ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур

17:30. Амкар - Динамо - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

2 октября. Грозный. Стадион им. С.Билимханова.
Судья - Альмир Каюмов (Москва).

 

ТЕРЕК - ТОМЬ
1:0

 

Асильдаров, 22 (1:0, с пенальти)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень живая и бодрая игра. Если первый тайм остался целиком за "Тереком", то во второй половине "Томь" смогла прийти в себя, ходила в атаки и даже имела шанс забить, но не воспользовалась. "Терек" по-прежнему не проигрывает дома.
+3 Забросили снаряд со штрафного подальше грозненцы, поймал Парейко и тут же выбил в воздух, где и застал мяч свисток арбитра. Конец. "Терек" победил.
+3 Тут еще и замена. Кацаев выходит вместо Бракамонте.
+2 Сильно бьет с правой ноги по мячу Дзюба, но попадает в вылетевшего из "стенки" Эссаме. Который сам и несется вперед, а затем падает, выигрывая драгоценные секунды.
+1 Смирнова сбивают у правого угла штрафной и Каюмов назначает стандарт. Наверное, это последний шанс.
90 2 минуты добавляет всего Каюмов.
90 Бросил аут с правого края Эссаме, но Бракамонте слишком сильно хотел подержать снаряд и упустил.
88 Падает в штрафной Дзюба после контакта с Омельянчуком, когда рвался за мячом. Чуток придерживал форварда защитник, но вот не зацепил ли ногой? Пробовали обратить внимание томичи рефери на этот эпизод, но тот непреклонен.
88 С правого края теперь подает Лахиялов. Неудачно, но снаряд возвращается к нему и свою вторую подачу он вырезает точно в руки Парейко.
88 И все равно атакуют хозяева. Пас в лицевую на правый край на Асильдарова, который ухитряется сделать так, чтобы снаряд ушел от Петковича. Угловой.
87 Далеко бросает аут с правого края Эссаме. Точно в ноги Тиуи, который крутится у линии штрафной по центру, но никак не может ни отдать пас, ни пробить. Даже Бракамонте не помог.
87 Снимает с игры Кобенко Байдачный. Тиуи выходит вместо него.
85 Никак не получается у гостей что-то сообразить, хоть в быстрой атаке, хоть в позиционной. Снаряд даже не доходит до Годзюра, а потом чуть позже Харитонов бьет по ногам Кобенко. Чуть не поссорились игроки, но все обошлось.
84 ! Гвазава проходит по центру, смещается чуть налево и сильно стреляет метров с 22 точно в левый нижний угол, где в падении Парейко принимает снаряд.
84 Упорно идут вперед хозяева и добиваются углового с левого края. Подал Лахиялов корнер, как обычно, и, как обычно, защитники выбили. Время-то все равно играет на "Терек".
83 Опять пробивал сильно с правой Лахиялов этот штрафной, но угодил прямо в "стенку". Во второй волне перевели на правый край снаряд, где навешивал Кобенко, а головой метров с 6 попытался пробить Бракамонте, но мяч опустился на сетку.
82 Смирнов катится в подкате у угла своей штрафной и не дает пройти туда Асильдарову, сбивая форварда. Предупреждение и стандарт с самого левого угла штрафной.
81 Ухитряется продавить защитника Дзюба и пробить из-под него с левой метров с 16. Но мяч проходит мимо левой штанги. Омельянчук не справился с форвардом.
80 Дальний удар метров с 30 от Эссаме по центру, но это было скорее, чтобы не обрезаться, чем прицельно.
79 Подал Лахиялов с левого корнера. Пошел на выход Парейко, но не смог в борьбе с игроками дотянуться до мяча. На его счастье, снаряд пролетел мимо всех и ушел за лицевую.
78 Как-то сник Лахиялов и работает только правый фланг. Сейчас Ятченко сильно вырезал в штрафную, но там головой играет защитник. Угловой.
76 Отметились верховыми забросами в штрафную команды. Но если навес от Гвазавы был справа слишком высоким и удобным для Парейко, то после вброса аута томичи могли распорядиться и получше, чем просто подать в штрафную, где забрал снаряд Годзюр.
75 Последняя замена "Томи". Мазнов выходит вместо Мичкова.
