Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

10 ноября. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

ЛУЧ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
1:0

 

Носов, 26 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:5; Удары в створ – 2:3; Угловые – 2:3; Сэйвы – 3:1; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 47% : 53%.
Не смогли. Почти 70 минут было у нижегородцев, чтобы заковырять хотя бы один мяч в ворота Котлярова, но по правилам это сделать не удалось. Не сказать, что "Луч" показал какой-то запредельный уровень футбола, нет. Просто хозяева реализовали свой момент, а у гостей не сложилось. Черышеву нужен или серьезный бомбардир, или серьезная "десятка", чтобы создавать и забивать.
+5 Финальный свисток.
+5 Откровенно сбил соперника на бровке Палиенко, упустив мяч. Карточка Максиму.
+3 Удалось доставить мяч в штрафную нижегородцам. Есть даже удар из пределов владений Котлярова, но этот самый удар принимает на себя Насадюк. Ничего опасного.
+2 О! Прокофьев уже желтую успел схлопотать. То ли мешал мяч в игру ввести, то ли еще что.
+2 Откровенно потягивают уже время дальневосточники. Очень долго выбивал снаряд от своей штрафной Котляров со стандарта, например. И все такое.
+1 Неспешно покидает поле и Хлебородов. Доиграть компенсированное время выходит Прокофьев у "Луча".
90 Только 4 минуты компенсирует Федоров. Ну, маловато, если честно.
89 Вместо Носова выходит Павленко у "Луча". Нижегородцы с заменами закончили что ли?
88 Носов успел полежать на поле после какого-то стыка или неудачного приземления. Врачи даже вышли, чтобы оказать помощь. Игрок вернулся на поле, но вскоре будет заменен.
87 Дальний вынос мяча удается защитникам "Луча". Хлебородов принимал снаряд метрах в 5 в отрыве от соперников, не веря, что нет офсайда. Неа, как только коснулся сферы форвард, так сразу флаг зажег лайнсмен. Положение "вне игры".
86 Всего один момент нужен команде Черышева! Атака по правому флангу заканчивается прострелом в штрафную "Луча" на линию вратарской, но там не удается подставить ногу. Вынос.
85 Носов фолит в атаке. Подсел он под соперника, пытаясь открыться под вброс мяча из аута. Рефери свистит и оставляет снаряд гостям.
84 Был офсайд или нет? Розыгрыш углового получился очень интересным. Дальняя подача с левого угла поля на линию штрафной, откуда головой пошла скидка во вратарскую. Оттуда выбегали защитники "Нижнего Новгорода", но успел пробить головой кто-то из дальневосточников. Над перекладиной. От ворот.
83 Вторую замену проводит главный тренер "Луча". В защиту выходит Насадюк вместо атакующего хавбека Дзахова.
82 Серия встречных атак все-таки завершилась итоговым выпадом хозяев. Носов по левому флангу пытался убежать от Абрамова, но защитник выбил мяч на угловой.
79 Вообще, пауз было столько за этот неполный второй тайм, что минимум 5 минут компенсировать надо. А если еще и замены дальше пойдут, то и их тоже.
78 Время тикает. Котлярову то ли ноги свело, то ли еще что-то... Не может продолжать игру вратарь "Луча". Выходят оказать ему помощь врачи.
75 Пытаются, пытаются сравнять счет гости. Да, больше одного мяча еще мы тут вряд ли увидим. Не исключено, что и хозяева могут забить в контратаке.
73 Сапета за что-то получил желтую карточку. Уже 5 "горчичников" в нашем матче.
72 А у хозяев Калугин заменил Визновича. Это только первый ход Хузина.
72 Вторая замена у "Нижнего". Фомин вышел вместо Скворцова.
71 Первая желтая карточка в пассиве нижегородцев. Хрипков сфолил против Марущака на чужой половине поля, за что и был наказан.
70 Падает на дуге чужой штрафной кто-то из гостей. Это был бы очень опасный стандарт, но Федоров фол не фиксирует. Повторов опасных моментов по-прежнему нет.
