ФНК - LIVE:
Топ-чемпионаты
Все матчи
Россия
Украина
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций






 


Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:00. ЦСКА - Бенфика - 2:0

Текст

Матч

20:00. Карабах - Челси - 0:4

Текст

Матч

22:45. Базель - Манчестер Юнайтед - 1:0

Текст

Матч

22:45. ПСЖ - Селтик - 7:1

Текст

Матч

22:45. Андерлехт - Бавария - 1:2

Текст

Матч

22:45. Атлетико - Рома - 2:0

Текст

Матч

22:45. Ювентус - Барселона - 0:0

Текст

Матч

22:45. Спортинг - Олимпиакос - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

3 октября. Нальчик. Стадион "Спартак".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

СПАРТАК Нч - ЗЕНИТ
2:3

 

Кержаков, 2 (0:1); Кержаков, 22 (0:2); Голич, 45+1 (1:2); Широков, 49 (1:3); Васин, 89 (2:3).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второе домашнее поражение "Спартака" из Нальчика пришлось на поединок с питерским "Зенитом". Второй тайм вновь начался с забитого мяча. И на этот раз "стандартное" положение сыграло за гостей. Зырянов после передачи с углового от Данни навесил на Широкова, который вернул питерцам преимущество в счёте в два мяча. Большая часть второй половины матча прошла в силовой борьбе с минимальным количеством опасных моментов. А под занавес игры надежду на спасение хозяевам подарил точный удар со штрафного Виктора Васина. Однако "Зенит" в добавленное время не дрогунл и взял очередные три очка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Тактическая замена Лучано Спаллетти: Фернандо Мейра вместо Владимира Быстрова, который не торопиться покидать поле.
+1 Андрей Васянович с правого фланга навесил в штрафную "Зенита" на Леандро, но Николас Ломбертс переиграл бразильца в воздухе.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 !!! Гоооооооооооооооооооооооооол! Виктор Васин - 2:3! Потрясающий по силе удар со штрафного нанёс защитник "Спартака". В итоге мяч просвистел над руками Малафеева и оказался в сетке ворот "Зенита".
88 Давид Сирадзе заработал очередной штрафной. Многовато фолят и те, и другие. Сергей Карасев просит бить по свистку.
87 Совсем просто обороняется "Зенит" на последних минутах. Впрочем, и "Спартак" не предлагает интересных комбинаций. Владимир Дядюн нанёс дальний неточный удар.
86 Бруну Алвеш нанёс сильный удар, но вновь, как и в первом тайме, попал в "стенку". Подбор выиграли питерцы, но нальчане быстро вернули мяч себе.
85 Заурбек Плиев за подкат в ноги Виктору Файзулину получил "горчичник". Опасный штрафной пробью гости.
84 Милан Йованович пришёл на правый фланг атаки, чтобы выполнить штрафной. В итоге после навеса защитника Сирадзе пытался головой сбросить мяч на партнёра, но Вячеслав Малафеев надёжно сыграл на выходе.
83 Вторая замена "Зенита": Виктор Файзулин вместо Константина Зырянова.
82 Владимир Быстров из хорошей позиции не сумел точно прострелить под удар Константину Зырянову. Хозяева провели быструю контратаку, однако Николас Ломбертс уверенно сыграл на перехвате.
81 Александр Бухаров оказался один на левом фланге и в итоге заработал аут в борьбе с Заурбеком Плиевым. "Зенит" продолжает контролировать мяч.
80 Томаш Губочан за грубу игру на левом фланге получил "горчичник". Штрафной нальчане разыграли неудачно.
78 Давид Сирадзе заработал штрафной, хозяева его быстро разыграли. Последовал навес от Гогуа на Леандро, но бразилец в штрафной Малафеева сыграл неточно.
77 Милан Йованович забросил мяч на Владимира Дядюна, который с трудом обработал передачу партнёра и выполнил передачу назад.
76 Гогита Гогуа за грубую игру против Владимира Быстрова получил предупреждение.
76 Ещё одна замена у нальчан: Артур Рылов вместо Йована Голича.
75 Здорово сыграл Гогита Гогуа в центре поля и последовала передача на Владимира Дядюна, который с острого угла пробил мимо ворот.
74 Первая замена в составе "Зенита": Александр Бухаров вместо Александра Кержакова.
73 Милан Йованович со штрафного сильно навесил мяч во владения Малафеева, но Бруну Алвеш выиграл воздух возле своих ворот и вынес мяч к центру поля.
72 Возобновился матч и Давид Сирадзе забрался в положение "вне игры". С Денисовым всё в порядке.
71 Игорь Денисов получил повреждение в борьбе с Гогуа. Пауза в игру и врачи на поле...
70 Гогита Гогуа агрессивно сыграл на половине поля "Зенита", отняв мяч у Игоря Денисова, но передача на Леандро оказалась неточной.