74 Опасно Гвазава подал с левой. Ударился мяч где-то в районе линии вратарской и отскочил выше ворот. Прыгал на всякий случай Парейко, но не факт, что достал бы. Защитники должны были играть.
74 Вступает в борьбу с Гвазавой Харитонов, падает и цепляет "круглый" рукой. Каюмов свистит, но карточку не дает, а только стандарт в сторону гостей.
73 Бешеный темп зхадали команды, но, видимо, "батарейки" все же чуток подсели. Игра подуспокоилась.
72 Подал с левого корнера Харитонов во вратарскую, но там на выходе играет Годзюр, который спокойно этот мяч забирает.
72 Кудряшов вспомнил спартаковское прошлое, обыгрался в "стеночку" с партнером и вошел на левый угол штрафной. Попытался прострелить в центр, но только угловой.
71 Не отсиживаются в обороне и гости. Пробуют они и бить издали, и навешивать с флангов в штрафную. Чаще всего с правого края.
69 Два удара подряд от Бракамонте и Асильдарова. В левую "девятку" метил с левого края штрафной Эктор, но Парейко отбил, а вот потом снаряд откатился на правый фланг к Асильдарову, который пробовал с разворота ахнуть с левой. Выше.
68 Теперь уже Парейко приходится постараться, чтобы ликвидировать заброс иначе вываливался один на один по центру Асильдаров. Кипер справился надежно.
67 Подача со стандарта с правого края у хозяев. Гваззава навешивал сильно на левый край, но это сделал неудачно.
66 !!! И еще один моментище! Выбежал из штрафной Годзюр, чтобы ликвидировать заброс, но сделал это так неудачно, что сыграл прямо на чужого. С правого угла штрафной внешней стороной стопы вырезал пас кто-то из гостей на левую штангу, где принял на грудь Харитонов, но бить не стал, а пробовал отдать на свободного Дзюбу по центру. Вот только угодил в ногу защитнику.
66 Два раза подряд с правой бровки метает снаряд Эссаме. Первый раз выскочил Парейко и оставил пустые ворота, но не смогли этим воспользоваться гости, а потом уже Парейко был надежен.
65 Подал с левого фланга кто-то из сибиряков корнер, но успеха этого особо не принесло.
64 С назначенного стандарта с правого края Петкович подал с правой на левую штангу. Резаная была сильная подача, но не смог замкнуть ее на дальней штанге кто-то из томичей. Правда, пришлось вступать в игру Годзюру. Угловой.
63 Сильно аут из-за боковой вбросил Эссаме, но Бракамонте пробить по воротам головой не удалось.
63 Быстро разыгрывают грозненцы. Снабжают мячом своего капитана, который чуть пробросил по левому флангу себе снаряд, сместился к центру и с правой ахнул в дальний угол с отскоком. Парейко спасает и выбивает в аут.
62 В ноги Гвазаве въезжает Харитонов и снова стандарт для хозяев.
61 Фолит в атаке Дзюба в чужой штрафной. Толкает он Хаймовича. Отметим, что за пару минут до этого израильскому защитнику уже оказывали помощь врачи за боковой. Каюмов нарушение фиксирует.
61 Еще замена у "Томи". Хатаженков меняет Ковальчука.
60 Качельная игра, игра на встречных курсах. Подал стандарт с левого фланга Харитонов, но вот побороться в штрафной особо вверху не получилось.
59 Опять вынужден летать по своей штрафной Годзюр, чтобы перевести подачу с правого фланга куда-то подальше от своих владений. Удается.
58 !!! Момент за моментом! Заброс в штрафную Парейко, там почему-то промахиваются мимо мяча оба центральных защитника и на левом крае оказывается один Кобенко, который слету сильно с метров 10 стреляет. Выше перекладины.
57 Подал корнер слева неудачно Шамиль и убежали в контратаку гости. Ким Нам Иль пробил сходу метров с 30 низом, но по позиции кипера.
57 ! Разыграли стандарт с правого края хозяева. Дошел мяч к Лахиялову, который смещался из центра налево. После ложного замаха пробил с левой Шамиль, но рикошет и мяч чуть не юркнул в ворота. Угловой.
56 И еще карточка игроку "Томи". Грубо на своем фланге встретил Кудряшов Кобенко, выставив колено. Предупреждение.