70 Много фолов, много травм. Игра после перерыва яркими красками не блещет... Хузин уже какие-то претензии судье предъявляет... Разыграли штрафной хозяева в центре поля.
69 Только сейчас пошли замены. Вместо Игнатовича Черышев выпускает Симанова.
68 Еще одна желтая в пассиве хозяев. Получает ее Хлебородов, причем он и пострадал в стыке. Так тоже бывает.
66 Две ошибки подряд. Сначала Пономаренко обрезался в центре поля, дав шанс гостям начать контратаку, но потом неточный пас уже от кого-то из нижегородцев этот шанс загубил.
65 Не дал быстро вбросить мяч из-за боковой Федоров. Там Скворцов остался лежать в чужой штрафной, поэтому попросил медиков на поле арбитр. Нет, вроде с Алексеем все в порядке и в игру он вернется.
64 Очередная быстрая атака "Луча". По правому флангу прошел выпад. Перевод пошел в штрафную к левому краю, но Хлебородов был в офсайде, поэтому мяч трогать не стал. В итоге, только аут для хозяев.
63 И второй офсайд подряд. Теперь уже у Хлебородова, который, в теории, мог выбегать один на один с Анисимовым, но лайнсмен не сигнализировал о положении "вне игры", потому что ждал, когда форвард коснется мяча.
62 Марущак по правому флангу тащил мяч, после чего не решился на удар, а сделал пас на партнера в штрафную, но тот оказался в офсайде. Свисток.
61 Игра начинает скучнеть. Вроде как "Луч" выровнял ситуацию, но опасных моментов хозяева создать не могут. Гости также как упираются в какую-то планку и перепрыгнуть ее не могут. Нужны замены, но где они?
58 Очередная пауза из-за травмы. Дзахов получил какое-то повреждение, поэтому пришлось вызывать на поле врачей. Нет, вывели его за боковую, но через пару секунд уже вернулся Давид в игру.
57 Мягкий наброс со штрафного с правой на линию вратарской, где Анисимов пошел на перехват, но столкнулся с соперником на выходе, не дотянувшись до снаряда. Свистит Федоров, оставляя сферу гостям.
56 Ага, вот и для "Луча" есть стандарт. Носова подтолкнули на левом крае атаки хозяев. Посмотрим на розыгрыш.
55 Игнатович исполнил подачу с назначенного штрафного во владения Анисимова, но там даже удара по воротам не последовало, потому что толкался кто-то из игроков нижегородцев. Свисток. Фол в атаке.
54 Сколько же будет еще штрафных для "Нижнего", чтобы гости могли хотя бы сравнять счет? Очередной стандарт, но уже по левому флангу. Кажется, Черышеву пора что-то менять в креативном плане.
52 Продолжают, продолжают владеть мячом гости, вот только ничего с игры не могут они предложить упорным хозяевам. Не зря у "Луча" вторая защита лиги!
50 ! Ух! Котляров спас, да? Наброс с правого от Игнатовича на линию вратарской, а там головой подрезал мяч в ворота футболист "Нижнего Новгорода". Кипер "Луча" сократил дистанцию и корпусом в падении отбил перед собой. Было даже добивание, но неточное. От ворот.
49 Есть опасные штрафные у "Нижнего Новгорода", вот только реализовать их никак не получается. Очередной стандарт у правого угла владений Котлярова.
48 В два с лишним раза чаще фолят хозяева. Только шестое нарушение правил у нижегородцев сейчас зафиксировано. Подача с правого края со стандарта во владения Анисимова, но там пробить по воротам не дают.
47 Продолжаются у нас стыки и во втором тайме. Патрашко пострадал на своем фланге обороны. Выбегают врачи к нему, но инцидент был у бровки, поэтому довольно быстро игра возобновилась, потому что футболиста переместили за пределы поля.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Пока что игра идет по совершенно противоположному сценарию, чем это нами предполагалось. "Нижний" начал сильно, но свой момент реализовать не смог, за что получил контратаку и гол в середине тайма. Гости не стушевались, пошли отыгрываться, но в концовках атак чего-то не хватает подопечным Черышева. Да, был незасчитанный из-за офсайда ответный гол, но повтора не было ни одного, а тем более с офсайдных камер, поэтому судить о чем-то тяжело.
