Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 16-й тур.

8 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

АРСЕНАЛ - ХАДДЕРСФИЛД
1:0

 

Торрейра, 83 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ - 2:0; Угловые - 7:1; Сэйвы - 0:1; Офсайды - 2:0; Жёлтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 61%:39%.
Неожиданно тяжело дался "Арсеналу" домашний матч против "Хаддерсфилда". Первый тайм "канониры" провели на очень низких скоростях, взрываясь лишь эпизодами, да и в тайме втором их преимущество не было подавляющим и моменты не сыпались, как из рога изобилия. Однако, мастерство футболистов сыграло свою роль под конец матча, когда Пьер-Эмерик Обамеянг подал от лицевой линии, а Лукас Торрейра забил весьма красивый гол. "Хаддерсфилд" не заслуживал поражения, но Дэвиду Вагнеру придется его признать и идти дальше, борясь за выживание в АПЛ.
+7 Звучит финальный свисток! Одерживает тяжелейшую победу "Арсенал"!
+5 Супершанс у "канониров"! Маттео Гендузи вышел на рандеву с голкипером и не воспользовался убойным шансом для того, чтобы закрыть этот матч! Лоссль играет в подкате, как образцовый защитник, прерывая этот выпад.
+4 Уже Лоссль идет на подачу в штрафную гостей и даже выигрывает воздух, но в итоге атака захлебнулась.
+3 Притчард зряче навешивал с правого фланга в расчете на голову Депуатра. Бельгийский форвард на подачу откликнулся, но в борьбе с Джакой акцентированного удара нанести не сумел.
+1 Навесил с угла поля Мхитарян, а защита "Хаддерсфилда" в очередной раз удачно вынесла мяч.
90 Вот так дела! Целых семь минут добавляет ко второму тайму Пол Тирни!
89 И вот уже "Арсенал" потягивает время. Не спеша Лено вводит мяч в игру.
88 Бакуна со штрафного забрасывает мяч к воротам Лено, но голкипер перехватывает снаряд.
86 Заработал Обамеянг угловой, но ничего опасного после его подачи хозяева поля создать не сумели.
85 Фолит Бакуна на фланге против Бельерина и получает предупреждение от Тирни.
83 ГОООЛ!!! Лукас Торрейра забивает гол! 1:0!
Гол стоил того, чтобы смотреть восемьдесят три минуты этот матч! Лукас Торрейра в одно касание, ударом через себя замыкает подачу Обамеянга. До ворот было метров пять и Лоссль выручить тут никак не мог.
83 Торопится уже "Арсенал", гудят трибуны "Эмирэйтс". Эмери уже не садится на лавку. Увидим ли мы победный гол?
82 Мхитарян пробует теперь бить головой, но это неопасно. Мяч летит слишком выше ворот.
80 Опять предупреждение за симуляцию. Да что же это такое в самом деле? "Отличился" теперь Маттео Гендузи.
78 Уже просто на отбой начинают играть гости. Шиндлер выносит мяч куда глаза глядят, лишь бы Мхитарян не получил пас от Ивоби.
76 Успокаивает свою команду Унаи Эмери, а Сеяд Колашинац не может на дальней штанге обработать полупрострел-полуудар Мхитарян. Теперь Лоссль будет долго вводить мяч в игру.
75 А пока же Генрих Мхитарян фолит в атаке. Желания у него хоть отбавляй, да вот только игра не особо пошла.
74 Ужасная статистика ударов у подопечных Эмери сегодня. До сих пор всего один-единственный удар в створ ворот нанесли "канониры". Это конечно не дело. Может зря Эмери убрал с поля Ляказетта? Впрочем, время у его команды еще есть.
72 Красиво на публику сыграл Лоссля, выбив мяч в полете кулаками после подачи с левого фланга стандарта в исполнении Джаки. Подбор за хозяевами поля, однако Мхитарян наносит удар значительно выше ворот.
70 Последняя замена у гостей. Уильямса меняет Эрих Дурм.
68 Везет "Хаддерсфилду"! Пошла подача от Бельерина с правого фланга в центр штрафной, а там Лоссль несколько неуклюже сыграл ногами, выйдя из ворот, в итоге едва не подарив мяч Обамеянгу. Габонец кажется не ожидал такого подарка и мяч просто отскочил от него обратно к голкиперу, на сей раз в руки.
66 Видимо, совсем не в форме некогда лидер обороны "Арсенала" Лоран Косьелни, раз выходит сейчас на поле не он, а Начо Монреаль. А все потому, что дернул мышцу Шкодран Мустафи и даже не дожидаясь замены, поковылял он в сторону боковой линии.
