маноло Пресиадо в два раза побольше (3 против 6). В случае сегодняшней победы, "блауграна" поднимутся вверх минимум на 1 строчку, а то и больше - все зависит от разницы забитых и пропущенных мячей, но лидера, коим является сейчас "Реал", ей пока не достать, у него будет, минимум, на 1 очко больше. Если победит "Спортинг", то он однозначно обходит в таблице "Барселону". Обе команды потеряли своих лидеров нападения - это Месси и Начо Ново соответственно, плюс у Гвардиолы не будет в заявке Абидаля, который улетел, чтобы поддержать свою семью в связи с гибелью близкого родственника. У коллективов есть точка пересечения - это мадридский "Атлетико", с которым играли обе команды в Мадриде. Каталонцы победили со счетом 2:1, а "Спортинг" крупно проиграл (0:4). Вряд ли стоит делать какие-то далеко идущие выводы, но вот такой вот факт имеет место быть.
Предстоящая игра будет для "Барселоны" особенной. Нет, дело не в сопернике. Просто за всю историю Примеры, которая берет свой отсчет с 1928 года, лишь три команды ни разу не вылетали из Ла Лиги: "Атлетик" из Бильбао, мадридский "Реал" и каталонская "Барселона". Так вот, предстоящий матч будет для каталонцев 2500-м в рамках Примеры, а вышеназванные команды свои юбилейные встречи провели во вторник. Приятно, что этот матч выпал именно на домашний поединок. Скорее всего, "Камп Ноу" не будет переполнен, ведь сегодня - будний день, да и соперник не ахти какой, но для подопечных Гвардиолы очень важно будет одержать победу. Хотя бы еще и потому, что первую домашнюю игру "блаугранас" с треском провалили, вчистую проиграв новичку "Эркулесу" со счетом 0:2. На что может рассчитывать "Спортинг"? Начнем с того, что сейчас только дебют сезона, поэтому не надо цепляться за каждое очко в надежде спастись, как это было в концовке прошлого сезона. Команда стартовала, как для себя, довольно неплохо, поэтому не будем говорить о том, что это матч жизни и смерти. Без сомнения, Мануэль Пресиадо не один раз пересмотрел игру "Эркулеса" и "Барсы", сделав для себя какие-то выводы. Как смогут их реализовать сегодня его подопечные - покажет игра. В отличие от каталонцев, хихонцы проводят только вторую игру за неделю, поэтому сил у них должно быть побольше, да и на следующей неделе команде Пресиадо не лететь в Казань, то есть подспудно на них не висит и не довлеет некий груз ответственности. Возможно, эта раскрепощенность сможет помочь "Спортингу", хотя, как показывает практика, результат для маленьких команд в играх с "Барселоной" не в последнюю очередь складывается еще и из того, как реализовывают свои моменты каталонцы, то есть, за кого играет Фортуна. Ее благосклонная улыбка вкупе с внимательной игрой в обороне могут сотворить небольшое чудо в виде гостевой ничьей на "Ноу Камп".
 
БАРСЕЛОНА
Виктор Вальдес
Дани Алвес
Карлес Пуйоль
Габриэль Милито
Максвелл
Серхио Бускетс
Хави Эрнандес
Сейду Кейта
Андрес Иниеста
Боян Кркич
Давид Вилья
Запасные:
Хосе Мануэль Пинто
Херард Пике
Тьяго Алькантара
Адриано Коррейя
Педро Родригес
Хавьер Маскерано
Мануэль Агудо
 
СПОРТИНГ
Иван Куэльяр
Рафаэль Састре
Иван Эрнандес
Альберто Ботиа
Хосе Анхель
Луис Моран
Альберто Ривера
Серхио Матабуэна
Альберто Лора
Мате Билич
Давид Баррал
Запасные:
Хуан Пабло
Серхио Прендес
Хорхе Гарсия
Диего Кастро
Маркос Ландейра
Себастьян Эгурен
Мигель Де лас Куэвас


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010