После этого больше ничего интересного не случилось. Свисток на перерыв.
+2 ! Могли увеличить счет в концовке тайма подопечные Хузина! Резвый забег по левому флангу от Носова, который ворвался в чужую штрафную и откинул мяч на Дзахова. Давид бил с левой, но после промедления, поэтому удар успел накрыть Гогличидзе.
+1 2 минуты компенсирует Федоров.
45 А концовка-то остается за хозяевами! Визнович неожиданно взял игру на себя, рванул по центру к чужой штрафной, обыграл двух соперников, но споткнулся на третьем. Мяч у Анисимова.
44 С 24 метров по центру с правой бил Дзахов, но попал аккурат в "стенку". Добивание прошло сразу же, но мяч застрял в игроках. Подбор вновь остался за дальневосточниками, но далее пас в штрафную не прошел. Вынос.
43 Хух! Вот это выстрел Дзахова! Носов с левого фланга сделал навес на правый край штрафной, где Давид мог обработать мяч и прицельно пробить, но решил сделать сильнейший прострел в расчете на отскок в ворота. Нет, мяч попадает в защитника "Нижнего" и отлетел за пределы штрафной. Чуть позже там фолят гости. Свисток.
40 Два фола подряд по левому флангу заработали нижегородцы. Оба раза штрафные разыгрывались, но ничего эти розыгрыши не приносили. Добавят в концовке гости или все-таки владивостокцы выстоят?
39 Ух! Каким-то чудом Марущак сейчас оказался на чужой половине поля по правому флангу с мячом и чуть не убежал в контратаку, но то ли защитник "Луча" задумался, то ли еще что... В общем, потерял снаряд игрок.
38 Продолжилась игра. По-прежнему инициатива и преимущество за гостями, вот только воплотить его они не могут.
37 Замалиев падает после верховой борьбы. Показалось, что подсел под него игрок "Нижнего Новгорода", но рефери показывает, что все было чисто, вот только нужны врачи Наилю.
35 Ага, сначала разыграли стандарт дальневосточники, а потом только пошел заброс на левый угол вратарской. Нет, Носову воздух толком выиграть не дают, поэтому мяч отскакивает на Анисимова.
34 "Луч" готов играть на контратаках. Визнович попытался убежать от Гогличидзе, но Лео нарушает правила, не пуская Илью. Свисток. До ворот очень далеко, поэтому будет подача.
32 !!! Шикарный розыгрыш! Игнатович с левого фланга покатил снаряд в центр на линию штрафной, а там пошел заброс на правую штангу, откуда головой кивнул сферу мимо Котлярова футболист "Нижнего Новгорода". Красивая комбинация, но лайнсмен поднимает флаг. Офсайд. Повтора, кстати, нет.
31 А после вброса аута с левого фланга Замалиев играет у своей штрафной рукой, что замечает Федоров. Свисток. Стандарт практически с линии штрафной по левому краю.
31 После розыгрыша стандарта мяч перевели нижегородцы на правый край. Оттуда следует подача в штрафную, но неточно. Аут.
30 Много фолят дальневосточники. Пара желтых у них в пассиве уже есть, поэтому надо играть внимательнее, чтобы не остаться в меньшинстве. Хлебородов нарушает правила в центре поля. Свисток.
29 А Александр бить не стал! Сапета с правой исполнил заброс на Палиенко в штрафную, но ему пробить головой не дает Носов. В общем, заиграли.
28 Поджали нижегородцы. Штрафной метрах в 30 от ворот Котлярова зарабатывают подопечные Черышева. Кипер "Луча" ставит серьезную "стенку", опасаясь удара Сапеты.
27 Сразу помчались отыгрываться гости, но в офсайд попадает кто-то из игроков "Нижнего Новгорода" в чужой штрафной.
