Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 5-й тур

22:45. Голландия - Франция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Уэльс - Дания - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеский матч

23:00. Бразилия - Уругвай - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

10 ноября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ФАКЕЛ - СПАРТАК-2
3:0

 

Лебеденко, 59 (1:0), Лебеденко, 68 (2:0), Афанасьев, 74 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 10:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:2; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 57% : 43%.
Пожалуй, удаление в составе "Спартака"-2 действительно сыграло свою роль в итоговом счете. Если гол со стандарта мог состояться при любом раскладе, хотя, может именного этого игрока не хватило, чтобы закрыть Лебеденко, то потом гости просто устали. Отметим, что они все равно могли забить свой мяч или даже два, но Кортнев сегодня в воротах был хорош.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+3 ! Вот это шанс! И четвертый гол мог влететь в ворота Терешкина. Сильная подача со стандарта на линию вратарской, где все забыли то ли Маликова, то ли Божина. Переправлял игрок "Факела" мяч в ворота, но взял выше цели.
+2 Опасная контратака "Факела" ничего не приносит! Убегал вроде как Афанасьев, которого на дуге штрафной, кажется, цепляют. Но нет. Дает играть арбитр. Чуть позже фол все-таки зарабатывают на левом фланге хозяева.
+1 Только 2 минуты компенсирует Кукуляк. Даже если брать только замены, то все равно не хватает времени... Ну, ладно.
90 ! Ого! Могло и залететь после такой подачи. С левого фланга пошел заброс прямиком в ворота, но Терешкин кулаками отбивает мяч. Афанасьев добивал после подбора из-за пределов штрафной, но послал сферу мимо.
90 Не было желтых карточек очень долго у нас. В концовке поединка Руденко получает предупреждение у "Спартака". Плюс штрафной для хозяев, разумеется.
89 Маликов довольно быстро после своего выхода на поле попадает в офсайд у чужой штрафной.
87 15-й угловой в матче и свой 10-й сейчас исполняют воронежцы. Наброс с левого угла пошел на ближний край штрафной, но продолжить полет мяча дальше не удалось. Отбиваются гости.
86 Под овацию с поля уходит Игорь Лебеденко. Выходит вместо него Дмитрий Маликов у "Факела".
85 Навес с левого угла поля от кого-то из "огнеопасных" прошел в центр штрафной Трошечкина. Кипер на перехват не пошел, потому что защитники справились и так. Мяч выбит за пределы штрафной, откуда после подбора пробивал Ломакин - неточно.
84 А вот подавал с левого корнера мяч в штрафную Кортнева точно Нимели. Нет, выиграть воздух там никому не удалось. Более того, в своей встречной атаке уже воронежцы добиваются углового. Это Дутов навешивал справа, а там пришлось выносить мяч защитнику "Спартака".
83 Разыграли стандарт очень быстро москвичи. Проникающий пас в лицевую по левому краю, откуда то ли Нимели, то ли Тиуб пробивал с нулевого угла, но попал в подставленную ногу защитника. Угловой.
82 Да, похоже, хотят уже на ободах провести последние минуты игроки "Факела", тогда как спартаковцы претендуют на гол престижа. Штрафной на половине поля хозяев.
80 Да, пожалуй, красно-белые не заслуживают такого разгрома, но теперь уже к спартаковцам аналогичная претензия: надо было реализовывать свои моменты. Руденко с левой метров с 22 неплохо крутил в правую "девятку", но сфера просвистела чуть выше.
79 Вновь Кузьмин исполнил подачу с правого угла поля, но теперь и сам навес перспективным не стал, и добивания после подбора не было. Ни о чем, короче говоря.
79 В перерыве между угловыми происходит замена у "Факела". Вместо Мануковского выходит Дутов.
77 Корнер с правого фланга в исполнении Кузьмина опасным не стал, но мяч отлетел назад. Сферу подобрал Афанасьев, который сильно двинул по воротам с правой метров с 18, но мяч попал в кого-то из спартаковцев. Чуть выше цели. Второй угловой подряд.