55 Подача с правого корнера была уже не настолько опасно. Даже пробить по воротам не получилось.
54 !!! Вот это шансище! Навес с правого края на левый угол вратарской, где сразу у двоих томичей не получается пробить головой. "Круглый" отскакивает на защитника, который выбить его не может, и оказывается у Харитонова, который метров с 8, развернувшись, пробовал с левой пробить в правый нижний, но угодил в игрока "Терека". Рикошет и мяч катится чуть дальше штанги, Годзюр пробовал спасти, но не вышло. Угловой.
53 Гвазава сильно подал с правого корнера на ближний край вратарской, где снаряд откскочил от защитника и был подобран Эссаме, который простреливал низом дальше, но угодил в чужого. Атака захлебнулась.
52 ! Вот и опасный момент после аута! Эссаме сильно бросил с правой бровки и Бракамонте головой метров с 9 "кивал" мяч под правую штангу. Парейко дернулся, выбросил руку и перевел на угловой.
51 Редкий выпад гостей. Харитонов шел справа от центра и решил все-таки пробить, а не отпасовать, но сделал это не очень сильно и издали низом. Годзюр спокойно забирает.
51 Сильно в ближний пробил с правой со стандарта Лахиялов, но угодил в "стенку". Отскочил снаряд за пределы штрафной, где по нему сильно приложился Ятченко в расчете на то, что подставит кто-то ногу, но "круглый" просвистел в направлении левой штанги, никого не задев.
50 Асильдаров берет игру на себя. Смещается с фланга к левому углу штрафной, но там его жестко встречает Петкович. Карточка томичу и станарт чуть правее левого угла штрафной.
48 Далеко бросил Эссаме с левой бровки. Отбили защитники точно на ногу все тому же Эссаме, который подавал теперь на ближнюю штангу, но кулаками выносит Парейко. Ятченко первый на подборе, но с 20 метров засандаливает очень сильно выше ворот.
47 В штрафной перепасовывались грозненцы, но там и не дошло дело до удара по воротам. Только аут для игроков "Терека".
46 Не меняется с первых минут картина на поле. Кажется, что это томичам надо идти вперед и отыгрываться, но в атаке мы наблюдаем исключительно хозяев.
Больше замен пока у нас нет. Второй тайм.
Да, вот такой неординарный матч у нас сегодня в Грозном. Судя по всему, так и прошли первые 20 минут, как и остальные 25, то есть хозяева давят, а гости усиленно стараются не пропустить. "Терек" забил с 11-метровой отметки после необязательного фола Кудряшова. Надо Непомнящему как-то мотивировать футболистов, заставить их собраться, иначе победа для грозненцев получится слишком легкой.
45 Дает Каюмов выбить мяч Парейко и свистит, ничего не добавляя к первому тайму. Перерыв.
45 У штрафной резко ускоряется с мячом Асильдаров, пробрасывая снаряд себе на ход, но ему ставит корпус Йокич, которого сзади по ноге подбивает форвард. Каюмов фиксирует фол в атаке.
44 У левого края штрафной очутился Гвазава, который смог, падая, навесить с левой во вратарскую. Срезался снаряд и стал опускаться за перекладину, но был готов к этому Парейко.
43 Совершенно ничего не получается в атаке у томичей. Что случилось? Могут они только фолить в атаке.
41 Гвазава подает с правого корнера у "Терека". Навес в центр штрафной, где попытался кто-то из партнеров пробить головой, но это не вышло. Отскочил снаряд на правый край к Лахиялову, но удар того, хоть опасный и точный, последовал после свистка. В офсайде там был кто-то из партнеров.
40 Лахиялов с левого корнера навесил откровенно плохо. Вроде удалось зацепиться в центре поля за мяч Дзюбе, но тут же потерял он "круглого" и уже защитникам пришлось ликвидировать опасность выносом за лицевую. Еще угловой.
40 Запустили пас по центру в штрафную грозненцы. Йокич отчего-то решил, что сыграет Парейко и стал показывать знаки киперу, но неожиданно из-за спины вынырнул Бракамонте и вынужден был выбивать защитник за лицевую.
38 Опять подал штрафной Лахиялов метров с 30, но этот навес опасным не стал.