26 ГООООЛ!!! Носов, 1:0
И так бывает! Почти подавляющее преимущество было за "Нижним Новгородом", но первыми забивают хозяева. Дзахов разогнал атаку из центра поля, отдал проникающий пас на линию штрафной на Носова, а Александр уже с правой с 13 метров пробил мимо Анисимова.
23 Медики даже выбежали на поле, чтобы оказать помощь Абрамову, но возвращается он довольно быстро на поле. Стык получился грубым, но травмы все-таки нет.
22 Уууу.... За такое иногда и удаляют. Прямой ногой пошел в ногу при приеме мяча Артемом Виктор Патрашко. Немудрено, что вступились за Абрамова партнеры. Тут только предупреждение для футболиста "Луча".
21 Так, надо успокоиться футболистам. Там уже чуть ли не драка началась стенка на стенку. Пришлось даже вмешиваться лайнсмену, чтобы не затолкали Федорова. Абрамов лежит на газоне. Кто там сфолил и какие будут санкции?
18 Наконец, Игнатович навесил с левого угла поля, но в борьбу, которую выиграли защитники "Луча". Мяч выбит подальше. В итоге, только аут, причем для хозяев.
17 На стандарты серьезная ставка у нижегородцев. Очередной корнер, но уже по левому флангу они заработали. Федоров не дают сразу исполнить подачу, потому что увидел какую-то возню в штрафной. Идет туда судья наводить порядки.
16 Первая желтая также не заставила себя долго ждать. Визнович пошел в отбор мяча в центре поля прямой ногой, попал в соперника, за что и был наказан.
15 Преимущественно флангами атакуют хозяева. Очередной рывок по левому краю заканчивается прострелом в центр на Хлебородова. Тот был готов замыкать, но Хрипков возник на линии мяча, подставил ногу, после чего сфера отлетела в руки Анисимову.
14 Почему-то форварды "Луча" отличаются в атаке пока что исключительно фолами. Теперь Хлебородов нарушает правила у чужой штрафной. Свисток.
13 Второй корнер для гостей также ничем особым не запомнился. Правда, на подборе лучше сыграли подопечные Черышева. Палиенко пробивал из-за пределов штрафной - выше цели.
12 ! Гогличидзе перехватил мяч в центре поля, сам разогнал атаку, поделился с партнером, но снаряд от защитника отскочил обратно к Лео. Хавбек "Нижнего" бил с линии штрафной, но сфера угодила в соперника. Рикошет отправлял мяч под перекладину, но Котляров вытаскивает. Еще угловой.
10 +10 по Цельсию, кстати, во Владивостоке сейчас. Практически курорт.
9 Визнович зацепился за мяч на правой бровке, но при этом оттолкнул соперника, что не укрылось от лайнсмена. Тот дает отмашку, а судья свистит. Штрафной для гостей.
7 Угловой в исполнении "Луча" также не поражает. Подача в штрафную прошла, но удара по воротам гостей не состоялось.
6 ! Вот и ответ хозяев! Перевод с правого фланга на левый, откуда Визнович подавал в центр штрафной на Дзахова. Давид не допрыгнул, но мяч подобрали именно футболисты "Луча". Суслов сильно выстрелил издали, после чего пришлось вступать в игру уже Анисимову. Переводит он на угловой мяч.
4 Первый корнер справа исполнил Игнатович, но подать точно не удалось. Вынос. Довольно успешно отбиваются дальневосточники, но свою контратаку организовать не могут.
4 Сапета с левого края подал в штрафную, откуда партнер головой перебросил снаряд на правую штангу. Там пробить не удалось, но мяч приходится выносить защитникам за лицевую. Угловой.
3 Да, не переходит мяч даже половину поля. Фол по левому краю уже фиксирует Федоров. Стандарт для гостей.
2 Начинают нижегородцы довольно активно. Прорыв по левому краю успеха не принес. А вот вторая волна атака уже по правому краю вполне могла завершиться штрафным или пенальти. Показалось, что защитник "Луча" срезал соперника на границе владений Котлярова, но рефери свисток не дает.