76 Да уж... На ходу "Факел". Пытаются они не просто выиграть, а размазать "Спартак"-2, проводя одну за другой атаки. Очередной прострел с левого фланга, но в последний момент успевает кто-то из защитников на грани фола выбить мяч.
75 И последняя замена у "Спартака"-2. Мазуров выходит вместо Бакалюка.
74 ГООООЛ!!! Афанасьев, 3:0
Ну, тут сами виноваты гости. Сильный прострел с левого края пошел через всю штрафную и вратарскую красно-белых. Ни защитники, ни Терешкин в падении не смогли остановить мяч. Афанасьев в подкате с метра буквально подправил снаряд в уже пустую рамку.
73 Спасает Терешкин свою команду еще от одного гола, но его и так не засчитали бы, потому что офсайд поднимал лайнсмен уже чуть раньше кому-то из воронежцев. Ага, Афанасьев залез во "вне игры".
71 ! А сейчас и вовсе только мастерство Терешкина спасает "Спартак"-2. Ломакин открылся на левом крае штрафной красно-белых, принял мяч и расстреливал ворота сходу, но Владислав вышел навстречу форварду и принял на себя удар.
70 Серьезно прибавил после удаления у соперника "Факел". Первоначально казалось, что команды на двоих забьют три мяча, но теперь есть мнение, что эти три штуки могут оформить исключительно воронежцы. Проникающий пас на Афанасьева в штрафную чудом не доходит до Михаила.
69 Первая замена у "Спартака". Тьерно Тиуб вышел вроде как вместо Бакаева. Не показали нам факт замены.
68 ГОООООЛ!!! Лебеденко, 2:0
И стандарт приносит удачу игрокам "Факела". Навес с левого корнера на ближний угол вратарской, где Божин ухитрился подрезать мяч и мимо защитников, и мимо Терешкина. Во вратарской перед пустыми воротами стоял уже Лебеденко, которому надо было просто подставить ногу, что он и сделал.
67 И все-таки Бирюкова меняют. Ломакин выходит у "Факела". Первая замена у хозяев.
66 Хороший удар Тюнина с этого стандарта метров с 30. Перебросил "стенку" Николай, отправив мяч в левую "девятку", но взял чуть выше. От ворот.
65 Нет, "Спартак"-2 даже в меньшинстве способен сравнять счет, поэтому ничего в нашем матче еще неясно. Штрафной по центру зарабатывают красно-белые.
63 Тут же "Факел" отвечает своим выпадом по правому краю. Рвался Афанасьев в атаку, но догнать снаряд не сумел, да и защитник "Спартака"-2 был настороже. От ворот.
62 !!! Нимели мог сравнять счет! Получил пас вразрез, лихо развернулся на дуге штрафной, сбросив с плеч сразу двух защитников, и с правой пробил в правую "шестерку". В падении спасает Кортнев. Добивания нет.
59 ГООООЛ!!! Лебеденко, 1:0
Нет Пантелеева у "Спартака"-2, а вот Лебеденко у"Факела" есть, поэтому именно лучший бомбардир воронежцев и открывает счет в нашем матче. Игорь отдал пас в штрафную по центру, получил ответную передачу в касание от Бирюкова и с левой с 11-метровой отметки уложил сферу аккурат в левую "шестерку". Терешкин почти достал в прыжке, но почти не считается.
58 Кстати, темп в игре подрос. Может, если бы удаление было в первом тайме, то и он бы смотрелся поинтереснее?
56 Макарчук получает предупреждение в составе "Факела". Что-то игра раскочегарилась не в том направлении. Правда, теперь ничья уже будет за благо для красно-белых.
55 Ничего страшного с Кузьминым не случилось. Продолжает он игру. Хозяева исполнили стандарт с левого края. Подача пошла на дальний край вратарской, но там забирается в офсайд кто-то из "огнеопасных".
53 Уууу... Удаление у "Спартака"-2. На ровном месте Лихачев врезал прямой ногой в голеностоп Кузьмину. Рефери не колебался, удаляя спартаковца. Нет, все-таки это была вторая желтая карточка, которая автоматически превратилась в красную.
52 Лебеденко в следующей атаке с правого края чужой штрафной выполнял проникающий пас в лицевую на Афанасьева, но того не пустили к мячу. От ворот.