69 Опасную атаку провели зенитовцы. Быстров прострелил на Данни, который пяткой сбросил мяч Анюкову, а тот пытался найти Кержакова, но Виктор Васин перехватил снаряд.
68 Денисов разыграл мяч с Широковым, после чего последовала острая передача на Данни, который попал в офсайдную ловушку нальчан.
67 Замена в составе "Спартака": Давид Сирадзе вместо Рикардо Жезуса.
66 Игорь Денисов забросил мяч на ход Владимиру Быстрову, которому не хватило скорости. В итоге снаряд покинул пределы поля.
65 Рикардо Жезус грубо сыграл против Романа Широкова и получил жёлтую карточку.
64 Данни выполнил подачу с углового с правого фланга, но оборона "Спартака" спокойно отбилась, после чего последовала контратака хозяев. Но всё завершилось неточной передачей.
63 Милан Йованович получил жёсткий удар по ногам от Константина Зырянова и попросил помочь ему медперсоналу.
62 С фланга на фланг переводят мяч гости, заставляя нальчан активно работать в отборе. Хорошо комбинируют подопечные Лучано Спаллетти.
61 Быстров заработал штрафной в борьбе с Гогуа. Гости быстро разыграли мяч, но Данни решил выполнить передачу назад. Зенитовцы больше рисковать не хотят...
60 Казбек Гетериев подключил в атаку Заурбека Плиева, который выполнил неточный навес в штрафную Вячеслава Малафеева.
59 Милан Йованович забросил мяч со своей половины поля на Владимира Дядюна, но того опередил Игорь Денисов. После этого против Зырянова нарушили правила в центре поля.
58 Спешат нальчане, но создать остроту у ворот "Зенита" не получается. Юрий Красножан готовит замену...
57 Владимир Дядюн в падении забросил мяч на правый фланг, куда врывался Леандро, но бразильца опередил Томаш Губочан.
56 Бруну Алвеш спокной и уверенно отобрал мяч у Гогиты Гогуа. После чего против Константина Зырянова были нарушены правила в центре поля.
55 Владимир Дядюн прорвался по левому флангу и выполнил передачу на Гогиту Гогуа, который внешней стороной стопы перевёл игру на Леандро, но того опередил Томаш Губочан.
54 Держат мяч питерцы на своей половине поля, предпочитая сыграть надёжно. Счёт полностью устраивает "Зенит", поэтому рваться в атаку уже не обязательно.
53 Гогита Гогуа выполнил подачу со штрафного, но Игорь Денисов выиграл борьбу в воздухе возле своих ворот.
52 Мигель Данни выполнил сильную передачу в одно касание на ход Кержакову, но пас оказался неточным и Александр Колинько забрал мяч.
51 Леандро взял игру на себя, собрал трёх защитников "Зенита" и всё-таки нанёс удар - мимо. Хотя рядом был совершенно один Гогита Гогуа.
49 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооооол! Широков! Данни разыграл угловой с Зыряновым, который вошёл в штрафную "Спартака" и выполнил мягкую подачу на голову Широкова, который спокойно с трёх метров поразил ворота Колинько!
48 ! Константин Зырянов в одиночку протащил мяч по центру ворот и решился на удар из-за пределов штрафной. Мяч полетел точно в угол и Александр Колинько с огромным трудом перевёл снаряд на угловой!
47 Владимир Быстров и Милан Йованович столкнулись на правом фланге и между ними едва не вспыхнула заварушка. Однако арбитра матча Сергей Карасев быстро погасил конфликт.
46 Начался второй тайм.
Ход игры предопределил быстрый гол Александра Кержакова, который случился уже на второй минуте. После этого хозяева попытались отыграться, взвинтив темп, однако "Зенит" надёжно действовал в обороне. А в середине тайма Кержаков стал автором дубля, уверенно переиграв Колинько после выхода один на один. Долгое время хозяева вообще не могли нанести удар по воротам Малафеева, зато в добавленное время Голич переиграл в воздухе Бруну Алвеша и провёл гол в "раздевалку". Во втором тайме должно быть очень интересно.
+2 Перерыв.
+1 !!! Гооооооооооооооооооооооооооооооооооол! Йован Голич - 1:2! Вот как неожиданно забивает "Спартак". К успеху привело "стандартное" положение. Последовал хороший навес от Казбека Гетериева и Йован Голич переиграл в воздухе Бруну Алвеша, после чего отправил мяч в ближний угол ворот Малафеева, который на выстрел соперника среагировать не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Абсолютно не сбавляет оборотов "Зенит", продолжая контролировать ход игры, которая проходит по сценарию питерцев.
43 Виктор Васин с правого фланга забросил мяч на Казбека Гетериева, который сыграл через Леандро, но получилось неточно.