64 Обамеянг напомнил о себе! Отклеился Пьер-Эмерик от опекуна и замыкал дальнюю штангу ударом головой. Никто не мешал габонцу тут забивать, да вот только неточность подвела.
63 Великолепно забросил мяч на ход Бельерину Гендузи, но прочитал эпизод Лёве и выбил мяч на угловой, за что получил ободряющие похлопывания от своих партнеров.
62 Не поняли друг друга Ивоби с Колашинацом. Алекс отдавал короткий пас, а босниец готовился уже забегать за спину защитникам. В итоге мяч просто ушел в аут.
60 Уносят с поля Тома Смита, которого меняет Флоран Хадерджонаж.
59 Так, а у нас снова травма. Носилки появляются на поле, что-то серьезное со Смитом...
57 Попробовал заложить "финт Зидана" в штрафной "Арсенала" Притчард, но упал после касания его Бельерином. Верно разобрался в эпизоде рефери - это не тянуло на одиннадцатиметровый.
56 Прошло десять минут после перерыва и пока как-то не видно, что "Арсенал" прибавил. Более того, "терьеры" в последние минуты активно идут в прессинг и явно поверили в себя. Надобно включатся лондонцам в игру, "малой кровью" здесь не выиграть.
54 Корнер закончился нарушением правил со стороны кого-то из лондонцев, а потому Лоссль введет мяч в игру.
53 Как же круто сейчас сыграл в отборе Занка против Колашинаца! Жёстко, но предельно чисто. Угловой подадут "канониры".
52 Получил какое-то повреждение Хогг и с трудом покидает он пределы поля. Жуниньо Бакуна вступает в игру вместо него.
51 Пожалуй, чуть поторопился лайнсмен поднимать свой флаг. Обамеянг на одной линии с Шиндлером принимал мяч и был очень удивлен, когда арбитр остановил игру свистком.
50 Как же остро отвечает "Хаддерсфилд"! Муй великолепным пасом, оставил не удел сразу двух защитников и вывел на удар Смита, однако выстрел Тома с линии штрафной был блокирован, но атака "терьеров" продолжилась и Притчард слева пытался прострелить во вратарскую на Депуатра, которого едва успел опередить Бернд Лено.
49 Очень неаккуратно подставлялся Джонатан Хогг под подачу со штрафного в исполнении Лукаса Торрейры. Будь Лоссль менее бдительным, то мог бы состоятся автогол.
48 Конголо сегодня великолепен в воздухе! Теренс выпрыгивает выше всех после корнера у своих ворот и выбивает мяч из штрафной.
47 Сразу же армянский полузащитник бросается в бой. Бьет с линии штрафной Генрих в ближний угол, однако мяч уходит мимо ворот, да и похоже, что Лоссль там все контролировал.
46 Унаи Эмери в перерыве произвел две замены, что в принципе было логичным решением. Генрих Мхитарян и Алекс Ивоби появились на поле, а в раздевалке остались Лихтштайнер и Ляказетт.
46 Стартует второй тайм!
Первый тайм не порадовал нас красивым футболом. "Арсенал" с "Хаддерсфилдом" ближе к перерыву устроили побоище, набрав на двоих аж шесть желтых карточек! А вот опасных моментов было гораздо меньше. "Канониры" могли усилиями своих форвардов дважды забивать на исходе получаса игрового времени, а уже в конце тайма соперники обменялись опасными ударами Притчарда и Торрейры. Снова не выигрывает "Арсенал" в первом тайме и теперь мы ждем продуктивной работы от Унаи Эмери.
+3 Дает свисток на перерыв главный арбитр, а следом слышится свист в его адрес со стороны лондонских фанов.
+2 Получает уже второй игрок "канониров" предупреждение за симуляцию, причем на сей раз все справедливо. После углового Обамеянг сбрасывал мяч на Мустафи, который от микрокасания со стороны соперника рухнул на газон, как подстрелянный. Требуют пенальти "канониры", но Тирни иного мнения, верного кстати.
+1 Крутой сэйв в исполнении Лоссля! Лукас Торрейра нанес потрясающий удар издали прямо в "девятку" и лишь шикарный бросок датского кипера спас "терьеров" от пропущенного мяча.
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Отличный момент у гостей! Казалось бы, захлебнулась уже атака "Хаддерсфилда", но Депуатр поборолся здорово, отдал направо Смиту, а тот прострелил в штрафную, где отчего-то все забыли Притчарда, которому никто забивать не мешал, кроме его собственной неточности.