51 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной "Спартака"-2. Кстати, камеры на стадионе стоят таким образом, что номер подающего разглядеть нельзя. Остается только догадываться, кто выполнял навес. Ну, удара по воротам все равно не было.
50 Макарчук выполнил резаную подачу с левого фланга на правый край штрафной, где уже был готов пробивать Афанасьев, но Михаила накрыли. Мяч выбит за лицевую.
49 В теории, нужен нам гол, который вскроет игру. Правда, при таких раскладах он может закрыть ее еще больше, но пока не попробуем - не узнаем. Воронежцы стремятся отличиться первыми, контролируя мяч.
47 Ииии... Ничего не меняется у нас на поле. Все те и все то же. Преимущество ни за кем, вратари пока отдыхают.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Вроде игра и была с опасными моментами, но назвать ее какой-то остросюжетной язык не поворачивается. У "Факела" должен был дважды отличаться Бирюков, тогда как у спартаковцев шансы имели разные футболисты, но хорош у хозяев на последнем рубеже Кортнев. Подопечным Волгина надо добавлять в креативе, а вот "Спартаку"-2 при их кадровом резерве даже посоветовать что-то тяжело. Разве что рачительнее надо относиться к моментам.
Оказывается, ничего не добавлял Кукуляк, поэтому он и свистнул. Перерыв.
+1 Долго почему-то расставлялись в чужой штрафной спартаковцы. Навес с левого угла пошел в штрафную, но удара по воротам не последовало. Отбиваются хозяева.
45 ! Шикарный сейв от Кортнева, который является лучшим игроком своей команды на сейчас. Быстрая атака с участием Нимели могла закончиться взятием ворот. Пас на левый край штрафной, откуда пробивал кто-то из красно-белых, но кипер "Факела" вытаскивает мяч из угла.
44 В концовке активизировались "огнеопасные". Стали они все чаще появляться в штрафной "Спартака"-2, но после перепасовки никак не могут пробить по воротам Терешкина.
42 Афанасьев забирается в офсайд в следующей атаке своей команды. Бирюков отдал пас на Михаила, который мог опасно продолжать на Лебеденко, но оказался во "вне игры". Как по мне, Михаила Бирюкова бы заменить в перерыве. Не реализует он ничего.
41 5-5 по фолам, причем в этом эпизоде правила нарушили в атаке воронежцы. Лебеденко практически незаметен в креативе или хотя бы в завершении.
38 Наверное, зря подставлял ногу Мамин. Тюнин со стандарта выполнил подачу с правого края на дальний угол вратарской. Сферу скинули чуть назад, откуда с левого края штрафной пробивал Руденко. Мамин на линии вратарской подставил ногу и отправил снаряд куда-то сильно через перекладину. От ворот.
37 Реально скучноватый матч. Может, погода такое влияние оказывает? Как-то слишком сумрачно в Воронеже. Очередной штрафной зарабатывают гости по правому флангу.
34 ! "Спартак"-2 хотя бы свои моменты до ударов по воротам доводит! Навес с правого угла поля откровением не стал, но мяч из центра штрафной воронежцев отскочил под линию. Оттуда удар внешней стороной стопы правой ноги наносил Тюнин. Снаряд обкрутился мимо всех, но Кортнев в падении его накрывает.
33 Быстро вбросил сферу кипер москвичей, начиная атаку своей команды. Нимели пытался убежать вперед, но сделать ему это не дали. Пришлось переводить атаку в позиционную, а результатом этого стал корнер для "Спартака"-2.
32 Подача с левого угла поля на линию вратарской "Спартака"-2, но на выходе надежно играет Терешкин, который забирает мяч в руи.
31 Лихачев за что-то получил предупреждение. То ли это был отложенный штраф, то ли за какие-то споры с судьей. Повтора не дали.
31 ! А бить когда? Чистейший выход один на один у Бирюкова по левому флангу после перехвата. Михаил долго подбирал ногу, чтобы нанести удар, но не успел. Тюнин в подкате чисто выбивает сферу. Угловой.