42 Гогита Гогуа перестарался в атаке и нарушил правила против Николаса Ломбертса.
41 Неудачно разыграли угловой гости, Андрей Васянович начал контратаку нальчан, но его накрыл Губочан и вынес мяч за пределы поля. Отметим, что совершенно не заметен один из лидеров "Спартака" Леандро.
40 Бруну Алвеш нанёс мощнейший удар со штрафного, назначенного метрах в тридцати от ворот соперника, но мяч попал в Зырянова.
39 Лучано Спаллетти активно руководит своими подопечными, выкрикивая от кромки поля имена футбоилстов "Зенита".
38 Гогита Гогуа навесил от углового флажка, но борьбу в своей штрафной выиграл Бруну Алвеш. Через мгновение Владимир Дядюн попал в положение "вне игры".
37 Рикардо Жезус оказался на острие атаки "Спартака", но пробить бразильцу не дали. Угловой...
36 Имели возможность нальчане провести быструю контратаку, однако Владимир Дядюн промедлил с передачей и Бруну Алвеш мяч перехватил. Отметим, что по воротам Вячеслава Малафеева не было ещё ни одного удара.
35 Владимир Быстров с опущенной головой полез в обводку и в итоге проскочил мимо трёх соперников, но Казбек Гетериев сумел-таки отобрать снаряд у полузащитника сборной России.
34 Александр Кержаков нанёс удар метров с 35-ти, но снаряд попал в "стенку", после чего подбор выиграли хозяева, но мяч быстро потеряли.
33 Быстров подключил по центру Данни, который сыграл через Широкова, тот выполнил передачу на Денисова, против которого нарушили правила. Штрафной.
32 Виктор Васин выполнил длинную передачу вперёд на ход Леандро, но бразильца опередил Вячеслав Малафеев, далеко вышедший из ворот.
31 Владимир Быстров на правом фланге выполнил не самую лучшую передачу на Константина Зырянова, который вынужден был нарушать правила.
30 Казбек Гетериев получил по ногам от Томаша Губочана в центре поля. Спартаковцы быстро разыграли мяч, но ничего опасного создать не удалось.
29 Владимир Дядюн по центру дошёл до штрафной "Зенита", но Николас Ломбертс выполнил идеальный подкат и мяч отобрал.
28 Рикардо Жезус не нашёл лучшего продолжения в атаке и сыграл через Казбека Гетериева, который отпасовал к совим воротам... Не получается в атаке у хозяев.
27 Гогита Гогуа затянул с передачей на левом фланге и Александр Анюков перехватил мяч.
26 Данни получил жёлтую карточку за нарушение правил в атаке против Йована Голича. Следующий матч португалец пропустит из-за дисквалификации - "горчичник" у Данни четвёртый в сезоне.
24 Юрий Красножан под проливным дождём находится у кромки поля. Тяжело его команде будет отыграться.
23 Дождь в Нальчике усиливается, а настроение хозяев всё больше сходит на нет... "Зенит" сегодня хорош, а Нальчик много ошибается в обороне.
22 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооооооол! Александр Кержаков - 0:2! Дубль! Зырянов вывел Кержакова один на один с Колинько, после чего нападающий "Зенита" легко обыграл вратаря и спокойно закатил мяч в пустые ворота!
20 Следом Константин Зырянов подал угловой с правого фланга, но на этот раз вышло менее удачно. Далее Кержаков забрался в офсайд.
19 ! Роман Широков подключился в атаку и заработал угловой на левом фланге. Константин Зырянов выполнил хорошую подачу на ближнюю штангу, откуда головой пробил Томаш Губочан и мяч пролетел в считанных сантиметрах выше цели.
18 Владимир Быстров промчался по правому флангу, после чего выполнил прострел в штрафную "Спартака" на Александра Кержакова, но Заурбек Плиев сумел выбить снаряд в аут.
17 Штрафной заработали подопечные Лучано Спаллетти. До ворот было более 35 метров, но Константин Зырянов отважился нанести удар - мимо ворот.
16 Большинство атак "Спартака" строятся через левый фланг. Сейчас Гогита Гогуа делал подачу в штрафную питерцев, однако Вячеслав Малафеев уверенно сыграл на выходе.
15 Милан Йованович часто оказывается на позиции левого полузащитника и делает навесы в штрафную "Зенита", но почти всегда либо Анюков, либо Ломбертс блокируют передачи защитника нальчан.
14 Владимир Быстров сместился в центр поля, однако за ним последовал Леандро и мяч отобрал. Впрочем, питерцы тут же вновь отвоевали себе снаряд и кержаков нанёс дальний удар - Александрc Колинько сыграл надёжно.
13 Гогита Гогуа и Милан Йованович не поделили мяч на левом фланге, после чего Анюков умело сыграл на перехвате.