38 Быстро вводит мяч в игру вратарь и уже вынуждены не по правилам останавливать у своей штрафной Лахиялова. Ким Нам Иль получает предупреждение за что благодарит арбитра поклоном. Может, в Корее так принято?
37 С правого корнера Петкович сильно подал на линию вратарской, но там отбивают защитники. Повторный навес Петковича приводит к тому, что на выходе надежно играет Годзюр.
37 Теперь точно такая же ситуация у ворот Годзюра, но после вброса аут защитники выбивают за лицевую. Угловой для гостей.
35 Далеко бросает Эссаме с правой бровки в штрафную. Выносят первоначально защитники, но точно на ногу Хаймовичу, который с правого края сильно пробивает с правой, но это очень далеко от штанги.
33 Неплохим контрвыпадом отвечают грозненцы. Лахиялов с левого фланга быстро сходу навешивал с правой на правую штангу, но Асильдаров не успевает головой замкнуть подачу, а Парейко спокойно пропускает снаряд за лицевую.
33 ! Отличный выстрел с правой от Харитонова под перекладину и Годзюр не рискует ловить, а выбивает кулаками подальше из штрафной.
32 Харитонов протянул снаряд метров на 30 со своей половины по центру, сместился чуть налево, где его и сбивают. Каюмов свистит.
31 Совсем мы не видим в атаке команду Непомнящего. Наоборот, вперед упорно идут и идут хозяева на всех направлениях. Пока что переигрывает и тактически и практически Байдачный Непомнящего.
29 И очень ранняя замена у "Томи". Мацуи снимает с игры Непомнящий и выпускает Скоблякова. Очень непонятная замена. Мацуи играл почти второго форварда.
28 Неудачная подача с правого корнера у кого-то из хозяев. Отбиваются гости.
27 ! Весьма опасно! С правой с бровки опасно закручивал со стандарта Лахиялов на правую "девятку", но не пустил никого туда Парейко, а сам смахнул снаряд за лицевую. Угловой.
27 Сразу вчетвером сибиряки сбивают Бракамонте, который пробивался левым флангом к воротам. Альмир Каюмов свистит фол.
26 Как видно, игра пока нервная. Скорее всего, серьезно поднажали на первых минутах грозненцы, вот и добились право на пенальти.
25 Мяч, как и на первых минутах контролируют хозяева, а вот томичи пробуют отбиваться.
23 У нас появилась картинка. Начинаем трансляцию. Особо ничего серьезного не произошло до этих минут.
22 !!! C правой ноги уверенно реализовал пенальти за снос Бракамонте Асильдаров. Там просто толкнул в спину руками Кудряшов форварда, в ситуации совсем этого требующей.
22 ГООООООЛ!! Асильдаров, 1:0
1 Матч начался. Идет первый тайм.
Уважаемые болельщики и посетители портала ФНК! По независящим от нас техническим причинам подробную текстовую трансляцию данного матча вы наблюдать не сможете, как не могут наблюдать "картинку" по телевизору остальные. Нет сигнала из Чечни, поэтому мы попробуем вести статистический репортаж с забитыми голами, заменами и наказаниями. Спасибо за понимание!