30 Уже даже позабыли мы, когда в игру вступал Терешкин. Новая атака "Факела" по левому краю. Бирюков там обыгрывался с партнером, после чего пошел пас на дугу штрафной на Лебеденко, но к Игорю мяч не попал. Перехват.
27 Можно сказать, что вторая треть тайма остается за гостями. Это не похоже на осаду, но угрожают воротам Кортнева красно-белые чаще. Дальний удар - неточно.
26 Первые два угловых у "Спартака" также следуют дуплетом, но с левого фланга атаки. Оба раза ничего интересного придумать красно-белым не удалось.
25 ! Можно записать момент в опасные! Нимели перед чужой штрафной смог разобраться и откинул мяч направо на Бакаева. Тот сильно простреливал во вратарскую, но Кортнев в прыжке кулаками мяч выбил. Тюнин подобрал снаряд на линии чужой штрафной, обыграл соперника и с правой пробивал в левую "шестерку", но после рикошета мяч уходит за пределы поля. Угловой.
22 В принципе, спартаковцев понять можно. Им придется играть практически без замен, а если еще и кто случайно травму получит, то вообще. А вот у "Факела" как-то все без огонька.
20 Нимели забирается в офсайд на чужой половине поля. Нет, по-прежнему нельзя отдать кому-то преимущество, потому что слишком пассивно играет в атаке "Факел", тогда как гости больше предпочитают выжидать и ловить на контратаках.
18 Опять два корнера подряд не получилось, хотя было близко. Первый навес был подан в штрафную, но довольно быстро выбили мяч защитники. После подбора разыграли футболисты "Факела", а потом Бирюков пытался что-то придумать, но не сложилось.
17 ! Хороший сейв от Терешкина! Дальний удар теперь уже от воронежцев с правого края в ближний угол ворот "Спартака"-2, но кипер реагирует и отбивает на угловой.
15 Дальний удар с левого края по воротам "Факела". То ли Тюнин, то ли кто-то еще из спартаковцев приложился по мячу, но в створ попасть не смог. Свободный исполнит Кортнев.
14 Макарчук исполнял подачу со стандарта с правого фланга. Неудачно. Быстро сообразили перехват спартаковцы, после чего Нимели запускал партнера вперед, но слишком сильно. Мяч у Кортнева.
13 Первая желтая карточка в матче. Воропаев наказан за фол на своей половине поля.
12 Какая-то вязкая игра. Поле, кстати, держит пока что нагрузку. Непонятно, как будет во втором тайме, но сейчас никаких повреждений на нем незаметно. Там же естественное? Вроде как не перестилали.
10 Контратака "Факела" по правому краю после перехвата мяча в центре поля ничего не приносит. Ни опасной подачи в штрафную, ни прострела...
10 Офсайд или фол в атаке? Вроде как, по мнению судьи, нарушил Нимели правила у чужой штрафной, когда боролся за мяч с игроком "Факела" после заброса. Корпус-то классно поставил Сильванус, но, видимо, рукой толкал соперника. Свисток.
8 Так и есть. Пошла подача с правой метров с 35-40 в штрафную "Факела", но удара по воротам Кортнева мы не увидели. Успешно отбиваются защитники хозяев.
7 Мануковский фолит на своей половине поля. До ворот далековато, поэтому ждем навеса от москвичей.
5 !!! "Факел" явно настроен на быстрый гол или хотя бы на доминацию. Молодцов исполнил штрафной с правого края. Мануковский с линии штрафной пробивал с правой, но после отскока от газона мяч перелетел через всех и опустился на ногу Бирюкову. Тот с линии вратарской расстреливал ворота, но послал мяч куда-то сильно в сторону. Мда...
4 Два корнера подряд пришлось подавать хозяевам. Обе подачи были на ближнюю штангу, но если первый навес был легко ликвидирован, то второй пошел в борьбу. Там повозились чуток москвичи, но снаряд выбили подальше к центру поля.
3 Первая серьезная атака "огнеопасных". По правому краю влетел в чужую штрафную кто-то из воронежцев, после чего пошел пас на Лебеденко, но Игорю пробить не дали. Чуть позже сферу выносят за лицевую. Угловой.