12 Разыграли "стандарт" питерцы. Александр Анюков прострелил с фланга, но Константин Зырянов не дотянулся до мяча в штрафной Колинько.
11 Милан Йованович нарушил правила против Владимира Быстрова на левом фланге. Штрафной исполнят гости.
10 Вячеслав Малафеев редко пока в игре. Его функции ограничиваются вводом мяча от ворот.
9 Гогита Гогуа запустил мяч в штрафную "Зенита" с левого фланга, но никто из партнёров на передачу грузинского полузащитника не откликнулся.
8 Отметим, что футбоилсты обеих команд частенько нарушают правила. А скорости при этом не самые высокие.
7 Хозяева пытаются что-то придумать на половине поля "Зенита", однако гости грамотно расположились в обороне и не позволяют нальчанам обострять игру. Очень активен Гогита Гогуа.
6 "Зенит" предпочитает действовать за счёт короткого паса. Бруну Алвеш сыграл на Денисова, который сразу же начал искать Данни, но португальца надёжно прикрыли.
4 Данни и Владимир Быстров пытались сыграть в "стеночку", но их комбинацию прервали защитники нальчан.
3 Неожидали хозяева такого начала поединка. Спартаковцы попытались провести атаку левым флангом, но вышло неудачно. Отметим, что в Нальчике идёт приличный дождь.
2 !!! Гоооооооооооооооооооооооооооол! Александр Кержаков - 0:1! Вот такое резкое начало. "Зенит" провёл быструю контратаку и нападающий питерцев после прострела Владимира Быстрова пробил на точность и открыл счёт в матче!
1 Матч начался.
Полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин, отыгравший в нальчикском "Спартаке" 2007 год, оценил игру своей бывшей команды. "Футболисты в Нальчик приходят и уходят, но стиль игры не меняется. Каждый знает, что ему делать на поле. В этом сила "Спартака". Вот летом Красножану почти всю оборону пришлось поменять - и ничего, хуже не стало. Главное, лидеров сохранили - Гогуа, Гетериева, Джудовича. Плюс Рикарду Жезус вернулся. У него, говорят, лишний вес был. Как приведет себя в норму - начнет играть. Сильный форвард. Я удивился, что в ЦСКА у Рикарду Жезуса не заладилось. У Красножана много общего со Спаллетти. Работа над тактикой - вообще один в один. Упражнения такие же по стилю и направленности. На разборах Спаллетти анализирует игру так же досконально, как Красножан. Хотя какие-то нюансы Юрий Анатольевич разбирает еще более дотошно. Перед каждым матчем мы смотрели, как соперник выбрасывает мяч из аута, кто и куда при этом открывается. Мелочей для Красножана не существует".
Отметим, что в Нальчике на правах аренды до конца сезона выступает молодой игрок питерского клуба Александр Хохлов. Футболист, которому на днях исполнился 21 год, рассчитывал сыграть против команды Лучано Спаллетти и имел неплохие шансы появиться в составе, однако "Зенит" не разрешил Хохлову принять участие в матче. По условиям контракта об аренде представители питерского клуба имели право наложить вето на появление Хохлова в игре против "Зенита", и это вето было наложено. А вот за питерцев не смогут сыграть нападающий Данко Лазович и полузащитник Сергей Семак. Более того, оба остались в Петербурге: Лазович - по причине простуды, а Семак по-прежнему испытывает проблемы с приводящей мышцей бедра.
Футболисты питерского клуба выйдут на игру в традиционной домашней экипировке лазурного цвета, хозяева сыграют в красно-белой форме. На матче ожидается 10 тысяч болельщиков, из которых около 400 будут поддерживать гостей.
Здравствуйте! В самом разгаре 23-й тур чемпионата России. Лидер нынешнего сезона питерский "Зенит" гостит сегодня у "Спартака" из Нальчика. Обслужит матч судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым из Москвы. Помощники: А. Аверьянов, В. Бобык (оба - Москва). Делегат матча: В. Овчинников (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
СПАРТАК Нч
Александр Колинько
Да Сильва Леандро
Заурбек Плиев
Виктор Васин
Милан Йованович
Андрей Васянович
Казбек Гетериев
Гогита Гогуа
Йован Голич
Владимир Дядюн
Рикардо Жезус
Запасные:
Отто Фредриксон
Роман Амирханов
Стефан Деяк
Никита Маляров
Артур Рылов
Давид Сирадзе
Арсен Гошоков
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Бруну Алвеш
Томаш Губочан
Роман Широков
Константин Зырянов
Игорь Денисов
Мигель Данни
Владимир Быстров
Александр Кержаков
Запасные:
Юрий Жевнов
Фернандо Мейра
Ивица Крижанац
Александар Лукович
Виктор Файзулин
Александр Бухаров
Максим Канунников


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2010