Статистика встреч между этими командами очень интересна. Всего 1 победа у "Терека" при 6 у "Томи" и вообще без ничьих. Как видим, это самый неудобный соперник для грозненцев. Кажется, именно сегодня может капнуть второй выигрыш в копилку грозненцев. Практически год назад они разгромили томичей со счетом 4:0 на этом же стадионе. А вот в матче первого круга была зафиксирована победа подопечных Непомнящего со счетом 2:1. Итак, "Терек", который идет на 8-м месте с 28 очками после 22 игр, замыкает верхнюю половину таблицы. При победе "Терек" обходит "Локо", который завтра играет с "Сатурном", а при поражении грозненцев обходит "Томь" и "Динамо", если победит "Амкар". Команда забила 23 гола, что является 10-м показателем, а пропустила 21 - и это 4-я позиция. Как видим, приоритет обороны, что очень странно, ибо особенно хороши грозненцы как раз в созидании. В последних 6 поединках команда Байдачного всего добилась по 2 раза, но учитывая, что ничьи были с "Рубином" и "Зенитом", а победа над "Спартаком", то ценность сразу увеличивается, хоть и не в очковом выражении. Правда, уже 3 тура коллектив из Грозного не знает побед. На домашнем стадионе из 10 поединков не был проигран не один: 5 побед и 5 ничьих. К сожалению, сразу три игрока получили дисквалификацию по результатам прошлого матча: Феррейра, Уциев, Георгиев. "Томь" вместе с московским "Динамо" возглавляет вторую половину таблицы с 26 очками после 22 встреч. Победа возносит команду на 8-е место, а вот поражение может отбросить на 2 строчки назад. Томичи забили 26 голов, ровно столько, сколько и казанцы, "железнодорожники" и земляки-сибиряки - это места с 5-го по 8-е. Но вот больше "Томи" (35 мячей) пропустила только "Сибирь" (43). В последних 6 играх подопечные Непомнящего выиграли лишь раз (у "Динамо"), проиграли трижды и два встречи свели вничью - негусто, но игры были с фаворитами преимущественно. И томский коллектив не знает побед 3 встречи подряд. На выезде в 11 поединках команда выиграла лишь 3 раза и то на старте сезона, добилась 1 ничьей и 7 раз проиграла, причем гостевая проигрышная серия составляет 5 матчей. Команде не поможет ее правый крайний Валерий Климов, у которого травма.
Матч двух соседей по турнирной таблице всегда интересен. Хотя бы тем, что у них общие цели и задачи. Однако при ближайшем рассмотрении противостояния "Терека" и "Томи" понимаешь, что не все так просто. Грозненцы являются одним из теневых лидеров за место в еврокубках. Почему? Да потому что со всеми фаворитами они уже сыграли. Из серьезных остался только матч с ЦСКА, но в Грозном, где команда не уступила самому "Зениту", а остальные все встречи либо с середняками, либо с аутсайдерами. Вот и думайте сами, решайте сами. Если взять тот же московский "Спартак", то у него впереди матчи с "Зенитом" и ЦСКА. Кто-то поручится, что команда Карпина возьмет 6 очков на фоне игры в Лиге чемпионов и других перенесенных поединков с той же "Сибирью", например? Очень маловероятно, что команда Байдачного сможет вскочить на пьедестал, кажется, в этом году он уже расписан, но стать 4-й или 5-й командой вполне реально. Наверное, это ощущение должно гнать вперед игроков южной команды. В принципе, схожая ситуация и у "Томи", которая тоже успела отстреляться с лидерами и в предстоящих 7 поединках (без учета этого) лишь нальчане и ростовчане находятся выше команды Непомнящего. Вот толька игра у томичей пошла на спад. Может, сказались проблемы финансирования, может, это просто общий упадок сил у команды, но сибиряки уже не удивляют. Да, были хорошие результаты на своем поле с "Локо" и "Динамо", но, как показал сезон, эти команды не являются мерилом силы противостоящего им клуба. Да и вряд ли сможет потянуть "Томь" еврокубки, учитывая, что задач таких перед ней не ставилось. Амбициозный "Терек" вон вообще на Лигу чемпионов замахивался, а сибиряки играют по принципу: "не вылетели - и ладно". Хотя Непомнящий - старый лис и может удивить общественность, но верится в это с трудом. Тем не менее, матч ожидается с закрученным сюжетом и с забитыми голами.
 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Сергей Омельянчук
Эрве Зенге
Зевик Хаймович
Дмитрий Ятченко
Левани Гвазава
Ги Стефан Эссаме
Андрей Кобенко
Шамиль Лахиялов
Эктор Бракамонте
Шамиль Асильдаров
Запасные:
Сослан Джанаев
Адлан Кацаев
Исмаил Эдиев
Хуан Карлос Арсэ
Родриго Тиуи
Заур Садаев
 
ТОМЬ
Сергей Парейко
Джордже Йокич
Дмитрий Смирнов
Никола Петкович
Фёдор Кудряшов
Ким Нам Иль
Александр Харитонов
Дмитрий Мичков
Дайсуке Мацуи
Сергей Ковальчук
Артем Дзюба
Запасные:
Алексей Поляков
Георгий Джиоев
Владислав Хатаженков
Илья Гультяев
Сергей Скобляков
Виктор Свежов
Горан Мазнов


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010