С центра поля разыграли мяч гости. Вперед!
Посмотрим на составы... Хотя, что на них смотреть. Особых откровений нет. Лидеры или в старте, или на скамейке. А вот на поле посмотреть приятно. Залитый солнцем газон напоминает о лете. Надеемся, что футбол будет также летний. Артур Федоров из Петрозаводска рассудит команды на стадионе "Динамо". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга команды разошлись миром - 0:0. На данный момент у хозяев 25 баллов (12-е место), а у гостей - 32 (5-я строчка). При победе дальневосточники могут войти в десятку, а при поражении - даже опуститься в зону вылета. "Нижнему" победа позволяет обойти "Спартак"-2 и почти догнать "Авангард". Поражение может отбросить команду в район 8-го места по итогам тура. Сразу стоит отметить, что играют команды с практически лучшей защитой: 13 пропущенных у хозяев - это 2-я позиция, а 15 пропущенных у гостей - 3-я. Правда, "Луч" и забивает менее гола за игру (15 итого, 2-3-й худшие показатели с "Сибирью"). У гостей дела чуть получше (20), но ждать феерии сегодня нам вряд ли стоит. Также отметим, что "Луч" ведет шикарную 9-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н6), забив в 8 из этих поединков. На данный момент в активе 3-матчевая голевая серия. Гости не играют вничью уже 4 матча (В2 П2), причем проиграли последние два. На этот поединок у команды Хузина дисквалифицирован Царикаев.
Широка страна моя родная... И если в столице еще нет 7 утра, то во Владивостоке, где местный "Луч" принимает "Нижний Новгород" дело вовсю подходит к двум часам дня, то есть вполне себе привычное время, чтобы сходить семьей на футбол. Будем надеяться, что в это воскресенье не спим не только мы, но и какая-то часть болельщиков из экс-Горького. Нижегородцы под руководством Дмитрия Черышева отчаянно сражаются за попадание в группу лидеров нынешнего сезона ФНЛ. Первое или второе место, которые дают прямой пропуск в РПЛ, пока что не светит, но 3-е или 4-е вполне реальны уже в течение пары-тройки туров. Что же касается "Луча", то хозяева ведут типичную жизнь середняка. Правда, реалии этого сезона таковы, что еще никто ни от чего не застрахован. Сильно удивлюсь, если дальневосточники резко прибавят и начнут набирать позиции, потому как выход в высший дивизион не всегда желателен для команд ФНЛ из-за резко возрастающих расходов. С другой стороны, играть спустя рукава коллективу Рустема Хузина также нельзя, потому что подвал таблицы не так и далеко, как это кажется. Это в прошлом году ни одна из команд по спортивному принципу не вылетела, но так же может быть не всегда. Если же говорить о поединке, то небольшими фаворитами выступают нижегородцы, которые должны быть озлоблены после двух поражений подряд. В пользу "Луча" говорят родные стены и стандартное нестандартное начало поединка для команд средней полосы России. Напрашивается ничья, но "Нижний", по идее, должен забить и не проиграть (под ничью тоже вполне подходит).

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак 
Виктор Патрашко  22 
Кирилл Суслов 
Павел Степанец 
Наиль Замалиев 
Сергей Пономаренко 
Давид Дзахов  83 
Александр Носов  26  89 
Илья Визнович  16  72 
Иван Хлебородов  68  90 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Максим Насадюк  83 
Деян Больевич 
Андрей Павленко  89 
Антон Кротов 
Дмитрий Калугин  72 
Никита Белунов 
Павел Голышев 
Станислав Прокофьев  90  90 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Артём Абрамов 
Юрий Морозов 
Андрей Хрипков  71 
Лео Гогличидзе 
Максим Палиенко  90 
Алексей Скворцов  72 
Александр Сапета  73 
Павел Игнатович  69 
Тимур Аюпов 
Артём Делькин 
Запасные:
Николай Сысуев 
Артем Семейкин 
Антон Бочаров 
Анатолий Нежелев 
Даниил Фомин  72 
Аркадий Симанов  69 
Виктор Сергеев