42 Негодует Ляказетт, раздраженно свистит "Эмирэйтс", жалуется резервному арбитру Эмери. А все потому, что отменяет Тирни забитый Ляказеттом гол. Сократис вынес мяч от своих ворот в центр поля, где Обамеянг скинул мяч на Ляказетта, который был в минимальном офсайде. Однако, мячом завладел Шиндлер, который отдал безобразную передачу назад своему вратарю. Алекс мяч перехватил, вышел на рандеву с Лосслем и спокойно забил. Лайнсмен поднял флаг секундами позже.
40 По части фолов "Арсенал" старается не отставать! Сократис срубает Хогга в подкате в центре поля и Тирни снова лезет в свой карман за "горчичником".
39 Третья карточка за четыре минуты - многовато! Теперь Том Смит врезается в Гендузи у боковой линии. Так и до удаления недалеко доиграться.
38 Очень некрасиво сыграл Уильямс, снеся в подкате сзади Джаку. Едва этим не спровоцировал драку Дани. В потасовке активно поучаствовал Лихтштайнер, которому тоже досталось предупреждение от арбитра.
35 Притчард получает "горчичник" за фол против Торрейры.
33 "Терьеры" почувствовали угрозу и глубже отошли к своим воротам, закрыв все зоны, потому "Арсенал" сейчас просто катает мяч в центре поля, не зная пока, что с ним делать.
31 Есть такое свойство у "Арсенала" играть взрывами. Если удается создать момент, то команда вдохновляется, заводится и в игре появляется динамика. Возможно теперь мы увидим более нацеленный на ворота Лоссля "Арсенал".
29 Какой шанс у Ляказетта теперь! Маттео Гендузи хорошо разобрался в эпизоде, находясь на границе штрафной справа, он выкатил мяч налево Ляказетту, который был совсем один в штрафной "Хаддерсфилда", но поскользнулся и мяч после его удара улетел в хмурое лондонское небо.
28 Создает "Арсенал" свой первый момент! Гендузи быстрым пасом нашел на правом фланге Джаку, тот прострелил в центр штрафной, откуда пытался бить в касание Обамеянг в борьбе с Занкой. Однако, сильным очень выдался прострел у швейцарца и габонский форвард никак не мог тут к мячу нормально подстроится. Прокатывается в итоге снаряд рядом со штангой.
27 Фолит Мустафи, напрыгнув сверху на Депуатра. Далеко это очень от ворот, поэтому гости будут штрафной разыгрывать.
25 Недоволен сейчас Гранит, высказывает что-то Тирни. Если честно, все очень было похоже именно на фол Муя.
24 Ну, а тут Мую "горчичника" было не избежать. Получает австралиец предупреждение за удар Джаки по ногам сзади. Хотя нет! Это Джака получает предупреждение за симуляцию! Вот дела!
23 Отлично работает в подкате Колашинац, ликвидируя на корню прорыв Смита по правому флангу.
22 Бесцеремонно Сократиса схватил сейчас за майку сейчас Депуатр, но Тирни не славится своей кровожадностью, а потому не предупреждает бельгийца.
19 Гости стараются чересчур не прижиматься к своим воротам. Контролируют мяч "терьеры" в центре поля, а "канониры" будто бы и не против.
18 Гранит Джака длинным пасом подключил Сеяда Колашинаца по левому флангу. Босниец прострелил не слишком хорошо в штрафную, что дало возможность Конголо вынести мяч куда подальше.
16 Ну, хоть так. Лукас Торрейра прошел с мячом из центра поля и выдал пас на ход ускорившемуся Эктору Бельерину, которого лишь на мгновение опередил Йонас Лоссль.
15 Пауза у нас затягивается, за руку держится Хогг, видимо по ней прошелся Гендузи. После трех минут, игра возобновляется.
13 Джонатан Хогг корчится от боли, а потому Пол Тирни останавливает атаку "Арсенала". Наступил на Хогга Маттео Гендузи, но случайно сделал это, так что никаких санкций к полузащитнику лондонцев здесь не будет.
12 Отметим, что очень высоко играют Колашинац и Бельерин, оказываясь фактически под Ляказеттом и Обамеянгом.
10 В атаке "Хаддерсфилд"! Крис Лёве сместился со своего левого фланга и пытался пробить в дальний угол ворот "Арсенала", однако очень неточной вышла эта попытка.
8 Очень спокойная игра на первых минутах. "Канониры" не стараются во что бы то ни стало забить быстрый гол, ну а "терьеры" ясное дело большими силами вперед не пойдут.