3 Даже голкипер "Спартака" не хочет сразу разгонять события. Секунд 30 готовился выбивать снаряд от ворот Терешкин.
2 Не самое быстрое начало поединка. С мячом чуть чаще хозяева, которые уже заработали аут по правому флангу, но ничего из него не выжали. В Воронеже вроде как был дождь, но сейчас его нет. Поле не в лучшем состоянии, температура чуть выше ноля... Эх, где та владивостокская погодка!
С центра поля разыграли мяч гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Не поверив глазам своим, я даже сходил в официальный Twitter "Спартака". Так и есть, три человека в запасе, причем один - вратарь. Предлагаю сделать ставку, что Булатов не израсходует полное количество замен. Должно сыграть... А если серьезно, то шансы хозяев резко повышаются, потому что у москвичей отсутствует Пантелеев. Евгений Кукуляк из Калуги рассудит команды на Центральном стадионе профсоюзов. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В матче первого круга в Москве спартаковцы обыграли воронежцев со счетом 2:1. На данный момент "Факел" с 23 баллами занимает 15-е место, но при победе может никуда не подняться, если выиграют "Химки". "Тюмень" свой матч уже сыграла, поэтому падение ниже команде не грозит при любом раскладе. У красно-белых 32 очка и 4-5-я строчки с "Нижним Новгородом". При победе коллектив Виктора Булатова не догоняет "Авангард", но отрывается от нижегородцев. "Факел" забивает и пропускает чуть более гола за игру (22-23), тогда как "Спартак"-2 отличился 27 раз (6-7-я позиции с "Химками") и пропустил 21 мяч. У "Факела" 3-матчевая голевая серия, но в трех последних поединках было добыто три разных исхода. Красно-белые ведут аналогичную голевую серию, но помимо нее 6-матчевую безвыигрышную (Н3 П3). У гостей сегодня не сыграет дисквалифицированный Мелкадзе.
Закрывать 21-й тур ФНЛ будут в Калининграде и Воронеже. В столице Черноземья местный клуб примет дубль московского "Спартака", дела у которого идут получше, чем у главной команды, а вот перспективы похуже. Даже если основа красно-белых вылетит из РПЛ, а дубль завоюет место в топ-2, то думается, что нас ждет банальное переименование, а не участие молодых спартаковских воспитанников в "вышке". Ладно, отвлеклись. Дела "Факела" и в этом сезоне "не очень, чтобы очень". Да, команда не замыкает таблицу, но болтается недалеко от зоны вылета, даже не мечтая о повышении в классе. Финансовые проблемы, если и были решены, то никуда не делись в плане того, что зимой полноценную трансферную кампанию воронежцы провернуть не смогут. Правда, "Факел" периодически огрызается, набирая очки там, где от него этого не ждут, но ровно так же "огнеопасные" могут на ровном месте слить дома конкурентам. Ключевую роль по-прежнему в команде играет Игорь Лебеденко, и если дела у экс-грозненца не идут, то приходится туго. О "Спартаке"-2 рассказывать особо нечего. Там идет периодическая пертурбация кадров, ведь команда ключевых задач не решает, но во всех играх поучаствовал Тюнин, а тройка Пантелеев-Нимели-Руденко забила больше, чем некоторые остальные команды ФНЛ. Результат игры в Воронеже труднопрогнозируем. Должны быть голы, и их даже может быть больше двух, но это неточно.

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Сандро Цвейба 
Сергей Божин 
Максим Осипенко 
Максим Кузьмин 
Александр Мануковский  79 
Михаил Афанасьев  74 
Артем Макарчук  56 
Игорь Лебеденко  59  68  86 
Артем Молодцов 
Михаил Бирюков  67 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Олег Бабенков 
Артем Митасов 
Александр Ломакин  67 
Александр Дутов  79 
Дмитрий Маликов  86 
Сергей Орлов 
 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Артем Мамин 
Александр Лихачев  31  53 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев  13 
Никита Бакалюк  75 
Николай Тюнин 
Егор Рудковский 
Солтмурад Бакаев  69 
Александр Руденко  90 
Сильванус Нимели 
Запасные:
Данила Ермаков 
Илья Мазуров  75 
Тьерно Тиуб  69