6 Первый корнер в нашем матче был подан хозяевами поля. В воздухе очевидное антропометрическое преимущество у гостей, потому они отбиваются в этом эпизоде.
5 Попробовал Лоран Депуатр попрессинговать Бернда Лено и тот был вынужден выносить мяч в аут, дабы избежать лишних неприятностей.
4 Любопытно, что "Арсенал" при Эмери ужасен в первых таймах. Ни разу "канониры" не побеждали до перерыва. Удастся ли сделать это сегодня или все оставят на второй тайм "пушкари"?
3 Как и ожидалось, на первых минутах "Арсенал" много владеет мячом, строит позиционные атаки. Гости ждут своего шанса в контрвыпадах.
1 Готов к "Эмирэйтс" увидеть очередную победу своих любимцев. Готов "Арсенал" оправдать ожидания болельщиков, а "Хаддерсфилд" готов повергнуть их в уныние. И только Пол Тирни бесстрастен. Поехали!
"Хаддерсфилд" нынче совсем плох. Команда Дэвида Вагнера, так радовавшая в первой половине своего дебютного сезона, выглядит на данный момент одним из самых явных кандидатов на вылет из элиты английского футбола, находясь всего в одном очке от зоны вылета. "Терьерам" очень натужно даются не только голы, но и голевые моменты, что конечно говорит не столько о возможностях тренера, сколько о скудости сильного кадрового состава. Да тут еще, как назло из-за дисквалификаций пропустят матч Филипп Биллинг и Стив Мунье - ключевые игроки "терьеров". Так что гостям придется приложить не мало усилий и поймать удачу за хвост, чтобы попробовать добыть очки на "Эмирэйтс".
"Арсенал" вступил недавно в новую эпоху с новым главным тренером Унаи Эмери. Думаю, что после 15 туров большинство поклонников "канониров" согласятся с тем, что решение боссов "Арсенала" было верным и оправданным - "пушкари" под руководством баска определенно развиваются. И пусть "Арсенал" сейчас находится вне зоны Лиги Чемпионов, да и за чемпионство наверняка бороться в этом сезоне не будет, зато команда добавила в вариативности, ведь не зря "Арсенал" лидер в лиге по добытым волевым очкам. К тому же, "канониры" отлично играют в атаке, уступаю по забитым мячам только "Манчестер Сити", а Пьер-Эмерик Обамеянг вышел в лидеры бомбардирской гонки АПЛ. Самое важное, что в играх с прямыми конкурентами "Арсенал" начал действовать с позиции силы. Так например, в 14 туре был обыгран в блестящем стиле "Тоттенхэм" (4:2), а в прошлом туре на "Олд Траффорд" лишь Давид Де Хеа не позволил "канонирам" обыграть "Манчестер Юнайтед" (2:2). В общем, для первого сезона Унаи Эмери работает очень и очень достойно. И полагаю, что сегодняшний "Хаддерсфилд" не станет для "Арсенала" большой помехой.
Доброго времени суток, дорогие любители футбола! Английская премьер-лига продолжает радовать нас своим присутствием и на очереди её 16 тур, в рамках которого состоится встреча на "Эмирэйтс" между лондонским "Арсеналом" и "Хаддерсфилдом". Текстовую трансляцию этой встречи для вас проведет Герман Бемм, а Пол Тирни вместе со своими помощниками будет судить команды.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Сократис Папастатопулос  40 
Шкодран Мустафи  45  66 
Стефан Лихтштайнер  38  46 
Сеад Колашинац 
Гранит Джака  24 
Маттео Гендузи  80 
Эктор Бельерин 
Лукас Торрейра  83 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Александр Ляказетт  46 
Запасные:
Петр Чех 
Начо Монреаль  66 
Лоран Косельны 
Эдди Нкетиа 
Мохаммед Эль-Нени 
Алекс Ивоби  46 
Генрих Мхитарян  46 
 
ХАДДЕРСФИЛД 
Йонас Лоссль 
Кристофер Шиндлер 
Теренс Конголо 
Занка 
Крис Лёве 
Джонатан Хогг  52 
Данни Уильямс  38  70 
Том Смит  39  60 
Аарон Муй 
Алекс Притчард  35 
Лоран Депуатр 
Запасные:
Бен Хамер 
Эрик Дурм  70 
Флоран Хадерджонаж  60 
Элиас Качунга 
Исаак Мбенза 
Жуниньо Бакуна  52  85 
Рамадан Собхи